2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業務用小麦粉 大幅値上げ [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:24:06.63 ID:Y2/MGQx60.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日清製粉は11日、12月20日出荷分から業務用小麦粉を値上げすると発表した。
パンなどに使う「強力系」が25キログラムあたり25円、
うどんや菓子などに使う「中力系・薄力系」が同130円、「国内産小麦100%」が同190円それぞれ値上げする。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36364950R11C18A0XQH000/?n_cid=TPRN0003

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:03:10.63 ID:JoPwf0UU0.net
>>185
かえって高くつく

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:03:29.84 ID:lEGBb4ql0.net
菓子パンすら食えなくなるのか・・・

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:03:32.02 ID:ams/Uqou0.net
もっとやれ
安倍ぴょんがジャップを破壊してくれて嬉しい

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:03:40.42 ID:FBj8QRb20.net
だからパン系が値上げしてるのか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:03:41.85 ID:QtRbuvf10.net
>>206
ジタミの天下りズブズブすぎてあちこちに開発中止した道路なんかがあるからな
その予算ほんとどこに消したんだっていう
下請けが金払ってもらえず設備投資の借金で潰れてる話テンプレ化してるし
かといって爆破するわけにもあかんし

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:03:43.97 ID:tF5p4LTL0.net
二郎系も800円からになりそうだな
さすがにキツイわ…

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:03:52.49 ID:k7ZyPfjm0.net
>>220
オートミールがあるからな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:03:53.29 ID:71ZnSjP/0.net
>>196
アイザワが反自民に移ったってマジ?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:04:07.15 ID:mfbZtpLj0.net
インド料理屋のナン好きなのに

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:04:36.20 ID:xxx+enUPp.net
あー、はいはい

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:04:38.96 ID:Z0m8PTLoK.net
インフレ?
違います
現実に起きてるのは賃金上がらず物価だけ上がってます

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:04:42.17 ID:nT91vd2O0.net
ありがとうゲリノミクス

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:04:43.14 ID:yJ7SNBhL0.net
>>180
プロテインも世界的に値上がり傾向らしい

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:04:51.90 ID:/3qthXA1M.net
値上げしてもまだまだ米より全然安いぞ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:04:58.96 ID:xxx+enUPp.net
グラコロ値上げ不可避

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:05:07.66 ID:OWXNXj/pa.net
お前ら贅沢し過ぎや
米もカリフォルニア米食えよ
なかなか旨いぞ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:05:26.12 ID:twMcVDgYM.net
値上げ企業は儲かってるはずなんだが
おかしいな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:05:35.96 ID:sOIfnvMCM.net
夢、遠ざかる
https://i.imgur.com/AbDQHyA.jpg

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:05:43.32 ID:7Vy8E5bv0.net
>>216
俺はそこまで言わんが、現状の設備投資で主に伸びてるのは宿泊施設
要するに建築土木が成長してる
外国人観光客の大幅な受け入れやオリンピック需要によって土建屋が儲かりまくる昔のシステムに戻りつつある

自民党はどう足掻いてもこの癒着構造からは抜け出せないようだな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:05:52.06 ID:ryHUfSPg0.net
>>216
土建潰したの小泉竹中だよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:06:03.31 ID:4F87BDa50.net
もうあれだ、サツマイモでもそこらへんに植えとけばいい
うちの実家のど田舎みたいに

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:06:17.67 ID:mfbZtpLj0.net
米のほうが美味しいからいいや

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:06:35.29 ID:ryHUfSPg0.net
>>239
もう戻らないよ
甘すぎ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:06:54.55 ID:lNbLmNEi0.net
パスタも値上がりか
さすがのネットウヨもこれは回避出来んな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:06:59.03 ID:iDBT2cqlM.net
業務用小麦粉だから俺ら一般消費者は影響ないっての
ケンモメンは想像力豊かだなあしかし

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:07:16.54 ID:QtRbuvf10.net
インフレじゃなくてスタグフレーションだろこれ
っていうかインフレはインフレで年金の支給額とかの公的基金の支払いが
一切上がらないどころか実質下がってるのと同じだから大問題なんだが
デフレのがマシ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:07:23.66 ID:tF5p4LTL0.net
ギルティ…!
ギルティ…!!

