2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上級国民キャスターらが次々TVで「一人で死ね」発言 ネットとTVの垣根がなくなる★2 [148674682]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:07:53.53 ID:hapWS4eA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
川崎市多摩区の事件で、児童ら2人を殺害し、17人に重軽傷を負わせたとされ 、直後に自殺した岩崎隆一容疑者(51)について、テレビ番組で「子どもを巻き
込まずに、1人で死ねばいい」といった趣旨で発言する出演者が相次いだ。
落ち度のない子どもたちが不意に襲われて死傷した事件だけに、同様の意見は
ネットでも広がった。一方、「別の自殺や事件を誘発する」として憂慮する声も
出ている。

■キャスターやコメンテーターが口々に

 事件が起きた28日の午後。フジ系の情報番組「直撃LIVE グッディ!」で、
安藤優子キャスターが出演者に語りかけた。「社会に不満を持つ犯人像であれば」
と前置きして、「すべてを敵に回して死んでいくわけですよね。自分1人で
自分の命を絶てば済むことじゃないですか」。コメンテーターの北村晴男弁護士も
「言ってはいけないことかもしれないけど、死にたいなら1人で死ねよ、
と言いたくなりますよね」と続けた。

 同日のTBS系情報番組「ひるおび!」でも、落語家の立川志らくさんが
「1人の頭のおかしい人が出てきて、死にたいなら1人で死んでくれよって、
そういう人は」とコメント。ネット上でも「1人で勝手に死ね」
「迷惑かけずに1人で死ねば」など、似た言葉が書き込まれていった。

■「非難控えて」に賛否

 そんな状況にネット上で異論を唱えたのが、貧困者らを支援するNPO
「ほっとプラス」の藤田孝典代表理事。「次の凶行を生まないためにも、
『1人で死ぬべき』という非難は控えてほしい」と呼びかけた。過去の
無差別殺傷事件で被告が社会への恨みを募らせていた例があることを挙げ、
「死ね」発言で同様の事件が起きる恐れがあるとして、警鐘を鳴らした。

 藤田さんの問題提起をめぐり、ネット上ではさらなる賛否が飛び交う。


https://www.asahi.com/articles/ASM505DFQM50UTIL02K.html


前スレ
上級国民キャスターらが次々TVで「一人で死ね」発言 ネットとTVの垣根がなくなる [418642222]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559303377/

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:59:02.23 ID:wivfHu6x0.net
志らくって2、3年前から急に出てきたよな
何がきっかけなの

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:59:03.21 ID:mHhb71Xu0.net
>>27
予備軍への合理的な防止策と、
既遂の人間への批判は両立できることだろ。

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:59:07.82 ID:wkAclzTN0.net
上級国民のガキ狙われて発狂w

効いてる証拠だな。底辺は死ぬなら上級のガキを最後に狙って道ずれにしろ

これがケンモ思想

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:59:10.14 ID:ukaF8r3oM.net
>>310
言う意味がないわな
電車に飛び込もうとしてる人に首吊って死ねって言っても意味ないわな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:59:10.57 ID:GxIZd0JJ0.net
俺たちも垣根消してええの?
リアルでレスバトルしたら勝っちゃうけど

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:59:11.67 ID:Y0BrbUOQK.net
一人で死ねは一般国民の総意なんだが?
反発してる奴は下級国民だろ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:59:17.86 ID:ev9oPLo/0.net
>>309
安倍さんもニート時代があったらしいから、子供部屋おじさんの気持ちが分かるのかな?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:59:23.37 ID:KuguIQOL0.net
>>327
こどおじって子供部屋に住んでるのに妙にプライド高いよなw

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:59:25.57 ID:oAx4uz2X0.net
日本人て驚く程 考えに多様性ないよね
悪い方向にみんな一緒 死刑賛成の土人だし

