2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の日本人「仙谷由人が自衛隊を“暴力装置”呼ばわりしたことは絶対に忘れねえからな」 [298194473]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 00:47:01.26 ID:bV99pGM80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
仙谷由人元衆院議員 死去 民主党政権で官房長官務める
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181016-OYT1T50075.html

@yakoni753
仙谷が犯した罪(自衛隊を暴力装置呼ばわり、尖閣ビデオ事件で中国人船長を釈放)はあまりに大きかった。
絶対に忘れてはいけない。

@TYoshitomo
自衛隊を暴力装置と言ったことは忘れねぇからな

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:00:30.79 ID:cnP3ZPrK0.net
暴力装置が嫌なら自衛隊から武器取り上げろよw

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:01:25.25 ID:ds+RRnwT0.net
今のネトウヨが50年前に生まれてたら安田講堂や浅間山荘に立てこもっていたはず
という意見に賛成せざるを得ないほどのお気持ち案件にしてお花畑案件

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:01:36.16 ID:dNBvL9Un0.net
自民党のリップサービスとかじゃなくてマジで素人知識っていう

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:01:49.99 ID:bfZzKe8E0.net
自衛隊「話し合いで解決しよう!」

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:02:07.20 ID:6wSTzll/0.net
>>651
そらそうよ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:02:34.65 ID:s7IzdJPl0.net
グーグルに聞いたが
暴力装置の出展はマックスウェーバーではなくレーニンみたいですね

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:02:38.43 ID:V4aAxpgB0.net
>>552
あー天皇機関説みたいな

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:03:07.48 ID:8eFx5lTv0.net
ケンモー機関説を提唱しようとおもう

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:03:59.14 ID:j7Md+0mE0.net
しかしお花畑って単語便利だな、まさかウヨ系に言うことになるとは思わなかったけど。

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:05:07.50 ID:8DrHZPEdd.net
ネトウヨは対案も出さずに反対するだけwwwww

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:05:10.96 ID:6wSTzll/0.net
>>656
天皇が機関じゃなくて個人の裁量で権勢振る舞わられたら困るわ

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:05:26.74 ID:FAKV/wJP0.net
>>641
う〜ん…
ガイジ?
警察が何故暴力装置に当らないかの説明が微塵もなされてないんやが

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:06:21.54 ID:1SmT5cQma.net
>>638
これを「何だか分からないから反対」だと感じてるなら更に分からない
違う気がするでも何でもなく、普通に違うぞ・・・

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:06:50.45 ID:XTn9+wdk0.net
別に学術用語でもないだろ
法学部のレポートで初めて見るようなものでもないし

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:08:00.28 ID:D4pZS+pup.net
街歩いてた野党議員に反日だのと叫んだ馬鹿もいるし暴力装置そのものだろ

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:08:27.40 ID:6wSTzll/0.net
>>658
日本はアジア開放の為に戦ったというのは完全にお花畑じゃんけ

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:08:57.88 ID:uZnDnyA30.net
>>659
左翼の自己紹介かw
いつも自分らが言われてることをオウム返しにする知能しか備わってないんだなw

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:13:10.73 ID:eqkfgb9Q0.net
>>465
淫夢厨ひでぇ

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:14:34.03 ID:25Iz3yCzM.net
警察が国家に認められた暴力装置って話は最低限大卒なら知ってる話 俺理系だけどやったもん

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:14:36.95 ID:Yswq+Ai7d.net
暴力装置って高校公民レベルの用語すら知らないのを馬鹿にするスレかと思いきやこのスレでもわかっていないやつがチラホラいてドン引き
恥ずかしいからケンモメン名乗らないでくれる?

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:15:57.86 ID:s7IzdJPl0.net
左翼革命界隈の汚言を学問にこびりつかせるべきではない
マックスウェーバーは暴力の独占と管理は説いたが
レーニン系列の暴力装置とは別である

これがファイナルアンサーっぽいな、wikiにゴミクソ以下の項目を作ってしまうから
学問とのつながりが絶たれて、体系化されないわけだ

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:16:21.40 ID:D4pZS+pup.net
ネトウヨの言う事は必ず嘘

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:17:06.14 ID:yS/gJC8gr.net
>>5
暴力ってのは暴れる力だからな
まさか悪い意味持たずに暴力なんて言わんだろ

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:19:24.33 ID:r9943fCO0.net
社会学www

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:20:03.65 ID:+LqGt9hTr.net
>>672
スレ読んであれと思ってぐぐったら俺がバカだったみたいだ
恥ずかしい

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:21:39.26 ID:r9943fCO0.net
神山茂夫どうするのこれ

