2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KYB免震・制振装置偽装問題でタワマンブーム終了へ [331464139]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 05:16:29.81 ID:hS9zfUhv0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
KYB、19日に建物名公表

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000028-jijc-biz

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:51:27.74 ID:LJ/Ig6O9d.net
また本社東京かよ
東京最近やばい事しすぎだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:51:56.29 ID:/BvsB0jEx.net
>>261
サンクスコ
やはり一戸建て最強だな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:52:01.12 ID:rOlJ4WzJ0.net
期待されていた最高性能じゃないけど十分高性能です、で納得出来るもんなのかね

最高性能と聞いて高い金を払ってんのに

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:52:28.16 ID:lAzLZmZlM.net
全然わからないんだけどなんで嘘津久野?
バレたときの影響考えてないの?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:52:51.75 ID:qAGu0QfC0.net
余命宣告されたみたいで嫌ですな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:53:40.61 ID:HlHla5wpd.net
日本人って「仕事だから」って言って平気で悪いこと出来るんだよな

営業マンとか詐欺まがいなことも平気でやる

英語圏で言うところのモラルが無い

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:54:02.84 ID:3F+KzRti0.net
現地修理無理なの

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:54:15.74 ID:4HADrolh0.net
>>262
家康が来たとき湿地帯だったけど埋め立てたんだってさ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:54:22.93 ID:KYtuU6Gd0.net
>>258
日本の耐震基準の話だと
倒壊さえしなければ耐えられたことになる
消費者はそのまま住める=耐えられると勘違いしているけど
ぼろっぼろになっても一発倒壊さえ回避できればおkって言うのが日本の耐震基準
どんな嘘ついて売っても地震による損傷は免責事項なので平気で偽装するのさ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:54:24.22 ID:N/gjwmSd0.net
>>1
何が問題かって
現状でアベノミクスを支えてるのは建築ブームなんだよ
設備投資なんかで増えてるのも主に建築関係だしな

それに思い切り水を差してる
現状でも建築予定の施設多いのにどうすんだかね

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:54:29.28 ID:GekSOj1w0.net
>>266
もっと騒がなきゃいけないし大変な問題なのに
あんまり話題にならないんやこの国は

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:54:37.62 ID:NVT0CNLod.net
ビルシュタイン大勝利か

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:55:03.61 ID:w1dGEsu10.net
よく平気で偽装とかできるよなあ
どんな神経してるんだ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:55:13.06 ID:s7iFCotM0.net
>>266
バカだからだぞ、作る方も買う方も

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:55:38.67 ID:0FaobuNo0.net
免震は偽装、杭も支持層まで届いてねぇ、ウンコも流れねぇ、朝は改札渋滞
タワマン民は何の罰ゲームだよ…

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:56:38.11 ID:qAGu0QfC0.net
ストレス社会だけにこれは苦しい

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:56:41.61 ID:Lj6vfoFu0.net
一軒家でよかった

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:58:01.13 ID:agFpyMI10.net
仮にちゃんと作ってあって震度7大丈夫だとしても
連発来たら耐えられないっしょ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:58:05.20 ID:+l63tOeC0.net
>>265
教えられていた性能が異なる事と耐久性に関する問題の有無は全く別の話なんだがな

よく耐久に問題ないから大したことではないみたいな意見があるが、本当の問題から目線をそらしているだけの詭弁だぞ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:58:21.62 ID:MkIm7t6Ba.net
まぁ、311より前から偽装してましたって言っちゃえば、あんな地震でも大丈夫なんだーってなるだけなんだろうけど
スカイツリーのダンパーもかよ!という一般人の驚きも出るだろうからな〜
難しい判断だよね
ま、安倍政権の真価が問われるよな
正直な対応をして欲しいね😃

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:58:31.38 ID:xudqk9Ry0.net
倒壊しても因果関係は確認できなかったで逃げられるからセーフ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:58:38.20 ID:W2T1CGoF0.net
>>258
建物の強度が耐震基準値内
一部部品が低品質でも全体では安全マージンを超えてないという話
柱抜いて建物としてスカスカの姉歯物件とは全く違う

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:59:00.30 ID:OIZ+TatEd.net
案の定過ぎてジャップだわw

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:59:05.15 ID:NMGg95H60.net
偽装データでも耐震基準クリアしてるんなら大した影響ないんじゃないの?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:59:30.86 ID:KiKueDIfM.net
危険なタワマン6万くらいで借りれないかな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 06:59:37.67 ID:vIz4Y7faa.net
これはタワマン大暴落やな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:00:49.93 ID:MkIm7t6Ba.net
一応偽装はスカイツリーの後だよ
自供によると
スカイツリーは大丈夫だよ、念のため😃

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:01:01.81 ID:oQHpF4UK0.net
>>281
高付加価値として高く売りつけてた責任があるよな
純金ですよ保証書つけますよって高く売って
調べてみたら金メッキだったと

見た目変わらないので問題ない、返金もしない
とはならない

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:01:09.36 ID:UuS9RKAv0.net
震度7にも耐えられるなら気持ちの問題だろw

