2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞記者、「江戸しぐさ」の授業を行う小学校に抗議して中止に追い込む [298194473]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/16(火) 23:01:35.71 ID:z0lEJKkB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
堀内京子
朝日新聞記者、現在は経済部で主に労働分野を取材。社を代表しません。
@Kyoko_quetta
昨年は全校の学習発表会で「江戸しぐさ」。
給食以外の話をしない子どもが「面白かった!」と感銘を受けて帰宅したので、東京新聞こちら特報部の記事、「江戸しぐさの正体」(原田実)など資料そろえて申し入れ。
同様の声が他にもあり今年度は中止と。ぼんやり入った区立小、何かとやばくてつらいです
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLBJ41LWLBJUTPB006.html

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:31:42.73 ID:iEoUP42q0.net
>>375
>>329
https://www.1101.com/edo/IMAGES/shinsengumi/010-zanshu.jpg

新撰組の近藤勇は見せしめに斬首され、さらし首にされた。虐殺だ。

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:32:02.02 ID:cfyswhR0a.net
>>664
嘘つきってことじゃんね

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:32:11.56 ID:I9GTWUkW0.net
中韓の歴史教育よりジャップの歴史教育の方がデマ捏造多くねーか?
中国四千年は史跡が現在進行形で発掘されつつあるし
韓国の五千年は神話由来だからそこ攻撃しちゃうと皇紀2600年とかいうオカルトにブーメランだし

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:32:24.01 ID:XjT6218o0.net
>>630
嘘自体が「道徳」に反するじゃないの?
今は「道徳」の教科の授業はあるだろうが、学問なの?

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:32:30.26 ID:m09bXFGc0.net
>>645
江戸しぐさに関わらず多かれ少なかれ教わる道徳の内容に違和感を感じる人間はいるのは当然だしそれが健全だろ
別に江戸しぐさを擁護してる訳じゃないから

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:33:21.85 ID:0K2K5LgU0.net
>>667
一人だけだから大虐殺ではないね
あと近藤は江戸っ子じゃないよ、武蔵野の田舎者
はい論破

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:34:01.69 ID:SVS1/+Jn0.net
>>666
在日の人らで日本が気にいらない人らは日本から自国に戻ればいいとは思うな
日本が気にいっている人は帰化しているからな
気に入らないのになんでいるんだよ?とは思うな

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:34:12.42 ID:VXGSafhK0.net
日本カルトの歴史捏造やべぇ

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:34:30.60 ID:n9RzISfQ0.net
現代人に必要なマナーを教えるために
嘘の歴史をでっちあげる必要があるのか。
江戸しぐさなどの架空の権威に頼らないとマナーも教えられないのか。

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:34:45.20 ID:m09bXFGc0.net
>>670
道徳は他人を律する学問で、倫理は自分を律する学問て俺は教わったな
だから、時代や生きる場所によって変化する(よくも悪くも)特徴を持った学問なんだよ
真実が知りたかったら哲学がある

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:35:11.25 ID:dEATmoqU0.net
>>673
そんなこといつも考えてんの?って質問
それご家族に話してみたら?

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:35:24.13 ID:NBv/WXAq0.net
>>671
それはそうだな
道徳なんて下らないからな
管理しやすくするための方便だし

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:35:25.42 ID:S+5NZ+HO0.net
こんな親怖い
自分の思いと違う授業内容に正義のクレームいれて廃止に追いこみ
学校の悪口とか
子供かわいそう

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:35:41.75 ID:PomfGUsg0.net
未だに面白いな江戸っ子大虐殺

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:35:52.78 ID:fVqR46SS0.net
>>630
真実を教える学問でなかったとしても
嘘の歴史を教える学問でいいという意味にはならんだろ
あたかも史実であるかのように教えている所が姑息でもあり卑劣でもある

アンパンマンとか水戸黄門でも見せたほうがよっぽどマシ
あれはフィクションだと誰でも分かるからな

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:36:11.92 ID:SVS1/+Jn0.net
>>677
こういう話題があるごとに時折思う程度だよ

