2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本終わる。少子化に伴い外国人技能実習生が事実上永住可能に。これってもう... [989120849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:15:32.97 ID:LMdRIFBl0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181010-OYT1T50135.html

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:13:03.09 ID:k02SvSnq0.net
日本に来るとか罰ゲームだろ
国連人権理事会は勧告しろよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:13:06.22 ID:v23E/glOx.net
大陸の血が混ざって少しはマシになるかもな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:13:10.43 ID:31tUy6Wz0.net
>>314
朝夕の道でみかけるぞ
田舎だと空き家を寮として活用してる
来てるベトナムの人は若いコが多いと思う

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:13:13.53 ID:UfTRl5cO0.net
>>323
経団連の会長が言ってた言葉だよ
皮肉で言ってるだけ

「人間の国際化をしない限り日本の将来はおかしくなる。
第二の大和民族を作ってもよいから、若い外国人に日本にもっと来てもらい
少子化を食い止めることに取り組むべきだ」
奥田碩(トヨタ自動車相談役)

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:13:31.39 ID:LMdRIFBl0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>314
Facebook
結婚して永住ビザ欲しいから誰でもいいって感じだよ。
一回帰国させないといけないけどね。

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:13:37.17 ID:gyXs6LxQ0.net
>>319
人口比率が変われば多少はこの淀んで陰湿な精神性も変わってくるだろ
日本人は減っていく一方だしな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:13:43.31 ID:Nhqwg/kYM.net
もうどうにでもなれってかんじ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:13:44.82 ID:t2KV5Q1/0.net
>>317
そうそう
逆に都内の日本人は基本ぼっちだからね

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:13:48.48 ID:A1TXtVXt0.net
これは安倍ちゃんGJだね
将来的には外国人参政権も与えて腐った政治や文化を破壊してもらいたい

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:14:03.87 ID:APwvi/3bd.net
でも日本にいる海外勢すごくない?自分が海外行って仕事しなきゃって状況になってもそんな勇気も能力もないよ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:14:36.87 ID:aQ3gkXtr0.net
これネトウヨはどうすんの?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:15:00.14 ID:9jM9Q+wm0.net
>>287
開き直って移民国家化を肯定するようになるんでは
このスレにもちらほらいるけど

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:15:11.36 ID:UfTRl5cO0.net
経団連の元会長とジャップジャップ言ってる人たちが
移民問題では一緒の立場になるというのも面白いものだがな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:15:12.58 ID:hw37Xiar0.net
>>330
煽ってすまんかった

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:15:20.08 ID:isN2R7xL0.net
日本をトリモロスw
下痢政権になって、はや6年
北方領土に基地ができ
慰安婦像は増え
アメリカにはぼったくり兵器を売りつけられ
自衛隊員は人手不足で減る一方
トランプには我先に尻尾をふるが他国との対応と変わらず
拉致問題では進展する所か蚊帳の外

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:15:24.75 ID:dDY8X1AYa.net
死ぬまで実習生て何のために実習してるんだ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:15:26.88 ID:9u6z5bPx0.net
アベノミクスってこういうことだからねw

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:15:31.07 ID:IVgORjPhK.net
>>267
純潔の日本人のプライドが捗るな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:15:42.90 ID:seTOo4fKM.net
>>326
あと20年で氷河期世代もしにたえますよ。
その下はもっと短命なのでは?と言われています。
栄養量、バランスが悪く!極端な運動不足で体が出来ていないのです。
長寿国からも転げ落ちますよ。

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:15:53.65 ID:LMdRIFBl0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>315
保証金は法律で取れなくなりました。
逃げられたらそれで終わりです。

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:16:08.85 ID:AE+O7AFZ0.net
アベノミクスという名の日本破壊工作はまだ道半ば!

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:16:24.25 ID:QGhRCKVhr.net
>>325
玉川()

実際にはそんな証拠どこにも無くて逆だって証拠がどんどん増えてるんだが
https://forbesjapan.com/articles/detail/21375
移民は国民の雇用を促進? 米で新たな研究結果

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:16:42.90 ID:Xp42p7ucH.net
>>325
東南アジアでも国内に格差があって仕事の選択肢がない層というのがいる
日本はかつて実習生に求めていた条件を次々に緩和しているので、学がない日本語も話せない底辺の人達が来る可能性が高い
最近は日本に胡散臭い人材斡旋企業が増えてるから、そいつらが多額の借金を実習生に貸し付ければ底辺でも出稼ぎに来られるよ

極端なことを言えば、門戸を全開にすれば人は必ず来る

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:17:11.11 ID:HOBFBGbn0.net
>>13
これにはネトウヨもブチギレるだろ
流石にこれくらいは判断できる知能付いてるだろ