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:01:20.47 ID:5lTiPO8c0.net
倒壊するかしないかじゃなくて揺れを抑えるかどうか程度の製品だろ
耐震基準とは別の問題

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:01:59.69 ID:NVT0CNLod.net
>>105
ウンコナガレネーゼに限った話じゃないけど沼だの海だの埋め立ててちょいと小綺麗な建物建ててハイ高級住宅地ねっての本当に馬鹿みたい
元々高級住宅地って何が高級だったかって災害に強い土地だから価値が高かったわけで

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:02:28.38 ID:Bfk8xbdu0.net
あーあ第二のタカタあるで

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:03:50.79 ID:xssaKEso0.net
武蔵小杉のやつ地震来たら全員死ぬじゃん

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:03:55.19 ID:MkIm7t6Ba.net
>>291
多分大丈夫なんだよ
でもスカイツリーブランドは汚してはいけないから変な時期に偽装始めました、という説明になってしまう
厳しい〜😃

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:04:19.52 ID:VENR7aVfd.net
>>288
これがなくても既に売りに出しても売れない場所が増えてて良くない状態だったとかなんとか

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:05:41.29 ID:qkRB20w0a.net
>>292
免震ゴムの揺れを抑えるダンパーならいい
建物内の梁として使うダンパーはやばめ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:06:06.20 ID:SiXYr/6Tp.net
>>294
輸出してなかったら自民党が税金出してくれるからヘーキ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:06:15.63 ID:KnL/5O800.net
これって機械モノなのにそんなに性能ばらけるもんかね
防振ゴムみたいな数トンのゴムの塊だったらプラマイ10%の性能公差って言われてもまぁ有り得るなって感覚で分かるんだけど
アセンブリでそれだけばらけるにしても、だったらアセンブリのノウハウ蓄積出来ると思うんだよね

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:07:46.52 ID:1vBxlzod0.net
タワーマンションがぼきっと折れるのか

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:08:03.50 ID:KAHHjURU0.net
嘘つきと書いてジャップと読む
世界のスローガンにしよう

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:08:11.08 ID:V53tWrRw0.net
またニッポンの仕業か!?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:08:31.63 ID:6b8LFinaa.net
不良品使って建物建てておいて被害者面かよ
受け入れ検査の一つのしてないんか

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:09:08.16 ID:N/gjwmSd0.net
>>1
元財閥の芙蓉グループの一つだから
財界が何とか色々工作するでしょ
「建物には問題ない」とか何とか言って

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:09:12.52 ID:V53tWrRw0.net
>>31
免震構造の高層ビルは軒並みインチキだったって事?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:09:30.89 ID:x1Ofrldza.net
>>292
揺れが大きくなれば耐久強度に影響あるわ
第三者機関の構造計算によると今回のは震度7には耐えられるらしいというだけの話

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:10:05.09 ID:uFApwqS+0.net
うわあ買った人どうなるの怒っていいよこれ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:10:17.42 ID:rOlJ4WzJ0.net
>>268
これだよ
日本人は良心が無いやつ多過ぎ
中国人馬鹿に出来ないわもう

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:10:21.15 ID:5lTiPO8c0.net
>>298
梁としてつかうダンパーなんかあんの?
そもそも構造の強度と免震バンパーは別物だろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:10:21.79 ID:qFd6Ur3B0.net
ジャップの技術力w

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:11:07.22 ID:EjJyWYCM0.net
QBK免震

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:11:37.19 ID:uoKfAyou0.net
日本ね衰退を感じるわ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:12:32.94 ID:KnL/5O800.net
ていうかそんなに性能ばらつくんならセールスの奴等だっておっかなくて売れないだろうに

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:12:51.38 ID:htrRZ8F90.net
納期を守るために!

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:13:38.50 ID:V53tWrRw0.net
>>119
世代じゃないよね
上級国民が糞なんだよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:13:48.67 ID:9iudaB3Qd.net
これ交換出来るの?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:14:35.80 ID:CNH+moUg0.net
>>317
最短で20年の9月だって
以外と早く終わりそう

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:15:00.78 ID:4lL8rv2X0.net
>>293
本当そう
歴史に学べるから上級は上級でいられるんだよな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:15:31.75 ID:LRS7/7GF0.net
たぶん日本人って一番悪質だと思う

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:16:04.04 ID:eX576znu0.net
基礎杭も偽装
耐震も偽装
一軒家最強やが

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:16:25.63 ID:PQCNaLRfH.net
みんなやってるデータ偽装
やらなきゃ損損
そしてやらないと負けちゃう

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:16:27.77 ID:K8GLo3T7a.net
油圧式のらしいから交換出来そうな感じだが

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:16:38.49 ID:xU92DbrF0.net
日本にあるものは全て偽物だよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:16:45.92 ID:fSOG5KB4d.net
>>319
国自体は歴史から学ばないから没落真っ最中

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:17:20.10 ID:fN0/ow4/0.net
オラワクワクしてきたぞ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:18:07.03 ID:XFoIsoT20.net
日本バカにする奴いるが、内閣が偽装する国で今更何言ってんだ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:18:16.99 ID:LO+S1Ppd0.net
ジャップってこんなのばっかだね
安心安全メイドインジャパン()

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:18:22.63 ID:s7iFCotM0.net
>>320
トンキン人は異常だと思うよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:19:00.65 ID:7swtUckQM.net
悪人しかいないからなこの国

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:19:33.54 ID:s7iFCotM0.net
だんだんと日本の企業が中国化している証拠だな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:20:41.22 ID:7swtUckQM.net
>>331
すでに中国のほうが遥かに上なのに、そういうとこが救えないよね

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:20:46.74 ID:9iudaB3Qd.net
>>318
へー。流石日本の技術は凄いな!

