2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島の米「食べて応援は自殺行為」とまだ信じている人に伝えたいこと‼ [284894144]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 14:20:12.21 ID:NDIxJ+La0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57961
消えない「汚染」のイメージ

暑かった平成最後の夏も終わり、実りの秋がやってきました。今年も、新米の季節です。
西日本に引き続き、福島でも間もなく主力品種米の収穫が本格化します。

みなさんは「福島の米」というと、どのようなイメージを持っていますか?

味や品種を思い浮かべる方、そもそも何のイメージもない方。TOKIOが毎年行っている、
テレビ番組の米作り企画を挙げる方もいるでしょうか。大相撲が好きな方なら、
優勝力士への副賞として福島県産のお米が贈られていることが出てくるかもしれませんね。

一方で、原発事故に伴う風評被害、もしくは「放射能汚染」という残念なイメージを持ってしまっている方も、
少なくないのかもしれません。

実際のところ福島の米は、原発事故後、知識人や著名人、マスメディアからさえも、
数々の心無い言いがかりを受け続けてきました(山本太郎参議院議員の「(国会議員に出す弁当は)ベクレてる」発言や、
群馬大学教授の早川由紀夫氏による2011年7月の下記ツイート、中部地方のテレビ番組で流された
「怪しいお米 セシウムさん」のテロップなど)

また、インターネットで検索しようとすると、福島の米や農作物には今でもネガティブなイメージが残っていることがわかります。

では、実際の「福島の米」は、今どのようになっているのでしょうか。
全く汚染されていない

まず、福島の米は「放射能汚染」されているのか? について。

これについてはもはや、「福島の米は全く汚染されていない」と断言しても差し支えありません。
米に限らず、現在市場に出荷されている福島の農作物は全て、国内の他地域と比べて、
被曝による健康へのリスクに全く差がないと言えます。いっとき広まった「危険!」「内部被曝が起こる!」などの言説は、誤りでした。

特に福島の米は、出荷されない自家消費分も含めて、およそ1000万袋にも及ぶ全生産量の検査を毎年続けており、
そしてもう何年も前から、放射性物質の基準値を超えるものは一袋も出ていないという状況が続いています。
そればかりか、99.99%は、放射線の検出限界値さえも下回っているのです(https://fukumegu.org/ok/kome/)。

米以外の食品でも、ほとんどの作物が同様の状況となっており、基準値を上回るどころか、
セシウムが検出される個体が出てくること自体がもはや稀です(もちろん仮に基準値を上回った場合、その作物は出荷されません)。

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:04:21.34 ID:6jqGz/2S0.net
セシウムしかチェックしてないんだっけ?
半減期がむちゃくちゃ長いのはチェックしたくないんだっけ?

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:04:35.89 ID:n5xDzFA/0.net
飲料水の話でいい加減なこと言ってるやついるみたいだが
科学的な話でいくなら一般の浄水場で放射能除去できると思ってるんかいと

都が乳児のいる家庭に水配布へ 水道水から放射性ヨウ素
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201103230282.html

事故直後にはこんなこともあったのにさw

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:04:39.83 ID:Rb1Xfbvk0.net
じゃあ官公庁の食堂は福島産最優先にしろよ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:04:40.31 ID:cr3Y4xz90.net
全く信用してない

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:04:46.18 ID:QlH5OiBT0.net
各国の禁輸措置
https://i.imgur.com/9FYV7Vq.jpg

https://i.imgur.com/U1eHItL.jpg
https://i.imgur.com/wNnisly.jpg
https://i.imgur.com/YZ4kDtx.jpg
https://i.imgur.com/9LFutrd.jpg

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:04:53.98 ID:FLVYVONUd.net
初期対応が全てです(・ω・`)

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:05:00.01 ID:98Xd65vBp.net
福島のコメ貰ったんだけど自分で検査ってできないよね?

