2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新記録】山本太郎、1ヶ月で寄付金1億以上が集まる各界から支援の声 音喜多が2千万集めた記録を余裕超え! [535628883]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 16:41:35.86 ID:ERgQwQYJ0NIKU●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_charhan01.gif
山本太郎参院議員が、「自由党を離党して新党・れいわ新選組を結成する」と宣言したのが、4月10日の結党会見だった。
目玉政策は消費税の廃止・奨学金徳政令・最低賃金1,500円。山本代表は5月31日までに寄付金1億円を集めると述べた。

困難な道と思われたが、同党は公式ツイッターアカウントで、5月20日の段階で1億1215万円が集まったと報告した。

クラウドファンディングで資金集めをした最高額は音喜多駿「あたらしい党」代表の約1,000万円。その12倍の額を山本太郎氏は40日間で集めたのだ。確かに、これは事件である。

山本代表は目標額として、
参院選で最大限の挑戦をする場合、5億円が必要(2人以上の選挙区にすべて候補を擁立し、比例区に25人立てる)。

・参院選で10人の候補者を擁立する場合、3億円が必要。と示している

著名人から応援の声

山本人気は各界に浸透している。落語界の大御所・立川談四楼師匠はツイッターで、
「感情が昂ぶり涙の訴えとなる山本太郎の演説には説得力がある。消費税廃止」 と山本氏の姿勢を絶賛

茂木健一郎氏はブログに投稿

脳科学者の茂木健一郎氏はブログで「れいわ新選組がおもしろい」と題して、次のように投稿。

「山本太郎さんの『れいわ新選組』がおもしろい。政策が斬新で『新選組』というのは幕末だと守旧派、体制側だったじゃないかと思うけれども、これは今の権力を持っているのは国民であるはずで、
だからその国民に寄り添い、守護するんだ、みたいな趣旨のことを言われていたがそれならばありかなとも思う。」

山本代表は全国行脚
同行したスタッフの一人は語る。

「地方での山本太郎・人気はすごいものがあります。大勢人が集まる。そして、ボランティア登録する人も続出しています。告示日まで1ヶ月余りですが、強い風が吹くのではないか」
山本太郎「れいわ新選組」は参院選の台風の目になるかもしれない。
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190526-28308703-sirabee

関連スレ
【山本太郎】「金持ち優遇のための消費税は5%に減税を!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557988407/
山本太郎、1ヶ月で寄付金1億以上が集まる各界から支援の声 音喜多が1千万集めた記録を余裕で超える
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1558846204/
【れいわ新選組】野党は見えてない!今回は山本太郎に騙されてみませんか?(参/東)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558803565/
※前スレ
【新記録】山本太郎、1ヶ月で寄付金1億以上が集まる各界から支援の声 音喜多が1千万集めた記録を余裕超え!
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558853404/

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:05:31.42 ID:sZ8ohNoA0NIKU.net
例えば同じ派閥の中野なんかは、「インフレになったら予算規模を維持すればいいだけ」とか言ってたりする

”増税も歳出削減も必要ない。単に、2%程度のインフレ率を維持するために、予算規模を前年と同程度にすればよいだけである”
https://toyokeizai.net/articles/-/283186?page=3

毎年確実に医療費が増えていくことが分かっているのに、「インフレになったら予算規模を同程度にする」だってさ
医療費が増える中で予算規模を増やさないようにするというなら、他の予算を削らなきゃいけないですね。どれ削るのかね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:06:26.42 ID:1TltEE/Y0NIKU.net
>>74

ほんとにこれだわ
民主党のころは買い物できたけど今はホント何もできない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:07:12.56 ID:N1sGLRLN0NIKU.net
安倍の天敵だから金正恩マンセーする
ケンモメンと一緒だな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:07:21.51 ID:G1w+p9ayaNIKU.net
>>88
こんどの参議院東京は、
山本太郎、吉良よし子、立憲2人目(元朝日記者)で最後の枠を争う
泥沼の戦いになりそうだ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:09:17.08 ID:yOGAc+Nm0NIKU.net
売国奴安倍自民党 民主党時代との比較(戦後最悪どんどん更新中)

実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)
家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)
実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 
日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

アベノミクスの破壊力スゲー

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:09:45.29 ID:1TltEE/Y0NIKU.net
>>243
山本太郎が勝つんだから普通に選挙協力するだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:10:15.24 ID:sZ8ohNoA0NIKU.net
普通に考えて、インフレになると社会保障費も同じ率だけ増える
それプラス高齢化に伴う社会保障費の自然増もある

