2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島秀夫監督の『デス・ストランディング』発売日が11月8日に決定! 最新トレーラーも公開。神ゲーオーラに震えろ [838442844]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 01:07:06.38 ID:7D5n74pR0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
『デス・ストランディング』発売日が11月8日に決定! 最新トレーラーも公開
https://www.famitsu.com/news/201905/30177016.html

『DEATH STRANDING (デス・ストランディング)』発売日告知 2019トレーラー - 4K
https://youtu.be/sNdmWrhkuE8

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:38:05.08 ID:pjJIqWsb0.net
http://imthenews.onthewifi.com/33/0087277049899.png

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:38:15.20 ID:zT4rp5qd0.net
DNAを巡るゲームだろうな
繋がるがテーマなら人類が積み上げてきたDNAしかない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 09:48:25.29 ID:83XE1Ktbd.net
>>193
津田健次郎

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:01:29.38 ID:4KbowIFV0.net
>>23
映画単体でこのおっさんが勝負したら紀里谷みたいな映画しか作れない気がする
私はゲームクリエイターってのを言い訳にして
上手に姑息にネームブランドを保ってる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:06:42.55 ID:4KbowIFV0.net
>>216
大塚は任侠みたいに小島とスネークに思い入れあったから
監督の新作が見れて感無量って意味でしょ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:22:58.82 ID:T0NdQbbr0.net
メタルギアのトレーラーを見た時のワクワク感はない
映像はいい さすが出島エンジン
ホライゾンと似てる メタルギアサバイブの方が面白いかもしれん

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:31:20.14 ID:lqhpdzPp0.net
小島メタルギアはいろいろとアレだったけどなんだかんだP.T.でやっぱ天才だわって思い知らされたから期待してるわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:47:48.74 ID:IxfYKwWua.net
これこそまさにスカルフェイスと言えるだろ
https://i.imgur.com/DC9sfHv.jpg

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:52:28.91 ID:cnPSO/QI0.net
トレーラー見る限りクソゲー臭が半端ない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:53:32.35 ID:Ul65VZzpM.net
小島にはガチホラー作ってほしいんだけど

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 10:54:44.03 ID:SrpurBNK0.net
自分を監督呼びして勘違いキモい
信者がキモい

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 11:31:54.23 ID:f2A/EwhGr.net
>>237
MGSVでかなりの信者が目を覚ましたからな
今の信者は洗練された狂信者ばっか

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:10:48.78 ID:yDJnjApG0.net
朝鮮がどうの言ってる奴
神風動画の社長?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:17:33.56 ID:18q0+dcr0.net
>>201
コナミジム知らないのか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:18:10.26 ID:xD08TVZ50.net
主人公トヨエツ?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:22:21.01 ID:pHIcc4Q10.net
>>180
謎の理屈

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:24:05.41 ID:S8R6RqEBp.net
大作っぽい雰囲気だけで売り逃げしてきそうな雰囲気しか感じられない
何年も前から情報出てたのに今だにゲームシステムもまともにわからんゲームの何を期待すればいいのか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:24:46.07 ID:K4twRV/j0.net
>>23
勘違いしてるのはお前だよw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:25:24.70 ID:pHIcc4Q10.net
>>1
糖質狂アンチとアッヒーが何が何でも叩いてやると身構えている感じが凄いな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:28:46.81 ID:hV0xFQZc0.net
俺がやりたかったのはサイレントヒルズなんだよ
ノーマンリーダス使えばいいってもんじゃないんだよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:30:03.43 ID:sfDlpcejx.net
最初は怪物に殺されそうになったら赤ん坊が代わりに死ぬって設定あったのでは
救出する赤ん坊の数がそのまま自身の残機として反映されるならわかりやすいシステムになる
でもそれじゃ海外で間違いなく批判が起きるから別のストーリーにしたのでは

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:30:32.94 ID:RvyjKmj4M.net
>>185
すごいな
リアルすぎて実写に見えるシーンがちらほらある

