2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS『ひるおび』「ひきこもりの高齢者61万人は悪魔の予備軍。甘やかすと残酷な事件を起こすモンスターになる。」 [585351372]

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:39:55.45 ID:N8XCO/pW0.net
>>574
データや理屈で物見ずに
何となくの感覚で判断する人のほうが怖いよ

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:39:58.41 ID:2ysGHWKm0.net
本人が死んでてターゲット居ないから
代わりにとばっちりで予備軍にしたてあげられた全国の高齢ひきこもりカワイソスw

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:40:04.86 ID:yTJputSO0.net
まあ確かにネトウヨはヘイトモンスターだよな

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:40:05.12 ID:XGgj9TDXa.net
ダミアンソーンが60万もいたら明日には日本滅ぶな

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:40:23.60 ID:MyXa+QxY0.net
>>603
クッソ笑えるわこれ

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:40:30.77 ID:Mt5UNXCXa.net
ワイドショーのコメンテーターは、デビルマンに描かれてた「民衆を扇動する悪魔」そのまんまじゃないか

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:40:38.02 ID:YNwrpX2o0.net
どうすんの?ガス室にでも送るんか?

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:41:26.06 ID:lBnXOd1i0.net
事実だろ
それを社会がどうするか

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:41:29.27 ID:tplcLMGo0.net
炎上発言したらホントに死人が出る
しかもネトウヨっていう大ブーメラン

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:41:38.37 ID:PE5MWATZ0.net
タカちゃんのためなら悪魔にでもなるよ
なんてこという親もいるのにな

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:41:42.79 ID:YFEUEJeB0.net
モンスターを作り上げてるのはマスコミです

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:41:49.16 ID:5QLJtQ/N0.net
>>607
ネトウヨはは限度を知らないからな
どうみても異常者だとうすうす感じてたことだわ

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:41:51.28 ID:UmUpRkCbd.net
>>591
どっちみちかわらんよ日本だけだぞ?
この異様な光景が多過ぎるのは

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:41:53.52 ID:zkMId1gW0.net
マジで志らくは何様のつもりだよ
芸で食べてる人間の言うことじゃねえわ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:42:11.62 ID:/Ym/+dyt0.net
>>596
で、現実的にどうすんの?
刑務所に収監して強制労働でもさせるのか?
そっちの方がコスト掛かるのにw
ジャップは歴史に学ばないから
ヨーロッパが遥か昔に辿った道を今更なぞってるんだわなw

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:42:24.94 ID:uqfAJ+hi0.net
お前らは悪魔なんだとテレビで連呼してりゃ
本当に悪魔になってしまうのに馬鹿だねえ

アホづら晒してワイドショーコメンテーターやってる落語家なんてこんなもんか
社会経験無いやつらずらり、だもんな、ワイドショー

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:42:27.44 ID:Lq0sQKNa0.net
>>605
理解力が乏しいから単純化やラベル貼りで物事を理解しようとする
残念ながら一般人の殆どがそうなんです
データとか数字とか出してもあんまり理解しない

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:42:31.33 ID:e6/XbYo20.net
>>611
社会憎んでるみたいだし国籍と引き換えに好きな国への片道切符渡して飛行機に乗せりゃええやろ
WinWinや

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:42:34.77 ID:8LTaIMYC0.net
日本のマスコミって本当にレベル低いな

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:42:46.81 ID:ThhCzmiB0.net
ここに61万人の悪魔予備軍がいます!

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:42:52.51 ID:5l9EJP3Y0.net
>>616
さすがに余命信者の顛末は悲しくなったわ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:43:05.49 ID:taqS22j+0.net
>>596
なんで君はワッチョイもIDもないのかな?
そんなに探られるとまずい書き込みばかりしてるのかな?

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:43:07.20 ID:TzVwQX/z0.net
悪魔の数少なすぎだろw

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:43:15.03 ID:HwkIjL8k0.net
甘やかすとって甘やかした結果が引きこもりだろうが
責任とって処分して逝け

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:43:46.77 ID:FFqTrpeb0.net
少なくとも10分の1はここに集まってそう

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:43:50.14 ID:LIeddo1A0.net
全国の引きこもりを無人島に集めて殺し合いさせろよ

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:43:58.72 ID:jLDWqPlP0.net
高齢親子の特殊家庭の問題じゃなく
どんな家庭でも子供が働けなくなる可能性はあるわけで
それを悪魔モンスターはいかんでしょ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:43:59.42 ID:PE5MWATZ0.net
>>618
志らくは自分を談志だと思ってるんだよ
談志みたく弟子を即破門に出来ないヘタレだけど

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:43:59.75 ID:HHS4J5Jnd.net
>>618
芸じゃ食えないからコメンテーターしてんだろ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:44:02.57 ID:5QLJtQ/N0.net
暴力ふるってたのに

預ける施設もないのが日本なんだよ

実質先進国なんて一度もなってないハリボテの自民党らしい土人国家だねほんと

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:44:07.53 ID:/Ym/+dyt0.net
>>610
永井豪は予言者だった…?

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:44:14.17 ID:h9Ig3apr0.net
確かに子ども部屋オジサンのチョンモメン見ていればよく解るわ

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:44:28.43 ID:RnohSV9R0.net
子供殺しは親がほとんどだから親を規制しろ

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:44:29.99 ID:FPP9AiOKd.net
よし!誰が最強の子供部屋おじさんおばさんかトーナメントで決めようぜ!

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:44:42.01 ID:VH94AX81r.net
国は悪魔召喚プログラム作れよ
悪魔を労働者として契約して使ってくれ

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:44:45.75 ID:OfG9IILN0.net
>>620
その程度で悪魔になるなら早いうちに芽を摘んでおいたほうがいいだろう

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:44:49.46 ID:taqS22j+0.net
>>598
引きこもりなんだからお前と接触できる訳ないだろ

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:44:50.79 ID:UmUpRkCbd.net
というか日本だけだろまじで

日本人が人を追い込むの大好きだから日本の引きこもりは切羽詰まっててヤバいメンタルしてんだよ

自分達で問題作って問題の処理に追われる
馬鹿かな?


日本の引きこもりみたいな厄介なメンタルしてる無職は世界探しても日本くらいだぞ?

なら日本の無職だけがおかしいのか?
いや違うわ
お前らも薄々気付いてると思うが日本人は人を追い込むのが大好物でマウント欲とメシウマ欲という猿の誘惑を世界でも最も否定しないタイプの人種だからこの国で転ぶと恥をこれでもかと植え付けられてこうなるんだよ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:45:03.34 ID:WnpNATTia.net
引きこもりは悪魔だモンスターだって言うから引きこもりが悪魔やモンスターになる
枠を作ると本人や周りがその枠に収まろうとするんだよ

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:45:06.91 ID:l2qWRbgi0.net
>>590
>>594
ジブリ映画とオカルティズム H
https://www45.atwiki.jp/scarboroughfair/pages/10.html

ちなみに韓国には「キリストの再来」を自称する韓国人を教祖とした
「統一協会」というカルト宗教があり、韓国のみならず日本の政界に暗然たる影響力を持っている。
かつての安部首相もこの宗教の信徒であり、
それゆえにアメリカから危険視され早々と引きずり下ろされたという噂がある。
その統一教会では日本を「エヴァ国家」と呼んでいる。

日本は韓国にとって一段下の弟の国である、という昔からの韓国の思想がある。
韓国は昔から人間に優劣をつける事で社会を管理したがる「儒教」による社会であり、
兄は弟に対する絶対者であり、弟は全てを兄に捧げ、これに仕えねばならない。
それ故に卑属な日本は偉大な韓国を尊敬しこれに仕えねばならない、というのが感覚の考えだ。

またこの儒教により朝鮮半島では女性は男性に仕ねばならない存在、単なる所有物とされ、
日韓併合以前の時代は、まるで家畜のような聞くに堪えないほどの非道い扱いを受けていた。

