2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「太平洋戦争はアジアを解放した」 <−これ何が間違ってるの?? [816970601]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 00:06:07.51 ID:3CQ6vhdF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「太平洋戦争はアジアを解放した」「イエズス会は日本人を奴隷売買」話題のイケメン歯科医が“日本史の裏”を暴露!(インタビュー)
https://tocana.jp/2018/10/post_18393_entry.html

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:33:26.66 ID:3+1fviLZ0.net
>>352
2003年当時、KFCジャパンとナイキジャパンのCEOは在日だったね。

通名とっぱらってたからわかった。イラク紛争通せる世相とはそういうパワーバランスだったのだな。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:34:22.73 ID:W70zVpxP0.net
欧米から開放したという割には日本全国津々浦々米軍基地だらけだよね

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:35:54.54 ID:YdPvCXjU0.net
さっさと中国も解放してこいよネトウヨ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:36:23.28 ID:g+1xH2pa0.net
独立戦争したのは現地の人だし
独立できたのはドイツが暴れてヨーロッパが疲弊したおかげだし
ジャップはアジアを荒らしただけの無法者なんだよね

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:36:48.57 ID:vpcNOOk+0.net
>>317
戦争仕掛けた結果原爆落とされたのと
ユダヤ人虐殺を一緒にするなよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:37:40.57 ID:Xt/NHzA20.net
>>358
これ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:40:16.23 ID:x2vBlXCp0.net
欧米よりジャップの支配のがとんでもなかった
自国民ゴミのように扱うから当然だが

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:40:20.13 ID:3+1fviLZ0.net
ここに書いたっけ?

韓国が、南京大虐殺起こしたのな。韓国人には快楽殺人者のDNAがある。だからベトナムでもやった。

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:41:23.46 ID:hTQC0On3a.net
あと侵略するんならほぼ完全に息の根を止めないと
インディアンなんて西洋の人間に殺され尽くしたから政治力持つまでには至ってないのに

日本も国内におけるアイヌばりに他国人を現地で少数派にしてたら行けたよ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:41:47.05 ID:9FGUGWga0.net
欧州でドイツが暴れてる間に火事場泥棒してただけ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:42:10.33 ID:U2Ypud7p0.net
「太平洋戦争はジャップ帝国の圧政からアジアを解放した」
間違ってないじゃん

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:42:16.40 ID:3+1fviLZ0.net
中国には、南京大虐殺を三万人の韓人部隊がやったという史料が残ってるんだと。日本は

韓国人がなんでもいじれるもんで、韓人兵は1944年まで居なかったことに改ざんしてるんだとよ公的資料。

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:42:49.21 ID:fTpEQ4k0d.net
国際社会で大きな声で
植民地支配を止めようって言えば良かったのにな
アメリカとソ連は賛成してくれそうなのにw
何で言わなかったんだ?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:43:05.46 ID:3+1fviLZ0.net
まじで韓国は世界の敵だよな。

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:45:09.24 ID:CY7ntCyN0.net
いまさら日本はアジア解放の戦ったとか言ってるアホは
頼むから東南アジア人の前でそれ言わないでくれな、最高に気分を害されるぞ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:45:38.22 ID:KkMRAzhJa.net
そういう目的で戦争したんだから間違いじゃない。

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:45:45.98 ID:3cEs1lc20.net
>>354
なんだかんだ言ってもよしりん大センセイこそネトウヨの生みの親なんだよなぁ

ヤツが「南京大虐殺なんてなかった!慰安婦なんていない!日本は正義の戦争をやった!」
と騒ぎ立てたことが、今のネトウヨにつながってるわけだし

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:45:47.76 ID:3+1fviLZ0.net
ちなみに

韓人が日本軍ででかいツラできるように

乃木希典の奥方を寝盗ったらしい。それで乃木がキレて明治天皇崩御を口実に殉死するべ夫婦で

これでおまえらのよく言う やったぜ。 状態で、韓人日本軍の要職に侵入な。こうして日本軍は変質した。

乃木の奥方は斬り殺されたんだとよ乃木に。それが美談になるんだよ。

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:46:47.28 ID:3+1fviLZ0.net
乃木は納豆でひとを見ていた。