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:59:32.73 ID:ORMMh5hod.net
>>6
こうなるわな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:59:38.55 ID:jwhOZNiV0.net
酷い事件だからこそ逆に社会から断絶してる人にメッセージを投げかける機会だったのにな
それが拒絶に使われてしまったのは残念だわ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:59:45.70 ID:8C7d/dyf0.net
一人で死ねよてのは一般的な声か
まあそうなんだろうな
困っている人を助ける必要がないと思っている人間の割合が
世界一高かったのが日本人なんだしね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:59:47.58 ID:Hgw3ZZJl0.net
>>322
あの、テレビのコメンテーターの発言なんてその底辺、一般大衆の俗情を忖度しただけのことであって
上級の思想とかそんなご大層なものじゃないですよ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:59:49.02 ID:h0NKBXLy0.net
何でお前らの言う事聞かなあかんの?って思うだけじゃね
むしろ1人で死んで欲しいなら尚更ガキとか巻き添えにして自殺した方が得じゃん

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:59:56.07 ID:Bs47jQqd0.net
>>283
え?どこが?
氷河期に向けてならそもそも棄民政策でやる気ナシなのがバレた時点でお小遣い稼ぎの予算案出すだけでしょこれ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 22:59:59.92 ID:iiSsTyND0.net
岩崎以下の底辺なんていくらでもいるからな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:00:00.83 ID:PSA10JA0M.net
>>324
いや犯罪予備軍は1人で死ねって主旨の発言だから
いま害を与えてないからってのは的外れな意見では?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:00:05.49 ID:VwzwQJFC0.net
>>339
それがこの国の強みだからね

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:00:06.56 ID:XQ1BYHMY0.net
>>331
ネトウヨ枠だろ

話がつまらない、目が気持ち悪い

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:00:08.72 ID:rXUbbMv30.net
>>334
関係のない子供を殺すことと同列に語られてもなぁ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:00:09.15 ID:v/YaZK7S0.net
>>337
氷河期に生活保護なんてやるわけないだろ一人で死ね

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:00:18.96 ID:twJ9ihBI0.net
>>227
昔からだからな(´・ω・`)
宮崎勤の件にせよ、その前の国労叩きにせよ(´・ω・`)
政治報道の数々にせよ(´・ω・`)
1980年代頭には、支配階級に都合いい話で洗脳する装置として確立していたよ(´・ω・`)

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:00:19.65 ID:AVgXW5i10.net
刺した十数秒後に自殺したんだろ
もはや完全にただの道連れだしどうせ死ぬんなら殺さずに死んだらいいじゃないか
一番は何の関係も怨みもない人間を刺したこと。そこが決定的に共感できない

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:00:34.77 ID:Zrn74O2G0.net
挑発すんな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:00:36.63 ID:Hgw3ZZJl0.net
上級とかなんとか言ってる奴のバカさ加減がすごい

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:00:37.75 ID:HBpL9rhs0.net
狂気の時代ーーー令和

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:00:43.90 ID:lTi/TgMh0.net
アメリカとかに比べたら銃ないしテロ起こしてもたかがしれとるだろ
ピーピー騒ぐな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:00:48.99 ID:RbVUfJUBa.net
一人で死ねとは驚いたねぇ
でもいい傾向だ、もっともっともっともっと殺し合え殺し合え殺し合え
俺はそれを笑って見ているぞ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:01:03.15 ID:gw5MGPTq0.net
まあフジだし

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:01:06.88 ID:A+US7QkZd.net
上級がこんなに焦るならやるやつ増えるだろ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:01:07.72 ID:ctgzS1Qt0.net
>>330
岩崎モメンが発狂してて笑うw
おまえも無意味な人生歩んでるんだろうなw

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:01:08.81 ID:aevwZd830.net
>>314
そうすれば報道ビジネスは儲かるし退屈な国民はそれで喜ぶからな
身体刑を見せしめにしていたころと変わらない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:01:16.80 ID:t28vjivr0.net
>>343
それはコメンテーターに底辺もいないと成立しないわな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:01:27.53 ID:J5OsDrXe0.net
>>239
談志がいたらなんて言うだろうな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:01:31.21 ID:QF4cWB+l0.net
>>310
人も殺さず自殺もせずが最良なんだが
何故か一人で死なそうとするので

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:01:47.45 ID:JTLykvVmd.net
なんともならんね
ビジネスになるならいいけど

