2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎市登戸 スクールバスのバス停で18人刺され女児と男性の2人死亡 犯人(51)自殺 麻生市在住★12 [579392623]

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:04:35.83 ID:MJ5Mt3XU0.net
重症の奴は死なないかな?

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:04:39.65 ID:NWZjdL3V0.net
あのさ・・・

犯人がバブル期で氷河期関係ないとか喜んでる奴いるけど
本質を間違えてないか?


これからが  本  番  なんだぜ??

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:04:40.42 ID:YhgHaoWO0.net


823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:04:40.63 ID:1gxI3VdfM.net
血がやべえ

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:04:44.10 ID:ugyNFUBw0.net
>>777
ホームレス来たらホウキで追い出してるぞ

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:04:44.74 ID:7CR3+XW4d.net
同じ自殺したこどおじでもだるまはいい意味で爪痕残して散っていったのにこのゴミクズ犯人(51)は一般国民に被害だけ与えて散っていきやがったな

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:04:52.06 ID:+WgHs7U00.net
>>741
寺は本来そういう役割だったんだけど、明治とオウムで完全に終わった感あるね

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:04:54.14 ID:kmsfpp5a0.net
>>514
上級国民と一般国民との経済格差があり得ないレベルにまで
広がったんだろうな

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:04:59.41 ID:Mjn8dTmbd.net
>>740
学校→確実に人が密集してる・郊外である事が多いので警察到着までに若干時間がかかる・警備の厳重さがたかが知れてる

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:01.31 ID:29ISBxPj0.net
>>698
消すと増えるぞ

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:01.60 ID:oaZNOMNHM.net
>>7
ゆたぼん氏!!俺はあなたについて行きます!!!

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:02.10 ID:ycZGsepe0.net
ロシア人なら、たぶん制圧できたやろうなと思う、恐怖心を制御するのに長けてるやろうし、そもそも恐怖を感じないやつもいるやろ

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:02.74 ID:ECyiiT9D0.net
>>509
ギスギスした事件ばっか
2014は犠牲者がほぼいないユーモアに溢れた年だった

http://i.imgur.com/tJsJXOx.jpg

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:06.17 ID:iY8YXSQrK.net
すげー近所じゃん やべえな

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:07.70 ID:K2ed/fiq0.net
>>732
ガキを狙うのは確実に殺せるからってのと
のうのうとガキを私立にやれるような社会への復讐になるからだろ
弱者は一人で死ねって思ってるような社会へのは
路傍の石ころだと認識されてた奴が人間として認識される最後の瞬間だぞ

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/28(火) 14:05:07.66 .net
>>818
お前が救ってほしいだけだろ貧困sim

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:07.89 ID:lnq7BElB0.net
>>821
ああそうだな

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:11.18 ID:kTLCDsaH0.net
2019年5月28日10時40分
遠野なぎこ「ふざけるな」地元登戸の小学生刺傷事件
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201905280000211.html

女優の遠野なぎこ(39)が、川崎市多摩区登戸新町の小田急線登戸駅周辺で登校中の小学生を含む
複数の人が刺された事件に「世の中で、一番残酷な罪を受けやがれ」と怒りをあらわにした。

同市出身の遠野は「登戸小学校」に通っていたという。
28日更新のブログで事件に言及し、「何故、痛みの対象を“他人”に向けるんだ。
せめて、自分に向けろよ」と憤った。

続けて「人の“いのち”。恐怖と不安と…とてつもなく、残酷な…これ以上無い位の衝撃を受ける“家族の思い”。
救われないんだよ…。
被害者も家族の心も、もう二度と絶対に救われないんだよ…。
全てが、壊れるんだよ。
全てが、一瞬で奪われるんだよ。
何もかもが、一瞬で無くなるんだ。
被害に遭った側は、生きていく意味なんて何も分からなくなってしまうんだよ。
想像を絶する、恐ろしさなんだよ」と被害者をおもんばかり、「怒りも、悩みも、不安も、全て自分に向けろよ。
他者に弱者に刃を向けるなんて、冗談じゃない。
冗談じゃない。
冗談じゃない。
冗談じゃない。
本当に…ふざけるな。
世の中で、一番残酷な罪を受けやがれ」とつづった。

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:11.22 ID:IOd3Vm51M.net
>>766
そんな人間と関わりあるわけない、か…