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:47:36.90 ID:NnNsp7/M0.net
ほう、中国人はアジア人ではないと 差別だろがそりゃ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:47:47.98 ID:KkMRAzhJa.net
日本の間違いがあるとすれば朝鮮を併合したことだ。
支那はいまだって朝鮮を併合する気はない。相手したくないのだ。

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:48:05.52 ID:3+1fviLZ0.net
>>372
これが、太平洋戦争での超無能采配につながるわけ。

世界中のすべての原水爆を韓国に落としていいと思うぞ日本は。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:49:35.32 ID:3+1fviLZ0.net
ついでに下関と鹿児島にもな。融通してやったのこいつらだから。

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:49:50.88 ID:LRvYyr5z0.net
>>329
ジャップがそもそも植民地だろ、馬鹿


日米合同委員会の決定>日本憲法
https://i.imgur.cOm/pAJrV4P.jpg

形だけの独立w
https://i.imgur.cOm/5Cyun5K.jpg

首都の制空権は米軍のもの
https://i.imgur.cOm/WCxim6W.jpg

米兵は治外法権
https://i.imgur.cOm/caotYmg.jpg

安保改訂の裏(売国奴岸
https://i.imgur.cOm/JGzQXPI.jpg


何が「世界のニッポン!」だw
死ねよ糞ジャップ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:50:19.37 ID:LRvYyr5z0.net
慰安婦問題の基礎知識

(1)ジャップ政府はまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。首相の私的謝罪とかで誤魔化してる。

(2)軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
(3)あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
(4)慰安婦を服従させるため、想像を絶する残虐行為を行った。例)赤ん坊の生首を彼女らの部屋に吊るす。
(5)慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。

(6)天皇、軍トップの会議資料は全て敗戦直後に燃やされた。

(7)サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。(ジャップが暗殺した可能性大)

(8)戦後から現在まで、慰安婦問題で強硬な姿勢をとらせてるのは、おそらく天皇。クソ明仁が人格者とか噴飯物。


死ね糞ジャップ

死ね 死ね

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:50:36.68 ID:LRvYyr5z0.net
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:51:18.03 ID:3+1fviLZ0.net
>>379
なんかだんだんおまえ いや〜んいやっいやっって言いそうな感じになってきたな。

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:51:22.14 ID:eATGps6wH.net
解放したのは日本ボコったアメリカじゃね?

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:52:13.35 ID:1Kgl75Yk0.net
隙あらばチート、ちんけなメンツの為に嘘をつき、利権のためなら妙な理屈で正当化
加害者のくせに被害者のフリする偽装、反省しないからいつかまたやらかす日本人

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 07:59:31.97 ID:fIi+snnT0.net
>>380
これ実際あったことだと確認されてるの?
売春を拒否して軍医に殴られたっていうぐらいならともかく、
日本兵に八つ裂きにされたような話までは信じられないな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:04:43.21 ID:3+1fviLZ0.net
>>384
やってんの韓人兵だから気にすんな。

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:05:19.43 ID:3+1fviLZ0.net
韓国人は鏡に殴りかかってる滑稽な存在。

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:06:40.30 ID:3+1fviLZ0.net
ちなみにをれも半分韓国人らしいが

そのことをまったく知らされずに育った。今も知らされていない。自分でつきとめた。

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:08:15.82 ID:kHhgUPp30.net
日本軍のおかげで中華人民共和国が出来た
毛沢東も感謝している
なんて素晴らしいことだろう

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:08:36.04 ID:ua9Gfmlka.net
日本が暴れた結果独立が促進された部分はあるが「解放した」はないな
元々そんなもの目的にはしとらん
精々大東亜共栄圏とかいう日本を宗主国にしたブロックを作ろうとしただけ
(これも実際のところかなりあとになって言い出した正当化でしかないが)

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:09:31.95 ID:dxQADImL0.net
>>56
ソースは?