個人的に蕨の惨劇見てると移民専用の街を作って欲しい
無作為に住み着くの辞めてほしい
ホント治安の悪化が半端ないし、夜も煩いし、半グレのヤンキーは集まってくるし
住環境が地獄になってストレス半端ない

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:17:35.39 ID:bW03ftPId.net
永住資格後に大脱走だな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:17:44.27 ID:hw37Xiar0.net
なんか中韓以外なら良いみたいな転進してるネトウヨちらほら居るけど
中韓はアジアの中じゃ教育レベルの高さに基づいた民度がダントツに高いんだけどな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:17:49.87 ID:Nhqwg/kYM.net
もう移民推進派だけで頑張ってくれってかんじ
頼むから日本人で一体となりおもてなしをしようのかいって
関係ない日本人を巻き込まないでほしい

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:17:51.83 ID:/2SNHXSl0.net
右翼どうすんだこれ
日本人の純血が危機に晒されてるぞ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:18:24.35 ID:31tUy6Wz0.net
>>350
ネトウヨは安倍を全肯定出きるやつか業者しか残ってないだろ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:18:50.54 ID:oPU7Yha5r.net
なんで実習生なんだよ
ちゃんと労働者として認めなきゃ駄目だろ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:19:01.20 ID:agl6e74x0.net
日本を取り戻して外人に神配布

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:19:07.63 ID:UmGHNRos0.net
>>21
残念ながら逃げ出さないでブラックを受け入れるから
より一層ブラックに磨きがかかるぞ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:19:08.20 ID:seTOo4fKM.net
>>335
安倍の数少ない功績として
北方領土、尖閣竹島放棄で紛争回避
あとは移民だね
ここだけは認めるし、安倍以外では不可能だったろう。

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:19:20.62 ID:9jM9Q+wm0.net
>>336
それはまだ日本が経済的に恵まれているという意識を持つ日本人が多いからだな
日本と海外との賃金差が数倍になれば日本人も出稼ぎ労働者になるよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:19:36.49 ID:HOBFBGbn0.net
>>352
中国人や黒人や白人は話せば分かってくれるから良い
中東、南米、朝鮮、東南アジア(タイ人除く)は本当にクソ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:19:37.66 ID:7Yholwtm0.net
10年後
そこには外国籍の看護師に介護されながら発狂している高齢ネトウヨの姿が

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:19:42.83 ID:EmvEOrSt0.net
たいして外国人がいない今でさえ日本人は差別的だろう
ドサドサ入ってきたらどうなっちまうんだ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:19:58.85 ID:UfTRl5cO0.net
>>353
もう巻き込まれてるんだよ
近くのコンビニや工場行ってみろよ
日本は移民大国になりつつあるんだぞ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:20:14.31 ID:1Kcd7g8xa.net
進次郎が厚生労働部会長になった
日本人最終処理計画をするつもりだな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:21:04.33 ID:UfTRl5cO0.net
>>365
ケンモメンは安倍ちゃんのことばかり言うけど
進次郎のほうが100倍ヤバイよね

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:21:09.12 ID:Nhqwg/kYM.net
俺が恐れてることは
移民反対派までおもてなしの精神を共用されなかということと
当然、移民を入れたことによりバラバラになった日本社会をまとめるために
国旗や国家へ忠誠を強化させるファシズムがおきるということだ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:21:14.45 ID:DNc6QUT/d.net
2040年が社会保障費と高齢化率のピークだからそれまで永住権のニンジンぶら下げて技能実習生を介護などの労働力として使う魂胆だな。
日本国籍の子供を生まれても介護職についてくれるとは限らないし

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:21:31.28 ID:xObOCQD20.net
https://pbs.twimg.com/media/DpCNFTaVsAEEBe2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpCNFTdVsAAd7hM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpCNFTaUwAANeS6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpCNFTaU8AAsM3x.jpg

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:21:52.92 ID:aMJTGz9od.net
死ぬまで実習生かよw

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:22:00.14 ID:gyXs6LxQ0.net
球速見てみたらこのニュースでスレすら立ってないじゃん
新聞一面記事だったのに見てみぬふりしてんのかな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:22:25.28 ID:cJiC49640.net
外人が住めばええよ
日本人じゃないといけない理由はないし

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:22:38.93 ID:nINQnFWC0.net
>>367
っていうか移民二世を洗脳するんでしょ
アイデンティティが希薄な人間ほど囲いやすい

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:22:50.01 ID:t25t4+75d.net
本当はニッポンの技術を途上国の土人に教えてやろうって制度なんだろ?