「エヴァ国家」とは韓国は夫アダムであり、日本はその妻エヴァであるという考えである。
日本はやがて韓国と結婚(併合)して財産を全て捧げ、これに仕えねばならないという意味だ。
客観的に見て狂った妄想以外の何者でもないが、向こうは大真面目にこれを言っているのである。


人類補完計画発動シーン 【みんなのトラウマ】
https://youtu.be/nmgDB9d3Rno

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/01(土) 23:45:22.94 .net
>>631
残念ながら特殊家庭の問題だよ
引きこもり何十年とかありえないから

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:45:26.92 ID:nADA8sq60.net
漫画デビルマンの話で例えているのがおるが、あの世界では悪魔王ゼノンという
まさに「人間が想像するであろう異形の存在・悪魔」そのものが超能力で地球人類全員に
一斉に姿形を見せ語りかけ宣戦布告したという強烈な前触れがあっての話だからな
しっかし当時よくあんな話考えついたモンだな永井豪センセイ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:45:42.62 ID:elknRsK40.net
引きこもりおじさん「ナマポと刑務所どっちにしようかなぁ・・・(ニチャア)」

安倍ちゃん憤死w

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:45:48.38 ID:OIO0pqCoa.net
>>611
精神面健康面経済面でのサポートと良質な就労環境の用意だろ???

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:45:51.92 ID:2WsM8lcR0.net
>>602
日本は生活保護の比率が極端に少ない
日本が160万人としたらドイツは800万人近く生活保護がいる
生活保護に関しては日本は騒ぎ過ぎな部分がある

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:45:57.45 ID:8LTaIMYC0.net
こんなレベル低いマスコミに踊らされる馬鹿

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:45:58.48 ID:7xGHha2aa.net
社会保障費の問題もあるし、日本から追放すべきだな。

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:45:59.89 ID:5l9EJP3Y0.net
>>634
あれ?そういうNGOなかったっけ?
引きこもりを強制的に引っ張りだし、集団生活させるやつ

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:46:28.79 ID:VhyY1s5Xd.net
>>603


654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:46:29.16 ID:661v/7c7a.net
甘やかす親が悪いって唯一の居場所まで失わせるような発言は本当に頭が悪い
追い詰められた人間がどうなるか何故想像出来ないんだろう

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:46:30.03 ID:sVUaGXKA0.net
子供部屋おじさん、これからは岩崎効果で社会は俺たちに気を使い、生活保護も楽勝ゲットだぜとホルホルしてたら
逆に社会や親から逆襲されそうでワロタ、目論みが外れ動揺しまくりだなw

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:46:30.03 ID:F2OFoyw+0.net
ツイッターの自称リベラルは騒がないんだよねえ
彼らの行動原理はヨーロッパリベラルの模倣だからさもありなんか

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:46:37.16 ID:A7io/n0T0.net
甘やかすとモンスターになるんじゃないだろ
抑圧したからモンスターになる

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:46:41.50 ID:PE5MWATZ0.net
>>642
第二次大戦のときもこんな感じだったんかな?

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:46:47.83 ID:OfG9IILN0.net
>>634
ヨットスクールあるだろ
今はずいぶん大人しくなったらしいが

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:46:50.92 ID:s3e4QNaF0.net
引きこもってなくても嫁も子供もいない孤独な中高年は悪魔の素質十分だろ
おもしろい世の中になりそうだな

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:47:15.19 ID:dCVfB7wXM.net
立川志らく
溝口紀子
安藤優子
北村晴夫
高橋ジョージ
遠野なぎこ
ふかわりょう

この人達どうすんのほんと?

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:47:29.88 ID:IraMxRRF0.net
オタク叩きみたいになってきたな
引きこもりは社会の被害者だ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:47:48.12 ID:1hmV+ykS0.net
>>57
打ってない世代が対象ってだけ

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:47:51.33 ID:6jmVIbVD0.net
志らくへのヘイトがどんどん貯まりますなあ

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:48:08.11 ID:la9/Runt0.net
引きこもりだけじゃないぞ
自営業で親手伝ってるのも親が廃業or死んだらそっち行くからなw
20万人ぐらいは追加されるだろう

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:48:39.40 ID:UmUpRkCbd.net
社会も家族も人間を愛さず追い込むことしか頭にないからこうなるんだよ

引きこもりが爆弾になってるのはジャップの常なるスタンスだぞ?

お前らも引きこもりにならなくてもジャップの精神リンチの酷さは味わってるだろ?

こいつら中南米人が口実見つけたら意気揚々と撲殺するノリで口実見つけたらワラワラ集まってきて精神的に追い込んでくるんだよ


謝罪会見なんてあるの日本と韓国くらいだぞ?

謝罪会見なんてそういう日本人の猿の本能を鎮めるためにあえて肉を切らせて骨を断つみたいな戦法だろ

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:48:49.81 ID:DPGYsMHEM.net
子ども部屋おじさんを排除しろ!
悪魔予備軍が居るぞ!

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:48:51.70 ID:2WsM8lcR0.net
買った物が分かる電子マネーの生活保護やって
自動化など新しい産業に消費して貰えば良いんじゃないの
派遣の中間業者とか意味のない所で働いてる奴よりよっぽど経済発展に寄与すると思うんだけどね

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:48:53.66 ID:ITCCYRnF0.net
これまさにその通りだろ
全国の親は勇気をもってこどおじを家から叩き出すべきだと思うぞ

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:48:59.14 ID:A6o4cpOZ0.net
引きこもりは現代のアウトカーストやな。何を言ってもいい対象とでも思ってるのかクズが!(;・`д・´)

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/01(土) 23:49:14.31 .net
>>656
まだツイのがまともだな
嫌儲民は自分が底辺だから自己弁護してるにすぎないからな

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:49:32.28 ID:BiO2athb0.net
>>661
どうするもこうするも都合悪くなったら手のひら返すだけだろ

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:49:34.40 ID:B/ttW/Sh0.net
予備軍じゃないぞ。悪魔だぞ
恐怖に震えろ

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:49:40.52 ID:N9DWwkx30.net
自民党が一番のモンスターだろ。

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:49:45.25 ID:zkMId1gW0.net
>>661
この人たちは意地でも政権の失政は認めようとしないよね
そりゃそうか権力にかじりついて仕事もらってんなら

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:49:48.06 ID:ITCCYRnF0.net
>>670
生まれついて決まってるわけでなく自分で選んだ道だからね

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:49:49.46 ID:IC4dTPTz0.net
まーたいらん言葉で刺激して事件起こさせたいのか

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:49:56.73 ID:OfG9IILN0.net
>>662
被害者ではないな、むしろ社会へ加害してるし
敗者という方がふさわしい

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:49:58.02 ID:YNwrpX2o0.net
61万人分の消費がある訳だからな
こいつ等が一斉に消えたら社会成り立たんぞ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:50:05.23 ID:5gFxCFEs0.net
むしろ悪魔になりきれれば本人は自殺せずに済んだのにな

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:50:27.55 ID:19g9u2G40.net
>>669
叩き出されたこどおじが犯罪者化するのが目に見える

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:50:28.72 ID:7BhO5oF80.net
アメリカの大量殺人に比べたらまだマシと思うが、こういう輩は何故上から目線で人を貶める発言が出来るんだ?

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:50:28.94 ID:dJedfZMz0.net
ただの失業者を言い換えてるだけだろ

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:50:31.01 ID:rqyxJoGs0.net
>>604
関係ないわけあるか
小泉のときに氷河期対策をしてれば、氷河期の不幸は抑えられ少子高齢化や財政問題は先延ばしできた
安倍政権がなければ逃げ切り世代はもっと先になり、その間に何らかの対策が取れたかもしれない
ミクロはマクロの影響を避けることは絶対に不可能なんだよ

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:50:37.60 ID:HoYvNTZHx.net
発達とか精神病とは言わないのは何故?

