2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「小中学校の教室にエアコンを付けないでほしい」 埼玉県で3万人の署名が集まる [324064431]

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:46:38.80 ID:DaFICeaka.net
公共の福祉施設からも無くそうぜ

950 :明石の尼君 :2019/05/29(水) 07:46:39.26 ID:Eak0u2j+M.net
嫌儲板の皆さん、いつもお世話になっているコテハンの明石の尼君です。
連日失礼致します。支援・拡散の要請に参りました。

アリさんマークの引越社と闘ってTV東京「ガイアの夜明け」でも取り上げられた正義の労働組合が実はとんでもない集団だったのです。
不正選挙、不正送金、不当利得、非弁行為、パワハラ、労働組合法違反、労働基準法違反、言論封殺、統制処分、罪状ペーパー・・・・。
我々DMUシンパ(PU民主改革派)はここに、独裁者・清水直子執行委員長の退陣と情報公開、組合内民主主義の確立を強く求めます。

一部専従と労弁・各種関連団体との利権構造に基づく独裁翼賛秘密体制を打倒し、
労働者の労働者による労働者のための組合へと生まれ変わらせるために、支援と拡散をどうかよろしくお願い申し上げます。


自由と尊厳のためのプレカリアートユニオン民主化闘争
https://dmu.or.jp/
【サンプラザ】プレカリアートユニオン5【チュチュ ルウ!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1558879589/

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:46:53.39 ID:pELjGvpwp.net
まさにじゃっぷ

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:49:36.70 ID:6PvDZ7IYM.net
エアコン設置させないし幼稚園建設も認めない
この調子で少子化を推進しよう!

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:50:12.44 ID:ej/LJib+0.net
地球温暖化で温度が高くなってるなんて馬鹿理論展開してる奴に言いたいのはさ、だったら冬場の暖房設備をやめることとセットで投票させなきゃダメだって話よ

昔より暑いんだ!だから冷房がひつようなんだ!

うん、だったら冷房つけてもいいけど、冬の暖房は使用禁止にするねって話

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:51:28.58 ID:Bgs6QLaIr.net
埼玉県民ならエアコンなんていらん

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:53:04.87 ID:SHibs2PO0.net
>>949
子供になにかあったら社会の損失だけど
福祉の世話になる連中は出来るだけ減ったほうが良いし
税金の使い道としては正しい

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:55:53.66 ID:ej/LJib+0.net
学校のエアコンなんかより、包丁振り回して子供殺そうって奴を救済する方が先

子供を大切に思うなら、先に大人を救済しなきゃ理解なんか得られるかよバーカ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:56:05.84 ID:8h2fku3bM.net
なんか、貧乏家庭がエアコン付けれなくて学校でエアコンがあると子供がエアコン慣れしてしまうみたいな苦情があるとか聞いたわ

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:56:34.42 ID:MtLAu2d50.net
三万人のこの前のバス襲撃犯

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:57:28.78 ID:gP/90dJp0.net
ちなみに都内の学校のエアコン設置率はほぼ100%
これだから埼玉土人はクソなんだわ

https://news.yahoo.co.jp/byline/ryouchida/20150814-00048468/

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:57:44.74 ID:kvPXawjCa.net
>>2
お前がクラーつけんなよ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:58:14.53 ID:sMlshk9+0.net
甘やかしすぎだろ
俺たちの時だって無かったんだから我慢しろ

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 07:59:20.01 ID:m3LGbDLh0.net
所沢って埼玉だろ
だから田舎モンはイヤなんだよ
反対する理由なんか無いだろゴミかよ
田舎モンってゴミみたいな顔してるからすぐ解る
池袋で降りてくの大概ゴミ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:02:03.21 ID:7Sn/HfuG0.net
反対意見の多さもそうだけど投票率の少なさにも驚く
子どものことについて無関心な奴等が多過ぎて笑う

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:02:55.23 ID:jsdtMbzyK.net
埼玉県民の暑さ対策にはそこらへんの水でも飲ませておけ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:03:38.00 ID:XLgdDcPer.net

まあサイタマだけならつけなくても良いぞ
他に付けないのは許さん

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:05:03.10 ID:aDQGkkQq0.net
ジャップすぎる…

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:05:14.70 ID:2Y1EZ1R60.net
>>953
>>956
こいつみたいな現実を知らないお先真っ暗たられば人間みたいなのが最凶の害悪

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:05:56.79 ID:pm0QvYovM.net
勘違いしてる人多いだろうけど
エアコンの設定温度28度間違いだからなw

室内の温度を28度未満にしろだからなw

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:06:45.26 ID:JVRLMrVh0.net
>>841
白亜紀だかジュラ紀だかから生きてるんじゃね?

