2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギリギリ健常者「ギリ健」という概念が定着 嫌儲民に多そう [117074539]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:36:28.81 ID:Us53nvSZM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://sp.cosp.jp/chie_question.aspx?id=57543
ギリギリ健常者が働く方法はなんだと思いますか ・単純作業が難 ...

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:49:35.43 ID:Upe1r/Hy0.net
ギリギリ障害者でした…

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:49:35.59 ID:1hebjke60.net
>>44
狩社会をなんか勘違いしてないか?

ダチとつるんで弱そうなやつをカツアゲしたりボコボコにしたり女をレイプしたり
そういうDQN気質のやつらが生き残れてたのが狩社会なんだぞ?
今でいうところのマグロ漁とかの日焼けしまくってるオラついたやつらとかああいいうの
お前らなんか雑魚一匹も釣れず村人から馬鹿にされて最後は追い出されて餓死してただろ
というかそういう狩が下手なやつが農業社会や資本主義を作っていったんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:50:17.43 ID:fRJg2ZWl0.net
心療内科に通いながら仕事してるからこのゾーンかな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:50:38.36 ID:J7cn5plPa.net
>>34
いや自然淘汰とかそんなんじゃなくいつの時代もいろんなヤツが普通にいたから
それを障害だとか言ってんのはなんでもかんでもカテゴライズしてる現代特有だろ
そもそも障害者かどうかの線引きは社会保障を受けられるかどうかなんだったらじゃあ他人にお前は障害者って言われてはい私は障害者ですって言ってるようなもんじゃんバカみてーだわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:50:43.30 ID:i5ipphj0a.net
>>42
定期
https://pbs.twimg.com/media/DayvOrhVwAAPSRR.jpg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:50:43.80 ID:xJfBqqmjM.net
>>59
何だこいつやべえ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:50:52.21 ID:QRmVnR1QM.net
>>54
ほんとこれ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:51:39.58 ID:hjoUjyOX0.net
たれぞうはアウト
syamuはギリ健

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:52:00.87 ID:9yM0D7/f0.net
>>47
九九言えないのは完全に障害者だからw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:52:01.05 ID:59LrpAz+0.net
>>60
これな
お前らはギリ健より下のギリ障害者

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:52:17.34 ID:m202e5uw0.net
>>62
何の薬飲んでるの?
薬飲んでも無理だったわ
仕事辞めて完全に詰んだ
死ぬ前に結婚して子供作りたかったな
普通の人間に生まれたかった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:52:38.05 ID:5Fq8h/Z2d.net
ギリガイジ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:52:43.24 ID:enSWAqk80.net
>>61
お前狩社会知ってンの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:52:45.59 ID:R/nHR6wRr.net
無能乙

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:52:59.55 ID:QGILE7lz0.net
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わず全員ユダヤの手先だと考える事。右や左などによる対立は世界統一政府をつくるための茶番である。

・全てのテロと紛争と戦争は、ユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。



日本人が知らなければならないこと

・安倍政権は日本史上最悪の日本破壊政権であり、ユダ金にもっとも貢献した政権である。


https://www.youtube.com/watch?v=AVolQAXnKm0
ユダ金の恐ろしさを知りたい方はこの動画を見てください,,.

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:53:23.12 ID:4QB27Sh+0.net
はい、総理侮辱罪

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:53:59.05 ID:yfiQveN90.net
無敵の人になるしかないだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:54:07.29 ID:Lv2d+WOMd.net
>>5
はい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:54:13.15 ID:Us53nvSZM.net
>>63
結局行政システムに組み込むための言い訳だろ?
じゃあ行政が責任持てよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:54:14.52 ID:6vUM9f3J0.net
発達障害だけど障害者にカウントされず健常者と同じ所で競争させられてる人達の事だと思ってた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:54:36.03 ID:uO0r5erGd.net
お前らは別に障害患ってるわけじゃないだろ
障害者と同じ恩恵が欲しいだけ
自称被差別民と一緒で今のステージより一つ下で楽したいだけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:54:47.37 ID:a/2Ig48Jx.net
>>75
総理はギリ健じゃなくギリ障だから
その指摘にはあたらない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:54:54.48 ID:dvS1fl8+a.net
障害者じゃないから堂々といじめていいよねという免罪符

