2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2018】朝まで生テレビ!元旦スペシャル 高速感想スレ [414367362]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 01:20:58.33 ID:lYO7tGfOd.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
手を抜かないこと、高校野球で学んだ 田原総一朗さん
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171229-00000003-asahi-spo

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:52:48.66 ID:W3tqWNWI0.net
こういう時いつもシドニー出るけど
謎だよな

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:52:58.32 ID:syiL6qo30.net
津田の存在感の薄さ

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:53:23.56 ID:LYm8rZV30.net
100年後も使える憲法改正をしろよ

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:53:26.35 ID:b3hRzA/CM.net
村本ボッコボコにされてたけどケンモメン的には評価してるんだね

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:53:33.15 ID:1Vvg2iusa.net
>>775
統一教会がどのくらい侵入してたかよくわかんないけどね東芝とかも。

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:53:48.25 ID:7PkHCsii0.net
>>745
名前出さなくていいから身分証キャプして出してみ
無理だろーけどー プークスクス

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:54:02.87 ID:QjCU8y/X0.net
>>778
そもそも憲法アップデートしたから良くなるとか
それこそお花畑だろ

そういう次元の問題じゃないところに、今の日本の停滞がある
むしろ当時最先端の憲法すらまともに守れんから、こうなった部分もある

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:54:27.53 ID:W3tqWNWI0.net
護憲派からみたらアプデもいらんし
憲法このままでデットロックwも起きないんだけど
どういう経緯でデットロックw起きるの?

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:54:29.79 ID:BcHvQDPP0.net
非武装中立のくだりなんて、アンパンマン見てるのとほとんど変わらんレベルで唖然とした。

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:54:35.02 ID:C2KqhGPu0.net
>>225
いや、かつてソ連脅威論で飯を喰っていた連中が、次は
中国脅威論で飯を喰ってきた
いま中国脅威論では飯が喰えなくなってきているから
どうする? 北朝鮮脅威論にでもするか?

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:54:48.82 ID:MFzAi5uf0.net
絶対的な正解がないならベターを選ぶよ
ベターを示してよ
で?何がベターなの?

完結な意見としてまとめられないならライブでやる意味ないから止めろ

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:55:17.18 ID:E0K128ca0.net
>>780
「ウソつきの鼻タレ小僧は早くねろ」

これくらい解るだろ


偽者だからむりかw

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:55:21.40 ID:RYnMSkX9r.net
嫌儲のヒーローの村本がこんなんだったなんて
悲しいわ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:55:30.20 ID:1Vvg2iusa.net
>>790
それだね。

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:55:54.28 ID:7PkHCsii0.net
>>791
結論出たろ
自衛隊解体するか憲法改正するか二者択一

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:56:07.18 ID:Zorj9Wl/x.net
>>781
南半球代表なんだろう

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:57:01.18 ID:q4BTuzS4a.net
実況でも嫌儲でも村本の話題ばかり
ウヨサヨから大人気
居なかったらお通夜じゃん
馬鹿だとしても存在感ありすぎ

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:57:09.48 ID:VfQn0mAg0.net
村本はアカンな
最終的に「芸人だから」で茶化してお笑いに逃げる松本や大田みたいに
「個人的お花畑論」「(俺と同じく一般人は)無知だから」で逃げるし話をすり替える

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:57:14.61 ID:W3tqWNWI0.net
てんやは痛い

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:57:43.79 ID:zcDaYTzF0.net
村本みたいな糞馬鹿は実際のところ世の中にはゴロゴロいる訳よ
無視したらあかん

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:57:48.54 ID:D03IdzNua.net
村本は政治家向きだな
立候補したら投票するで

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:57:52.88 ID:CDzcet1K0.net
ID:o+Vs5MzY0

もうさ、そういうのやめてくれん?