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:50:45.11 ID:A6o4cpOZ0.net
水平社運動でないけど、引きこもりも心のある人間だと思い知らせる必要があると思うで(;・`д・´)

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:50:45.48 ID:dAQuqVUwM.net
政策で貧民をつくりあげ、政策で貧民はテロ予備軍だから危険との世論誘導
美しい国やなぁ

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:50:51.08 ID:2WsM8lcR0.net
ドイツは100万人以上難民受け入れてるわけよ
引きこもり60万人程度でマスコミが追い詰めて家族で殺し合うとか本当狂ってるよ
キチガイ国家

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:51:01.21 ID:5l9EJP3Y0.net
>>680
周りの人間が蝋人形になるだろ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:51:13.34 ID:GS4Gd0/G0.net
その通り
言われてるぞケンモメン

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:51:23.65 ID:VGxHtsDM0.net
ひるおびはパヨク

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:51:29.56 ID:g/+Es8vG0.net
自民党の政策は昔から一環してこういう社会を作ってきたのに
どうして急に何か言い出してるんだい?

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:51:37.58 ID:la9/Runt0.net
>>685
傷害手当出したくないんだろ

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:51:39.18 ID:NhmgLmFc0.net
正論だろ
引きこもりなんか穀潰しだぞ

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:51:49.62 ID:l2qWRbgi0.net
>>674
「アメリカは神の国日本は悪魔の国」=統一教会【統一教会信徒は入信すると真っ先にこのことを教えられます】
https://blog.goo.ne.jp/j4goocast/e/6933cd3ec9b049b71c33fec1d57c5b53


統一教会に祝電を送る安倍首相
https://youtu.be/MMjRmzYP5A4

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:51:57.53 ID:OfG9IILN0.net
>>684
先延ばしじゃだめじゃん
こんなのどう対策できるというんだ

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/01(土) 23:52:04.91 .net
>>684
生まれてすぐ捨てられ叔父夫婦に世話になる51歳
事務次官の息子という境遇を生かせなかったドラクエ廃人

政治がー社会がー

wwwwwwwwwwwwwww

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:52:06.51 ID:2WsM8lcR0.net
>>694
考え方変えれば立派な消費者

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:52:18.03 ID:1sBK6s1br.net
>>16
今の老害は無能でも簡単に就職出来たからな、たいした免許も、複雑な仕事も無かったし
今がどれだけ就職そのものが難しいかわからんのだよな

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:52:33.95 ID:1sKDmrpW0.net
こどおじの主戦場はそりゃ家の中だろうけど
油断してると街中で殺されるかもしれんのだな

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:52:37.40 ID:RU/wlLZ10.net
引きこもってるのはそいつの自己責任だからな
だから甘やかしちゃいけないしそのモンスターに殺されるのも自己責任だから

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:52:40.63 ID:A6o4cpOZ0.net
>>676
何もしてない人間を、見下し差別して良い理由にはならんこの下衆が!(;・`д・´)

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:52:54.01 ID:ITCCYRnF0.net
>>681
国がこどおじの自立支援施設を援助すりゃいいんだよなあ
あと凶暴化するこどおじの連行のお手伝いも

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:52:54.35 ID:CvrUKz/M0.net
>>529
問題は差別意識の方だけどな

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:52:58.77 ID:MDXtSeUv0.net
またお前らか

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:52:58.88 ID:OfHL5LA30.net
不安を促して老人とコドオジを殺す安倍の戦略だから

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:53:00.59 ID:Lq0sQKNa0.net
>>675
ネットで総叩きに遭う炎上でも起きないと無理だね
当のネットの世論も割と自己責任論が中心だし

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:53:08.71 ID:OfG9IILN0.net
>>698
稼いでないんだから消費量なんて知れてる

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:53:09.29 ID:uy6rdNIN0.net
>>679
クソ無能自民党がまともな政治してれば

それがいまごろその世代なりの消費してるからな

今頃普通に好景気になってたわな

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:53:17.78 ID:fPUiqTtI0.net
発達障害モンスター

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:53:19.61 ID:PE5MWATZ0.net
>>688
島国根性よりもっと狭くて陰湿な谷間の集落根性だよこの国は

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:53:19.93 ID:H6jLc3bm0.net
>>642
村社会相互監視システムは上級の支配ツールの一つだからまぁ仕方ないね

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:53:31.68 ID:eUCaHJ5t0.net
こどおじ狩り、やれぇ!

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:53:38.99 ID:+Cfa/YJKx.net
派遣はものの見事に全てを破壊していったからなぁ
数十年の停滞なのに公務員だけが億を稼ぐこのアンバランスが続くわけもない
最後はどうなることやら

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:53:39.31 ID:DW8dmYO30.net
人を悪魔呼ばわりするって
どんだけ自分が清廉潔白だと勘違いしてるんだろ

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:53:44.03 ID:l5pKUcxb0.net
何も生み出さないゴミは粛清されて当然

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:53:51.26 ID:UmUpRkCbd.net
日本人って幼稚な猿だなほんと
なるほど一人で死ねと犯罪者予備軍殺せ!というのは最も思考停止してて動物的な発想だし簡単な解決法と言えるな


中学生くらいの発想だよ

結局温床そのものを消し去ろうとしないで姑息な安易で解決方法しかしないから結局どうにもならんのだろうね

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:53:51.70 ID:9YxtyUls0.net
甘やかさないって具体的にどうすんの?
それこそ悪魔が増えそうだけど

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:53:54.83 ID:MDXtSeUv0.net
そろそろ親が氏ぬ年齢だろ
金が無くなったらどうするのか

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:54:10.74 ID:qb5r+I6P0.net
いきなり殺伐としてきたな

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:54:13.39 ID:ODD7L3J70.net
テレビが殺し合いを煽っている

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:54:25.66 ID:Lw5B4qpP0.net
こどおじバトルロワイヤル

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:54:28.93 ID:rRPo2fr80.net
自衛隊より多いな
これは強い

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:54:30.02 ID:FPP9AiOKd.net
こどおじの自尊心を満たすなろう小説を執筆することにするわ
タイトルは俺の部屋が異世界ダンジョンになったのだが
子供部屋ごと異世界に転移してネットショップスキルで
面白そおかしく暮らす話

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:54:32.29 ID:YNwrpX2o0.net
小泉竹中と自民党だろ
こんな世にしたのは

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:54:33.80 ID:xv0pZCjF0.net
ひるおびは安倍を番組に呼んでヨイショしまくって「安倍さんにご飯に誘われちゃったー」とかってヘラヘラしてた番組だろ

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:54:43.93 ID:UmUpRkCbd.net
>>676
本当に選んで人生生きられたらケンモメンにはお互いならないでしょ?
今頃女とパンパンやってるよ

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:54:48.06 ID:2WsM8lcR0.net
GDPは消費+投資+政府支出であって無駄な生産行動はむしろGDPマイナスになる
仕事作って働かせようと言ってる人は頭悪いと思う

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:54:51.01 ID:uy6rdNIN0.net
>>715
まあ理解不能なもの=悪魔なんだろ
ようするにただの馬鹿

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/01(土) 23:54:54.15 .net
>>714
それが残念ながら派遣切りにあい長期引きこもった挙句に殺したわけじゃないんだよ

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:54:55.95 ID:yRNa8YV70.net
>>715
とはいえ
引きこもりネトウヨが悪魔の予備軍なのは間違いない

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:54:58.95 ID:zyl8vsli0.net
誰にも迷惑掛けずに逝っただるまってカッコいいよな

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:54:59.16 ID:1sKDmrpW0.net
>>717
自民党の貯め込んだツケが回ってきただけのこと

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:55:07.08 ID:8LTaIMYC0.net
人を軽々しく悪魔だなんだ言える心が理解できねえ
人それぞれの背景の理解もせずいきなりレッテルだもんな
呆れるわ

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:55:09.35 ID:Lq0sQKNa0.net
>>715
そもそもひきこもりを人だと思ってないんだよ