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:36:19.69 ID:cfyswhR0a.net
>>673
日本を気に入らない日本人はどうなの

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:36:54.00 ID:7yoS7+/h0.net
【韓国しぐさ】

・人権無視の独裁者にケツを差し出す

http://i.imgur.com/WQXUYy5.jpg

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:37:04.03 ID:n9RzISfQ0.net
江戸しぐさは後世に○○氏らによって創作されたものである
そうった注意書きを一言加えるだけでもいい
妥協案としては

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:37:08.39 ID:aHI+mjmO0.net
>>660
何を面白がってんのかサッパリ分からん

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:37:22.46 ID:dEATmoqU0.net
>>682
話題は江戸しぐさだよ
馬鹿丸出しの正義感で日本を憂えるよりちゃんと働けよ

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:37:29.18 ID:SVS1/+Jn0.net
>>683
出て行けばいいとは思う
気に入らないのにいるとか、どんな罰ゲームでもしている気なんだ?

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:37:49.95 ID:Ou+gFy/w0.net
江戸しぐさなんて道徳どころか
平気で嘘を付き捏造する人間を育てるだけ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:38:37.05 ID:2x6ma1BG0.net
江戸っ子大虐殺がずっと面白いのでこれからも続けてほしいわ

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:38:48.57 ID:dEATmoqU0.net
>>680
ほんとなw
苦し紛れに言ってしまったんだろうなw

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:39:04.81 ID:7yoS7+/h0.net
【朝日しぐさ】とは、捏造が発覚しても30年以上シラを切る事である

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:39:11.31 ID:cfyswhR0a.net
>>688
それって民主主義全否定じゃん
あなたは贔屓の政党が野党になったら日本から出ていくのか

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:39:32.77 ID:wEM5j5PPa.net
>池田整治は、江戸開城は官軍史観でしかなく、江戸しぐさ伝承者は、老若男女にかかわらず、わかった時点で新政府軍の武士たちに斬り殺され、次いで会津若松でも大虐殺があり、維新以降もこの大殺戮は続いた。
>この大虐殺は世界金融支配者に操られた薩長によるもので、現在日本も薩長に支配されているため、この事実が隠ぺいされたと述べている[23][信頼性要検証]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E6%88%B8%E3%81%97%E3%81%90%E3%81%95

スピリチュアル系陰謀論者(元陸将補)が食い込んで訳の分からないことになってるのが江戸しぐさ界隈

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:40:10.40 ID:w4+2+PHZa.net
朝日新聞も広めた戦犯だぞ

暮らしうるおう江戸しぐさ 
越川 禮子 (著) 
出版社: 朝日新聞社 (2007/7/6) 
https://www.amazon.co.jp/dp/4022503122 
https://i.imgur.com/C6aoeoE.jpg 

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:40:10.52 ID:EADQ3YE70.net
>>661
だから何?

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:40:15.33 ID:996hlv+yr.net
ジャップって本当に野蛮国家だな

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:40:19.53 ID:aHI+mjmO0.net
>>690
だからそれの何が面白いんだよ?

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:40:21.69 ID:1/4WMHVC0.net
>>692
誤報が30年前のしかないのかよ…

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:41:19.43 ID:SVS1/+Jn0.net
>>693
政党によりけりで二歩が好きとか嫌いとかにはならないんだわ
政治で国が好きになるか嫌いになるとか、判断基準がどうかしてんじゃないの?