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:12.24 ID:FS9dW8810.net
>>794
嫌儲民なら少子化に苦しむ日本で子供は狙わない
安倍かその周辺を狙うだろう

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:13.34 ID:sdp2O5If0.net
>>781
そうだね

でも全員が黙って自殺してくれると思ってるお前はバカだ
失うものがない人間が全員黙って死んでくれると思うのか?w

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:13.69 ID:wQF9G78Md.net
子供を狙うなんて卑怯なんて言われたら喜んで子供狙いそうだけどな
本人は死ぬ前にダメージ与えたいだけなのに、死ぬ間際までガード固い上級本人狙う必要あるか?

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:14.37 ID:ipR8Afl30.net
犯人まだ名前出してへんのか

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:16.85 ID:ySOeYFl8M.net
>>781
日々のストレスや絶望とかいろんな負の感情でまともな奴もまともじゃなくなるんじゃねえの?

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:17.06 ID:Uq+5FDX60.net
>>795
ますます犯人ケンモメン説が高くなったな
秋葉加藤しかり黒子渡辺しかり犯行声明ださなかったからな

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:19.31 ID:L6iwlUhSd.net
>>688
お前って自分が犯人側にいることに気づいてないだろ

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:21.79 ID:dOoqlJ0AM.net
>>4
そりゃ安倍は国民のことなんてこんな人たちくらいにしか思ってないからここまで売国できるんだぞ

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:24.60 ID:zRpdjGSNx.net
>>786
不景気ごまかしきれなくなってきたからな

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:25.47 ID:StRIMdWz0.net
どうせ死ぬなら無駄死には避けたいよなぁ

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:35.65 ID:vKFQHuiVa.net
ここは第三者である俺らが冷静に考察しなければならない
感情に支配されて糾弾に費やすのは気持ちがいいことではあるが

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:37.59 ID:THy1ySIrH.net
>>509
いや…衝撃的…

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:37.78 ID:MJ5Mt3XU0.net
もうすぐ雨だから、血も流れて良かったね。

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:38.60 ID:bueDF/uqM.net
>>746
無差別に子供殺す殺人鬼の出現に対して根本的な問題の解決ってなんだよ馬鹿じゃねえの甘ったれ

社会福祉は大切だがこんな凄惨で身勝手な殺人事件の文脈で語られることじゃねーだろ馬鹿が 甘ったれてんじゃねえよ

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:39.20 ID:oQffOP5K0.net
ちなみに沖縄の海上警備で16000は残業代入れた満額出た場合で
実際は残業代含めない9000円で済ませていた模様
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/30354
警備員のなり手がないとか言ってるアホは知ったか確定

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:41.21 ID:zOd2dg7A0.net
>>820
親による本人確認ができてないからまだ重症ステータス説

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:41.56 ID:j6ityVTt0.net
https://i.imgur.com/lDytdCh.jpg

日本テレビ 川崎市とは

アクセスが良く
治安が良く
子育て世代にやさしい

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:42.49 ID:L2s7Iv7U0.net
>>58みたいな奴らが原因って言うけど、
たしかにそうなんだけど、現実に通り魔やった奴らに直接作用してるのは
近所の陰湿主婦たちだからな。ツイッター民ではなく。本質は同じだが。

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:43.23 ID:h40LJUIS0.net
>>816
実現不可な夢見がちなこと言うなよ 現実を見ろ

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:48.16 ID:wQF9G78Md.net
一人で死ねってんなら安楽死させろよ

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:49.83 ID:JuM2t6dU0.net
>>741
>殺されたクソガキって10歳だっけ?

こんなこと書いてる奴が何を言ってもお前がクソだと証明してるだけ
さっさと死ね

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:51.22 ID:YhgHaoWO0.net
社会的弱者を自己責任で放置する社会なんだから
その社会的弱者がキレて起こした犯罪に巻き込まれるのも自己責任だぞ

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:52.59 ID:v2o5fnNk0.net
東京とか幼稚園とかも割と送迎禁止多いんじゃねの
小学校もそうやろ
送迎してる上級とかいう妄想はなんか根拠あるのか

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:53.23 ID:vBa7SzDX0.net
底辺国民の逆襲

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:53.76 ID:0LuUoiYT0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
なあこれ安倍のせいだろ

