2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】漫画村「漫画村は違法ではありません。安心してお友達に紹介してください」 [819818695]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/01(月) 12:58:03.12 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://imgur.com/JrMZbrS.jpg
http://imgur.com/dq8zaLC.jpg
http://imgur.com/fwfbLRC.jpg
http://imgur.com/OQKdIFF.jpg

ニュー速(嫌儲)
http://leia.5ch.net/poverty/

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/01(月) 14:11:04.57 .net
>>393

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:11:55.14 ID:HvrcqBB90.net
>>418
搾取だとしても全く気にならんわ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:12:08.64 ID:dWjqIwB+0.net
>>393
winnyとか知らなそう…

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:12:29.53 ID:AHjQZwsQ0.net
名目だけでも責任者は外国人にしとかないとやばいけどな
あいつら、著作権法は属人主義とか言い出すし

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:12:38.08 ID:l1srO1VS0.net
>>395
マイニングの意味がわからないのにマイニングを使って説明するな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:12:41.73 ID:Xq89UinH0.net
>>342
お前がやられろ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:12:49.92 ID:UMRssCbF0.net
>>420
だからこそブロッキングは慎重にならなくてはならない
都合悪い情報が遮断される未来なら中国と変わらんぞ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:13:38.04 ID:cixm9JGm0.net
>>358
広告付いてるし広告収入目当てだろうな

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:13:58.81 ID:0QcSLuvK0.net
>>321
消せてないじゃん

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:14:09.82 ID:4mcumgdx0.net
>>416
基本無料のビジネスモデルに転換ガーとかなんかアホな論理振りかざしてるけど
ただで見れればそれでいいって頭のくせに変に肉付けして正当化しようと気持ち悪いこと言うのが本当にキモイ
無料で転がってりゃ面白かろうが買わないものは買わない
デジタル化が進んでる今じゃ紙の本って優位性さえも薄らいでるんだから
蔓延すりゃ衰退しかまってない

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:14:20.15 ID:D8f/chNO0.net
盗っ人猛々しい説明に笑った

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:14:20.45 ID:cn8/tgG40.net
>>393
日本人そのものが無能な欠陥生物だから教育しても無駄無駄
ジャップランドはモラルも糞もない土人国家だからな

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:14:34.18 ID:PddZEFC00.net
エロ動画見てないやつだけ石を投げなさい

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:14:41.27 ID:n/+8s9GZ0.net
>>358
ビットコイン掘りしてる
広告は印象悪いし邪魔だからコインに移行してるよ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:14:53.25 ID:zuJYlaDZ0.net
>>357
は?自前の鯖じゃなけりゃそのレンタルサーバーの会社に対して通報や法的手段が取られて楽々消されるが?
池沼相手にイライラした俺が馬鹿だったわ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:14:55.48 ID:sA/oOILq0.net
これヤクザが運営してんじゃないの?
dmmと同じでなんか妙な臭がする

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:15:13.29 ID:7K7X5XqH0.net
>>430
まぁ確かにブロッキング許してしまうとWikileaksみたいなのも遮断されるだろうからなぁ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:15:55.83 ID:qnGEpPYh0.net
>>370
検閲だからな
はっきり違法でもないと厳しいだろう

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:16:01.20 ID:dWjqIwB+0.net
>>438
うーんw

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:16:38.81 ID:UMRssCbF0.net
>>440
ちなみにソフトバンクは漫画村が解約呼びかけたら速度制限解除する糞雑魚だからな

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:16:43.23 ID:dWjqIwB+0.net
>>438
通報し()てみたらwwwww

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:16:57.68 ID:n/+8s9GZ0.net
検閲して止めろっていう奴いるけどさぁ・・・
パイレーツベイはアメリカ政府に圧力かけられて検閲されたけど
ミラーサーバーが大量に立って逆に悪化したんだよなぁ・・・・
検閲は悪手だってはっきりわかんだね

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:17:02.93 ID:4mcumgdx0.net
DMMはたぶんそれっぽいサイトに表示してくれって広告会社に委託してて
違法サイトへの広告も厭わないクサレ広告会社が割れサイトに表示させるのはDMMでええかって表示してる感じだと思うぞ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:17:09.79 ID:CGkCaknE0.net
>>413
普通に倫理観だろ
自分が一生懸命作った物が泥棒にパクられたらどう思うか
自分に置き換えてみるとか・・・小学生からやり直せや