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:22:34.96 ID:ByNJZrLvp.net
これに怒る人って「姑息手術」とか「善意の第三者」とか「信用創造」とかにも文句付けてそう

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:22:40.85 ID:hMKghNaU0.net
バカウヨのバカさ加減を今さらどうこう言ってもキリがないが

理屈ではなく感情や情緒で民衆や世論は動くということよく知っているから
知識なきものが感じる「暴力」という語感の不穏さを煽ることで容易く誘導できる

手法の是非はともかくやはりこういう工作に関して自民はしたたかだなと思う

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:23:18.64 ID:JYiW3mPOd.net
だって暴力装置じゃん

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:24:18.42 ID:0nwlQI160.net
トルコ軍見てれば、権力者の指令ひとつで簡単に国民を踏み潰し
国民を虐殺する暴力装置そのものだってわかるはずなのになあw

ネトウヨ自民党サポーターは幼児の「電車大好き」レベルで
戦車や軍隊に憧れちゃう知恵遅れ集団だからなあ
何も見えてないw 早く死ねよ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:25:38.67 ID:r9943fCO0.net
パヨクの代表菅直人内閣が不適切だと言ってますな。暴力装置

>平成二十二年十一月十八日の参議院予算委員会における、仙谷内閣官房長官の「暴力装置」との発言については、
>本人によれば講学上の用語として発言したものではあるが、
>憲法の下で認められた自衛のための実力組織である自衛隊を表現する言葉としては不適切であり、
>本人も、同委員会において撤回して謝罪し、また、菅内閣総理大臣もこの発言についておわびを述べたところである。
http://www.mod.go.jp/j/presiding/touben/176kai/syu/tou198.html

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:27:08.83 ID:XQwUf5P6M.net
事実なんだが

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:31:00.40 ID:j7Md+0mE0.net
暴力(ぼうりょく)とは他者の身体や財産などに対する物理的な破壊力をいう。
大事なことなので二回書き込みました。

そして暴力に対するには暴力しか無いんだよ。だから侵略されないためには暴力装置を持つしか無い(自衛隊)。
暴力団に対抗するための暴力装置(警察)、というのが本来のウヨ系の言い分よ。

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:33:27.89 ID:HiYAJ4Cpd.net
俺達モメンとしては、衝突の方についてはどう評価すればいいんだ?

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:35:33.62 ID:goWw3Nnx0.net
これも本当に愕然としたなあ
前提条件として当然備えていなければいけない知識すらないんだから

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:36:26.73 ID:+0uQMIVyM.net
なんで普通の日本人が強調されてるか理解できないカルトサヨク

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:37:15.17 ID:AXzkMOzO0.net
今思うと
民主党は言葉を使うのが下手だったな
一方安倍政権は「大衆」向けの言葉を作るのが非常に上手い

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:37:55.51 ID:kjzHIb8U0.net
暴力装置て単語を知らない低学歴バカの前で言ったら理解出来ないからな

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:38:52.01 ID:HeGFm62s0.net
>>683
仙谷由人の対応は正しかった
海保に体当たりしたのは外国籍のキチガイであって領土を賭けた国際問題ではない
守秘義務に背いた者をヒーロー扱いしネトウヨが騒いだことこそ国益を損ねるものだ

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 10:45:10.75 ID:wOOjR83B0.net
国内外のならず者や敵対勢力といった暴力的集団に対抗するために
唯一国家だけが合法的に所持できる暴力が警察や軍隊と言った「暴力装置」

市井の馬鹿が字面だけで反発するならまだしも
本来一通りの高等教育を修めているはずの政治屋どもが発狂してるのは恥を通り越して意味不明でしかない

特に成蹊卒の安倍晋三とかな!

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 11:01:48.02 ID:lJowYjvYd.net
>>1
暴力装置に暴力装置と言って何が悪い?

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 11:02:22.34 ID:iCdx2SeS0.net
民主のときは尖閣に中国船がガス田がー
ロシアの航空機がーとかメディアがめちゃめちゃ騒いでいたけど
自民党になってから無かったことのように全く騒がなくなったね
侵入の件数自体は無くなるどころか
安倍ちゃんに変わってから激増しているのになんでだろう🤔
https://www.kaiho.mlit.go.jp/mission/senkaku/image01.png

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 11:02:55.27 ID:IiZop2hg0.net
排泄物をウンコといったやつ許さねえからな

っていってるようなもんだが

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 11:15:08.22 ID:mw7fQRX5p.net
>>686
民主の失敗は国民を話のわかる人間として扱ったことよ
逆に安倍が生き長らえてるのは国民を猿以下として扱ってることよ
まぁ、政治家としては安倍が正しいよ

