2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年の10連休に悲鳴 「サービス業死ねよ宣言」「10連休明けの郵便配達とか考えたくない」「お母さんたち死んじゃう」 [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:42:27.63 ID:y52m6ndC0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
皇太子さまが即位される2019年5月1日と、皇位継承のための「即位礼正殿の儀」が行われる
2019年10月22日を1年かぎりの祝日にする検討が進められていることを安倍晋三総理大臣が明らかにした。
これにより、2019年の4月27日から5月6日は10連休となる。

■10連休に「最高すぎる」
報道を受け、ネット上では「貯金しとかねーと」「最高すぎる」と喜びの声があがった。
4月から5月にかけての過ごしやすい時期に10連休もあれば、レジャーなど十分に満喫できるだろう。

・10連休は最高だな!!でも絶対に終わったら5月病になる笑
・10連休とか最高過ぎるやんw
・えっマジで10連休決定なの!?ヤッターー!!!旅行しよ!!

■「サービス業殺す気かよ」
しかし、一方で「地獄」と悲鳴をあげる人も。ツイッターでは「サービス業」がトレンド入りし、
「嫌がらせでしかない」「殺す気かよ」と怒りの声が相次いでいる。

・10連休にしてどうするの?サービス業の人なんも得しないじゃん。メリットのない人の事を考えて。
・ゴールデンウィーク10連休とか…サービス業殺す気かよ………
・サービス業的には10連休とか絶望感しかない。
・10連休はサービス業にとっちゃ死ねよ宣言です

■「お母さんたち死んじゃう」と心配も
子供をもつ女性からは「憂鬱になる」との声も。子供を抱える親にとって、連休が増えるとそれだけ
「面倒が増える」という感覚のよう。むしろこの連休によって負担が増えてしまうのではないかとの
指摘も見受けられた。

また、10連休で保育園も休みになった場合、預け先がないという人は
働くことが難しくなるため生活できないという悲鳴もあがっている。
https://sirabee.com/2018/10/12/20161833335/

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:43:33.00 ID:+2+sdeTf0.net
>>366
なるほど

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:43:40.69 ID:6EY+CQJz0.net
3月に退職
GW明けから再就職


ができないバカ店員大杉

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:46:30.43 ID:p2lE+y7td.net
これ30.1.2と連休になるんかと思ったら1だけじゃん
暦通りの仕事ならただの飛び石やんけ

430 :自己顕示欲の塊 :2018/10/13(土) 08:46:38.03 ID:zF+hVDq3p.net
連休が多くなってサービス業が得しないって考えが完全に末端のバイト目線

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:48:00.48 ID:8S5Qk36y0.net
お母さん達がこの程度で死ぬなら夏休みとか大変なことなるだろ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:48:22.88 ID:sxhvLX080.net
>>428

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:48:30.71 ID:sUqFXQ3u0.net
>>382
空港はお休みにならんだろな

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:48:56.87 ID:EQ6Gah53a.net
↓   毎日が10連休なのでひと言    ↓

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:49:35.48 ID:gi19QziI0.net
>>187
企業も上の方はそれだろ
疲弊するのは現場だけ

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:50:08.96 ID:6QVhnBVL0.net
チョンモメンを働かせれば解決するだろwww

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:50:52.22 ID:NBTzmCto0.net
この十連休で東京五輪やっちゃえよ

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:50:55.21 ID:mRhIJNZE0.net
かきいれ時とかほざいて働かせる上に文句言えよアホジャップ
ほんま人の足しか引っ張らない無能民族だな

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:51:14.09 ID:WMdA8NVR0.net
思いつきで決めてる感

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:51:53.56 ID:eTvSrzSSa.net
休めばいいだけでは?
頭ジャップかよ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:51:55.12 ID:UxT7uZFpK.net
嫌儲のスレタイってド底辺しか共感しないヤツばっかりだよな

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:52:14.74 ID:vdxZCFCl0.net
完全に10連休なら個人の飲食は仕事にならんとこでそう
何気に業者休みが休みなんだよな

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:52:44.81 ID:Dx6E15Dna.net
連休中って途中で普通郵便配達するだろ
エアプが外野から適当なこと言ってケチ付けてるだけか