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:55:09.66 ID:3KUBCy62r.net
ちょっと前まで上級国民に楯突いてたのにこどおじって肉を放り投げられたら嬉々としてそっちへ行っちゃったよ
ゼノギアスみたいだな食品や薬品に上級に逆らえなくなるリミッターでもかけられてんじゃねーの

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:55:25.97 ID:RhsOQsIU0.net
引きこもりってマジで理解できねぇわ

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:55:35.49 ID:3ZGigvYea.net
お前ら最前線にいたんだな
大変だろうな
寝るのにすら恐怖を覚えるって
まあ頑張って

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:55:41.89 ID:91mbWAed0.net
一部の予備軍が岩崎擁護したせいで善良なひきこもりまで風評被害にあってる

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:55:47.33 ID:l4XYpeL20.net
>>728
GDPなんか改ざんすればいいだろ
それより国民を救わなきゃ
それが政府の義務だ

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:55:56.04 ID:+wMDCfR10.net
>>642
本音と建前社会の限界を見てるような感じよな、建前的に善ぽい事言っててもそれを頼りにしてみたら
直に付き合うことになると血相変えて突然本音突きつけられて訳の解らないまま人間不信を植え付けられる。
そういう最初から突き放してもらった方が楽だったみたいなケースが多すぎる。

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:56:02.59 ID:RU/wlLZ10.net
>>719
生活保護か自殺するか犯罪起こして刑務所に居を構えるかのどれかだろ

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:56:09.35 ID:hp6VMCws0.net
ひるおびは政権側に取り込まれてから見てない

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:56:16.51 ID:uy6rdNIN0.net
そもそも理解力もないだろな
こいつにとって悪魔対象がさぞ多いだろうね

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:56:17.64 ID:OfG9IILN0.net
派遣はむしろそういう人たちの救済措置として機能してるからな
派遣という仕組みが無かったら悪魔はもっと増えてたよ

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:56:19.81 ID:dJedfZMz0.net
失業者差別やべえな
外人やホモ差別マシになったと思ったらこれ

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:56:22.76 ID:ITCCYRnF0.net
>>727
人生なんて全てが選択の結果だよ
あそこでああしてればという場面は必ずあったはず

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:56:23.22 ID:PE5MWATZ0.net
スロ打ちに外出るから引きこもりじゃないゾ

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:56:24.21 ID:VDAp3PNu0.net
堕天使ケンモフェル今こそ反逆の刻

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:56:34.32 ID:H0UlR7Sq0.net
>>82
典型的なガス・ライティングだな

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:56:34.36 ID:kLBFBFRy0.net
街を歩くのも自己責任だから

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:56:35.69 ID:ODD7L3J70.net
ナマポ叩きの時と同じように見捨てるどころか罰を与えていいような雰囲気作りたいんだろうけど、やりすぎて明らかに殺し合いを煽っているな
こいつらが悪魔だろ

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:56:38.62 ID:/Ym/+dyt0.net
>>708
と言いつつ実質人頭税の消費税増税ばかりしてるんだよなw

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:56:47.71 ID:UmUpRkCbd.net
日本人が関東大震災の時在日殺し回ったのもうなづけるわ

日本人は幼稚で動物で思考停止してるからこういう発想になるんだろうな
自体を悪化させるだけの煽りになってることすら気が付いてない


エゴイストで想像力と共感性の欠如もここまでくるともはや病気だな

まあだから滅ぶしかない

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/01(土) 23:56:48.25 .net
>>725
これ書く奴が多いがズレすぎじゃね
今日ぶっ殺された官僚の息子は18歳(22年前)に統失を発症して終わった
川崎の事件の犯人も元を辿れば生まれてすぐに捨てた両親のせい

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:56:52.29 ID:7Grfaccw0.net
>>734
おまえらがいつもチョン連呼やパヨク連呼してるだろ
それと同じだよ
迫害される立場にたたされた今の気分はどうよ?

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:57:01.51 ID:H/Lpckq10.net
まさに事実じゃん
これに怒る頭のおかしい人なんてまさかいないよね?

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:57:10.25 ID:2WsM8lcR0.net
>>708
金配れば良いだろ
技術革新進めれば破綻するわけない
むしろいつまでも人手で働かせてる国の方が危ない

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:57:23.51 ID:Kqj61OZJa.net
国が生んだモンスターか

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:57:35.36 ID:Lq0sQKNa0.net
>>736
非人、非国民、引きこもり
3Hとでも呼ぼうか

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:57:45.10 ID:YFEUEJeB0.net
>>719
刑務所で資格取って社会復帰するのも良いかもな

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:57:51.93 ID:Agp12MD90.net
60万の悪魔を刺激するワイドショーwww

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:57:54.90 ID:XExYrWaM0.net
子供部屋おじさんを強制的に処分する仕事ができそうだな
俺もそういう社会貢献をしたい

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/01(土) 23:58:02.17 .net
>>759
×国

◯親

小島一郎も日下部も両親にポイされてる

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:58:02.21 ID:dfUe1fY20.net
殺処分が無理なら強制収容施設に入れるしかない

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:58:06.69 ID:+Cfa/YJKx.net
>>730
残念がる必要はないさ
今後嫌でも実感するんだからね
高齢化も支えられず奴隷化の罪を積み重ねていく
過去も未来もお先真っ暗にしてるのが今の日本だもん
嫌だって言っても税金だけは上がるんだからたまらねえよなぁ

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:58:20.59 ID:UmUpRkCbd.net
>>747
人それぞれ違うんだよ

お前は泣き寝入りの天才だから満足なんだろうがな

お前が言うべきことは泣き寝入りを覚えろだろ

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:58:26.87 ID:xJFfJ5S70.net
とりあえずネット回線を切るところから始めよう

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:58:39.02 ID:/Ym/+dyt0.net
>>715
悪魔とか言い出したらますます中世じみてるよな
ジャップが崇めてるのはキリスト教じゃなくて社会教だけどw

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:58:50.32 ID:ITCCYRnF0.net
>>736
上級国民だなんだ言って矛先逸らしに必死だったのが実はこどおじだったってことかもな

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:58:50.92 ID:iZFvAJyg0.net
悪魔認定されたくなかったら社会復帰しろってことか、でストレス抱え込んで自殺事件が増加すると。

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:58:55.39 ID:sVUaGXKA0.net
愛するとか思いやりとか気色悪いにも程があるな、誰が子供部屋おじなんて害獣妖怪にそんな感情持つんだよwシネよゴミ

コイツら子供部屋から引きずりだしてタコ部屋やマグロ船で働かせるため鍛える強制収容所でも作ればいいのよ、途中で何人死のうと問題なし

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:58:55.96 ID:5eYliTWiM.net
別によくね
死ぬまで働けっていうのかよ

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:59:13.54 ID:99GaA5Wi0.net
とりあえず今日モンスターが一匹退治された

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:59:15.22 ID:OfG9IILN0.net
>>753
消費税は消費全体を見ればわずかに累進傾向にある税金なんだが?

