2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】 どうやったら「無敵の人」の暴走を防げるのか [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/28(火) 23:00:15.00 ID:N8bFRz23M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
川崎登戸スクールバス襲撃事件発生の影響で『無敵の人』論を語る人々。
「今後も増えて過激化する可能性」や「なぜ子供を狙うのか」など

https://togetter.com/li/1360380

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:32:39.14 ID:tvpAOCDyM.net
>>688
独身貴族で金持ってる層は予備軍ではあるがその金があるうちは
やらかさないだろう

例えばけんもうにも居る貯金が趣味な期間工も貯金があるうちは絶対にやらないだろうしね

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:32:49.69 ID:JkGIigLT0.net
>>877
もう奴の子供アメリカで暮らしてるぞ
これだけで竹中の言う事なんぞ信用するにも値しないのだが

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:32:57.58 ID:0LBHCYAg0.net
>>903
それのもとは中国だし当時は世界中同じようなことで罪人を裁いてたよね

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:32:58.24 ID:1JlZNqHB0.net
>>884
自分にはそろそろあまりにも労働者や民衆虐めすぎてみんな働かなくなったし
反撃どころかすでに反撃されて国家崩壊寸前のようにみえるなあ

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:33:01.80 ID:iEfWeOlj0.net
>>904
事件が起こるたびに思想はバージョンアップされて
分厚い論理が構築されていく
これは思想のリレーなんだわ

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:33:09.09 ID:hwCNvxar0.net
一番簡単な解決策は憲法廃棄、ひきこもりや類する人は隔離する政策やね

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:33:12.06 ID:qRII6kTT0.net
死刑による抑止力ってこの手のタイプには何の意味もなさないよな
今回の犯人もはじめから死ぬつもりだったみたいだし

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:33:12.14 ID:4DzCn3L/0.net
どうせ弱者救済なんか訴えても、自民党が弱者救済掲げて選挙勝って弱者蹂躙するんだから希望なんか持っても無駄だぞ

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:33:15.12 ID:aKKnrDNU0.net
自己責任社会を辞める

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:33:21.97 ID:a1EPjZPJ0.net
25歳過ぎて無職のやつは射殺

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:33:22.78 ID:8FrdMX4R0.net
>>891
そこを先祖供養の甘言で縛り付ける宗教が一番強いな

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:33:32.17 ID:rmP7Vlfq0.net
>>903
神明裁判なんか世界中のあちこちでやってただろう

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:33:33.20 ID:1M+FXNXpr.net
>>880
充実した趣味、ってのもそれはそれで面倒だろ
生きる意味とか目的とか

もうね、大概の庶民はそんなもん無くて良いんだよ
なんつーか、ネットやらSNSやらで勝手にハードル高くしてる
適当に愚痴でも言って安酒飲んでオナニーして寝るでおk

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:33:34.75 ID:5PQvVcfb0.net
どうせ何変わらない
安倍なんか良いガス抜きくらいにしか思ってないだろ

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:33:41.97 ID:5CQHwky90.net
現段階ではまだ表立って口に出せない奴が多いだろうけど、上級国民の本音としては、
恣意的な基準によって、「無敵の人」になりそうな人間を選別し、予め殺処分しておくのが良いとか考えてそう。
つまりナチスの再来だな。

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:33:42.86 ID:gE9rCx6w0.net
無敵の人問題は日本という国中に埋まった地雷のような物だからカンボジアのように苦しむしかないんだよね
無敵の人って別に手を差し伸べられたいと望んでるわけでもないし爆発寸前の状態だったらもう何言われても聞かないきっかけを待つだけの不発弾状態
だからいつ爆発するかもわからない撤去するのも難しい爆弾にみんな怯え続けるほかない

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:33:54.40 ID:vHoJbIGk0.net
防ぐ必要ないだろ
特権だ

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:33:56.16 ID:2DNAfUSGd.net
>>920
アメリカにいる名誉嫌儲民が小室みたいに種付するんじゃね

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:34:02.95 ID:CqixBd+6M.net
>>879 >>900
でも嫁子供いて大量無差別テロやらかした奴は
ちょっと思い浮かばない気がする

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:34:06.40 ID:fpSV5my/0.net
上級国民はビビってるだろうなー

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:34:10.12 ID:JHcNZ0tB0.net
まあ普通に考えたら最高刑をもっと残酷にすればいいよね

