2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やめてほしい怒り方】 新社会人はこんな怒り方 されたら無視して良い [192334901]

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:26:28.72 ID:1GSOZwdIa.net
>>848
最近の東南アジア系は日本人より熱心に働くとちらほら聞かれ始めてきたな
日本人はぬるま湯で劣化してきたし、見下している内に追い越される
いつまでも何でもかんでも日本が上では無くなってきてるだろ

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:27:51.62 ID:WO5BAdOS0.net
植木っていうキチガイマネージャーがいて気に入らない奴がいると内線かけて一時間近く意味不明な説教しまくるので有名だった
アイツまだ生きてんのかなあ

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:29:48.27 ID:8wPt9uJja.net
自分が悪くても悪びれない人間が増えた気もするんだよな
んで叱るとスネるの
なんなんだろうね

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:30:17.81 ID:2YbMgc0Y0.net
社員は家族ってのはあながち間違いでもない
家族にやるように論理的な説明は省くし
家族にやるように自分が怒ったり悲しんだりする姿を見せ付ければ相手が忖度してくれると考えてる

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:31:56.50 ID:TBolctiZ0.net
甘ったれにもほどがあるだろ
こんなやつよく採用したな

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:33:22.04 ID:g+zcgXORr.net
・・・は?
なにこれ、小学生か?

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:34:59.31 ID:A8QHpab10.net
いつまで学生気分なんだよこの無能

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:35:02.83 ID:g+zcgXORr.net
つーか、
寝坊←社会人として失格
忘れた←社会人として失格
できなかった←やろうとした結果なら仕方ない

この3つを同列で語るなよアホガキ
小学生からやり直せ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:38:55.16 ID:g+zcgXORr.net
仕事のミスについては、どうすりゃ次やらかさないで済むのか助言は出来るが
寝坊だの忘れただの、そこに助言求めるのか?
目覚まし時計セットしましょうねー、とか、モーニングコールしてあげましょうねー、とか、メモ取りましょうねー、とかか?

赤ちゃんかよ

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:42:32.03 ID:htrrCGco0.net
怒るついでに人格まで否定すんの辞めろ!とかだと思ったら
ただの無能がクソみたいな言い訳しててワロタ

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:43:07.86 ID:wbPHB4Fd0.net
>>881
さすがにそんなことないぞ
韓国当たりならまだ日本に近いが
東南アジアのある国に店を開いて現地人雇ったら、そろいもそろって
指定自国の数時間遅刻してきたり、場合によってh来なかったり
教育するのが1からしないとならないから大変だって嘆いていたぞ

日本人と同じ感じにととても雇えないんだってさ
それでも給料はそれなりに払わないとならないしね

今日本で採用されている外国人の中には優秀な人もいるだろうけど
外人で優秀な人はもっち違う職種についていると思うぞ
起業していたりね

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:47:45.13 ID:mCYXRqC90.net
>>888
学校に行くことで仕事ができるようになるわけではないのは現在の状況で証明済みだと思うんだが?
対処としては意味ないよ、さっさと辞めさせる以外に方法はないよ、死ねばいいこういうやつは

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:49:50.16 ID:g+zcgXORr.net
>>891
現地人はな
日本に来てる人らは真面目な人多いよ
まあ、言葉も文化も違う土地で働こうなんて気概のある人らだから、そもそもの意識が違うけど

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:50:42.35 ID:hpGwIbslM.net
キケロ「他人の失敗にとやかく言う必要はない。ただし悪事を働こうとしてるなら止めろ」

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:54:07.70 ID:XOGRnjsf0.net
>>894
漫画読んでから書き込めよ
叱責されたのは寝坊したことと忘れ物したことと頼まれたこと忘れて帰ったことだぞ
仕事の出来不出来以前の話

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 01:58:01.05 ID:Su+Ojp9+0.net
その内怒られなくなるよ
仕事も頼まれなくなるけどな

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 02:01:51.89 ID:WlaGw44b0.net
ガイジが開き直ってんじゃねえよ

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 02:02:21.87 ID:ZWXYrkKc0.net
「社会人は寝坊も忘れ物もしない」というのがまず嘘、欺瞞というものだ