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:59:35.02 ID:MDXtSeUv0.net
>>715
世界大戦起こしたジャップが悪魔なのは事実だぞ

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/01(土) 23:59:38.50 ID:Agp12MD90.net
>>771
悪魔が社会に出てきたら困るだろ!
悪魔は封印するものだよ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:00:00.53 ID:bt5+eN/Lx000000.net
>>772
そのお約束のマグロだって捕りすぎて世界から睨まれてるって
ほんとにアホでしょジャップ

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:00:09.72 ID:Ym/5kFV10.net
狭い国土内で殺し合いしてきた民族だもんな

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:00:13.54 ID:iPvwGSQ+a.net
>>772
つまんねーわ

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:00:21.91 ID:lkEXmAqd0.net
悪魔の予備軍「俺を刺激するな!」

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:00:37.29 ID:y7KWZiN80.net
親が悪いなんてないね
いつまで子供気分なんだよって笑っちまうな

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:00:43.98 ID:gymNVejC0.net
こんなテレビ見て納得してる奴が一番有害だろ

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:00:49.39 ID:H7FHhBWS0.net
>>642
当時若者に仕事が無いってのは実は世界中で起こっていた
でも若者本人のせいにしてたのは日本だけ

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:00:56.99 ID:84HLSl3p0.net
無敵の人はスター状態のマリオだし
底辺のクリボーだろうが上級国民のハンマーブロスだろうが
ぶっ殺されるぞ

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:01:04.15 ID:3bP1iaaVa.net
61万人の中高年引きこもり
○甘やかす
×厳しくすると逆ギレで殺人事件

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:01:06.96 ID:V/FnRnbi0.net
>>778
じゃあ福島原発で廃炉作業

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:01:12.59 ID:SaDjHjuw0.net
役所が、引きこもり人MAPを作って、毎月訪問監視した方がいいよ。
模倣犯が出る前に、訪問対話するべき。

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:01:14.25 ID:U+n5GkIxd.net
日本人の性格は本当に世界最低だと思うよ

冗談抜きでな

中国人韓国人でもここまで人追い込むことに躊躇ない奴らもいないだろ


追い込むのが大好きだから日本の引きこもりはキチガイだしマトモに育った奴らも外国人に比べると内向的で自閉症みたいなんだろうねえ?

自分は違うと思ってんだろうけど
外国人なんてみんな堂々としてるのにジャップはそうではない

そりゃ人を追い込むのに命かけてる国で育っただもんなあ

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:01:26.41 ID:FQ79trpea.net
あいつは悪魔だこいつはモンスターだと煽動する
悪魔的行為を行ってるのはどっちなんですかね

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:01:37.59 ID:PjitIyio0.net
むしろ逆じゃね?
厳しくしたら反抗されるだろ

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:01:40.79 ID:Mdhui1C60.net
1人で包丁買うやつのどこがひきこもりなんだよ 

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:02:03.63 ID:Nw4/nvDI0.net
ほら殺し合ってるぞ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:02:08.65 ID:yFBe+Iov0.net
やっと魔女狩りが始まる程度には成熟してきたんだな

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:02:20.47 ID:EUz0sL7z0.net
こここわー
これに反発して怒ってる連中だらけ
引きこもりがジャップとかアベとかネトウヨとか連呼してんのかよ

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:02:31.69 ID:W8r/Ofk6a.net
一生懸命勉強して、いい大学入って、可愛い嫁さん貰って、子供3人育児して
たまたま遭遇した無敵の人に殺される

ジャップランド苛烈www

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:02:38.75 ID:uYa/s3aA0.net
こどおじもいよいよ終わりだな
明日から外に出てみよう

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:02:43.83 ID:0ANkvYfD0.net
>>790
ネトウヨですよ

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:02:50.57 ID:DC580Lxy0.net
全員殺すべき

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:02:53.27 ID:bZb/gCvK0.net
>>775
はいはいそういう事にしとけばいいよ
官僚も増税の口実が欲しくて必死だもんねw
ほんとこの国のお偉方はカルト宣教師くらいの価値しかねえなw

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:03:12.32 ID:EGGiKMS/0.net
>>795
相手を殺すには自分も殺す覚悟が必要だよな

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:03:14.02 ID:5fGuNyJR0.net
日本人は空気を読むしまた空気を読むことを暗黙の裡に要求される
元事務次官は一つの解決策を示した

どうせ決断するなら早い方がいいんだろうけどな
年内なんて言わずに今晩だろう
それが嫌なら引きこもりを止めて明日から働けばいいだけ

たったそれだけのことで生きながらえることはできるぞ

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:03:19.40 ID:74Dk33j20.net
殺伐としてきたな
ニヤニヤしながら見させてもらうよ

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:03:28.17 ID:+Z9KXhwK0.net
>>790
そういうことを言うと悪魔疑惑をかけられるぞ?

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:03:39.92 ID:ri5YzBhtM.net
>>715
実際に悪魔だろ

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:03:41.82 ID:3bP1iaaVa.net
引きこもる前に対応しないとな
1年引きこもったらほぼアウトだろ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:03:44.61 ID:+d5DHmdW0.net
>>797
とりあえず近所のコンビニに行って
アイスを買ってみればいいんじゃないかな
まずはそこから

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:03:56.19 ID:ORq1bKwZ0.net
同時多発無敵やられたら日本終わりそう

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:04:10.17 ID:QOqaCYho0.net
令和の乱

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:04:11.47 ID:OzN3k+nC0.net
ヽ( ´ん`)人( ´ん`)人( ´ん`)〆
悪魔の予備軍速報

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:04:16.03 ID:Ndz2Z/L/0.net
子供部屋おじさんを殲滅する

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:04:28.24 ID:z1agDKv+0.net
両親から捨てられ叔父の子供と差別されて育ったらまあ歪むのもやむ無しだわ

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:04:32.73 ID:74Dk33j20.net
(ヽ´ん`)「え?俺、悪魔なの?」

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:04:35.32 ID:tsORnJXf0.net
>>70
生まれながらの血筋と
自分の意思で引きこもってる奴を同一視するなわ

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:04:35.43 ID:sXpavKQL0.net
>>784
東大社会学者の玄田有史がニートってレッテル作って上手いことやったからな
俺は未だに就職できない若者が増えたらそういうレッテルを貼り付けるのが彼らのためになるって
アイツの理論がわからん

816 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/06/02(日) 00:04:46.40 ID:qvwcgsisd.net
>>16
それでいてNEC、コカコーラ、キリン、カシオ、富士通なんかが、45歳のリストラをはじめた

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:04:47.74 ID:U+n5GkIxd.net
マトモだと思ってる奴
日本でマトモに育った奴よりもイタリアのニートのがよっぽど堂々と生きてるよマジで


自分を全く恥じてない

日本はマトモに生きててもビクビクしてる

そりゃこんな国で育つんだもん

外国人から日本人は家庭内暴力受けて育ったアダルトチルドレンみたいと言われても仕方ないね

そんでこんな国で躓いた奴は猿の精神私刑食らって爆弾化

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:04:51.41 ID:77+IqRgE0.net
そうレッテル貼って殺しに来るなら殺してやろうかってなるわな
何もない奴攻撃して目標持たせてしかも悪い目標持たせてどうすんだろうな
これ高齢引き篭もりが社会復帰しようとした時の障害がまた増えたじゃん
採用断られる率と採用後悪魔の予備軍扱いと揶揄される率上がったら本当にやっちまうだろ
考えて物言えよ

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:04:51.78 ID:oKSkLjLp0.net
>>805
これからはネトウヨ連呼だけでなく
悪魔連呼も増えそうだなw

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:04:54.13 ID:GiyF9+wrd.net
強制連行までのカウントダウン

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:04:59.30 ID:iIM/zapt0.net
>>799
アジェンダ21 国際連合会議 人口削減計画
https://uonumasann.jp/politic/1368/

1992年ブラジル地球環境サミットで採択されたのがアジェンダ21。
表向きは地球規模の環境問題を克服して人類が繁栄するための「行動計画」である。
しかし事実上は以下のようなことが目的として記載されている。
▼大幅な人口削減
▼国家主権の崩壊
▼財産の平等化(没収)
▼私有財産の禁止
▼政府による子どもの養育
▼政府による職業供与
▼行動の規制
▼居住の限定
▼教育の低下……。
具体的に「人口を85%削減」することが記載されている(『国連(生物多様性)査定報告書』)。
つまり、現在70億人のうち60億人を減らし、10億人が“適正人口”という。
米バラク・オバマ政権で、大統領補佐官(科学技術担当)を務めるジョン・P・ホルドリンは 「地球に最適な人口は10億人である」 と主張している。
彼が1977年に著した共著『エコサイエンス』には、その“人口削減”の具体的方法まで提案している。

