2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】セブンの会計を途中で子供に任せて車に→子供には酒を売れないと言われ親を呼び戻すよう指示→親さんブチ切れ ★4 [727529149]

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:07:24.42 ID:jwntxQVO0.net
これ会話聴いてる限りレジに商品置いたのは父親っぽいね
もし店員がそこを確認できてるならいくら支払いが子供だろうと売れませんはマニュアル的すぎる
臨機応変って言葉を知らないからこの人はコンビニバイトなんかやってるんだろうけど

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:07:30.62 ID:lvdkffcX0.net
これでこの子供も
「どんな理不尽なことでも怒鳴り散らせば通せる」
と学んじまうんだろうなあ…

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:07:59.06 ID:oJVAn87J0.net
>>583
なに?待てないから先に車に戻ったの?ゲェジじゃん

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:08:06.81 ID:GbFu2bAz0.net
>>590
未必の故意みたいなものだろ

大人が買うより子供が買う方が、子供が飲む可能性が高いのか予見できるから

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:08:30.00 ID:WXDfLSraa.net
何かあれば店が最終悪いとなるから保険を嫌というほど打つしかないんだよ。しょうがないじゃないか。

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:09:08.85 ID:UPQt+Q7Cr.net
つーかこのキチガイだってボタン押すの知らないわけないよな?
毎回ご丁寧にギャンギャン騒いでるのか?

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:09:23.89 ID:HsH6xbPf0.net
以前は嘘松かなと思ってたけどあまりに似た事例の報告が多いから本当なんだろうな
なんか悲しくなるな

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:09:35.90 ID:XMEmJN3Aa.net
どっちが正しいかは置いといてこれ子供への虐待だよな
間接的虐待って概念がないJAPにはわからんだろうが

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:09:49.87 ID:amCS3+wOd.net
>>581
義務は無いけどお堅いなーって感じ
もちろん切れてる親も親だけどな

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:09:50.54 ID:nPGghFpl0.net
なんだ伸びてるから特定してんのかと思った
来て損したわ

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:10:07.32 ID:5K+cTd/s0.net
親子で来店してることを見てませんでしたって
なんで素直に謝れないのか謎
そこ、そんなに難しいの?
その上でまだ客がガタガタ切れてるなら
俺は店側に付くけど

まず店員が変な意地を捨てて、素直に謝ることがスタートラインだろう

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:10:48.27 ID:ws3Bajv00.net
大前提として、販売者には、都合の悪い客に対して「販売を断る」自由がある
で、酒類を販売するさいに未成年が介在していると、販売者に責任が及びうるって法律がある
だから、コンビニなど小売各社は、未成年に対しての酒類の販売を一律で自粛してる

その自粛が不満なら自粛してない店に行け
法律が不満なら法律を変える運動でもしとけ
「未成年が酒を買えない」ことに何の権益が侵害されてるのかわからんがな

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:10:50.51 ID:GbFu2bAz0.net
>>595
何度書かせるんだろうなぁ

コンビニの店員に裁量権なんてない(むしろ、店長にすらない)

全てマニュアル通りに行わなきゃならない マニュアル外のことをしたらクビだとか契約解除

廃棄弁当の安売り禁止の違法を等ニュースあるだろ あれが禁止されてたのもフランチャイズと言う本社以外に裁量権なんてないのが理屈

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:10:59.66 ID:lY8bLsob0.net
ごめん低次元すぎて話に入れねーわ
ここコンビニバイトが多いん?

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:11:05.53 ID:k9Rb8str0.net
>>585
コンビニバイトをディスるのはスレ違い

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:11:33.88 ID:MEpbfiv0a.net
BBQのDQNはどうなったんだ?

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:11:48.19 ID:ih5hMjoH0.net
>>592
以前の裁判に基づくのであれば
容姿からでは判断が難しいような場合は無罪
でも明らかに子供だったら有罪だろう

>半田靖史裁判長は判決理由で「少年は約167センチと成人でもおかしくない身長で、
 制服も着ていなかったため、未成年とは気付かなかった可能性がある」と指摘した。
>コンビニ店員に逆転無罪 15歳にたばこ販売で高松高裁

612 :冷やしあめ :2018/10/09(火) 22:12:55.19 ID:oBhTIaHQ0.net
コンビニの「無意味な」タッチパネル式年齢確認、かえってトラブル頻発
https://biz-journal.jp/2015/09/post_11666.html

>実際に、流通業最大手のイオングループやコンビニチェーンのミニストップは
>昨年からタッチパネル方式の年齢確認を廃止し、
>一律にレジで店員が判断して販売する方法に切り替えた。

客に面倒をおしつけない優良店
問題はミニストップの店舗数が少ない事やな

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:13:04.90 ID:tIz8NyVUd.net
>>611
無罪勝ち取れも労力が無駄だわ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:13:08.12 ID:5K+cTd/s0.net
>>611
それ酒じゃなくてタバコ裁判ちゃうのん
多分、扱いは違うよね

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:13:10.94 ID:GbFu2bAz0.net
>>608
ワイ、コンビニとは関係ない経営者やけど?

店員叩くのはさすがに非常識過ぎるのに、それを知らないバカが多くてワロタ

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:13:16.83 ID:5+2jrCmj0.net
このクレーマーは子どもにボタンを押させても何かあったときにクレームするからマニュアル対応で正解だろ

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:13:47.03 ID:oJVAn87J0.net
茨城か

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:13:53.61 ID:ShXxhgiw0.net
な?アル中はガソリンでも掛けて焼き殺すべきだろ?

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:13:56.73 ID:mMOw4iKu0.net
まだやってんのかよ

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:14:04.93 ID:MHIclEYs0.net
>>611
さっきのスレで、これ店員は有罪だって記事が貼られてたんだが
結局無罪なのかよ
大人に見えるならセーフなんだな、コンビニだからボタンも押させてるしな

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:14:44.30 ID:JR9YlEn0a.net
クソガキ(10)「いいこと思いついた」

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:14:44.90 ID:5K+cTd/s0.net
>>615
バカ店長なりバカ経営者が
店員をかばうのは当然だぞ
でないと店員が可哀相だ
だけど店側としてやってることはデタラメというのも同時に成立するから

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:14:47.83 ID:tIz8NyVUd.net
これ子供にボタン押させるor店員が代わりに押して
酒を販売したところを動画撮られて
Twitterなどで拡散される可能性あるよね

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:14:52.08 ID:UH+j5q+20.net
土浦か
なんか納得したw

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:15:01.67 ID:NfWSIbjda.net
融通の利かない店員だなあ
教育の弊害か
このスレも頭の堅いやつばっか

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:15:03.86 ID:qq+vTPiC0.net
>>607
マニュアル通りでもいいんだが
レジまで親が来ていたとしたら車に戻ろうとする際にボタンのこととかその場で言うべきでは?
戻ってから数分後に売れませんて言われたらイラっとくるわ

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:15:08.41 ID:EUB25ikC0.net
ここ他のスレより底辺多そう

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:15:10.58 ID:g+kU/KhO0.net
>>608
いやコンビニバイトやった事ないしやりたくもないけど
この問題は日本のサービス業がなぜ人手不足かとか
外国人労働者の急激な増加とか
液晶叩き割る事件も起きてる社会問題でもあるよ
動画が鮮明という事もスレが伸びてる原因だろうけどね

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:15:46.98 ID:w3v5tEeo0.net
売る側の責任逃れでくだらないよな
この問題になるとバイトや現場の人間が
これこれこういう訳でと出てくるのわかるけど
本部は出てこねえんだよな

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:15:47.72 ID:4A+C7ctU0.net
自分の若い時はお使いで買えたやろけど法律変わったんやで
分かるやろなあなあでええやんで済まんから自衛すんのやで

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:15:51.53 ID:5K+cTd/s0.net
中国人の店員なら
客を半殺しにしてただろうか?
いや、問題なく子供に酒を売ってると思うよな

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:15:54.76 ID:VQtBsLla0.net
コンビにが悪いだの、店員が悪いだの主張している人達は
未成年がタバコの喫煙・飲酒することを、法律で禁じられていることを知らないのかね?

法律に従って、ルールがあるんだから、そのルールを守りなさい

臨機応援にやれ!と言うのであれば、
まずは自分自身が臨機応変に、ボタンを押しなさい!
まずは自分自身が臨機応変に、ルールを守りなさい!

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:15:58.90 ID:ih5hMjoH0.net
>>620
記事を読む限りでは、少年がボタンを押したかどうかは、店員自身の有罪か無罪かには関係ないようだ
(有用なのは店の責任回避のみ)

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:16:16.74 ID:BGO9aPih0.net
>>620もーちょと勉強しよーねー
判例ってのは全て個別の事例によって違うんだよ
当たり前だろ

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:16:28.29 ID:ShXxhgiw0.net
>>623
底辺なら動画とってツイッターよりLINEであそこ子供でも酒買えるって拡めるわw

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:16:50.60 ID:hWahgT9pd.net
顔をさらして社会的に抹殺せよ

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:17:06.17 ID:k9Rb8str0.net
ケチつけようと思えばいくらでもつけらるよな
大体、居酒屋に駐車場があるのもおかしいだろ?皆が代行タクシー使っていると思えないし
代行タクシーを利用しない客には駐車場を利用出来ないシステムにしろよ

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:17:26.01 ID:GbFu2bAz0.net
>>622
むしろ有能な(性格の悪い)バカほど店員庇わないけど?