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 02:06:08.43 ID:IUlglGbZ0.net
今下手に叱るとショック起こして次の日から来なくなっちゃうし
煽てて褒めて悪い言い方だけど相手にするような感覚で接しないと
最悪自殺なんかされたら堪らんし
あたらず触らずでいくしかない
この先どうなるか知らんけど

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 02:07:03.89 ID:1GSOZwdIa.net
>>891
残念ながら既にたくさんのアジア人が日本へ来て働いているし、アジア人無しでは回らなくなっているし、その上で日本人雇うより良いとの評判なのでどうしようもない

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 02:26:21.58 ID:ecHjnkkpM.net
社会生活で感情的に怒る奴てのはその時点で
自分は低級低能ですって言ってるようなもんだから
逆に気にする必要はない

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 02:31:16.03 ID:TCEh3ncG0.net
怒るのも叱るのもしないわ
感情的になる時点でダメ

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 02:51:58.53 ID:9nAahEhcd.net
こういう奴って開き直って謝罪しないんだよ
だから怒られる

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 03:02:12.44 ID:F8HXGX5GH.net
二度と寝坊しないための対策を立案して3ヶ月間効果判定、PDCAチェックリストをまとめて提出しろ

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 03:07:58.05 ID:vS1i1KHc0.net
>>741
w

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 03:13:22.75 ID:tXnMdFFf0.net
>>1
これのすごいのは描いた本人がマジキチだと気づいていないところ

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 03:24:33.49 ID:5DdyZSJy0.net
>>17
どうすりゃいいの?
受け取り確認?

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 03:27:08.41 ID:ujeN+7300.net
>>1
いや怒り方に良い悪いはあるけどこいつゴミだろ

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 03:29:17.07 ID:vS1i1KHc0.net
こいつなんかきもいと思ってたらロンブーのツイートしてたやつかよ
きもちわる

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 03:35:56.41 ID:MyHQF0pb0.net
>>1
忘れた事だけ報告に行くなよ馬鹿が
昨日忘れてたんで今日この様にしますっていうフォロー案まで含めた報告しろよ馬鹿かよ

過ぎた事なんだからもういいじゃんで終わってる馬鹿だから小言言われるんだよ頭使えよ

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:00:47.29 ID:pcdFQba0M.net
こいつが無能なだけでワロタ

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:01:25.54 ID:pcdFQba0M.net
無能なんだからコンビニバイトでもしてればいいのに

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:16:05.79 ID:KFH/Bx2z0.net
漫画にする意味

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:16:26.73 ID:xVvtH1Be0.net
開き直ってるだけじゃねーか
俺なら見捨てる

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:18:54.81 ID:xVvtH1Be0.net
>>38
無能と自覚してるなら改善の余地はある

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:27:31.98 ID:AlfGoquFd.net
>>915
自分で無能って言う奴はマジで仕事しないから期待すんな

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 04:28:47.85 ID:43K6iOGR0.net
白ハゲ漫画滅ぶべし

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:21:31.51 ID:vr4MvFLa0.net
寝坊は関係ねーしww

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:24:51.87 ID:f9e5TSASK.net
寝坊の改善方法をまで考えろとかこいつマジもんの馬鹿やんけ
それにいい歳して目覚まし増やせとか言われたいんか?

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:34:06.23 ID:KtQmpvrD0.net
これは例えば、目覚まし掛け忘れたんで遅刻しました、というのを真っ当な遅刻理由として認めろよという話でもある
実際のところ忘れることは当たり前のことで改善点は「次は気を付けよう」ぐらいしか存在しないので、冷静に考えればこの上なく真っ当な遅刻理由だ

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:39:34.28 ID:K2DYFNn/0.net
>>1
無視していいわけねーだろw
そりゃネチネチ怒られるわお前

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:40:02.09 ID:LQEserFc0.net
寝坊も忘れ物も毎日ギリギリガイジだから気持ちはわかる
怒られてムカついても心を殺して石のように対応してるわ

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:47:15.00 ID:5DdyZSJy0.net
昼飯行って飯でてくるのが異常に遅くて5分遅れたが始末書書かされたな
再発防止策とか書かされてイラつきMAXだったわ