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:53:20.58 ID:bJmyv0NT0.net
ことほげよ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:53:52.75 ID:UnM9k5Dz0.net
海外はバカンスがあるから羨ましいとか言っておいて
たった10連休でも導入しようとしたらこれ
サービス業は稼ぎ時じゃん喜べよ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:53:56.98 ID:Aa8gW0Oba.net
ありがとうで飯を食え

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:53:59.15 ID:Cwojjv5a0.net
???「この連休中に税金で一兆円以上飯食うはwwwwwww」

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:54:36.01 ID:suP1mXXEa.net
1日くらい全企業休もうデー作れよ。公共交通機もな

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:55:08.65 ID:WCwaRjxu0.net
販売店も本部は休みで小売店と配送業が苦しむだけ。
暴動起きればいいのにな。

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:55:48.68 ID:BZJlOV810.net
サービス業は儲かるチャンスじゃん!

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:57:16.05 ID:1XNZ4kOx0.net
全員休め
全店休業

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:57:17.72 ID:IaFudZx/d.net
夏休みは40連休じゃないのか?

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:57:36.37 ID:NS/awYn2M.net
マジかよ
介護施設10日放置するわ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:58:14.55 ID:wmS5uZaIK.net
有給休暇の消化だってままならないのに、もうこれ以上の休暇はイラン。

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:58:29.38 ID:YjYF95Ek0.net
10連休ってGWのことかよ
GW以外に10連休あるのかと思ってたわ
それなら毎年そのくらい休みあるから何も嬉しくねえじゃん

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:59:35.85 ID:tV8ISYft0.net
>>450
経営者はな

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:00:29.31 ID:sV7cLw3N0.net
>>298
お前んとこは出来た分だけ貰えるんか?
普通のリーマンも休めば休んだ分給料減るだろ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:01:02.19 ID:oTyL5KfX0.net
休日手当でるからいいじゃん

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:01:35.08 ID:ls3+8UKNd.net
普通の企業はこの時期毎回10連休くらいだと思ってた

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:01:53.30 ID:sZ+vpeTn0.net
国民一律同時に連休取らせようとするからあかんのよ
連休とりたい時に取らせろよ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:02:40.66 ID:suP1mXXEa.net
>>457
大抵のリーマンは10連休あると月給減るのかよ。勉強になったわ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:03:19.36 ID:zBP94mVLa.net
>>453
それでええやろもう
死んだら入れ替えろ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:04:18.45 ID:MjGEY03XM.net
普通の会社でも月初やすみとか経理イライラもんだな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:04:19.77 ID:sBdRtcRq0.net
>>56
屁理屈
そんなことがまかり通ったら世の中成り立たない

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:05:37.62 ID:qQyIp21wM.net
プレミアムフライデーと発想がまるっきり同じ

上級国民は休みが増えてウハウハ
その上級国民を「おもてなし」する人達の事は奴隷としか見てないから「シラね」

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:05:45.94 ID:mN4QtSbD0.net
儲かるって言っても他の日に売上下がるだろうから長期的に見たら変わらないだろ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:05:50.79 ID:FITRTm8Sd.net
パチンコ屋大盛況

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:06:17.67 ID:eu/40uIR0.net
>>385
工場勤め、上級だった

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:06:28.94 ID:aNgE6wj00.net
サービス業は自分の人生もサービスしないといけないからな

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:07:04.65 ID:iDEi2oJB0.net
サービス業ってバイトだろ
来年までに転職しろや

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:07:39.53 ID:ciSrrg3T0.net
来年だけってなんなんだよ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:07:49.58 ID:4iDkQWlE0.net
これ半分天皇の政治利用だろ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:09:52.45 ID:pkBwHr3t0.net
GDPがマイナスになったときの言い訳に使われそう

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:10:46.14 ID:DDaDH6Hi0.net
飲食店やサービス業は繁忙期だけ給料が上がる
そして税金のシステム上、年収は少ないのにGWの給料だけ上がるので、年収に見あった税金にならないんだよな

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:11:19.69 ID:Aafg0Ybda.net
>>77
フランスは祝日の日はスーパーも飲食店も閉まってる