全部責任擦り付けて捨てる

コンビニなんて特に本社がこんな感じ

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:18:21.84 ID:Zg89h7Q/0.net
アルコールで脳萎縮してんだろうな

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:18:22.58 ID:5TUtFv7J0.net
>>595
親父がそのまま会計終わるまでずっと居た所でボタンは親父が押さなきゃならない事には代わりないでしょ
その場に居なくなったらボタン押す必要がないって言うならボタン要らないじゃん
でこの店員にはボタン必要無いですっていう裁量は与えられてない

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:18:33.84 ID:9U9A62/Q0.net
法律で子供の単純所持を禁止しとけ
そうすりゃ俺ルールしてくる屑を全部排除できるから
あとタスポや身分証明じゃなくて、静脈認証登録したやつだけ買えるようにしとけや

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:18:33.99 ID:31i3kCvR0.net
はい終わったね
これでまた厳しいルールが追加されますwww
馬鹿が騒いだからもっとキツいルールで縛らないとねwww
馬鹿どものせいでみんなが嫌な思いするようになるねwww
バーカwww

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:19:00.26 ID:kJ5cy1Fc0.net
無罪だろうが裁判やる労力とか考えたらアホらしいだろ

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:19:16.25 ID:ws3Bajv00.net
>>637
たとえば鳥貴族では車で来た客に「ハンドルキーパー」のバッジを一人つけてもらって、運転手には酒を提供しない努力をしているけど…

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:19:17.77 ID:41s196i/0.net
嫌儲ヤンキーを殺せ

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:19:19.91 ID:GbFu2bAz0.net
>>626
戻るまでどのくらい時間があったかはわかりかねるが、まぁ、酒が見えたら普通は呼び止めるよね

見えてたのか見えてなかったのか、これも情報にはないからわからないけど

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:20:00.39 ID:5K+cTd/s0.net
どうやるなら
免許証や住基カードからICチップを読み込むみたいな仕組みにできないのが
最高にジャップだよな
しょうもない電子マネーの利権は乱立されるくせに
肝心なところが抜けとる

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:20:08.73 ID:MHIclEYs0.net
>>634
同じ事件だよ
有罪になったけど、控訴して逆転無罪になったんでしょ
有罪になった時点での記事がさっき貼られてたんだよ

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:20:29.10 ID:JATS28Nh0.net
待ってらんないとかいいながら自分は先に戻って
子供に会計させる感覚がまったくわからん
宇宙人やろこいつ地球から出て行けゴミ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:20:46.34 ID:tIz8NyVUd.net
>>637
ハンドルキーパーか代行使ってるだろ

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:21:04.57 ID:BGO9aPih0.net
>>647出来ねーんだよ
コンビニがこれでやらしてくれて圧力かけてこーしたんだから
今更誰がそー言うんだよ

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:21:38.14 ID:yhRjTNrx0.net
店員の対応が下手なのは間違いない
トラブルを避けるためにクズをうまくあしらわないと

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:21:49.05 ID:tIz8NyVUd.net
>>649
時間が無いのかと思いきや長々とクレームするという

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:22:23.31 ID:BSsSyMsVa.net
>>451
その瞬間に警官が見回りに来たら店員と店が被害被るよね
未成年に酒売るリスク背負うならこの豚親父ボコるリスク背負う方が心情的に楽だ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:22:28.46 ID:CulHefYP0.net
>>196
動画にはレジ前で金渡したそんなシーンないけど
お前はその場で見てたの?

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:23:09.18 ID:qq+vTPiC0.net
>>646
臨機応変って言ってるから
レジまでは行ったんじゃねーかと思う
途中で居なくなってたら臨機応変もなにもないし
顔を見て親子だなとわかっていて子供に任せるから後は頼むなって感じで車に戻ったら
ボタン押してませんでしたーって流れなら
イラっとくるわw

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:23:22.80 ID:BGO9aPih0.net
>>684どのレスだっけ
熟読して解説したるよ

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:23:41.11 ID:Bd3f48Ks0.net
>>163
スーパーの方が安いてことか?

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:23:54.12 ID:GbFu2bAz0.net
>>647
行政情報だから、企業に握られたら嫌な人多いし個人情報保護法の絡みもあって、できないんだけど?

これを利用したら下手したらどっかのコンビニで1度でも利用した時点で家にDMとか届きまくるぞ…

目的内の利用にマーケティングとかあればDM送るだとか、名簿屋に流すのは合法になるからな

Tカードで散々話題になっただろ

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:23:55.84 ID:iFbWJLy0F.net
このバカ客養護してるやつは何なん?

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:23:56.93 ID:ManAsMZ00.net
子供にボタン押させるのは躊躇するだろうな

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:24:17.37 ID:l0Azq9C80.net
こういう馬鹿全店出禁にしろ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:24:21.22 ID:+EA1/F/z0.net
>>74
馬鹿おつwwwwwwwwwwwwwwww

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:24:39.17 ID:CaHsiG+z0.net
なあ




マジで酒規制しないか?
キチガイだろもう

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:24:43.36 ID:rPMJMTJd0.net
>>625
適度がわからない人って最近多くなったよな発達障害みたいな
適当がわからない

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:25:14.89 ID:V4OTTCnm0.net
セブンの店員にいろいろ求めすぎだ
マニュアルどおりに商品を売ってもらえるだけで充分
気に入らないなら
子供に酒を売ってくれる他の店で買ったらいい

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:25:24.97 ID:BGO9aPih0.net
つーかアホは店員がどーたら言ってるけど
店員なんて何も責任ないよ
マニュアル通りにやるのが仕事だから

だからってバイトに文句言っちゃイカンとはまた別次元の話な
だって
フロントエンドはだいたいバイトなんだから

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:25:31.84 ID:xWi1gqX80.net
ひでーな、この豚
いったいどんな生活してたら見た目も考えも醜くなるんだ?


こんな汚豚にも子供がいるというのにお前らときたら・・・

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:25:45.93 ID:DAfruzxI0.net
こういうのはすぐ警察呼んだほうがいい

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:25:52.94 ID:k9Rb8str0.net
本格的に法規制するならアルコール入りの食品全般を全規制するのか
何パーセント以下なら未成年でも購入できるのか考えなきゃいけない

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:26:00.87 ID:ngu7lO3Q0.net
レジも待てないっておっさんどっか悪いんじゃないの?

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:26:02.09 ID:BGO9aPih0.net
>>662
でもやらないよね

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:26:56.65 ID:ngu7lO3Q0.net
>>670
確かみりんもだめだよ

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:26:58.39 ID:vNo5QAf70.net
アル中はほんま害悪しかないな

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:27:49.69 ID:GbFu2bAz0.net
>>665
むしろ最近は適度が悪意をもって利用されて、それが弊害になってきてるんたから、そうなってきてるとしか言いようがない

近所の子供のイタズラに、大人が叱るのではなく警察に通報しろと警察官自体が言う時代だぞ

曖昧な表現が適応できないんだよ どんな案件であれ最近は
加えて総監視社会なんだから

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:28:11.36 ID:QqZXAvMJ0.net
店員も発達障害かも知らんがこのクレーマーも発達障害だからな?

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:28:34.20 ID:wqG3I/e/0.net
バイトが中年で笑ってしまった

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:28:41.24 ID:6r/pEsyXa.net
融通効かない店員だなとは思うけど大声あげて説教することでもないと思う

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:28:41.62 ID:ShXxhgiw0.net
酒カスは殺していいだろ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:28:48.19 ID:ayD6Vawn0.net
ケンモメンさん立場が弱い店員にマウントして気持ちいいのか?

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:29:01.25 ID:oJVAn87J0.net
酒にもタスポみたいなの作って子供に持たせて使わせようとしたら逮捕でいいんじゃない?

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:29:57.30 ID:sbB3XCMk0.net
嫌儲だけこんな伸びてんの何で?

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:30:42.74 ID:sLbbJumd0.net
なんで買い物もろくに出来ないのが威張るんだろ
コンビニいじめやめようよほんとおかしいよ

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:30:44.45 ID:bAtsfxW40.net
クレーマーの名前と勤務先は解りましたか?

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:30:45.09 ID:ngu7lO3Q0.net
コンビニで酒タバコ何度も買っててレジでのボタン認証が必要っていうことを
知っててこの態度ならほんと悪質だと思うわ
知らないならまだましかな

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:31:26.28 ID:ManAsMZ00.net
>>665
最近は揚げ足取る奴増えたから無理だね
ネット社会になって特にね

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:31:51.68 ID:kvOkAdSc0.net
>>682
燃料要員が優秀だから

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:32:25.62 ID:9Wl2axuy0.net
「臨機応変にやれよ!!」って怒鳴るよりもさ

臨機応変に対応してくんないのかよ…使えねぇ店員だなぁ。とか思いながらもさっさとボタン押しとけば良いやん
自ら時間無駄にしてんじゃんw
このおっさんは臨機応変ほざいてる割には自身が一番臨機応変じゃないw

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:32:29.70 ID:zF/+vAUs0.net
>>678
多分接客業したことない人だと思うけどこれで子供に認証させて酒売ったらクレーム来る可能性も普通にあるから店員は間違ってない
馬鹿親「おまえ明らかに未成年とわかる奴に酒売ったろ?ジュースと間違えて飲んだやんけ!どないしてくれんや!」
世の中には融通きかして接客してもこう言うクレーム入れる馬鹿か本当に存在する

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:32:54.33 ID:nFjLJQFn0.net
まだ金払ってないから
酒は店のものだからなぁ

ここでOKしたら
店側が罰則くらうのは当然だろw

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:33:27.36 ID:ZmrpzYhZ0.net
悪質クレーマーすぎる

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:33:39.31 ID:WnnY3PQW0.net
このあと飲酒運転してそう

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:34:13.68 ID:pFP0bsCB0.net
>>611
少年の様なあどけなさの残るオッサンにタバコ売ったらイカンのか?