これ、増税なしでどうやって賄うのかな?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:10:22.67 ID:57dTY7ZTaNIKU.net
MMTでもリフレでも何でも良いから必要なことやれよと
いらんことばかりしやがって

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:10:32.92 ID:WbiI6ymg0NIKU.net
山本太郎は低投票率となって表れてる政治に期待するのを諦めた無党派層
民主党に裏切られたと感じてネトウヨになったが安倍にも裏切られたと感じている層にもリーチしたいと思ってるのかもな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:11:04.09 ID:1TltEE/Y0NIKU.net
>>244
金持ちクラブだからな、自民党というのは
そりゃ圧力団体の低能経団連の提言ばかり受け入れてたらそうなる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:11:40.84 ID:yOGAc+Nm0NIKU.net
今日で1億3千万か 3億は硬いな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:12:34.10 ID:G1w+p9ayaNIKU.net
>>248
そのためにはひたすらカネの話をすること
現状それはうまくいってる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:12:48.67 ID:sZ8ohNoA0NIKU.net
具体的な数字は全くないのに、「お話」だけで「山本太郎スゲー!」となるバカ共

めでたいこっちゃ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:14:14.80 ID:G1w+p9ayaNIKU.net
>>245
太郎が協力姿勢をみせても、向こうから攻撃されたらなあ
表立ってはしないだろうが、Twitterなど通してのゲリラ戦は仕掛けられそう

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:14:21.77 ID:9KckMumkdNIKU.net
千円でもええのやろ?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:15:07.41 ID:dcTKkRGz0NIKU.net
これは期待するしかないね
消費税廃止だけでも価値がある
消費税増税してから消費は激減だから

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:18:29.57 ID:1TltEE/Y0NIKU.net
つーか自民党が支持されてると思ってる情弱ってまだいるのか?
自民党が惨敗した民主党政権が誕生したあの選挙での自らの得票数すらいま下回ってるんだが
安倍あたりはリアル池沼なので未だに勘違いしてそうだけど

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:19:39.25 ID:gjyZEJET0NIKU.net
茂木さん、お金の匂いに敏感だね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:21:56.35 ID:7ZY7f+PgaNIKU.net
>>235
あーすまんすまんw
そこら辺は相当先の話しになるだろうから今ある目標に絞って政策にしてるんでしょ
もし世間の風が太郎ちゃんに吹いても本当に政策実行出来るまでだとね
バブルの失敗経験活かして課税と財政コントロールしてもらはないとなあ
バブルって言ってもびっくりするインフレ率ってより完全に投機の異常だった訳だしねえ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:23:15.42 ID:WbiI6ymg0NIKU.net
立憲ほかの態度も山本太郎がどれだけ募金を集め候補者を揃えられるかで変わるだろう
ムーブメントを起こせそうなら今の状況なら喜んで協力してくるだろうし

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:23:25.43 ID:sPdhK6CJdNIKU.net
>>254
ええで
https://www.reiwa-shinsengumi.com/donation/

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:24:41.47 ID:sZ8ohNoA0NIKU.net
>>258
相当先ってどの程度?

インフレ率2%を達成するのは相当先だから、今は「出口」のことは考えなくていいって?
出口で発生するかもしれない国民負担は、今は考える必要がないって?

安倍政権と変わらんね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:26:17.48 ID:sZ8ohNoA0NIKU.net
金融政策ではなく財政政策で、って言ってる時点で、安倍政権よりも悪質だな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:28:32.09 ID:GYj7KNAY0NIKU.net
すげえな日本はもう終わったと思ってたけど密かに支持してる奴が相当いるんだな
ネットで支持なんかしたらネトウヨから総攻撃受けるから黙って支持してるんだ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:29:00.85 ID:ERgQwQYJ0NIKU.net
■三橋貴明と山本太郎 (対談)
https://ameblo.jp/minusa-yorikazu/entry-12447618314.html

■軽減税率で魂を売った新聞は報道機関にあらず
http://agora-web.jp/archives/2035301.html

【年金問題】せやろがいおじさんの正論(動画有り) [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559047298/

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:31:47.50 ID:clp7ggvXaNIKU.net
三宅洋一呼び寄せろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:32:41.06 ID:D6Yx1mKg0NIKU.net
>>263
トランプの時も支持者は言い出せなかったらしいなw

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:33:15.34 ID:8jMmID8p0NIKU.net
まだ寄付間に合う?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:34:07.35 ID:9bcsLgUc0NIKU.net
頑張れよ!
何も希望が無いこの国にお前は唯一希望を示してくれた、それだけで俺が寄付する意義はあるんや、どうか本懐を遂げてくれ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:35:21.23 ID:CWKtRZvdrNIKU.net
集まった寄付金持って海外に逃げた方がいいよ
山本