普段は仕事詰めまくって昼飯抜きが常態化してるのに狂ってんなこの会社と思った
地方のゲーム会社だが

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:48:25.61 ID:2Z5cs0GR0.net
無能過ぎてワロタ
小学校からやり直した方がいい

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:49:34.20 ID:7m76iygTM.net
無視していいわけねーだろ

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:49:42.18 ID:/MHcjh+O0.net
無能令和人はもう手遅れだし

ADHDが自分の障害を自覚すればなんとか成るやもしれんが

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:51:51.25 ID:1Q6eixGT0.net
こういうクズと賛同してるようなゴミが多数派になっていって日本は終わるからな
ケンモジは覚悟しておけよ

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:52:13.77 ID:wWVXi3oZ0.net
>>16
それが改善するんだよな…
小売だが毎年新入社員は覚えること多すぎて、殆どの人が何かしら毎日やるべきことの一つを忘れる

で、一つでも忘れた人を全員の前で徹底的に怒鳴って責める(俺じゃないよ)
泣くまでやる
1年で3割くらい辞めるけど、それ前提で多めに採用してる
残った人は1年後には一つも忘れなくなる
で5年後には怒鳴る側に回る

賛同してる訳じゃないが、事実として効率のいい育成法なんだよな

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 05:56:44.81 ID:GnNU+Kecp.net
怒る方も大変なんやで

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:05:42.43 ID:7tHis5Va0.net
>>116
多分怒り爆発するだろうな
指導する人はあくまでも自分のミスが指導者のミスに直結するような立場ではない人間じゃないとダメだろうな
だって怒るもの、意識高いと雇われ平の立場で会社の損失がーだもの

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:07:17.24 ID:vS1i1KHc0.net
>>919
実際にやさしすぎるユーザーが箇条書きでそんな感じのアドバイスをリプライで送ってたよw
こいつ要するに親離れできてないんじゃないかね

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:10:38.19 ID:aWke+xbJ0.net
自覚しろカス

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:18:34.00 ID:fqnAy9uY0.net
雇用の流動性さえ高ければ自分にあわない会社はやめりゃいいだけなのにね

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:19:18.24 ID:JUlr+aSB0.net
先輩が過去に忘れ物をしてきたかどうかの前に
お前は今までにも散々忘れ物をしてきたのに
なぜ社会人になるまで生きてきて対処法を得ていないんだよ

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:22:25.82 ID:3UzCZ7CA0.net
つか怒るってことは怒るやつの都合なわけで本来は怒る必要はないんだよな
遅刻しようがミスをしようが
問題はその時にどう対処して対応すべきか考えておくべき

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:24:05.25 ID:JUlr+aSB0.net
>>928
多くをふるいにかけたら優秀なのが残っただけじゃないかな
そういうふうに採用を多くして実際に使ってから決めりゃいいのにね

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:27:33.32 ID:JUlr+aSB0.net
>>523
スパルタよりこっちだよね
型にはめるより使えるところに配置したほうがいいんだよ
野球だってそう
ロボット育成は企業も伸びないだろうからそれでいいけど

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:29:00.31 ID:SaujpLlr0.net
やべえな。基地外ってマジでこういう思考で開き直るんだな

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:30:33.38 ID:7tHis5Va0.net
上も上で新人の教育なんざ丸投げだからな、新人教育のやり方なんて教えないし
トリクルダウンで直轄の上司に文句がいく

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:31:46.25 ID:5DdyZSJy0.net
>>935
普通に始末書で、繰り返せば訓告、減給出勤停止、懲戒、解雇になっていくがどっちが温情措置だと思うよ

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:31:53.95 ID:JUlr+aSB0.net
正直こんな新人が増えてくれたほうがありがたい
防波堤になるからな
やればやっただけさらに増やされるからできないほうがいい

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:35:53.96 ID:JUlr+aSB0.net
>>935
最終的に人選ミスった先輩と受けた企業全体の責任になるからな
怒鳴る暇があったら馬鹿に丸投げした自分を反省してさっさとフォローしたらいいのに
後輩はそれを見て社会人のマニュアルにはないその社のフォローを覚える
ピンチになったら頭に血が上って客のことを忘れて対処できない先輩もカス