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:34:28.47 ID:5K+cTd/s0.net
>>689
その話は今関係ないよね
親子で来店してることを見てませんでした、って
素直に謝りゃそれで終わりじゃん
その上で客がゴネるなら俺は客を叩くけど・・・
まずは店員が謝りゃ済む話じゃん
なにを意地になってるのか謎

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:35:17.71 ID:k9Rb8str0.net
>>686
そう思うなら店側、客側の二元論ではなく第三者目線で意見して欲しい

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:35:27.53 ID:zq60XuH/r.net
特定したらこいつの務めてる先も分かるもんなの?

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:35:33.31 ID:xXN04DVd0.net
俺も37歳なのに酒を買うときに
免許証を出せと言われてイラついたよ
普段から利用してる店だったが
初めて言われて
しかも免許証は車に置いてたから
取りに行かないといけなかった

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:35:37.00 ID:oJVAn87J0.net
>>682
大体こういう案件は数時間遅れて他に波及する

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:35:39.26 ID:pFP0bsCB0.net
精算するのが面倒くさいって最早客ですら無いだろ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:35:52.98 ID:w3v5tEeo0.net
>>689
馬鹿クレームに思考停止でハハーッって畏まっちゃうから駄目なんだよ
こんなの直前まで親居ましたで済む話

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:36:30.50 ID:UGTuMKHV0.net
どう見てもお使いだったとしても、じゃあ買ってすぐ子供が好奇心で飲んで何かあったらどうするの?売った人の責任にされるよね?
特にこんなバカ親なら全力で店のせいにしてくるよね?
こういうのは責任逃れじゃなくて、責任とれないことは最初からやらないっていう防衛手段なんだよ

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:36:35.25 ID:pFP0bsCB0.net
>>682
日大ラグビーも最初に問題視したのは嫌儲だぞ!😤😤😤

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:36:40.37 ID:Z0QWLFw80.net
セブンさんやっちまったなw

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:37:14.77 ID:zq60XuH/r.net
>>694
それは客にも言えることだろ
自論発狂してないで普通に会計済むまで待てばいいのに

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:37:21.74 ID:rtAURWxPa.net
>>697
で?

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:37:33.84 ID:vlSagGcE0.net
特定しろよ

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:37:36.08 ID:sbB3XCMk0.net
>>687
よくある底辺とバイトのいざこざやん
何が優秀なのかわからんわ

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:37:41.48 ID:Dsy0i0Nd0.net
嫌なら他でどうぞでいいだろ

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:38:03.17 ID:UwnxCujb0.net
おでんツンツン男と同じ末路になってほしい

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:38:19.40 ID:rtAURWxPa.net
なんでこんなにキレてんのかわからん

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:38:20.55 ID:CulHefYP0.net
>>694
そもそも客はキレる必要が全くないのに
勝手にキレてる
客のおっさんがキレずに画面タッチすれば済む話

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:38:22.70 ID:yQhznEoR0.net
セブンが悪い
基本的にセブンは悪い

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:38:24.90 ID:zF/+vAUs0.net
>>694
あなた完全にクレーマー思考だわ
一定数あなたみたいな人が居るのはわかるけどね

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:38:25.31 ID:HcCvU4Vb0.net
こんな人間になりたくないというか
なれないけど

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:38:34.04 ID:C4+CMZ2QM.net
こんなのあったけど

685 名前:匿名さん[sage] 投稿日:2018/10/09(火) 20:03:52 ID:???00
警察案件になったみたいだよ
店内で親は子どもと一緒に居たがレジに持って行ったのは子供
恫喝してる時に親は異常に酒臭かった
その後に迷惑料として金を払わずに商品を持ち帰った
同様のことを周辺のコンビニで数回やっている常習犯

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:38:38.58 ID:J4PDtCpcd.net
アル中早く死ねばいいのに

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:38:56.58 ID:bAtsfxW40.net
ガキの方から近所の人なら特定出来るんじゃないか

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:39:03.97 ID:eX8LM4Zq0.net
世の中にはこんなガイジも存在するんだな
どうやったらこうなれるんだろう

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:39:08.64 ID:rtAURWxPa.net
>>32
済んでないよね?

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:39:19.93 ID:oJVAn87J0.net
>>694
だからそれ一人だけ車に戻る意味が分からないから
並ぶのに我慢できなくて子供に任せてったらしいじゃん

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:39:29.43 ID:9js7OK/Bd.net
>>689
俺は気を利かせて画面タッチしてやって
リアルにクレーム貰ったことある

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:39:31.23 ID:cUn4RcaD0.net
この手の相手が逆らえないことが分かってて理不尽なイチャモン付けるのホント嫌
キモい世の中だわ

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:39:37.75 ID:U21Ku0fV0.net
土俵で意識を失った力士に救護にいった看護師に「女性は土俵にあがらないでください」と言った奴がいたな。

コンビニバイト擁護派はこれと同じ穴のムジナなんだなぁ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:39:44.79 ID:5K+cTd/s0.net
コンビニが勝手に決めた、この頭の悪いルールに従わせられてる時点で
なんか共犯者になったみたいで悲しくなるよな
この民族性があらゆることに通じるようで

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:40:33.20 ID:rtAURWxPa.net
>>723
誰かこれ和訳して

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:40:33.45 ID:bAtsfxW40.net
>>715
恐喝家族かよ

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:40:37.13 ID:vlSagGcE0.net
>>696
特定されるやつは基本的に自分が上げた情報で特定される。

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:40:45.03 ID:oJVAn87J0.net
>>715
これどこの板?

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:41:02.60 ID:cXixsGuiM.net
>>724
酒と日本人辞めたら?

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:41:03.60 ID:3ukqlkGf0.net
ま、クレーマーだね
普段からやり慣れてる感じだ
通報すりゃ良かったのに

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:41:11.75 ID:pdS1FBH0a.net
>>715
これがマジならただの犯罪者やん

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:41:24.09 ID:oJVAn87J0.net
>>721
クレームの理由詳しく

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:41:31.30 ID:zTTlYsc/0.net
>>724
じゃあコンビ二で酒買わなきゃいいじゃんw

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:41:33.60 ID:JxVu7/tD0.net
>>726
次のカンヌ映画祭はこれだな

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:41:46.13 ID:YVxEGATs0.net
Twitterに信じられない動画が投稿された…。
セブンイレブンの店内で、30過ぎの冴えないバイトメガネくんを恫喝する、怒り狂う男の姿が映し出されている。
驚くことにレジ机を叩く中年の男はそばに小学生の子供を連れている。
男は酒の会計を息子にさせ、自分は車に戻って行ったが、年齢確認を許さなかった店員に激昂したのだという…。

父親「ダンッ!…言ってんじゃん!!」

バイト「…言ってんじゃん(復唱)」

人目をはばからず怒鳴り声をあげる親を前に子供は現実逃避するしかなかった。レジから目線を外し無言で店内をぐるぐると回る。一人自分を落ち着かせる姿がやるせない。

父親「どうでもいんだって!!」

父親「こっちはお前んとこのルールわかってるからそうやって通しに来たんじゃん?!」

バイト「はい…」

父親「いちいちいちテメーんとこのよォ!ピコピコピコピコ、待ってらんねーから(レジを指差し、車を指差し)車に戻るつっただけじゃんよォ!?なぁ?テメー引き摺り回さねえとわかんねェのお?!」

俺に酒が手に入らなければどうなるかお前に教えてやる。飛び散った火花のように暴れまわる、一度こうなれば手がつけられない。

バイト「店主にィ…ちょっといま、お店のォ店主にィちょっと今お詫びィ…」

父親「テメーんとこの上なんかいつでも話できるからどうでもいいよ!!
お前に言ってんだよ!!臨機応変ていうのをォ!!」

バイト「はい…」

父親「省いたにしたって、俺がレジ通しに、来たんじゃん!?」

バイト「はい…」

父親「……………」

バイト「……………」

偶然二人の沈黙の間合いが合致した。
誰もが固唾を飲む瞬間だった。

入口チャイム「ティロリロリロリロン〜♪」

動画はここで終了している。
日本の社会成長の片隅にある歪み。
これが何よりもリアルな現実なのだ…。

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:41:57.89 ID:eX8LM4Zq0.net
えっ店員叩いてるいるのこのスレw
やべぇな

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:41:58.08 ID:vyKtEX6B0.net
>>726
映画化決定だな
今から版権抑えておけ