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:12:04.53 ID:8I3zqG8sM.net
サービス業としては利益出せるチャンスだろ
これに文句言うのはバイトなら理解できるけど社員が言うなよ

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:12:41.72 ID:X9e8tO4Ta.net
うん
全員で北海道にくりだそう
北海道民死ぬ気で衝撃に備えよ

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:12:46.72 ID:vAsYttX50.net
病院も連休だからな
覚悟しておけよ

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:13:34.40 ID:8/thMWCQF.net
>>50
振替休なんてありませんが、、

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:14:35.44 ID:lWtC7FqX0.net
>>2
当たり前だよなぁ

年末年始もこうあるべきだわ。昔の静かな正月を返せ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:14:52.71 ID:ukrRze2V0.net
サービス業も休みにする発想がないのか?

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:16:20.34 ID:PSuXwoZs0.net
>>1
いやいや、逆に休み多いからレジャー系は混雑分散されてマシになったりもすんのやで
󾌱󾌱󾌱󾌲󾍇󾌾󾍃󾌰󾍃󾌾󾌲󾌾󾍇󾮗󾮗󾮗

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:16:23.70 ID:1h1DB6Ze0.net
製造業及びその関連(設備やさんは除く)は以前から10連休程度の休みだから関係無いだろ
休めて嬉しいのは金融行政関連くらいか
飲食や旅客輸送とかは関係無いし

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:16:30.06 ID:8I3zqG8sM.net
お前がブラック企業に勤務しているのが悪いだけなのになんで文句言ってんだ?
サービス業でもシフト制でキッチリ休ませる企業もあるんだぞ?
文句あるなら勤務先に言えよ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:17:44.39 ID:KRPhDj2N0.net
10連休になっても1回近所のイオン行ってゲームして昼飯食わせてやるだけで終わると思うと子供に申し訳ない

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:17:48.02 ID:+/px/XQm0.net
サービス業は日曜だろうが祭日だろうが年中無休でやるし、5月のGWはこんなもんだろ。
大型連休の間の日なんて仕事こねーし。

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:17:59.07 ID:weWWZa/ha.net
祝日なんてクソ喰らえじゃ。こちとら365日営業じゃい!

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:18:44.91 ID:9G0je8+D0.net
10日分の業務量が後回しになるだけのやつもいるだろ

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:19:15.93 ID:737WJg5Lp.net
カレンダー再来週届くのやがどうしてくれんねん

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:20:05.51 ID:zJmUFoTJ0.net
自分でその職に就いといてよく文句言えるな
シフト調整で振休しろよ
できない会社なら転職しとけ

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:20:21.37 ID:Ac9Yg0GX0.net
派遣で時給の人は10日分の収入がないんだよな

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:20:47.86 ID:vS7My81Ma.net
> 2019年10月22日を1年かぎりの祝日にする
> これにより、2019年の4月27日から5月6日は10連休となる
???

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:21:30.70 ID:mxNgqaYZ0.net
うちトヨタカレンダーなんだけどこれ休みになるの?

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:21:32.36 ID:8INH42J+0.net
土日祝は値上げすればいいじゃん
勿論、利益は労働者に還元しろよ

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:21:38.93 ID:y6Tz2Hnl0.net
>>10
郊外の観光地はいいけどオフィス街とか全滅やろ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:22:35.21 ID:k06dH91cK.net
>>431
夏休みは保育園も学童もある
祝日はない

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:22:41.10 ID:5VtaMHFLK.net
ま〜た裸の王様の思い付きで国民が迷惑被るのか

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:22:42.23 ID:mEPYJIlsM.net
やったー!!wwwwww

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:22:42.46 ID:pGyx3+EN0.net
前より店を閉めやすくはなっているはず
台風の日は閉店している店を以前より多く散見することができた
外食チェーンの元旦営業取り止めの動きが更に増加すれば良いと思う。
まぁつまり10連休とか死ね

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:23:04.03 ID:bOI1Nd+50.net
これでサービス業叩くような連中だからお前らは中世チョンモメンなんだよ

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:23:05.00 ID:xfVBe2ve0.net
もうサービス業も現場の人間はやってらんねえって感じになってきたな
年末年始の休みも増えてきたし

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:23:28.92 ID:ekRSbDxRd.net
休みゃいいじゃん

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:23:32.34 ID:KGBqKzUPK.net
>>488
殆どの奴がそうですが何か?