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:37:01.58 ID:wheysnFxa.net
>>17
そこで怒鳴るとかまさに無能
あいつら何?みたいなとこで考えが終了
感情だけのアホ

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:37:23.35 ID:dhduAvKlM.net
ねちっこく言い続けるヤツは性癖だからな
それで相手萎縮させて興奮するんだよ

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:43:25.32 ID:pwwH13P7d.net
>>523
幼稚園児かよ

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:45:00.17 ID:aZLD2eaW0.net
>>944
>ねちっこく言い続けるヤツは性癖だからな
>それで相手萎縮させて興奮するんだよ

それを人格障害と呼ぶ

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:45:10.47 ID:JUlr+aSB0.net
まず客のことを一番に考えられないようじゃな

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:50:02.68 ID:3UzCZ7CA0.net
怒ることほど無駄なことはないしな
会社のためとか言うけど客のこと考えてないで自分のことのために怒ってんだから

お前のためにって言うけど別に怒られたいわけじゃないのに執拗に怒るやついるし
成長させたいなら改善する提案をすればいいのであって押し付けるようにあれやれこれやれ言うべきではない
そういうふうにしかできないと思いこんでるから怒って覚えさせようとしてるだけ

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:50:13.40 ID:pwwH13P7d.net
>>902
そうしたいんだけど、なかなか出来ない
黙ってニッコリ切り捨てたいんだよなぁ

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:51:13.91 ID:Py0Sq6AW0.net
これじゃただの馬鹿じゃん

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:52:43.12 ID:5DdyZSJy0.net
まずこいつを採用した人事がゴミ

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:55:12.43 ID:EjPvT5dK0.net
試用期間中にミス繰り返したら首でスッキリ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 06:57:50.77 ID:wWVXi3oZ0.net
>>937
ブラックの方が会社として伸びる

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:07:56.82 ID:QqnpLZ56d.net
ダブルバインド

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:15:01.74 ID:MyHQF0pb0.net
>>935
ゆとりだか悟りってマジでこのレベルかよ
仕事任されてそれを受けた時点で遂行する責任が発生するだろうが無能

どう対処対応するか考えておくべきなのは頭付いてるなら忘れた後輩もなんだよ
写真忘れましたごめんちゃいwwwだけで済ます馬鹿だから怒られてんだろうが
写真忘れましたごめんちゃいwww【今からでも間に合いますか?】という職務遂行する意志位は最低でも示せ

問題はその時にどう対処対応するか考えておくべき(キリッと先輩の対応が悪いみたいな物言いがどれだけ恥ずかしいか分からんならお前確実に周りから無責任で責任逃れの言い訳ばっかする無能と思われてるぞ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:16:30.45 ID:Ri1X7iRj0.net
>>953
RGBで考えるなら黒は何者にも染まらない唯一純粋な色だからな

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:18:07.97 ID:1k/IJUqQ0.net
>>1
ダメ人間でくそわろたw

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:19:18.90 ID:sO+0H+s90.net
>>928
それでやめたやつが通り魔になるんだよな
辞める前にちゃんと殺処分しとけ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:19:52.24 ID:gcnUkGHFd.net
次どうすればいいかはてめえで考えろ 
金貰ってんだろアホが

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:25:11.77 ID:04hVRJNn0.net
タスクがん積みのブラックとかなら追い立てられて抜け落ちることもあるだろうけど単純な寝坊や忘れ物なんてそりゃ責められるだろ
そんなもん同じ過ち繰り返さないためもクソも自分が気をつけるしかないし
この馬鹿その気もなく何度も繰り返してそう

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:25:54.65 ID:AYsgAaPe0.net
>>955
本気でそう考えてるんなら、お前は相当な無能だな。

相手の行動を変えることが出来なきゃ、どんな綺麗事を並べようが絵に描いた餅だよ。

怒る、怒鳴ることなんか、エネルギーの無駄。仕事にはなーーんのクソの役にも立たん。

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:27:10.72 ID:1k/IJUqQ0.net
怒る まちがい
叱る せいかい