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:41:20.26 ID:EADQ3YE70.net
やっぱり江戸っ子大虐殺も南京大虐殺も嘘だよな
そうだよなチンク

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:42:16.17 ID:o59wBiU50.net
自分の主張のためならいくら嘘をついても良い、という「教育」にしかならないわな。

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:42:40.14 ID:m09bXFGc0.net
>>681
気持ちはわかるんだけど、歴史学と道徳を多分ごっちゃにしてない?
道徳とか倫理学は生きる拠り所にするための根拠になる(させたいためにできた)学問だと思うけど、歴史は違うんじゃない
無意識のうちにごたまぜになっちゃう傾向が昔から今に至るまで良くあるのが話をややこしくする点なんだけどね

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:42:46.28 ID:vc+4aHa10.net
子供にマジギレwwww

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:42:49.50 ID:caoMTTvT0.net
江戸しぐさって明治政府の廃仏毀釈とかいうガチムチの黒歴史隠すための工作だと思うのよね

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:43:08.36 ID:7yoS7+/h0.net
>>699
この後に及んで「誤報」w
まさに歴史修正主義

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:43:13.64 ID:NBv/WXAq0.net
>>692
捏造とか嫌いなら
公文書改ざんも嫌いだよねw

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:43:14.21 ID:4QB27Sh+0.net
>>40
幕末の度重なる百姓一揆で延べ数十万人殺されてるし
その原因に成った超重税からの連年の大飢饉で200万人死んでるのにな

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:43:34.83 ID:iEoUP42q0.net
>>672
あっちゃこっちゃであったんじゃあ?

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:43:52.07 ID:j7Md+0mE0.net
>>694
ここまで振り切ってるといっそ清々しいな。
明治維新政府を擁護しながら江戸しぐさ!江戸っ子大虐殺!!とかやるより。

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:44:06.71 ID:cfyswhR0a.net
>>700
出ていけばいい
政治で国が好き嫌い
言ってることが転がってってわかんないな

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:44:13.93 ID:DTjP2eyya.net
>>646
自衛隊はええやろパヨクがオタクコンテンツ使うのが許せないんだよ
お前らはいつもオタク差別したりネトウヨ=オタクみたいなレッテル貼りしてるくせに都合のいいときだけ利用しやがってダブスタブサヨが

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:44:24.56 ID:n9RzISfQ0.net
道徳なら歴史を捏造していいという事はない
道徳は真実を教える場ではないとしても、
明確なでっちあげを史実であるかのように扱うのは
明らかに間違ってるだろう

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:44:37.18 ID:7FcvEz0r0.net
江戸しぐさはインチキしぐさ
ってタイトルで道徳の教科書に事の顛末を載せろよ

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:44:40.39 ID:iEoUP42q0.net
>>701
>>695
>>694
>>690
>>680
https://www.1101.com/edo/IMAGES/shinsengumi/010-zanshu.jpg

新撰組の近藤勇は見せしめに斬首され、さらし首にされた。虐殺だ。

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:45:00.13 ID:hHAzWon2d.net
ナイス

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:45:08.24 ID:iEoUP42q0.net
>>630
https://www.1101.com/edo/IMAGES/shinsengumi/010-zanshu.jpg

新撰組の近藤勇は見せしめに斬首され、さらし首にされた。虐殺だ。

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:45:09.63 ID:4QB27Sh+0.net
>>705
そこわ徳川幕府だって仏教弾圧してるしその延長じゃん

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:45:23.98 ID:WSmmJgjlr.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539690070/

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:45:25.53 ID:t5yQWOju0.net
>>55
気持ち悪すぎんだろ

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:46:21.26 ID:SVS1/+Jn0.net
>>711
俺が出ていく必要はないでしょ?俺は日本が気に入ってんだから
お前が日本を気に入らないなら出て行けばいいんでないの?
誰も止めようともしないよ

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:46:32.94 ID:fxM1bqy10.net
なんでネトウヨはマナーを教えるのに江戸しぐさとか水からの伝言とか
果ては教育勅語を持ち出すんだ? 子供たちに素手で便所掃除させるのもこいつらだろ?
日本会議さん教育現場に宗教持ち込むのいいかげんにしてくれませんかね?

http://www.joso.ed.jp/kinu-j/images/content/3235/IMG_09531.JPG
https://pbs.twimg.com/media/DFLI7k3UQAAzb5B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFLJH4UU0AAroao.jpg