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:05:05.60 ID:rYR+AW8w0.net
>>832
キノコからセシウムが出ても世間の誰も気にしてない

https://web.archive.org/web/20151004200210/http://www.jamas.or.jp/news2/getrecords?searchNo=26&startNo=1

輸入食品中の放射能濃度(平成21年度)について報告した。
平成21年4月から平成22年3月までに、東京都内に流通していた輸入食品で、購入した328検体を用いた。
フランス産ブルーベリージャム1検体において、厚生労働省の暫定限度値(370Bq/kg)を超える、500Bq/kgを検出した。
8検体で50Bq/kgを超える放射能を検出し、いずれの検体も半減期30年の137Csのみを検出した。
これら8検体の内訳は、きのこ類4検体、ブルーベリー加工品4検体で、いずれも、ヨーロッパ各地を原産国とするものであった。

都内で流通していた輸入食品等329検体について調査した。(平成20年度)
厚生労働省の暫定限度値370Bq/kgを超えて検出されるものはなかった。
50Bq/kgを超えたものは8試料で、フランス産のジロルから300Bq/kg、ポーランド産のジロルから120Bq/kg、
フランス産のトランペットから180Bq/kg、フランス産のシャンテレルから140Bq/kg、フランス産のブルーベリージャムから86Bq/kg、
ベルギー産のブルーベリーコンポートかち60Bq/kg、イタリア産のポルチー二から68Bq/kg

平成19年4月から1年間に流通していた輸入食品など270試料について放射性セシウムの放射線量を調査した。
暫定限度値370Bq/kgを超えて検出されたものはなかったが、50Bq/kgを超えて検出されたものが7試料あった。
オーストリア産のブルーベリージャム2試料から240、170Bq/kg、フランス産のトランペット2試料から220、200Bq/kg、
フランス産のブルーベリースプレッドから100Bq/kg、イタリア産のポルチーニから100Bq/kg及びブルガリア産のトランペットから84Bq/kg検出された。

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:05:13.12 ID:JJy+WUFZH.net
地産地消しろよ

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:05:18.05 ID:297SdB5g0.net
じゃあ日本産大多数駄目じゃないっすかね
たしかアメリカ事故基準だと茨城あたりまでの食品NGだったはずw

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:05:20.62 ID:/r37fhf+M.net
>>813
セシウムが一番判別が楽だから
性質はカリウムに似てて90%が吸収される、人体に入ったら100日は代謝されない

ストロンチウムはセシウムと同じベータ線を出すから判別が難しい
性質はカルシウムに似てるから骨に吸収されて代謝されないやばいやつ、あまり話題に上げたくない

ヨウ素は半減期が七日だから半年もするとほぼなくなる、甲状腺に集まって子供の甲状腺癌を引き起こす

プルトニウムは気化しない溶けない重金属だから内部被爆するケースはなかなかない、かもしれない

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:05:26.65 ID:D27tjkA8a.net
日本てさチェルノブイリのときにバケツ一杯の汚染水が漏れただけでチェルノブイリをスゲー叩いてたじゃん

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:05:31.26 ID:HI4Gj9jD0.net
「じゃああなたの家族に」「それは無理」

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:06:00.74 ID:QGxf6GG60.net
>>830
一般人が検査を依頼するのには限界があるよ
大規模にやってもらいたい1000袋とか
で>>1にあるように99.99%から検出されなかったのが真実なのか知りたい
一般人にそれは難しくとも報道や大学のような組織なら安いものだろう

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:06:07.73 ID:vzozqIfka.net
>>723
実際これは既にできている
今や気にしてる人が少数派で流通に問題ないのに「福島は差別されてる」と言い続け利権になってる
予算獲得できたり執筆依頼が来たりな

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:06:33.90 ID:8ZDi3dL70.net
自分は気を付けてるから安心だと思っている奴の八割近くが、
産地偽装とか曖昧なところで、既に摂取させられている恐怖

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:06:34.48 ID:v1YUfMuLF.net
>>835
ん?

おれはフクシマの応援はしない
で理由を、きちんと書いてる


その上でお前の主張は、偽善だよと
オキナワを例に出して



質問しているのだが?

答えられないの?

