2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デキ婚ってなんで叩かれるの? [186586446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 12:35:43.82 ID:3BZk+HCI0.net ?2BP(1501)
http://img.5ch.net/ico/u_unko.gif
ノンスタ井上、今年の目標は「デキ婚」発言に「次は逃げるなよ」と猛批判!
2018/01/02 10:15
 NON STYLE井上裕介が2018年の野望を明かし、世間を騒がせている。発表したのは12月21日に行われた冷凍食品の記者発表会。
2018年の目標について聞かれた井上は「目標は婚活。結婚してる相方を見てて幸せそうだなと。早く子供が欲しいので、できちゃった婚します!」と宣言したのだ。

現在は特定の女性はいないらしいが、にもかかわらず結婚に加え、デキ婚するという実に井上らしい大胆な抱負だ。

 この井上のデキ婚宣言にネット上では「井上、本当に気持ち悪い」「せめて授かり婚と言ってくれ」「子供が似ないといいですね」「前は当て逃げで、孕ませ逃げはするなよ」などと、発言内容が内容だけに批判の嵐となっている。

「井上といえば、ツイッターで『おはよう』とつぶやけば『お前は目覚めるな』と返されるなど、イジられるのが通常営業。ただ、一昨年に接触事故を起こして以降は、本当に井上を嫌いになって叩く層も増えている。
実際、井上をイジって面白がっていたファンも騒動後はガクンと減っており、井上もそれに焦ってこういった攻めた発言をしたのでしょうが、嫌いな人にとってはこの上なく気持ち悪かったようです」(エンタメ誌ライター)

 もし本当に相手を妊娠させることがあれば、その時は逃げずに、しっかり責任をとるよう最低限お願いしたい。
http://asajo.jp/excerpt/43835

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 13:43:29.87 ID:BEqKrFv70.net
>>105
子供の成長に影響がある
プロファイリングの概念を生み出したFBIのロバート・K・レスラーは
片親差別するわけではないと言う前置きをしたうえで猟奇的犯罪者の大半は片親だと言っている

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 13:45:46.76 ID:eNEkIjGF0.net
デキ婚した奴知り合いにいるけど
デキ婚したら男はヤバいぞ?
親と一緒に挨拶にいったら
孕ませた娘の親からボロカス言われたらしい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 13:46:02.88 ID:w1MJQ8z+a.net
>>105
離婚が何も問題ないなら
そもそも結婚しなくていいって話やん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 13:46:42.98 ID:eNEkIjGF0.net
>>49
保育園(笑)

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 13:46:43.08 ID:gKYpjGXia.net
俺は叩かないな
むしろその方が生き物として自然だと思う

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 13:48:35.70 ID:PsxauisO0.net
自分のとこは結婚してから不妊治療で苦労したからデキ婚もありだわ
ただ交際期間半年未満とかだと離婚リスクは高いと思うが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 13:48:37.41 ID:eNEkIjGF0.net
>>110
頭チンパンジーかよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 13:50:36.30 ID:FmqWGiA4M.net
デキ婚を否定した結果が少子高齢化だよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 13:51:05.50 ID:oXymOZxw0.net
叩いてないよ。
生暖かい目で見てるだけ。
動物園の猿を観察するみたいな感じだな。
面と向かって言ったら起こるでしょw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 13:51:17.60 ID:BEqKrFv70.net
>>113
周りの目を気にする奴はそもそもデキ婚なんてしない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 13:52:18.65 ID:qnhKQ4h10.net
人間なのに獣レベルの行為だから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 13:53:05.49 ID:bEJKarhO0.net
個人的なリサーチではデキ婚した女、別れるにせよしがみ付くにせよ例外無く見苦しい事になってて接触するのが辛い
反対に男のほうはデキる前も後もガチのマジのリアルで何も考えてないw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 13:53:36.01 ID:sbpMjBX70.net
子どものいない種無し婚

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 13:53:58.44 ID:/Qk9zp4Jd.net
>>87
出来婚の方が離婚率高いし無計画馬鹿ばかりって統計出てるんですけどww

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 13:54:54.79 ID:z6SznsX50.net
スッポンスッポンスポポン
スッポンスッポンスポポン

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 13:54:57.85 ID:f6o/IbdFM.net
デキて逃げるよりはるかにマシ
ま、そこで男が逃げる可能性が出る以上は婚前交渉自体慎めって話なんだが

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 13:56:15.77 ID:bEJKarhO0.net
今の時代は見合いという建前的なのが無いから何も説明出来なくなるんだよな…
人類であるからこそ逆に本能がどうとか素朴な事言えないと思うわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 13:57:59.21 ID:jkFFzMXNM.net
離婚率公表しろよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/03(水) 13:58:16.76 .net
>>119
無計画でできちゃったケースが入るからな

