2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】レジ袋有料化、コンビニも対象に 1枚あたり数円を想定 [152726127]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/15(月) 19:18:46.81 ID:kQ8R1VYc0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
コンビニでもレジ袋有料化 環境省、数円を想定
【イブニングスクープ】
2018年10月15日 18:00 [有料会員限定]

環境省は小売店で配布されるレジ袋について有料化を義務付ける方針を固めた。スーパーだけでなくコンビニエンスストアなども対象とする。
レジ袋1枚当たり数円の支払いを想定。海に流出した廃プラスチックの環境問題が深刻になるなか、レジ袋を減らし汚染防止につなげる。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36493620V11C18A0MM8000?s=1

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:11:26.88 ID:/zraIm3J0.net
エコバッグはマチがないから弁当とか汁漏れする物は気軽に買えなくなるな

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:14:25.98 ID:UboME9uM0.net
これはGJだね
今までが異常すぎる
過剰包装もなくしていくべき

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:15:15.03 ID:UboME9uM0.net
>>816
おう二度とするなよ
こういうやつに限ってするんだろうけどな

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:15:52.48 ID:f7PlNNSyM.net
隙あらば値上げ

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:16:30.53 ID:xGOqcuPcp.net
>>818
こうやって手放しに褒める馬鹿しか見てないからこういう考えが生まれるんだなあ

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:17:43.83 ID:++wDdHVu0.net
でもミンスよりマシなんだろ?

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:20:38.30 ID:1zQF1sRI0.net
数円をけちるやつはコンビニで買い物しないし
スーパーではレジ袋すでに有料だし

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:23:14.57 ID:Fup2e+O/0.net
エコとか環境に優しいみたいな謳い文句は国や企業が都合のいい言い訳に使ってる

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:23:29.57 ID:8Ebzb9niK.net
環境対応素材でレジ袋つくればいいじゃん
その分のコストは値上もしくは、バイトの給料を減らすでええよ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:24:24.14 ID:5axhEa080.net
有料にして払ったレジ袋大代はどこへ行くんです?

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:24:51.25 ID:dGavvCG10.net
それより残飯大国をなんとかしろよ
大量に輸入しといて恥ずかしい

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:25:15.86 ID:kD581hdw0.net
廃業まじかの食品を割引させろよ無能
ドラッグストアさん24時間営業してコンビニ殺して

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:27:46.51 ID:RBoxTFMc0.net
小分けと内容量減らすのやめて量を増やしたほうが遥かに環境に優しい

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:42:27.77 ID:Mr0IXw9/0.net
>>705
説明じゃまったく意味わかんないけど


考えましたわ
あれか、店は、ダンボールを開封しただけか、ダンボール開封せずに積み上げてで陳列して
商品少なくなっているor満杯の奴から商品を出して売場においていって

ダンボールだけ貰っていくってことか

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:46:12.81 ID:w9jWwDOd0.net
袋いらねえから全部にシール貼らすは

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:56:44.36 ID:IgedarEZd.net
袋使いそうな商品に数円乗せろよと言いたいが
それ以前に糞まずい商品多くなりすぎ

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 01:59:44.92 ID:x4kIJcez0.net
首相案件か…安倍友ならしょうがないよね

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:00:06.97 ID:NM/FUtO60.net
>>801
何言ってんだこいつw

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:00:59.93 ID:5pQ7GA9t0.net
コンビニ行って
「レジ袋一枚」ってわざわざ言わなくいけなくなるとはw
まあいいけど

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:03:36.37 ID:5pQ7GA9t0.net
>>787
こんなもんコンビニにないよ

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:04:03.42 ID:ENdnjQDF0.net
何か良いエコバッグ教えて(´・ω・`)

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:19:20.40 ID:Jaa9g9Nc0.net
出先で物買うのやめるわ
手に持てないもん
節約になっていいね