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:06:50.58 ID:Ma8eafBWp.net
自己責任なんだから選択権も自己にあるってことだよね。
おれは買わない、以上。

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:06:54.55 ID:rbjOf4JN0.net
食べて応援するとこうなる

【福島県】福島産の野菜を食べて応援していたイノシシから規制値の300倍の放射性セシウムを検出【放射能】
http://encore-365.com/archives/1140

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:07:09.47 ID:rYR+AW8w0.net
>>846
原発事故直後から時間が止まってる放射脳キチガイの典型


EU、福島県産コメなどの輸入規制を解除
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/world/amp/171112/wor1711120006-a.html

EU、輸入規制緩和 福島産コメ・周辺の水産物
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13255170.html

放射脳キチガイ「検査方法ガー」

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:07:24.99 ID:G2t3JWFZ0.net
上がアレだもの信用出来る訳がない

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:07:44.83 ID:SfxrDBUQ0.net
でもジャップすぐ目先の金のために平気で他人を貶めるじゃん

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:07:49.06 ID:OdyFYj3Md.net
>>858
それなら再稼働しろとホザくな
お前はどこに住んでるんだ?

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:08:04.18 ID:qv7cXS3x0.net
たぶんほとんど大丈夫だろうけど一定数ちょろまかすやつは社会に確実に居るからな
苦しんで死ぬリスクを考えたら石橋を叩いても渡らないぐらいの慎重さを持ってもいい

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:08:06.92 ID:TLkqGuro0.net
>>7
それな

セシウムは出ていない!だから安全!
…他は検査すらしてません

安全て言葉の定義が違うもの、信用とかそれ以前のお話
汚染水からストロンチウムだっけ?凄い数値出てるけど海に流します
それに対して周辺国がふざけんなって言ってるけど、正しい反応だし同じことだ

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:08:21.31 ID:I/ntop7Pd.net
>>841
自分のは汚染についての例えだけどお前のは人に対する言葉だからなあ
反論にもなってないし

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:08:33.40 ID:trzhP/hsa.net
生産者の子供も食ってるならいいけど実際は他県の米食ってる事実

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:08:46.65 ID:OdyFYj3Md.net
>>860
イノシシは野菜くうのか?
ドングリやキノコじゃないのか?

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:08:50.78 ID:PltlxnbFa.net
そりゃ7年も経てば、放射線も減少する。
ストロンチウム90が半減期を迎えたら、福島の米を食ってやらんこともない。

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:08:54.19 ID:x8YTq8pXK.net
袋の上からピッて検査してるんだろ?適当すぎる
線量の正しい検査は鉛の箱の中で大がかりな装置使わないとできないからな

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:09:01.24 ID:kL9pXUQXM.net
>>395
当時ドンキとか業務スーパーに怪しいの
あったな

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:09:25.71 ID:n5xDzFA/0.net
>>860
過剰に避ける必要はないけど食べて応援する必要はないな・・・・

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:09:42.10 ID:FLVYVONUd.net
自民党はじめ毎日食べてるんでしょうね?

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:09:46.84 ID:M1p835fN0.net
子供たちの未来がーとかどうでもええんだわ
俺が安心して暮らせる社会を作るのが政府の仕事だ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:09:53.79 ID:/qw8f+4ua.net
https://i.imgur.com/9EgVNnO.jpg
https://i.imgur.com/QXfHdx0.jpg
https://i.imgur.com/FklvG9Y.jpg
https://i.imgur.com/9xqsAUG.jpg

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:10:06.94 ID:nsodZRtH0.net
地元の農家さんが作ってくれたお米を買ってあげたいし
トマトもカゴメ福島ファームじゃなくて地元のがいいなあ

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:10:07.45 ID:2VLdVbpba.net
安倍ちゃんの責任にしないためにファンネルが福島が悪いって言いふらしてるからな

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:10:26.96 ID:rf1nesvo0.net
お上が食わんもんを下々のせいにすんなよ

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:10:30.54 ID:OdyFYj3Md.net
>>867
反論になってるだろ
お前が自閉症の一つ覚えで繰り返し言ってる例え話は感情論だ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:10:41.36 ID:9/z083LL0.net
農家の人が食べてないからね
自分たちで食べたら?w