計画的に「中出しでヤって子どもができたら結婚しよう」って人とゴッチャw
後者だけとれば、離婚率は低いと思うよ(前の彼女と何度も中出ししたけどデキ
なかったので捨てた、って前科は出てくるかもしれんがw)

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 13:58:39.48 ID:xIbcRYan0.net
不妊治療してる夫婦の悲惨さ見ればデキ婚は合理的

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:00:39.76 ID:T+TCcptAMNEWYEAR.net
別にいいんだけど授かり婚って言い方が気持ち悪い
やっちまった感婚ぐらいの語感が一番しっくりくる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:00:58.97 ID:G5Pzd+ky0NEWYEAR.net
不妊リスク考えたらむしろ合理的
今の時代に不妊なんて無いのが当たり前みたいな発想で作られた社会制度
押し付けようとする方がヤバい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:02:42.38 ID:v7X5repU0.net
>>124
そうそう。本来なら結婚するつもりがなかったけど、
妊娠したからその流れで結婚したタイプの人も混ざってるから、統計の罠がある

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:05:35.61 ID:hIYa1jcg0.net
無計画に見えるからだろうな
実際何年も同棲してて子供が出来たから結婚って流れだと田舎でもそこまでヒソヒソされないし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:06:19.43 ID:z6SznsX50.net
野生だねえ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:08:19.12 ID:VGJrxu030.net
ずるいし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:08:31.49 ID:6kC0fea70.net
性欲という当人の行動を管理できない時点で計画性なしと判断されるからな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:08:58.89 ID:OQxRjfbBd.net
計画通りに婚約して結婚して盛大な結婚式やっといて離婚するバカ夫婦も山ほどいるんだから
計画してりゃ上手くいくわけでもないし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:10:11.57 ID:iDlCDyAWa.net
気持ちいいから後先考えず中出し
うるさいから子供を殺し
気持ちいいから浮気する

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:11:19.98 ID:6kC0fea70.net
でき婚の離婚率の高さ見れば計画的に結婚して離婚する夫婦を馬鹿にできないだろ
失敗する確率が違うんだよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:16:19.41 ID:Kmnk2JRDM.net
結婚に対する価値観の相違で荒れるんだろ

結婚は家系同士で合意してするもの→結婚のプロセスを重視
結婚は個人同士が子供を育てるためにするもの→デキ婚が合理的

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:19:21.93 ID:Kn7BZQeV0.net
無計画妊娠

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:19:42.85 ID:ev4V20Ajd.net
デキ婚は全てを急いで進めにゃならんからな。
腹が出なくなる前に披露宴したいとか嫌がらせでしか無い。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:22:05.85 ID:K+Y9509B0.net
アラサーになるとデキ婚のほうが喜ばれるよな
20代前半の頃はあんなに避妊にうるさかった親も、30手前で出来たっていったら
ええやんはよ結婚しろって感じになったし

140 : :2018/01/03(水) 14:24:36.30 ID:qNuUrS4i0.net
少子化対策

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:27:42.46 ID:AfjOa+MNa.net
あんまり計画的な奴の方が嫌だろ
ロボットじゃねえんだから

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:28:38.08 ID:H5bzi9yC0.net
不思議なのが
マンコの同性に対するデキ婚に対する見解が
20前半は全会一致でクソ認定なのに
30代からは全会一致でOKとするノリ
どころか妊娠してないのに引き取り拒否する男をディスり始めるところ

普段はジェンダーだのジャッポスだのクソチンコだの言ってるのにな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:28:47.94 ID:gd7yYKXZ0.net
話を聞く大体の既婚者が結婚はタイミングと勢いと言ってるから悪くはないんじゃねーの

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:29:25.65 ID:L0wvk1q2d.net
計画的にやったって不妊かどうかは作ってみなきゃ分からないからな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:31:46.95 ID:K+Y9509B0.net
でも今思えば大学出てすぐデキ婚した人らは、子供中学生でもまだ35付近の若さってある意味羨ましくなる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:32:02.93 ID:6kC0fea70.net
友達で1人デキ婚がいるけどそいつ浮気ばかりしてるな
要するに仕方なく結婚したからだろな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:34:40.94 ID:Jp/UtdA2d.net
叩いてるのって子供出来ないババアと結婚相手もいないオッサンだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:35:01.21 ID:sQ/u3D6X0.net
>>38
素晴らしい
大体結婚年齢上がって子供作るのが難しくなってるんだからデートだ両親へ挨拶だ婚約だ結納だ結婚式だ新生活だのグダグダやる前に子作りしろって話だ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:35:24.16 ID:K+Y9509B0.net
>>147
不妊治療こじらせてる女はマジで叩いてそうだな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:36:42.48 ID:IMeWFa1hF.net
デキ婚したら離婚禁止にしたら?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:37:23.60 ID:VpwK5TFpa.net
徹底的に叩いて少子化にしたんだよ
なんでとかじゃない。少子化が目標

