2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上級国民キャスターらが次々TVで「一人で死ね」発言 ネットとTVの垣根がなくなる★3 [148674682]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/05/31(金) 23:40:44.14 ID:hapWS4eA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
川崎市多摩区の事件で、児童ら2人を殺害し、17人に重軽傷を負わせたとされ 、直後に自殺した岩崎隆一容疑者(51)について、テレビ番組で「子どもを巻き
込まずに、1人で死ねばいい」といった趣旨で発言する出演者が相次いだ。
落ち度のない子どもたちが不意に襲われて死傷した事件だけに、同様の意見は
ネットでも広がった。一方、「別の自殺や事件を誘発する」として憂慮する声も
出ている。

■キャスターやコメンテーターが口々に

 事件が起きた28日の午後。フジ系の情報番組「直撃LIVE グッディ!」で、
安藤優子キャスターが出演者に語りかけた。「社会に不満を持つ犯人像であれば」
と前置きして、「すべてを敵に回して死んでいくわけですよね。自分1人で
自分の命を絶てば済むことじゃないですか」。コメンテーターの北村晴男弁護士も
「言ってはいけないことかもしれないけど、死にたいなら1人で死ねよ、
と言いたくなりますよね」と続けた。

 同日のTBS系情報番組「ひるおび!」でも、落語家の立川志らくさんが
「1人の頭のおかしい人が出てきて、死にたいなら1人で死んでくれよって、
そういう人は」とコメント。ネット上でも「1人で勝手に死ね」
「迷惑かけずに1人で死ねば」など、似た言葉が書き込まれていった。

■「非難控えて」に賛否

 そんな状況にネット上で異論を唱えたのが、貧困者らを支援するNPO
「ほっとプラス」の藤田孝典代表理事。「次の凶行を生まないためにも、
『1人で死ぬべき』という非難は控えてほしい」と呼びかけた。過去の
無差別殺傷事件で被告が社会への恨みを募らせていた例があることを挙げ、
「死ね」発言で同様の事件が起きる恐れがあるとして、警鐘を鳴らした。

 藤田さんの問題提起をめぐり、ネット上ではさらなる賛否が飛び交う。


https://www.asahi.com/articles/ASM505DFQM50UTIL02K.html

上級国民キャスターらが次々TVで「一人で死ね」発言 ネットとTVの垣根がなくなる★2 [148674682]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559308073/

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:35:41.09 ID:IC4dTPTz0.net
>>691
言うべきは、他者も自己も傷つけてほしくないというメッセージ

なぜかそれを全く見ないんだよね・・・日本終わりすぎだろ

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:35:48.81 ID:T9zoQAAg0.net
>>732
論破できないよ
社会がそれを認めないからね
子供部屋おじさんの引きこもり底辺は自己責任の意味をはき違えてるよw

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:35:50.64 ID:NcHfUP/80.net
安楽死が出来ればいい

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:35:51.36 ID:6ntUBIILa.net
>>727
赤ちゃんまでだよな何もしなくても許してくれるの

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:35:54.13 ID:ijr7ZjAG0.net
>>732
そうだな
今度からは「みんなで殺す」にしなきゃダメだと思う
変な奴は集団で自殺ないし殺害する
それが正義

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:35:57.73 ID:mEhsDPod0.net
>>688
最終的に一人になるまでの殺し合いになるからやめろって言ってんだよその考え

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:36:01.07 ID:mP85TPN2a.net
自己責任を突き詰めたらなんて法の支配の否定だろ
何事も自己責任として処理されるなら「じゃあ俺が自分でなんとかする」と自力救済が横行するじゃねえか
そうなれば法による仲裁もままならなくなる

自己責任の行き着く先は自然状態の人間が互いに己の都合で潰し合う世界だ
右手に自己責任振りかざしている奴が左手に法律携えていたら間抜けすぎるわ

755 :神房男 :2019/06/01(土) 00:36:01.84 ID:IVB/iliZp.net
底辺は頭が悪い
だからパヨクは逆張りブースターになるのかな

