2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ファミリーマートさん、とんでもないステマを仕掛けてしまう [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/06/01(土) 01:34:07.27 ID:NKhJAHoc0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://gamp.ameblo.jp/toboe1202/entry-12465313524.html
きっかけは娘が書いた1通の手紙でした。
これ、親が書かせたと思うでしょう?

いいえ、私の手は一切入っていません。

10月のある日、「これ、出しておいて!」と渡されたのです。

フラッペ好きの少女の切なる願いに大笑いした私はこれに自分の手紙も付けて、

ファミリーマートのお客様センターに「ご笑納ください」と送りました。

それで全て終わるはずだったのです。

よくある話です。



しかし、お客様センターに届いたこの手紙は何の奇跡かするすると社長のもとまで届き、

半月後に澤田社長から娘にお返事が届きました。

先日は素敵な手紙をいただき、とても嬉しかったです!

フラッペ飲んでくださいね!

と。

なんて優しいんだろう…とあのときは感動しました。



そして、皆さんがご存じのとおり、

4月に【香取慎吾プロデュースのチーズケーキフラッペ】が発売されました。

私はそれは偶然タイミングが合っただけだと思っていましたが、

娘は自分の夢がかなったんだと喜んで、またお手紙を書きました。
「友達かよ!」というツッコミが聞こえる距離の近い文面はお許しください。

彼女、まだ小学2年生なんです。



その後、いろんな奇跡や偶然が重なり、

本日、うちの娘がファミリーマート本社に招かれ、澤田社長とお話する機会を得ました。
信じられますか?

当時小学1年生の子の思いつきの行動がこんな風に血の通った交流につながるなんて。
https://i.imgur.com/aIYTUxh.jpg
https://i.imgur.com/gxpV93Z.jpg
https://i.imgur.com/krTGWL5.jpg

2 :ちぃィんサン :2019/06/01(土) 01:34:43.82 ID:NKhJAHoc0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
うちの娘がファミリーマートの応接室で社長とフラッペを飲む日が来るなんて。

私はただただ驚き(事の大きさに胃が痛くなりつつ)感動していました。

優しい。



澤田社長は仰っていました。

・会社って一日の大半を過ごす場所だから、やっぱり面白い場所にしたいんだ。

・FamilyMartっていい社名だと思うんだよね。家族だから!

・こういう素直な声を聴けるってことが本当に嬉しいんだ。

緊張していつもの歌って踊る娘ではなく、とってもおしとやかで静かな娘になっていましたが、

社長のそれらの言葉は届いていたらしく、帰り道に

「楽しかった!社長さんがすごく楽しそうな人だった!」

と感想を言っていました。

【大人が楽しげに働いている姿】を見せてあげることができて、

それだけでも娘にとっては大きな大きな財産になったと思います。



私は今日は娘の付添いで一緒に行ったのですが、

これだけは言わねばと思い、

「香取慎吾さんを起用してくださって、本当にありがとうございました。

焼き鳥のCM以降、わが家は家から一番近いセブンイレブン、次に近いローソンを通り越して

ファミリーマートに通っています!たとえコピー1枚とるためであっても!」

とお伝えしたら、大笑いしてくださいました。

そのとき、澤田社長は

僕は面白いことが大好きで、電通や博報堂が提案してくれる面白い企画には

すぐに飛びついて、いろいろやってしまっていたけれど、

違う、そうじゃない。誰か一人の人を起用して、その人を軸にいろいろ展開していったら

面白いんじゃないかと思ったんだ。

そのとき、名前が社内から上がってきたのが慎吾だったんだよ。

と教えてくれました。

総レス数 114
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200