2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter論客、正論 「貴方が“リベラル”であるならば、対立者の自由も尊重すべき。当たり前の事でしょう?」 [984671809]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/19(金) 20:35:56.96 ID:mIthTmhfa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/40VUUCH.png
https://i.imgur.com/cV7Y43A.png

https://twi★tter.com/dokuninjin_blue/status/1052769225817841665

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:07:25.74 ID:UGe+bLqy0.net
>>789
左翼は助け合わないよねって話じゃんか
なぜ助け合わないのさ

>>792 ← 他人を助ける気まるでない例

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:07:50.51 ID:3+1fviLZ0.net
>>804
をれの意見は

社会に支配者は要らない しかし支配人は必要だ というもの。

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:07:56.17 ID:gqfj8zIgx.net
>>804
反対派の意見くらい聞こうよ

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:08:13.72 ID:1gSLIXAT0.net
「差別する権利」や「多様性を否定する多様性」は
もう大勢決した感があるな
そんなもんは認められないし、主張側が主張してるのは結局、「差別する権利」は否定されることを前提に、じゃあ何が差別なのかという仮定論でしかない

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:08:14.64 ID:OOFj2Zzq0.net
>>803
>で終わる

「で終わる。」←これぞまさに虚偽意識。
「終わらない」のがマイノリティだろ。

結句を打たれた先の日常が不平等なんだから。

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:08:20.15 ID:OfhMUBmNa.net
>>807
いや、別に肩を持っているんじゃなくて
君みたいに自分の意見を批判されただけで「奴らの味方」と見なして敵意をぶつけてくる
そのくせ自分を正しいと思っている人間のクズが嫌いなだけだよ

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:08:32.89 ID:3+1fviLZ0.net
>>808
いやいいんだけどさ おまえは他人をなに助けてんの。

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:08:39.50 ID:e7hsIxOt0.net
ネトウヨってリアルでイジメられてるよね
何で自分が優しくされないのに他人に優しくするんだと怒ってる
顔バレしたら当然のように冴えない奴なんだろうなぁ
彼らこそ救うべき存在なのかもしれない

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:09:10.01 ID:0XPTqEYj0.net
>>804
対立者の意見を排除するってのは「他人を侵害したり支配する」ことにならないの?w

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:09:17.92 ID:+WCzJ1fP0.net
>>813
そうか
俺も一見中立ぶりながら差別主義者に賛同する馬鹿は大嫌いだから同じだな
殺される前に自分の愚かさに気づけると良いな

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:09:38.08 ID:mmw/0ntZ0.net
自由は公共の福祉によって制限される

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:09:43.79 ID:3+1fviLZ0.net
>>815
いや。。。日本で行われてる托卵行為をサポートしてるような連中だよ。愛の破壊者。

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:09:48.64 ID:XWfoT2Ni0.net
しかし最近>>801のような気違いはだいぶ減ってるな
一昔前はこんな奴ばっかりだった事を考えればガイジの発言力が低下しているのを実感する

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:09:51.31 ID:OOFj2Zzq0.net
>>810
いつだれが、どこで「反対派の意見」を排除したのか?
「反対派の意見」のうち、差別的なものを排除してるだけ

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:09:52.47 ID:JH8tSsuz0.net
基本的人権を侵害する自由はないからな。

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:09:56.69 ID:gqfj8zIgx.net
>>804
なんか議論にならそうだからもうやめるね

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:10:05.66 ID:FaagCd8D0.net
>>812
なにが不平等?奇異の目を向けられること?
結婚できないっていう行政上の不平等は理解できるけど、
それ以外に不平等ってどんなのがある?