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:05:54.80 ID:ejVv2EVCM.net
>>741
いま一番流行りの救いは安倍ちゃんなんだよな、宗教の代替物なんだネトウヨってのは

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:03.10 ID:IOd3Vm51M.net
>>832
センターバック強固すぎだろ

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:03.63 ID:IdZBpGlv0.net
令和 すごい時代になりそうだな  特にオリンピック後どうなるか

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:10.75 ID:hD7F75jb0.net
>>536
50年も生きてきてこの中身のないコメントはすごい

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:12.21 ID:/BBm16KCa.net
良い年してショッカーみたいなことすんなよ
仮面ライダーとか好きそう

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:13.45 ID:oPy+Gc8a0.net
上級はデモくらいでガタガタ抜かすなよ。
デモがテロなんていうからこういう本物のテロが起こるんだよ。

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:19.86 ID:KfkNpuNP0.net
>>821
平成が2〜3年に一度ペースで起こしてきた大量殺人を令和一か月待たずに起きたのはなかなか意味深だな

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:23.56 ID:x4G0Bv3T0.net
麻生区王禅寺とかなら上級の方に入ると思う

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:24.83 ID:xhxz0mr30.net
一人で死ね論法

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:25.02 ID:fA55PI260.net
>>561
犯人のところにも献花しにいくわ

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:29.98 ID:FS9dW8810.net
>>840
だから社会構造に不満があるなら
権力者を狙うべきなんだよ
一揆や米騒動もそうだけどお上への抵抗なら歴史に残るから

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:32.54 ID:LoGEiCnFd.net
>>4
カトリックの学校だからだろ
トランプは抜かりないわ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:35.16 ID:+WgHs7U00.net
>>832
小保方とゆうちゃんは被害者いるだろ

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:35.73 ID:kNottK750.net
こういう事件これから増えるよ
これが自己責任社会の行きつく先

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:37.56 ID:ZmnCnrAg0.net
>>817
やめたれw

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:39.14 ID:yoezv6cC0.net
子供の集団に切りかかって最期はじさつとか…
カッコ悪すぎる

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:42.59 ID:Djp3fhTu0.net
          奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:43.40 ID:BqVk0n9A0.net
子供たちやっぱり私立小か
宅間と同種の通り魔だな

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:44.16 ID:9QxQJB8cM.net
>>832
キチガイばっかじゃねえかw

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:45.02 ID:PZxvMn02d.net
>>837
便乗コメントっすか
せめて品行方正な生き方してきた人じゃないとただ怒るネタ探して怒ってるようにしか見えないっす

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:45.29 ID:NECjyZ/i0.net
>>561
まだ生きてる奴がいるうちに献花はやべーだろw

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:45.56 ID:v2o5fnNk0.net
平和を命令しなければならない荒れた時代の幕開けである

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:50.06 ID:oMUVkvA1M.net
>>14
生田も濃いなあ
ただの各停駅なのに

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:51.39 ID:AUZcUzgm0.net
>>834
人間?
ただの害虫だろ
復讐にも大義ってもんがあるんだよゴミ
な〜にが復讐だ
別にこんな事で社会は1ミリも変化なんてしないけどな

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:56.40 ID:lnq7BElB0.net
>>845
そいつ犯人側っていうよりカリタスママ側のポジショントークなんじゃねえの

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:06:58.13 ID:ySOeYFl8M.net
動機知りたいわ
なんでこんなんやったんだよ

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:07:01.00 ID:nv/FoPfYp.net
氷河期世代は自己責任 氷河期世代のくそがやったんだな

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:07:02.29 ID:Oxzo15maa.net
この悲しみと怒りは誰にぶつければいいかな
バス運転手とかどうだろう?

