2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪大成功へ!!組織委が発表「これまでに4,500億円もの経費を削減した」「ボランティアももう3万人の応募があった」凄すぎだろ… [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:26:53.44 ID:vuT4ab+Ka.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
東京組織委 IOC総会で経費4500億削減を報告
2018年10月9日 11時44分

東京オリンピック・パラリンピックの組織委員会がIOC=国際オリンピック委員会の総会で準備状況を報告し、
削減した大会経費がこれまでにおよそ4500億円に上ったことなどを説明しました。

IOCの総会は8日、アルゼンチンのブエノスアイレスで始まり、初日は、東京大会組織委員会の武藤敏郎事務総長がこの1年間の準備の進捗状況を報告しました。

この中で、武藤事務総長は、これまでに削減した大会経費がおよそ4500億円に上ったことや、大会ボランティアに3万人を超える応募があったことなどを報告しました。

これに対しシリアのIOC委員から、どうしてこれだけばく大な経費を削減できたのか理由を示してほしいという質問が出され、
武藤事務総長は会場の建設費や施設の借用期間を見直したことや、テスト大会を縮小したことなどを理由としてあげていました。

その一方で、暑さ対策や会場計画の変更などに伴い増加している経費もあり、1兆3500億円としている大会経費は変わりないとしています。

報告を終えたあと武藤事務総長は取材に応じ、「もっともっと削減しないとその枠に収まらない可能性がある。増加する要素を削減する努力をしたい」と話しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181009/k10011664231000.html

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:43:09.42 ID:FeTlpm09d.net
3000億くらいで開催出来るってはなじやなかった?

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:48:32.47 ID:FJ79U3t4K.net
奴隷募集が3万人

奴隷根性を見せ付けてくれるぜ

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:49:56.73 ID:ONj8jedf0.net
韓国は黒字だったのかな

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:54:20.38 ID:SVCQunDG0.net
>>107
ワロタwこのあとマラソン選手が走るのかw
オリンピアをなんだと思ってんだよ糞ジャップw
中国の大気汚染より酷くなるぞこれw楽しみだなぁまぁ運が良ければJCの洗い立ての皮脂が吸えるかもしれないぞ!

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:03:00.59 ID:DUZmicZw0.net
3兆使ってたろう
アホかよ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:03:24.53 ID:ShXxhgiw0.net
ジャップ、伝統文化と称し路上に汚水をぶちまけるww

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:05:33.01 ID:1Bn4aoAC0.net
大本営

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:10:37.61 ID:oXijTOQU0.net
愚かな国民

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:12:56.89 ID:DUZmicZw0.net
強制的に参加させられた人除いての三万人はアホだし
国は嘘つくしどうせオリンピック後税金あがるし本当にマジで死んで欲しいわ

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:17:44.04 ID:xxb72AA00.net
俺なら10兆増やして10兆減らすこともできるんだが

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:22:44.21 ID:n3Jn1fXB0.net
日本人なら贅沢はできないはずだ!
って言い出した奴って、日本人じゃないよね

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:25:05.54 ID:PaLB918Q0.net
なんで五輪幹部はボランティアで働かないんだろうねw
そりゃ無給で働くとか馬鹿のすることだからだよw、

って邪推するのは止めような・・・・

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:32:01.32 ID:VyLnzJUZ0.net
マジかよ!コンパクト五輪最高だな!!!!!!!!!!!

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:36:54.19 ID:BhpVYV420.net
>>500
やったぜ

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:40:01.54 ID:zerHx6OQ0.net
無駄遣い五輪

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:46:03.54 ID:luDGDAONa.net
つまり全額東京都だけの経費でまかなえるんですね
そりゃよかった
興味も関係もないよそ者が強制的にカネをふんだく
られることもないわけだ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:14:33.58 ID:OJNacJcsd.net
開催時のアホボランティア共の阿鼻叫喚が楽しみ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:15:20.18 ID:tcDmYtdbM.net
>>446
それ障害者がもらえるやつじゃないの

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:31:10.33 ID:1uYHE0MIM.net
どう削減したのかちゃんと答えてないだろ

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:40:49.40 ID:4Ij+4IZp0.net
4500億円削減したよ
でも1兆3500の予定に変更はないよ ←!?