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:12:00.22 ID:fIi+snnT0.net
>>385
沖縄戦で赤ん坊に爆薬を仕掛けたブービートラップを米兵を爆殺しようとしたとか
米豪兵の男性器を切り取って口に詰め込む拷問をしたとか、そういうことは実際に
あっただろうと思う
飢餓や米軍の猛烈な攻撃、玉砕に直面した状況で、日本兵も頭がおかしくなってたんだろ
でも中国兵の頭を煮たスープを飲ませるとか、大陸でそこまで人間性を失う戦闘状況が
あったかね

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:12:29.86 ID:ndmMrdP/0.net
傀儡政権立てて同盟組むとか、そういうやり方ならまだ言い訳できたかも知れない
植民地はダメでしょ
結局は米英を追いかけただけ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:14:52.90 ID:hCs52L5o0.net
>>382
ほんとこれ
マッカーサーはまさに解放者

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:15:50.19 ID:XgnQ1kgO0.net
こういう何千何万回もくりかえしてきた問答をさぁ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:16:54.70 ID:2MCY7vJ80.net
自分たちの保身のために一般を捨て駒にして特攻させる奴らがそんなことをすると思うか?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:17:02.88 ID:3+1fviLZ0.net
>>394
韓国が南京大虐殺起こした は今日が初めてだよな。

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:17:45.84 ID:3+1fviLZ0.net
>>395
自分たちの保身のためっつーか

要は命令出したのも韓国人だからな。

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:18:01.97 ID:+GScRRDv0.net
外交を疎かにすると悪い奴等が攻め込んでくるという経験を作った

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:18:08.05 ID:2dhXnh6C0.net
事実認識に誤認があります

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:20:27.86 ID:ExlFtLiv0.net
結果そうなっただけで目的は絶対違ったやん

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:21:31.71 ID:l/jSPI+pM.net
>>396
そろそろお薬の時間だぞ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:23:08.83 ID:hCs52L5o0.net
>>110
ハワイ会談では両者はすでにそのような険悪な関係ではない
実際にはルーズベルトは会談後マッカーサーを閲兵に誘ってる。
さらに二人でハワイの閲兵して雑談してるんだな。

3時間も直談判してアスピリンのんだのは1934年ニューディールで陸軍予算を削減して当時陸軍参謀総長だったマッカーサーが直談判に来たとき
ルーズベルト政権は海軍優先で、陸軍予算は2.7億ドルまで削って、常備軍が6万まで減らしたせいで
当時の日本軍の10分の一の6万まで実働舞台が減らされてる。

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:26:52.91 ID:Qziq680ar.net
>>1
全部

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:29:15.18 ID:hCs52L5o0.net
>>292
フィリピン解放は単なる利権の枠を越えている。
太平洋で実際に戦ってる諸将は皆フィリピン攻略支持だった。
初期にアメリカが欧州優先でフィリピンを見捨てたという道義的なものはもちろん
なんと言っても、補給が優れている、そして陸軍航空隊による防御で補給ルートが防御されてる。
ハルゼーは明らかにフィリピン志向だったし、ニミッツも本音ではフィリピン攻略だったんだわ。

フィリピン解放をたんなる利権と切りすてるのは、キング海軍信者の歴史家か補給軽視のネトウヨジャップくらいのもんだな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:29:36.99 ID:3+1fviLZ0.net
>>401
いや おまえら韓国人はその事実を隠ぺいするためなら気軽に精神科医だって動かす。お薬はまったくとどめにならない。

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:30:44.39 ID:vQE1k97o0.net
WW2以降の民主主義国家群を考えると
JAPが植民地支配に失敗した結果独立しただけで
JAPが太平洋戦争やらなくても独立は時間の問題だった

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:30:47.17 ID:3+1fviLZ0.net
また精神科医がそのとおりに動くんだよな。良心の無い職業だから。

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:31:21.11 ID:XgnQ1kgO0.net
学習する気0の奴に説いたって仕方ねえだろ
挙げ句「わざと狂ったこと言って開き直る」タイプの馬鹿まで湧いてるし

409 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2018/10/20(土) 08:31:26.24 ID:gTeg4HyAM.net
この結果アジア全域で植民地開放が進んで経済発展しちゃったからな
戦争なければアフリカだった

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:31:54.31 ID:l/jSPI+pM.net
>>405
本物だったんか…煽ってごめんね
お大事にされてください

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:34:26.33 ID:XgnQ1kgO0.net
帝国主義国家の内ゲバのおかげで
植民地アジアが解放された

おわり

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:37:58.09 ID:3+1fviLZ0.net
>>410
このブログが、中国人の調査を示してるね。南京には韓人兵部隊三万人が居てそいつらが虐殺強姦を始めたと書いてある。

http://xianx〇ian8181.blog73.fc〇2.com/blog-e〇ntry-215.html

〇は外してくれ。規制がかかってるから。

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:38:48.81 ID:3+1fviLZ0.net
>>410
本物はお前のほうな。言われる前に言え。

