2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 カリタス学園 生徒の通学マナーが悪かった [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 19:13:05.51 ID:T6fFNnkE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
岩元隆敏 1年前

学生の通学マナーが悪すぎ。
駅の階段、スロープ、エレベーター出入口、駅改札等集団で固まり、列すら作らない。
はっきり言って、邪魔!
電車に乗っても大声で騒ぐとか…
まぁガキだからしょうがないのかもだけど、ベビーカー使っている人いたのに、エレベーター乗って移動していたのには、ちょっとと思った。
ベビーカーの人は電車乗れなかったし。

一般常識だから親の躾なんだろうけど、学校側も何か対策して欲しい。
https://i.imgur.com/kF55vGz.jpg

https://www.google.com/maps/contrib/109330798231508883624/place/ChIJy9EFG_DwGGARr7HRoGDo3lU/@35.630129,139.5577797,17z/data=!3m1!4b1

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:16:57.32 ID:w7e6xTLDM.net
小学生に電車通学させてんのかよ
させる方が悪いわ
そんなの邪魔くさくて当然

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:17:07.65 ID:hY8JL/nh0.net
>>5
これマヂにゃ!??

120 :NHKにNOを :2019/05/28(火) 20:17:11.54 ID:znzMODh40.net
ガキに通学マナーとか求めるなよ気持ち悪い
しかも小学生に
頭おかしい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:17:29.88 ID:c2hNBsLP0.net
水ぶっかけるとかでよかったじゃん
殺すことなくない?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:17:43.07 ID:7Lim87qur.net
>>106
今後の学費が浮いたな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:17:44.60 ID:OGiBrwxE0.net
>>1
>>5
評価が倍増してるのはお前らの仕業か?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:17:54.99 ID:84/rgHba0.net
私立や附属の行くタイプって2つに分かれるよね
ほんとに物静かで賢くて迷惑かけないいいところの子タイプと利発を通り越してクソ生意気なタイプ
もちろん周りのことなんか気にもしない
金あるからなんでも思うままに生かされてきた奴ら

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:18:11.09 ID:2MjdPaQ70.net
犯人にそういう思い抱かせちゃったのかな
じゃあ自己責任で

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:19:34.86 ID:/ahpSJ2PM.net
川崎だからそこにクレームつけたり愛娘を通学させてること自体が論外だよそんなの常識だし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:19:40.96 ID:tuLirD2yd.net
うちんところは中学高校の生徒が小学生よりもアホなんでクラクション鳴らされまくり、
前から車が来てても避けない、自転車が来ても相手が避けるだろうと絶対に道を譲らない、
三重は本当ゴミの集まりだったか・・・

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:21:13.55 ID:G/V4X5Pda.net
学校なら通学マナーにはかなり厳しく行くはずだがなあ
近隣怒らせるのが一番良くないのはわかってるから
親も注意しないといけないだろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:23:13.09 ID:7Lim87qur.net
>>128
スクールバスがあるから問題ないと思ってたんやろな
小田急の乗客が被害を受けても知ったことかで

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:23:32.29 ID:dMbcw6umd.net
マミタス

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:23:47.89 ID:IlGjE5qr0.net
親の躾

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:25:14.39 ID:ILHoIC6e0.net
いいとこのボンボンは上級国民だから周りなんて気にしなくてもいいしむしろ人の上に立つ人間が人の痛みなんて気にしたら世の中回らない
しかしもちろん下級国民は身分の差に甘んじず自分の人生を犠牲に上級国民を襲うこともできる
今回の事件は誰も何も悪くない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:26:50.87 ID:BW1xHwPBM.net
お前ら、そんなに偉そうに言えるほど小学生時代からマナー良かったのか?俺はお世辞にもそこまでマナーよく電車通学していなかったけれどな〜

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:27:38.54 ID:VJUXnVXP0.net
>>128
私立はどこも野放しだよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:28:22.28 ID:jlyZnjHH0.net
暴走すんなよ
特にマスコミさんw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:29:30.96 ID:cJPIvgcq0.net
小学生なんてそんなもんだろ
おまえと人生経験が違うんだから差

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:30:08.24 ID:IUEhfmDx0.net
>>133
公共の場では騒がず他人に迷惑をかけてはいけませんと普通に教えられてたよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:30:21.95 ID:VJUXnVXP0.net
>>133
公立でその辺の道を通学するのとはわけが違うし、それでも通学路やら交通マナー等最低限は教わったぞ
学校で交通安全の集会みたいなのもあったしな

公共交通を利用するならより一層きちんと教育しなければいけないのに、どこの学校も野放し

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:31:15.86 ID:B88shR22a.net
>>133
そもそも公立で学区制だからな
徒歩だよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:32:53.21 ID:gWprXExsa.net
金カリタス

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:36:59.20 ID:hY8JL/nh0.net
>>106
こんな無名私立そこまで入りたいかにゃ??