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:30:48.93 ID:yLbmlCisM.net
980円になったら買う

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:34:15.21 ID:wzlh93jn0.net
>>243
PVじゃわからんから公式見たけど限定版の紹介とふわっとした世界観の紹介だけしかなくてマジでどんなゲームなのかわからん
PVでわからん時点でおかしいとは思ったが
世界やストーリーも興味を惹かれる感じじゃないし
コジマの名前のみでどこまで売れるかという実験ゲームなのか

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:34:24.92 ID:xZausNlKa.net
爽快感はなさそうだな一本道ゲーだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:35:52.33 ID:zCTzOciyM.net
>>200勘違いし過ぎ
コイツもそーどが龍が如くの名越もヤベエし
ヲタが格好つけるとダサくなるを地で行き過ぎ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:37:55.03 ID:TSSHpLM80.net
こいつはなんで素直に映画を作らないの?
パクるしか能が無いとはいえ、押井の実写よりはまだマシなものが出来そうな気がするけど

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:39:36.10 ID:p4TSJmyXd.net
早すぎない?
コナミ時代の遅さは何だったんだよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:42:04.64 ID:2TTvPKHfd.net
結局何するゲームだよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:48:05.69 ID://FegOx50.net
>>254
仕事遅いイメージあるけど、今思い返すと遅かったのってPS3のスペック詐欺のせいで二転三転したMGS4だけで
他の作品はそんなに遅くは無かったような気がする

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:49:26.68 ID:wzlh93jn0.net
>>256
いやその後のMGSVが遅かったろ
FOXエンジン作ってて

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:52:00.13 ID:YaxQyfqUp.net
配達人が主人公だしお使いゲーだろどうせ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:52:20.15 ID:F6E/qT0eM.net
3年以上かかってるんだが、早いのか?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 12:53:31.36 ID:C9nARW1T0.net
途中幽霊出てきたところで終わりやなと
MGS3から進歩なし

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:19:45.76 ID:oVWrxoHi0.net
>>234
ブラックマスクやろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:32:27.01 ID:Hfz2Dt1Lp.net
>>259
これと同じゲームエンジン使ってるホライゾンゼロドーンは6年かけて作った

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:32:33.36 ID:MFdiDJAaM.net
>>182
小山力也じゃねぇのかよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 13:54:38.58 ID:8RIY8adI0.net
なんかコミカルやな
バトルとか走り方が
はしごも笑える

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:11:20.81 ID:hxxV+2g40.net
>>185
津田の声聞くとカスティエルが思い浮かんでしまう
雰囲気的に小山は合わんだろうけどこれも合ってるとは思えない
英語音声選べたら英語でやるわ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:15:08.82 ID:8zc639l60.net
売れる気が全くしないんだがヤバイだろ
マッツ使ってこれはヤバイぞ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:18:42.10 ID:oX1Zwh9t0.net
U.S.YouTubeのトレンド2位だ
売れるんじゃない?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:19:30.73 ID:p4TSJmyXd.net
>>266
有名作家独立後初めての作品は期待含めてご祝儀的に買われる
サイコブレイクが良い例

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:24:27.83 ID:8zc639l60.net
>>268
マジ?本当頼むわマッツファンとしては売れて欲しいが

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 14:35:43.20 ID:WV6XOjin0.net
マッツミケルセンの嫉妬した幼少から嘘こかれて町中から変態扱いされる映画おもろかったわ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:06:12.70 ID:pHIcc4Q10.net
>>259
人員をかけて本格的に作り出したのがいつなのかという問題がある

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:09:19.87 ID:pHIcc4Q10.net
500万くらいかな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:14:51.89 ID:vQJ0JSifd.net
価格が安いのと納期の速さでボリュームは少なそうだな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:16:25.90 ID:vccJSS9ZM.net
>>253
なんだかんだでアクションゲームを作るのが上手いからでしょ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:25:08.68 ID:Wg8Wx6kBd.net
これ売れないって言ってる奴ヤバイだろ
確実に売れる奴だぞこれ
センスなさすぎ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:29:26.37 ID:KaXLEsX70.net
ムービーばっかでなにこれ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:32:00.48 ID:jA5e+KCm0.net
売れるだろうけどやってみて面白いと思うかどうかは延々流れるムービー楽しめるかどうかになりそう
MGSがそうだったし