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:42:15.22 ID:tN1vShvWM.net
>>7
年齢ボタン押すのヤダとかいって暴れたじじぃもいたっけ

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:42:16.80 ID:LwIyboE10.net
臨機応変、で客の代わりに押してあげたら何かあったときに
店や店員が罰せられるボタンなんて臨機応変に押したくないでしょ
全ての責任は押した人が負いますボタンなんだから

740 :冷やしあめ :2018/10/09(火) 22:42:17.62 ID:oBhTIaHQ0.net
>>702
ラグビーに風評被害がw

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:42:43.22 ID:s4K8nDQe0.net
こういうバカ向けに年齢確認押したらスロットが回り出すとかにしろよ
喜んで押すだろバカだから

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:43:06.21 ID:zq60XuH/r.net
>>733
さすがにもうこれはア フ ィでしょ

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:43:10.30 ID:qFOk/MtE0.net
セコム呼べ

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:43:12.49 ID:pdS1FBH0a.net
>>736
嫌儲は天邪鬼多い

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:43:23.57 ID:mwUDRWWO0.net
子供かわいそw

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:43:24.75 ID:U21Ku0fV0.net
「規則は破れ マナーは守れ」

これなんだなぁ

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:43:52.57 ID:ohpS+5pN0.net
親がこういうのってホントかわいそうだよな

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:44:02.26 ID:AxPGdn4U0.net
ボタン押す1秒もできない発狂ガイジ多すぎやろ
融通しろとか発狂してんじゃねえ法律守れや
どうせ飲酒運転もしてるアル中だろさっさと事故って死ね

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:44:18.50 ID:vlSagGcE0.net
>>715
よっしゃあ、特定はよ

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:44:21.06 ID:rtAURWxPa.net
コンビニ店員に臨機応変なんてアビリティ誰も求めてないだろ
日によって対応変えられるほうが気持ち悪いわ

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:44:32.84 ID:5K+cTd/s0.net
最近の日本人って本当に劣化したと感じるのは
「なにかあった時にどうするんだ!」って
先のことを考えて行動するのが
まるで大人で常識人みたいに語られるところ。

何かあったらその時に考えればええのでは?
この場合は、ごめんなさい親子のご来店を見てませんでした、と謝ればいいだけ
それだけの話で終わっちゃう程度の問題だ。

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:44:42.50 ID:BSsSyMsVa.net
>>715
この糞アル中を擁護するわけではないが不確かな情報で判断は出来ない
明確な材料持ってきてこの糞アル中叩こう

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:44:51.14 ID:XNQCV+eJ0.net
ジャップヤバ…
完全に遺伝子が腐ってるわ

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:44:58.50 ID:9pBzer4x0.net
店員に罰金と、店の営業停止のリスクあるのに融通とかアホか?店員だって本当は面倒な手続きふみたかねーだろ 万一のリスクを考えた行動取るのが当たり前

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:45:39.61 ID:U/qRflrw0.net
これ店員擁護してる奴ってガイジだよね??
白状してみww

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:45:51.06 ID:xXN04DVd0.net
まぁ接客業なら日常茶飯事だよ

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:46:06.58 ID:tK1zCF8Na.net
>>722
問題の本質が正にこれなんだよな
騒ぎ立てて本部に言えばどうせ引くだろうと
舐めてかかっているクソが多い事多い事

本来は嫌なら売らないぐらいの世の中が健全なんだよ
売らない自由もあるんだから

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:46:11.44 ID:oJVAn87J0.net
>>735
> 俺に酒が手に入らなければどうなるかお前に教えてやる。飛び散った火花のように暴れまわる、一度こうなれば手がつけられない。
脅迫じゃんこれ

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:46:24.49 ID:zF/+vAUs0.net
>>721
そうそう皆が善意の客なら問題なくて臨機応変もありなんだけど罰則付きのルールだと必ずそれを逆手にとって悪用する馬鹿がいる
この馬鹿の文句の言い方見てると店員の対応が正しかったとしか思えない
警察案件になっても100%この馬鹿が悪いことになるけどこれが子供に認証させてトラブルになったら100%店側が悪くなる
まあ諸悪の根源がこんな馬鹿らしい法律作った奴らだけどね

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:46:31.48 ID:k9Rb8str0.net
>>724
スレチだけどお前はグローバル企業の恐ろしさを理解してないね
グローバル企業に民族性を感じる感性はずれていると思うが

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:46:47.17 ID:U21Ku0fV0.net
仕方ないよ
こういうときに融通きかないからバイトなんだよ

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:46:48.45 ID:rtAURWxPa.net
>>751
コンビニ店員に何求めてんの?
馬鹿なの?

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:47:10.23 ID:5K+cTd/s0.net
何かあった時にどうするんだ!と先に言っておけば
まともな人間だと思われるのが最近の日本人
ほんとうに劣化した民族ですよ
別に生き死にの問題でもないのに
自分に責められることを異様に恐れている
そら安倍みたいなやつを総理大臣に選ぶよな
謝ったら死んじゃうようなやつを

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:47:10.55 ID:GbFu2bAz0.net
>>746
規則を破って悲惨な死に方リストに載るのがオチだろ?

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:47:35.64 ID:U21Ku0fV0.net
>>755
発達障害だよ
自分と重ね合わせてるんだろw

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:47:38.30 ID:5aKeyoPi0.net
店員もオドオドした態度とるから馬鹿な客がつけあがるんだよ
店員側が圧倒的に正しいんだから堂々としないと

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:47:43.56 ID:lvdkffcX0.net
>>751
先のことを考えて行動しないのは、ケモノと三歳児だけだぞ

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:47:50.72 ID:ih5hMjoH0.net
コンビニの客についてはこういう調査があった

コンビニのレジ待ち時間に関する調査
●店に入ろうとしてレジに並んでるの見たら半分は入店せず他に店にまわるのを選ぶ
●「コンビニレジで待てる」時間の上限を聞いたら「2分」まで

●コンビニで最もイライラする瞬間
1位 店員の手際が悪い
2位 店員が挨拶やお礼を言わない

http://marketing.asahi-u.ac.jp/wordpress/wp-content/uploads/0609.pdf

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:47:58.90 ID:rPMJMTJd0.net
>>757
そんな面倒なものを販売してるのは自分だろ?
適切な判断ができないならもとから売るな

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:48:20.35 ID:rtAURWxPa.net
>>763
何かあった時云々じゃなくてガキに酒売るのが違法なのが理解できんのか?

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:48:23.43 ID:UwnxCujb0.net
>>746
規則じゃなくて法律ですが

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:48:35.06 ID:U21Ku0fV0.net
客は規則を破り、
バイトはマナーを破った

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:48:37.21 ID:5K+cTd/s0.net
>>762
釣り銭の受け渡し以上に求めることはないだろ
まぁ店員も気の毒だよな
くだらないルールを店側に押し付けられてさ

せめて店長とオーナーだけは店員をかばってやってください
ただ、それと同時にコンビ二が間違ってることは同時に成立するけどな

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:48:58.74 ID:i1JYZJ33d.net
なんでみんなあのボタン押したがら無いのかが不思議に思うわ

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:49:10.81 ID:0+RfzWhra.net
詐欺罪ってのだけは違うだろ

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:49:17.10 ID:eWgWO66O0.net
全力で追い込め

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:49:30.74 ID:prqQXFks0.net
なんでこんなことでキレるの?
あぁそうね、でボタン押せばいい話じゃないの
なんでそんなことができんの?

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:49:35.91 ID:evCoNoEb0.net
未成年にタバコと酒売るのは御法度何だよ
俺もコンビニバイトしてたときにオーナー絶対に売るなって言われてたわ

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:49:39.28 ID:rtAURWxPa.net
>>773
はいはい違法違法

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:49:39.53 ID:5K+cTd/s0.net
>>770
違法じゃないのに違法って言い切るのは、単なる嘘吐きと違うんですか

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:49:57.33 ID:GbFu2bAz0.net
>>769
嫌ならつかわなければ良いじゃない

別に店だってお前に買って貰わなくても困らないだろうよ お客さんは他にもいるんだから

あとは、他の健全な客はDQNが来るなら嫌がるわ

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:50:12.60 ID:xWi1gqX80.net
>>772
この場合マナーを破ってるのも豚だぞ
レジから離れるとか店や後ろの客からすりゃ迷惑行為でしかない

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:50:18.74 ID:tK1zCF8Na.net
>>769
そんな面倒なものを買おうとしてるのも自分だろ?
店員は子供には売れない
適切な判断してるじゃんw

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:50:42.23 ID:zF/+vAUs0.net
クレーマー気質の人には分からないだろうけどそもそも自分の飲む酒を買うのにレジ待ちがだりーって理由で子供に任せるのがおかしい

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:50:56.11 ID:bAtsfxW40.net
土浦の皆様!情報お願いします(^人^)

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:51:09.51 ID:rtAURWxPa.net
>>780
嘘吐きと言えば違法なものが合法になるとでも?