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:10:48.60 ID:OfhMUBmNa.net
>>817
同じじゃないよ
俺は君を正確に見ていたけど君はあくまでレッテルと妄想で都合のいい敵に仕立てあげようとしていたでしょ
単に君が人間のクズなだけだよ
君よりも柔軟に考えるし君のように思考停止もしないよ
君のように都合の悪い反論から逃げてしょうもない煽りと脅し文句で自尊心を慰めたりもしないよ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:10:55.12 ID:l4j030+10.net
>>793
本来はそうだよ
ところがガチで「自分は左翼じゃないからいかなる法にもマナーにもルールにも縛られない」ってガチで思ってるやつがこのスレにもいるってこと。
言論アウトローだね

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:11:15.48 ID:tsCJW+510.net
>>806
差別に対する教育受けた事ないのか?
大人になってから人権宣言見たんか?
宗教への差別ってまた独特の言葉の使い方してるって
イスラム教ユダヤ教への差別はダメゼッタイだよな人権宣言
イスラム教ユダヤ教への批判はアリだよな人権宣言
話してるレイヤーが違い過ぎる
何を軸にして何の話がしたいのか落ち着いて考えろ

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:11:47.19 ID:DPLp3u0t0.net
>>808
そいつは左翼ではないのだろう
保守に対するネトウヨのようなもんだ

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:11:48.72 ID:OOFj2Zzq0.net
>>816
「対立者の意見」ではなく、差別的言説の排除ならばならないよ。
ここを批判するのならば
「誘拐犯を投獄ことだって誘拐だ」みたいな話になるけど、そういう考えなのか?

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:12:13.35 ID:OfhMUBmNa.net
>>827
全然説明になっていないけど
君は教育を受けた結果なんも具体的な説明をできずハッタリで誤魔化す人間になったの?

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:12:22.55 ID:+WCzJ1fP0.net
>>825
お前の正確さは誰が保証してくれるんだよw
お前自身で陶酔してるだけじゃねーか
何かそんな台詞はいてたけど鏡見ろ

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:12:54.12 ID:3+1fviLZ0.net
>>828
おいおい をれは世界人類全員平等な収入に、が主張なのにそいつは左翼ではないのだろうはご挨拶だな。

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:13:09.75 ID:tsCJW+510.net
>>830
差別とは何かの話はしただろ
何が差別で何が政治的で何が言いたいのか落ち着いてまとめてみろ

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:13:10.67 ID:2jjLMdIG0.net
尊重した結果その意見は却下

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:13:14.64 ID:FaagCd8D0.net
>>829
それが加害者保護の原則に繋がる考えの元だけど
当然それは誘拐に値する。それの何が問題?

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:13:37.49 ID:OOFj2Zzq0.net
>>824
>なにが不平等?

君は自分で結論を出しているじゃないか。

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:13:53.16 ID:OfhMUBmNa.net
>>831
その正確さを保証するために議論をしていたのに君が逃げてしまっただけだよ
だけも何も前レスで列挙したことは全て厳然たる事実でしかないよ
君が都合の悪いことから逃げている「だけ」だと思うよ

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:14:05.36 ID:FaagCd8D0.net
>>836
いや分からんから聞いてるけど

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:14:46.52 ID:OOFj2Zzq0.net
>>835
では、社会は犯罪を処罰するべきではない、ということかな?

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:15:35.52 ID:OfhMUBmNa.net
>>833
いや、そんな逃げ口上吐かないでくれよ
ずっと差別とはなにかの話をしていてその君の定義がおかしいという話をしていたはずなのになんで答えられたことになっているの?
現に君>>561から逃げ回ってるよね?
ハッタリで取り繕うためだけにレスを繰り返してるの?

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:15:36.65 ID:+WCzJ1fP0.net
>>837
最初からお前の正確さが保証される議論なんだw
そら俺には勝ち目はないわな
お前キチガイだろ?

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:15:45.17 ID:0XPTqEYj0.net
>>829
差別的な意見に対してはなぜ「他人を侵害したり支配する」ことにならないの?w
「誘拐犯を投獄ことだって誘拐だ」ってのは誘拐罪に該当するのか一般的な認識での誘拐を含むのか
曖昧過ぎてちょっと答えられないよねそれは

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:15:58.27 ID:OOFj2Zzq0.net
>>838
行政上も、文化上も、構造があるということを理解してるだろ
それ以外の話を証明しろわからないと迫るのは意味不明だが。

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:16:05.07 ID:l4j030+10.net
この議論の中で独自に「法律」が発生すると面白いな
文明の夜明け見てるみてぇ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:16:23.47 ID:tsCJW+510.net
>>840
だからお前の独特の定義を言えって言ってんじゃん…
世界人権宣言はもう分かったから

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:16:39.35 ID:OfhMUBmNa.net
>>841
ええ……君議論の意味わかってるの?
君のほうが筋を通ってれば君の正確さが保証されるだけだよ?