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:17:12.65 ID:Y2T5vHsYd.net
>>430
安倍はいずれやるでしょ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:17:19.65 ID:E3b4wMN80.net
検索結果 ドメインは匿名登録かな?
mangamura.org
Domain Name: MANGAMURA.ORG
Registry Domain ID: D402200000003441237-LROR
Registrar WHOIS Server: whois.tucows.com
Registrar URL: http://www.tucows.com
Updated Date: 2017-10-29T03:46:06Z
Creation Date: 2017-08-29T19:27:10Z
Registry Expiry Date: 2018-08-29T19:27:10Z
Registrar Registration Expiration Date:
Registrar: Tucows Inc.
Registrar IANA ID: 69
Registrar Abuse Contact Email: domainabuse@tucows.com
Registrar Abuse Contact Phone: +1.4165350123
Reseller:
Domain Status: clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited
Domain Status: clientUpdateProhibited https://icann.org/epp#clientUpdateProhibited
Registry Registrant ID: C196511403-LROR
Registrant Name: Host Master
Registrant Organization: 1337 Services LLC
Registrant Street: P.O. Box 590
Registrant City: Charlestown
Registrant State/Province: Charlestown
Registrant Postal Code: N/A
Registrant Country: KN
Registrant Phone: +1.4259064769
Registrant Phone Ext:
Registrant Fax:
Registrant Fax Ext:
Registrant Email: whois+mangamura.org@njal.la
Registry Admin ID: C196511404-LROR
Admin Name: Host Master
Admin Organization: 1337 Services LLC
Admin Street: P.O. Box 590
Admin City: Charlestown
Admin State/Province: Charlestown
Admin Postal Code: N/A
Admin Country: KN
Admin Phone: +1.4259064769
Admin Phone Ext:
Admin Fax:
Admin Fax Ext:
Admin Email: admin+mangamura.org@njal.la
Registry Tech ID: C196511406-LROR
Tech Name: Host Master
Tech Organization: 1337 Services LLC
Tech Street: P.O. Box 590
Tech City: Charlestown
Tech State/Province: Charlestown
Tech Postal Code: N/A
Tech Country: KN
Tech Phone: +1.4259064769
Tech Phone Ext:
Tech Fax:
Tech Fax Ext:
Tech Email: tech+mangamura.org@njal.la
Name Server: YOLANDA.NS.CLOUDFLARE.COM
Name Server: DOM.NS.CLOUDFLARE.COM
DNSSEC: unsigned
URL of the ICANN Whois Inaccuracy Complaint Form: https://www.icann.org/wicf/

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:17:23.43 ID:zuJYlaDZ0.net
>>442
反論無し
池沼乙

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:17:24.23 ID:dWjqIwB+0.net
>>440
安倍リークスも遮断対象になるしな…

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:17:34.14 ID:HkOHBrvq0.net
これもう販促サイトだろ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:17:42.22 ID:tXLT+o/T0.net
マジかー

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:17:56.51 ID:Nlwiy+P+0.net
>>358
このサイトがすげー詳しく調べてるけど正体はアフィカスらしい
https://blog.cheena.net/?p=179

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:18:02.25 ID:KnDqQvCb0.net
>>366
発想が放流厨のそれと同じだな
誰もが作品を鑑賞する事ができる権利を守るダークヒーロー、的な

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:18:14.37 ID:CUYGqoIf0.net
(´・ω・`)っなろうとかいちいち書籍化しなくても続きが見たければ100円入れてねみたいな方式にしてしまえばいいのに
わざわざ紙刷って書店に並べるコスト考えたらさ

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/01(月) 14:18:17.36 .net
>>447
自分が一所懸命に作ったものと同じものを作って無料配布してた、でしょ?
で?

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:18:17.67 ID:ieLJGl+ma.net
>>447
倫理を無視して行動できるやつが結局勝ち組になるんですが…

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:18:26.75 ID:dWjqIwB+0.net
>>445
今流行の中央サーバが無いサービスでいくらでも復活できるしな

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:18:28.97 ID:DjLTiHp+M.net
>>421
>>425
俺は既得権側
嫌儲見てて努力してるこの人たちが報われないのは可哀想だなぁと本気で常々思ってたけど

他人の努力を踏みにじるような言動に触れて考え方が変わってきたわ
この前の選挙で立憲に入れたのもかなり後悔してきている

他人の努力を踏みにじって搾取して
自分は搾取しないでっていう態度をとり続けるならば
もうあとは「自己責任」で今後の人生を生きていってちょうだいな!