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:36:02.79 ID:LI+IWFlc0.net
>>712
ネトウヨは余命みたいなやつが文章まで作ってボタン押すだけだろ
一人そういうのがいればいいし脳死でボタン連打だろうから馬鹿も糞もないのでは?
フェミはどういう状態で大量のクレームにいたったのかを把握してないからわからないが行動力はあるよなあいつら

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:36:04.37 ID:sFqvANKj0.net
>『1人で死ぬべき』という非難は控えてほしい」

これは言えるな
自殺願望者を挑発しても逆効果の可能性の方が高いだろう

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:36:14.74 ID:maInQASd0.net
>>755
お前が子供部屋なのは変わらないけどな

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:36:17.07 ID:FhHYcIH60.net
安藤死ね!

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:36:22.21 ID:BhLeBxG70.net
>>747
上級ネットワーク

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:36:24.91 ID:MLBDOE5U0.net
安楽死導入しろそれで解決だろ

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:36:44.91 ID:ijr7ZjAG0.net
>>753
なんで?みんなで殺していけば消えるよ

763 :神房男 :2019/06/01(土) 00:36:49.18 ID:IVB/iliZp.net
頭が悪い底辺がどんどんバカパヨクの目を覚ましてて草

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:36:53.46 ID:Wh3WvVOOd.net
スポンサーにクレームといえば昔じゃ鬼女の十八番だったはずだが、あいつら今息してんの?

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:36:54.80 ID:Rmym97Ba0.net
>>746
まともな人間はケンモウに集結すべきだよ

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:36:56.67 ID:C8QHsnnP0.net
https://i.imgur.com/2YT43Cr.jpg

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:36:58.00 ID:J5i0P6y5M.net
>>667
警察が現場に来たときは既に受け応え不能な状態だと報道されとるが?
射殺された爺さんと間違ってるだろお前

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:37:08.68 ID:a6vpwC7Q0.net
レスバじゃねーってのになんで公共の電波使ってくだらねー煽りいれてんのこいつら

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:37:09.85 ID:9tGeQ0MX0.net
>>666
追い詰められたとき、全てが自殺するわけじゃないからね
何パーセントかは反撃にでる
今はこどおじだけみたいな話になってるけど、国が貧しくなればそのパイが大きくなる

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:37:10.00 ID:ZWqPJO3G0.net
田舎の方にひきこもりで集まって住んで、農業やって足りない分は親が補充しているのあるだろ
そのほうがまだお前らもいいだろ

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:37:13.31 ID:F0StkwAe0.net
>>763
子供部屋で育ち、子供部屋で死んでいく

妖怪!ネトウヨ子供部屋おじさん!

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:37:23.43 ID:mEhsDPod0.net
>>762
そのみんなの中で奪い合いが始まって繰り返しだろ?

773 :神房男 :2019/06/01(土) 00:37:42.23 ID:IVB/iliZp.net
底辺がどれだけ邪悪なバカか上級国民は知るべきだわ

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:37:47.17 ID:yJeyL0wp0.net
>>768
本当2ちゃんねらーのノリかよ
って感じ

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:37:47.82 ID:NAR0XpB20.net
「一人で氏ね」って言ってる奴を巻き込んだテロする人間が次々出てくると思う
割とマジで

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:37:49.72 ID:BAUxnW2v0.net
ジャップの民度なんて元からこんなもんだろ

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:38:02.01 ID:ijr7ZjAG0.net
>>767
それすら通報されて追い詰められたから死んだわけでしょ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:38:03.73 ID:CIWEEYBZ0.net
地方衰退も自己責任

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:38:04.11 ID:B/ttW/Sh0.net
うるせえ死ね

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:38:08.58 ID:rNZbo/Ak0.net
THE 混沌

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:38:08.75 ID:U/tUwp9Y0.net
みんな誰もが望んで生まれてきたわじゃないし不幸な境遇の人間を平気で切り捨てる社会に希望見出せないよな 少しでも 全ての人にとって価値のある時間にしようって思わんのかね
ある意味 かわいそうな人たちではある