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:28:27.72 ID:3UzCZ7CA0.net
>>955
怒るだけしかできないから生産性も下がって企業から人が減るんだがな
意思表示をしてもそいつが気に食わないとダラダラ文句を言う

それに仕事を任せたっていうがじゃあお前はしっかりと任せたやつのフォローしてやってるのか?
押し付けるだけで何もしてやってないんじゃないか?
部下への責任の押しつけは無能なやつの証拠だぞ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:29:07.71 ID:1QtSw+R+0.net
この人って友達と遊びに行く約束してスッカリ忘れても
「忘れてただけやんけ、もう済んだこと、いちいち怒んな、もっと俺が日時を忘れない方法を提案しろ」
と言うの?

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:29:25.94 ID:uHlhx7hw0.net
怒る必要がない!とか言ってる奴嫌儲にすら結構いてビビる
飴と鞭とか犬や猿への躾とか聞いたことないのか?
怒って理解させることなんて動物を躾るための超基本的な常套手段だろ
実際子供時代親に叱られて学んだり先生恐れてちゃんとやったりとかそのくらい経験あんだろ

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:33:03.66 ID:uHlhx7hw0.net
怒られたくないって感情が少しでも湧いたなら怒るって行動は一つの正解なんだよ
勿論これは怒ることは無駄って極論に対してな
理不尽に切れられるのは当然別の話

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:34:43.11 ID:2TVl/ggX0.net
>>965
怒るっていうのは確かに指導ではあるだが多様してるとそれが判断基準になって自分で思考しなくなるし 怒られるのを回避するために嘘をつくようになる
日本の教育の悪い面だと思うよ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:37:00.04 ID:AYsgAaPe0.net
>>965
飴と鞭が必要な人には、ずーっと飴と鞭を与え続けなきゃならん。コスパ悪すぎだろ。

褒められるからゴミを拾う、怒られるからゴミを拾う、じゃなくて、
汚れてるのが嫌だからゴミを拾う、にしなきゃ意味がない。

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:37:56.92 ID:/i3c4DiGa.net
何回失敗されても淡々と注意するだけだな
同じ職場にキチガイみたいに怒鳴る奴いるけどああはなりたくない

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:41:15.88 ID:AYsgAaPe0.net
なんかすげー格差が浮き彫りになってんな。

賢そうな頭脳労働っぽい人と、そうでない人、それぞれの住んでる文化圏が全く違うんだね。

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:43:27.57 ID:PVP0d/RXF.net
バカには怒鳴ったり威圧するのがいい
普通には普通に叱ったり教えたりしたらいい
出来のいい奴はそもそも指導は必要ないから任せて評価だけしたらいい
バカより下のもうどうしようもないのは関わらず放っておけ

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:44:51.16 ID:Py2Ea20N0.net
使えない使えないと喚くのはマネージメントを知らない無能上司だ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:47:41.82 ID:DwWPgbFLM.net
指導して欲しいじゃなくててめーで考えるんだよクソバリウケ野郎が

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:48:07.88 ID:TgAwUJfg0.net
安倍かよ
安倍昭恵かよ

975 :明石の尼君、労働組合の内ゲバに巻きこまれたってよ :2019/05/29(水) 07:48:23.49 ID:Eak0u2j+M.net
嫌儲板の皆さん、いつもお世話になっているコテハンの明石の尼君です。
連日失礼致します。支援・拡散の要請に参りました。

アリさんマークの引越社と闘ってTV東京「ガイアの夜明け」でも取り上げられた正義の労働組合が実はとんでもない集団だったのです。
不正選挙、不正送金、不当利得、非弁行為、パワハラ、労働組合法違反、労働基準法違反、言論封殺、統制処分、罪状ペーパー・・・・。
我々DMUシンパ(PU民主改革派)はここに、独裁者・清水直子執行委員長の退陣と情報公開、組合内民主主義の確立を強く求めます。

一部専従と労弁・各種関連団体との利権構造に基づく独裁翼賛秘密体制を打倒し、
労働者の労働者による労働者のための組合へと生まれ変わらせるために、支援と拡散をどうかよろしくお願い申し上げます。