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:51:18.02 ID:22CMby+p0.net
営業妨害で警察がさっさと引っ張るようにしたら良いんだよ
そして損害賠償請求をする
裁判費用が掛かろうが徹底的に裁判する

そう言った事例を増やせば世の中のバカの認識も変わる

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:51:48.55 ID:HUrZT75Sa.net
糞.価野郎、、、みたいーにー ダーレーヨーリーモー キチ〜〜〜ゲェ〜〜〜 常人にはぁぁぁぁぁあ わからぁらぁなぁぁぁあい ご利益ィィィィイがあるからぁぁぁぁあ
・・・
キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
キ●タマ●コマ●コぉぉおぉぉおぉぉお
キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
もしも、君がキ●タマ●コ真理教に入ったら
キチゲェー糞.価キモい詐欺師
扱いをしてあげよぉぉおwww

キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおwww

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2

糞価が日本各地で岩間にしてるような嫌がらせをしてて草www
ほんと糞価の頭がイカれた犯罪者は組織的に犯罪するキチゲェーだなぁwww

テレビでも放送されててザマァwww
糖質のフリして嫌がらせを指示してる糞価の代表者に話をさせるんでちゅかwww
くたばれ人564の犯罪者どもぉwww

糞価「と、盗聴されてるんでー、か、勝手なことをいえないんでぇー、み、みんなに聞いてみてくれたらわかるんでぇー、代表者に話をさせるんでぇー」

ほんと、糞価の頭がイカれた犯罪者は社会のゴキブリだなぁwww
毎日ガキを騒がせて追い出そうとするクズだでょwww

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:51:54.24 ID:T0XQP+Pu0.net
特定して会社にユスリ掛けろ
お前らの仕事だぞ

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:52:16.63 ID:rPMJMTJd0.net
>>783
今回のこれは全然適切じゃないだろ

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:52:26.05 ID:HUrZT75Sa.net
糞価の頭がイカれた犯罪者ばかりのキ●タマ●コ会館にぶち込んどけくそがwww

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:52:41.74 ID:BGO9aPih0.net
>>787だから空論はもー良いよ
それをやらないのが1番の問題なんだって
だからこーなるんだよ
いい加減気づけよ
やれば良いやればいいってやらねーじゃんぜってーやらねーからこーなるんだよ

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:53:32.94 ID:tK1zCF8Na.net
>>790
店のルールを客が守ってない
客は店のルールに沿って買え
それだけのことだ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:54:20.28 ID:xejqVBAF0.net
店員擁護:レジ経験有り 基本ルール知ってるので擁護
ゴブリン親子擁護:キチガイ 社会経験ないんだろうな

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:54:31.67 ID:oJVAn87J0.net
>>790
適切だよ
金払って袋詰めした後にダメとか言ったわけじゃないんだから

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:54:36.14 ID:brBcdA+00.net
>>771
年齢確認ボタンが法律だと思ってるガイジがまだいたか

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:54:36.37 ID:xWi1gqX80.net
>>790
適切だからこんな話題になってるんだろうがw

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:54:49.15 ID:VPzaUvoh0.net
糞スレを嫌儲で伸ばすな

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:54:50.15 ID:lSd5Yjop0.net
セブンの本部はバイト守るんかね
このDQNに土下座させて済ますのかな

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:55:04.58 ID:vlSagGcE0.net
https://i.imgur.com/b7w64OV.jpg
茨城県土浦市田中

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:55:05.14 ID:oJVAn87J0.net
>>793
×店のルール
○社会のルール

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:55:18.81 ID:prqQXFks0.net
>>793
まさにそれ

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:55:33.02 ID:4SyglvZ70.net
庭でBBQのやつに続いて意味わからんスレが伸びてる…

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:55:51.61 ID:k9Rb8str0.net
>>784
それは正論だけど、コンビニ以外では許される状況なのが問題なんだろうね

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:56:13.73 ID:rPMJMTJd0.net
>>795
客が不快感を感じた行動は適切だと思わないんだが

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:57:12.80 ID:prqQXFks0.net
>>803
だからこういう声のでかい馬鹿が世の中にのさばっていることに怒っているんじゃないか

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:57:18.66 ID:rtAURWxPa.net
>>805
不快感とか言い出しちゃった

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:57:19.01 ID:Q9j4R0jF0.net
でかい声で恫喝する客は110番しろ
店員ビビってんじゃん

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:57:25.06 ID:u6hELtV60.net
>セブンの会計を途中で子供に任せて
酒が入ってる地点でなぜおかしいと思わないのか

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:57:35.32 ID:tK1zCF8Na.net
>>805
じゃあそこで買わなきゃいいじゃん
買わない自由もあるんやで

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:57:45.10 ID:oJVAn87J0.net
>>805
周りの客から見りゃこのアル中の存在が不快以外のなにものでもない

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:58:16.50 ID:rgdM+iHz0.net
最低時給を相手に臨機応変とか頭悪いな

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:58:56.95 ID:+M2aPahu0.net
はやく特定しろや
おもちゃが欲しいんや

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:59:34.99 ID:rPMJMTJd0.net
>>810
これだけ年齢確認問題が大きくなってんだから今のシステムは間違ってるて事だろ
そこで買う買わないなんて関係ないんだよな

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:59:35.56 ID:U21Ku0fV0.net
前に相撲で意識を失った力士を手当てしようとした女性看護師に
「女性は土俵にあがらないでください」
とアナウンスして炎上したアスペがいたな。

コンビニバイト擁護派はこれと同じ穴のムジナなんだよ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:59:44.30 ID:O8f47UCy0.net
>>805
不快なら、そんな店で買うのはやめればいいだけじゃん
これでwin-winだね!

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:00:05.64 ID:brBcdA+00.net
>>801
確認ボタンは店のルールだぞ

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:00:06.58 ID:rtAURWxPa.net
こういう被害を受ける店員って大体このタイプだな
反撃しそうな店員相手には絶対にキレない

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:00:06.93 ID:8dZ5EEcC0.net
ボタンを押さなければならないのをわかっててピコピコ押してらんねーってレジを離れるなら
このおっさんも事前に店員に了承を得ておくべきだよな
勝手に融通効かて精算するのを期待して思い通りにならないとキレるとかまーんみたいだわ

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:00:09.92 ID:xyyf5UO70.net
大人に画面押させろよってルール守って働いてるだけの店員にどんだけ居丈高なんだこの障害者は
すぐに会計終わらせて店の外で倒れてる人を助けなくちゃ!!って状況ならともかくさあ
嫌だね融通の利かない馬鹿は

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:00:27.16 ID:BM8CoD0dr.net
>>814
大きくなってるのはこのスレの中だけだぞ

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:00:49.88 ID:O8f47UCy0.net
>>819
客「店員がおれに忖度しなかった! 店がわるい!」

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:01:06.84 ID:rtAURWxPa.net
>>814
問題点大きくなってなんかいないが
一部アル中ヤニ中が発狂してるだけで

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:01:10.17 ID:+M2aPahu0.net
店のルールに従えよ
お前がいるのはどこだ?

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:01:19.41 ID:W6woJ7lr0.net
ちんさんさあ・・・
なんですぐ感情的に発狂すんの?
脳に障害でもあんの?

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:01:33.77 ID:rPMJMTJd0.net
>>821
年齢確認問題は色んなとこで取り上げられてるよ

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:01:41.58 ID:oNfDrmyb0.net
俺がレジ通しにきたんじゃーん?
で笑う

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:01:44.84 ID:rtAURWxPa.net
>>815
何言ってんだ
このアスペ

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:01:47.73 ID:prqQXFks0.net
だからボタン押せばいいだろ
このおっさんはボタン押したらお前の電源切れるのか?

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:02:00.34 ID:xWi1gqX80.net
>>815
なんか必死にその例え出してるけどそんなにレスほしいの?全然適切じゃないけど

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:02:54.34 ID:oJVAn87J0.net
>>817
ボタン関係なしに未成年に酒を売らないのは社会のルールだろ

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:03:19.20 ID:4A+C7ctU0.net
>>815
全然違うから

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:03:34.81 ID:BvfOWU8Z0.net
子供の前でアホだなこいつ
だいたいなんで自分だけ車にいくんだよ

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:04:00.70 ID:O8f47UCy0.net
酒を飲んでると脳が病んでこんなキチガイになっちゃうんだな
酒ってこえーなー

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:04:05.61 ID:o+8RuWgUa.net
ほいよ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/970451568012046336/pu/vid/360x640/RVVisk8dnGl2356D.mp4

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:04:44.74 ID:BM8CoD0dr.net
こいつは多分レジで酒臭いのがバレルのがまずいと思って車に行ったんだろうよ

837 :冷やしあめ :2018/10/09(火) 23:04:59.90 ID:oBhTIaHQ0.net
嫌なら店に行くなというのは良い反論方法ではないな
いつもハンコ押すの嫌がってるけんもめん
いやならハンコ押すとこ利用するな言われても困るでしょw

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:05:15.84 ID:rFBR8c2Gp.net
皆さんご覧下さいI D:dLYkBrtr0 典型的なアスペです。

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:05:28.79 ID:vImcJyxg0.net
この前ライオンズマンションの家の奴どこいったんだよ

840 :indiocoin :2018/10/09(火) 23:05:35.92 ID:gAxGmO9d0.net
アル中は客擁護してるのか? 客庇ってる層を知りたいなぜ

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:05:42.00 ID:9Wl2axuy0.net
>>715
うそやろ…まじなの?