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:01:53.60 ID:2p7u0XUv0.net
本気で子供たちを守ろうと思ったらこれは違うなと分かりそうなもんだがね
でも同調する奴多いんだろうな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:01:55.10 ID:KuguIQOL0.net
こどおじ以外はみんな未来ある小学生じゃなくて未来のないこどおじが死ぬべきだと思ってるぞ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:01:56.45 ID:RQNIoXZ/a.net
>>297
こどおじが「ジンケンは絶対無敵最強、だからそんなこと許されない」と信じたいだけだろ?w
お前らなんか家畜以下の存在だよw

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:01:59.16 ID:aevwZd830.net
>>315
あいつは自分の立場として適切なことをいうことに特化した社会的に正しい人間だったわ
個人として「本音を言ってやって自分ってすごいぜ」と思ってる万能感ガイジは死んだ方がいい

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:02:00.03 ID:/byGOJ/d0.net
>>308
宅間でも加藤でも流石にこれだけの事件・・・とか思ってるうちに次が来てるから先々わからんぞこの手の凶行。

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:02:02.93 ID:WQdglD5/0.net
一人で死ねなんてそんな簡単なこと誰でも言えるだろ
それを求めてるわけじゃねーだろコメンテーター

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:02:03.31 ID:V5ehRxRe0.net
>>350
関係のない子供の命なんて無価値だからいくらでも奪えるんだが?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:02:05.98 ID:X4Ns54hX0.net
原因まだわかってないのに短絡的にこの発言はありえないわ
早急に治療が必要なレベルの精神疾患だった可能性もあるし自殺が目的じゃなくて
人を殺傷するのが第一の目的で自殺は付随的なものだったのかもしれない

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:02:07.41 ID:XTj6GqKE0.net
あんまり社会を分断するような流れにしてほしくないよな
挫折した負け組とかを社会に取り込んでいく流れにしないとガチでやばいわ
そのうち勝ち組・上級・強者だけを襲撃する凶行犯が現れたら国土が騒乱状態になりかねない

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:02:08.68 ID:ev9oPLo/0.net
引きこもりって二極化するよな
更生できる奴とできない奴
岡くんや尊師は更生できて、だるまや浜崎順平岩崎は無理だった
どのような要因で別れるのだろう

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:02:16.11 ID:9pp8sCNVr.net
まあでも小さな無抵抗の子どもを狙ったんだから感情的になる人間がいるのはすごくわかる
公共的な場でそれを出すのがコメンテーターとして適切とは思わないけど

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:02:18.27 ID:ukaF8r3oM.net
>>350
関係ない人を巻き込んでるのは同じでしょ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:02:23.95 ID:78wIP8h7x.net
jaaaaaaap w

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:02:25.10 ID:lTi/TgMh0.net
つーか明確な殺意を持ってるやつに善意を期待するってこの国は平和ボケしすぎやろ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:02:27.88 ID:P5JG125+0.net
間接的なテロ行為だわなこれ
不発弾を意図的に爆発するようなもんだな
余計なことしやがって

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:02:27.99 ID:xQImOY4E0.net
まぁ事件直後に理不尽にも小さい子が殺されてしまった事を受けて感情的になって言うのも分かるけど
そんな事言ったところで意味はないわな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:02:29.67 ID:Bs47jQqd0.net
>>290
現に構造改革で日本をズタズタにした責任とってないけど?

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:02:49.02 ID:e1Yv7UW5r.net
自己責任論って究極的には他人に無関心なことなのに
他人の死に方には関心を示すんだな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:02:50.19 ID:hH4uQ3qj0.net
>>347
的外れでもなんでも23さんには生きて欲しい

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:02:57.57 ID:GajCmsmv0.net
>>364
政治に関しては談志も自民だったけどな

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:03:02.49 ID:16S4TTtI0.net
つうかもうみんな岩崎のこと許すべきやろ
キリスト教なんだし

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:03:04.42 ID:8Eb1r5K0a.net
家族って社会の最小単位なんだよ
魯鈍な奴ってのは天下国家がなにか漠然としていて理解出来なくても身近にある家族はよくわかるわけだ
社会から爪弾きにされた(と思い込んだ)時に一番具体的なイメージだ湧くのは家族なんだよ