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:38:39.47 ID:4hWcSTz70NIKU.net
うまく行ったとしてそのうち政党名をもう一度無難な名称に変更しないといけないだろ?
どんな名前にするんだろう

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:39:42.58 ID:G1w+p9ayaNIKU.net
>>265
ちなみに洋平だが呼ばなくていいぞ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:40:56.66 ID:5xwh4aO70NIKU.net
>>237
>>239
>>242

屑がわんさかわいてきたな。
馬鹿は救いようがない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:43:21.43 ID:CWKtRZvdrNIKU.net
一人区30選挙区で、野党統一候補が確定

山本もこっちの波に乗れよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:47:45.98 ID:MClTNNjz0NIKU.net
寄付したわ3000円、政治家に金払ったの初めてだ。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:54:11.51 ID:dng4qFDf0NIKU.net
まあいくら大見栄きったところで、山本太郎が総理になる可能性はゼロだからな。
山本もそれがわかってるから実現可能性ゼロな夢物語を好きなように語ることが出来てるんだよ。
支持してるやつはそこらへんわかってるのかな?
まさか、山本がホントに総理になって消費税がゼロになるとか期待してるんじゃないだろうな…?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:54:42.06 ID:Cxw7b1Nn0NIKU.net
中核派は意外と残党数多いからな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:55:50.54 ID:5xwh4aO70NIKU.net
財務省は下痢の天敵なんだよ。

その財務省に逆らうような政策(消費税廃止)を看板にするってことは、
下痢に協力してるのもいっしょなんだよね。

このへんがねぇ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:56:55.10 ID:OUg6BFKYdNIKU.net
>>275
>>276


【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/

日本破壊自民党より良!

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:57:48.51 ID:HJmrGQuM0NIKU.net
資金集めのパーティーする訳でもねぇのに1億集めたのはすごいと思う

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:58:02.10 ID:G1w+p9ayaNIKU.net
>>276
共産支持者はこの線で仕掛けてくるんだろうな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:58:42.56 ID:8jMmID8p0NIKU.net
>>277
まーだ財務省と下痢が対立してるの信じちゃってる口?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 19:59:31.44 ID:m9bsqdDo0NIKU.net
というか音喜多が結構集めてるんだな。一都議会議員だったやつだろ。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:04:09.56 ID:8CU10qdI0NIKU.net
支持するぜ
政策も概ね納得できる
太郎は反グローバルウヨと組んで欲しい
左右の枠組みを壊さないとあかんわ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:08:41.54 ID:7ZY7f+PgaNIKU.net
>>261
君は数年で太郎ちゃんが与党総理になって実行出来るとも思う?無理でしょ
今の与野党見てると太郎ちゃんが若しくは太郎ちゃんと同じ考えの総理誕生まで十年近くとかだろ…
それも単独過半数ってよりも脱緊縮財政左右の連立与党のねじれ国会って所か
まあ気が遠くなる程まだまだ先だろ
国民の傷みも何も本当にボロボロの国でその頃にならなきゃ愚民は立ち上がらないのかもな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:12:20.19 ID:P1euLS+gpNIKU.net
あのダサい政党名だけなんとかしてくれ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:14:09.40 ID:WB3xaLRA0NIKU.net
山本太郎は反増税・反緊縮派と対談するようになったりして、もう俺たちとは真逆の方向へ行っちゃったぞ
安倍が消費税10%とか生ぬるいことを言っているうちに左派は26%を掲げるべきなのに
これでは財政破綻を恐れる賢明な市民の支持は得られない
ただでさえ買い手がいなくて国債がマイナス金利でばら撒き状態になっているのに、これ以上国の借金を増やすような政策を掲げてどうするつもりなんだ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:17:39.80 ID:4duotRAQ0NIKU.net
山本太郎こそ愛国者だよ
ネットでもみんな分かってる
今はまだ批判されるが支持続ければみんな真実に気づく

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:19:02.96 ID:HeMx3SMd0NIKU.net
>>69
ネトサポの質も落ちたね

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:20:42.74 ID:23DBgUlLMNIKU.net
>>231
だから特定の団体じゃなくクラウドファンディングで広く薄く集めようとしてるんじゃねえか
意図が分からないんだったら消えろ冷笑系

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:32:14.60 ID:CfNYidts0NIKU.net
分かってないよね
特定の御用聞きとはつまり寄付した人たちの事だわ
そういう人たちの声を政策として実現してくれる