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:06:07.16 ID:rPMJMTJd0.net
ナナコと身分証を紐付けときゃいい話なんだよ
確認と同時に決済もできるだろ

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:06:30.06 ID:8Ir0OY5F0.net
なにこれ?お前らとにかく客が悪いことになるまで続けんの?(笑)

844 :冷やしあめ :2018/10/09(火) 23:06:56.41 ID:oBhTIaHQ0.net
レス読んでもこのアホ客を擁護してる奴はほとんどいない
承認ボタンを言うシステム批判があるだけだな

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:07:06.85 ID:9js7OK/Bd.net
>>732
「店員が画面をタッチした(ルールを守ってない)」

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:07:21.16 ID:oJVAn87J0.net
>>836
じゃあ飲酒運転なの?

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:08:37.28 ID:+M2aPahu0.net
>>715
最初から売れないのわかってるのか

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:08:49.34 ID:tK1zCF8Na.net
>>814
世の中の99%は文句無く押してるんだけどなw
そんな言うほど苦痛かねぇ・・

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:08:52.60 ID:BM8CoD0dr.net
>>846
土浦だもん
珍しくないだろ

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:09:17.39 ID:8Ir0OY5F0.net
親がきてんなら売れやアホが

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:09:50.47 ID:nFWOkMI40.net
>>715
これホントだったら飲酒運転で完全にアウトやんけ

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:10:03.86 ID:JPZUDqAE0.net
このとろくさそうな店員に落ち度があるのは確かやけどこのおっさんもいちいち怒らなあかんことかと思う、底辺の余裕のなさやねw

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:11:12.48 ID:O8f47UCy0.net
>>715
ヤフートップまだー?

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:11:15.61 ID:NmPAiEWI0.net
爺にも確認してるからな
形式だけじゃんこんなの
エロサイトの18歳以上ですかの確認並みにガバガバなのに
こういう真面目なところが日本をだめにしてくんだよ
だいたい高級スーパーでもねえところなんざ
店員も態度テキトーでいいんだよ
ばっかみたい

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:11:49.48 ID:i1JYZJ33d.net
未だに押すのに文句言う奴の気がわからん
どこのコンビニでも押してくれって言われるだろうに
何故押したくないのか どう考えてもさっさと押す方が早く帰れるし酒も飲めるのに

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:11:53.94 ID:QqZXAvMJ0.net
怒りかたに頭の悪さが滲み出てるよな
仕事出きなさそう

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:11:55.33 ID:U21Ku0fV0.net
店員を叩こうと思ったけどおっさんなのでやめたわ
融通きかない頑固頭だからまともな仕事につけないんだろうな
気の毒になった
これが高校生とかだったら機転をきかせって教育したいが、おっさんに教育しても仕方ないもんな

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:12:00.60 ID:rPMJMTJd0.net
>>848
お前の感性だけがすべてじゃないからな
世の中怒るやつもいるんだからしょうがない
どうすれば問題なく円満に買ってもらえるかでしょ

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:12:13.02 ID:gi2HfSNu0.net
店員は親父が来たのわかってるけど後から来た客からすれば子供に酒売ってるヤバイ店にしか見えないわけよ
それで通報されたらどうするつもりなんだよこのアホ客

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:12:46.22 ID:mMOw4iKu0.net
>>715
ほんとかよ?

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:13:02.30 ID:8Ir0OY5F0.net
ソースのない匿名情報信じるのかよ
信じたいもののためにそこまで盲目になれんのか

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:13:28.20 ID:zq60XuH/r.net
結論は

客がおかしい

でok?

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:13:38.58 ID:Wv1ZASG50.net
こんな下らない事で客とトラブル起こす店員は無能のレッテルを押される

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:14:06.29 ID:U21Ku0fV0.net
バイト擁護してる奴は、同じく仕事はバイトで結婚も出来ないおっさんだろうな
結婚して子供いる親が羨ましくて叩いてんだろ

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:14:13.37 ID:qTe8ZEvw0.net
子共がガイジっぽくて笑える

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:14:23.63 ID:WnnY3PQW0.net
【労働調査】「『焼きが悪い』とカニで顔を殴られた」「ゴキブリを踏んだからとGを持たされて土下座強要」…最新悪質クレーム事情
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539091375/

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:14:31.87 ID:i1JYZJ33d.net
>>858
ちがうだろ
コンビニ側は円満に買ってもらうより未成年には売りませんというスタイルをと重要視してるだけ

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:14:35.68 ID:8Ir0OY5F0.net
>>859
それこそ無関係でしょ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:14:35.96 ID:U21Ku0fV0.net
結論は

バイトがおかしい

でok?

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:14:49.91 ID:BGO9aPih0.net
>>844あああああああ??????死ねよバカ
そんなもんどーでもイイんだよ
客に帰れと言え
警察にしろ
それを絶対やらないコンビニが悪いんだよ

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:14:57.57 ID:qgQHKJy0a.net
>>864
そういうのもういいんで
ID真っ赤にしてまでみっともないぞ

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:15:02.30 ID:8Ir0OY5F0.net
>>869
おまえやっぱオッペケガイジか

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:16:38.19 ID:rPMJMTJd0.net
>>867
いまのシステムでホントに未成年が買えないのか?
フケ顔の未成年だっているよ

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:17:32.30 ID:pdSPzY100.net
このネタで4スレ目突入してたとわ、、

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:17:37.20 ID:XPa+uM/Nr.net
恫喝ガイジとシンクロ率高いヤツがおるな

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:17:54.39 ID:AMEIZwF40.net
このDQNはこうなるの狙って子供に買わせたんだろな
子供の前で威厳のある父親を示せると思ってるから雑魚そうなの狙ってこういうことやってんの

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:19:30.31 ID:rKwJg14G0.net
>>31
ガキの頃お使いで親のたばこ買いに行ったけど今じゃ無理だな

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:19:56.54 ID:i1JYZJ33d.net
>>873
コンビニ側から言えば売った客が未成年だろうとフケ顔の未成年だろうと成人だろうと関係ない
客がボタンを押して了承してくれればいいだけ
あからさまに子供とわかる相手にはうらない売れないってだけ

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:20:14.34 ID:8Ir0OY5F0.net
>>877
そんで親のタバコくすねて吸うまでがワンセットだからね
仕方ないね

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:21:24.22 ID:BGO9aPih0.net
これだあれかー
軽減税率でイートインコーナに飲食禁止と書いてあるのに勝手に食ってる客が悪いと言い張るのか?
絶対居るよねのそんなの?
それを止めるにはイートイン潰すしかないんだよ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:21:27.75 ID:pdSPzY100.net
>>844
最初のスレでは店員の臨機応援の無さや
違法でない等、客擁護もたくさんいた
読んでないけど徐々に圧されたぽい

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:21:39.82 ID:rPMJMTJd0.net
>>878
じゃあその制度意味ないよね
意味のない事をしてるからこれだけ怒る人も多いんだよ

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:22:06.52 ID:tK1zCF8Na.net
>>858
全員の客に円満に買ってもらう店なんて一つも無いわw
そもそも大勢が客批判なんだからこんな糞クレームに
システム変更だとか余計な費用かける意味もない
馬鹿が勝手に自滅するのを待ってるだけ

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:22:17.24 ID:fVdRwh2I0.net
公平に決めようぜ
ネトウヨだったらアウト、ネトウヨじゃなかったらセーフ

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:22:23.06 ID:8Ir0OY5F0.net
俺の大学の友達がまあスゲエ童顔でさあ
すでに老け顔の俺が横でソイツ年齢確認されてんの見て笑ったのを思い出したよ
そんで俺が「俺と同い年っすよソイツって」笑ってたら年齢確認しなくてよくなったわ
それ卒業したあとの25位の時の話な

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:22:41.83 ID:21r1o3gK0.net
なんでこんなことでこんな怒ってんの?
常にイライラしながら人を怒鳴る理由探して生きてるんだろうな

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:23:15.71 ID:i1aFa16T0.net
>>876
俺も恣意的に揉めてると思う
最短で済ませ且つ自分の車に用があるってなら、最初の酒類のバーコードを読んだらすぐタッチパッドを自分で押せばいいだけだもん
レジが混んでて、子供に並ばせて自分は車に向かったってのも有り得るけど、そんなに混雑してるようにそもそも見えない

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:23:30.01 ID:i1JYZJ33d.net
>>880
飲食禁止と書かれていたら飲食禁止だろw
禁煙とかかれてるところでタバコすうのと変わらん

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:23:43.87 ID:G3OI/d/q0.net
すぐキレる老人と一緒

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:23:51.88 ID:tK1zCF8Na.net
>>882
そもそも客のためのシステムじゃないからなこれ
許認可対策だよ

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:24:05.32 ID:moIilwFp0.net
店長ならわかるが時給800円のバイトが真面目に働くのが偉いというかお人好しというか。

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:24:21.80 ID:rn7MyCch0.net
>>7
マジキチじゃん
店員がかわいそう

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:24:51.23 ID:V4Z2uVjN0.net
そういえば数ヶ月前に近所のセブンでやっぱ店員に恫喝してるおっさんがおった
景品がもらえなかったとかそんなんで怒りくるって大声で怒鳴ってたからこっちも気分悪くなって
うるせえって怒鳴りつけたら俺にはへこへこしだしたんで表出ろやっていったらすぐ逃げてったわ

