2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川崎国テロ】殉職した39歳の同僚を失った外務省がコメントを発表「これは日本の外交に損失」 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:08:28.95 ID:NSYH9rDla.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
犠牲の2人「公園で声弾ませてた」「日本の外交に損失」
2019年5月28日21時38分

小山智史さん(39)はミャンマー語を駆使する外交官だった。同小に通う我が子を送りに来て、犠牲になった。

外務省などによると、東京外大でミャンマー語を学び、2004年に外務省に入省。
外相など閣僚級以上の通訳を担う「通訳担当官」で、ミャンマーの日本大使館に3年勤めた経験がある。

現在は国内外の報道機関への情報発信などを担う広報文化外交戦略課に所属していた。
同省のサイトに掲載されたインタビューでは、カラオケでミャンマー語を磨いたことや、
13年にアウンサンスーチー氏が来日した際に京都に同行したことを紹介していた。

上司だった外務省幹部は「ミャンマー担当官は2人しかおらず、忙しい部署。優秀で、1人で3人分の働きをし、語学力も抜群だった。
日本の外交にとって損失だ」と悔やんだ。「お子さんをかばって亡くなったのだろう。許せない」

10年ほど前、小山さんと一緒に働いていた職員の40代女性は、「真面目な働きぶりが印象に残っている」と語る。
同じ官舎に住み、敷地で小山さんが子どもと遊んでいる姿をよく見かけた。
1週間前に省内で会い、あいさつを交わしたばかりだったという。「元気そうな様子だった。今は信じられません」と声を詰まらせた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM5X557VM5XUTIL04B.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190528003975_comm.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:22:15.41 ID:IOAn6+J20.net
アベノミクスすげえ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:22:18.80 ID:R/39N4c40.net
可哀想

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:22:27.32 ID:cBKf7lxF0.net
>>48
アメリカの出先機関として立派に職責を果たしてるだろうが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:22:41.73 ID:hdFihX8R0.net
> 上司だった外務省幹部は「ミャンマー担当官は2人しかおらず、忙しい部署。優秀で、1人で3人分の働きをし、語学力も抜群だった。
> 日本の外交にとって損失だ」と悔やんだ。
本心は貴重な奴隷が死んだくらいにしか思ってなさそう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:22:52.55 ID:jpObQLh4M.net
>>80
ミャンマー担当が少ないと外務省自ら言ってるから間違いなくそうだろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:22:54.74 ID:Hrc/98vOM.net
アウン=サンスーチーって少数民族虐殺してるサイコパス独裁政治家じゃん
それの担当だったのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:23:06.09 ID:vVzYVUfW0.net
加藤が言ってたよな
人間はいつ死ぬかわからない って

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:23:25.96 ID:226ygrcAd.net
>>12
ミャンマーの女の子は可愛いよ
アジア最高レベル

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:23:30.86 ID:jpObQLh4M.net
>>95
間違いなく奴隷斡旋の片棒担いでたんだろコイツ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:23:42.52 ID:wdLRR3Io0.net
子供殺傷は絶対に許さない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:23:43.69 ID:brexGQij0.net
>>19
お前が死ねばよかったのにな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:24:03.54 ID:KcXe7NHa0.net
>>6
これ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:24:14.25 ID:uHei/Oqd0.net
外務省に良いイメージないんだなこれが

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:24:16.39 ID:1Owu4S+N0.net
ひょっとして安倍外交に口を出したのでは…

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:24:16.92 ID:A/9c8gqX0.net
人が死んでんのに「損失」って頭おかしいのかよ
言葉選べ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:24:25.40 ID:10YFvNK80.net
>>1
つーかまた大量の献花がくるのか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:24:28.07 ID:UXBgMrMA0.net
クズ役人が死んだだけ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:24:28.13 ID:KIRRm9xm0.net
外務省がちゃんとしないから日本が赤字
責任はこいつらにもある

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:24:36.60 ID:jpObQLh4M.net
ミャンマーから騙されて連れてこられ辛い目に遭ったミャンマー人はこれを聞いたら笑いが止まらないんじゃねえの?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:24:49.16 ID:bf2gBI/W0.net
損失どころか少しクリーンになったね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:25:05.91 ID:nS0QJ6tG0.net
>>68
クソワロタ
学歴は?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:25:38.58 ID:U134B/2Fd.net
>>4
ほんこれw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:25:43.76 ID:Wm6YUTAyd.net
官僚「はぁ、はぁ、やっと1兆」
安倍「ほい、−10兆!w」

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:25:48.07 ID:TZQBcVl20.net
奴隷を連れてくる仕事してたのか
恨まれてそうだな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:26:13.46 ID:kTLCDsaH0.net
2018.12.1
米紙が見た「外国人を使い捨てるニッポン」
ミャンマー人技能実習生「私は奴隷だった」週100時間労働で月6万円
https://courrier.jp/news/archives/144984/


Oct. 18, 2018
クールジャパン機構立て直しなるか。吉本興業と組みミャンマーに「住みます芸人」
https://www.businessinsider.jp/post-177374

