2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積水ハウスから55億だまし取った地面師集団 特定され逮捕へ [615284227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:24:38.68 ID:ddPhNpnv0●.net ?PLT(15098)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
55億円詐欺 地面師強制捜査へ

大手住宅メーカーの「積水ハウス」が都心の1等地の売買をめぐって、55億円に上る巨額の土地代金をだまし取られた事件で、
警視庁は、所有者になりすまして土地を無断で売買する「地面師」と呼ばれるグループの男女およそ10人を特定し、事情を聴くなど
捜査を進めていることがわかりました。
警視庁は、近く強制捜査に乗り出すものとみられます。

大阪市に本社がある大手住宅メーカーの積水ハウスは去年4月から6月にかけて東京・品川区西五反田にあるおよそ2000平方メートルの
土地について、所有者を名乗る女らから買い取る契約を結びました。

この土地は、JR五反田駅から徒歩5分の都心にある広大な面積の1等地で、マンションなどの大型開発の用地として、不動産関係者が注目する土地でした。
しかし、積水ハウスが土地の所有権を移転しようとしたところ、法務局に提出された委任状などの書類が偽造されていたことが判明し、55億円に上る巨額の
土地代金がだまし取られたということです。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181016/0020031.html

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:32:48.55 ID:iBgywwXL0.net
捕まってもすぐ出てこれるんだろ?
出所後は隠しといと大金で悠々自適な生活とか楽勝すぎやな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:32:51.56 ID:4nb5TVPi0.net
>>1
安倍友を逮捕しろよ無能

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:33:45.77 ID:1AL7wu5Y0.net
本尊は捕まらないし金も返ってこないんだろ?
面子だけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:33:56.22 ID:43yFVjix0.net
>>21
胡散臭い土地ってハナからわかってるから、大企業が役員レベルから出て専門家何人もつけて、万全を期してこの始末

全国どこでも無理だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:34:07.35 ID:Izll9bRw0.net
ここ凄い土地だな
欲しいわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:34:29.94 ID:d5K6v/zX0.net
セキスイはこの55億の損失どうしたの?
ってかよくつぶれなかったやね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:34:43.13 ID:4nb5TVPi0.net
>>25
大企業の役員なんてアホしかいない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:35:09.20 ID:LiYamPmkd.net
>>15
日当10000円切ったりするよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:35:11.79 ID:JIhJeovHa.net
>>17
スイス

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:35:35.21 ID:BssbdniXM.net
>>7
これ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:35:42.85 ID:SrBH7KkW0.net
捕まらないと思ってたが特定したのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:35:56.88 ID:KA3Z+HToa.net
>>27
純利1400億円なんだから潰れるわけがない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:36:27.70 ID:39aRHN5J0.net
こういう大企業を騙す詐欺師はいいな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:36:42.02 ID:k/8sfGXw0.net
スゲーな。
ヤクザのシノギ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:36:42.07 ID:Uc6sox4m0.net
>>27
積水が55億程度で潰れるかよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:36:56.42 ID:TSeR2hZva.net
55億取られないなら逮捕されても余裕だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:37:15.66 ID:7sZ5/1jF0.net
>>25
ハウスって大企業なのか?

積水化学と今は無関係やぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:37:34.40 ID:cJEzzfyn0.net ?2BP(1010)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
>>30
スイスは開示するようになってきたってどこかでみたんだが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:37:53.53 ID:gVa/bPfNM.net
既に金はロンダリングされてるやろ
こういう悪徳大企業が金巻き上げる義賊カッケー

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:38:07.17 ID:SN2N0xcr0.net
ネトゲで狩場売りますって詐欺やったら地面師って呼ばれるようになった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:38:30.42 ID:uiAlD4Tc0.net
安倍のなんちゃらから詐欺集団が活発だな
ネットも詐欺広告で溢れてるし
まあ政権が詐欺やってるからどうでも良いか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:38:46.80 ID:43yFVjix0.net
>>38
連結売上2兆円らしいけど
売上2兆円の中小企業とかある?あったら教えて

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:38:54.89 ID:9os544yS0.net
突然バブり出したヤツ片っ端から調査したんだろうな、数が多いほどイキってチンコロする奴が出るだろうし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:38:55.30 ID:EuQjRBCU0.net
映画化するやつ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:39:40.71 ID:0GOCMwhS0.net
>>38
社会に出ろな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:40:20.27 ID:JIhJeovHa.net
>>39
開示ったってとっくに二重三重にロンダされてるわよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:40:31.41 ID:VX7W5ZYl0.net
捕まっても回収不可能だろうなあ
仮想通貨やらスイス銀行残高になっとるだろうなあ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:40:40.71 ID:UMBqi63qd.net
朝鮮人グループか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:40:40.81 ID:VvHPEVWv0.net
こんな馬鹿な取引承認した役員は株主代表訴訟起こされなかったん?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:40:55.09 ID:d5K6v/zX0.net
ロンダされた金はどこ行くの?
この実行犯たちにはどれくらい入ったの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:40:58.52 ID:rXHt3S3d0.net
おまえらがこんなスレでも早速逆張りして自滅してるの笑えるわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:41:01.15 ID:MRi0H81M0.net
>>34
障碍者だろこいつ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:41:06.08 ID:ifsOUGpX0.net
勿論犯罪はいけないのは分かるんだが、何か夢が有るよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:41:06.45 ID:+3dQ2Cyg0.net
>>7
なら仕方ないから全員死刑にするしかないね
経済詐欺犯には被害額の弁済と慰謝料を即日払えない場合は死刑にする様にしろ、金を返せないなら死ね、人は金のために死ぬし殺しもするのだから

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:41:07.90 ID:TzFbjV9Ld.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/banana.gif
>>7
損害賠償をすればいいだろ?