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:23:00.34 ID:j53czC/00.net
外人でいいからうちに来てくれー
家電量販店だから平日も休めるよー
給料安いけど残業少ないしちゃんと残業代満額だよー
アットホームでジンギスカンパーティーもしょっちゅうあるよー
シフトだから連休も取りやすく旅行も行きやすいよー

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:23:07.21 ID:UfTRl5cO0.net
>>371
スレ立て人が立てなきゃ立たないから
情報をアンコンしてるんでしょ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:23:09.93 ID:H6Pe9WoBd.net
>>6
じゃあお前の街に移民が流入して麻薬が横行、飲んだくれて大騒ぎした土人どもがお前の庭先で立ち小便し、殺人事件が多発しても文句言うなよw

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:23:58.07 ID:UmGHNRos0.net
>>367
やったぜ
まあ10年20年のスパンで起こるだろうな

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:24:51.65 ID:OPbNonH/0.net
コソボ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:25:05.19 ID:nINQnFWC0.net
移民入れると労働者の給料下がるんだから駄目だよ
今のレベルの雇用意識じゃ雇用者側に有利な事にしかならない
ほんと売国政権だよ安倍は

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:25:58.41 ID:VV5VMUCr0.net
まぁスポーツの代表チームが真っ黒になるのも時間の問題だろ
ジャップの血は駆逐される

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:26:21.17 ID:H6Pe9WoBd.net
>>380
移民と競合するようなレベルの低い仕事してるやつが悪いだろ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:26:26.97 ID:seTOo4fKM.net
>>360
日本の労働報酬は周辺と比べてももう低いね。
技術研究職は特にそう。
僕も韓国で3年働いたけど
家付きメイド付きだったよ。いまは帰国してゆっくりできているのは韓国の高待遇のお陰だよ。

今後のジャップ出稼ぎは単純労働傾向だろうし、過酷なんだろうけどね。

あとは、ジャップは今後英語が出来るようになってくのではと期待してます。
日本語が消えていくのは案外はやいかもしれんですね。

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:26:47.80 ID:8fbLwrCO0.net
安倍自民党の移民政策にネトウヨが賛成して賛成して、ケンモメンが反対するとはね

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:27:30.37 ID:M1/AjyxL0.net
現代に蘇る奴隷制度じゃん

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:27:40.69 ID:LMdRIFBl0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ちなみに実習生はコンビニでバイトは無理
現状コンビニにいる外国人は留学生ね

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:27:41.23 ID:znbcCwdc0.net
>>346
現地の業者が勝手にやってることだから日本の法律は関係ない
現地でも禁止になってるがやってるところがあるんだから

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:27:50.70 ID:a0ZwyEisM.net
「技能実習生」なんだから実質アジア人しか来ない
だったら白人黒人も簡単に移民おkにしろ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:28:00.44 ID:nINQnFWC0.net
>>382
この問題はどの業種でも起こりうるんだからその仮定が意味ないわ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:28:21.10 ID:7XdmigrRd.net
若くて可愛いアジア人と結婚するチャンス
やったぜ!

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:28:34.86 ID:seTOo4fKM.net
>>377
そういうのは、今後ジャップがやってくんだろうとマジでおもいますよ。
白痴化が止まんないもんね。

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:28:58.05 ID:gyXs6LxQ0.net
>>388
経団連がほしいのは奴隷だからな
高度な技術を持った白人様なんて日本のためになる人材は欲してないんだろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:29:06.72 ID:00bUGBKK0.net
ネトウヨどう納得するん

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:29:31.08 ID:pYqdz4Sca.net
チョンモメン「ジャアアアアアア (ヽ゚ん゚) 」

俺「駄目だ、こんな攻撃じゃネトウヨを倒せない!」
安倍さん「私に任せろ!ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!」

     ネトウヨ は 粉々に 砕け散っ た!


俺「安倍さんすげえ……?どうしたチョンモメン!!?」
チョンモメン「ん…、あ……( ヽ´ん:;.:...」


俺「チョンモメン、お前  日本人だったのか…」
安倍さん「馬鹿野郎、どうして自らを犠牲にしてジャップ連呼を…」

チョンモメン「( ヽ´:;.:... (ニコッ」


395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:29:43.58 ID:DNc6QUT/d.net
技能実習生受け入れなかったらお前らの父ちゃん母ちゃん誰が面倒見るのるの?
それでその実習生は移民として認めないのって話になるわな。
良いとこ取りだけは許されないわな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:29:43.86 ID:IWL4/uUAM.net
実習生のまま永住すんの?一生学生で居られるの?

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:29:56.96 ID:hl6R8WX40.net
全国の神社全部潰してモスクに建て替えよう
神社なんかあってもなんの利益もないし

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:30:06.31 ID:7V5bOM4kM.net
技能実習生の悪評があそこまで蔓延してんのにまだくる情弱外国人なんているの?