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:39:41.44 ID:yVDPF6qZ0.net
安倍さんが日本を取り戻したのが事実な程度には日本は東洋を欧州から取り戻したよ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:39:56.66 ID:3+1fviLZ0.net
ちなみに、この醜聞を隠ぺいするために

日本は、公的に、1944年まで韓人兵を徴兵した事実は無いと歴史を改ざんしている。

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:41:21.50 ID:LPKPFdKl0.net
物事には順序がある
まず白人の侵略があり、次に日本のアジア解放があった
すべて白人が悪い

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:42:17.86 ID:3+1fviLZ0.net
白人はイノベーションを起こしている

日本は追従するだけ。

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:43:06.55 ID:3+1fviLZ0.net
あとまあ

すべて韓国人が悪いんでね。さあ韓国を潰そう。

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:44:09.47 ID:3+1fviLZ0.net
おまえら世界の敵、ラスボス知りたかったでしょ。韓国右派と下関と鹿児島な。

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:44:20.77 ID:spbgv16O0.net
日本がアジアを支配する前に負けただけ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:53:44.49 ID:bwvDQXS50.net
アジアを解放したの連合国なんだが
日本はただ欧米の植民地横取りしようとしただけ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 08:57:09.62 ID:3+1fviLZ0.net
>>410 ←こういう香具師が世界の悪の戦闘員だったとわかるとなっとくだよね。そういう性格している。

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:01:25.05 ID:xBRKsGG40.net
解放した後で前の方がマシだったと思う奴が続々ゲリラ化してベトコンになったりマッカーサーの目と耳と呼ばれたり・・・(´・ω・`)

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:02:54.27 ID:rlYgMjzn0.net
ルーズベルトが極悪なんだよ

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:03:06.92 ID:3+1fviLZ0.net
ベトナム解放戦線って言ってね。

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:03:23.76 ID:AVFvhsEVp.net
原因は中国と戦争中にアメリカが石油の輸出を止めたから
アメリカに宣戦布告した

アジア解放とは全く関係ないし
そう言ってる証言も無いんじゃね

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:04:08.46 ID:KgHStZIU0.net
「結果的に」だろうな

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:04:22.01 ID:3+1fviLZ0.net
いや

ルーズベルトは、原爆は対ナチス兵器であって断じて日本に落としてはならないと頑固に主張したので

シガレットに青酸カリを盛られた。

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:04:22.44 ID:AVFvhsEVp.net
そもそもイギリスの植民地から独立したアメリカと戦争してる時点で
植民地の解放とか嘘松すぎる

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:04:28.21 ID:NnNsp7/M0.net
>>426
石油が止まったのはベトナムを侵略したからやで

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:07:02.31 ID:EEt8vMN00.net
間違い 日本人「太平洋戦争はアジアを解放した」

正解  普通の日本人「太平洋戦争はアジアを解放した」


432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:07:08.24 ID:cvXg4UIC0.net
強盗に入られてたら後からもう一人強盗が来て殺し合いになった
後から来た強盗に感謝しろというような話

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:07:33.51 ID:Gl2eDaBed.net
>>3
列挙「再占領シマースww」

アジア「やめて!誰か助けて!」

共産圏「えー、どうしよっかなー」チラッ

列挙「しーんwww」

アジア「もう、助けてくれるのは共産圏しかいない……」

列挙「はーい、お前ら全員アカww殺しまーすwww」

アジア「」チーン

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:08:30.47 ID:AVFvhsEVp.net
>>430
ベトナムはフランスから解放したと言えるな
海外からしたら、フランスの利権を奪ったって見方だろうが

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:08:56.14 ID:iPQDMI1Va.net
その後に搾取するから侵略言われるのやで

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:10:13.20 ID:7kst/buOM.net
そもそも真珠湾を攻撃させるように誘ったのはアメリカだし
ナチスの虐殺も戦後に盛られてるだろ
ガス室なんて無かったって話だしな

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:10:29.81 ID:AVFvhsEVp.net
日植民地じゃなかったタイは
通過しただけなんだよな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:12:56.36 ID:AVFvhsEVp.net
日中戦争も中国を解放する戦争だよな

人民解放軍もアメリカから日本を解放してくれんかな

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:13:23.51 ID:c2sOPRWQF.net
アメリカ「フランスの再侵攻を引き継いで、軍事独裁政権使ってベトナム制圧しまーすwww敵対する奴はアカwwwみんな殺しちゃいまーすwww」