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:38:16.54 ID:CT0Ca4fx0.net
おまえらを愛さなかった世界に復讐したのだ。

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:38:20.21 ID:KPtClSr90.net
>>773
子供部屋おじさん 笑

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:38:22.92 ID:EqZEv+qK0.net
こういうの見て引きこもりの馬鹿な親が感化されちゃうんだろうな

785 :神房男 :2019/06/01(土) 00:38:38.60 ID:IVB/iliZp.net
底辺はこれだけ邪悪なんですよ
日本みたいに底辺優遇憲法と法律は間違いだらけですわ

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:38:50.69 ID:mP85TPN2a.net
自己責任を突き詰めたらなんて法の支配の否定だろ
何事も自己責任として処理されるなら「じゃあ俺が自分でなんとかする」と自力救済が横行するじゃねえか
そうなれば法による仲裁もままならなくなる

自己責任の行き着く先は自然状態の人間が互いに己の都合で潰し合う世界だ
右手に自己責任振りかざしている奴が左手に法律携えていたら間抜けすぎるわ
具体的にいうと>>529テメーのことだ

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:38:54.34 ID:WKa2Px2R0.net
こどおじ❗こどおじ❗
一人で死ねwwww

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:38:55.55 ID:pPYMnrTi0.net
でも上級にはさん付けしてるし

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:38:56.49 ID:ZcAM45+ia.net
死ね死ね団と化すジャップ

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:38:57.58 ID:ijr7ZjAG0.net
>>772
何を奪い合うんだよ
みんなで変な奴を見つけてリンチするしかない
岩間システムを作ればいい

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:39:05.43 ID:IlpFncfEd.net
>>732
これ秋葉の加藤の時の書き込みに似ててほんとすき

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:39:22.44 ID:Wh3WvVOOd.net
>>781
b

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:39:23.39 ID:mEhsDPod0.net
>>790
同じじゃねえか

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:39:32.88 ID:GlVVdUst0.net
>>734
もう少し想像力を働かせよう
無理どうかなんて誰にも分からない

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:39:41.46 ID:jep5Zfjy0.net
>>785
ネトウヨ子供部屋おじさんってネトゲ廃人と同じ嘘つくねえ
もしかして同じ人種?

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:39:42.19 ID:FhHYcIH60.net
安藤が死ねばいいんだよ

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:39:43.08 ID:gvljEslw0.net
上級「下級は糞食って死ね」

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:39:56.30 ID:ijr7ZjAG0.net
>>793
事前に変な奴をサーチアンドデストロイだね

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:40:00.69 ID:J5i0P6y5M.net
>>777
数十秒で数人を刺して斬りつけたあとバス停付近ですぐに自害だぞ?
警察なんて事後に来ただけだこの事件は

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:40:06.14 ID:FyTgxDA40.net
本当にひどい国になっちまったな…
いやもともとこんな国だったんだっけ

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:40:14.76 ID:ZeUQLAtEH.net
安楽死さえあれば

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:40:15.28 ID:BHCV2k9M0.net
>>9
絆とか助け合いと言うのは自分の利益になる時だけ
自己責任がジャップの本質だから騙されないように

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:40:22.65 ID:mEhsDPod0.net
>>798
お前も俺も殺されそう

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:40:25.46 ID:f2PaX0yk0.net
どうも昔のエピソードみてると
うぇーい系の無職だから
1人で死ぬ選択肢は無いと思うけどな
どうも殺される(死刑になる)為にどうすればいいか?
といううぇーい系の行動にみえる

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:40:26.29 ID:Wh3WvVOOd.net
>>793
岩間は楽しそうじゃん
いじめっ子の論理とかじゃくて、集ストが相手してくれなくなったらあいつガチで不幸になるだろ

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:40:40.72 ID:fMdGTD1P0.net
はっきり言って「一人で死ね」以外のコメントなら何でも良かった