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:07:02.50 ID:2g+5l6UI0.net
>>796
なにが?
リール付き竿が二本で登戸で起きたんだから想起しておかしくないだろ
俺はこの事件のことまだ知らんからどこまで判明してるのか知らんけどさ

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:07:10.30 ID:IOd3Vm51M.net
>>837
一番残酷な「罰」じゃないの

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:07:10.42 ID:kTLCDsaH0.net
2019年5月28日13時7分
木下優樹菜「残酷すぎるよ」小学生襲撃に悲痛な思い
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201905280000307.html

タレント木下優樹菜(31)が、川崎市多摩区登戸新町の小田急線登戸駅周辺で登校中の小学生を含む
複数の人が刺された事件に「残酷すぎるよ」と悲痛な思いをつづった。

木下は28日、インスタグラムのストーリーを更新。
「ねぇ、残酷すぎるよ。ゆるせない、子を持つ親として。なおさら、、朝、いつものようにいってらっしゃいしたんだよ」と、
幼い2人の娘を育てる母親として、事件に対するやるせない思いを吐露した。

神奈川県警によると、女子児童16人と大人2人の計18人が刺され、うち小学6年の女児1人が死亡した。
30代男性も死亡。
ほかに女児2人と40代女性1人が重傷。多摩区の私立カリタス小学校に通う児童がスクールバスを待っていたという。

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:07:18.13 ID:qdq2KEfc0.net
>>766
かわいそうw

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:07:19.72 ID:2xWjJXJD0.net
>>561
風が吹けば桶屋が儲かるってか

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:07:19.77 ID:Uq+5FDX60.net
>>817
自己責任論て大人に対してですよ
子供部屋おじさんwwwwww

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:07:20.99 ID:3+iVUaqw0.net
これで社会福祉を叫ぶのは
子供の血を出汁につかった脅迫だろ

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:07:27.44 ID:B2pQV6Ix0.net
>>801
正しい正しくないの話で解決できねえからwww
弱肉強食の自己責任社会なんだから弱いのが悪い

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:07:29.87 ID:sdp2O5If0.net
>>887
じゃあこれからも事件が続くね

よかったね

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:07:33.69 ID:LLHntdVF0.net
このオッサンは氷河期より上の世代
まだ序章
これから終わったオッサン世代が大量供給される
1人で死ね!1人で死ね!と言って
彼らがひっそりと1人で氏んでくれるだろうか?
社会から受けた理不尽は、社会への理不尽で返す。
そんな選択を止めることができるか

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:07:38.16 ID:Uu/9CIiza.net
>>650
日本人は百姓だから鍬じゃねw

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/05/28(火) 14:07:39.72 .net
>>890
氷河期世代は犯罪者予備軍だからもう社会的に抹殺しないとだめだな
同情できないわ

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:07:40.43 ID:nv/FoPfYp.net
こどおじってやっぱあぶねーは

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:07:40.95 ID:eOWUhG66x.net
>>837
この人メンヘラだから…

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:07:41.69 ID:v2o5fnNk0.net
>>828
つうか、海外は子供が送迎されてるから学校が一番のソフトターゲットなだけやろね

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:07:51.24 ID:dwZQLedS0.net
>>837
富裕層は他人から搾取してるんだからこういう罰を受けて当然だろ

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:00.65 ID:4oCk/9hRd.net
なんの情報も出てないのに上級に対する社会の復讐なんだよ!!とか言ってる糖質が多すぎて草

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:01.75 ID:9sGUNvIP0.net
>>4
やっぱり安倍は国民を虫けらくらいにしか思ってないんだな

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:02.25 ID:B+xBMzYU0.net
どこの麻布市だよ?

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:03.59 ID:NrTYRbwC0.net
>>852
じゃまた同じ悲劇が繰り返されるだけだな
次はお前やお前の家族が被害に遭うかもな

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:04.09 ID:zRpdjGSNx.net
>>821
まだ40代だからな氷河期
でもなんかバブル世代のうまくいかなかったやつの方が人外なさそうだからどんどん弾けそう

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:06.19 ID:AA7qzAeX0.net
>>4
あのトランプでさえ一般的な公のマナーに従ったのに……安倍w

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:08.26 ID:K2ed/fiq0.net
>>887
少なくとも一組の家族の幸せをぶち壊せてるよね自分の命と引き換えに

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:08.55 ID:IlGjE5qr0.net
>>591
人身事故→樹海で氏ね→東京で氏ね

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:09.00 ID:AUZcUzgm0.net
>>900
安部ちゃん「うんそうだね😊」

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:10.37 ID:wsBe6asi0.net
>>820
重傷みたいだから死なないんじゃないかな
手術してると医者の会見で言ってたが縫合だろう

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:10.74 ID:Usp55J480.net
>>839
このスレ見てたらとてもじゃないがおまえのレスは説得力ないわ

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:11.50 ID:JM4DZfVhd.net
ナマポ乞食じゃないの?