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:38:01.19 ID:7KZ05cc5a.net
>>5
たぶん本人である。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:38:02.70 ID:Q6ZNmsJU0.net
>>100
でも殺されなきゃわからんのだから仕方ない
争いとは同じレベルでおきるのだ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:39:00.29 ID:xTMAhJxmM.net
狩りタスとか言う狩猟を想起させる名前なのが悪い
謝れ院長!

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:39:25.95 ID:AnRW9h3O0.net
バカ校だからなここ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:39:30.57 ID:UnAfEmWZM.net
ニュースで犯人の自宅と事件現場4キロ離れてるって言ってたからこれは関係ないだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:40:50.98 ID:N+AhUKF90.net
>>5
さすがに別人だろ・・・

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:41:33.08 ID:0AL0FW0n0.net
暴カリタス通貨

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:41:36.63 ID:0KWJDQ1Bp.net
死んで当然

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:41:49.29 ID:b1kRsXlCM.net
あんだけ上級に対する革命革命だって煽ってた底辺の馬鹿どもはこの件がただの糞ガキにムカついた末の犯行だったらどうすんだよw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:42:28.62 ID:7Lim87qur.net
>>146
同じ小田急沿線らしい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:42:39.76 ID:BW1xHwPBM.net
騒いではいけませんとそりゃ〜教えられたけれど、同じ方向の仲間たちと同じ電車で帰るとそりゃ〜騒いじゃうこともある。でも、それで問題になったと聞いたことがない。
いま子供の学校の登下校で、「うるさい」と学校に電車利用者から文句の電話があるそうだけれど、俺の頃よりも随分と過敏になったなー。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:42:59.30 ID:w7e6xTLDM.net
女子小学生「ねぇ見て見て、頭が肌色の人がいる!」

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:44:32.57 ID:MHgMZoM20.net
公立で底辺のガキと一緒にならないように高い金出して私立に入れたのにねw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:45:12.53 ID:0pXknGZd0.net
俺はクソガキだったから人のこと言えんわ
小学生の頃は他人の車の曇った窓に指でいたずら書きしたり毎日ブロックを溝に落とす
体育の時間に運動場から大きな石を土手から転がして人ん家の庭に落としたりしてた

学校にクレームが来て聞かれたけど知らないふりしたら信じてもらえた
人前では大人しくしてたから

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:45:16.25 ID:Q6ZNmsJU0.net
子供、親、学校
殺されて当然のクズ共ってのがよくわかってよかったな
まあ通り魔にしろ殺されるほどの憎悪を浴びるような奴って例外なくろくな生き方してないからざまあみろですわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:45:18.81 ID:7Lim87qur.net
>>154
今後は学費がかからないからコスパはええぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:47:47.04 ID:LnU5osQSM.net
小学生相手になにイキッてんだよ、情けねえ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:49:37.00 ID:JyUSvmgZ0.net
いいね!31件
多過ぎだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:50:42.95 ID:IN0o8Iwh0.net
「おはようございます!」犯人・岩崎隆一(51)は事件直前、何食わぬ顔で挨拶した《登戸殺傷事件・現場ルポ》
https://bunshun.jp/articles/-/12093

「前回会ったのは去年の今頃の時期です。私の家の庭に生えている木が目に入ると、朝6時頃に
文句を言いにきた。すごい剣幕で、夫と30分くらい口論していました。その後、近所の方に
どういう人なのか聞いたら、『変わっているから距離を置いている』などと話していたので、
私たちも関わらないようにしていた」

岩崎はこの家に「30年以上前から住んでいる」と周辺住民は証言する。

「ヘちゃんは会社員だった伯父さんと専業主婦の伯母さんと一緒に暮らしていました。
一時は仕事もしていましたが、最近は夜に出歩くなど、何をしているか分からない状態でした」


もう典型的なアレやんけw

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:54:16.60 ID:20XuuMFT0.net
早実の小学校もすごく電車内での態度が悪かったな
走り回るわ騒ぐわで

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:57:18.16 ID:hDxeBk3v0.net ?2BP(1010)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
>>103
マナーとか挨拶がキレイ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:58:06.42 ID:emWmPV960.net
あーなるほどね
動機が少し掴めてきた

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 20:58:24.59 ID:vpqcCPcW0.net
やっぱり上級の舐めたクソガキだったのか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:00:55.43 ID:xBt/E51QM.net
周囲に迷惑かけて恨みを買った結果の自己責任オチか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:01:12.03 ID:7Lenep+J0.net
>>5
この岩元偽名アカウント、ほかに情報発掘されてないの???

