2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガボン人「なんで日本人はそんなにレイシストなの?」 ブラジル人「日本人はレイシストだって世界的に有名だよ」 [308223134]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 22:16:24.04 ID:AGiYxuOY0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
万国アノニマスさん
日本人がネットに投稿した差別的な難民イラストが社会問題になっている(Japan Times)
これを見てみんなはどう思ったか語ってくれ
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/3/3/3309796a-s.jpg

2 Gabon(ガボン共和国) 万国アノニマスさん
どうしてそんなに君達はレイシストなんだい?

3 Brazil 万国アノニマスさん
語るって何を?
日本は排他的な国だとハッキリと認識されているわけだし
差別的な人は少数派かもしれないけど、それでもまだそんなイメージだよ
今回の難民危機で分かったことは世界中の余裕のない人は難民を嫌悪するんだなという事

4 Spain 万国アノニマスさん
何で日本人が難民のことを気にしてるの?
日本は受け入れないという話じゃなかった?

9 Unknown万国アノニマスさん
日本政府は難民=怠け者のタダ乗り野郎じゃないことを国民に見せればいいだけだと思うけどな
難民に十分なお金を与えなくても良いから、せめて1年に12人以上の難民を受け入れて欲しい

10 Unknown万国アノニマスさん
どんな国にも過激派や差別グループが一定数いる
しかしこういう人達=国の代表だということではない

15 Germany万国アノニマスさん
日本でもこの冷酷なイラストが騒動になっているけど
本当に日本で騒動になってるんだろうか
小さな子どもが傷つけられる漫画とかあるのに

16 Unknown万国アノニマスさん
ドナルド・トランプ氏ならこの意見を認めてくれそう

17 Unknown万国アノニマスさん
日本人のXenophobia(外国人嫌い・排他的)はまだまだ残ってるようだ

http://www.all-nationz.com/archives/1042102866.html

総レス数 54
12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200