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:59:30.74 ID:mtBh8t810.net
>>507
>「もっともっと削減しないとその枠に収まらない可能性がある。

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:03:46.11 ID:1AF+KbWO0.net
コンパクトに、ケチにやっても
なお膨らみ続ける大会運営費

…(´・ω・`)

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:12:55.55 ID:PMdQp7Cv0.net
参加したら単位やるとか教授指揮のサークルとかの大学生部隊がおるやろし
一万位いける思たけど
残りどこからわいたんやろ

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:39:17.45 ID:SVCQunDG0.net
>>510
老人だろ

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:43:49.44 ID:PcZR/lmpa.net
>>3
ワレ!今度は!‥、2分後やなくて2分前にポチッ!とな発表された時には、、、、、、、

ほんまに別の世界へ逝ってまうんやでぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえええええええええええええええええええええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!!・・・・

513 :https://i.imgur.com/pLogFff.gif :2018/10/09(火) 20:44:31.33 ID:R/UMeW+a0.net
俺も応募したよ
当日は体調不良だと思うけど

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:45:05.37 ID:PcZR/lmpa.net
>>2
上級老害「ボランティアは強制ではない!。勝手に玉砕したいマゾ猿がタダ働き重労働をやりたいために志願してくるものだ!。
そういう愚猿のおかげで、我々は労せずして大金をゲットできるのだ!。

そういう愚猿には、自己責任でやりたいだけタダ働きさせて勝手に玉砕していただきます。

それと嫌なら見るなー!・・・。」

(笑)

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:46:07.34 ID:PcZR/lmpa.net
>>9
上級老害猿「なにも強制しているわけではないぞ!。
愚かな奴隷猿が自己責任で玉砕特攻隊へ志願するというのならば、そのようなマゾ猿に、タダ働き重労働地獄の快楽を与えてやるだけだ!。

魔界を黒く塗り潰し!若者には真っ暗な地獄の未来を残してやるのが我々の役目だからな!…。

窮極のブラックサービスタダ働き労働猿が玉砕出陣してくれるおかげで、我々は労せずして大金をゲットし利権を維持し続けることができるのだからな…。
愚猿やマゾ猿は、思う存分にタダ働きブラック労働で玉砕出陣特攻隊してくれたまえ!…。
我々は利権屋は、美味しいところだけ吸い上げて、搾取しまくり焼け太りさせて楽しませてもらうよ…愚かな奴隷猿諸君…。」

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:47:21.48 ID:PcZR/lmpa.net
>>401
耳👿を〜か〜くして〜♪ 生・き・る〜♪ ♭〜♭〜♭〜

俺たちゃ〜♪ 妖怪モミーなのさ〜♪ ♪〜♪・♪・♪〜♪♪♪♪〜

人に〜姿を〜♪ 変えている〜♪
鏡に写すと〜♪ バレている〜♪

「はやく愚猿を洗脳したい‼…」

暗い〜時間も〜♪ NHK(TV)📺で〜♪(笑)

N(日本)!H(犯罪者)!K(協会)!ヾ(゜ー^*)♪

妖怪猿園〜♪

(笑)

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:48:32.29 ID:PcZR/lmpa.net
>>12
月🌙の〜光✴で〜♪ 化・け・る〜♪👻 ♭〜♭〜♭〜

俺たちゃ〜♪ 妖怪猿餓鬼なのさ〜♪ ♪〜♪・♪・♪〜♪♪♪♪〜

肥えて〜献金して〜♪ パソナして〜♪
マスコミに写すと〜♪ バレている〜♪

「はやくたくさん搾取したい‼…」

フクイチ〜収容所にも〜♪ 売り〜とばせ〜♪(笑)

ケケ!べラ!ベロ!