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:35:25.08 ID:KpWjdFcN0NIKU.net
大衆が必ずしも正しいとは限らないが
ブレクジット見て何も感じなかったのか?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:37:02.84 ID:1TltEE/Y0NIKU.net
>>286
おまえだけ掲げてろよキチガイ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:38:22.30 ID:1TltEE/Y0NIKU.net
>>291
最近は欧州離脱しない流れになってるじゃん
もう一回国民投票して決めるんだろ(笑)

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:38:48.37 ID:zdluNrDs0NIKU.net
>>30
初期からずっと放射能やべーって騒いでくれてるの太郎ちゃんだけなんだよなぁ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:43:31.39 ID:CfNYidts0NIKU.net
これ日本の政治の歴史が変わる可能性あるな
一人で立ち上げて最初は数人から数十人、それ以上になったらとんでもない出来事よ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:43:46.97 ID:zdluNrDs0NIKU.net
>>73
これだわな
もう日本に時間残ってないのに
次も自民が圧勝なら確実に詰み

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:44:44.90 ID:1TltEE/Y0NIKU.net
>>295
無党派層が動けばそれも夢じゃなくなる

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:46:32.82 ID:bOHObn0qaNIKU.net
外国人あったらアウトだけど大丈夫なんか

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:46:57.45 ID:1TltEE/Y0NIKU.net
有権者の50%以上にも昇る無党派層の意思を反映させる政党がいないのが日本の不幸
山本太郎はそういった無党派層の受け皿になり得るよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 20:48:05.04 ID:kXgkHGDx0NIKU.net
自民に入れたくないから山本に入れとくわ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:01:12.31 ID:KpWjdFcN0NIKU.net
本質的に橋下と変わらねえよコイツ
耳障りのいいこと言ってるだけ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:04:50.75 ID:C4m3oXMK0NIKU.net
そりゃ全国区の山本と
東京ローカルの音喜多だったらこんなもんだろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:05:51.67 ID:dK/2reZ4pNIKU.net
普通に考えて大口がいるだろこれ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:13:10.13 ID:zdluNrDs0NIKU.net
>>301
信念がまるで違う

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:14:42.63 ID:yG6/anek0NIKU.net
>>301
>「耳障り」は、
>『聞いて気にさわったり、不快に感じたりすること。また、そのさま』
>ですので、「耳障りがよい」等と書いてしまうと、
>日本語としては意味不明な内容になってしまいますね。

バーカw

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:26:50.04 ID:o4xM0UpHMNIKU.net
ボランティア?
は?
最低賃金1500円払って雇え
見本見せろよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:30:30.84 ID:dK/2reZ4pNIKU.net
>>304
向いてる方向が違うだけで同じだぞ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:35:14.62 ID:B0ECNoQP0NIKU.net
>>298
ちゃんと振込先口座番号の請求フォームで国籍チェックをさせてる。

>国籍 日本国籍です □ はい
>(ご寄附は日本国籍をお持ちの方のみとなります)

これをすり抜ける者は悪意があるとみなさざるを得ない。

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:53:14.60 ID:KoK9nzbv0NIKU.net
>>308
チェックボタン押すだけなんて何の法的証明にもならないと思うけど

最低限、戸籍証明やパスポート類のコピーを書面で提出させないと
そこで捏造されて初めて悪意じゃないか

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:53:40.72 ID:6Ogkpq3M0NIKU.net
俺も10万献金したからな
期待しているぞ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 21:56:03.35 ID:dK/2reZ4pNIKU.net
>>309
個人情報保護方針に同意する、とか、利用規約に同意する、とかチェックしたことあるだろ
一応の法的拘束力はあるぞ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:10:56.88 ID:FopwHTo50NIKU.net
一人で凄いね

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:12:22.44 ID:KoK9nzbv0NIKU.net
>>311
政治資金規正法はそれを認めてるのか?
チェックボックス一つで免責できるなら今まで外国人献金問題で辞任する人は居ないはずなんだがな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:24:02.12 ID:e1/QXir8MNIKU.net
このスレにヘアプアが湧かないことが、岩崎説(逮捕or死亡)につながるな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:24:14.43 ID:g5Cudvp10NIKU.net
少額だが寄付してきた
ワイの気持ちや

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:26:43.11 ID:B0ECNoQP0NIKU.net
>>313
悪意が証明できたら言い訳として十分だろう。
返金して収支報告書を修正すればいい。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:28:30.98 ID:B0ECNoQP0NIKU.net
>>313
前原は子供のころから顔なじみの在日コリアンの献金を
平気で受けていたから辞任した。
言い訳のしようがないからね。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:29:15.51 ID:M4ewsx6z0NIKU.net
寄付したら見返りあんの