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:57:56.20 ID:C2KqhGPu0.net
>>230
そりゃだって、アメリカ共和党日本支部(通名・自由民主党w)としては
歴史的に親台湾の自民党清和会としては
アメリカご主人さまがアジアの話をするのに
日本をスルーしてアメリカが直接に濃厚に中国とコミュニケーションするのは不愉快だろうねえ

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:58:06.58 ID:qbqPwOVF0.net
なんで、お父さんの落合信彦はジャーナリストなのに、この番組に出ないで、
息子の科学者の落合陽一が、キモキャラで出ているんだろう。
面白いけど、首や顔の特異な動かし方が、何かの身体障害を連想させて、
最初気になって仕方なかった。

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:58:23.86 ID:qQsyPm9a0.net
村本馬鹿とかアホ以前の問題でワロタ
村本絶賛してたアホ共の株も下がるし番組的に面白くなるし今後も必要な人材だわw

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:59:07.37 ID:1Vvg2iusa.net
>>793
んや をれTHE MANZAIも観てて、その後のツイート展開も観てきたけど、

そこから予想されたよりは村本よかった。ただ、ああやっぱりなって部分もある。

議論てのは、全部ツーカーわかりあってますよなひとだけでやるよりまったく門外漢居ても盛り上がんだよ。その素質はあった。

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:59:13.56 ID:b+QIfQRdd.net
村本に勝手に代弁されたくない国民多いと思うよ
あと尖閣を中国から奪ったって言ってたよな
思うのは自由だがあいつ立場で言ってよかったのかね

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:59:15.12 ID:W/PCSzb80.net
>>787
全くね
憲法解釈ってタームがそもそもナンセンスと気付けって話だよ
読んだ通りとしか言いようがない事を東大様までがグダグダグダグダと
矛盾に筋通そうとするのが無理筋なんだっつーのに

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:59:22.77 ID:WjyW6skfa.net
2018年は与野党議員がポジショントークなしで議論する場が増えればいいな
安倍は産経読売から離れて「改憲=自衛隊の明記」ってイメージの払拭をしろ
共産党もお花畑理論からそろそろ卒業してな

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:59:28.49 ID:nOa/U1ZDd.net
>>787
良くなるかならないかの問題じゃなくて時代の流動に沿った憲法でないと現実と隔たりが生まれて矛盾した状態で固着してしまうってことで言ってるんだろ
ガラパゴス状態の日本が護憲とかそれこそ洒落にならない

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:59:31.72 ID:BcHvQDPP0.net
池上彰の子供ニュース以下のレベルになってるよ
田原どうすんの?

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 05:59:52.61 ID:P8fOGGmzM.net
戦争とは戦争屋のビジネスである
米中ロが二極支配する秩序の中、どうして中国侵略論が出るのか
プーチンの言葉をガン無視したトンデモ理屈
朝生は安倍の安保法成立過程となんら変わらない
イランを煽って安保法
中国を使って改憲?
井上達夫と安倍に違いがない
これに気づいてほしい

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:01:15.93 ID:E0K128ca0.net
>>805
多少は期待してた。

賢いふりしたバカって本物のバカより悪質だなぁ〜って感想。

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:01:17.08 ID:C2KqhGPu0.net
>>257
もう拉致問題の完全解決はない
証拠はとっくに隠滅されているだろうし
日本側の特定失踪者に、日本国内での殺人事件被害者が含まれていたし

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:01:45.14 ID:1Vvg2iusa.net
>>809
自衛隊の明記なら、中国もそのくらいならいいよっつってんのな。

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:01:59.82 ID:7PkHCsii0.net
>>808
は?
読んだ通りなら自衛隊解体しなきゃならんけど

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:02:41.70 ID:ayV37RqVa.net
>>784
村本を評価してしまったらケンモメンの株も下がることになるのでそれはなし
そもそもケンモメンは初めから村本の低レベルな政治漫才なんか評価しておらんよ

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:03:26.42 ID:q4BTuzS4a.net
>>811
地上波なんてこれでいいよ
実際物凄いアホばかりだし
嫌儲民が皆天才に見えるレベルだから

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:03:49.59 ID:7PkHCsii0.net
>>817
村本はお前らの代弁者だぞ

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:04:01.65 ID:o+Vs5MzY0.net
>>792
わらばーはわかる
俺もウチナーグチ習得したいです
長男家でもなかったからなぁ

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:04:07.66 ID:nOa/U1ZDd.net
まぁでも井上みたいに憲法解釈にばかり拘るのもな
しかも自分の中で結論づけているものが理解されないと愚民感を感じるとか横暴過ぎるね

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:04:43.78 ID:7PkHCsii0.net
>>820
嘘に嘘を塗り重ねるなって プークスクス

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:04:46.45 ID:0K5dL4M6a.net
>>817
をれは、村本の弱いとこは、底流に何が流れてるのか想像する能力だと思う。表層だけ追ってるなって感じな。

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:04:54.70 ID:8uTD/9vMM.net
>>797
テレビとしてはいいんだろうね
でも朝生のコアなファンは離れそう