それこそ野党が悪いだの民主党政権が悪いだの、無責任に馬鹿丸出しで喚き散らす方がまだ健全だった

でも現実はこれ
誰も彼もが「一人で死ね」と口を揃えて自己責任論を振りかざした

だったら死んだ小学生や外務省職員はどうなるんだ
彼らが殺されたのも自己責任の一言で片付けられるのか?これから先出てくる模倣犯への対策はどうする?
何も考えてない、テレビの司会者もコメンテーターも、ネットの奴らも国民全員が全員に対して無関心を決め込んでいる

今のような状態の事を専門用語で万人の万人に対する闘争と言う
無関心から無責任が生まれ、無責任から無政府主義が生まれてしまった

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:40:46.63 ID:BAUxnW2v0.net
>>786
究極的に行き着けば国家という組織そのものがいらなくなるのはその通り

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:40:47.04 ID:3vwAR+Dp0.net
誰も死ぬな皆で生きよう
何でこれが言えないのかねえ

809 :神房男 :2019/06/01(土) 00:40:56.74 ID:IVB/iliZp.net
>>786
おれは間違った日本の法律なんて掲げてねえけど
さっさとみっともない憲法と法律改正しろと思ってるよ
バカパヨクってマジバカなんだな
だから自己責任で底辺になんだよゴミ
長文すると自分が底辺丸出しで論理破綻してるからすぐ分かるでwww

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:40:58.59 ID:oQT+RCtS0.net
>>621
日本人「絆!絆!」
中年ひっきー「絆に入れてください・・・」
日本人「1人で死ね!1人で死ね!」

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:41:02.95 ID:BhLeBxG70.net
>>796
安藤優子「カリタスがやられたのだ!上智の私がこのまま退けるか!聖戦だ!」

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:41:10.32 ID:FhHYcIH60.net
死ねよ安藤
死ね

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:41:21.63 ID:PwEy5gOM0.net
これで8050問題も解決したも同然だな

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:41:22.15 ID:mEhsDPod0.net
>>805
糖質はまあそれはそれで幸福の道が多分あるだろうから…
ちょっと世界と話題が違う

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:41:22.36 ID:A6o4cpOZ0.net
雅子さまあたりが何か優しい事言ってくれないもんかね( ・∇・)引きこもりには理解があるはず

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:41:24.37 ID:T9zoQAAg0.net
やっぱり引きこもりは暴力使ってもたたき出したほうがいいんじゃね

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:41:28.87 ID:ijr7ZjAG0.net
>>794
無理じゃん
ノルウェーにニュージーランドだぞ
明らかに日本より環境がよろしい
それでも無理だったんだから
日本はその絆で変な奴を見逃さず隣組システムでも導入して監視と警戒を怠らないようにする方向のがいいね

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:41:31.08 ID:l9Yzj2si0.net
>>809
子供部屋おじさんに効きすぎで草

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:41:35.50 ID:tp/0+tHJ0.net
これさ、テレビを使ってモンスターを挑発しているのと同じなんだよね

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:41:44.75 ID:OhwLa7H9M.net
自暴自棄になってる奴が一人で死ねなんて言われたら
だったら無双してやんよ!ってやけになるのが想像つかないのかねえ?
岩崎もぶっ殺してやる!って言ってたけど完全に社会への憎悪をむき出しにしてるじゃん。

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:41:48.78 ID:f2PaX0yk0.net
>>800
まぁ 戦争望んで突入したのが
よく分かる国民性

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:41:49.16 ID:ROWMxU2T0.net
それ飯塚にも言えるの?元院長などと忖度しているテレビ局が?