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:46:40.63 ID:0K2K5LgU0.net
>>709
少なくともあなたが提示した根拠は近藤勇の1件だけですね
しかも江戸っ子じゃないから実質ゼロです

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:46:58.38 ID:006weitU0.net
>>55
この授業が時泥棒

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:47:09.60 ID:n9RzISfQ0.net
道徳を教える時に
根拠となる宗教などが存在しない。
そこで江戸の歴史をでっちあげて、根拠として使おうというわけだ。
この目的のために歴史改ざんを行うということに
日本の指導者は何の疑問も感じない。

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:47:27.09 ID:Dv2XGuAO0.net
江戸しぐさって「歴史」「伝統」「郷土愛」「先祖」「愛国心」その他諸々の権威を使ってガキを簡単に管理しよう、っていう仕組みだろ
それが良いか悪いかは置いておいて、
少なくとも歴史だけは事実に基づいた学問じゃないといけないから、捏造してまでの利用は叩かれるわな

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:47:35.79 ID:7yoS7+/h0.net
>>707
はい。嫌いでーす

あなたは公文書改ざんは嫌いなのに
捏造は好きなの?

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:47:36.59 ID:VXGSafhK0.net
捏造で道徳の授業

安倍で道徳の授業

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:47:39.05 ID:9oHmkkqF0.net
江戸しぐさw
まるでチョンどもが朝鮮起源説を唱えるのと同じようなデタラメっぷりだな
マジでキモい

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:47:53.45 ID:XjT6218o0.net
>>676
今の時代、日本の一般的な世間において嘘は「道徳」に反すると思うが、あなたはそうは思っていない?

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:48:06.63 ID:17wae5X80.net
>>717
誰にとってどのように見せしめにされたのか
虐殺と言い張る根拠はなんなのかきちんと提示しないと相手にもされないよ

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:48:22.53 ID:6A6+5NTG0.net
トトトトトンキンキン♪

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:48:26.88 ID:lktJW+Al0.net
>>694
ウヨ界隈からすら受けが悪いのは反薩長だからなのか

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:48:39.46 ID:ECH6Meun0.net
>>13
あったとしてもどうでもいい仕草だな

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:49:04.13 ID:9oHmkkqF0.net
嘘も百ぺん言えば真実になるってか?
まさにチョンと同じような思考回路の江戸しぐさw

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:49:28.75 ID:iEoUP42q0.net
>>731
江戸っ子

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:49:49.32 ID:DTjP2eyya.net
>>722
http://www.joso.ed.jp/kinu-j/images/content/3235/IMG_09531.JPG
えっちだ

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:49:51.69 ID:VXGSafhK0.net
だいたい朝日ガーってわめくけど
戦争煽ってたことは追求しないよな

またやって欲しいんだろw

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:49:57.12 ID:r4GInG12d.net
朝日新聞とか東京新聞とかリテラとか
やべーなこいつら

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:50:01.95 ID:dEATmoqU0.net
>>712
お前がアニメ大好きなのはわかったよ
ネトウヨ面白いな

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:50:24.19 ID:DTjP2eyya.net
素手でトイレ掃除はえっちだから続けてほしい

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:50:40.76 ID:JYNTWaoZM.net
誰がなんのためにこんなの広めようとしてんの?
ただのマナー教室みたいな感じでよくない?