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:25:10.54 ID:AKZa+Ai00.net
お前らコンビニで酒タバコ買う時、必ず身分証提示求められるか?
店員が相手見て判断してんだよ。それが臨機応変だろ
お前らだって「酒タバコを買おうとした自分の年齢確認しました?」
そんなこと店員に食ってかからねえだろ。同じことだわ。
ボタンだけお前が押せって言うなら、
まず2人の年齢確認を先に徹底するのが規則であり法律だわ
それしてないんだから最後まで臨機応変に対応すればいいだけ

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:26:05.11 ID:9Wl2axuy0.net
>>373
だよな
子供もすげー慣れてる感じがしてるもんな
珍しくもないんだろね

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:26:09.41 ID:rtAURWxPa.net
>>891
ガキに酒売ったら最悪前科者だぞ?
真面目も糞もあるかよ

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:27:01.13 ID:BGO9aPih0.net
>>888だからさー
それで注意をするのか?注意して言うこと聞かなかったら退店を命じるのか?
それで帰らなかったら通報するのか?
だったらこのケースでやれば良いじゃん
やらねーんだよコイツラは
やらないで被害者ヅラなんだよ

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:27:02.43 ID:xTvZzuHD0.net
>>293
酒カス発見

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:27:07.79 ID:P5vauvk+0.net
特定おねがいします

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:27:10.44 ID:i1JYZJ33d.net
>>882
客がわに意味が無いだけでコンビニ側には意味があるとは考えられないの?
ようは売る側のモラル及び保身の問題
俺はコンビニで酒タバコをよく買うが押せと言われるから毎回押す
それが販売側の規則なんだからしかたない
全くどうこう言うつもりはない
面倒だと思うならスーパーで買えばいいだけ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:27:22.70 ID:8Ir0OY5F0.net
>>896
それはない
店の酒類販売免許の話で店員のバイトにゃカンケーはなし

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:27:37.57 ID:rPMJMTJd0.net
>>890
店の勝手を客に押し付けてるから怒るんだろうよ
ナナコが身分証と紐付けて買えるようにすりゃすむ話だろ
そうすりゃナナコに登録する人も増えるだろうし店も客もwinwinじゃん

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:29:03.03 ID:8Ir0OY5F0.net
>>902
ポイントカードとかもそうだけどイライラするよな
何もなければQUICPayで3秒だぜ?
そういう通過儀礼みたいなやりとりするから20秒だよQUICPay使って
ほんと無駄だわ

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:29:06.26 ID:i1JYZJ33d.net
>>897
禁煙の場所でタバコ吸ってたら退店めいじるだろー
普通なら

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:29:26.80 ID:tK1zCF8Na.net
>>902
でもそういう所で買ってるのお前じゃん
ていう話

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:29:27.42 ID:AxPGdn4U0.net
ガイジ客擁護してる馬鹿って
店員に簡単にキレそうでこえーわw

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:29:50.27 ID:8Ir0OY5F0.net
だいたい酒とたばこコンビニで売る必要あるか?
自販機でいいだろ売値は定価だしよぉ

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:29:56.35 ID:rn7MyCch0.net
そんなに高くない時給でこんなアホに絡まれるなんて接客業は嫌だわ
客選べねーし

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:30:07.98 ID:rtAURWxPa.net
>>901
未成年者飲酒禁止法1条の3

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:30:34.59 ID:9Wl2axuy0.net
組織のルール、規則破って臨機応変ってさ
何か起きた時に過剰な責任負わされるんだよね

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:31:20.16 ID:rPMJMTJd0.net
>>905
お前とは議論にならんから安価むけてくんなよ
水かけ論にしかならん
ナナコの方がよりスムーズだよねって話なのにさ

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:31:33.29 ID:8Ir0OY5F0.net
>>909
だからそれは営業者つまり店のはなし
だいたい飲酒するかなんてのはわかんねーからガバ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:32:24.40 ID:SJzZnuhH0.net
>>907 酒は知らんけど煙草自体は利益はほぼない
ついでに他の物を買うようにと客寄せパンダの役割
タスポ持ってない人も多いしな

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:32:44.39 ID:BGO9aPih0.net
>>907この方式で年齢確認しますんでコンビニで売らせてくださいって業界で申し入れしたのがコンビニやで
タスポがあるのにタバコ自販機店頭から撤去したやん
店内に客を引き込む為に
全部コンビニの自業自得なんだよ

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:32:48.84 ID:tK1zCF8Na.net
>>911
お前が先にアンカしといて何言ってんだw
ナナコの方がスムーズだね〜

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:32:51.39 ID:ohpS+5pN0.net
>>912
バイトも捕まるんだよなぁ

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:33:07.52 ID:8Ir0OY5F0.net
>>913
ああタスポがあったか

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:33:58.40 ID:uqf3NuqEp.net
レスバトルすんな
平和に行こう平和に

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:34:04.06 ID:uB2mQmCU0.net
こういうときにものをハッキリ言えない店員もなぁ
こんなん警察か店長に電話しますでいいだろ

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:34:19.62 ID:rtAURWxPa.net
>>912
違反行為者自体も罰せられるが
その上で店も罰せられる

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:34:42.61 ID:8Ir0OY5F0.net
>>916
ないからよく読め
営業者ってのは店のこと

未成年者の飲酒を禁止する(1条)。また親権者やその他の監督者、酒類を販売・供与した営業者について罰則を定める。

酒類を販売する営業者(酒屋、コンビニエンスストアなど)又は供与する営業者(飲食店、居酒屋、スナックなど)が、満20歳未満の者に対して、飲酒することを知りながら、酒類を販売又は供与することを禁止する(3項)

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:34:52.76 ID:9pBzer4x0.net
>>912
よくそんな適当なこと言えるな

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:34:57.06 ID:qhAoA5IX0.net
こいつ知ってる奴かもしれん、、、

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:35:17.52 ID:7esxBvfV0.net
タバコを自販機で買う時にTASPOの提示を自販機に求められて
自販機相手に切れて大声をあげるか?上げないだろ
要するに相手を見て判断してる卑怯な奴ということだよ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:35:23.50 ID:BGO9aPih0.net
初レスは必ず言うやん
通報すれば良いと
だから
やらないのが1番の問題なんだよバカ

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:35:24.07 ID:ohpS+5pN0.net
>>921
それがバイトも捕まるんだなぁこれが

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:36:04.12 ID:pWuQOWOD0.net
速攻で警察呼べば良いんだよ。
業務妨害だろw
つか、
コンビニで酒買えば押すの、この親も分かってるよな。
ピコピコ待てないなら他で買えよ。
自分が押さない様にして難癖つけてる様にしか見えんわw

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:36:22.40 ID:/0zzdzCt0.net
なんだこのキチガイ客は
大人しか酒は買えねえよアホ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:36:41.01 ID:8Ir0OY5F0.net
>>926
捕まることは絶対にない
罰金と科料だから

3条

未成年者自身が飲酒することを知りながら、未成年者に酒類を販売・供与した営業者に対して、50万円以下の罰金を科す(1項)。

未成年者の飲酒を知って制止しなかった親権者や監督代行者に対して、科料を科す(2項)

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:36:47.15 ID:rtAURWxPa.net
>>912
更に実際に飲む飲まない関係なく未成年者への酒類の販売・供与は違法

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:36:51.74 ID:i1JYZJ33d.net
>>924
確かにそうだなw

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:37:07.01 ID:gcr312ScM.net













??

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:37:14.61 ID:LBZJyA0H0.net
ちなみに定員がポンと押したら後で店にバレるの?

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:37:40.68 ID:E3kEOTA70.net
言い返さないと負けっていう風潮変わんないよな

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:37:42.24 ID:8Ir0OY5F0.net
>>930
違法=捕まるってのはアホ

科料罰金

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:37:43.01 ID:BGO9aPih0.net
>>924その自販機を撤去したのがコンビニなんだよ
今直ぐ無人レジは無理としてもそれはできるだろ
でもやらない
店内に客を呼び込むためにコンビニが全部やったことなんだよ

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:38:36.98 ID:9pBzer4x0.net
>>935
お前さっき店の営業者はともかく店員には関係ないとかいってなかった?