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:20:41.68 ID:rW8uE6mRd.net
コンビニでカゴいっぱいに買い込んで
マイバックにちんたら詰めて長蛇の列OK?
それとも店員が入れてくれるの?
下手に入れたマイバック傷つくからキレるぞこっちは

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:31:20.53 ID:6nEHjxC30.net
>>839
モンスタークレーマーの鏡っすね

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:36:34.19 ID:vEiafuGk0.net
もうコンビニ辞めるわ
下らん

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:37:20.92 ID:68/dJHmq0.net
コンビニやスーパー業界が有料にしたがってたんだよ 官僚に頼んで全国一律有料にした方がわかりやすい コンビニやスーパーが有料にすると売り上げ落ちるから

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:37:23.26 ID:t47boedGM.net
もうレジ袋とか言わず、持ち込みのペットボトルにジュースや
牛乳をジュースを入れてもらい。タッパに刺し身や揚げ物を入れてもらう
レジ袋など不要キャッシュ・オン・デリバリーでレジも不要になる
これでどうだ

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:38:01.03 ID:vEiafuGk0.net
俺はいつも袋入れて要らなかったらレジ袋戻してたけどこのニュース知ってから要らなかったらそのままレジ袋ゴミ箱に捨ててるわ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:38:54.92 ID:68/dJHmq0.net
紙袋なら燃やせるし溶ける

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:43:04.26 ID:rFSNJ34bK.net
海の汚染とストローやレジ袋の関係がよくわからん
ポイ捨て?

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:43:08.98 ID:9kxql7Ee0.net
まあ仕方ないわなあ
朝、タバコとコーヒー1本で袋に入れて貰ってるアホとか居るもん

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:43:13.86 ID:YlPLNtC+0.net
コンビニの棚卸しめっちゃたいへんにならんかこれ

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 02:49:04.87 ID:ZZimmUnc0.net
糞過ぎる
なにがおもてなしだよ

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:06:42.83 ID:GiHnOwQE0.net
結局エコバッグで環境汚染してじゃん

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:32:33.07 ID:m+hFYkM+0.net
ゴミ袋として使っているんだが

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:41:39.22 ID:Et5PhNHN0.net
有料のスーパーで店員が毎回説明してるけど
面倒くさそうで可哀想そう

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:47:55.80 ID:Bj8SNlVc0.net
おまえらが望んだ結果だろ
文句いってる奴はなんなの?
文句いうぐらいなら選挙行けよ

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:49:14.12 ID:TeWqkNLna.net
そもそも環境問題なんてない

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 03:56:02.38 ID:DWz9FLHwM.net
有料にしたその金は誰のもとに行くんだ

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:10:23.46 ID:yTVTv5x+0.net
コンビニオーナー顔面蒼白だろうな

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:19:39.64 ID:aSK3VuVb0.net
>>99
無駄に物買わせるアホ制度

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:21:48.24 ID:ENdnjQDF0.net
巻き取り式のエコバッグをAmazonで注文したわ。

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:30:32.58 ID:BLnXDhQc0.net
コンビニみたいにふらっと立ち寄って買い物する事多いとこで
こんなされたら余計な出費増えてかなわんわ
どんだけイジメたら気が済むのよ

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:32:59.33 ID:V79+1tx7d.net
そんなのするくらいなら
プラスチック容器自体を禁止しろよ

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:40:07.32 ID:V79+1tx7d.net
>>41
普通に買うと糞たけーからな

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:47:10.55 ID:m4o6p8N20.net
コンビニでジュースのついでに買ってたお菓子とかもう買わなくなるな

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:47:21.40 ID:JrV1jOD50.net
>>1
最近老若男女問わずリュック勢増えてるのこのせいか。
女向けのリュックもけっこー揃ってるしな。

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:48:38.15 ID:DY5Ukbii0.net
ますますコンビニレジが大変になるな

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:50:13.80 ID:5pQ7GA9t0.net
老害おにぎり一個コンビニで買う
店員「おしるしでよろしいでしょうか?」
老害「は?袋に入れるだろ普通」
店員「ではレジ袋一枚ですね5円になりますが」とでかいレジ袋がつく
老害「は?おにぎり一個なんだけど」
店員「ではおしるしで?」