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:41:51.58 ID:ijr7ZjAG0.net
変な奴にはとことん生きづらい社会を作って自殺してもらおう

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:41:56.29 ID:yJeyL0wp0.net
>>806
「酷いですよね!」「許せない!」
くらいの発言に留めておけば良かったのにね

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:41:58.80 ID:8dmas32K0.net
これからはトラックで人混みに突撃して
その後、刃物、それも包丁ではなく、より強靱なサバイバルナイフを複数本で無差別攻撃が流行る

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:42:04.09 ID:BlN3H2ax0.net
卒業校で集団自決

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:42:24.18 ID:5r6s1aOXa.net
>>668殺し合いだなまさに
一人で死ねとは思うがおそらくその考えは今回のケースを増やす結果になるだろうな

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:42:24.97 ID:rNZbo/Ak0.net
人生うまく行けばすべて自分のおかげ
上手くいかなければ全て回りのせい
いんげんの心理はこの2つでできている
実際は環境も努力も同じくらい影響している
上手くいってる人とうまくいってない人の意見が絶対にかみ合うことはない

829 :神房男 :2019/06/01(土) 00:42:28.83 ID:IVB/iliZp.net
>>811
安藤優子も大概低学歴なんだな
上智ってw
まあ東大の考えを真似してるから許してやるわ

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:42:33.44 ID:FhHYcIH60.net
安藤が自殺したら死んでやるよw

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:42:38.21 ID:uo17Z7n/0.net
>>829
子供部屋おじさん必死すぎて草

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:42:48.22 ID:vB9/QKtV0.net
いじめで死を選んだ人に1人で死んでくれてありがとうの感謝の報道が楽しみ

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:42:50.18 ID:xgjLn0VP0.net
>>732
引きこもり側には自己責任の要素もあるけど
殺される側には何の責任もないからね
根本的にズレてる
悪いことをしたときに責任が問われるという感覚がないんだろうね

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:42:52.06 ID:f2PaX0yk0.net
神風特攻隊にも1人で死ね
と言えるのかな

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:43:02.59 ID:Yx6HY+XtM.net
こういうのって安藤優子や志らくが入院したら嬉しそうにひとりで死ねとか言うやつ出てくるだろうな

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:43:14.68 ID:mEhsDPod0.net
>>821
わかる
教育とか歴史とかあらゆるものより断トツに集団ヒステリーが強いんだよねこの国
まずそこにメスを入れないと変わらないと思う

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:43:14.78 ID:8dmas32K0.net
>>806
ホッブズだね
キャスターとか大卒だろうにこんなのも知らねえんだな

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:43:23.44 ID:Bud4mLVC0.net
障害年金か生活保護を死ぬまで与えるからよ、それで満たされたら寿命で一人で死ね

せめてこのくらい言えよなw

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:43:26.66 ID:mP85TPN2a.net
>>809
通報して警察に頼る時点で自己責任じゃなくて国に問題解決を頼ってんだよ
テメー自己責任どうこう言っておいてめんどくせえことは結局国に投げてるじゃねーか
バカじゃねえの

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:43:44.45 ID:ijr7ZjAG0.net
>>836
ヒステリーだろうが何だろうがこんな事を許してはいかん

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:43:59.75 ID:IlpFncfEd.net
ちょっとかっこいい感じの綺麗事は好きだけど自分がめんどくさいのは絶対嫌
日本人てさある種類の人間に似てるよな
世界中から嫌われたりなめられたりするわけだわ

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:44:01.16 ID:OhwLa7H9M.net
>>621
ほんとこれだからな

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:44:06.18 ID:ROWMxU2T0.net
むしろネトウヨ植松みたいにダラダラ生きられると困るんだが

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:44:09.20 ID:T9zoQAAg0.net
>>836
ヒステリー起こしてるのは
引きこもり、子供部屋おじさん側だとわからないのが不思議w

845 :神房男 :2019/06/01(土) 00:44:12.29 ID:IVB/iliZp.net
>>834
全然違わね
パヨクってその違いもわからない
バカなんだろな
そりゃ安倍支持率上がりますわな

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:44:13.84 ID:BlN3H2ax0.net
>>833
悪いことしていても自覚のない上級国民やネトウヨや安倍ちゃんたちはどうするの?

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 00:44:23.18 ID:mEhsDPod0.net
>>840
許さない為に何をするかの話だよ

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200