民法って知ってるか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:41:37.48 ID:IwGg3oM6a.net
こういう面が割れる詐欺師は捕まらなかったらラッキーくらいの感じですぐに金を隠して安泰だろ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:41:41.84 ID:d5K6v/zX0.net
>>56
このBeめっちゃ頭悪いスレの立て方してたおぼえが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:42:05.04 ID:wY8sZBmG0.net
売り上げ兆超えてるのにこれを大企業言わないのはおかしいだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:42:28.96 ID:zpq6pNoY0.net
これだけ時間が空けば隠し放題

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:42:42.27 ID:cJEzzfyn0.net ?2BP(1010)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
>>47
まあ55億円をどこまで追えるかは楽しみだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:43:27.05 ID:xRozvXO00.net
>>53
いやいやトヨタ相手なら英雄じゃないかな?
よくかんがえたほうがいいよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:43:40.98 ID:oy8aBoE90.net
かいきかんてもう営業してないの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:43:43.27 ID:/7nLYoDn0.net
問題の土地はここ
五反田駅から徒歩数分の廃旅館・海喜館
地元では結構有名

https://goo.gl/maps/HwKPXSaQKEx

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:43:54.92 ID:s7vrx8rD0.net
>>7
とっくに避難させてんだよな
だから騙されないように審査やら正規の手順を踏んできっちりやらないといけない
でも今回は強引に話を進めた連中がいてなグルじゃないか徹底的に調べろ
やーさん関連も含めて怪しすぎる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:44:16.45 ID:ddPhNpnv0.net
>>25
無能が何人いても駄目ってことやなw
いや反対の人もいただろうにそれを主張出来なかった意思決定機能に欠陥があったのか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:44:34.87 ID:TzFbjV9Ld.net
>>58
俺は大学のとき不法行為法でa評価もらったんだがw?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:44:53.20 ID:cJEzzfyn0.net ?2BP(1010)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
昔ここの近くのカレー屋に通ってて
ここはなんだろう闇が深い
って毎日思ってたから感慨深い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:45:07.76 ID:HXY5hlqZ0.net
https://i0.wp.com/zonionline.com/wp-content/uploads/2017/10/GIVENCHY-Paris.png

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:45:25.73 ID:0GOCMwhS0.net
>>56
アスペだなぁ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:45:49.92 ID:fTMrq2u9r.net
仮想通貨にでも変えられてたら無理だよなこれ
結局盗んだもん勝ちか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:46:03.74 ID:0Gk0RNdA0.net
資金かくしてるだろうし
何年かムショに入るだけで
あとは悠々自適だろな海外で

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:46:06.99 ID:43yFVjix0.net
>>66
うちでダメなら全国どこで誰がやっても無理ってくらいの自信があったんじゃない?
土地取得なんてデベの本業じゃん

わけわからん女将に貢いだとかそういうのとは話が違う

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:46:07.80 ID:w2jx/gvXK.net
55億とか近年稀に見るデカい金額だな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:46:13.76 ID:0tmpNVmQ0.net
騙される方が悪い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:46:23.16 ID:S9MGkkOLx.net
ナニワ金融庁の一話で早速あったよな地面師

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:46:54.31 ID:vVBfTzAur.net
>>61
どこまでもなにも喋るわけないだろ
喋ったら出所後の命はないわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:47:06.72 ID:CWyzyjFoM.net
石積みネズミ 逆勾配の
積水マウス騙される

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:47:18.27 ID:IIiCxbhSa.net
この物件も気になるけど
国立競技場近くのビクター?の隣にある家も気になる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:47:42.23 ID:ULfmFyZ+M.net
偽土地所有者の犯人のおばはん有名だったらしいじゃん
他の企業は変だと思って手引いたり端から相手してなかったらしいし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:47:43.07 ID:HbE/QgPZd.net
これ系の詐欺師は捕まるのも計算してるしな
それより、この一件で会長と社長が揉めた記事あるからそっち見てくれ
会長「社長わるい!」
社長「会長をやめさせる!」