ベトナム「」チーン

???「アメリカが解放したんだぞ」


お前ら誰だよw

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:14:21.03 ID:gIaaAsPka.net
今日本に居座ってる米軍も追い払って解放してくれよ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:17:02.37 ID:3cEs1lc20.net
>>434
解放してないんだなぁこれが

>ヴィシー政府および植民地政府は植民地を維持するため、日本と協力する道を選んだ。
>また日本側も植民地政府を温存する方針をとり、1941年11月6日の大陸指991号
>11月15日の「対英米蘭蒋戦争終末促進に関する腹案」による大本営政府連絡会議の決定でも確認されている。
>この方針は「大東亜戦争」(太平洋戦争)の目的であるとされた植民地支配からの
>「大東亜解放」とは矛盾した方針であったが、陸軍は「人種戦争の回避」という方針のためであるとして対応した。

>この協力関係はフランス領インドシナ政府側にとって不利ばかりではなく、経済面では有利に運ぶこともあった。
>独立運動家にとっては日本軍の登場は新たな支配者の出現であり、現代のベトナムでは「一つの首に二つの首枷」と評されている。


植民地解放をウタいつつ、都合が悪くなると平気でひっこめるんよ
他の多くの地域でも軍政を敷いて占領し統治してたし

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:17:04.58 ID:c2sOPRWQF.net
アメリカ「俺の言うこと聞かない所は、反政府組織に兵器流してCIAに軍事調練させてクーデター起こしちゃいまーす」

カンボジア王政「」チーン

アメリカ&ポル・ポト「「やったぜ!」」

???「アメリカが解放した」


お前ら誰だよ

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:17:45.83 ID:hn+w6hx30.net
中露が日本をアメリカから解放するって言って攻めてきても何も言えないな

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:18:34.00 ID:q9QA43rr0.net
俺が理解できないこと

朝鮮は日本がインフラ整備したんだから感謝すべきってネトウヨは言うが
日本は敗戦後アメリカによって成長を支えてもらったんだからアメリカに感謝しろって言うと
ネトウヨが怒ること

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:18:40.42 ID:NL3aFcFv0.net
第二次世界大戦は帝国主義に終止符をうったとは言えるかもね

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:19:17.53 ID:hn+w6hx30.net
沖縄を日本から解放するでもいいな

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:20:44.71 ID:CXvSn3Q+0.net
結果論で植民地解放って感じじゃねーの
こっちの都合とあっちの都合が噛み合っただけみたいな
大義名分としては弱い

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:21:33.66 ID:uJ2GVRUb0.net
>>444
支えてももらったし(米国市場の開放)、そもそも復興の原資がアメリカの援助によるもの
ですよね

現在に換算すれば十数兆円規模の無償支援

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:22:09.74 ID:c2sOPRWQF.net
???「クメールルージュ!クメールルージュ!ポル・ポトは共産主義!」

仏「ベトナム再侵攻シマース、ポル・ポトも育てマース」

米「んじゃ俺はカンボジア王政にクーデターしかけるわ、仏のベトナム再侵攻は引き継いでおくぜ」


……うーん、状況をつくったのは誰がどう見ても仏と米なんだよなぁ


???「アメリカがアジアを解放した」


いや、お前ら誰だよwww

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:23:08.85 ID:c2sOPRWQF.net
太平洋戦争が無かったらどうなってたの?

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:23:32.78 ID:BUaITZq00.net
逆に、なんでそう思うんだよ。

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:23:52.69 ID:uJ2GVRUb0.net
>>436
> ナチスの虐殺も戦後に盛られてるだろ

もう一生底辺コースですね、君

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:25:41.46 ID:c2sOPRWQF.net
ポル・ポトは共産主義のせい!


誰がどう見ても犯人はフランスとアメリカやで
反政府組織に兵器流して軍事調練するのは中東の混乱と完全一致だし
スペシャルゲストに中共はあってもみんな後始末しないフランスとアメリカが悪い

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/20(土) 09:25:46.22 ID:3cEs1lc20.net
>>444
その論理って、中国政府がチベットやウイグルに
「俺様のおかげで未開の土人だったお前らが文明人になれたんだから感謝しろ」
と言うようなもんなのにね

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200