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:05:21.29 ID:FD3vTatG0.net
これで溜まったヘイトが今度は時間差で老人に向かうわけだろ
どんどんブルースが加速していくな

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:05:33.70 ID:GK8Fd2Rl0.net
>>788
刺されるリスクあるし公務員がやると思うか?
これからの時期暑いし冷房入った庁舎で
ヌクヌクデスクワークですよw

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:05:47.74 ID:84HLSl3p0.net
上級様たちの無敵の人への対処方法が対話じゃなくて
人権無視で自分も無敵の人のなることってのが笑える
殺し合いが始まるぜ

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:05:52.56 ID:M2r8iSiI0.net
子供部屋から追い出そうとしたらその時点で親だか叔父だか殺されるよな
赤の他人が追い出そうとしてもこいつなら殺るだろう
もっと早くに下手なことしてたら若いパワーで犠牲者増えてたかもしれん

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:05:58.35 ID:yXErVlwRd.net
ひきこもりに限らず弱さというのは誰もが持っていて
それは貧乏だろうが金持ちだろうが持っていて
言葉にならない言葉を表現するのが文化の役目だろう
志らくという落語家は文化人ではない

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:06:15.38 ID:WqzWPS8U0.net
高齢者って結構厳しい時代を生き抜いてきたと思うんだけどな

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:06:15.49 ID:yGSIv9BL0.net
ここにロスジェネ世代が高齢世代になって乗っかってくるわけだろ、職はあっても非正規のワープアとかも
ここを救うなら国が変わるしか無い

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:06:24.60 ID:6mphhvBO0.net
天照大神だってひきこもることがあるわけだし、素戔嗚尊より力のある安倍ちゃんが大暴れしてりゃあそりゃもう

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:06:36.47 ID:v3Xi2Rkj0.net
子供部屋おじさん → 悪魔おじさん → 無敵おじさん

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:06:48.12 ID:RzWgV0AK0.net
>>818
おそらく今の社会はもう君らを救う気はないよ
ずっとそのまま引きこもってろってことだと思う

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:07:01.71 ID:6qGn74Af0.net
>>815
理論もくそもないだろ
ただの政治に目を向けさせないための御用クソ大の方便でしょ

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:07:03.11 ID:iIM/zapt0.net
>>820
【憲法改正】FEMAって知ってる?【自民党憲法草案】
https://youtu.be/AkNxIZbYBt8

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:07:07.38 ID:itpLihLvd.net
こいつらって長谷川豊と同じ分類なの?

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:07:10.49 ID:JS1kCy8/M.net
>>721
これな 「ひるおび」は殺し合いを煽ってるのかもな

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:07:17.42 ID:eHnDxLgS0.net
こどおじのいる家には表示義務を付けるべきだな
「この家にはこどおじが住んでいます」みたいなステッカー貼るとか

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:07:45.46 ID:RJtO6cW60.net
親が死んで年金もらえなくなるのは政府もこどおじもわかっていたのに放置してたから

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:07:50.81 ID:Ndz2Z/L/0.net
忌まわしい悪魔め
悪魔が憑いたのだ、もはや人ではない

私が子供部屋おじさんを滅してやる

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:07:59.95 ID:xQh5lsNk0.net
はい、また大量殺人くるよー

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:08:00.64 ID:R8oNiSs60.net
悪魔だけど毎日うんこしてるだけです

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:08:03.69 ID:bZb/gCvK0.net
ジャップはもうちょっと凡庸な悪について学ぶべきだと思うわ

凡庸な人間こそが、極め付きの悪となりうる。
「自分で考える」ことを放棄してしまった人は、誰でもアイヒマンのようになる可能性があるということです。
その可能性について考えるのは恐ろしいことかもしれませんが、
しかし、だからこそ、人はその可能性をしっかりと見据え、思考停止してはならないのだ、
ということをアーレントは訴えているのです。私たちは人間にも悪魔にもなり得ますが、
両者を分かつのは、ただ「システムを批判的に思考する」ことなのです。
https://toyokeizai.net/articles/-/231743?page=3

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:08:07.47 ID:sJDy5VJl0.net
さて、どーなっていくのかのう
間違いなく苛烈になっていくが

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:08:10.48 ID:H7FHhBWS0.net
>>815
そんなのばっかりだったな
就活状況が過酷なことをほとんど誰も見向きもしなかった

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:08:13.16 ID:36EeMkzr0.net
引きニート子供部屋おじさんの俺たちを怒らせると怖いぞ(ニチャァみたいなレスが多くて笑うわ
お前ら殺される側じゃねえか

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:08:22.31 ID:tsORnJXf0.net
こどおじにとって働くことは殺されることと同義なんだな

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:08:27.47 ID:sXpavKQL0.net
>>828
非正規に目を向けさせたくないから前にひきこもりを持ってくるんだ
せっかく作った非正規派遣の仕組みは壊したくないだけ
氷河期支援とか言ってパソナかませてるの見ればわかるでしょ

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:08:31.95 ID:qopPeQBf0.net
今はまだいいよ。
でも50歳とか60歳になっていくんだぞ?お金どうするの?仕事見つかると思う?病気にもなるけど治療費は?
黙っていても年は取っていくんだぞ?
60歳のおじいちゃんになって一人だと兄弟とかに養ってもらわなきゃいけなくなるぞ?兄弟がいたら生活保護とかこれこら無理になるからな?

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:08:44.48 ID:SaDjHjuw0.net
>>823
公務員がやらなくても、NPO法人、ボランティア、町内会、誰でもいいよ。
悪魔になる前に、一刻も早く訪問対話するべき。

今まで築き上げてきたものを、全て奪われるぞ。悪魔は何も持っていないんだから本当ある意味無敵。

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:08:59.56 ID:EGGiKMS/0.net
悪魔を作り悪魔を殺す
正にマッチポンプ

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:09:02.75 ID:U+n5GkIxd.net
>>795
日本人の幼稚さってこれなんだよな

擁護してんじゃねえんだよ

なんでも日本人はこうなんだろうな
大麻に関して論じていれば大麻擁護してるんだから吸ってるんだろ?みたいなさ

なんで切り分けて考えられないの?

子供かな?

本当こんなのがジャップだから議論もできんのだよな

そりゃ非国民メンタルで反論を許さない風潮もできるわな

本当日本人は12歳児の猿のガキだ
こんな馬鹿な発想する奴なんて中々世界じゃいない日本くらいだわ
わりかしマジでお前子供だって自覚した方がいいわ
ほんと猿とは話が通じないんだな

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:09:04.33 ID:aKW/J0qld.net
ひるおびって平日の午前10.30分から
やってるそうだが
そんなの見てるの無職が多いんじゃないの
専業主婦は別扱いなのかな

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:09:08.07 ID:GE3y3W1r0.net
デビルマンかよ

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:09:09.55 ID:soRD+ShG0.net
>>828
刈りとればええんやでという社会通念が

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:09:12.05 ID:g5+A9Eur0.net
上級国民よ、怖いか?w

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:09:16.60 ID:Q4sDPUQU0.net
>>661
オール自民w

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:09:18.97 ID:74Dk33j20.net
結局一人で死ねが唯一の解なのかい?