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:51:17.90 ID:dQ2jW7Ke0.net
袋が有料のスーパーでもお弁当用の袋だけは無料だぞ

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:53:03.83 ID:qvqnXXRV0.net
>海に流出した廃プラスチックの環境問題が深刻になるなか、レジ袋を減らし汚染防止につなげる。

レジ袋を気にしてる暇あったら放射能を垂れ流して海洋汚染してるのを気にしてもらえないですかねぇ

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:53:54.98 ID:qvqnXXRV0.net
>>866
気の利いた店員の時だけな。

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:55:38.38 ID:0PdMfa08a.net
ちょっと笑えてくるなこれ

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 04:58:58.73 ID:qvqnXXRV0.net
環境省とか大した仕事してないから、仕事してる実績アピールしたいだけで、
実際に環境のことなんて考えてないだろう

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:05:43.23 ID:KGWezeFa0.net
お前らがそこら中にビニ袋捨てるか有料化しただけ
怒るならポイ捨てクソ野郎を恨め
俺は別に有料化してもいいと思ってる
レジ袋なんぞ家にクソほど余ってるからwwwww

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:10:15.21 ID:xAPfsPBa0.net
エコバッグ(笑)

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:28:59.31 ID:pNdAWqnY0.net
汚れたり汁が漏れたりしてもさっと処理出来るように内側がビニールで加工されてるやつ出ないかな?
痛バックの逆バージョンみたいな感じの

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:47:13.80 ID:qzcFh9AE0.net
レジ袋が有料じゃない店なんて少ないんだからなんとも思わないな

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:53:38.35 ID:y6vA1gojK.net
自治体の有料指定ゴミ袋ってのが超無駄
この分だけゴミが増えていると言っても過言ではない
本当に頭が悪い、行政は

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 05:55:23.43 ID:+UhhHyB+0.net
袋いらん人に対して3円値引きでいいじゃん

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:13:29.30 ID:S5KChbPe0.net
安倍のオシメも環境に悪いだろあれ

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:15:48.30 ID:v+8P0bwjM.net
>>100
おまえはドラえもんかよ

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:18:32.47 ID:D6AhrZqB0.net
何も言わないとジュース1本で袋入れたりするのは改善すればいいと思う
レジスペース拡げるのかな

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:18:49.63 ID:v+8P0bwjM.net
つーかすげえな
一時的な節約対策じゃなくて永久かよ
目の付け所おかしいだろ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:22:04.53 ID:v+8P0bwjM.net
>>327
買い物が面倒になって消費しなくなるだろ

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:23:11.39 ID:dKiyK64ra.net
>>63
これが問題だよな

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:24:42.34 ID:ue2UaT0n0.net
マイバッグ出してこれに入れてやってやんの?

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:26:48.43 ID:v+8P0bwjM.net
エコバックを常備しなきゃいけないなら買い物はしない

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:29:32.39 ID:F5O8csqkM.net
社会の窓から出した袋に弁当を詰めてもらう

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:31:17.74 ID:IMgD1/G60.net
ゴミ袋に使ってるからやめろ

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:33:01.79 ID:2aAtN9l80.net
ざまあ
コンビニ潰れろ

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:36:42.89 ID:56POPHg30.net
これレジ袋有料始まったらコンビニ店員が老害に怒鳴られまくるんだろうな
かわいそう

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:36:51.57 ID:mgUrf85W0.net
レジ袋有料で買い物しない厨ってタバコ中毒のキチガイと同じだよなw

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:37:47.21 ID:T2Tq9QRY0.net
ちょっと厚めの紙袋に変わるんじゃね?