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 11:19:40.84 ID:ZviznLdqa.net
>>552
何故モノを知らないジャップはそれを常識であるかのように語るのか

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 11:26:13.12 ID:/uMWy+5yd.net
>>10
バカ過ぎる

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 11:26:53.75 ID:F2AWJbCKM.net
軍隊は戦争の道具なんだから
暴力装置にほかならないじゃん

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 11:36:14.94 ID:q4WhtPnp0.net
実際暴力装置やん、自衛隊

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 11:37:02.45 ID:ZviznLdqa.net
つくづく民主党の失敗は国民を人間として扱ったことだと思うわ
脳みその無い人形として扱った自民党はジャップという劣等種が何なのか良く分かってる

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 11:39:18.47 ID:rQrggGBH0.net
>>651
団塊世代のネトウヨさんで 若いころ学生紛争やっていた率は相当高いと思うぞ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 11:57:24.98 ID:HiYAJ4Cpd.net
>>691
俺達モメンが無視しているからでは?

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:00:01.79 ID:1q//IBKUd.net
>>593
まああの場では、あんな言葉は使うべきじゃなかったよなあ。

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:01:00.62 ID:KlequvhSM.net
>>687
そういうバカが世の中9割占めてるから、ネトウヨが騒いで間違った知識植え付けてんだよ

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:05:20.24 ID:L07HR048p.net
>>552
これは身内に自衛隊または旧軍関係者がいますよ

というアピールです。

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:07:49.23 ID:gJ3mgjHa0.net
暴力装置ということを問題視するほうがおかしい
暴力装置だから悪の組織というわけではない

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:10:10.07 ID:18wBZOe00.net
>>701
無知でバカな俺等にも配慮しろよな!ってのならそうなのかもな
仙谷自身が1番ビックリしたんじゃないか国民のレベルの低さに

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:14:46.97 ID:XTn9+wdk0.net
>>686
これ
やることなすこと口から出ることすべて売国と嘘なのに
消費税増税反対移民反対だけど安倍首相支持なんてデモヤッちゃう

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:19:17.59 ID:bqSJWHtvr.net
大半が覚えてねーよw

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:26:07.52 ID:qfxSpbQ3a.net
暴力団とズブズブの安倍総理が、我が軍と言っている訳でして

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:26:11.87 ID:yD6EWv6Pd.net
>>666
ゴチャゴチャ言わずに対案出せって
人の知能を云々してる場合じゃないぞ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:28:23.10 ID:LQHipKHuM.net
>>24
引っ込みのつかない低脳バカウヨw

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:29:37.89 ID:30F08Lkyr.net
>>651

安田講堂に立て籠った学生と、その後のはみ出した新左翼の武装闘争路線の活動家を並べるのはどうなのか

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:30:13.42 ID:LQHipKHuM.net
>>660
法の支配が存在しない戦前ではその通りにやって困った事態に追い込まれたぞw

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:31:20.53 ID:iVe8OPxCd.net
暴力装置は社会学用語だけど「自衛隊は暴力装置」みたいな使い方するのはサヨク用語だからなあ
「日本のリベラル」がリベラルじゃなくてサヨクを表す言葉なのと同じ
「日本のサヨク」が左翼じゃなくて売国奴を表す言葉なのと同じ
日本独自の用法だね

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:31:32.40 ID:FvaFku9B0.net
>>2
暴力の意味調べてこい低学歴

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:32:32.85 ID:CLAW5mNza.net
>>10
教養がないって恥ずかしいねぇ

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:32:47.61 ID:r9943fCO0.net
「ホッケの煮付けなんて無い!」
さすが知性がある方々は違いますね

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:33:16.65 ID:t209SsYnr.net
>>698
>>665
九条アンチ自衛隊アンチの改憲信者気持ち悪すぎてワロタ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:33:27.59 ID:+jUctwNq0.net
>>384
>>713
おまずっと同じこと言ってるな
コピペ装置か?

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:37:37.76 ID:5zNzflWT0.net
戦闘行為をもみ消したのはもう忘れました

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:37:56.01 ID:OTFbVwTD0.net
アホなのか?
軍隊が暴力装置じゃなかったらなんだよ

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:41:16.89 ID:zPIBrsVka.net
でもこの頃のネトウヨの方がマシだったよね

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:41:51.20 ID:iVe8OPxCd.net
>>718
じゃあもうちょっと違ったことも言うね
例えばこんなのはどう?

左翼って元々議会での議席の配置からきてる用語なんだけど
「日本のサヨク」は議席も少ないし呼び方を改めた方がいいよね
例えば「議会の隅っこの方でプルプル震えながら抗議の奇声をあげてるクソザコ集団」なんてのはどう?