これからも社会への不平不満は国や企業のトップではなく一般人に向けられるぞ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:03:10.33 ID:Add4ORAJ0.net
>>319
【相模原殺傷】「障害者470名を抹殺できます」植松聖容疑者、衆院議長に手紙(全文)
https://www.huffingtonpost.jp/2016/07/26/letter-to-chairman_n_11207296.html

作戦を実行するに私からはいくつかのご要望がございます。

 逮捕後の監禁は最長で2年までとし、その後は自由な人生を送らせて下さい。心神喪失による無罪。

 新しい名前(伊黒崇)本籍、運転免許証等の生活に必要な書類。

 美容整形による一般社会への擬態。

 金銭的支援5億円。

 これらを確約して頂ければと考えております。

 ご決断頂ければ、いつでも作戦を実行致します。

 日本国と世界平和の為に、何卒(なにとぞ)よろしくお願い致します。

 想像を絶する激務の中大変恐縮ではございますが、安倍晋三様にご相談頂けることを切に願っております。

植松聖

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:03:11.67 ID:rkkvVx/c0.net
つまり効いてるってことだ
命捨てるなら巻き込んで死ぬのが面白いってことだ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:03:11.98 ID:ukaF8r3oM.net
>>371
でも何年だよ
10年周期とかか?
そんなの時代関係なくでてくるだろ
1億人住んでるんだし

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:03:12.68 ID:Hgw3ZZJl0.net
>>331
大衆の気持ちを忖度しないリベラル発言するコメンテーターは鼻持ちならないインテリでしかない

ネトウヨ発言すると「大衆の気持ちがわかるコメンテーター」としてバラエティ番組にも呼ばれるようになる

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:03:16.44 ID:VB/agsOz0.net
テレビも便所の落書きレベルまで落ちてきたな

スポンサー収入が減ってきたからなあ
貧すれば鈍するよ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:03:18.09 ID:XmygY+b8a.net
こういう社会が岩崎を産んだことにきづけ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:03:29.12 ID:ev9oPLo/0.net
>>338
子供部屋に住んでるからこそプライド高いんだろ
内弁慶になりがち
一人暮らしおじさんの腰の低さは異常だけど

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:03:38.54 ID:ctgzS1Qt0.net
>>383
いや話ズレてるよ

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:03:45.96 ID:bL+paWCs0.net
これから増えそう
8020問題ってすでにネーミングされてるし

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:03:46.20 ID:miY7FTj50.net
全国の子供部屋おじさんが荒ぶってるな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:03:58.67 ID:h3YVaEiy0.net
>>353
犯人的には関係無いなんて思ってないぞ
自分を拒んだ社会の一部だから戦うべき相手そのもの
社会全体が拒んでいるというのは図らずもTVの業界人様方が証明してくれたし
今は国が総力を挙げて底辺の自爆テロを肯定してる感すらある

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:04:02.93 ID:0zXZUxeO0.net
こういう人間が自殺者増やしてるんだよな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:04:06.79 ID:VB/agsOz0.net
>>389
これも相模原かww

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:04:07.46 ID:Hgw3ZZJl0.net
>>363
あのさ、テレビのコメンテーターなんて
全然上級じゃないだろ

己の妬み僻みでしょうもないレッテル貼ってるだけなんだよ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:04:19.09 ID:Bs47jQqd0.net
>>396
責任を取らない事は一貫してるからズレてないぞ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:04:23.28 ID:u326xSaA0.net
同じ家のいとこがここの学校通ってて
自分だけ公立校で差つけられてたんだろ
なら
自殺したかったら自分だけ死ねとかいう問題じゃねえだろ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:04:35.19 ID:rXUbbMv30.net
>>378
程度が違う

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:04:39.85 ID:GajCmsmv0.net
迷惑なやつははやく死ねってことだよ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:04:43.43 ID:ev9oPLo/0.net
>>357
日本をアメリカのような国にしたいのが自民だから、子供部屋おじさんにとってはますます行きづらくなるよな令和の時代は

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:04:45.99 ID:VwzwQJFC0.net
>>376
素質じゃないのか
この犯人が例え恵まれた環境に育ったとしても善人にはならなかったと思うわ
なんの罪もない子供を殺せるんだからな、ただ、家庭環境が良好ならこんな悲惨な事件は起こしていないということはわかる