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:09:31.00 ID:/+GcJn1T0.net
こどおじには税金はやらん
やらんといったらやらーん、マスゴミヤクニンズ

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:09:41.91 ID:QOqaCYho0.net
>>819
怖がってそう

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:10:10.49 ID:dQunWs7R0.net
まじで安楽死施設たのむ

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:10:16.06 ID:A1mInwjIM.net
納税足りないさっさと働け納税しろってダイレクトに言えばいいだけなのにやれ引きこもりだの予備軍だの言っちゃってまあばかみたい

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:10:28.40 ID:iIM/zapt0.net
>>852
【公式】デビルマン 第1話「悪魔族復活」
https://youtu.be/O5czOP0l4Ek

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:10:34.08 ID:8uGVhFE4a.net
怯えているのか?俺たちの脅威に

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:10:53.31 ID:36EeMkzr0.net
引きニート「これから過激になっていくぞ(ニチャァ」
子供部屋おじさん「また大量殺人かな(ニチャァ」


迫害される最底辺がただの迷惑行為を革命かなんかかと勘違いしててほんとに笑うわ
ネットで騒いでたら社会が自分たちを優遇してくれるようになるとでも思ってそう

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:10:56.11 ID:wCJECXip0.net
>>661
こいつら死ねばいいのに

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:10:59.37 ID:qb1fjC6D0.net
子供部屋モンスターに改名すべきだな

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:11:10.32 ID:CGmHFLyF0.net
>>843
過酷と言っても9割以上ちゃんと就職できてるんですが

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:11:10.79 ID:B146Zd200.net
引きこもりじゃなくても犯罪するやつはするんだが

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:11:15.02 ID:cUK7CfAN0.net
岩崎に関しては幼少期に人並みに甘えることさえ出来ない人生だったのがむしろ影響してると思うんだけどな
家も学校も気を許せるような場所ではなかったようだし
甘えや努力で片付けてしまうのはやっぱり普通や当たり前といった作られた都合のいい平等意識だけが蔓延してるからなのかな

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:11:15.89 ID:iPvwGSQ+a.net
>>841
アイヒマンについてはありきで語っているところあるからなあ
ヴェーバーの官僚制ならしっくりくるが

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:11:41.29 ID:fFBaIcB3d.net
この61万人て数字に専業主婦も入ってるんだよな
数字盛る為に非課税フリーターも入れてたはず

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:11:43.00 ID:6qGn74Af0.net
>>661
自民党から台本もらってるんだろな

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:11:52.24 ID:xQh5lsNk0.net
こどおじバカにした結果がこれ
結局自分にかえってきて笑うわ

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:12:19.27 ID:Uf4N8LGx0.net
こどおじを部屋から引きずり出せ!

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:12:21.66 ID:PaBRA8hi0.net
税金払わないし身分分からないしテロリストかスパイじゃん61万もいるとかヤバいな

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:12:31.49 ID:y7KWZiN80.net
レッテル貼りもなにも引きこもりニートしてた結果だ
ニートの悪い癖、自覚がない

876 : :2019/06/02(日) 00:12:33.21 ID:EcJkugJer.net
>>95
民度低い民族だな

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:12:34.76 ID:VAwZyQI/0.net
これからデスゲームの始まりか

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:12:43.56 ID:Q4sDPUQU0.net
まさかと思うが自民を支持しながらこれら一連の発言に怒ってる馬鹿は居ないよな?

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:12:49.25 ID:H7FHhBWS0.net
>>866
じゃあ仕事につけてないのはたった1割か
ならナマポで十分だな

よかったよかった^^

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:12:57.52 ID:2kOacZJj0.net
モンスターを育てた社会の一員って自覚ないのかな
恥を知らないやつってやだねー

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:13:02.03 ID:aySrn1ZQ0.net
それ言い出したら芸能人だって犯罪予備軍じゃねぇか

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:13:03.43 ID:U+n5GkIxd.net
だっておかしくないか?

世界中に引きこもりもニートも無職も山ほどいるけど日本みたいに家族同士の殺し合いが連発するの日本くらいだろ?

韓国もやべえし中国人もいるだろうけど日本人みたいに殺伐としてるか?

ベトナム人は間違いなくニートや無職でも家族殺したりしないぞ?

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:13:20.58 ID:eHnDxLgS0.net
>>863
ほんとこれ
さっさと子供部屋から出て働けばいいだけなのに

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:13:26.77 ID:FQ79trpea.net
逆にこの国は悪魔の国なんではなかろうか
人として大切なものを捨ててる事が正しいかのようになってる現状は狂ってる

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:13:32.12 ID:sJDy5VJl0.net
障害者虐殺の植松を賛美してたケンモメンがなぜかキレてる

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:13:45.15 ID:Xu989b/W0.net
>>855
高橋ジョージ

この人って創価でしょ

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:13:47.56 ID:Z60dF97S0.net
こいつのほうがよっぽど悪魔だろ
殺人誘発して飯食ってるクズ
社会にとってマイナスでしかないだろ

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:13:58.15 ID:FD3vTatG0.net
こうやって不安や恐怖を撒き散らすことで安心の長期政権が築かれるわけか

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:14:04.20 ID:6ZWh9fnN0.net
こいつ等を殺してやれよ

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:14:04.61 ID:z0cD2OA50.net
岩崎の離婚した両親は何してたんだろう

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:14:05.09 ID:bZb/gCvK0.net
>>866
ちゃんと(非正規雇用)

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:14:09.47 ID:36EeMkzr0.net
なあ正直に言ってみろよ引きニートと子供部屋おじさんたちよ
最近の騒動を革命かなんかかと思ってホルってんだろ?上級は俺らを恐れてるとか妄想して気持ちよくなってんだろ?

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:14:10.90 ID:VAwZyQI/0.net
>>885
狩る側から狩られる側になった瞬間である

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:14:14.59 ID:ts70ujqg0.net
>>661
このまま行けばひきこもりが減りそうだからナイス発言
ひきこもりを放置しておくと将来の生活保護負担が増える

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:14:26.69 ID:1RPM6t8Z0.net
ジャップメディアw

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:14:27.53 ID:H7FHhBWS0.net
>>884
そのうち米中露に滅ぼされるな

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:14:30.60 ID:0ePHJqqv0.net
>>16
シャープ、課長で放り出された人が
ラーメン屋で扱き使われてるの見て
なんだかなーと思ったわ

話聞いたら、紹介された所が滅茶苦茶給料安くて
とても生活出来ないから、仕方なしに
転職考えたけど、何処もなくて

夜にラーメン屋でバイトして
息子みたいな歳の店長にボロカス怒鳴られてる

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:14:30.73 ID:SaDjHjuw0.net
>>847
職歴があっても、再就職出来ないのに…引きこもりにやらせる仕事無いよ…。
仕事無い、病気には老いれば必ずかかる、保護者の親はいなくなる、兄弟には煙たがられ、そもそも兄弟のいない人はどうする?

61万人もいる引きこもり。
…1人は悪魔になる奴絶対いるよ。
自分や、自分の親、知り合い、犠牲になってからでは遅い

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:14:31.18 ID:Q4sDPUQU0.net
>>886
今や創価も自民の一部でしょう

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:14:45.04 ID:eHnDxLgS0.net
>>882
他の国は仕事もせずに引きこもってヌクヌクしてられるほど甘い社会じゃないってことだろ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:14:50.58 ID:LlLV9f+S0.net
>>841
同意
同じ事例があるなら個人ではなくシステムに問題があると考えるべき

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:15:07.49 ID:B1YMr9In0.net
汚い言葉で他人を罵り続けたこの国の末路。

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:15:10.85 ID:soRD+ShG0.net
悪役が上級からこどおじにすり替わったな
さすが的確過ぎる一手
上級にはかなわんわw

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:15:23.84 ID:/2F/uf+kM.net
スタンドアローンコンプレックス

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:15:30.81 ID:vsKHkRFY0.net
ネトウヨ=悪魔の予備軍


www

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:15:47.55 ID:A1mInwjIM.net
東京一極集中しないように上級だけが住める街にすればいいじゃん?例えばモナコみたいに 上級と一般国民で差を付けましょうよ一般国民こわいお

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:15:50.70 ID:U+n5GkIxd.net
お前らいまベトナム人来てるから聞いてみろよマジでさ

日本ではこういうことがあるんだけどベトナムだとどうなるんだい?と
驚かれるから
いっぱい無職いるけど家族殺す奴なんていないっての切羽詰まって
別にニート無職やっててもベトナム国民はなんとも言ってこねえし家族も大して攻め込んでこないらしいから
切羽詰まらせるのは日本人の醜悪なメンタルだろ?