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:50:56.18 ID:Ng1mDJJr0.net
アニ豚ネトウヨきも〜いw

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:51:15.18 ID:iEoUP42q0.net
>>694
>>726
>>710
https://www.1101.com/edo/IMAGES/shinsengumi/010-zanshu.jpg

新撰組の近藤勇は見せしめに斬首され、さらし首にされた。虐殺だ。

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:51:16.31 ID:dEATmoqU0.net
>>742
講演とか書籍とかの利権

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:51:29.40 ID:cfyswhR0a.net
>>721
俺も日本が好きなっんだって

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:51:29.91 ID:NBv/WXAq0.net
>>727
朝日も自民党も嫌いだよ

実際に朝日の記者にあってプライドの高さに辟易して
朝日新聞解約したからなw

お前みたいな奴って天声人語すら読んだこと無いじゃん
朝日新聞読んだこともない癖にまとめサイトの影響で条件反射のように叩いててバカだなって思うだけ

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:51:55.88 ID:VXGSafhK0.net
詐欺は極端なことを言った方が馬鹿を騙せる

今日はこれだけ覚えて帰って下さい

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:52:20.79 ID:17wae5X80.net
>>703
いや全くその通り
でも逆にキリスト教圏やイスラム教圏における聖書やコーランのような明文化された道徳が日本にないから江戸しぐさとか教育勅語を持ち出すことになってると思うんだけど、日本にそういうのはあるだろうか?
それとも道徳の教科書がそういった役割を果たしているのかな

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:52:24.92 ID:SVS1/+Jn0.net
>>738
すごいわかりにくい文章だが、新聞という報道機関が御用新聞となって大政翼賛しかしなかったのは事実だな
朝日だけでもなく全ての新聞が大政翼賛に落ちたんだわ

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:52:33.60 ID:9oHmkkqF0.net
>>722
子どもたちを病気に感染させたいのか?
まさにキチガイ
素手で排泄物に触らせるなんて正気の沙汰じゃない
完全に狂ってる

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:52:34.06 ID:7FcvEz0r0.net
>>735
嘘も〜をマジでやってるのは他でもないネトウヨだわな

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:52:54.69 ID:DTjP2eyya.net
>>740
日本が嫌いなら日本のアニメ見るなよお前は

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:53:02.52 ID:Dv2XGuAO0.net
>>741
スカトロ趣味に目覚めたら困るのでやめてほしいです

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:53:26.07 ID:+rLGzcOt0.net
日本会議のバカ共は全員取っ捕まえて下水管の中に突っ込んで素手で綺麗に掃除させろ

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:53:32.05 ID:cfyswhR0a.net
>>721
出ていけばいいって言ったのはそっちだろ

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:53:51.44 ID:0K2K5LgU0.net
>744
負けを認めたね
じゃあおやすみ

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:54:18.69 ID:n9RzISfQ0.net
マナーをマナーとして教えるか
どうしても根拠が欲しいなら
宗教か、宗教がないなら神話とか伝説等を使えばいいのだが
江戸という実在の歴史を捏造するという悪い選択をした

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:54:27.42 ID:NBv/WXAq0.net
日本会議というかジャップって相手をコントロールしたいって願望しかないからな

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:54:40.01 ID:lktJW+Al0.net
>>722
この鍵山とかいう奴がイエローハットの創始者なんだよなあ
大企業の創始者という日本でもっとも尊敬される存在がこれやってる

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:54:45.97 ID:iEoUP42q0.net
>>757
俺は未だ起きてるぞ?
お前は論破されて寝る。

俺の勝ちだ。

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:54:49.48 ID:dEATmoqU0.net
>>753
韓国中国が嫌いなら日本のアニメ見れなくなるぞw
アニメーターの名前みてみろネトウヨ

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:54:50.24 ID:mR//HPEE0.net
朝日を捏造とか叩く勢力は江戸しぐさを浸透させたい勢力
つまり安部ちゃんと日本会議最低だな

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:55:02.16 ID:m09bXFGc0.net
>>730
嘘とわかってそれををわざわざ教えるのは反道徳的だとは思うけど、それが嘘かどうか議論するのは、少なくともやはり道徳という学問が扱う範疇ではないんだと思ってるなあ 個人的な意見になってしまってるけどごめんね

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:55:02.93 ID:ZRC3n8HT0.net
むしろこれはGJだろ

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:55:27.34 ID:SVS1/+Jn0.net
>>756
何が聞きたいんだよ?
簡潔に書くことはできるんだろ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200