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:35:42.17 ID:wzlh93jn0.net
売れるどうこうなんてどうでもいいわ
つまんなさそうな感じすらしないのが問題

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:43:39.67 ID:9lnEKKs60.net
音楽はアポカリプティカ?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:44:52.00 ID:s7+HZCydd.net
バカは黙ってればいいのになんでわざわざ書き込むのか

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 15:46:37.40 ID:g0+TMh840.net
少なくともFF15よりは面白いだろう

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:14:25.50 ID:u2t79D7ma.net
ワクワクが止まらない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:52:24.09 ID:f2A/EwhGr.net
>>256
MGSVは八年と百億かけて未完成なんですが

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:54:51.78 ID:zMV0eBVP0.net
コレクターズボックス業者が5万で出品しているけどさすがに5万は出せん・・・
コレクターズボックス買えんかったしスルーかな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:55:34.84 ID:VIxsOHSl0.net
MGSVやろうか迷ってんだが、シリーズ未プレイでも大丈夫?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 16:58:26.57 ID:zMV0eBVP0.net
>>285
MGSVからやっていっても良いかもね
むしろそっちの方が操作に慣れるのには苦労しないかも

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 17:21:55.33 ID:UI0TQBrD0.net
映画撮りたいおじさん

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 17:31:26.42 ID:mT8wM9D6a.net
こんなのよりMGS3をリメイクしてくれ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 17:34:39.84 ID:i6OuaPg80.net
スレ読んでないけどどうせ任豚イライラで草

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 17:58:30.18 ID:U7WNVtJEp.net
>>285
やってもいいけどキャラのことは全然わからんぞ
まぁゲーム自体は楽しめるか

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 17:59:31.31 ID:uGRVejuf0.net
エネミーゼロみたいなキワモノじゃね?
赤ちゃん持ってると見える敵みたいな感じ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:04:52.33 ID:aUO5YiZMa.net
まずps4の時点でゴミゲー確定
Switchで出るなら買っても良かったがな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:09:10.84 ID:7PUVuGmEd.net
>>23
映画でやったら陳腐なんだよなぁ。
良くてガンヘッドレベル

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:13:22.48 ID:uAHsbWw5p.net
肝心の操作シーンぽいハシゴかけるとこと敵から逃げるとこがよくある普通のオープンワールドっぽいのが怖いな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:16:19.11 ID:yhKBXDrv0.net
kojimaって文字が頻繁に出すぎやろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 18:47:51.80 ID:PLsye1qO0.net
>>202
自分で操作できるのがゲームの醍醐味だろ
何を言っているんだ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:09:53.94 ID:bn6Nu19X0.net
ノーマンリーダスの声がウォーキングデッドと違ってすごいイライラするの俺だけか?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:24:03.77 ID:HbWtQZ5S0.net
三人称視点じゃなくて、一人称視点でやりたいわ
日本だとそう思うのは少ないだろうけど、海外だと結構多いと思う

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:26:12.24 ID:HbWtQZ5S0.net
>>53
ホライゾン・ゼロドーンのエンジンである「デシマエンジン」使ってるから制作も早いのかもな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:27:36.08 ID:CPZtFbkg0.net
無条件で絶賛する信者抱えてるからクソすぎない限りは総ナメ予定だろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:38:07.26 ID:pHIcc4Q10.net
TLOU2は来年?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 19:41:23.78 ID:4Y/P4PdYa.net
そんなに面白くなさそう

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 20:41:48.38 ID:7gQHkSuL0.net
>>164
ゼルダコンプレックスはお前自身だろうに