妖怪猿園〜♪

(笑)

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:49:38.33 ID:PcZR/lmpa.net
>>6
オリンピックに〜♪ 賭・け・る〜♪ ♭〜♭〜♭〜

俺たちゃ〜♪ ピ〜ンハ〜ネ〜やりたい放題さ〜♪ ♪〜♪・♪・♪〜♪♪♪♪〜

どうせボランティアは〜♪ 集まらぬ〜♪
玉砕要員は〜♪ お任せを〜♪

「はやくぼろ儲けしたい‼…」

暗い〜さだめを〜♪ 吹き飛ばせ〜♪(笑)

N(日本)!H(犯罪者)!K(協会)!ヾ(゜ー^*)♪

妖怪猿園〜♪

酒吹き!(^_-)♪(’-’*)♪💓(笑)

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:50:53.76 ID:PcZR/lmpa.net
>>506
愚猿のポスト📪に〜♪ 手紙(召集令状)を〜入れりゃ〜♪

どこかで〜♪ ケケ中の〜♪ 笑い声〜♪(笑)

カラ〜ン♪ コロ〜ン♪ カランカラン〜クル〜ン♪

カラ〜ン♪ コロ〜ン♪ カランカランクル〜ン♪

N(日本)H(犯罪者)K(協会)の〜受信料〜♪ 支える〜愚猿たち〜♪

どこかで〜♪ モミーたちの〜♪ 高笑い〜♪

カラ〜ン♪ コロ〜ン♪ カランカラン〜クル〜ン♪

カラ〜ン♪ コロ〜ン♪ カランカランクル〜ン♪

♪〜♪〜♪・〜♪・〜♪〜♪♪〜♪〜♪〜〜〜

(笑)

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:52:18.78 ID:PcZR/lmpa.net
>>513
ケッ!♪ケッ!♪ ケケ中のケ〜♪ 朝は〜犬HKで〜♪ 大広報〜♪

金儲け〜♪ 人身売買〜♪ 学生を〜生け贄に〜♪

自己責任で〜逝かせます〜♪ ♭〜♭〜♭〜

ケッ!♪ケッ!♪ ケケ中のケ〜♪
学生を〜♪ 売り飛ばせ〜♪ ケケ中のケ〜♪

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:53:31.79 ID:PcZR/lmpa.net
>>405
ケッ!♪ケッ!♪ ケケ中のケ〜♪ 夜は〜♪ 迎賓館で〜上級〜接待〜♪

シャブパーティ〜♪ 肉弾戦〜♪ アイドルも生け贄に〜♪

宴で〜♪ 朝まで酔いしれろ〜♪ ♭〜♭〜♭〜

ケッ!♪ ケッ!♪ ケケ中のケ〜♪
上級で〜乱交〜♪ ケケ中のケ〜♪

大学生の〜♪ 売女で〜♪ また儲け〜♪

売春婦を生け贄〜♪ ケケ中のケ〜♪

みーんな奴隷だ〜♪ ケケ中のケ〜♪

選手村に〜♪ 売り飛ばせ〜♪ ケケ中のケ〜♪

みんなで歌おう〜♪ ケケ中のケ〜♪

慶応レディーも〜♪ 生け贄〜♪ ケケ中のケ〜♪

裏金も〜♪ 頂き〜♪ ケケ中のケ〜♪

パソナで〜♪また儲け〜♪ ケケ中のケ〜♪

バチカンにも〜♪ 売り飛ばせ〜♪ ケケ中のケ〜♪

酒吹き!\(^o^)/♪(´・з-)ノ⌒☆ 💓😍

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:54:13.30 ID:wsUxr8lRM.net
ソフトバンク並の詐欺広告だな

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:56:15.76 ID:PcZR/lmpa.net
>>522
未来人「トンキン超人ピック?‥??。それは違う世界線の話ではないのですか!?・・・。
あのような半分海と半分砂漠の地も‥、かっての昭和という中世の時代には都であったという話は聞いたことがありますが‥。
それは超人ミュータント時代では、旧人類文明の時代のおとぎ話として、おばあちゃんから聞いた覚えはありますが‥。
昭和という中世の時代には、世界中の民があの地に集い‥、旧人類たちの力自慢やら競技自慢やらの祭典が行われていたとか・・・。
しかし‥、歴史の教科書で学んだ中世期の最後の時代が昭和で、その後の空白期間の歴史には、限られた書物しか残されていないため、過去の歴史上でもこの空白の期間を掘り返すことはタブーとされています‥。」