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:05:38.66 ID:P8fOGGmzM.net
北朝鮮や中国の侵略には敏感だが
ロシアには絶対に触らない
何故でしょうか
脅威論が全くの出鱈目、妄想だからだ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:05:47.05 ID:7PkHCsii0.net
>>821
>横暴すぎるね

井上に愚民感感じしちゃうよな プークスクス

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:05:53.55 ID:AgT1UbVbM.net
(´・ω・`)実況でも書込んだが、政府の狙いは単に9条を外して自衛隊にスッキリしてもらうってことだけじゃない

もし有事が起こったら、まあ起こらんでも、そのドサクサまぎれに土地や財産などが収奪されても文句を言わせないためだ
例えば個人の人権や何かをテロリスト対策と称して
通信の傍受や土地の専有、拷問や個人の財産没収、果ては思想や表現の弾圧まで
有事と絡めて絡まずとも憲法で保障されてるものを全て奪うのが目的だろう

おまえらは肉屋に処分される家畜だ、そのうち徴兵制もできて特攻隊で本当に天国に送ってくれるさ😇

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:06:06.48 ID:qbqPwOVF0.net
落合陽一見ていると、メンデルの遺伝の概念が疑わしくなってくるな。

お父さんはど文系、スポ根、自己啓発で、妄想CIA関係者からの極秘情報入手。
貧しい家庭で、アメリカの大学に入る一匹狼。英語の辞書を破って食べて
英単語を覚えた、空手でブルースリーと対決して勝ったと豪語しているけど、
その信ぴょう性は怪しい。

息子、理系のコンピューターオタク。宙にレーザーかなんかで、物体浮かせる、
精神論が嫌いで、ロジック重視、頭悪そうな自己啓発嫌い、英語は苦手っぽい、
海外留学否定派。筑波大、東大ロンダだっけ

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:06:34.33 ID:hCMCm63c0.net
村本以前に田原の糞みたいな司会と三浦瑠璃のつまんねー長話ばっかでもう終わってるだろ朝生

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:06:45.20 ID:uALETfTL0.net
落合は著書読んだり「落合を知ってる奴」じゃないと伝わらない
アップデートできてないと揶揄するが、あまりに自分が好きすぎる

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:06:53.20 ID:E0K128ca0.net
でもね、村本は怖じけずに自分の言葉で語ってたのだけは素晴らしいと思うよ。


これだけは認める。

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:07:10.67 ID:0K5dL4M6a.net
>>821
ちがうちがう 愚民観じゃねーか

村本が、民衆に愚者を見てねーかって指摘な井上がしたのは。

をれに言わせれば、村本がしたのは煙突掃除。

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:07:17.20 ID:kE4eYyrn0.net
あと左翼って非武装とか中立とか大好きだよな
中立ってことでスイス出すやつたまにいるけど国民が銃支給されてるとか知らなさそう

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:08:06.10 ID:0K5dL4M6a.net
>>833
いやあそれは常識だべ…。

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:08:09.02 ID:C2KqhGPu0.net
>>296
ひとつだけいえることは、糞漏らし下痢便三政権って
経済政策に関しては「この道しかない」などとほざくくせして
外交政策に関してはぶれぶれなんだよなあ
非同盟の第三者国家にオゼゼばら撒いて、買収して日本の捕鯨に賛成してもらう
くらいが関の山

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:08:11.29 ID:7PkHCsii0.net
村本はお前らの代弁者をやや誇張気味にあえてやってるからチョンモメンみたいな真性のゴミではない
その事だけは認める

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:08:48.26 ID:583n14FE0.net
< `∀´ >ウリは生粋の沖縄人ニダ!

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:08:55.70 ID:eOqOFMqn0.net
糞ジャップ滅びろ

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:09:10.72 ID:W/PCSzb80.net
>>816
ああ、おれそれも構わんと思う派だからね
だって戦後七十年日本を守ったのは日米安保と核の傘と市場としての日本の価値であって
自衛隊がいたから戦争が無かったと考える事こそお花畑
スーパーパワー同士の睨み合いの中で物の数にはいってねーよあんなもん ガキのお遊戯会だろ

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:09:18.56 ID:P8fOGGmzM.net
日本には教育者が存在しない
政治を理解している人がほぼ存在しない
教育以前の話

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:09:24.90 ID:BcHvQDPP0.net
すべて答えが出尽くした問題なんだから
村本の素朴な疑問以外聞くに値することある?
村本の発言が半分でもいいわ。

2018年になってマジでそんなレベル。。。
自称インテリ。でも交わす議論は元旦から小学生レベル。
そんな発言の応酬に、本当に驚きましたと。
もしかしてこお一年もこの調子で乗り切ろうとしてませんかと?大丈夫ですかと?