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:39:01.97 ID:/0zzdzCt0.net
>>933
レジの真上にカメラが撮影してる

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:39:02.47 ID:uB2mQmCU0.net
>>934
そりゃそうだろ
飽きらかに客がガイジだけどこいつの言い分通したら客の勝ちだし店員の敗けだよ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:39:19.19 ID:qhAoA5IX0.net
ああ某ホームセンターの奴やw

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:39:40.79 ID:SJzZnuhH0.net
>>925 間違いではないけど理想ではないよ
警察に言っても事情聴取もあるだろうし時間も精神も消費する

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:40:31.34 ID:7esxBvfV0.net
片言のマッチョ黒人が店員だったらこのブチギレ客は黙ってタッチしてスゴスゴ帰ってるよ
要するに弱そうな店員だと判断してストレス解消にケンカ売ってるだけ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:40:55.53 ID:2eSlUQt20.net
>>929
馬鹿か己はw
実際店員もつかまってるわ

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:41:33.13 ID:vDDScOX20.net
な?関西人だろ😉

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:41:40.58 ID:/50OCpLAa.net
こういう親の子供が将来クレーマーになるんだろうな

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:42:02.19 ID:BGO9aPih0.net
>>941俺はもー100回言ってんだよ
警察呼べば良いと言うけど実際は呼ばないんだよ
だからこーなるんだと
じゃんじゃん呼べと
絶対出来ないから
出来ないならコンビニの責任だよ

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:42:14.25 ID:8Ir0OY5F0.net
>>937
まずないね
自分で飲むと思わなかった
親が飲むと思った
錯誤で余裕だわな

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:43:09.06 ID:8Ir0OY5F0.net
>>943
科料罰金だというのに
捕まるとはいわん

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:44:21.97 ID:i1JYZJ33d.net
>>947
>>901店員のバイトにはかんけーないって言ってるじゃん…

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:44:41.60 ID:H4PfHecD0.net
タバコを未成年に売った高松高裁の判例では
一審では「タッチパネルのボタンを押させるコンビニの仕組みなどを必要な措置と認め」とあるから法律云々ではなく企業のリスク管理としてやっておきたい
http://blog.taokalaw.jp/?eid=562

コンビニの売買契約はどの時点で成立しているかは曖昧なので料金を支払い品物を受け取るまでは成人が行うのが一番問題がない

臨機応変とか言っても売ってしまった店員だけが罰金刑になる可能性も捨てきれない

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:45:02.66 ID:9pBzer4x0.net
>>947
お前の理屈では、店員が未成年に酒売っても、親が飲むと思ったで通るの?

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:45:20.95 ID:SJzZnuhH0.net
>>946 それの行きつく先は監視社会みたいになるね
そうしたい人が少ないから穏便に済まそうと普通はするんだよ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:45:32.88 ID:rtAURWxPa.net
>>935
科料罰金を科されるには起訴されるよね?
起訴されるまでの司法手続き理解してないの?

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:45:42.74 ID:ohpS+5pN0.net
>>948
誤魔化せるとか
捕まるとは言わんとか
君は屁理屈ばかりだな

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:45:53.60 ID:7bDZO+//0.net
客がキチガイ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:45:58.12 ID:3PRSctVj0.net
>>945
親父がクレーマー気質で
恥ずかしくてみっともなくて
同じことやりたくない派

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:46:22.86 ID:sYbSzeTf0.net
>>7
ささと警察呼べばいいだろ馬鹿かこいつはにゃ?

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:46:24.78 ID:8Ir0OY5F0.net
>>949
カンケーないじゃん実際
子供が飲むなんかどうかなんか知りようが無いんだから!
イートインとか店の前で飲んでるとかじゃなきゃな

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:46:58.62 ID:BGO9aPih0.net
警察呼べ良いー通報すれば良いーってアホもいい加減にしろと
やらねーんだって
それやったら店の前にパトカー集結してトラブル店の印象になるしそもそも客の言いなりになって集客してるんだから
何でもハイハイコンビニエンスで商売してるんだよ
その当然の結果な

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:46:59.71 ID:/0zzdzCt0.net
>>956
カエルの子はカエル、になるよ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:47:01.26 ID:rtAURWxPa.net
>>948
逮捕からのバッキンガム宮殿も普通にあるが?

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:47:06.81 ID:83M7E8KB0.net
この店員が栃木のまんこ連呼おじさんだったらどう対応するか見ものではある

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:47:08.11 ID:tOaxYiIA0.net
まあこれはな
まあそもそもクズ親だけど

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:47:28.10 ID:gcr312ScM.net
とりあえず
>>1
ID:BGO9aPih0

グダグダ言ってるだけで
クソ馬鹿なことはわかった

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:47:35.04 ID:8Ir0OY5F0.net
>>953
起訴してみろよ(笑)
知りませんでした分かりませんでした何故子供が飲むことが分かるというのですか?
あり得ねえわ

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:47:48.70 ID:3PRSctVj0.net
>>960
無理
ファミレス行ってもいつも別の席で食ってたわ

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:48:05.90 ID:ohpS+5pN0.net
>>965
あり得るんだよなぁ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:48:42.10 ID:rtAURWxPa.net
>>965
当事者じゃないのに「起訴してみろよ」っておまえどんだけくるくるパーなの?

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:49:00.37 ID:8Ir0OY5F0.net
>>967
どうやってだよ
子供が飲むのを知ってなきゃどうもならんぞ
無銭飲食が逮捕にならん条件とか知ってる?

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:49:31.69 ID:7esxBvfV0.net
結局この話は最終的にはタッチするかしないかなんてどうでも良くて
客の虫の居所が悪い所に自分の思い通りにならない出来事が起こって
ブチギレたが相手が弱そうな奴だったので起こった事件
相手がヤクザやプロレスラーや力士だったら尻尾巻いて逃げてる

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:49:36.01 ID:sYbSzeTf0.net
>>929
まず罰金か科料になるなる前に逮捕拘束されるだろにゃw

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:49:38.44 ID:8Ir0OY5F0.net
>>968
どういう理屈で子供が飲酒すると証明すんだよ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:49:40.99 ID:wZ1kNVmFr.net
これ店員もキレていいと思うけどな
どうせバイトだからこんな屑に気を使う必要無いだろ

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:49:56.88 ID:rtAURWxPa.net
>>969
そもそも罰金って略式でもなんでも裁判を経てるのわかってんの?

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:50:23.14 ID:/50OCpLAa.net
手続法上捕まることはある
捕まらないとかいってる輩はちょっと法律齧って知った気になってるのかな

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:50:29.63 ID:8Ir0OY5F0.net
>>974
起訴がもう無理だぞ

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:50:31.43 ID:rtAURWxPa.net
>>972
飲む飲まない関係なく販売の時点で違法だが?

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:50:56.04 ID:4A+C7ctU0.net
>>959
クレーマー排除する方が有効

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:50:57.70 ID:rtAURWxPa.net
>>976
じゃあおまえが言ってる罰金すらありえないという話になるが?

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:51:23.60 ID:8Ir0OY5F0.net
>>977
それは間違い
飲酒するのを知ってなきゃならん

未成年者自身が飲酒することを知りながら、未成年者に酒類を販売・供与した営業者に対して、50万円以下の罰金を科す(1項)

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:51:31.83 ID:BGO9aPih0.net
>>970ホント嫌儲バカ脳だなw
そんなもんは枝葉末節
コンビニが毅然と対応しない限りずーっと同じなんだよ
あるひ突然DQNがこの世から消えてるか?

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:51:32.51 ID:i1JYZJ33d.net
>>958
そう知りようがない
飲まないかもしれないが飲む可能性もある
だから店側は未成年には売らないって姿勢なだけなんだよね

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:51:52.14 ID:9pBzer4x0.net
>>976
子どもがひとりで酒買いに来てても、飲んでるとこ見てる人間いないからそれで実際罰せられる人間はいないって?その理屈が通るなら年齢確認なんかする意味ないだろ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:52:10.36 ID:8Ir0OY5F0.net
>>979
まず罰金か科料にしかならん
その前にコンビニバイトの場合は酒を飲むかどうかを知りようがない
よって起訴しようがない

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:52:38.00 ID:rtAURWxPa.net
>>984
だから罰金は裁判の結果だろうがくるくるパー

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:52:44.23 ID:U21Ku0fV0.net
結論は

バイトがおかしい

でok?

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:52:45.80 ID:RY7VGyEX0.net
俺30歳なのに免許証見せてくれと言われた

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:53:27.55 ID:rtAURWxPa.net
>>986
あとID:8Ir0OY5F0はキチガイ

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:54:05.21 ID:/0zzdzCt0.net
>>984
リアルキチガイかアフィだからこいつは相手にするな

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:54:14.73 ID:2eSlUQt20.net
>>984
馬鹿すぎるw
知りようが無いのは誰だって同じだろうw
超能力者以外は無理だぞw

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:54:17.80 ID:8Ir0OY5F0.net
>>982
だから知ってないなら未成年者飲酒禁止法に抵触しないということ

>>983
実際その程度よ
親が買った酒でも冷蔵庫にありゃ飲めるしね
あんまり意味ない

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:54:51.88 ID:RY7VGyEX0.net
>>991
ガイジは勉強してろよ笑

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:54:56.73 ID:U21Ku0fV0.net
ID:rtAURWxPa←頭おかしいw

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:54:58.82 ID:8Ir0OY5F0.net
>>990
だからコンビニはそうなんだよ
バーとかはその場で飲むから違う

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:55:18.07 ID:tK1zCF8Na.net
>>991
もう暴れなくていいよ・・
店に余計なリスク取らせんな

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:55:47.95 ID:RY7VGyEX0.net
>>991
社会に出て勉強しろよなガイジ

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:55:52.40 ID:H4PfHecD0.net
>>980
酒類を販売する営業者又は酒類を供与する営業者に対して、満20歳未満の者の飲酒を防止するための、年齢確認その他必要な措置をとるものとされる

年齢確認した上で売らないんだよ
売ってしまったら措置が十分だったかが議論されるし不十分ならアウト

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:55:55.69 ID:uppE2VLM0.net
特定マダー?

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:56:06.49 ID:8Ir0OY5F0.net
>>995
認めろ
コンビニバイトは未成年者飲酒禁止法に抵触することはまずないと

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:56:08.78 ID:gcr312ScM.net



 

 

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200