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:10:11.32 ID:PcZR/lmpa.net
>>11
頑張りすぎてトンキン原始猿に戻らんようにな…。
https://i.imgur.com/wFVkMOs.jpg


まあせいぜいキバレやぁ〜・・・・・。

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:12:54.42 ID:hKCOP8IP0.net
女子大生とキャッキャウフフして働けるなら無給でもやるけど来るのは定年後のクソ暇なジジイばっかりだろ?知ってんだよ俺は

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:14:02.57 ID:al4F6j2ha.net
税金の無駄遣いはやめろ
スポーツとか広場や学校の体育館でやってろよ

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:17:16.05 ID:PcZR/lmpa.net
>>16
見えたよ!ほら!…

近未来がこの瞳にくっきり見えたんだ!(´・з-)ノ⌒☆(’-’*)♪😉💖🎶
https://i.imgur.com/SvS3qed.jpg

満面の笑みだ!やったねガッツ猿ちゃん!ヾ(゜ー^*)♪

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:25:59.81 ID:PcZR/lmpa.net
>>20
イキッとるんやなくて、活きのよいの喰っとるんやッ!・・・・
https://i.imgur.com/rzHGhr3.jpg

https://i.imgur.com/Y3vH4lx.jpg
食べて怪魚丼!回って臨界寿司!活きもすごいが味わい格別‼…

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:29:04.48 ID:L3yaX22b0.net
>1兆3500億円としている大会経費は変わりないとしています。

誰が1兆越えって言ってるんだよ
あ?

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:31:59.39 ID:PcZR/lmpa.net
>>25
モウ〜待ちきれないモウ〜🐮

ワシもミュータントンキンピックで完走するモウ〜🐮

https://i.imgur.com/QTHYg9M.jpg

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:38:21.45 ID:PcZR/lmpa.net
>>34
ミュータントンキンピックって、この耳なし🐰ウサギとタコ足🐙亀🐢の長距離走が楽しみなんやろう!?…。

https://i.imgur.com/aWKIdrM.jpg

https://i.imgur.com/oqD7QGz.jpg

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:41:00.88 ID:CqCtvjM40.net
>>107
これ本当に都が作ったのか?バカなのか?
東京都は汚水垂れ流すの遠の昔に反省したんじゃないのか?

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:42:14.49 ID:JdGUL2ufM.net
>>532
東京都に逆らうのか?

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:01:00.67 ID:hBaGNJIuK.net
>>448
ピカでオリンピック選手が進化するとこ見たいなあw

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:04:41.79 ID:OolyZU0j0.net
嘘と偽装は日本のお家芸だから

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:15:00.83 ID:PcZR/lmpa.net
>>534
プルプルー!プルプルー!プルプルー!プルプルー!プルプルー!😍👍

プルトタイフーンでも浴びたんか!?…😅

https://i.imgur.com/tDt4BVK.jpg

https://i.imgur.com/hPx8doE.jpg

https://i.imgur.com/1lYYaI4.jpg

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:16:18.07 ID:3de4KfTv0.net
関係者や芸能人はお金をもらったあげく
オリンピックに関与したという名誉も得て
名前も残る

一般国民は自腹でお金を払って色々と制約を
課せられた上でオリンピックに関与した名もなき
ボランティアとして後世には都合のよいデータの
中の存在として残る

怒れよ一般国民
無くていいよ
こんな糞イベント

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:17:47.92 ID:EsYaTVhg0.net
>>536
何じゃこりゃあ
人間でもそろそろこんな産まれとるんと違うか

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:20:09.87 ID:JrT0JPHw0.net
>>503
なら消費税増税は無しになるな笑

やったぜ

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:22:04.97 ID:A2u9G3Fc0.net
よっしゃTwitterでボランティア足りたって拡散したろ!