何か人間に幻滅したわ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:18:38.09 ID:HvrcqBB90.net
>>447
知るかよんなこと
てめーこそ脳ミソ小学生で止まってんのか?

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:19:14.08 ID:dWjqIwB+0.net
>>446
ヤクザフロント会社が堂々と表にいるけど、ジャップ小人は怖くてだんまりだしなwww

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:19:17.32 ID:E3b4wMN80.net
今時のモメンはwhoisも知らないのかな?
昔なら100も行かないうちに貼られてたのに。

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:19:36.15 ID:EBPtM76/d.net
無料で漫画読みたい奴は無料で描いてくれる奴のを読めよ
俺たちはお金もらって描いてくれる人の漫画を金を払って読む
それなら互いに文句なし

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:19:45.89 ID:dWjqIwB+0.net
>>447
自己責任社会でお前は何をいってるんだ?

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:20:07.00 ID:rkBR4/9oa.net
>>445
消せば増えるからな
インターネット遮断でもすればいいんじゃね🤣🤣🤣

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:20:26.91 ID:HvrcqBB90.net
>>460
お前の自己紹介なんて知るかよ
やっぱり立憲に入れるようなボンクラは言うことも違うなw

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:20:36.08 ID:4mcumgdx0.net
>>445
ツイッターで漫画村見るって呟いてるようなネット楽しいおってアホ層が遮断出来ればいいんだよなぁ
それでいたちごっこが始まるにしてもソレの方がマシだし
検閲がない北斗の拳の世界がいいか検閲されてそれなりに統制が取れた世界がいいか
漫画村みたいなのが横行する時点で検閲の善し悪しを語る段階は過ぎてる

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:20:37.34 ID:iGhoDUrP0.net
らりってるやつの言うこと聞いちゃダメだよ!

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:20:40.14 ID:Qs9WOfMKd.net
大勝利キター

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:20:45.38 ID:HEp3mTS90.net
これで合法って居直り強盗もびっくりだわ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:21:04.13 ID:H0hlfWCg0.net
ベトナムだっけ、確か

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:21:07.00 ID:HvrcqBB90.net
>>464
俺はタダで読む!

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:21:25.98 ID:HwD14YixM.net
サンクス
これで心置きなく読めるわ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:21:27.43 ID:zBi/iJA2K.net

昭和大学病院で医療被害を受けた経過の概要

・2012/9 心臓病治療のため入院
 ・うつ病を他の病院で治療したが、薬の効果に疑念があり使用を望んでいなかった
 ・その為か、精神科医は私ではなく家内と話をし 診断した(★医師法違反の疑い)
 ・診断名(躁うつ病。★誤診)と、その治療薬リーマスの処方を★私に伝えなかった
・病院を出る10/1 リーマスの成分リチウムの血中濃度が上限値を大きく超えていた
・処方を知らず自宅でもリーマスを飲み続け、強い意識障害が生じ 10/3 急遽再入院
・意識障害の中、セレネースが投与され、11月初め意識が戻った時、既に寝たきり状態
・2013/2 寝たきりの原因の説明もなく転院。転院先で躁うつ病ですかと聞かれ驚く

・2015/8 昭和大学病院へ手紙で寝たきりにななった原因の説明を求めた
・精神科医の介入 / 躁うつ病の診断 / 向精神薬の投与 /
リーマスが意識障害の原因 等を知る

・★★質問への回答は嘘が多く、送られてきたカルテは、何箇所も改ざんされていた。
 (例:10/3の再入院を予定通りの帰院と記載。自宅での意識障害の記載が無し)

・★小脳がダメージを受け寝たきりとなった原因を、院側はセレネースの副作用と説明
==============
・★★原因は、リチウム(リーマス)とする声が複数あり、院側の説明に疑念あり
=============
・リーマスは使い方に問題があり、原因の薬だとなれば院側の責任回避が難しい
 そこで、セレネースが原因薬だと言っているのだろうか? と疑っている。
・2016/5
問題が浮き彫りになりつつあると感じている時、院側は一方的に回答を拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

*he15+*

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:22:26.02 ID:dWjqIwB+0.net
>>463
whoisが何か意味あると思ってるオールドボーイw

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:22:59.79 ID:0QcSLuvK0.net
>>464
まぁ人それぞれだわな
本当に良いと思ったらお金出してでも買うはずだし
Steamだってユーザーフレンドリー追求して割れ文化破壊したしな

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:23:12.86 ID:o95thgIV0.net
いつでも見れると思ったら急激に冷めて見なくなった