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:46:24.95 ID:euDLJ4kLa.net
>>722
そんな文章表現力しかないからコピペしか貼れないんだなってのがよくわかる

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:48:35.97 ID:iVe8OPxCd.net
>>723
まあ冗談はともかく暴力装置は社会学用語だけど「自衛隊は暴力装置」みたいな使い方するのはサヨク用語だからねえ

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:51:16.72 ID:30F08Lkyr.net
>>724

え?

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:54:30.73 ID:goWw3Nnx0.net
Twitter眺めていてもそうだけど暴力の意味を捉えきれていない人が多い

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:56:54.04 ID:iVe8OPxCd.net
>>725
じゃあこんなのはどう?

確かに社会学的に言えば「自衛隊は暴力装置」なんだけど
それを言うなら社会学的に言えば「サヨクはクソザコ暴力装置」なんだよね

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 12:57:25.42 ID:mguam5QUd.net
軍隊は暴力装置
これを見ないふりするから日本の政治は幼稚なのだ

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 13:04:23.50 ID:ex+5UPcga.net
ええな〜
安倍晋理教狂信者どもめらが、これから始まる半世紀の野党暮らしを目前に控えて
断末魔の安倍叫喚qqq

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 13:05:49.42 ID:95pLFFH4a.net
ケンモメンはジャップースピーカー

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 13:08:31.19 ID:FdxR5Okg0.net
じゃあ国民はなんの装置?

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 13:10:32.84 ID:qkcfHUGdr.net
>>552
歯車じゃなきゃ「自分の意思で」人を殺すことになる
組織(国家)として殺すから殺人にならないんだぞ
歯車じゃなきゃいけないんだよ

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 13:12:30.15 ID:qkcfHUGdr.net
暴力装置をという言葉を批判するのは単に学がない
ただ、うかつに素人向けのメディアに対して暴力装置という言葉を使っちゃう仙谷もアホだと思うけど

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 13:14:08.91 ID:yy+OxXcj0.net
>>727
ネトウヨって本当に馬鹿だね
それ以上のコメントはないわ

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 13:21:21.05 ID:WybJTWTUp.net
8年経った今もネトウヨの教養は一切アップデートされていないという現実

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 13:23:44.92 ID:ZDk4+apnp.net
>>735
ツイッター等のSNSが浸透してからはむしろ劣化していると思う

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 13:28:51.32 ID:VXGSafhK0.net
人殺さないで戦争に勝てるのかよ

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 13:29:12.72 ID:ZzIhzGiIF.net
>>727
お前そんなに自分はバカですとアピールしてなにがしたいの

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 13:34:54.75 ID:Gu6ZcDt10.net
ネトウヨってなんでこんな下品なの

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 13:40:44.68 ID:xo1WZyPQ0.net
>>733
何言ってんだ?

国会の論戦だぞ
素人の場じゃない
質問者が世耕

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 13:44:10.11 ID:HiYAJ4Cpd.net
>>739
俺達モメンは上品だというのにな・・・

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 13:44:57.42 ID:P7scS1lt0.net
そもそも暴力装置じゃなかったらシビリアンコントロールいらないんだけどな

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 13:52:35.59 ID:y0J5KGT0d.net
>>740
質問者素人じゃん
自民党は素人集団だぞ

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 13:55:51.04 ID:KaoFQdf60.net
ほんとネトウヨってそれまで本とか読んでなかったんだな

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 13:59:09.78 ID:G1PRlzSm0.net
(暴力を)産む機械
天皇機関説
北方領土の釈放

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 14:03:47.64 ID:LAIxloyap.net
マックス=ウェーバー読んでないのか?

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 14:08:00.59 ID:AXXUbt5Y0.net
天皇陛下を機関車扱いした美濃部のことは絶対に忘れないからな

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 14:13:24.11 ID:UnrB6+rga.net
暴力装置を否定するということは治安維持能力のない救助隊か何かだと思ってるのか
それも外国にも派遣される国際的な活動も行うほどの

そういえば国際救助隊の設立を提案した総理がいたな
ジャップ族は当然それを支持したんだよな
自衛隊は暴力装置ではないなんて言ってるなら当然そうなるはずだが

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 14:34:07.86 ID:49eQqjf8D.net
謝罪してるのが馬鹿だなあと思うがな
質問者はセコウ?馬鹿以下なのか
こんなんでも大臣やってるとか

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 14:36:07.77 ID:PvxfYqZmM.net
>>747
たぶん今の政治家の半数以上がそんなこと忘れてるはず

総レス数 992
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200