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:29:21.09 ID:IYCfgwoR0.net
コンパクト五輪です。予算は3000億

招致成功

予算は1兆3500億です。
頑張って4500億も削減したぞ(ドヤ顔)

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:38:42.03 ID:DD9kfl9s0.net
最後の祭りだ
ドカンとやれ

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:04:06.36 ID:Ys2JC5cOa.net
2万人くらい熱中症で死ぬやろ

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:55:51.73 ID:JrT0JPHw0.net
>>540
東京五輪ボランティアは就職で有利にならないも追加でお願いね

面接官に君で東京ボランティアしたって子が何人目だと思う?

って絶対突っ込まれるから

11万人もボランティアいるし、何より今企業が人手不足だから東京ボランティア経験したとかハッキリ言ってどうでもいい

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:59:24.10 ID:AUIAj6H40.net
3万人のうち何人が来るかな

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 00:00:24.18 ID:nRFdOW7jM.net
応募したYoutuberは何日で来なくなるのかね

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 00:02:16.45 ID:O6+zFin/0.net
>>1
出所不明の経費が大量に計上されて
当初予定されていた本来のオリンピックに必要なイベントができなくなっている
って内容だよね

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 00:04:50.42 ID:6EW0hTcja.net
それを削減というのかね
ボランティアやめて時給2000円ぐらいで雇わないと認められないわ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 00:45:01.94 ID:AS6ImUR/0.net
中止だ中止

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 00:53:41.22 ID:wdbtvR+s0.net
削減したお金を何故ボランティアにやろうと考えないのか?

景気良くしたいんでしょ?

普通はボランティアに金ぐらい出してもバチは当たらないだろ

商業ボランティアなんだからな

民間にはばら撒きたくなくて利権がある企業しかばら撒きたくないのか?

そうじゃないと威張れないからしないんだろ?

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 01:48:49.09 ID:yLTNSLHs0.net
北朝鮮のアナウンサーのババアに読ませたらすごく似合いそう

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 02:56:33.88 ID:cmqQlXDdp.net
総工費がオーバーしてるのに削減出来たって凄いな

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 02:57:44.11 ID:JA8xLB/wM.net
こんな民間の興行になんで
国家が関与する必要あるんだよ

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:03:56.76 ID:dRL80GE90.net
朝鮮人よ
これが経済大国ノーベル賞受賞者多数G7日本だ
冬季五輪もマトモに開催出来なかったおまエラとは違う

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:06:05.49 ID:wdbtvR+s0.net
>>553
犯罪の匂いがするよな?

日本の警察や法律がいかに権力に無力かよくわかるな

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:08:04.67 ID:9Mcq63rq0.net
>>23
クーラー削って何が暑さ対策だよ

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:05:03.09 ID:Nn76/HMQ0.net
>>75
森元にとっては安い家賃のようだな。この程度なら森元がポケットマネーで払うってさ。持ち合わせ無かったら家族が立て替えておくってさ。なんか尊敬しちゃうね。

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:12:53.26 ID:/KqCNg8N0.net
一切関わらんし頑張ってね

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:00:28.06 ID:k4rAGrfy0.net
いやいや素直に3万人きたってすげーよ
俺の予想じゃ三百人だったもん

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:03:40.27 ID:xwkN9k/r0.net
この3万人ってスポンサー企業と大学から来させる予定の数じゃねえの
あのクソめんどい応募フォーム突破した奴が5桁もいるとか信じられん

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:42:00.07 ID:MWQgPMpFd.net
あれれ〜?3000億円しかかからないコンパクト五輪なんだよね??

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:56:07.15 ID:kgZqP7UQ0.net
削減した以上の金を使って見積もりが3兆円
こういうのを穴の空いた柄杓で水を掬うという

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:16:36.01 ID:qnMyEFlia.net
男女ほぼ半数で年齢層に偏りなしとかケンモメン大敗北じゃん

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:18:33.98 ID:U7kVWmH30.net
>>2
ヘアプア死んでくれ
リアルに死んでくれ

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:20:39.43 ID:bw1Z8hOP0.net
東京五輪にかかる予算が三千億から三兆円
確かにこれはやってる事が悪名高いヤミ金よりも普通に酷いしどう見ても異常すぎるな
総理も含めて国の中枢は頭おかしい奴しかいないのか(´・ω・`)