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:16:59.75 ID:FaagCd8D0.net
>>839
お前って

法律が自由を認めて、
法律が絶対真で、
法律がなければ自由はない

と思っちゃうタイプ?

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:17:12.73 ID:OOFj2Zzq0.net
>>842
差別をする人というのは、オフェンシブな行動形式をとっていることだから
足を突っ込んでる人をどかせと注意することは、その人の権利を侵害するわけではないよ。

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:17:50.73 ID:FaagCd8D0.net
>>843
構造?どこにそんなのあるの?

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:17:58.86 ID:vHxkgc1d0.net
俺はいいけどお前はダメだ

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:18:11.56 ID:OfhMUBmNa.net
>>845
落ち着いてくれ
どこに独特の定義を言えというレスが実在するのか教えてくれ
そしてなぜ独特であらねばならないのか教えてくれ
そして逃げ回らずに>>561に答えてくれ
何が「だから」なんだ?教えくれ
苦し紛れになんの論理的なつながりもないだからを吐いたわけじゃないよな?

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:18:28.18 ID:1gSLIXAT0.net
「差別する権利」も「多様性を否定する多様性」も否定されてるから
尊重される意見とは「○○は差別ではない」「○○は否定ではい」「もし差別できたらこんなことしちゃうよ()」という仮定論でしかない
まぁ、意見は尊重されても意見として聞くに値するものもあれば、意味ないものもあるな

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:18:30.89 ID:3+1fviLZ0.net
>>847
西日本人は、法律を軽視することが自慢らしいけど

そりゃ、自転車で右側通行することくらいは見逃すけどさ

おまえら西日本人は顔青ざめるような水準の違法行為を集団でするよね。

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:18:37.47 ID:OOFj2Zzq0.net
>>847
いや、そのような形式的法治主義の考えはとらないな。
基本的に社会を守るためには、「暴力を制圧するための暴力(処罰)」が必要だ

君はアナーキストなのかな。

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:18:43.03 ID:YzN8xt7Mx.net
リベラルでなければ人間ではない

人間ではないのだから意見など言えるはずはない

はい論破

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:19:40.25 ID:3+1fviLZ0.net
>>854
をれはその意見には反対。理想郷には軍隊も自衛隊も警察も機動隊も無い。

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:19:47.62 ID:0XPTqEYj0.net
>>848
法学ではそれも相手の人権を侵害してるってことになるんだけど
人権と人権がぶつかるからこそ公共の福祉を盾にした制限になるわけで
で、誘拐云々はどうしたの?

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:19:56.17 ID:MhylieNT0.net
>>1
なんで当たり前なんだ?

すべての意見が尊重されるためには、すべての人に意見してもらう必要がある
つまりすべての人に意見してもらいたく「ない」人の意見は尊重しなくてもいいんだよ
むしろこれが当たり前でしょう?

言論表現の自由は法や国家が与えてくれたものではない
誰もが生まれながらにして持っている権利だ
それを制限するために人権がある
人権があるから好きなことを言ってよいのではない、人権を守らなければならないから好きなことを言ってはいけないんだ

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:20:45.96 ID:OOFj2Zzq0.net
>>849
君はLGBTの話を持ち出し
「マイノリティに対する理解点」として
・奇異の目
・結婚できない
を挙げているね
これが発生する事柄を「社会的構造」と呼ぶんだよ。

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:21:05.12 ID:+WCzJ1fP0.net
>>846
いやお前最初は議論の正確さではなく俺を正確に見ていたと言ってただろ
その見ている正確さは誰が保証してくれるのという話だったんだが
途中で議論そのものの正確さに話がずれてんぞw

その事にも気づいてない辺りお前ただ相手を言い負かしたいだけだろw

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:21:35.33 ID:0XPTqEYj0.net
>>854
「暴力を制圧するための暴力(処罰)が必要」は賛成するけど
それを個人の判断で個人の力によって行使してもいいと考えてるの?