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:23:43.02 ID:sBw4JnHv0.net
>>328
通常逮捕の場合証拠がないと令状が発行されない

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:24:17.23 ID:JVdBzKx+a.net
この運営者は完全に身元バレしてるしな
星野ロミって奴、一度既に国内で同じ事やって前科アリ
当然検察も目を光らせてるはずでも逮捕されないって事はこいつの言うことは今は正しいんだよな
一度捕まってちゃんと捕まらない方法を確立してめっちゃ儲けてんだろなあ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:24:25.11 ID:5v5l18+r0.net
これを許容してしまうと行きつく先はインターネット遮断や規制、監視なんだよな
インターネットの自由に対しての犠牲といえばそれまでだけど
近年のコモディティ化によってそれも魅力を閾値を超えつつあることを考えると
何かしら施策は取らないといけないわけなんだけどなんともな

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:24:37.40 ID:ieLJGl+ma.net
>>460
俺はこの件に本気で対応しない出版業界が本当にバカでマヌケだと思うんだよなあ
一方的にいじめられてるのにくるちいくるちい言ってるだけで根本的な解決しないのはほんまにアホとしか言いようがないよ。まあ、水面下で頑張ってるのかもしれんけどな

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:24:38.00 ID:64Eojbp1d.net
ここまで来てんだから検閲も正当防衛みたいなもんだろ
漫画村とそれに群がる奴が消えれば検閲なんてしなくて済むんだよ
漫画村って言う取り締まらなきゃいけない大きい存在がある限り慎重にって反対の声なんて霞むわ

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:24:51.33 ID:cn8/tgG40.net
>>454
やっぱり運営者は日本国内にいるな
FC2と同じように逮捕までいけるだろ

しかしコメントの程度が低すぎる

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:24:52.24 ID:cCREr2CP0.net
割れ厨死ね

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:25:06.51 ID:EBPtM76/d.net
>>473
頑張ってタダで描いてくれる人を探してくれ
応援してるよ

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:25:37.91 ID:0QcSLuvK0.net
>>479
そもそも神奈川県警とかがトンガとかいう場所もわからんところ、わざわざ出向いて現地のサーバー管理者逮捕しに行くんですかね…

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:26:19.86 ID:G3piysjV0.net
知り合いの20の若い子も読んでたな
悪い事とか全く思ってなかった

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:26:38.67 ID:LIzG9l6I0.net
俺は嫌な思いしていないから

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:26:45.76 ID:DjLTiHp+M.net
>>477
あー、Steamっていう成功例あったね
割れ厨が死滅してホント良い気分になったわ
ああいう仕組みを他のメディアでも構築すればいい

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:26:53.41 ID:dWjqIwB+0.net
>>487
その住所がないと…
神奈川県警バケーションたのちいお

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:27:04.57 ID:0QcSLuvK0.net
>>481
普通にYoutubeやHulu、Netflixのモデルで解決なんだわ
ユーザーフレンドリー追求したら割れなんて無いようなもんになる

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:27:18.00 ID:h+5NSExK0.net
らりっくま…

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:27:27.74 ID:Wm5yCiH/p.net
どうなってんの

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:27:30.52 ID:OPMgwUCU0.net
>>463
お名前ドットコムだよ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:27:54.80 ID:ZMusGQtSE.net
グレーゾーン

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:28:06.05 ID:HvrcqBB90.net
>>481
倫理観に期待するとか今時小学生でも言わんぞ何のための法律や警察だよ
国にとって本当にダメなら規制すればいいじゃん

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:28:10.01 ID:G3piysjV0.net
>>480
正確かどうか知らないけど
どこでそういう情報取ってくるん

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:29:05.93 ID:HvrcqBB90.net
>>486
は?なんで?
俺は漫画村で読む!
なんだよ逮捕でもするんか?www

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:29:08.14 ID:7AjTixLY0.net
>>409
日本のすぐ近くにそんな国一個だけあったような気はするけどな

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:29:29.44 ID:0QcSLuvK0.net
>>490
今のモデルは、ただの漫画にゴミみたいにDRM付けて売るからな
単純に現代のスタイルに適応出来てないだけでしょ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:29:29.47 ID:PEZ6QAbh0.net
アニメ村はサーバー維持費大変すぎてできんか

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:29:31.83 ID:D0OjZsJ30.net
漫画も間に出版社なんて挟まないで作家が勝負できる場所を作ればいいんだよ
あ、それただの同人やんけ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:29:54.64 ID:xN1Vp+U/0.net
steamに出せば割られないわけでは無いけどな
steamというプラットフォームの快適さとセールによる安さが割る手間に勝っただけで

まぁその方が消費者にとっても有益だから権利者側も是非steamを見習って欲しいが

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:30:06.12 ID:CGkCaknE0.net
>>457
なんで糞みたいなレスに限ってIDないの?