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:07:23.88 ID:k7ZyPfjm0.net
>>237
政府が株握って
賃上げさせないようにしてるからな

自民党のクズは奴隷に飴すら与えないよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:07:49.58 ID:UTi4hcpl0.net
JAが、NHKや電話屋のように、我が身のみを護る、
後先無視の強欲モードに入ったように見えなくもない

NHKはTPPに怯えて、「受信料の税金化(法律化)」をしたわけだが、
小麦の場合、真犯人はJA&農水省だろうな

モトの取れない稲作の補助金は、
「庶民に小麦売るお代金」に上乗せされていますのよ (重要ポイント)

それが上がる・・という事ですワン!

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:08:03.96 ID:RB9qyuXzd.net
小麦戦争か
ゴルゴで見た!

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:09:22.86 ID:7Vy8E5bv0.net
>>243
どうだろうな
竹中のコンパクトシティ構想と土建屋は共鳴し合いそうだがw

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:09:26.43 ID:wmLZHVTG0.net
その内1g一万円になるから

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:09:34.91 ID:JJ+l9aiNM.net
でも何故だか統計上はデフレになります

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:09:43.16 ID:9pxcJW350.net
コストプッシュインフレだね

輸入小麦の直近6ヶ月間(平成30年3月第2週〜平成30年9月第1週)の平均買付価格は、米国及び豪州の一部地域の乾燥による減収懸念等から小麦の国際価格が上昇したこと、燃料油価格の影響により海上運賃が上昇したことから、前期に比べ上昇しました。
ttp://www.maff.go.jp/j/press/seisaku_tokatu/boeki/180911.html

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:10:16.17 ID:FYAS+wvup.net
ラーメン屋また値上げ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:11:05.38 ID:GrZhT/Fua.net
相場だから仕方ないが東朝鮮は一度上がったらそのままだからな(笑)

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:11:28.51 ID:6LzYFNNd0.net
なぜか寝上がるのは日本だけ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:12:15.09 ID:4OBuTIte0.net
国内産小麦100%の便乗値上げが一番酷いじゃねえかw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:12:23.34 ID:CbWk3OoZ0.net
わお!

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:12:55.07 ID:olql+5xv0.net
日銀黒田「うん、インフレに貢献んしてるね!日清は優良企業!褒めちゃう!」

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:12:57.95 ID:rmE75yp00.net
こいつらいつも値上げしてんな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:13:09.94 ID:UTi4hcpl0.net
>>206
ゴブリンがどんだけ「お気持ち」の上で
オザーを嫌おうが、
「集票を頼った時点で」、
ステークホルダーなのですよ

世間はちゃんとそういうトコ見てますからね?

「善意も現実性もあるのに票を入れてもらえない」なんて怪奇現象は、
起きないんですよ、フツー

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:13:11.41 ID:G17AGPzHM.net
上は上で好景気とか言ってるし
企業は企業で人がいないとか言ってるし
奴隷は奴隷で不況とか言ってるし
ゴミはゴミで就職難とか言ってるし

何なのこの国パラレルワールドかなんかなの

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:14:47.71 ID:71ZnSjP/0.net
>>263
一番上が嘘つきだから全部狂っていく
データもそれに合わせて改ざんするしもう無茶苦茶よ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:14:48.82 ID:/3qthXA1M.net
1kgあたり5円の値上げだから
ラーメンの麺にしたら原価上昇は1円未満だけどな

まあ、人件費増とかいろいろ理由付けて値上げしそう

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:14:50.34 ID:MS5+xvm10.net
パスタ絶たれたネトウヨがID真っ赤にしてんじゃん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:15:03.45 ID:/f/L2eYnM.net
>>240
笑うわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:15:25.79 ID:YtvrFwnXK.net
商社なんとかしろよにゃ
海外からもと安く仕入れてこい死ねにゃ!!!!

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:16:20.32 ID:tLNAk3G+a.net
上げ幅がでかいから
はなまるうどんや丸亀製麺は10円値上げやむなしだな
消費増税と合わせて20円上げあるぞ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:17:12.21 ID:k7ZyPfjm0.net
>>264
企業の内部留保だけはガチ
いまも労働者から不当に搾取してる状況だからな

為替が変動したのだから
相当の賃金上昇しないと詐欺なんだよ
日本人は馬鹿労働者しかいなから誰も賃上げ要求しないだろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:17:39.34 ID:6XyIwBqU0.net
こいついつも値上がりしてるな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:18:24.52 ID:4oAteaOG0.net
>>80
選挙権がないってどんな人なんだよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:18:57.40 ID:P3puxSICr.net
便乗値上げだな
負のスパイラルになる事がわからんの?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:19:18.80 ID:NgaHoYqda.net
結構真面目な話、お前らって給与上がってないのか?