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:22:08.24 ID:wofmDXbG0.net
>シリアのIOC委員から、どうしてこれだけばく大な経費を削減できたのか理由を示してほしいという質問が出され

海外からもまるで信用がない国に
なってしまったなあ。

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:22:27.96 ID:5vKQyIu70.net
またデマか

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:12:25.22 ID:KV+OwOF+0.net
無報酬、すなわち絶対無責任・・・
やりたい邦題だねw

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:16:53.10 ID:Vnx3uGrBM.net
さらっと書いとるけどホンマ?(昼飯だけやろうな)

担当者「活動中の飲食については組織委員会がご提供します」
https://dime.jp/genre/605044/2/

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:40:20.08 ID:gCtcoKsG0.net
5兆使ったら1兆削減できたみたいな話だろこれアホかと

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:14:20.01 ID:OWeoCXqc0.net
国に除染作業させられそう

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:20:47.92 ID:BSDYL6MLd.net
>>507
明細の項目付け替えただけじゃないんすかねぇ

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:08:11.30 ID:Dz7O3aOLd.net
搾取で経費節約って二流以下やん

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:10:10.88 ID:fO/UtPol0.net
電通と土建屋と役人の天下り先が90パー占めてるんだろ、馬鹿すぎる

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:27:05.31 ID:QdFxpfkba.net
直前にボランティア足りませんと
宣伝される未来しか見えないわ

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:40:39.32 ID:9PUgdt+Z0.net
>>22
これ酷いわほんと
レスに中身かかないとurlなんて開いてもらえないけど

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:41:24.52 ID:bCueCfBz0.net
3000億の見積もりが、4500億の経費削減
ボランティア募集人数8万人のうち、登録者数6万1826人

もう大成功じゃないですか
あとで助けて!ボラが集まらないのとか、予算が3兆円とか言うなよ!

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:52:43.51 ID:b+kL1jzV0.net
インフラに金を使わずい一部の者だけ潤う遊びに金を使う

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:55:42.07 ID:LOv5eipPa.net
未だにオリンピックの面白さやめでたさが解らない自分は少数派ですかね

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:43:12.52 ID:DDau3to1a1010.net
>>6
コレ
誰も信じていない

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:53:13.56 ID:RisE7V23r1010.net
>>580
日本人は信じるだろ、バカだもん。海外の人は信じないかも。

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:14:52.04 ID:wdbtvR+s01010.net
>>559
登録したけど行くとは言ってない笑

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:16:47.39 ID:wdbtvR+s01010.net
>>565
言い値と値段が違うとかヤクザと同じ

五輪運営関係者とそれを支持してる政治家はヤクザなんでしょ?

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:18:21.93 ID:wdbtvR+s01010.net
>>569
飯とか変な格安業者に頼むから虫とか入ってるまである

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:28:53.11 ID:8LbCxVLW01010.net
ボランティア奴隷で経費削減かw

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:29:38.54 ID:LOIFQ8t101010.net
ボランティアってスポンサー企業の社員のことだろ?

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:31:02.02 ID:wdbtvR+s01010.net
スポーツ観戦好きな俺でも今回の東京五輪はクソだとはっきり思う。

住民や企業やボランティアに金だけ抜いて対策丸投げだから

その名の通り東京は日本の首都だから経済圏の中心だから企業も東京に支店や本社を置いてあるし大事な店舗が多いんだよ

そう言う日本の経済の中心地でただでさえビジネスと観光客と住民だけでも人が多いのに東京でオリンピック開くとか馬鹿が考える発想

関係ない企業なんて開催時期の輸送損失を自腹で払わなきゃ駄目だし
関係企業にしても大して金貰って無いのに社員を有給使ってボランティアに参加させなきゃならないし

住民からしたら日常生活を送るのすら不可能になる

メリットが有るのは誰やねん?

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:42:22.75 ID:tgqHQTaS01010.net
>>1
おう、これよこれw
シリアのツッコミにワロタ
こんなバレバレの嘘ついて国際的にどう見られてんのかなぁ
北朝鮮相等の国って思われてんじゃないかな

総レス数 622
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200