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:37:54.41 ID:K+Y9509B0.net
>>150
デキ婚関係なく子供いるなら成人までは離婚禁止がいいな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:38:40.13 ID:6kC0fea70.net
叩いてるけど結婚してから子供できたからな
先に子供つくるのってサルかよって見下してるわw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:40:40.04 ID:17HcIGyS0.net
デキ婚って自分の子供じゃない可能性高いよな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:43:00.47 ID:3s4TovS8d.net
ずっ婚ばっ婚憧れるわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:43:02.25 ID:DWIykkI2a.net
>>7
不妊も離婚原因になるやで

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:45:19.15 ID:uEYU9jjR0.net
石女だけじゃなく結婚したら子供作るって約束だったのに隠れてピル飲む女もいるからな
子育てもせず気ままに遊んで暮らせる寄生虫みたいな女に十数年騙されたやつもいるから
本当に子供が欲しかったらデキ婚か女の約束や計画なんか無視してでも作れ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:46:50.31 ID:7FfQT35V0.net
生でやりながら「中で出すぞ、妊娠したらどうする?」「う、産みます」というプレーが最高じゃねーか!

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:47:17.93 ID:T/6QZSg4d.net
>>153
そうとう上手くいってないんだなお前の家庭w

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:50:19.10 ID:6kC0fea70.net
>>159
自分が普通にしてきてしかも先に結婚するなんて簡単な事
出来ない人見ればダラシナイと思うのは当たり前だろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:51:02.03 ID:wynsXVxr0.net
>>38
まさにいまこれ
子供出来なきゃ結婚してもしゃーない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 14:51:41.31 ID:1hMX3Obr0.net
計画性というものを感じられないから

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/03(水) 14:56:35.90 .net
「結婚して子どもできなかったらどうすんだよ?」←デキ婚反対派はどうやって反論するの?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:01:44.51 ID:BazvnFDAM.net
俺もこれ不思議

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:03:46.56 ID:BazvnFDAM.net
やっぱおまいらとは意見が合うわ

もし結婚して子供出来なかったら
それこそ離婚して不幸になるだけだしな

子供出来てから結婚した方が合理的

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:14:39.80 ID:v7X5repU0.net
人生を生きる上での優先度とか、結婚する理由のうちで、
子供を作ることの比重が高いタイプの人は、デキ婚のほうが絶対良いよ

うっかり不妊だった場合の苦しみを回避するためにも

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:14:54.66 ID:K3stcVgfM.net
不妊女は被害者ヅラが世界一得意な人種

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/03(水) 15:16:40.10 .net
>>166
問題は、「中出ししてもデキなかったらどうするの?」と聞かれたときだよな
つらいw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:19:45.24 ID:dYV1TAQNM.net
でき婚をなぜ悪くいうのか
マスゴミのせいやなこれは

170 : :2018/01/03(水) 15:31:02.73 ID:YkdVZfl40.net
この少子化でそうも言ってらんねぇよマジで

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:32:40.96 ID:ADK9l9+j0.net
好きにしろよ
否定も肯定もしねえよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:34:55.36 ID:z6SznsX50.net
とにかく種付け!

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 15:56:41.58 ID:ovXBgHCb0.net
打算の産物だから

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:18:55.61 ID:lc0cffVN0.net
そんなんグダグダ言うなや
だから少子化なんだろうが
子孫残すだけお前等よりマシ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:29:37.74 ID:XF34OjDo0.net
少子化対策しろよ
年々廃墟が拡大するだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:30:07.88 ID:qEAuxSVo0.net
でもお前らデキ婚すらできないよね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:31:50.17 ID:tP0XQdUsd.net
学生のデキ婚は歓迎できないな
あとデキ婚で入社してすぐ辞めるか休むやつ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:40:48.64 ID:AukMkXLud.net
入社して速攻で子供作る女は人生計画としては完璧だろ
どうせ数年〜10年ぐらい働いた後に生んでもせっかく仕事を覚えた頃に休んで迷惑がられるし
そのまま空気読んでたら羊水腐って不妊治療になる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:43:59.42 ID:K+Y9509B0.net
社会人として働き続けるなら入社すぐ育休はいるほうがいいに決まってるだろ
20代のうちに復帰するなら大したブランクにもならんし
それより30代の中堅になってから休んだほうがよっぽど痛い上にキャリア上取り返しつかない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:52:39.20 ID:jruzApO80.net
出来婚こそ理に適ってる
むしろ出来なかったら別れて違うパートナーと試すべき
相性もあるからね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 16:59:28.99 ID:uLv446H20.net
>>176
魔法使いばかりだからな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:04:10.44 ID:ovXBgHCb0.net
子供ができなくても結婚していたカップルが
子供ができたのを機に結婚するならありだけど
そのままだと結婚しなかった程度のカップルが
子供ができたから妥協で結婚した場合は悲惨な
結果になる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:08:49.89 ID:FjVHyFQe0.net
>>166
まさにこれだわ
”できちゃった”結婚って言葉に惑わされてるだけな気がするわ
”作ってから”結婚と言いかえれば問題なかろう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:14:38.08 ID:xIbcRYan0.net
今は授かり婚とかなんとか言ってるだろ
言い方だけなら