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:11:06.65 ID:k4F9CBfy0.net
風評被害じゃないからな、実際に他より高いんだから
基準値よりは全然低いから安全だけど

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:11:32.46 ID:H/Ck0iIZ0.net
>>855
検査方法をググってみるといいよ
厳密に調べるにはすりつぶして試料をつくるから抽出検査しかできない
魚介類はそうしてるよね
全量検査してるというならそうではないってこと

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:11:39.60 ID:edZqxrWVM.net
>>792
RADEXの99μsv/hまで測れる奴
最初は9μsv/hまで測れる廉価版使ってたけどカンストするから買い換えた
浪江町側から一般人がギリ入れるところまで福一に近づくと車内でも6ぐらい簡単に届く
地面に置くと15ぐらい
地面に置いて今まで最大は54
特に土壌に多いから作物は食べる気が起きない

東京は高いところでも地面0.8、室内で0.4ぐらいだから福島の線量は糞高い

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:11:42.71 ID:9alo4drl0.net
最初の数年我慢して変な事言わないで
NDがハッキリしてから売り出した方が良かったまである

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:11:58.04 ID:n5xDzFA/0.net
安倍の立ち寄る高級料亭全部福島産にしたらいいじゃん

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:12:05.45 ID:3Yjkgyao0.net
トンキンピカピカで草

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:12:10.68 ID:QlH5OiBT0.net
>>884
ありがとう、貴重データ超感謝する

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:12:30.91 ID:L1NBtiJw0.net
>>874
ID:G4f9JFPpdによると食べ輝

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:12:49.33 ID:4K3HjZSTM.net
中国  「(ヒソヒソ)日本を本気で怒らせてみたいが、難しい。潜水艦で領海に 入っても怒らない」
韓国  「独島を占拠しても怒らない」
ロシア 「北方領土を返さなくても怒らない」
北朝鮮 「なら、おれが核ミサイルをぶち込んでみようか」
米国  「よせ、それはもうおれがやってみた」

米露韓中北  「一体どうすれば…(途方にくれる)」

中・韓  「俺らは日本人を怒らせようと犯罪者を大量に輸出してみたんだが、
      逆にビザ免除に動いてくれてるし‥」
北・露  「ふーむ…」

米国   「・・・あ、でも、牛肉に脊柱にいれたら、
       日本国民が激怒したな‥」
露韓中北 「それは、おまい怒るよ」

中国「野菜に毒(農薬?)盛ったら怒ったぞ?」
韓国「生ゴミ餃子も怒った」
米国「寄生虫の卵を食い物に入れて輸出しあってる奴はちょっと黙れ」

ロシア「あいつ、食い物以外じゃ怒らねーんじゃねーの?」

米韓中北 「あ!」

ネトウヨどうしてこれ貼らなくなったの?


891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:13:06.66 ID:k4F9CBfy0.net
>>871
検出限界が高くなるだけで、適当じゃねえよ
100で出荷制限の基準があって、25以上あったら正確に検出する機械だから
お前が適当なことこいてんだろ馬鹿が

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:13:13.95 ID:/r37fhf+M.net
>>882
基準値より低ければ安全なの?どこかに実験結果でもあるの?
IAEAはどこかに閾値があるかもしれないけど証明する知見がないから摂取しないことっていうのが結論なんだぜ

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:14:02.85 ID:OdyFYj3Md.net
>>883
ヨーロッパにもチェルノブイリの放射性物質は飛散したんだが、EUはどんな方法で検査してるんだ?

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:14:16.32 ID:UpjA0yBdx.net
>>55
コラだよな?そうとイッてくれ

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:14:19.66 ID:zpqdyUOb0.net
米がしゃべってんじゃねえよ

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:14:24.84 ID:2GEug4fg0.net
テロリストが何言ってんの
早く死ねよ土人

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:14:26.69 ID:v1YUfMuLF.net
>>864
ん?
次はお前が質問に答える番だが?