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:55:02.53 ID:jdUiwhfu0.net
大阪のギリ健さん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:55:07.90 ID:ErU6if8J0.net
ギリ健流行らせたの俺な
ビリケンみたいで語呂良いだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:55:26.45 ID:ClruiAMS0.net
ギリ健博打地獄

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:55:26.94 ID:/owEqKccp.net
甘えだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:55:36.77 ID:u24yZApk0.net
>>70
一応子孫残したいっていう欲求はあるんだな
やめとけ 不幸にしかならんだろ 自然淘汰だよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:55:44.12 ID:XKygRlMVM.net
ギリ障だろお前ら

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:55:54.28 ID:nCmfvbTb0.net
ギリギリ健常者というのは要はセーフティネットから零れ落ちた要救済者なんやで

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:56:00.23 ID:wOyiQ3yGa.net
>>9
わかる
製造にしろ、サービス業にしろ、事務にしろ社会や会社が労働者に求めるものが複雑化且つ細かくなりすぎだと思う。
ADHDなんて100年前は問題にならなかったはず
なぜなら求められるものが雑でゆっくりしていたから

今の時代は複雑化しすぎ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:56:16.94 ID:wERTB1kx0.net
まだ普通に健常者だとは思うけど
障害者が働いてて云々とか会社員が犯罪起こしたとかそういうニュース見ると
体はまともだし大きな問題行動起こすような人間でもないのに働いてない俺ってなんなんだろうとは思っちゃうよね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:56:40.12 ID:5fSgcK/J0.net
大手メディアによる発達性トラウマ障害隠ぺい問題

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:57:09.47 ID:QBKteMHc0.net
飲んだくれでギリギリ健康状態の方がケンモメンっぽい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:57:32.68 ID:J7cn5plPa.net
結局これが健常者これが障害者とかやってるとそのうち頭蓋骨の形がちょっとでも違うとアウトなナチスになっていくわ
発達障害とかアスペルガーとかほんとしょうもないわ
こういうやつらは時代が違えば処刑されるのが嫌だから必死で自分は障害者じゃない病気じゃないって訴えるようなやつらだわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:57:35.39 ID:g8+mcE920.net
多くねーよ
常に自分が健常ど真ん中だから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:57:41.22 ID:grLDYsZx0.net
言い訳をするな、遺伝子の欠損がないのだから、お前は健常者

ノロマで、判断に時間がかかり、背が低く、醜い、コミュ力がない、体力がない

そんな奴が長く働ける場所などないだと?

それは健常者同士の闘争であり当然のことだ。

社会の維持発展のための淘汰は必要なことである。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:58:00.26 ID:V7OXQk6W0.net
なんJが池沼で嫌儲がギリ健か
どっちも池沼な気もするけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:58:17.17 ID:KleacDeCr.net
(本当は障害者だけど認定したらまた障害者の数が増えてまうな…せや健常者にしたろ!)

「あなたは人よりちょっと努力が足りないだけです」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:58:28.47 ID:gM+kaWDg0.net
ふらふら
したっていいじゃないかよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:58:36.31 ID:qvzREkIP0.net
発狂してわざとうんこ漏らすけどギリ健だったのか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:58:36.78 ID:XMLXvhC60.net
でも安倍ちゃんはバリバリの障害者だよね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:58:41.37 ID:MMRDzUEG0.net
おい!それってYO!

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:58:46.21 ID:OEl87xYG0.net
健常者のグループでは最下層で
ガイジのグループではリーダーになるような俺のような奴のことだな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:58:52.34 ID:Z9bRbMnL0.net
>>98
優しい病院行けばおけ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:58:54.15 ID:AiNyf27W0.net
ギリ健って口開きっぱなしだけど、
よく観察すると女でもけっこういるな

ああいうのが、イージーにセックスして
子供産むのか・・・

そりゃ変なの生まれるわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:59:23.91 ID:jtrfwdQx0.net
ギリ障