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:13.48 ID:Ldo9fi4l0.net
>>837
一人で死ね論者かこいつも

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:15.65 ID:k9O+xqwVr.net
>>857
現実的だろ鉛玉一個で一匹の害獣駆除できるわけで

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:21.82 ID:b4XPPTnOa.net
>>206
1ツイート内で矛盾してる事に気づいてんのかなこの馬鹿共

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:23.52 ID:Uq+5FDX60.net
>>899
おまえ殺人犯と同じ思想だな

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:28.43 ID:mDdQPyX0a.net
>>4
馬鹿かお前
原稿ないのにどうやって言及すんだよ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:29.38 ID:IdZBpGlv0.net
これから見捨てられた世代の時代が来る  バブルでこれなんだから

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:30.04 ID:Kror0nola.net
>>894
こいつの方が落語家よりもマシなんかな

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:32.42 ID:7w3LpfK/0.net
殺されるぐらい弱いのが悪い

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:32.69 ID:JAz+MnesM.net
>>835
1bit脳のワードで頭きゅーってしちゃったか
すまん😁

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:32.95 ID:wchyq53V0.net
いい社会勉強になったんじゃない?

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:34.30 ID:dEXWPyHu0.net
>>901
オタクが忌み嫌われる原因になった
宮崎勤もこの世代だぞ こわいか?
バブルおじさん舐めるな
お前も刺されないようにきをつけろ

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:34.62 ID:n2FIPf5r0.net
>>815
戦争は国家主導
暴力の横行による秩序の乱れは主権の崩壊を招く
まぁクーデターからの暴走はあるかもしれんが

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:41.74 ID:w3o//h0ka.net
もう年収1000万以上は銃所持許して自由に発泡許可与えるようにしろよ

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:43.68 ID:GWSA+c3k0.net
>>801
ID隠す卑怯者は消えろ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:44.89 ID:8J8AqKW10.net
子供に罪は無いとか言い切ってるやついるけど、クソガキの騒音トラブルやイタズラ、心無い言葉を言われてブチ切れた可能性も考えられる。ま、犯人死んでるから闇のままだけどね。

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:49.96 ID:v2o5fnNk0.net
>>921
まずは自殺からはじめていいぞ

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:50.54 ID:K1hITrIir.net
>>864
下痢ぴょんが救いとは世も末だな

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:52.01 ID:nv/FoPfYp.net
氷河期世代って他人を逆恨みして被害者ヅラしてる無能だろ?子供部屋に隔離しとけよ

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:53.12 ID:3ItgHBlV0.net
>>561
今日はまだ怖いから明日貰いに行こっと

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:53.18 ID:AUZcUzgm0.net
>>914
で?
"社会"が何か変わるのか?
せいぜい安全対策の強化くらいじゃね?

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:56.06 ID:FyDfCWVNa.net
>>892
犯人は釣りキチか
おさかなを虐待してるし前から怪しいと思ってたは

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:57.97 ID:7CR3+XW4d.net
>>765
ほんとこれ
ネトウヨ並の知能ってはっきりわかんだね

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:08:59.96 ID:RDLsSh02a.net
カワサキか。。。

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:00.68 ID:zOd2dg7A0.net
>>561
戦没者へという体裁でA級戦犯に参拝する的な何か

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:02.26 ID:eOWUhG66x.net
>>536
計画的犯行って言いたかったのかな

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:04.35 ID:zRpdjGSNx.net
>>206
飯塚「そうだそうだ!」

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:10.05 ID:DPaH51tvr.net
>>814

政治や社会批判が、「上級憎い」に見えるんなら、
お前は自分の頭を疑った方がいい

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:12.03 ID:sdp2O5If0.net
バカ「正しくない!正義じゃない!復讐にもなってない!」


無敵の人「だから?」

これからもバカは死にまくる

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:13.53 ID:y3Y4hnhh0.net
無職や底辺は晒し者にして社会全体で追い込め
追い込まれて事件を起こす奴なんて少数だから
多くの奴は追い込まれたら勝手に死ぬ
これを機に子供部屋おじさんを断固排除しよう

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:13.83 ID:upTivjbz0.net
>>561
みんなちゃんと有料ゴミ袋買って捨ててるのにふざけてるの

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:14.63 ID:XCHKfFm00.net
なんか、恐怖を煽ってるけど、子どもなんてそうそう殺せんて
すごく変だ
大人なら勝手に恨みを投影する相手になり得るが、子どもはもう、子どもとしか言いようねえだろ

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:20.09 ID:4aYsgorL0.net
>>852
じゃあいつ語んの?
それとも引き続き、社会的な弱者へは「1人で死ね死ね」言い続けるか?
お前みたいなやつは宅間の事件、加藤の事件でもいたがなんか意味あった?