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:21:14.54 ID:s7iFCotM0.net
野村「社員のせいではございませんからあああ!すべて私の責任ですからあああああ!」

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:21:51.36 ID:+4Ax+hXY0.net
バレなきゃ犯罪じゃない
見えるとこだけ整って綺麗だったら良いみたいな空気の会社多いんだろ
そんなとこまともな人でも入ったら生きていくために従っていかないといけないし
一番上が是正しないといけないのにそいつらは本人が不正やってるか現場に興味ないかとかだし

もしかすると、むしろ内部告発した奴が奇人変人だったのかもしれない
人格障害者とかだと集団の利益や空気読まずにそうするじゃん
後は追い込まれた派遣とかの意趣返しとかさ
9月に派遣でゴタゴタあったし

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:21:58.51 ID:AFYqkdEx0.net
タワマンってきもおたが好きそうだな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:22:36.17 ID:N4v3Gpnpa.net
色々なとこが偽装してんなぁ
この前うちにも某大手が実は…って白状してきたし…

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:22:42.08 ID:s7iFCotM0.net
>>332
中国が上とか、そういう認識ないもんな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:23:41.32 ID:lscml1Dq0.net
ジャップ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:23:51.60 ID:pLTCkBrC0.net
タワマン全部に使われてそうだよな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:24:14.56 ID:CNH+moUg0.net
>>333
単純に車で考えるとオイル交換せずに走ってた倉井のものだろうしな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:24:22.54 ID:0VBPk2ClM.net
偽装捏造安倍晋三

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:24:46.41 ID:KnL/5O800.net
実際土建分野は机上の計算みたいのばっかりにならざるを得ないと思う
免震ゴムやコンクリートなんて経年による性能劣化に鑑みた仕様策定なんて多分無理だろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:24:48.97 ID:7swtUckQM.net
ジャップ女がアプリで自分の顔すげえ加工するだろ
あれマジで世界から見るとキモがられてる

まあ根っこは同じだよね
だめなものをよく見せて騙して高く売るっていう

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:25:06.00 ID:s7iFCotM0.net
経済成長は社会貢献だと勘違いだな
今はお金儲けのためなら何だってやるヤクザみたいな傀儡サラリーマンばかり

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:25:08.27 ID:93QHU3IVM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
耐震強度不正による不動産バブル崩壊
のちのKYBショックである

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:26:20.64 ID:fJJFJEEMa.net
偽装 偽装 偽装
偽装国家 偽装企業
何が日本人は民度が高いだよ笑

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:26:28.55 ID:ErYutIn60.net
ビルだけにビルシュタインなら良いのにね🏢

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:26:42.02 ID:SEjZ2LrUM.net
>>119
今の社会の真ん中はバブル

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:27:22.41 ID:7QIISWZh0.net
タワマン平均100戸として1億あれば取り替えれるんじゃね
タワマン買うくらいの層なら1戸100万の臨時徴収くらいなんとかなるやろ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:27:32.10 ID:oU5F6K9Ux.net
>>143
ホルホルユーチューバーやスゴイデスネー番組があると、ああ内閣機密費バラ撒いてんだろなと思うよなww

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:27:48.91 ID:1ene9uDKa.net
>>323
交換するにも設置費用の百倍はかかるとかテレビでやってたぞ
もう詰んでね

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:27:58.37 ID:s7iFCotM0.net
まあ明らかになっただけでもマシか、中国の場合は政府そのものがヤクザだし
日本の自民党はまだ腐ってなかった

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:28:15.29 ID:cSFC9raA0.net
タワマン馬鹿資産価値暴落wwww

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:28:54.63 ID:aSpYm6uT0.net
買いどき?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:30:01.65 ID:oU5F6K9Ux.net
>>191
不動産価値の改竄粉飾隠蔽にならんのか

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:30:29.59 ID:aSpYm6uT0.net
>>171
言われりゃそうだな
犯罪も取り返しのつかない所まで極めると対処不能だから有耶無耶にするって好例やな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:30:50.39 ID:9zCcLTcwr.net
勝鬨

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:31:12.63 ID:s7iFCotM0.net
タワマン買ってるの中国人かバカしかいないイメージ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:31:20.80 ID:mma74vow0.net
クオカード500円配って終わりだろ
ジャップだし

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:32:11.48 ID:jGziW2izd.net
ジャップの国技カイザン

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 07:32:22.71 ID:oU5F6K9Ux.net
>>245
芸人は「住んで応援」すんじゃね? 改竄日本バンザイってww

総レス数 839
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200