2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「恋人は特に必要ない」と考える男女が増加「オナニーで十分だし、どうしてもしたいなら友達とすればいい。人生の価値はそこにない」 [294583125]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:42:30.03 ID:l5YbXbka0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「彼氏がほしいと思ったことがない。結婚もしたくない。老後も好き勝手にやる」アラサー女性の恋愛観に共感・批判が続々 | AbemaTIMES
http://abematimes.com/posts/4983492/
https://i.imgur.com/j7Iczti.jpg
https://i.imgur.com/2DWb2J1.jpg
https://i.imgur.com/VPdYePt.jpg
https://i.imgur.com/J906Yb1.jpg

内閣府が20〜39歳の男女を対象に行ったアンケートによれば、およそ4割の男女が「恋人は欲しくない」と回答しており、番組が街で聞いてみると、半数以上は恋人が欲しいと回答する中、

「欲しいと思うときもあるけどあんまいらないかな。友達いるからいいかなって」(17歳・女性、高校生)

「1回も欲しいと思ったことない。自分でいっぱいやりたいことあるので、それに時間を費やしたい。あと友だちが多いので色んな人とご飯行くので、そこで何か束縛とかされちゃうの嫌だな」(21歳・男性、大学生)

と、恋愛に対して興味を示さない人も確かに存在した。

総レス数 49
12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200