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:07:59.41 ID:wMSbfimba.net
>>2
しんどけジジイ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:09:36.52 ID:7h183qeh0.net
民主主義なんで

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:10:49.24 ID:EAz9RFxvH.net
>>5
子供を冷房のある環境に置き続けると体温を自分で調節できない体になる

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:12:26.91 ID:/meWTMWfa.net
こんなニュースあったのね
てか投票資格者総数の3分の1の賛成って無理ゲーじゃないの?

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:13:48.38 ID:oYfaGuNO0.net
夏も暖房入れるってやったら賛成票3万47票入るだろ。
空調入れたいならこれで行け。

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:14:29.06 ID:SrEv/pGQ0.net
狂気の沙汰

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:16:41.08 ID:RBV29X+5p.net
暖房ないならかわりに炎天下での運動禁止とかでリスクを減らすか

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:17:09.92 ID:3CYndqLZd.net
光化学スモッグの中を生き抜いた昭和の人間からすれば平成のガキはモヤシ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:17:56.63 ID:1TlZUr3LM.net
>>959
東京は金持ち都市だから予算に余裕がある
今でもエアコンが学校に普及しないのは予算の問題
福祉や教育の予算を削って地元への利益誘導や友達への利益誘導を続ける自民党のおかげ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:21:03.19 ID:DGWZ3+nJM.net
何年前の話題でスレ立ててるんだ?

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:32:08.81 ID:ZNZ14aBg0.net
エアコンつけるのは構わんけど資金はエアコンつける派で用意しろよ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:37:51.08 ID:8gXaRlRBd.net
日本の癌って老人だよな

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:38:32.37 ID:tgT6o3A3a.net
水筒禁止の小学校が多いのもなんとかしたほうがよい。

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:38:55.62 ID:th+vLTQV0.net
反対派を一番暑い時期に教室に1時間程閉じ込めてみ?
すぐに賛成派へ鞍替えするから

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:39:23.92 ID:InmBA5zyd.net
自分の所の市は今年度完全導入で既に決まってるけど住人投票なんてするの?
賛成が多いのは救いだけど反対も少なくないのが怖いね
ほんとジャッピーは他者の安全性を考慮できないサイコパス揃いだな

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:39:53.05 ID:q4JRiob0a.net
>>983
これ

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:39:58.43 ID:ZKrmXQBo0.net
気候も国民性もジメジメしてるとか地獄

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:42:11.50 ID:p2RCxA1N0.net
やっぱり関東人だから他人が得することは許せんよな

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:44:25.46 ID:70JF48//0.net
甘えるなってことだよな
裸で授業うけろ
スクール水着や体操着でやれ

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:46:04.15 ID:+Fwr6wIVp.net
>>27
こんなのわざわざ賛成で投票行くやついるかよw

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:46:13.46 ID:iFJ8fPmK0.net
20年くらい前と今じゃ仕事してても汗の量が全然違うし

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:48:50.51 ID:8VKj4o670.net
2015年の記事だけど、まだついてないんだよな
全校設置は来年3月で、この夏はエアコンなし確定

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:48:52.63 ID:dpYzrsbPM.net
病人が出るような気温で狭いところに押し込まれるとか人権侵害だろ

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:50:13.36 ID:nHN5yak60.net
ワイの娘の小学校はエアコン完備やで
それが普通やろ

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:51:13.55 ID:DGWZ3+nJM.net
>>978
所沢の近隣の市はエアコン設置率100%近いぞ
この住民投票が行われたのは
エアコン設置の予算が付いてて航空自衛隊入間基地の空路の下にある学校だから防衛省の補助金もおりてたのに市長がエアコンいらんと取りやめたのが発端

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:52:14.07 ID:cUNdFjw4r.net
市役所のエアコンも全部なくして窓全開にしないと分からないと思うよ

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:52:27.79 ID:7LPn1DnzM.net
>>936
所沢は入間基地。
空港からの距離で補助の内容が変わる。

俺が通ってた高校はアプローチルートの
真下だったけどエアコン無しだった。
30年前の話だけど。

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:53:50.53 ID:+1sbutNh0.net
熱中症の増加はエアコンの影響もあるからな

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:58:37.37 ID:JebKvPj4a.net
そんな住民投票
やっていたことなんて知らなんだ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:58:52.94 ID:Cj+O1wB9d.net
反対したやつの家からエアコン撤去すればいいな

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 08:59:31.03 ID:oF3eP52Ra.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200