まさか無職だらけ?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:19:27.86 ID:khn4ATQA0.net
昨日強力粉1キロ買ったばかり

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:19:47.14 ID:Pq/oa+oE0.net
ケンモメンの最低限の生活が壊れた

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:20:17.70 ID:EIT3Mysp0.net
パンの値上げくるの

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:20:45.65 ID:CbWk3OoZ0.net
助けてください( 。゚Д゚。)

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:21:26.12 ID:9VXjyy3R0.net
家庭用は大丈夫、お値段据え置きです!(内容量1kg→800g)

1kg 198円を1kg 204円に上げるより800g 198円にした方が割高感はないからね
販売価格しか見てない馬鹿な消費者も製粉業者もこれでwinwin
g単価はかなり上がってるし信頼と実績のこの方法が日本にはあってる

クッキーが10枚から8枚になってた?気のせいだよでケンモメン以外は余裕で騙せる

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:22:24.17 ID:/TViqzpW0.net
>>270
そして子供のころから奴隷根性を叩き込む道徳(笑)教育
https://i.imgur.com/m7NVZF1.jpg

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:23:17.29 ID:QtRbuvf10.net
>>270
馬鹿だから賃上げ要求しないんじゃなくて
賃上げって組合を結成して労働闘争で上げるんだよ
ところがスト権なんてものを作ったせいで組合の作成と権利の有無は別になって
スト権ないとストも起こせない国になってる
さらに組合自体はインフォーマル組織によって別な組合を作り組合その物を水面下で乗っ取り
一部の人間を保障し他を切っていく
だから法構造的に個人どころか組織までもが賃上げできないようになってる
しかもこれが人事権を握られてるから労働者の組織票作りの本質なんだよ
一人が「上げないとやめます」って場合はただのワガママにしか見てもらえない

つまりいい加減自民死ね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:23:31.33 ID:UTi4hcpl0.net
>>275
1キロじゃ足りない

我国のお役人様はベネズエラの役人と同じ神経の持ち主

ベネズエラは「急激に来た」が、
我国は「カエル方式」で来る (それだけの違い)

安倍はなんだかんだ、官界や団体という「結社ども」に対して、
一応抑止的だが、先は進次郎だけにもっと備えとけ (進次郎はマドゥロだから)

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:23:52.50 ID:IoHC9WqbM.net
>>12
円安にして備蓄って馬鹿じゃない?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:24:13.20 ID:YB7qDc5Ia.net
また価格据え置きで小さくなっちゃう?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:24:13.63 ID:0w9sjHENa.net
ジャップガリガリ化計画進行中

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:26:05.02 ID:fs+JFQt8a.net
パスタウヨついに塩パスタすら食えなくなる
ありがとうアベノミクス

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:26:14.98 ID:cbAguphM0.net
またパスタもうどんもラーメンも値上がりするのか

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:26:28.57 ID:e3M2VRZ5M.net
値上げおいしいねん?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:26:42.66 ID:gYb55grt0.net
アベノミクスのおかげで生活必需品の物価だけ上がってるな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:26:55.58 ID:7Vy8E5bv0.net
>>270
内部留保は本来新しい投資先に向かうか、株主に返すものだが
ここで問題なのは、その企業の投資先がないこと
要するにアベノミクスの第二の矢の成長戦略に失敗してイノベーション値が伸びないから
企業が内部留保を貯めてもその投資先が見つからない状態
それが結果的に労働者に分配されない理由

政府は今年3%のベースアップを要求したが、アップしたのは2%強だったし
この景気が続くのはオリンピックまで
今年が最高というエコノミストもいるし、来年は消費税増税もある
段々景況感は下がっていく

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:27:36.44 ID:OWXNXj/pa.net
カップラーメンもまた値上げやで!