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:14:46.66 ID:qv7cXS3x0.net
本当に安全で食ってほしいなら天皇や皇族や首相大臣クラス毎日福島産食うぐらいはやらなあかんやろ

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:15:03.50 ID:k4F9CBfy0.net
>>884
比較すりゃ高いけど、絶対値で考えればめっちゃ低いじゃん
安全ってことだな

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:15:06.76 ID:EY09j7Rad.net
じゃあ福島人は福島のものだけ食べろよ?

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:15:27.95 ID:gfg4BUhs0.net
事故の後、暫定規制値とかいう無茶苦茶な基準採用したくせに
そんなことしたら二度と食わねえって解るだろうよ

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:15:36.86 ID:QGxf6GG60.net
>>883
だからそれを国の息のかかってない民間機関にやってもらいたいんだよ
国は安全というが信用ならんからな
ところがこの国において本来それをすべき大学も報道機関も
何ら自発的にやる気配がないのがおかしいだろうという事

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:15:43.86 ID:uSA53mhIp.net
食べて応援とかいう狂気のフレーズ
毒を流通させている自覚はない

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:15:47.36 ID:7FPcoyu/0.net
永田町ではnot福島産100000%でしょ?

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:15:54.02 ID:v1YUfMuLF.net
>>864
おれはオキナワ住みだが?


お前の県でアメリカの基地を引き取ってくれないのか?

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:16:14.62 ID:/r37fhf+M.net
そもそも2011年に慌ててこしらえた米の基準値は500ベクレルで、みんなに怒られて翌年100ベクレルに下げてるっていう、その程度の基準だからな

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:16:15.94 ID:xF96ecRz0.net
>「福島の米は全く汚染されていない」と断言しても差し支えありません。

こういう書き方するからいつまで経っても収まらないんだよ
断言するなら断言しろよ

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:16:59.43 ID:OdyFYj3Md.net
>>897
俺が沖縄の話をしてないのに沖縄の話を振るのは意味不明なんだが

米軍基地はアメリカに帰ってもらえばいいだろ

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:17:02.24 ID:4B24kp4N0.net
まずは政治家と公務員が食べて応援しろよ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:17:16.07 ID:v1YUfMuLF.net
偽善者の売国パヨクが
なんと多いことか


だから信用されないし

選挙で勝てない

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:17:36.74 ID:UIuIQeLd0.net
>消えない「汚染」のイメージ

まさに放射能じゃん
消えるわけない

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:17:50.69 ID:I/ntop7Pd.net
>>880
そう、その感情論が現実の障害なんだわ
だから感情論って指摘しただけじゃ解決しないんだって
嫌悪感を覚える消費者をバカにしても買ってくれないぞ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:17:52.30 ID:zD4B3Skba.net
震災からずっと東電社員のガキどもに食わせ続けて変化を観察すべきだったんだよ

今からでもやれよ年齢別で

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:18:12.31 ID:///wKaPr0.net
未だに自然災害と思ってるやつもいるし放射能は安全とか政府も隠そうとしてるが無理だ
人口減少計画から助かりたい人間は自分で調べ考えれる人間でなければならない
テレビやデマを疑うことなく信じ食べるだけで簡単に人を減らすことができるから気をつけてね

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:18:22.13 ID:nwprTtCi0.net
魚介類だけはマジでヤバいっていう認識です

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:18:26.09 ID:egDWZNZA0.net
食べて応援してた芸能人は死ぬし基準値上げたし検査してない物質あるし国会は公文書偽造だし誰が信じるやら

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:18:30.35 ID:93YrBFnI0.net
>>(もちろん仮に基準値を上回った場合、その作物は出荷されません)。

基準値を大幅に上げてたよな
それに大幅に上回っても平気で偽装するんだからできる限り拒否するっての

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:18:41.25 ID:/8gVS0z50.net
そんなに安全なら国民のために日夜汗水流してくださる議員の方々に優先して食べて頂きたい
国民の感謝の気持ちです

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:18:53.44 ID:v1YUfMuLF.net
>>908
おれはお前に話しかけていないが?

唐突に質問してきたのはお前のほうだぞ?