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:30:40.78 ID:B0ECNoQP0NIKU.net
泉佐野市じゃないんだから直接的にはねえだろ。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 22:35:26.84 ID:3PN67LZS0NIKU.net
音喜多ってあのイケメン都議か

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:04:28.35 ID:4hWcSTz70NIKU.net
>>316
でも実際は誰も追及しないからザル法だよね
国会議員はほぼ全員日本人だけから献金受けてる事に建前上はなるだけ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:17:07.69 ID:DG+eP0420NIKU.net
尖閣諸島はいくら?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:20:57.70 ID:lAae8AcZ0NIKU.net
どこから寄付できる?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:23:40.87 ID:Nbm5BEIIdNIKU.net
>>323
https://www.reiwa-shinsengumi.com/donation/

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:36:07.67 ID:0TDuDmwB0NIKU.net
自民支持層と票を食い合うわけじゃないし
山本太郎新党の勢いが増せば立憲は相対的に弱体化するから願ったり叶ったりの展開なんだよな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:45:24.93 ID:aBnLHEY40NIKU.net
>>325
自民支持層とはかぶらないかもしれないが(自分はそう思わないけれど),
自民に投票している層にはどんぴしゃりで重なる可能性がある.

気がついたら,死んだのは自民というシナリオは十分ありえる.

某与党も運動をしているのは目がギラギラしたのに変わっていて,
かつての F 票集めとか出来そうにないのに移っている感じがあるし.

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/29(水) 23:53:45.41 ID:0TDuDmwB0NIKU.net
>>326
国政選挙では自民の得票数は毎回変化なくて議席配分が変わる要因は野党支持層がどれだけ投票に行ったかでしかないからな
自民支持層から山本新党に票が流れるということは起こり得ない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 00:22:40.23 ID:9fp0lZtm0.net
>>321
今や外国人献金は応援よりも悪意。
これははっきりしてる。
献金する側を罰則をもって違法化しないできた歴代政権が悪い。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:11:56.67 ID:LFq/bdK+0.net
・公明党を自民党から引き離す
・投票率を70%台まで伸ばす

この二つで確実に下痢政権は潰せると思うんだけどね。

面倒くさい話は抜きで。

とくに「投票率」は大事だよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:23:52.82 ID:GT2E2eCbx.net
野党は山本太郎でまとまれよ
取り敢えず枝野はポイで

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:47:08.81 ID:CHJUZUFK0.net
【失言】「子ども最低3人産んで」 #桜田前五輪相 パーティーで発言 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559144558/

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:51:37.12 ID:+IBlbaJca.net
>>329
『社会生活基本調査報告 平成18年第1巻』(日本統計協会2008)によると、有業者の曜日別仕事の行動者率は平日は86.5%、土曜日は55.7%、日曜日は34.0%。
厳しいんじゃないかな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 02:57:38.74 ID:JKna7PWcM.net
>>330
本当にそう思う。れいわ以外に魅力がある党・議員なんていないんだから。
今後の寄付金の伸びで彼等も考え方を改めざるを得ないだろうが、今の段階で歩み寄るのが賢いと思うがな。変なプライドが邪魔するんだろうな。認めたくないんだろうな。

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 05:54:27.33 ID:Cc/vbWYkd.net
ビジウヨさん、ビジネスやるなら貧乏人のネトウヨはやめた方がいいんちゃう?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 06:51:53.22 ID:WcVsUDSEr.net
>>333

山本にしろ、小沢にしろ、信者支持者がいうほど人望があるんなら、とっくに大政党をまとめているはずだろ

そうなっていないのは何故よ

野党の協力関係が進んでいるところで、それを割るような真似はするな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:12:31.61 ID:rXJV/ACUM.net
野党の協力関係が進んでるの?初耳だわ。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:19:55.26 ID:PX1FPQUCa.net
野党候補一本化にも参加しないだろうし最近は労組にも噛み付いたりしてるし
参院選は太郎が鍵を握る事になるかもな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:27:06.76 ID:9fp0lZtm0.net
枝野、クズぶりを発揮。
カタログハウスには見捨てられた。

「政権よりカラオケ」枝野の背信
https://pbs.twimg.com/media/D7vuYQNVsAIvNms.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7vuYQOUEAAuAtU.jpg

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 07:29:35.93 ID:N+ED5/DSM.net
れいわ新選組がメインストリームにならないのなら、史上最低の投票率で自民党が勝利するだけのこと。
マジで。

総レス数 466
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200