結局こうやってガキが殺される結果を招いてんだろw
上級のガキっていうただそれだけの理由でな

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:22.55 ID:FS9dW8810.net
>>889
保険証が見つかってるのに犯人の名前が未だに出てこないから
複雑な環境で育った奴なんだろう

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:24.63 ID:B2pQV6Ix0.net
>>923
俺も親兄弟がいなくなったら上級に復讐するだろうから否定はしない
だから今の内に憎しみを募らせてる

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:28.70 ID:wJxPEDrhp.net
20の一般より1の上級の方が価値がある

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:29.59 ID:kmsfpp5a0.net
>>741
カトリックが容疑者を赦せるのかということを考えると
相模原事件と同じインパクトあるな

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:39.61 ID:k8wqW7oy0.net
令和最高です!

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:43.35 ID:lrAEAk8M0.net
>>924


958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:44.23 ID:k9O+xqwVr.net
>>901
殺処分すればよくない?

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:47.07 ID:HSH9tbEf0.net
もっと酷いことをしようと考えてる人って結構いるのかもしれないけと準備段階で冷静になってしまってるひとはいそう

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:50.24 ID:vKFQHuiVa.net
犯人は自殺しているため厳罰化については抑止力にはならない

そこで自殺に目を向けてみよう

日本の自殺者は、率で言えば米国の2倍だ
これは先進国で最大の数字だ
毎年2万から3万人自殺しているが、単純に紛争地域の犠牲者に匹敵する数字だ
日本社会は、相互扶助の仕組みが欠落していると言わざるを得ないだろう

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:51.88 ID:sbRBXGXX0.net
>>925
こういう奴が次の犯罪犯すんだろうな

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:52.69 ID:l8rjtqeR0.net
>>561
川崎のケンモメンもこれでおやつが食べられるね

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:53.10 ID:Mjn8dTmbd.net
これを防ぐ方法って、犯人の三親等以内を連帯責任で極刑にするぐらいしかなくないか?
天涯孤独なんてそうそういないわけだし

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:56.28 ID:v2o5fnNk0.net
>>948
むしろ犯罪に訴えるやつ増やしてるだけでワロタ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:09:57.69 ID:SyieRp3v0.net
ベーシックインカムでお金があっても不治の病になったら自暴自棄で犯罪する人もいるだろう
でも生活出来るお金があればストレスが大幅に減る
ストレスが減れば病気にもなりにくい
はよ導入すべきなんだよ
ベーシックインカムを

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:04.72 ID:RSM1mODj0.net
>>817
恐ろしいけど自己責任ってマジでこういう事だよな

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:07.25 ID:nv/FoPfYp.net
>>934
勝手にキレとけよ おまえみたいなこどおじに価値無いし

968 :爆 笑 ゴ リ ラ 勢いでレスしてますw :2019/05/28(火) 14:10:09.34 ID:IXTL0uaA0.net
>>929
これだね
生き残った奴は芯が強くなるだろう

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:09.97 ID:JTw+p/Zx0.net
不遇を時代のせいにできない世代の人間のほうが心は救われないのかもな

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:11.43 ID:dIi2PKd4d.net
>>765
利用できそうなものは親の仇でも使う

当たり前の話だろ?