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:48:23.19 ID:WUptQ+Ted.net
>>67
民事で勝ったからって返す金がないから返って来ないって意味だろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:48:52.16 ID:0Gk0RNdA0.net
>>82
あっても使ったからもうないで通るからなあ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:48:57.37 ID:XvSLqryY0.net
プロなのにあっさり騙されたやつだっけ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:49:23.81 ID:4xaMbPog0.net
>>69
ジメンシーw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:49:35.75 ID:qzwkfvHua.net
>>38
積水化学と株式の持ち合いしてるし
メーカーと見ても日本で10指に入るだろう
どんだけ世間知らずなんだよ
クズが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:49:38.08 ID:3aQiYOAa0.net
これがほんとの床上手

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:49:40.23 ID:0Gk0RNdA0.net
死刑にならないかぎりこいつらの勝ち
出てきたら大金持ちで一生遊んで暮らすだけ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:49:55.24 ID:ixCShoXd0.net
>>56
考えたら分かるだろガイジ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:50:05.57 ID:7sZ5/1jF0.net
>>67
法関係は実務と学問は完全に別

学校で学んだことなんて、ただの知識で裁判したらこんな結果になるだとか、この法解釈はこうだってのがわかるだけで、その他は全く役立たない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:50:42.15 ID:ycyb14D70.net
なんか前からいわくつきの土地って話問題発覚したときのスレで言われてたな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:50:45.45 ID:0Gk0RNdA0.net
これだけの額でも身辺調査とかやらないんだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:51:00.44 ID:7Ro0EnB30.net
>>62
普段は安倍を詐欺師呼ばわりしてるのに詐欺擁護してんのかい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:51:38.74 ID:zxwakf2J0.net
あら、浪漫あったのになぁ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:51:41.73 ID:T6yFncZH0.net
騙す方が悪いとはいえ大企業様が騙された!って恥ずかしくない?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:52:09.64 ID:ZrG29y+ma.net ?PLT(12321)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
何だよ地面師って
GIVENCHYとは別かよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:52:10.89 ID:Yv0Yaya2d.net
確かにこういうの映画化して欲しいわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:52:20.11 ID:TPSD/jjTr.net
そもそも本当の土地所有者は何のために持ち続けてるんだよ
廃旅館なんてどうしょうもないだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:52:45.37 ID:7SV0bNx90.net
今の法律じゃ、2、3年で出てこれるし
黙ってれば一生勝ち組だな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:52:57.69 ID:s7vrx8rD0.net
>>92
上役が審査も受けさせずごり押ししたんと
普通に怪しいわな55億だから買収されてんじゃね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:53:18.71 ID:mAMSjhRN0.net
>>17
ビットコインになってるんでは?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:53:44.33 ID:hrLgwb1U0.net
こんなんもう海外に高飛びしてんじゃねえの

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:53:57.63 ID:/7nLYoDn0.net
>>98
本当の土地所有者は行方不明なんだよなあ
自然死したのか、殺されたのか、わからんが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:54:00.85 ID:ZT+g5Lbr0.net
結構前に話題になってたよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:54:10.82 ID:IWnsk7jdd.net
積水ハウスといったらこれだろ
https://i.imgur.com/VqKZhXR.jpg

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:54:23.75 ID:22suMH4e0.net
警視庁やるな
どこかの県警や府警も見習うと良い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:54:41.64 ID:iHVqJAQ8a.net
騙すやつの肝っ玉のデカさと用意周到さは
社会人としてかなり有能な部類でしょ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:54:45.83 ID:mAMSjhRN0.net
>>33
ハウスメーカーごときがそんなに利益だしてんのか
どうりで坪単価高いわけだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:55:25.39 ID:xXGiE7s60.net
詳細めっちゃ知りたいわ
映画化でも小説化でもいいぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:56:04.24 ID:qzwkfvHua.net
>>55
こいつ絶対まんの人だわ
さらに生理中とかだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:56:24.21 ID:/7nLYoDn0.net
積水化学、積水ハウス、旭化成、信越化学、センコー
これらは元はチッソという水俣病引き起こした会社の一部問だったんだぜ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:56:41.58 ID:iHVqJAQ8a.net
>>64
やっぱ東京すげーな
この値段つく土地が長年放置って
持ち主は金余りまくって気にもせんのかな?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:57:18.64 ID:hHXyZjY2p.net
>>109
THEフライデーでいつかやるだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:58:03.94 ID:0sSsESNC0.net
金はすでに使われてそうだけどw

すごいな  


115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:58:21.41 ID:lctL5XFv0.net
こいつらの背景はどうなってるの
裏業界すぎるでしょ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:58:45.77 ID:ompVaX7z0.net
>>38
親御さんが惨めで仕方ないからおまえもう死んだほうがいいよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 07:59:10.89 ID:ompVaX7z0.net
>>90
積水ハウス知らないおまえはクソの役にも立たないよな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:00:09.12 ID:vQHp4525a.net
この規模は拷問かけて吐かせてもいいだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:00:16.94 ID:ompVaX7z0.net
>>62
うわなんだこの湧き立つ底辺臭

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:00:53.74 ID:9FNqZYqd0.net
金払ってから解るって遅くない?
ちゃんと書類が本物か確かめないの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 08:01:30.65 ID:ompVaX7z0.net
>>101
これ

総レス数 789
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200