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 20:46:21.95 ID:20+skp7D0.net
うーん
全然面白そうに見えない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 21:11:22.52 ID:+/11ViWv0.net
マッツが「小島にゲームの内容聞いてるけどまったく理解できん」って言ってたらしいけど納得
いつもの「ぼくがひとりでかんがえた」小島神話なんだからそりゃ理解できるわけないわーww

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 21:26:05.66 ID:7PUVuGmEd.net
そんなにカントクって呼ばれたいならトゥナイト2にでも出てろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 21:36:55.16 ID:aBUPKWeZ0.net
>>1
Antonio Fucito: "Death Stranding is a PS4 timed exclusive, will come to PC at a later date"
https://www.resetera.com/threads/antonio-fucito-death-stranding-is-a-ps4-timed-exclusive-will-come-to-pc-at-a-later-date.119830/

発売日リークした人によると後にPCでも発売されるとのこと

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 22:42:52.85 ID:anZBqbM80.net
トレーラー見る限りアクション部分が今の基準で考えるときつそうだな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 22:46:15.85 ID:wzlh93jn0.net
なんでこんなよくわからんPV出したんだろ
世界観紹介トレーラーならわかるけど
ゲームそのもののPVならなにをするゲームなのかなにができるゲームなのか紹介して欲しい
ハシゴ出されたりロープで降りるところ見せられても面白そうって思えねえ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 22:49:06.36 ID:l2hwysQ10.net
中二向けゼルダって感じ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 22:52:52.04 ID:4PC2g4te0.net
まーたジャップが白人だらけのゲームを作ってるよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/30(木) 23:06:32.79 ID:FYmrkVN90.net
ストレンジャーシングスとかマザーみたいなのつくって次は

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 00:17:43.95 ID:5JDjffBi0.net
スネークは出てくるの?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 00:39:30.87 ID:mmaH2FTt0.net
トレーラー最後まで見させるパワーあるけどがゲームになるとどうなるんだ?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 01:08:07.83 ID:gfMnyLE00.net
この予告編のパターンさ……
見せるもの、ほとんどは予告編で見せちゃって

本編は終盤しりきれトンボで終わって
露骨に未完ぽく終わりそうな気がする

本編は時間と予算不足で未完成で、
予告編を本編扱いにするパターンと見たね
……予告編が長すぎるだけに

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 03:35:56.37 ID:1axft6M70.net
映画でいいな
わざわざ高い金だして操作してもつまらなそう

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:25:59.93 ID:T3dNIN3O0.net
>>305
それが売れて評価されるんだからすごいよな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 05:28:07.50 ID:2D6vvQiE0.net
信者しか買わないゴミ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:13:49.56 ID:4Lr3jiu9x.net
>>166
週刊スパの時もあるぞ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 06:18:22.06 ID:U3Iw+Num0.net
ハシゴやロープで崖登ったり降りたりするとこ見てこりゃダメだわと思った
そんなクソみたいなリアル志向いらんねん

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 10:30:54.97 ID:yzMpePUj0.net
もうコレクターズは転売屋で締め切られたしもう買えないから買わない
通常版とかはいらないです

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:43:46.65 ID:T3dNIN3O0.net
>>318
信者が600万もいるのか

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:53:54.06 ID:M7vO7nUjd.net
アメリカ大陸がどうとか対消滅とか亡霊とかはただのギミックで
ゲームコンセプトはオープンワールド風箱庭ゲーム特有の見えない壁を乗り越えていく感覚をゲームにするってことのようなので
ハシゴとロープのモーションのたるさを受け入れさせるほどに道具なしでは進めないエリアを作れるかどうかだろうな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:57:25.02 ID:/+AB0TUY0.net
>>117
ゼットマンに出てきそう

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 12:59:36.35 ID:/+AB0TUY0.net
>>164
コジマコンプレックスやん

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 13:00:52.19 ID:NEkodnkv0.net
操作部分がまだ見えないな
またクソ長ムービーゲーなんだろうか

総レス数 383
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200