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:59:26.15 ID:upStdS3HM.net
国の都合でガイジ認定されないガイジだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 19:59:29.78 ID:Tb75QRYga.net
言葉のキャッチボールが成立しない奴が多い
一方的にまくし立てて論破されると連投発狂
政治スレでID真っ赤にしてる奴とかそれに近いだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:00:13.82 ID:byP/4fCg0.net
よく考えてみろ
俺たちはジャップだぞ?
ギリ健でも上位種なんだよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:00:13.86 ID:Us53nvSZM.net
新型うつも実はギリ健だろ
ギリ健故にパーソナリティ障害を起こしてるのが新型うつ
不登校も原因はこれだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:00:17.31 ID:/POyAuYU0.net
ギリガイ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:00:39.68 ID:sMLAMGx00.net
サイコパスも発達障害認定されてんだろ
日本多すぎね?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:00:51.33 ID:yLG1/kCqH.net
ここに書き込める時点で割と人類の中では頭がいい方

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:01:07.08 ID:fLUn5vMm0.net
>>1
きちんとそういう診断を受けて本人も周囲もそれを知った上で
そういう枠で入社してくるならいいんだよ
問題は、診断も受けず本人にも自覚が無い状態で
何かの間違いで入社試験をするっと通って入って来ちまう奴

しばらく一緒に仕事をしてたら周囲は嫌でも気づくんだけど
通常枠で入ってきてるし、まさか本人に「診断受けてこいよ」とも言えない
あくまで常人と同じ質と量の仕事をアサインし続け、
常人の基準で評価をするしかない
でも本人もそれがこなせるはずもなく、評価も最低で悩み苦しむ

この状態って、誰も得しないんだよね
きちんと診断さえ受けてくれれば、こっちもその前提でアサインしたり
評価したりできるのに

だから頼むからお前らも診断を受けてくれ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:01:07.93 ID:7UQoaObEr.net
>>69
ボーダーというのが昔から言われてる
一見健常に見えるがよくよく関わってみると
社会能力が欠如してるギリギリ未満ガイジ
刑務所なんかはボーダーの巣窟
女はとくに多い
子供の時に理解されずひまわり学級に入れてもらえなかったから
学習レベルで脱落してる奴が多い
ケンモメンにもボーダーはかなり多いな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:01:23.83 ID:q4hqs4XAM.net
>>107
そんな都合で左右するならそもそも生き物として別に障害でもなんでもないだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:01:30.16 ID:AiNyf27W0.net
なんでギリ健って、腰にまくポシェット?みたいの好きなんだろうな

あと、シャツをズボンにイン

ギリ健界ではそういうルールでもあるのか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:01:31.19 ID:ZLlKHN4Pa.net
ネトウヨのことかw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:01:31.37 ID:g8+mcE920.net
甘えすぎなんだよなこの自己規定
ナマポでも多いけど
救われねーよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:01:40.68 ID:ClruiAMS0.net
>>85
ワロタ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:01:41.04 ID:lwqcRx3Ba.net
20世紀は総中流の没個性教育で全員が仲良く生きてこれたけど
21世紀は勝ち組聡明な美男美女とギリ健が明確に別れる時代

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:02:00.98 ID:QgccPLwh0.net
体力がおじいちゃん以下で頭がばぶーんで顔が残念な僕でも健常者なんやで

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:02:19.62 ID:LCtLOvZzK.net
本物のスレスレ健常者ってのを知らないからそんなことが言える

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:02:21.32 ID:fRJg2ZWl0.net
>>70
セロクエルとエビリファイ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:02:24.08 ID:iy+PxDgm0.net
ギリギリ池沼

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:02:26.71 ID:ZVXHcoR80.net
>>98
医者はそういう判断はしない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:02:34.60 ID:31XHEekO0.net
ギリウヨ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:02:52.35 ID:fyPf5XTQ0.net
ドサ健かよ
もしくはギリ師の健か

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:02:58.52 ID:AiNyf27W0.net
なんでギリ健って歩き方が変なの?

童貞だからなの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:03:01.06 ID:9yM0D7/f0.net
>>105
女の子のギリ健ってモテるからな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:03:21.32 ID:ZVXHcoR80.net
>>103
一流大中退で障害者施設に通ってる俺のことだな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:03:36.81 ID:jyU3eMBHa.net
俺はギリ障

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:03:43.54 ID:AiNyf27W0.net
>>130
がお!
うぐぅ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:03:44.51 ID:szduG9dJ0.net
ずっとギリ健だったけど
この間ガイジ年金通ってガチ沼になったわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:04:03.98 ID:o33SrFDG0.net
俺は神だ 人間を超えるぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:04:29.42 ID:jtrfwdQx0.net
>>121
戦争が来ない
今のインスタグラム社会だとマジでそうなるな