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:09:37.64 ID:jKHfNgCG0.net
三浦さん抜き目的で録画しといたけど毎回同じようなメンバーで固定されてきてつまらんよこれ

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:09:46.01 ID:7PkHCsii0.net
>>838
本性現したね プークスクス

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:10:02.83 ID:0K5dL4M6a.net
>>835
対中の転回はでかすぎてどこも批判しなさそうだから@大新聞とか

たぶんなにごともなく話が進むよね。

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:10:22.52 ID:hCMCm63c0.net
>>833
テメーの低脳っぷりを左翼だなんだ言ってんなよバカタレがw

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:11:10.99 ID:E0K128ca0.net
>>820
カニハンリヤーだからシブイかいチブルナジキテイヒージャーカイチラホーカレーマシドー


(°∀°)

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:11:39.02 ID:h4yNpOJe0.net
村本は朝生出るなって
お前は漫才師として今の社会を切り取った漫才を作れ
村本が嫌ったコメンテーター化してるぞ

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:11:46.24 ID:7PkHCsii0.net
>>839
国内の米軍基地はそのまま米軍に使わせるという方向性でいいわけね?

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:12:43.72 ID:HZN9xwB50.net
>>807
尖閣は事実に近い
日清戦争の際取ったものだからね

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:13:43.21 ID:AgT1UbVbM.net
>>833
(´・ω・`)あいつが非武装って言うからおかしくなんだよ……
これも書いたが、そもそもISISみたいな武装勢力が国内に紛れ込んだ場合打つ手なくなるから非武装は現実的でない

自衛隊が憲法に認められてるか認められてないかは別として
今までに必要だから存在するって事実を以てして
その運用・解釈で誤魔化すっていう今までのやり方が一番合理的だった

非武装とか言い出すと逆に護憲の根拠が薄くなるのわかってほしい、自衛隊は必要だけど違憲これでいいじゃない

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:14:48.06 ID:E0K128ca0.net
>>850
自衛官に申し訳ないじゃん。

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:15:30.88 ID:IP7ZSeCj0.net
>>841
ほんこれ
金額の話は価格交渉じゃない!をスルーしてお相撲報道する現状こそ一番問題にしないと

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:15:58.23 ID:X+4zlfvWM.net
日本の中でいくら議論しても米中が承認しなきゃなにもできないんじゃないか

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:16:28.56 ID:hCMCm63c0.net
爺さんたちをキレさせる役でいいじゃん村本
なんかCMに入るとおとなしくなるから議論崩壊ってことはなさそうだし

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:16:43.81 ID:W/PCSzb80.net
>>848
それも自衛隊がいても追い出せてない現状があるからな、構わん
あと最悪は米軍撤退させて独自防衛路線に入った途端トランプが軍事オプションに走って
北から八つ当たりミサイル飛んでくるとかだろ 確実に滅ぶわそんなん
北が危ない言うなら尚更現体制を焦って変えるのは悪手と思うがどうだろう

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:16:48.88 ID:IP7ZSeCj0.net
>>850
警察でいいじゃん

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:17:17.88 ID:C2KqhGPu0.net
>>300
日本がつくるのは絶対に無理
IAEA国際原子力機関が世界で最も厳重に核物質を監視している対象国は日本
日本は、戦時下唯一の核被爆国でありながら
核技術に何の恨みも抱かず、ただひたすらに核の平和利用である原子力発電に専念する
というお涙頂戴で戦後社会を生きてきた
日本が核武装したら途端に全世界から強烈な経済制裁を喰らって
凄まじい大量の餓死者を出すことになるだろう

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:17:24.43 ID:AgT1UbVbM.net
>>851
(´・ω・`)モリモトがしれっとこれ言うのもムカついた、スッキリしたいならチラシの裏にでも書いてオナって賢者モードになってから見直して欲しい

ていうかモリモト黙ってほしい

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:17:55.33 ID:CbbVNRHtd.net
村本の問題提起に反論出来てる奴いなかったじゃん
日本の識者なんてそんなもんよ

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:18:31.25 ID:BcHvQDPP0.net
今年が良い年になる。
その否定的な意見に

【 税が爆上げされる。 】

その事実が全く出てこない・・・


もう、こんな番組辞めたらどうですか?