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:30:07.61 ID:XXc/EXeR0.net
らりっくまとかバッドラビットのセンスは無法者を自覚してるから
ITヤクザにしても良心的な方
もっと全面的にクリーンなイメージを押し出すやり方もできたのに

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:30:36.89 ID:CUYGqoIf0.net
>>490
(`・ω・´)っそれをするには商品以外の付加価値をつけなきゃならんのよ
steamの場合は人と人との繋がりを作って割れゲーではできない付加価値を作ったのだ
書籍も商品以外の人と人の繋がりができるものを作るべきなの
ニコニコみたいにコメントが流れながら読むみたいなやり方はありだとは思うんだけどいかんせんドワンゴがな…

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:30:40.17 ID:rFH3eP7I0.net
出版社も本屋も損しかしてないのになんで放置されてんのかわからん

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:30:44.41 ID:6tJ+snPh0.net
>>423
顔真っ赤で草

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:30:48.79 ID:JVdBzKx+a.net
このサイトは防弾サーバ使ってるからな
その国の法律でサーバ運営者なんかを明かす必要がないし、サーバ所持者も明かさない契約で貸してる
だから運営者が本当に運営してる物証が出てこないから逮捕できない

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:30:56.59 ID:TYX5eovk0.net
この手のサイトって次から次へと出て来るけどヤクザ絡んでんの?
個人でやってると思えないんだけど

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:31:10.32 ID:0wTRTId50.net
いまだに潰れてないってことは警察も出版社もお手上げ状態なんでしょ
潰せなかったことを恨めよ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:31:19.40 ID:4mcumgdx0.net
漫画村の名前使ってアクセス稼ぎするチンピラって付け加えて書いてるの
はてなに降臨して0chiakiの指摘にキレて言い訳しながら
反社匂わせて0chiaki脅してたのと同じ書き方で本当に笑えるわ
速攻チンピラの部分消してるし
星野ロミが漫画村関係者説に懐疑的だったけど漫画村のサイト上で答え合わせしてくるとは思わなかった

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:31:40.97 ID:6GXJPrZL0.net
反出生主義者「子供は産まない方がいい」
http://www.rfstweets.shop/kids/201801

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:32:18.27 ID:0wTRTId50.net
>>504
割れってのは結局割れでしかないから
友達と実績を共有したりマルチプレイしたりを要求すると結局Steamに落ち着く
割ったけど気に入ったから買ったみたいなケースもある

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:32:18.77 ID:0QcSLuvK0.net
>>504
旧作の全巻バンドル1000円とかそのくらいでセールとかやりまくればいいだけの話なんだよな
ゲームより遥かに人件費かからなそうな漫画であんな金取ってたらそりゃ売れねーわ

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:32:22.19 ID:n/+8s9GZ0.net
Hulu、Netflix、spotify、steam
って対抗策はたくさん出てきてるからな
お手軽見放題ってのがいいんだろうな
まあカスラックとかが足を引っ張らなければもっと迅速に移行できたんだけど

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:32:24.34 ID:a7kal4uOp.net
公式臭のするサイトデザインが巧妙すぎる

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:32:32.80 ID:HvrcqBB90.net
>>512
ほんとこれ
特に出版社側が弱すぎるわ放置は容認と同義

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:32:37.12 ID:5v5l18+r0.net
>>497
今の不正が常態化した政府はこういう弱みに付け込んで
法整備にとんでもないバックドアを仕込んでくるから
民間から動いていって欲しいと願うばかり

>>492
出版業界はとっととその方向で働いてほしいけど
今のトップがあのKADOKAWAだからな…
海外資本も出版に関しちゃ手を拱いているように見えるし
カリスマ的存在でも現れてくれたらいいんだけどな

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:32:42.35 ID:3lzQhuhc0.net
馬鹿かな?

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:33:06.97 ID:a7kal4uOp.net
>>517
漫画とでは消費スピード違うからなぁ
一概に一緒くたにできんよ

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/01(月) 14:33:08.44 ID:Wow5PZ8p0.net
わーい

総レス数 992
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200