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:21:53.17 ID:5toqvuJu0.net
ケンモはただのファッションリベラルなんだから関係ない話だよね

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:21:58.89 ID:OfhMUBmNa.net
>>860
ああ、そんなことか
俺が指摘したことすべてが事実であることが保証しているだろ
逆にどこに理不尽なレッテルがあるのか教えてくれよ

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:23:01.16 ID:OOFj2Zzq0.net
>>857
>法学ではそれも相手の人権を侵害してるってことになるんだけど
>ぶつかるからこそ公共の福祉を盾にした制限になるわけで

じゃあ、結論出てるじゃん。社会はそれを尊重せず、そのようになっている。
君だけがそれを「他人を侵害したり支配すること」と長ったらしく呼びなさい。

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:23:09.51 ID:tsCJW+510.net
>>851
答えてないのは演繹(帰納)の部分だけだと思うけど
俺が言った差別の定義があの文章から帰納したとして矛盾したと思える部分があれば答えるよ
ユダヤ教やらはもう答えた

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:23:10.74 ID:FaagCd8D0.net
>>854
究極的には無政府が最も個人が自由になる姿とは思う
人を殺しても物を盗んでも罰せされることはないからな。
しかしそれでは周囲が合理的に回らないから国家と法律は必要と理解する。

では、ここで語られる自由とは

何も縛られない自由か、
それとも法の下で制限されない範囲を示すものか、

これがごっちゃになってるから噛み合わない。

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:23:14.07 ID:+WCzJ1fP0.net
>>863
いやそんな事実はないが
お前病院行った方が良いぞ?

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:24:10.00 ID:OOFj2Zzq0.net
>>861
判断基準を示せとの話だが
「個人の力によって行使」というのは、どのようなケース?具体的に示してごらん。"曖昧すぎて"ね。

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:24:14.70 ID:FaagCd8D0.net
>>859
そうだね、それで性のマイノリティは見直されてるね。
で、それ以外に不平等ってなに?奇異の目で見られることは不平等なの?

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:24:22.65 ID:e7hsIxOt0.net
ネトウヨだって本当は優しくしたいのは分かってる
でも生活に余裕無いからネットで暴れちゃうんだよ
リアルで孤立してる荒らしと同じ
ネトウヨには愛が必要

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:24:43.03 ID:BUlNIDfy0.net
>>1
尊重しない自由もあるんだが?

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:24:53.50 ID:RVmSTc5r0.net
なんで安倍一味と信者が嫌いなだけでリベラル扱いされるんだ?
全員ガス室に入れて処刑してもらいたいくらいの国賊だと思ってるのに

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:25:26.68 ID:T5ksktc00.net
常識的に考えたら沖縄県人が日本で一番のレイシストなんだよな
あいつらほど外国人差別してる日本人いないだろ

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:25:31.83 ID:0XPTqEYj0.net
>>864
いや君の認識は間違ってるということを指摘した文章なのに
いきなり「結論出てるじゃん」と言われましても・・・・・w
そもそも公共の福祉による判断をするのは裁判所なわけで
私人の判断で排除しろと主張してる君には関係のない話だ

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:25:56.39 ID:lCmK0FyUd.net
猫ちゃんの命の輝きを見よ‼
😺😺😺
https://silentpost.org/uploads/VMOgbRw.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/128/590x/secondary/Animal-cruelty-cat-death-260400.jpg
http://www.remembercato.com/01400012.JPG
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2017/01/hihungferals04_0.jpg
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2013/10/500_2D00_350_2D00_image1.jpg
http://officetake.info/wp-content/uploads/2017/12/1-87.png

https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4
https://streamable.com/2vrep
https://fightdogmeat.com/wp-content/uploads/2018/09/China-Child-cat-Abuse-.mp4

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:26:09.02 ID:OfhMUBmNa.net
>>865
意味がわからない、矛盾している点は>>540ですでに答えて君の返答待ちの状態だよな?
>>827で答えたつもりだったの?じゃあ結局政治思想への差別はダメ絶対なのか

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:26:21.20 ID:0XPTqEYj0.net
>>868
ん?
司法を経ないで「排除」するんでしょ?