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:28:22.37 ID:qql1+iVg0.net
米粉パン

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:28:50.48 ID:1G5IcBdxM.net
物価が上がらない!(政府談)

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:29:00.83 ID:DnwXxVDG0.net
https://i.imgur.com/fV7g7ef.jpg
https://i.imgur.com/cuz4FqI.jpg
https://i.imgur.com/f9F4oxd.jpg
https://i.imgur.com/7mpY8Nx.jpg
https://i.imgur.com/t4N2tKd.jpg

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:29:05.73 ID:QtRbuvf10.net
カップメンはガチで10円値上げありそうなんだよなぁ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:29:11.15 ID:e3M2VRZ5M.net
香川県民のストライキまだか?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:30:25.45 ID:iocwID1qK.net
またパン屋の閉店ラッシュが

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:31:11.72 ID:hzDkXvG6a.net
下がったためしがない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:32:11.22 ID:k7ZyPfjm0.net
>>290
不当に給料下げられた状態なんだから
まずは実質賃金を元の水準まで上げないとだめだよ

そのあと好調ならさらにあげるか株主に還元すればいいだけの話

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:32:48.63 ID:yUKf9SlL0.net
ほんと景気いいな!
どんどん物が高くなっていく!量が少なくなっていく!

死ね安倍

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:33:44.34 ID:k7ZyPfjm0.net
つか景気良いねという政府のデマに騙されてる国民なんているのだろうか

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:34:44.08 ID:OWXNXj/pa.net
これを機会にラーメン屋もどんどん潰れて欲しい

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:35:25.50 ID:Lp2SaRah0.net
賃金下がるのに物価と税金上がる日本

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:37:05.31 ID:UTi4hcpl0.net
>>300
そこは「進次郎」と言わなきゃダメなのよ

安倍なんか、我国に寄生する国内外の結社どもが、
「これを叩け」と差し出してきた足蹴地蔵みたいなもんなんだから

敵の痛い所(進次郎)を先に叩かないと、
「日本国民にはまだギミックが見えていない証明」にしかならんのよ?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:37:16.84 ID:e3M2VRZ5M.net
パン麺類お菓子ケーキお好み焼きたこ焼きなど全部値上げ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:39:33.64 ID:5uDPWg/lr.net
米を食えってことだ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:39:34.56 ID:nFDh0CMd0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
そのうちにカップラーメンの量が1/2になりそう

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:40:27.72 ID:FV+EZ1zaM.net
ふざけんな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:40:48.70 ID:QUvjmj4l0.net
>>小麦国際価格が一段安、米国産の需要鈍化の観測で

先月の経済新聞見出し

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:40:49.13 ID:Auf8BKRB0.net
最近お客さん入ってたのに閉店しちゃう店多いなあ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:42:00.71 ID:UTi4hcpl0.net
FTAが相当効いてんな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:43:17.35 ID:4jDqdCvba.net
パンは贅沢!

米は贅沢!

食事は贅沢!死ね!

凄いな
来るとこまで来たって感じ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:43:27.50 ID:c2AyyNdf0.net
>>120
こっちも小さくなるしか対策が思い浮かばんな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:44:07.97 ID:Dc1vjfBV0.net
言っても家庭用はスーパーで1キロ120円ですし

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:44:12.70 ID:k7ZyPfjm0.net
>>311
それはまだこれからだろ
とりあえず安く大量に米が売り
国内農家全滅したあとにぼったくり開始
生命線握って
さらなる日本奴隷化が完了する

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:46:30.04 ID:jg5nnx09p.net
またパン値上がりか
しかも消費税も増税だろ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:47:40.29 ID:ATi4nVLz0.net
次は塩と砂糖だな…

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:48:09.12 ID:nVAYpxEsM.net
小麦粉は体に悪いしちょうどええやん

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:49:03.98 ID:TcP55ex5K.net
おい、何で腹を膨らませろってんだよ
栄養なんて高望みはしてねーぞ
腹が持てばいいんだよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:50:09.31 ID:UTi4hcpl0.net
>>312
経済が縮小するなか、国が「普通」を維持出来なくなったわけよ

だったら「普通」に掛かっていた手数料(公務員給与)を安くすべきなんだが、
安倍サン、それが出来なかった

そのうち財界や役人が「普通を高く売り付けりゃいいじゃん」と言い出した

以前の「普通」が、高所得者でなきゃ買えない世の中にして、
買えない人を「普通以下」だと後ろ指をさして殺しましょう、というのが、
パヨクゴブリンが請け負ってる仕事みたいなもんよ? (気付きもせずに請け負ってるヤツ多数)

ゴブリンの親玉が進次郎サンなのよ (リアル殺戮に着手する予定の人)

総レス数 489
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200