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:30:52.80 ID:ZYdmt2TR0.net
これからどんどん混血も増えるわけだがそれを
受け止められるほど日本社会は強くないだろうよ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:32:02.72 ID:k9WdKx8ZM.net
これ発展不可避だろ
強い日本をトリモロス

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:32:04.95 ID:nINQnFWC0.net
>>398
まだ来てるし、来なくなったら「改善したんで来てよ〜w」ってやる
ちょっとだけ好条件にして
これ繰り返すんだろうよ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:32:12.85 ID:gP1SKDx80.net
自称リベラル左翼のケンモメンが移民反対とか
どっちがネトウヨレイシストかわからんな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:32:14.73 ID:seTOo4fKM.net
俺はジャップオスだけど
日本民族の純粋とか下らないし、そもそも幻想でしかないものだしね。
どんどん混ざっで行くんだ。それがぼくの希望です。

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:32:24.57 ID:oPU7Yha5r.net
日本社会自体変わるからそれは構わんのだよ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:32:40.10 ID:IWL4/uUAM.net
まじでどういう仕組みなんだよ
わかんねえわ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:32:53.22 ID:31tUy6Wz0.net
>>399
普通に順応していくと思うぞ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:33:01.18 ID:9jM9Q+wm0.net
>>382
労働者の賃金は底が抜けると中間層も巻き添えになるよ
それを防ぐために最低賃金という制度があるわけだけど理解してない人が多いよな

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:33:58.40 ID:seTOo4fKM.net
>>402
移民大賛成じゃよ。
秋葉でアベ祭りした生粋のけんも民だ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:34:08.83 ID:77+uXu8s0.net
>>402
誰が反対してるんだ
いつでも二者択一しか考えられないんだね

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:34:53.03 ID:oPU7Yha5r.net
>>407
実習生の問題は最低賃金が保証されない可能性があることだね
最低賃金無きゃ治安の問題にもなるし
ちゃんと労働者として認めなきゃね

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:35:29.33 ID:77+uXu8s0.net
安倍自民の嘘つきぶりと
それに踊らされるネトウヨのマヌケぶりをあざ笑ってるだけだよ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:35:37.27 ID:a0ZwyEisM.net
>>403
そうだが もう遅すぎるんじゃないだろうかね

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:35:53.22 ID:UfTRl5cO0.net
>>399
もうここまできたらなるようになるな
紀元前の話だが
もともと日本列島は四方から渡ってきた移民の集まりだし
もう日本語が話せたらいいやぐらいのゆるい感じでやるしかないかもね

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:35:56.28 ID:oPU7Yha5r.net
俺は移民賛成だよ
ただ実習生なんてあやふやな立場で向かい入れるのは反対
日本人労働者と同じ条件でやらないと

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:36:06.63 ID:k9WdKx8ZM.net
ワイインフラだから金さえ払ってくれれば
何人でも歓迎や
ワイを食わすためにいてくれればそれでいい

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:36:29.77 ID:6qKxEADdd.net
>>402
ジャップ左翼=カビ臭い価値観に凝り固まった痴呆老害

だからねw

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:36:58.66 ID:EULMxOmY0.net
お前ら移民に家電盗まれて家に火を付けられる心構えしとけよ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:36:58.90 ID:fVRaMRwW0.net
うちの近く農業に連れて来られた人は逃げてなんか店作ってた

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:37:21.05 ID:Hq4yWEHC0.net
>>398
まあ騙されたお前が悪いんだこの情弱扱いで
テロの根がどんどん深まっていくな
逆に言えばテロの洗礼を浴びてこそグローバル国家の仲間入りだ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:37:31.86 ID:Xk4EPvtz0.net
>>13
こいつ、いつも嘘ついてるな

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:37:37.96 ID:Yoh/GS2W0.net
第二公用語を英語にして外国人が来やすいようにするべき

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:38:06.23 ID:UmGHNRos0.net
>>417
うーん、移民の多い治安の悪いとこに住んでるのが悪い
自己責任!w

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:38:07.08 ID:OAIsIRJ60.net
おれが技能実習生なら、日本の社会に対して仕返しをするだろうな

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:38:48.16 ID:seTOo4fKM.net
>>412
オークゴブリン言われる醜いジャップの見た目がすこしでも良くなるんじゃないかってのも期待。
ジャップメスは大チャンスだ。

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:38:53.07 ID:F42i09aH0.net
>>35
ええな
東北や四国を租界にして自治してもらう
のがよいと思う

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:38:53.58 ID:rnoPaxStd.net
東京だけに留めておけよ
それなら何も言わんわ

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200