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:24:41.08 ID:JmOJjb/0d.net
みんなで寝て過ごせば解決

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:25:54.45 ID:M2M2TErMr.net
自己責任じゃん
馬鹿が騒いでるだけか

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:25:59.84 ID:CogB19ko0.net
ジャップってなんで国家主導の祝日とかいう全体主義やってんの?
ほんと気持ち悪いわ
有休増やすようにすればいいだけだろ

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:26:39.42 ID:ongHwr3hr.net
いうて今年の年末年始の休みとかまともな企業なら9連休だろ?
大して変わらんって

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:27:22.85 ID:LAySEp7fa.net
>>332
郵政は、窓口営業と普通郵便配達を休止するのは、国の祝日に関係なく、労使で決める。保険、貯金の外務営業や、速達、書留、再配達、ゆうパック配達は年中無休。

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:29:40.16 ID:WKFthgND0.net
え?サービス業は平日に連休とってスイスイで快適だけど
今は外人だらけだけどな

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:30:20.02 ID:mEPYJIlsM.net
やっほーい!!wwwwww
批判してるの365日休日のニートだろw

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:31:05.54 ID:eu/40uIR0.net
>>507
多くは12/29-1/3が公休
年末9連休って工場でもない

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:31:11.10 ID:awQHdDL5F.net
これは辞めてほしい

仕事休みになるとその分
給料減るから困るんだよな

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:31:27.39 ID:PSuXwoZs0.net
>>1
しかしこんだけ休みあると逆に働きてええってなる奴増えそう
󾌱󾌱󾌱󾌲󾍇󾌾󾍃󾌰󾍃󾌾󾌲󾌾󾍃󾍇󾮗󾮗󾮗

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:32:21.60 ID:FZIXjSMe0.net
よくわからんけど
サービス業の経営側はラッキーだろうし
働く側はいつも通り働けばいいだけなのでは

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:32:40.56 ID:HluhZoTr0.net
仕事したことの無い馬鹿なPMと官僚は休みが増えると消費が増えて好景気!
なんて思っているんだろうが、サービス業種の人が働いてるからそのサービスが維持できるんだぜ
10日もあったら日本逃げ出した方が良いと思うわ
海外旅行行こっと

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:34:01.44 ID:mEPYJIlsM.net
>>507
6じゃアホンダラ

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:35:39.54 ID:yB6GGWks0.net
別にサービス業死なないと思うな。
だって景気悪いから10日も休み貰ってもどこにも行かなかったりするし。
休みが増えても娯楽や遊興は増やさないでしょ今どき。

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:35:40.39 ID:5VtaMHFLK.net
無能な裸の王様の思い付きで国益を損なってるな
奴はこの国を壊すのが仕事なんだろうな

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:40:12.17 ID:m/c2Jvtt0.net
>>443
人手不足で休祝日は配送しない事になった

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:42:29.68 ID:u0tMjkRAp.net
困るの日給、時給で働いてる人だけ

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:42:59.93 ID:96magDYR0.net
貧民イライラで草

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:43:01.44 ID:gAvD/OOC0.net
そういやプレミアムフライデーって聞かなくなったな
まだやってんのアレ

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:43:55.12 ID:6EY+CQJz0.net
プレミアムGW

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:44:09.16 ID:MWNtU89o0.net
>>511
メーカーだけど9連休だったぞ
正月GW盆は8未満だったこと無いな

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:44:47.96 ID:PjJ55muu0.net
>>387
年金支給額を先読みして日本終わってると悲観してる日本人に何を期待してるんだよ

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:44:56.50 ID:6iSaen4+a.net
4月26から連休らしいから25給料日の奴は大変だな

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:45:10.62 ID:K5xYR49U0.net
銀行が10連休ってのがまずい。
休みの日に入金しても休み明けまで残高に反映されないから、クレカの引き落としが間に合わずクレヒスに傷が付くといったまずいことが起こる。

総レス数 1003
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200