940 :なんとかつじ ロカイチ :2019/05/29(水) 00:34:19.59 ID:v/MMmzBj0.net ?BRZ(11073)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>894
だとして、テロリストを虱潰しに殺していっても、テロリスト次から次へと生まれてくるし、どころか、かえってテロリズム増幅されるだけじゃん

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:34:20.87 ID:FHHm6h630.net
こんな犯罪を対策でどうにかしようと考えるのが傲慢なんだよ
ニンゲンは不完全だ
集団でいれは一定数こういうやつは出てくる
満たされていてもそれが詰まらないとか
愉快犯だって中にはいるんだし

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:34:23.74 ID:SnE1Opfz0.net
諦めて受け入れるしかないわ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:34:28.61 ID:W/VGU0wh0.net
無敵になれないようにする

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:34:28.72 ID:OhPr8qo70.net
危険なやつ=働く能力のないやつをどうするかだな
低知能向けサナトリウム作って北海道の奥地にでも隔離したらどうだ?
流石に風呂に全く入らず5年とか部屋に閉じこもってるモンスターに関してはどうしていいか全くわからないが

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:34:32.49 ID:SZJloTbza.net
>>895
趣味がないから金が持てない
楽しいことがあれば楽しい事のためにお金を稼げるようになろうと努力できる
子供の頃に楽しいことがないとそれがないから底辺になる

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:34:48.96 ID:JkGIigLT0.net
>>930
まあそうだけど村社会の残り香が強すぎるんでないのか、と

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:35:01.35 ID:CUG+Y/Ae0.net
>>939
犯人がその場で自殺した事件に対するコメントか?

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:35:19.21 ID:2vCRLDiJa.net
親兄弟も罪にして捕まえればいーじゃん

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:35:22.80 ID:uEIDnQY20.net
無敵の人は「追いつめられた人」なんだよ
無敵の人じゃないんだよ
溜めに溜めて出ちゃった人
それをミヤネとか安藤裕子が一人で死ねばいいとかさあ
視界が狭すぎるわ
司会だけに

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:35:23.66 ID:JHcNZ0tB0.net
死刑を自殺とイコールくらいに考えてる奴多いだろ?死ぬ以上の苦しみを与えてやればいいんだよ

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:35:30.31 ID:p/36RHz80.net
嫌儲を見させないことだな
発狂したガチガイジチョンモメンが暴走してしまうから

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:35:37.06 ID:2vyrNEm00.net
>>933
実際小泉進次郎なんか底辺は切り捨てて日本人は6000万人でいいなんて言ってるしな

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:35:37.85 ID:hwCNvxar0.net
>>911
1人で数人が百万人だと数百万人だぞ、ええんか

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:35:40.54 ID:HW7AQJNt0.net
無敵の人「いつも見てるの知ってるから覚えとけよ!」

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:35:50.23 ID:JkGIigLT0.net
>>937
そういう場合はなぜか心中だな
これも一人で死ねとかよく言われてるが

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:35:56.00 ID:TH4vEtgd0.net
>>938
「左右対立の火種を放り込めば
底辺はすぐに飛びついてくるからコントロール余裕w」 

上級国民はこんな感覚

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:35:56.08 ID:+OVcN9Cm0.net
>>948
無敵の人は親兄弟すら憎んでるから無敵なんだぞ

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:35:59.98 ID:XP0o+GJ3a.net
無敵の人=世捨て人ではないんだよな
むしろ世の中と繋がりたい、捨てたくない何かが欲しいと欲求がある人がほとんどだろう
それが果たせない状況に陥ってるからどんどん壊れていくわけで…
キチガイ扱いで切り捨てるのはあまりに乱暴だ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:36:02.57 ID:k7AWZpMa0.net
どうせ大半が親に養われてるだろうから親が殺すしかないよな

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:36:05.97 ID:tERqmefz0.net
>>918
人間の意思をどうこうできんからな

社会が追い詰めこいつを殺そうとした
なんのセーフティネットも用意せず殺そうとした

ここまでぶち切れたやつは精神疾患あるのに何の救いの手を差し伸べず殺そうとした

ある意味正当防衛やろ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:36:06.59 ID:ZQlNGyPL0.net
政治経済をまともに機能させること
牢屋を空にしてみろ無能な政治家ども