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:02:22.90 ID:BVm1MnVc0.net
後期高齢発達障害児の末路

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:02:36.05 ID:BMyNHT9Id.net
>>74
カンサス?
まあ今回の事件はついに起きたかって感じよ
カリタスの子が襲われたと聞いて真っ先に思い浮かんだのが騒音
だからって死なせちゃいかんけどね
まあ犯人死んじゃって真相はわからんが

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:03:41.40 ID:GrXy/Y4X0.net
クソガキ騒音は一種の公害である
都内で近隣の小学校も校門で児童にバカでかい声で朝の挨拶させてたけどある時期から一切無くなった
おそらく苦情が来てたのだろう
続けてたらこういう事件が起きてたのかもしれんな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:03:59.33 ID:IOTIx/R40.net
>>1
google mapさあ、なんでカリタス学園から見ると一切口コミが見えないわけ?
https://i.imgur.com/LD4RYRO.jpg

お前も食べログやぐるなびと同類なんけ?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:04:19.89 ID:vpqcCPcW0.net
騒音問題ってのは毎日の恨みが少しづつ溜まっていってある日爆発するんだよ
騒音を舐めちゃいけない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:05:35.52 ID:uyQOaQyu0.net
上級は他人を踏んづけて生きているからな
思いやりとかしてたら駄目って躾けられているかも

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:05:56.57 ID:emWmPV960.net
統失に対して
朝っぱらからガキのバカ騒ぎが導火線になった可能性は十分にあるな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:06:29.64 ID:nRHXuJTj0.net
カリ学とか
法経学部に匹敵する卑猥さ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:07:02.35 ID:KFANC661a.net
オマエラが行動起こすとロクな事しないから子供部屋には親が責任を持って外から鍵掛けるべき
テロ対策としての子供手当てバラ撒きも真剣に議論する余地がある
オマエラみたいなのを野に放つな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:07:18.18 ID:AYgbHsPSd.net
>>120

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:07:36.65 ID:JyUSvmgZ0.net
岩元隆敏の他の書き込み

https://www.google.com/maps/contrib/109330798231508883624/reviews/@35.4379986,139.447857,10z

富士急ハイランド
子連れで行きました。
子供が乗れるアトラクションが増えたので、
前回よりも楽しめました。

磯料理きむら
家族で行きました。
焼き蛤は、定食よりも単品で注文した方が、満足出来るかもです。

結構いろんな観光地や店に行ってるなあ
家族云々は嘘としても
別人っぽいね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:08:00.80 ID:7Lenep+J0.net
>>5
しかしFacabookでも岩崎隆一も岩元隆敏も何人も居るからな
それにFB探ったかぎり同一人物いなさそう

このgoogleアカウントは単に文句を感じて書いた別人かも知れない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:09:01.99 ID:7Lenep+J0.net
>>173
バス停でちゃんと並んで待ってたのがなにが導火線だよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:09:32.00 ID:7Lenep+J0.net
>>170
事件後対策された

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:09:49.48 ID:KB9HwJJB0.net
>>160
こどおじってやっぱり糞だわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:10:52.60 ID:E2h9x0vn0.net
子供も大人と変わらないマナー求められんのか
東京はこういう事件いつでも起こりそうだな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:11:23.32 ID:fRwvm60o0.net
こんなの普通の小学生じゃん
この手のクレーマーって自宅近所に保育園建設話が持ち上がったらすげえ勢いで反対しそう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:11:27.76 ID:3Ufug/wg0.net
カリタス!

千里!

走る!

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:11:37.66 ID:7Lenep+J0.net
>>160
文春はこう言う事件速報系には弱いからな信用ならん
普段から芸能関係であることないこと書き連ねてる三流メディア。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:16:44.47 ID:20XuuMFT0.net
>>177
「富士急来た」なんて

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:17:28.24 ID:w7e6xTLDM.net
>>177
これは別人だなw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:18:22.24 ID:ohJkMnGca.net
これ別人だろ
ハイランドに子連れで行ったって書いてあるじゃん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:18:25.30 ID:20XuuMFT0.net
>>177
人違いだろうなあ
万に一つだけど、
「子連れで富士急来た」「子連れで磯料理行った」
って書いてまでアリバイ更新するほどの頭はないだろうし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:22:44.64 ID:6wVYboIYM.net
よく見つけたな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:23:50.39 ID:b+MVXEw60.net
信号のない横断歩道でちゃんと待つし
譲れば頭ペコペコしながら渡ってくから
ほのぼの見てたけど駅だとうるさいのか?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:27:50.06 ID:jLBKDL190.net
ただの意識高い系向けか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:28:17.83 ID:jx3U6Geo0.net
朝は騒がずにちゃんと並んでバス乗り場まで行ってるけど
むしろ教育がしっかりしてると思ってる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:28:53.67 ID:XGYz1el1a.net
>>28
たかが外れた時