自由と尊厳のためのプレカリアートユニオン民主化闘争
https://dmu.or.jp/
【サンプラザ】プレカリアートユニオン5【チュチュ ルウ!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1558879589/

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:50:40.08 ID:MyHQF0pb0.net
>>963
俺の部下にゴールから逆算してもの考えられねえ馬鹿はいねえから怒る必要もねえよ
ミスは誰でもすんだよ、ミスして遅れた分をどうやって納期に収めるか提案して来ないから1の後輩の考えが間違ってんの
963はやたら怒るに拘るけどよっぽど上司に恵まれ無かったんだろうな
俺の仕事を見せる手段はねえけど部下の責任は俺の責任、役職は残機今の役職だと三回責任取れるって言ってるよ
俺の上司がそうだったからね

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:51:51.18 ID:TFiTqnLXr.net
失敗しなければいいだろw

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:52:51.50 ID:Kf0iGSdF0.net
泣きながら両手振り回して三角定規やらコンパスやら投げてくる

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:53:53.72 ID:xB/4MbUt0.net
ノリマロかよ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:54:28.61 ID:gePnMtDyM.net
言われた事しかやらない奴の典型だな
寝坊しないようにアラーム掛けとけって言われたら、間違いなく夜更かしして
アラーム掛けてたけど起きれなかったとか言うんだろ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:54:43.29 ID:W+9yrcYP0.net
>>976
それ実情とあってなさすぎて全く心に響かんなw

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:59:36.55 ID:CN573qoF0.net
どんな怒られ方だろうと真に受けるな
無能な自分を雇う会社が悪いから自分は悪くないという精神でいけ

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:00:30.26 ID:IYFDrClZ0.net
ただのガイジだろ
写真とるとか子供のおつかいでもできるわ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:07:53.17 ID:PIA4o43+0.net
まるで自分が上司の立場のようにイキリ散らしてるクズがいるけど
まるでネトウヨ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:13:35.94 ID:hNRz4yF0r.net
自分が上の立場で何かを忘れたとき→あーごめーんすまんなー

自分が下の立場で何かを忘れたとき→忘れんじゃねーよ無能!使えねーな!クズ!だからお前は成長しないんだよ!

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:15:13.91 ID:lXFsJiwbd.net
だってお前嫌な思いしないと反省しないだろ?
怒る方だってお前みたいなアホのために
貴重な時間かけてストレス感じるの嫌なんだよ
それでもお前が少しでも反省してくれるなら
と思ってプレッシャーかけてんだよ
分かってくれないものかなあ

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:15:38.40 ID:5EB8VPfPM.net
俺も社会人2年目くらいまではめっちゃ寝坊してた
でかい音鳴る目覚まし買ってからはなくなったけど

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:18:41.18 ID:6EkBR/MF0.net
障害者の社会参加の話でないの

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:26:37.94 ID:uUspXEwoM.net
>>982
わかった

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:37:13.00 ID:Lc5KchM1a.net
どうでもいいけど(よくないけど)日本はこれから徹底的に沈没するわな

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:37:55.28 ID:hlFl0HMgd.net
>>523
幼稚園じゃねぇんだわ

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:41:27.75 ID:wXnrrt0wM.net
なんか何人かガチ管理職の人いないですかね…

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:42:17.48 ID:94EyX5NG0.net
そもそも怒るってのが間違い
それは教育が出来ないので怒ることしか出来ませんっていう無能

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:43:41.14 ID:th+vLTQV0.net
メモしろと怒ってほしい

言われる前に分かってんじゃん
なぜしない?

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:47:03.02 ID:DOfRRmvS0.net
職歴のないこどおじが叱責を賛同している構図は興味深い

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:47:50.46 ID:vjtqoTP30.net
相当なポンコツ

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:50:21.66 ID:cI7UZUF2d.net
正論

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:51:43.60 ID:hNRz4yF0r.net
怒るとか無駄なこと人間として成長してない

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:12:16.95 ID:uyW6OWS+a.net
ミスったら粛々と減給するのが一番だと思う
絶対ミスが減る

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 09:13:04.94 ID:1AwdS+uEa.net
>>575
お前の負けや

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200