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:36:07.19 ID:6Ht1RKpb0.net
まともな青春がなかった俺
きっと中年ケンモジサンになってやけ起こしてこんな事件起こすのかも

なんだったんだろな、俺の人生って

やりたくもないバイオリンを無理矢理習わされて、練習で上手く弾けなきゃ殴って蹴られ髪の毛掴まれて引き摺り回されたり
年の離れた兄の家庭内暴力で近所の家に助け求めて駆け込んだり
1浪時に親父が自殺して母親が発狂して地獄を見て
散々な目にあってきたのに

高校受験では船橋にも東葛にも入れないクズと
大学受験では早稲田にも慶應にも入れないクズと
早慶卒の親から罵倒された
俺の学歴コンプレックスの根源はこれ↑

俺も大学いって青春してまともなとこに就職したかった
時給1,470円の一般派遣の事務職も切られた

ろくな青春がなかった
19〜21くらいの若くて金とか気にしないしがらみのない純粋な恋愛やセックスできなかったのが今でも悔やまれる、、つらい....
受験期は家庭内の修羅場(オヤジの自殺とお袋の発狂)で精神を破壊された

青春コンプレックスと学歴コンプレックスは一生治らない
世を拗ね 人を攻撃し クレームをつけ 炎上には便乗して生きてく

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:36:13.60 ID:LrpuT51z0.net
こういう社会的なイレギュラーなことをごちゃごちゃ語っても意味がない。
失ったら取り戻す。それ以上に増やせばいいんだよ。
死んだら悲しみを堪え、次の新たな生命を育むために頑張って中出しろ。
これが生物の真実で、最大の目的だ。

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:36:19.75 ID:4DzCn3L/0.net
牢屋入ってた方がワープアやってるより安定してるしな
年金も事実上破綻してるから無敵になった方がいいだろ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:36:22.52 ID:uGrVGUmf0.net
追い詰めるから無敵になっちゃうだよ?

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:36:22.85 ID:hTihqIcIa.net
亡くなるのも自己責任

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:36:33.39 ID:1XyQGEE10.net
的外れの分析笑ばっかり
こんな無能ばかりだから国が衰退すんだよなぁ
お前らが死ねばちょっとは国もよくなるんじゃねえの?

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:36:46.28 ID:hwCNvxar0.net
>>940
外国はだから終わりなきテロとの戦い中なんでしょ、日本も

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:36:46.89 ID:8H4fC23Q0.net
>>956
マクロンかよ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:36:48.25 ID:qRII6kTT0.net
>>939
自分の命と引き換えにする破滅型犯罪には通用しないぞ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:36:51.21 ID:xiAAw46O0.net
>>911
事故みたいなもんって話か

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:36:57.34 ID:2DNAfUSGd.net
>>952
政治家の器じゃないな
一寸の虫にも五分の魂、喧嘩売ったらあかんで

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:37:06.01 ID:CUG+Y/Ae0.net
>>956
日本の一般国民は左右で対立してないだろ

974 :なんとかつじ ロカイチ :2019/05/29(水) 00:37:22.14 ID:v/MMmzBj0.net ?BRZ(11073)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>949
上手い、座布団1000枚

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:37:32.90 ID:TH4vEtgd0.net
>>969
日本もそうよ
ローラの辺野古とかがそう

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:37:35.23 ID:Fot9cjv7p.net
>>685
そうなると日本人自体倫理観が無いから国際社会からパージだな
上から下まで何をしてかすか分からないのはWW2という歴史が語ってる

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:37:56.67 ID:RnXgFU800.net
全角岩手みたいな精神障害持ち、高齢独身で貧乏な人なんかはこれからも
「コワッ」て冷ややかな目に晒されながら生きていくしかない
そのうち暴発することになろうと、冷ややかな目を決してやめない

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:38:02.91 ID:iEfWeOlj0.net
>>973
むしろ上級陰謀論は
凶悪事件防止のためにばら撒かれてるよな

979 :なんとかつじ ロカイチ :2019/05/29(水) 00:38:23.99 ID:v/MMmzBj0.net ?BRZ(11073)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>962
俺、国府台だったけど慶應入れたよ・・・

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:38:24.76 ID:4DzCn3L/0.net
自己責任社会にした責任を取ってもらう時が来たってだけだろ
存分に味わえばいい