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:19:03.54 ID:v7X5repU0.net
>>183
そうそう
もしくは、計画妊娠婚とかな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:19:46.05 ID:Ml0jt7KJp.net
出来ちゃった婚と出来ちゃったら結婚がごっちゃごちゃ
結婚前に計画的に子作りして結婚する方が合理的

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:27:44.68 ID:FjXv27im0.net
少子化だから叩いてる場合じゃないだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/03(水) 17:27:55.23 ID:qeO534zJ0.net
学歴も教養も収入もある者同士の計画的デキ婚なら誰も叩かないだろ
デキ婚の多くは底辺DQNがやってる上に離婚率が高い

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:29:18.92 ID:hEIxCk28M.net
>>183
周囲に出来たら結婚するって宣言しとけばいんじゃね
当人らにとってはデキナイ婚よりよっぽどええで
デキナイ婚は本当に不憫

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:39:29.13 ID:ev4V20Ajd.net
付き合ってる期間が長けりゃ妊娠をきっかけにしてる奴は多いだろうな。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:40:20.12 ID:UkaCjaZPd.net
経済力あるアラサーのデキ婚も今は普通に多いだろ
若いDQNは逆に堕ろすし

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:40:53.22 ID:1CrCnUXm0.net
>>38
そうしたら中絶率が跳ね上がりそう

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:42:49.24 ID:D0qrYqW2x.net
昔は入籍前に子作りするのが当たり前だったらしいな
子供が出来なかったら破談にして戸籍に傷が付かないようにしてたんだと

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:46:18.68 ID:Ql4qhZQw0.net
デキたら結婚するってあらかじめ決めてるパターンならいいと思うが
大抵が気持ちいいから生ハメして出来ちゃって結婚から数年で離婚のケースが多いからな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:53:51.39 ID:UjMk2CQ1d.net
出来婚賛成的にはおめでた婚(笑)じゃないの?
人生設計無計画で子供はDQNか犯罪者にしかならないw
まともな常識があれば推奨はありえんだろw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 17:54:26.09 ID:11tpFyS60.net
>>49
送り迎えぐらいこっちだってできるわ
方向が真逆だとできねぇーになる
会社行って疲れたとは言わず
帰ったら帰ったで、子供相手 仕事整理&明日の仕事計画 プレゼン企画の書類整理  休日の家族サービス計画を建て
妻より結構忙しいけど口にしたら
ボロクソ叩かれる

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:02:55.62 ID:Oka2YmZP0.net
>>28
不妊治療後に離婚の話が効いてるよな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:04:50.18 ID:Ml0jt7KJp.net
>>195
まともに結婚式披露宴挙げて、ずっと子供が出来ずに不妊治療に数百万円使った家庭を知ってるからなぁ
時間的にも金銭的にも後戻り出来なくなる

望まれない子供ならともかく、望んで計画的に子作りするなら推奨していいと思うよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 18:16:34.16 ID:MFXsZ45op.net
子供欲しいのに結婚して不妊だった時のリスクはすげえよな
自分の精子は検査しておけるけど結婚前の相手に「お前卵子検査しておけ」って言えないし

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/01/03(水) 19:53:42.19 ID:qeO534zJ0.net
>>199
うちは婚約するって決めた時にお互い性感染症も含めて検査したぞ
無事種無しが発覚した訳だが

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 20:05:05.99 ID:lozmua2+0.net
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://www.letsblog.shop/20180103.html

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 20:27:14.56 ID:mhNQcMGE0.net
今の日本の7割は出来婚だぞ。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 20:28:40.78 ID:pWLpX7aW0.net
叩かれてないよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 21:28:41.78 ID:wGDZCG4G0.net
>>200
破談になったの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 22:20:30.32 ID:hLLfYAk70.net
昔は叩かれてたけど今は僻まれてるよな
独身も高齢化が進んでる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/01/03(水) 22:33:48.68 ID:zB24EbjV0.net
計画性が無さすぎて不幸になるやつが多いからじゃね
結局別れて子供がかわいそうってなるわ

総レス数 207
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200