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:26:24.54 ID:vdNl7Qs30.net
>>763
そんな主張してるリベラルを俺は知らないし
俺もリベラルを自認してるけどそんなこと言うつもりはない

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:26:47.55 ID:tsCJW+510.net
>>876
全部返答済みだろ…?
バカなのか君は

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:26:55.62 ID:OfhMUBmNa.net
>>867
落ち着いてくれ
「そんな」とは何に対して言ってるんだ?
君が正確に理解しているかすら怪しいものだがレス番で答えてくれるかな

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:27:12.08 ID:pD7oWT4Ud.net
思想を主張した先のことや相手のことなんてどうでもよくてマウントを取りたいだけだから

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:27:47.09 ID:T5ksktc00.net
>>878
リベラルを気取るなら沖縄県人のアメリカ人差別批判すべきじゃね
日本一のレイシスト県だぞ沖縄は

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:27:50.18 ID:0XPTqEYj0.net
>>864
あと誘拐云々はなんだったの?
そこだけスルーしてるけど

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:28:00.29 ID:baoceunwd.net
そもそも他人の権利を侵害してきたと思う連中を認める必要無いだろ
例えばトレパクしたと認定した、トレパクの疑いがある奴と元ネタを比べて議論するのにトレパク疑惑側の何を認める必要があるのか
議論は必要だが相手を認める必要など無い

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:28:49.19 ID:OOFj2Zzq0.net
>>869
>奇異の目で見られることは不平等なの?

ちょっと逸れるけど
ここ、議論のポイントだよね。
うっかり「奇異の目で見られることが不平等だ!」と言い出すと、じゃあTPOを守らないことも不平等だね!ケラケラ とずらされる

この文脈の「奇異の目で見られる」事の根拠が、異性愛中心主義であり、もっといえば家父長制度であり
それが広範な社会的抑圧をうんできた装置だ、という前提を踏まえないと無意味。

話を戻すと、

「奇異の目で見られること」という現象が不平等なのではなく
「奇異」という「有徴な存在」として捉える構造こそが不平等で問題なのである。

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:29:51.13 ID:C//+uOam0.net
最近こういう詭弁流行ってんの?

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:30:07.66 ID:PM1kGwK0a.net
>>882
音や落下物やレイプや墜落などの被害があるから反対したらレイシストなのかよ
お前の常識はぶっ飛んでるな

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:30:09.46 ID:OfhMUBmNa.net
>>879
いや、今新たにダメ絶対なのかという質問への逃避が加わったけどね
君が返答していたつもりでなっていないから>>516につながったのにどういう記憶力しているんだよ
……

ついでに独特の定義をいえというくだりはどこに実在していて結局独特であらねばならない謎の理由は何だったんだよ
……

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:31:18.79 ID:tsCJW+510.net
>>888
落ち着け
>>516の話は俺は知らん

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:31:24.59 ID:OOFj2Zzq0.net
>>874
君はあらゆる批評性・表現を司法に委ねろといっているのかね?
民主主義というのは、自生的秩序が前提であり、その議論によって法的な研究というものが為されるのだよ

差別的な言説を、私人の判断で排除するのは「正しい」 何がどう間違っているのか根拠を書いてみなさい、それは君にはできないから。

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:32:23.50 ID:T5ksktc00.net
>>887
それ言い出したら韓国人を批判するネトウヨもレイシストじゃなくなるよ
仏像とられてるし慰安婦捏造されてるし靖国放火してるしね
常識ぶっ飛んでるのはどちらだろうねw

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:32:29.39 ID:/TywSeAH0.net
>>872
アベガーアベガーって叫んでる奴等ってカルト臭くて頭悪い性格屑なの透けてるし、お前らが嫌われてるだけなのに安倍信者とか意味不明な現実逃避してるし、とにかくお前も纏めて死んじゃえば?