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:18:36.56 ID:583n14FE0.net
生粋の沖縄人 < `∀´ >本物の沖縄人に正体を暴かれて逃亡w

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:18:52.64 ID:E0K128ca0.net
>>859
ID変えたの?

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:19:03.84 ID:C2KqhGPu0.net
>>312
そう言えるのは、日本がAIIBに参加してからだね
残念でした

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:19:42.24 ID:7PkHCsii0.net
>>855
>だって戦後七十年日本を守ったのは日米安保と核の傘と市場としての日本の価値であって

>トランプが軍事オプションに走って北から八つ当たりミサイル飛んでくるとかだろ 確実に滅ぶわそんなん


チョンモメン、とにかく日本を武装解除させたいのか自分の発言の矛盾に気づかなくてワロタ

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:19:45.83 ID:LDPrxK6qa.net
>>857
今も生きる敵国条項だからね。

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:20:14.75 ID:LDPrxK6qa.net
>>863
するって言ってなかったっけ。

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:21:13.71 ID:C2KqhGPu0.net
>>337
日本国債の格付けが中国国債や韓国国債に追い抜かれてもうトリモロせない
それほどに日本の信用能力は堕ちているのに
ウハウハとかあり得んて

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:22:12.86 ID:AgT1UbVbM.net
>>855
(´・ω・`)これも書いたが、そうはならない、何故なら中国が全力で止めるからだっていう

今中国はソフト/ハードランディング中で離陸着陸中だから難しい状況に自らするとは思えない


経済のジューシーな果実を知って、北朝鮮なんぞに勝手に暴れて欲しくないんだよ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:22:15.99 ID:LDPrxK6qa.net
>>867
う〜ん、有事の円じゃなくなったら本格的に心配かな。

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:24:22.04 ID:W/PCSzb80.net
>>864
>最悪は米軍撤退させて独自防衛路線に入った途端

バカにするのは勝手だがあえてここを省いた理由を教えてくれんかな
お前が米軍に出て行ってもらいたがってるものと思って
その仮定に乗ってやっただけなわけだが

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:26:11.89 ID:C2KqhGPu0.net
>>374
この場をつくった男だというのはそのとおりだろうが
あめぞう氏へのリスペクトも無い
喧嘩別れに次ぐ喧嘩別れの果てに、ついにクーデターを起こされた
そんな人間をリスペクトする気にはなれないなあ

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:26:14.32 ID:kkEgzbQE0.net
>>828
ガイジがガイジ産んだだけ

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:26:22.11 ID:W/PCSzb80.net
>>868
それもそうだな
我ながらアホな仮定の話をしたよ

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:26:47.51 ID:7PkHCsii0.net
>>870
米軍撤退させた日本が何で「八つ当たり」されないかんの?
何の八つ当たりよ、論理的に通らんわ

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:28:19.20 ID:WjyW6skfa.net
アメリカ人に押し付けられた憲法だからと言って始まった改正議論も70年経つとアメリカに追従するための改正議論になってて笑えるわ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:28:45.11 ID:v4EssSql0.net
村本とかいうガイジをしつこく押すのは何なの?
いくらなんでも知識が足りなすぎだろ

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:28:54.55 ID:HZN9xwB50.net
>>814
国交正常化して自由に行き来できるようになれば自分で探せるじゃん
>>846
キチガイだから冬瓜かい頭かこつけて山羊汁???
ちぶるとひーじゃーしかわかんねー

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:29:15.55 ID:LDPrxK6qa.net
>>871
ああ、それはあれでしょ、ひろゆき異物としていじめられたか排除されたんじゃなかった?

ひろゆきって、日本でそういうことになりがちな個性の集合場所をつくったんだよね。

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:29:41.19 ID:W3tqWNWI0.net
ああデットロックって分かった国家滅亡って事でしょ
アップデート続けたら国は滅びないと親父ばりの妄想言ってるんだ
でも全ての国家は滅亡するからアップデートしようがしまいが
その宿命を知らないんだな落合

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 06:29:42.71 ID:7PkHCsii0.net
>>875
追従するしないに関わらず憲法守りましょって単純な話なんだけど

総レス数 1003
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200