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:41:58.35 ID:HKfF8dEU0.net
もうホルホル出来ねぇ…

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:44:30.50 ID:tngXPlYS0.net
私言いましたよ

コンビニを利用したら負け

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:54:07.40 ID:2aAtN9l80.net
>>888
スーパーでも袋有料にキレてる老人いるよな
「手で持って帰れって言うのか!」とかブチ切れてて呆れる前にワロタ

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 06:56:58.55 ID:NeYt6NPS0.net
レジでエコバッグに商品自分で詰めるとかレジ前渋滞しそう スーパーとはちょっとわけが違うと思うわ

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:00:33.63 ID:dwSEoXDs0.net
この政党と安部の支持率が高いのが理解しがたい
日本は9割り上級国民なのかと疑う

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:02:51.30 ID:sxglja+H0.net
コンビニそのものがエコでないから潰せば良いよな

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:10:54.80 ID:V8UX40wq0.net
コンビニにマイバッグ持ってく奴いんの

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:12:52.46 ID:xzpInQmAr.net
>>117
たった数円?

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:22:06.91 ID:9hLE/ylhM.net
そら搾り取れるところから取らないとね

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:23:07.82 ID:ompVaX7z0.net
>>5
エコバッグだってバイオマスで作るか再利用できなきゃエコじゃないよな

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:24:41.62 ID:+G5H1iXPd.net
休日ならまだしも平日の昼がめんどいな わざわざエコバッグもってコンビニ行く気にならないし スーツでエコバッグ持ちとかなんかださい

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:27:55.47 ID:uItWlTSR0.net
袋有料化は別にいいんだけど
有料化した後マイバッグが当たり前になって店が袋の在庫持たなくなった時が問題
清算終わった後「袋無いんですけど」って言われたら最悪だぞ
前に弁当屋でそれやられてブチ切れたわ
弁当傾けないように両手で支えて帰れってのかよと

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:33:03.22 ID:UEPaj+qg0.net
>>5
洗濯カゴでいいだろ
店員が詰めてくれるから楽やで

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:36:13.89 ID:xP8EyXzV0.net
むかしむかしいまでいうエコバックが出てきたときには
持ち運びやすい買い物袋として結構人気になってたなあ
その後、一気に袋もらえるようになって、エコバックで復活するまであまり見かけなくなったけど

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:36:55.42 ID:TeWqkNLna.net
ちゃちい弁当専用のレジ袋の有料化なの?
なら包装容器全部有料化しないとおかしいよね
プラスチック税でも創設しろよ
そもそもプラスチックごみ焼いてCO2掃き出せよ森林さんが困ってんだよ

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:38:06.70 ID:/Yv2bvTw0.net
その内競争原理で無料にする店が出てくる

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:52:57.04 ID:itiRLoBj0.net
別に数円会計が増えるのは構わないんだが
袋お付けしますか→お願いしますのワンアクションが追加されるのが嫌

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:54:00.83 ID:acP8qVvyM.net
レジ袋不要時に割引=有能
レジ袋いる場合に課金=無能

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:57:59.88 ID:y6vA1gojK.net
>>299
マクドナルドは客のことを全く考えてないアホ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:58:45.58 ID:gmtmfzW/0.net
韓国だったら安倍は今頃

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:01:13.73 ID:pv3JLtF9d.net
コンビニも対象に ×
コンビニの要請で 〇

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:01:30.17 ID:kXC92QX30.net
ダイソーの高確率で底の継ぎ目が穴空いてるレジ袋が有料だとムカつくな

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:06:23.30 ID:PfGz+FNg0.net
レジ袋ご利用ですか?のやりとりが増えるのうぜー

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:07:16.92 ID:kcYCA5QA0.net
お前らそんなにあの袋欲しいの?
俺毎回「袋いらないです」「そのままでいいです」って申告するの怠いから袋なしがデフォになるのは嬉しいわ

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:10:42.90 ID:4JZYrXX50.net
店員にマイバックに商品詰めてもらうんか?
スーパーみたいに台を置くスペースないだろ

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:11:21.44 ID:2w68P5CKa.net
袋いらないから
袋いる人の申告制でたのむ

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200