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:32:45.77 ID:OfhMUBmNa.net
>>889
ああごめん
>>561の間違いね

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:33:12.85 ID:vdNl7Qs30.net
>>882
沖縄県人だろうが北海道人だろうが
本当にアメリカ人をアメリカ人であるという理由で差別してるのがいて
それが俺の視界に入ってきたら叩くよ

で、どこにいるの

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:33:56.76 ID:PM1kGwK0a.net
>>891
ネトウヨは韓国人から被害を受けたの?

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:34:24.38 ID:tsCJW+510.net
>>893
とりあえず世界人権宣言の話一回やめない?
これがおかしくしてる原因だと思う
自分の言葉で話しなよ

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:34:37.95 ID:baoceunwd.net
>>882
❌アメリカ人
⭕米軍基地
差別だと言うならアメリカ人出て行けと言ってる連中を屏風の中から出してくれ

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:35:21.24 ID:OfhMUBmNa.net
>>896
ううん
おかしいのは世界人権宣言のような明確な根拠もないのに
謎の「基本」を信じている思考回路だろ
というかこちらからすれば何もおかしくなく君が質問から逃げ回っているだけだよ

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:35:57.01 ID:FaagCd8D0.net
>>885
そうだね、奇異の目で見られることには平等不平等なんてない。

構造があるという考えは理解できる。
しかし、その構造があることで、求める先が分からない。

例えばその構造には「頭に毛が生えている」と「毛が生えていない」という構造もあると推察する。
その場合、不平等撤廃として求める先はなに?

別に日常生活に支障があるわけでもない、
入店許否させられるわけでもない、
行政手続きを断られるわけでもない、

ただ、ハゲと言うな、身体的特徴を笑うな、という要求になるの?

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:36:09.40 ID:T5ksktc00.net
>>895
沖縄人の大半が米兵にレイプされたのか
違うよねw

>>894
ネトウヨは韓国人が韓国人だから差別してるわけじゃないぞw

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:36:11.25 ID:OOFj2Zzq0.net
>>890追記

あくまで重要なのは自由社会にあって
「差別的かどうかの判断を私人が為す」
この行為の可能性と妥当性を述べているに留まるのであって
「判断の価値」を一律担保するものではないということ

これを混同する人間の混乱こそが、リベラルへの憎しみなのだと思う。

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:36:16.47 ID:MhylieNT0.net
そもそも他人の意見を尊重するのは別に利他的な動機からではなくてもいいだろう

「すべての人の意見を聞きたい」と言うのは利己的な動機からでも正当化されうる
そしてその場合「「すべての人に意見させたくない人」の意見」は邪魔になるかもしれないのだから排除されて当然

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:37:09.20 ID:OfhMUBmNa.net
>>902
邪魔になる、という曖昧な表現で誤魔化してるだけだな

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:37:38.49 ID:tsCJW+510.net
>>898
明確な根拠はお互いの常識でよくない?
お互いの常識話そうよ
どっちが正しいとかじゃないんだしさ

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:37:53.09 ID:3+1fviLZ0.net
>>895
韓国人は韓国の国益のために、ソニー・シャープ・パナソニックの経営危機の時にこれでもかとネットでぶったたいた経緯がある。

https://youtu.be/42Hy1CdxuGg

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:37:54.00 ID:OOFj2Zzq0.net
>>899
「毛の有無」
というイシューは政治的な困難さを伴う
「ルッキズム」という構造に還元してみれば、「人間を見た目でいじったりジャッジするな」という要求になるだろう。

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:38:21.99 ID:H63q+7XVM.net
こいつ本職の教授にボコボコにされたツイッター論客じゃん

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:38:33.62 ID:vdNl7Qs30.net
>>900
してるよ

で、アメリカ人差別してる沖縄県人はどこにいるんだ
米軍基地と米兵は出て行けってのは差別じゃないぞ

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200