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/10/16/MCIP.png

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:26:14.02 ID:dZ3hdTfA0.net
>>1
今日のうちにこんなに献花が
競うように置かれてるな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:26:15.76 ID:7wJv9Maba.net
ミンガラーバー

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:26:22.94 ID:U134B/2Fd.net
>>21
やめたれw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:26:33.94 ID:PvzkR99cd.net
優秀な人間に敬意を払わない人は人としておかしい。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:26:35.02 ID:1lxB8nfW0.net
全然、エリート官僚じゃないですね。普通の職員。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:26:35.94 ID:zyebrx5d0.net
ビルマって未だに軍事政権じゃん
北朝鮮と変わらんよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:26:36.59 ID:WPjrD06p0.net
よりによってロヒンギャ無視してるミャンマー担当かよw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:26:37.29 ID:jpObQLh4M.net
殺されて当然まであるんじゃねえのもしかしたらw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:26:41.10 ID:vVzYVUfW0.net
結局安倍が近畿財務局の職員を自殺に追いやったように
社会の流れはこうなっていくのかもね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:26:50.36 ID:zi7MgQ6OK.net
>>91
海外駐在だと手当て込みで3000万は固いやろにゃ!?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:26:51.27 ID:JzUeUmcu0.net
ファックス送信のプロを失うなんて国家的損失だわー

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:26:55.58 ID:R7D8aPgJr.net
全方位に土下座してるだけだろ
何を偉そうにしてんのw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:26:56.96 ID:k2ps50tN0.net
きちんとただしい日本語をつかわないといけないなあ

奴 隷 商 人

だろ?違うか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:27:02.62 ID:JaGpZw6O0.net
>>12
自分が理解できないことを見下すクセを治したほうがいいよ
誰も君には言わないけど色んな所で嫌われてるよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:27:06.69 ID:vVzYVUfW0.net
>>116
ほー

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:27:15.44 ID:IVDrngQK0.net
日本の外交に損失なら国民にはプラスじゃねえかwww

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:27:41.11 ID:200mJNnl0.net
代わりなんぞいくらでもいる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:28:06.09 ID:kmsfpp5a0.net
1万人強いた失踪したミャンマーの技能実習生はうまい酒飲んでるやろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:28:06.25 ID:vVzYVUfW0.net
>>12
そうだよね 英語でいいのに

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:28:14.38 ID:zi7MgQ6OK.net
>>102
お前が死ねや基地外にゃ!!!
偽善者振るなら+に出てけエセ嫌儲民野郎にゃ!!!!!

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:28:29.47 ID:vVzYVUfW0.net
>>134
疾走を見込んでの募集だろうね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:28:29.56 ID:aMFiYOup0.net
>>83
昭恵とミャンマーといえばこれも
https://stat.ameba.jp/user_images/20181101/09/michael-1001/4d/04/j/o0600039314294935725.jpg

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:28:43.06 ID:TZQBcVl20.net
仕事だから仕方ない部分もあるかもしれないが、因果応報なのかもな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:28:59.72 ID:ENfxRy7G0.net
>>135
英語も普通に喋れるんじゃない?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:29:03.01 ID:vVzYVUfW0.net
>>138
強烈だよなw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:29:04.02 ID:bf2gBI/W0.net
外国人実習生の恨みだな、死んで当然

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:29:07.69 ID:qf7FQ9k20.net
一匹分の税金が浮いた
国民の利益

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:29:10.62 ID:tuLirD2y0.net
>>12
田舎門が都会に出るのにマイナー言語専攻は狙い目だってインドネシア語学科入学で東京にでたお笑い芸人が言ってた

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:29:21.18 ID:m8fqnDto0.net
技能実習生のアレとかに関わってたのかな?
もしかしてこいつ悪人じゃね?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:29:44.14 ID:vVzYVUfW0.net
>>140
だから相手だって英語しゃべれるから
わざわざミャンマー語をなんで習得するのかって

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:30:09.20 ID:C/4UVd5iM.net
ポンコツ外交にも失うものがあったんだ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:30:09.82 ID:cBuLisQ50.net
公僕が偉そうだな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:30:12.85 ID:Qb4ug8Ge0.net
日本の外交なんかとっくに地に落ちてるだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:30:20.94 ID:6RUpSjBEM.net
(´・ω・`)たまたまキルされたのが外務省職員ってすごくない😂😂😂

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:30:22.54 ID:JM4DZfVhd.net
>>126
底辺おじさんがにゃとかキモいんだよ
現実に帰ったときに事件起こしそう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:31:08.26 ID:e9JyhkNS0.net
>>116
因果応報なりにけり

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:31:25.30 ID:cBuLisQ50.net
どんなに地位や権力や金持ってても人間なんて簡単に死ぬってわかったでしょ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:31:28.52 ID:JzUeUmcu0.net
子供をかばって刺された時に、日本に連れてこられた奴隷(技術講習生)の親の気持ちが判ったか?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:31:28.87 ID:JM4DZfVhd.net
>>146
ゲリカスみたいな母国語しかしゃべれない金と身分だけ持ってる土人もいっぱいいるんだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:31:54.36 ID:yRwvnkIN0.net
それでも、上級国民を討ったぞ喜びを隠さないケンモメン