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:04:53.79 ID:8mtDTi/10.net
( ゚Д゚)「見下して頭を踏みつけてる連中が」
(; ・`д・´)「一人で死ねだってさ」

( ゚Д゚)「復讐して戦うほうが人間らしい」
(; ・`д・´)「そうだね」

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:04:55.98 ID:ctgzS1Qt0.net
>>400
でも人殺しするようなやつは自殺してくれたほうがいいだろ迷惑だし

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:04:59.02 ID:VB/agsOz0.net
なぜ女子小学生が死ななければならなかったのかは
テレビを見ればわかりますねwwwww

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:05:02.24 ID:Dz+nCfvC0.net
生きるが辛すぎる人は安楽死できるような制度作るべき、
行きたくない人が無理して生きるのって不幸が起きるわ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:05:13.04 ID:xQImOY4E0.net
>>376
やっぱ頭の良さ?

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:05:18.11 ID:bWV0rj6M0.net
>>397
それ、80まで健康な歯を維持しようって標語や

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:05:21.06 ID:8mtDTi/10.net
>>408
(; ・`д・´)「おまえの書き込みには何の論理性も何の科学的根拠もない」

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:05:25.82 ID:A+US7QkZd.net
どん詰まりになったら自殺しろってすげーこと言ってるよな
頭おかしいわこの国

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:05:26.64 ID:1HnJ1cJj0.net
1週間もすれば報道もめっきり減るよ
社会問題なんて庶民からしたら所詮娯楽にすぎないからね

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:05:30.24 ID:twJ9ihBI0.net
>>359
立川しらくのは、TBSのひるおびで発言してたよ。

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:05:34.62 ID:J5OsDrXe0.net
>>314
そこまで露骨なことはおそらく言わない
でも誰にも迷惑をかけてないだけマシですよ、みたいなことは言うだろうな

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:05:34.95 ID:h0NKBXLy0.net
まぁ上級からすればこんな奴が増えれば自分や家族が殺されるかもしれないからな
かと言ってこういう底辺を救済する制度作りも寄付するつもりも一切ない
なら世間の風潮として下級国民は誰にも迷惑かけずに1人で死ね!って言うしかないんだよ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:05:37.30 ID:3VmLFad70.net
いきなり社会に恨みを溜め込んだおじさんに
背中刺されて死んでしまうのも
危機意識不足の自己責任

おじさんが社会から阻害されるような生い立ちだったのも
運が足りなかったから自己責任

結果がすべてだよな!

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:05:42.33 ID:XQ1BYHMY0.net
>>389
このお花畑っぷりが
ザ・ネトウヨって感じ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:05:42.62 ID:wkAclzTN0.net
>>405
せやな
大勢の人間を貧困に追いやってる上級と
数人の上級の子供しか殺してない貧困層じゃ程度が違うわな。殺戮レベルにならないとおかしいよな

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:05:44.83 ID:78wIP8h7x.net
しぬ瞬間は1人ですよね?
はい論破w

ジャアアアアアアアアアップwwwwww

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:05:44.97 ID:8lK+5I6H0.net
そう思うのも理解できるし勝手に思っときゃいいけど言葉にして何か意味あんのそれっていう

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:05:49.60 ID:5QnpC5Tp0.net
>>402
まあ、そのもはやその僕ではあるわ
本気で自民党批判しねえもの

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:05:58.96 ID:t28vjivr0.net
>>402
上級っては意識の問題だよ

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:06:04.94 ID:ctgzS1Qt0.net
>>403
いや自己責任って小泉がつくった言葉じゃないからw

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:06:05.32 ID:+hxVwOfd0.net
こんな連中に限って「多様性」とか好んで言うんだよな
子を産まないLGBTも批判すべきだろ風見鶏野郎ども

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:06:07.95 ID:6MT8aAfz0.net
映画でも、キルビルからアルマゲドンまであるわけだろ?
皆さん今日一日、自分が身近な誰かの心にどんな影響を与えたか、振り返ってみようぜ

総レス数 1002
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200