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:38:33.84 ID:j0LTBS7y0.net
https://m.youtube.com/watch?v=AFHPzEs16Jw

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:38:38.35 ID:Jkq3KibJa.net
追い詰めるな
爆弾にするな
でなけりゃ爆発する
それだけだろ

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:38:52.61 ID:TH4vEtgd0.net
>>973
安倍vs反安倍
この構造が上下からの視点ずらしじゃんw

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:39:12.71 ID:FPwhNRO90.net
武器を持っておけよ。自己責任

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:39:14.43 ID:+IAOjPP5d.net
犯人死んでしまった以上必要以上の深読みはよくないんだよなあ
あらたな義勇兵を産むだけよ

サカキバラのときにもそれは思った

センセーショナルな事件なのは分かるが必要以上に深読みしたら駄目

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:39:15.64 ID:8H4fC23Q0.net
>>977
そいつらの何人かでも死ねばまたここも盛り上がるわな

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:39:17.21 ID:NKi/FOt0M.net
無闇に殺さないで人質とればよかったじゃん
竹中1人を交換条件で解放とかだったら笑うだろw

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:39:19.54 ID:6Ht1RKpb0.net
>>979
昔の国府台ってすげえ偏差値高かったらしいな

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:39:28.51 ID:2vyrNEm00.net
>>980
まぁ結局巡り巡って因果応報
日本人が日本人を迫害してきたつけを取る時期が来ただけだわ

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:39:38.03 ID:ug5UDvrT0.net
>>845
無敵の人ってのは生きる世界を全て奪われた人で
さらに攻撃性も備えている人なわけで
そういう人にはそういう人の世界を与えてあげる
それをサブカルチャーが担ってた
サブカルチャーってのは現実から「半歩」外に出た世界なわけで
現実にも虚構にも接続できる装置だったから現実に生きてる感覚も養えた
その装置を奪い現実と虚構は遂に分断され虚構の人(無敵の人)が現実にアクセスする術が断たれた

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:39:38.32 ID:RnXgFU800.net
どう足掻いても氷河期を見捨てた後始末をする時が来る

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:39:50.59 ID:k4OrF5mX0.net
勝手に追い詰まる奴はいるからな
自分で自分の首を締める奴だな

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:39:55.64 ID:ZT4SDdi4d.net
>>705
事件を防ぐって観点では0点
甘やかせば事件がなくなるなら甘やかせばいいんだよ

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:39:56.89 ID:Q0lfMbgO0.net
>>949
古来から背水の陣というものがあるように
退路を絶つ事こそが人を奮い立たせるんだよな

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:39:58.29 ID:keR+UAM30.net
どうすりゃいいんだろうな
人間も動物だから優秀なオスにメスは群がるし余ったオスって自然界だとどこに行ってるんだろう
まず自分に女がいればこんな事件起こす奴なんていないからな
難しいわ

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:39:59.17 ID:JkGIigLT0.net
>>983
まあ、反安倍ってのがレッテルだしな
今まで反鳩山だの反野田だの反民主だの言われてたか?

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:40:01.07 ID:1XyQGEE10.net
宅間も岩崎も何回ももめ事起こしてただろ
つまり元々そういう奴なの
何かきっかけがあれば暴挙にでるような
なるべく刺激しないようにするしかないわ

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:40:05.84 ID:8H4fC23Q0.net
残念ながらここで終わり
こんな事件はそうそうあるもんじゃな

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:40:10.08 ID:twht3h000.net
>>519
日本会議的な考え方だと、徴農、徴兵制の復活かな?
派遣や非正規、外国人留学生といった奴隷の下に新しいエタヒニンを作る感じだと思う。

>>521
日本社会は中抜きが多いからを予算が足りなくなって、十分な社会保障を受けられないんだと思う。
海外で1g2円で売られてる先発医薬品が、日本だと薬価28円/gになってたりするし、
オプジーボも初期はイギリスの4〜5倍の値段がついてたり・・・

アメリカ製の診断ソフトで内科医と薬剤師を殺して、医薬品も海外基準に合わせれば
毎年20兆円は社会保障に予算を回せるようになるんじゃね?
内科医や薬剤師といった偏差値70のエリートを配置転換させれば、国家を成長させる原動力になってくれるはず。一石二鳥だわこれ。

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 00:40:12.20 ID:j0LTBS7y0.net
違うって思ってるからな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200