戦争が来れば不細工男性ホルモンが復権する

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:04:34.38 ID:xYDTxeaP0.net
ギリ障はないんか?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:04:56.21 ID:c9LoNmAT0.net
医者の診断も適当だからな
問題にもなってる

139 :美作男児改め卍北の高校生卍 :2018/10/17(水) 20:05:15.91 ID:p+FsN39ba.net
ギリケンさん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:05:23.40 ID:etmKwhKd0.net
働けている障害者よりも色々と大変そうな印象

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:05:24.29 ID:ZVXHcoR80.net
>>117
タックインすべきときにできない奴がガイジだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:05:24.30 ID:g58Eg6Pt0.net
(ヽ´ん`)「ADHDかも…」 医者「可能性ないです」 (ヽ´ん`)「知能指数は…」 医者「ごくごく平凡です」

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:05:25.88 ID:L9SWJ6Ue0.net
俺の事か(´・ω・`)よくガイジと間違われる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:05:34.63 ID:YmmHwYlw0.net
お、安倍ぴょんのことか?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:05:39.68 ID:AiNyf27W0.net
昔の少女漫画は、ギリ健の発達障害の
ドジな女の子が、イケメンに選ばれて
報われるってのが人気あったな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:05:48.99 ID:GfD92ioQ0.net
ナマポ誇ってるケンモメンは立派な池沼だよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:05:59.62 ID:jtrfwdQx0.net
ギリ障
ほとんど健常者だが
状況証拠を積み上げ、演技により

障がい者手帳と生活保護をゲットする人たちの総称

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:06:11.74 ID:q4hqs4XAM.net
甘えとは言わんけどさ免罪符がほしいだけだろって思うわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:06:14.03 ID:g+8TfDi9d.net
>>44
きもすぎてわろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:06:28.12 ID:m202e5uw0.net
>>124
セロクエルっての初めて聞いたわ
俺は今レクサプロとパキシルとリボトリール飲んでるけど
パキシルは効いてる感じはするが
それでも仕事辞めて以来対人恐怖と視線恐怖で外に出られず家に1年近く引きこもってる
脳の検査したいが貯金は減る一方で金ないしいろいろ薬を試してる最中だわ
どれか薬が効いて脳の神経回路が健常者並みになればいいが

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:06:39.39 ID:OeAyYmrT0.net
職場でギリ健の話してる奴がいてなんか辛かった
多分俺がそうなんだろうか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:06:39.98 ID:Us53nvSZM.net
>>142
(;ん;)

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:06:56.58 ID:xoZRKdUJ0.net
ギリ健で福祉の網にも引っかからず就業もままならず人生辛いっていう相談に対してのベストアンサーが↓って鬼すぎじゃないか?

お前は何しにここへ来たんだ?
こう言う相談をしたいのなら、ハローワークへ行って来なさい。場違いでしかありません。

健常者だろうが障碍者だろうが、言い訳並べるような無責任な輩を採用することなど余程のことがない限りまずありえないです。とりあえずTPOから考えようか?
なんでボロクソ言われるのか理解できなければ、就業してからキツイだけですよ?

※補足から
おまえはなにを言っているんだ?
御託は要らん。行動しろ。話はそれからだ。

※追記
『お前はこの10年何をやってきたんだ?』まずこれは面接でも言われると見て良いでしょう。結局のところ…
・能なし → ろくに何もしてないのだからできるわけがない
・コミュ症 → ろくに人と接することをしていない
・面接に通らない → 10年の空白を補えるモノを用意していない
でしかないことから、

 手 前 の 自 業 自 得 と 甘 え

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:06:57.34 ID:7v3fYh+a0.net
総理の悪口はやめろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:07:23.13 ID:pZnt+AXo0.net
syamuさんのことかな?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:07:47.53 ID:kCELRb4y0.net
メンタル極端に弱い人も当てはまるのかな…

この前は後ろからクラクション鳴らされて自分が悪い!って結論ついても半日は泣きそうになった

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:08:00.86 ID:0d+twgARa.net
>>117
腰にポシェットはガチ障害者のほうが多い

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:08:03.99 ID:PSO+IFTz0.net
小さい頃から完成とか成し遂げることができなかったモメン

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/17(水) 20:08:05.32 ID:uKekL4D0d.net
ウィィイイイス!!!
どうもーケンモメンでぇーす

総レス数 713
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200