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:32:02.54 ID:VEYEt83o0.net
マイナー言語堪能とか代わりがきかないタイプなんだろうな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:32:04.18 ID:bHtc5GmBa.net
岩崎義士はミャンマー人の仇まで討ったのか…有能すぎる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:32:21.56 ID:vVzYVUfW0.net
>>155
なるほどね
そういう底辺にまでかかわってたんだね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:32:21.71 ID:rBkDZMvud.net
そこまでエリートじゃないじゃん
幹部候補でも何でもないただの職員

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:32:53.77 ID:m8fqnDto0.net
>>150
偶然にしても凄いよな
やはり神様は見てるんだなー。合唱

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:32:55.62 ID:ikmL5K940.net
マイナスを引くとプラスになるんだが

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:33:02.63 ID:xT09DFWs0.net
君と僕とで

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:33:22.09 ID:vVzYVUfW0.net
>>150
やっぱり上級の学校だったんだな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:33:36.25 ID:lbbWy8Qp0.net
外交、日本が最も成果出せてない部分じゃないっすかね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:33:54.32 ID:Rh4zI/Jc0.net
ピンポイントでキチガイに出会ってしまうって運命だなあ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:33:55.52 ID:A81B1UZla.net
>>116
悪の組織じゃねーか。むしろ全員死ねばいいな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:33:55.90 ID:4gtKOmnw0.net
大丈夫や
必要ならうちからミャンマー人貸したるで

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:34:07.97 ID:ROmoir6h0.net
殺された小山って人は自分の子供の送迎に来てたんだよな
ってことはこの人の子供が目の前にいたわけだよな?
死んだ子供は栗林って苗字だから明らかに他人だし
小山さんの子供は目の前で親を殺されたわけか
遺族年金もらえても割に合わないだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:34:19.86 ID:yClfBmJG0.net
国のために死ぬほど働いた結果がこれなのか・・・?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:34:34.99 ID:eznTARhcx.net
>>9
他の国にも同程度にorもっと優秀な人間がいて外交してるから

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:34:55.60 ID:51S39k/I0.net
>>6
ほんとマスゴミの演出

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:35:14.32 ID:h63VEKDrM.net
これ革命だろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:35:37.54 ID:XEhIAyzT0.net
まあこれ以上「防犯」にコストかけてもこの種の犯罪は防げない
それより日本人が意識を変えて負け組に寛容な社会を作るほうがコスト安く済むのでは…

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:35:38.97 ID:XvavmifI0.net
神奈川県キチガイ率すげー高いなw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:35:56.89 ID:4+Ows38b0.net
外語大で今学ぶならインドネシア語がおすすめだぞ世界で4番目の人口
日本車シェア9割はっきり言って自動車大手メーカーはインドネシア語ができる奴が欲しい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:36:09.67 ID:vVzYVUfW0.net
やっぱりミャンマーってのは日本兵の墓がたくさんあるからね
霊的なものを感じる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:36:37.19 ID:yEAH0qAla.net
下が優秀でも上が無能多いから意味ないだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:36:42.47 ID:th+eT7s70.net
知らぬうちに上級に牙を立てていたのかw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:37:20.60 ID:vVzYVUfW0.net
しかしこの事件のスレばかりだなww

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:37:34.56 ID:5EILn2KN0.net
安倍政権下の外交は全部経産省が担ってるから問題ねーんだわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:37:38.55 ID:6wKCXoeta.net
ベトナム担当あたりが次は死んだほうがいいね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:38:01.90 ID:VnFykuLR0.net
通勤労災か

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:38:18.89 ID:eznTARhcx.net
>>144
マイナー語を安易に専攻すると、モチベが保てなくて卒業できないリスクがあるって
高校時代の同級生の進路みて悟った

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:39:13.63 ID:p9Four6/0.net
いや「通訳」なら英語だけでなく相手の言語を理解してないと駄目
それは敵の通訳者が間違った理解や間違った伝え方をしてないかチェックする必要があるため
外交レベルなら本当は双方で通訳1人ずつ必要

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:39:42.86 ID:kJ/CyxbY0.net
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、
クズだのゴミだのと叩いて、
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。

本来なら、「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。

社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。

「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の家電産業すら危機に貧してるからね。

安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:39:47.19 ID:71OToe9Cr.net
さらっと3人分の仕事をさせてたとブラックアピールしてくるのがじゃっぷらしいな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:39:50.69 ID:Cjmn37ER0.net
もう一人のミャンマー担当可哀想

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:40:07.11 ID:zi7MgQ6OK.net
>>170
公務中に殺されてないのが皮肉聞いてて笑えるにゃww

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:40:14.48 ID:FifKbmDb0.net
>殉職(じゅんしょく)とは、職務・業務中の事故などが原因で死亡することをいう。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 22:40:39.64 ID:vVzYVUfW0.net
こういうの怖いよな
何の前触れもなく刺されちゃうんだから

総レス数 671
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200