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:12.43 ID:atfg+0vL0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
https://psychmuseum.jp/show_room/just_world/
自己責任論は公正世界仮説で説明できるんだよ
不条理な社会を無理やり正当化しようとするから、もっと社会がおかしくなる

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:12.58 ID:oPy+Gc8a0.net
いずれにしても丸山ほだかがいちばん助かった。

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:12.75 ID:IOAn6+J20.net
50代にもなって加藤みたいに自分が社会の代表みたいな行動してきっしょ

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:16.91 ID:TAtARyK5a.net
51歳はバブルだなー

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:17.09 ID:K2ed/fiq0.net
>>939
いや十分復讐できたでしょ
一人で死んでも誰一人悼まれること無く消えるだけ
自分を放っておいてのうのうと幸福に生きてる社会の一員を不幸にできたんだし

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:17.65 ID:/WLKlIR20.net
こういう潜在的に宅間タイプのやべーやつが
未来のない日本の現状と、格差拡大とでどんどん表面化していくんだろうな

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:23.65 ID:AUZcUzgm0.net
>>765
こんなタイミングでガキしか殺せねぇゴミが嫌儲の体現者とはなんとも…
普段の安倍ちゃん煽りも所詮ポーズだったんだな

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:25.17 ID:4aYsgorL0.net
>>950

ただの子供じゃなくて
上級の子供だから殺されてんだよ

理解しよーぜこの事件の背景や本質的な部分

ただの鼻水垂らした底辺のガキだったら殺さねーよ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:25.45 ID:PFvhA+Nka.net
とりぼのってそんな治安悪かったか?

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:25.87 ID:l6i0Z/EA0.net
バス停の血溜まりは犯人のやつなのか

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:27.44 ID:29ISBxPj0.net
嫌儲は犯人を擁護してる!とかいうおバカさんはもっと「本質」を見ようよ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:32.32 ID:K1hITrIir.net
>>773
下痢ぴょんバカンプをノンガードにすればそっちに行くかもな
ってかそうしろ

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:32.64 ID:7CR3+XW4d.net
>>901
国の監視対象にするべきやろなぁ

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:37.90 ID:XzmwTLxld.net
>>484
ワロタ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:41.16 ID:Usp55J480.net
>>959
まともな人間は準備すらしないだろ

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:41.39 ID:K+6FOzBa0.net
>>832
号泣野々村は会見やっただけ逃亡丸山よりはマシだったな

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:43.21 ID:v2o5fnNk0.net
>>967
おまえにだって価値はないぞ?

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:43.81 ID:B2pQV6Ix0.net
>>817
そうだよこういう社会目指そうぜ

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:44.23 ID:UkIKVGPQ0.net
自分が不幸なのはジャップの自己責任社会のせい!
自分は悪くない!
自分がバカなジャップどもを成敗する!って感じなんだろうな
嫌儲にもこういうジャップ連呼いっぱいいるけど

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:44.61 ID:n2FIPf5r0.net
>>856
このあたり離婚女が多い

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:52.80 ID:JM4DZfVhd.net
底辺は殺処分してあげとけよ
中途半端に生かしてやってるからこうなる

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:53.49 ID:NrTYRbwC0.net
>>981
ほんとそれな

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:55.23 ID:bRT7PJ+e0.net
数億円の労働力が失われたわけだから
犯人の勝ちだよな。社会は変わらなくてもダメージは与えられた

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:10:59.06 ID:GWSA+c3k0.net
>>923
大抵の人間はみんな今回の犯人と大なり小なり同じ考えをもってる
違いは行動に結びついたかだけ

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:11:02.96 ID:A1usz+Hw0.net
普段は様々な場面で弱者が声を上げても
「自己責任」と取り合わないくせに
こういう時だけ「弱者を狙うなんて最低!」
とか言うジャップ

結局オナニーして気持ちよくなりたいだけなんだよね

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:11:09.15 ID:x4G0Bv3T0.net
南武線沿いは色々あるわな

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:11:10.40 ID:dEXWPyHu0.net
自己責任論派vsバックボーンがこうならまあやるわ派

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:11:11.71 ID:FS9dW8810.net
>>901
社会に恨みを抱くのは仕方ないから
ぜひ権力者に向かって欲しい
そのほうが国民の共感も得られるし、社会も変わりやすい

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:11:12.35 ID:2X7jrLh4p.net
>>965
ベーシックインカムって最低限の金だけ渡すからあとは自己責任でやれという国が福祉を放棄する制度だぜ?

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 14:11:15.63 ID:V2v9tmXD0.net
>>837
> 怒りも、悩みも、不安も、全て自分に向けろよ。

そうやって耐えてきた結果がこういう事件なんじゃないの?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200