2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人「社会に恨みがある!人を殺して自分も死ぬ!!」⇢何の罪もない子供を襲う  は? [963243619]

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:29:13.02 ID:aucAM6IW0.net
>>476
そりゃ社会への復讐にしか見えないが、実際は犯人にしか本当の所はわからんしな
社会への復讐を説いても、実際に社会を揺るがせるレベルの行動なんてほとんどの人間には取れない
現代社会に置ける不公平、不公正感の矛先が金持ちや幸せな人間に向かっているだけであって、実態を変革したいわけじゃないだろ

ただ、こうした秩序の崩壊がやがて社会に影を落として議論を呼び、少しずつ変わっていくものだから、過渡期にはこうした事件が増えていく
大きな影響があるわけでもなく、影響が全くないわけでもない

武力革命でも起きない限りは、世論の声に押された権力を持つ者の話し合いで変えていくもんだしな

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200