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:29:43.37 ID:iUkoFxJc0.net
>>105
色々あって歪んだ正義感を持ってる冷静っぽい人達かな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:36:00.27 ID:CuaNyog10.net
川崎ってサカキバラの前に首切り事件起こしたサレジオ高校もあったな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:37:34.01 ID:0d6XMRMk0.net
>>1
名前似てね?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:39:42.05 ID:eznTARhcx.net
>>145

中入だと、中学受験大手塾の80パーセント合格ラインが
偏差値40代半ばだからそこそこむずかしいぞ。

https://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2019_e_f.pdf

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:40:11.56 ID:0d6XMRMk0.net
>>195
プw
もしかして板に帰属意識とか持っちゃってんの?w
ケンモメンなんて実生活で虐げられた不満を社会のせいにしてるだけのド底辺の集まりだろw
ちなみに俺はお客さんw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:43:22.90 ID:o7XO8tamM.net
ええやんか、葬式代出さずに済むんやで

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:43:45.87 ID:9rcBLQugM.net
この主張見てもお前らがいつも言ってることそっくりで草
この板犯罪予備軍マジで多そう

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:44:19.67 ID:LdtwgemTa.net
>>198
ん?大宮開成より下で難しいか?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:45:15.75 ID:602d5vzU0.net
キモいんじゃおっさーんw!
とかやられてたんじゃないの

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:45:59.69 ID:zef0Rc930.net
南武線や小田急にいるよな
車内で騒いで人にぶつかるなど確かにマナーは良くない
前に学校名と偏差値で調べてまあお察しレベルだなと思った
賢くないけど金あるから取り敢えず私立小いれとく?位の学校

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:52:56.14 ID:Myr9nWmB0.net
ほぼ女子校らしいけどそんな態度が悪いのか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 21:57:32.99 ID:bmwkxqkP0.net
>>100
そーだよ
んで?????

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:04:59.83 ID:uWNHyoXr0.net
ここの生徒と南武線でよく一緒になるけど
態度悪いと思わないな
子供いっぱい集まった時のキャッキャ感や
視野の狭さはたまに感じるけど
まぁ子供だからなぁとしか
電車内でうちの子供連れて立ってたら
数人でゴニョゴニョ相談して座りますか?
って席譲ってくれようとした事もある
次で降りるから大丈夫だよありがとう!
って断ったけど微笑ましかった

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:05:48.97 ID:JyUSvmgZ0.net
>>177

>この家には伯父さんと伯母さんと住んでいて、30年以上前から住んでいる

ニュース記事より
家族はいたみたいだから。伯父伯母といろんな場所に行っていたのかもしれない。
子供というのは作り話だとして。
やっぱり岩崎隆一本人の可能性も捨てきれない。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:18:35.91 ID:EmTHmLYka.net
>>199
自己紹介乙

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:19:49.17 ID:RY0ZJU8q0.net
>>14
こんなに気になる程、わざわざ文字にするほどの子なんて少ないよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:29:29.50 ID:+xetM2u8d.net
朝の電車特に下り乗ったことないのかな
若しくは夕方の上り
動物園かっていうくらい酷い

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:30:16.99 ID:20XuuMFT0.net
>>198
あらためてこれ見ると、
中学受験で最上位が「大量に」抜けるっていうのはほぼ嘘だな
中学受験しても駅弁マーチ程度で終わる人は少なくない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:46:54.51 ID:UBsxn6g70.net
自業自得か?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:50:03.02 ID:DudxNtpp0.net
>>212
うちの子供の小学校、私立中・国立中・都立中の進学率が4〜5割。で、算数は習熟度別のクラス編成で、最上位クラスは25人中1人を除いて全員中学受験組だった。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:52:07.06 ID:dBm1agYJa.net
>>214
でもその私立中って偏差値40とかも含むんでしょ?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:54:21.30 ID:soO78jhw0.net
私立って子どもが馬鹿なのをカネの力で何とかしてほしい
成金の親のためにあるんじゃないの

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:01:22.23 ID:rt5D+P+Gp.net
いつもテーブルマナーとかを批判しまくってる嫌儲がマナー語ってて草
ダブルスタンダードにも程がありすぎるだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:03:18.16 ID:DudxNtpp0.net
>>215
もちろん。でも公立中に進学する子は一人だけという事実。
上位の生徒となると東京では東一工医科歯科だと思うんだけれど。東大の中高一貫校出身者の比率は51パーセント。一橋の比率が約4割。(東工と医科歯科は不明)。
これは私立一貫校もないような地方出身者も含めた数字。それに私立中進学率もカウントすると都内で言えば相当、私立に抜けているということだと思うよ。

総レス数 359
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200