頭わいてんのか口だけ偽善者

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:19:11.73 ID:779UbFKeM.net
外食で食いまくってるだろうからどうでもいい

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:19:15.32 ID:/r37fhf+M.net
>>917
基準値を上回ったら混ぜるだけだよ

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:19:26.23 ID:vVjxIewCp.net
ふるさと納税で貰った九州の米しか食わんわ
これならまず産地偽装もされてないしな

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:19:44.37 ID:rYR+AW8w0.net
>>892
お前みたいなのが普段何を食べてるのかちょっと教えて
お前の基準値だと輸入品も放射能まみれだけど


https://kaikai.ch/board/51434/
ソウル市内流通食品の約3%から放射性物質セシウム検出

調査対象は、加工食品241件、水産物171件、農産物90件、畜産物7件などである。 
セシウムが検出された食品14件の起源は、中国の3件、インドの3件、北朝鮮2件、韓国、イタリア、デンマーク、ドイツ、トルコ、米国とインドの混合各1件であった。 

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:19:46.58 ID:L1NBtiJw0.net
>>910
政府が嘘つきで文書も改ざんするし責任もとらんじゃん
お前はそういう国を愛してるから
福島米を今日も食するんだよな?

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:20:20.12 ID:4/HTiPYC0.net
文章に嘘しかない

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:20:25.92 ID:p5evDsKSa.net
https://i.imgur.com/ZfwTaKk.jpg

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:20:33.77 ID:gsWn2ZtI0.net
安倍ちゃんのせいで
こういうのすべてが信頼を失ってる
アンダーコントロールの完全にブロックだもの

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:20:40.12 ID:IYaHGjcF0.net
>>853
チェルノのときって
放射性物質含んでるから雨に濡れたらあかんとかやってなかったっけ
ちっこい頃に学校で言われた記憶がある

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:20:42.38 ID:QlH5OiBT0.net
こういうデータはネットフリックスの番組とか
米軍の情報とか拾った方がいい政府情報はまるで信用できん

というかこのスレに出した分だけでも
一般的な議論するには十分だから
アーカイブ保存しとこうね

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:20:50.50 ID:R7EbSpGC0.net
福島のサンマとか超やばいだろな。

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:20:51.27 ID:v1YUfMuLF.net
>>924
だからフクシマのコメなんてサンエーに売ってないって話

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:21:17.59 ID:rYR+AW8w0.net
>>906
暫定措置という概念が理解できない低知能

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:21:18.25 ID:OdyFYj3Md.net
>>912
お前どこに住んでるの?
関東?関西?

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:21:31.63 ID:nJ2Oy+vh0.net
儲かりますよ詐欺みたいだなw
儲かるならまずてめぇがしろよなアレ
当の推す人がしないなんてさ妖しすぎるよね

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:21:37.58 ID:L1NBtiJw0.net
>>931
ID:G4f9JFPpdぐらいに愛国だったらネットで買ってるはずだ

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:21:45.05 ID:Xvoo8I5s0.net
>>784
逃げるも何も現実に問題はあるから
2つの問題をどう解決し実現するか逃げずに答えられる?

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:21:51.91 ID:uTtv7eHKa.net
で、ここで自殺行為を否定している連中はちゃんと食べて応援してんの?

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:21:56.42 ID:M1p835fN0.net
大麻解禁するならピカの事は目をつぶってやってもいいぞ

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:22:29.14 ID:/r37fhf+M.net
>>923
俺が言ってるのは基準値より低いから安全だとか言ってるおまえの間抜けな発言に対してなんだけど
論点ずらして他の放射能高いもの列挙してなにしてんの?バカジャネーノ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:22:33.86 ID:n5xDzFA/0.net
>>923
>この調査は、2011年3月に発生した福島原発事故以来、流通食品の放射能汚染の実態を確認するために行われた。

>研究者は、「国民の不安感を解消するために、継続的な監視と管理が必要である」と述べた。


原文の翻訳な
案の定ネトウヨお得意の切り貼りだったw

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 16:22:37.46 ID:IiPhNzmV0.net
金はある程度負担するから地産地消してくれ
ばら撒くな

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200