まあ経済で強者になる為に必要な犠牲ならこれから受け入れることだな

そんな悪魔とか一人で死ねと言ってねえで当たり前の結果として受け容れろ

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:16:02.25 ID:ts70ujqg0.net
>>898
とりあえず働いてみよう
どうしても働く場所がなければ一人暮らしして生活保護受給できるわけだし
生保貴族になるチャンス

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:16:08.87 ID:84HLSl3p0.net
>>863
無敵の人は社会に対してなのも期待してないから無敵なんだよ?
いい子にしてたら○○してもらえるっていう契約関係が成立しないの

強いて言うなら大量殺戮で生まれる混乱や嘆きだけが粗ぶる彼ら無敵の人の魂を癒すわけで
上級様たちが底辺に噛み付かれたことにキレるのなんてある意味思う壺

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:16:11.65 ID:Mdhui1C60.net
専業主婦が銀行員の旦那に殺されてた

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:16:11.74 ID:wjlpap2I0.net
モンスターを作ったのは日本の全員だよなぁ
氷河期世代を切り捨てた企業と公務員と議員全員の責任
面白くなってきたしこのままどんどん増えろ

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/02(日) 00:16:12.44 .net
一連のスレで嫌儲を構成してるのがどんな層かハッキリしたよな

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:16:33.21 ID:2kOacZJj0.net
>>903
子ども部屋おじさんって飯塚の件のあとだっけ?
なんか普通に使われすぎてわけわからんなった

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:16:49.77 ID:+BwTj+Yx0.net
これホントにこんな発言したのか?
それこそまるで悪魔みたいな発言に聞こえるけど
一人で死ねといい本当にこの国陰湿だな

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:16:50.65 ID:01kOJEZo0.net
一人で死ね、もそうだけどこれヒエラルキーや障害者へのヘイトスピーチだから
東京から出ていけ

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:16:50.81 ID:CGmHFLyF0.net
>>887
この程度で誘発させるならこの機会に誘発させた方がいい
社会で爆弾を抱え続ける方がリスク高い

917 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/06/02(日) 00:16:55.84 ID:qvwcgsisd.net
>>898
61万人いて1人か 結構にことだな
引きこもりじゃない方が
どう考えても人ころしてるだろう
日本で年間殺人で死ぬ人数何人だよ

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:17:31.70 ID:9uPPtrX40.net
落伍家が一番危険だろ

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:17:45.52 ID:SaDjHjuw0.net
引きこもりの奴らは、皆の税金をかすめとって、市民サービス国のシステムを受けて、ぬくぬくと暮らしてるのに…
恩を殺人で返すなんて…

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:17:47.92 ID:WG4qWxoU0.net
ところで悪魔ちゃんに命名されそうになった子供って今どうしてるんだろう

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:17:58.67 ID:UdR/zIAC0.net
これもう下手したら内戦はじまるだろ

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:18:02.41 ID:H7FHhBWS0.net
同じ人間がなぜ悪魔やモンスターになるのか考えたことも無い馬鹿なんだな

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:18:27.06 ID:eHnDxLgS0.net
>>913
春先くらいからバズってたよな
不動産屋の陰謀だとか言って火消ししてた奴らがいたけどw

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:18:35.21 ID:5ZrW88880.net
デビルマン後半みたいな国になってて草

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:18:49.07 ID:bZb/gCvK0.net
>>885
植松は悲惨な介護現場に疑念を抱いたのはいいが
導き出した答えがよりにもよって弱者の虐殺
国家の犬となって弱者を虐げる上級にとって都合が良いだけのクズでしかない

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:18:55.61 ID:U+n5GkIxd.net
>>900
引きこもりから恥という感覚を消せば勝手に出てくるぞ
恥はどうやって植えつけられるかわかるか?

小さい事でも鬼の首とったように責め立てれば少しの事でも恥を感じるようになる


お前が白人のような振る舞いができないのは何故?

そういう事だよ
お前も白人に比べたら引きこもり的だろうな

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:19:01.27 ID:H7FHhBWS0.net
>>920
その後亜久(あく)ちゃんと命名された
今どうしてるかは知らん

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:19:07.37 ID:g8D4Ni9RK.net
これは殺人幇助だろ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:19:09.76 ID:ts70ujqg0.net
>>912
働けない理由を探している奴が多くて驚いた
病気なら仕方ないけど
ブラックしか働く場所がないなら共産党に頼ろう

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:19:12.68 ID:cduw3/3da.net
まあこどおじに同情的なヤツは
とりあえずシェルターでも作ってやれば
さすがに子供部屋にいつ親がコロシにくるかびくびくしながら生きていくもツラいだろし

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:19:15.27 ID:Mdhui1C60.net
+の方が伸びてたw

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:19:35.02 ID:Z60dF97S0.net
>>916
殺人起きたほうがいいとか頭おかしいだろお前

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:19:51.76 ID:SaDjHjuw0.net
>>917
引きこもりは、世の中を逆うらんでるから、無差別殺人。
次の標的はお前かもな。

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:20:02.80 ID:WIyPT2b50.net
>>661
ふかわはabemaかどっかで洗脳受けたのかな

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:20:08.61 ID:6R6HApBS0.net
社会がお前らをしょぶんしたいらしい

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:20:20.14 ID:1RPM6t8Z0.net
まず句点ガイジから監視しようぜwww

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:20:26.93 ID:eHnDxLgS0.net
>>931
嫌儲はこどおじ多そうだから
NGにしてる奴もいっぱいいるだろうなw

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:20:35.46 ID:N0qMMpMf0.net
>>897
つまりシャープの課長なんてたいした能力なかったってことだろ?
未経験でラーメン屋のバイトとか何で通用すると思ったんだろ

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:20:38.62 ID:9EO3pClL0.net
モンスターになるのは社会に不満を抱いてる奴くらいだろう
ケンモメンのことだよ

940 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/06/02(日) 00:20:48.29 ID:qvwcgsisd.net
>>933
引きこもりが子ども部屋おじさんの俺をころすってか

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:20:53.48 ID:ayWRmqKB0.net
>>851
主婦の犯した犯罪の方が多いだろうに

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:20:57.01 ID:IHgWfo5V0.net
仕事してないのは政治家・マスコミも同じだな・・・

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:20:59.36 ID:PIWddVff0.net
僕のパパがママの中で感じた数秒間の快感のおかげで今の不幸があります

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:21:03.84 ID:KBMOalpF0.net
なんだ散々虐め抜いた氷河期世代が怖いのか

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:21:09.16 ID:LqGAnPF20.net
近い将来、内戦が起こるな日本は

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:21:24.96 ID:iIM/zapt0.net
>>885
そうやって嘘を既成事実化しようとするのやめてくれる?
アベ信者のウヨ松をケンモーが支持してるわけないじゃん


【相模原殺傷】「障害者470名を抹殺できます」植松聖容疑者、衆院議長に手紙(全文)
https://www.huffingtonpost.jp/2016/07/26/letter-to-chairman_n_11207296.html

作戦を実行するに私からはいくつかのご要望がございます。

 逮捕後の監禁は最長で2年までとし、その後は自由な人生を送らせて下さい。心神喪失による無罪。

 新しい名前(伊黒崇)本籍、運転免許証等の生活に必要な書類。

 美容整形による一般社会への擬態。

 金銭的支援5億円。

 これらを確約して頂ければと考えております。

 ご決断頂ければ、いつでも作戦を実行致します。

 日本国と世界平和の為に、何卒(なにとぞ)よろしくお願い致します。

 想像を絶する激務の中大変恐縮ではございますが、安倍晋三様にご相談頂けることを切に願っております。

植松聖

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:21:31.90 ID:36EeMkzr0.net
>>909
その無敵の人とやらに対する過剰な期待してるけど自分でアホらしいと思わないの?
僕はなんもしないけど全国のどこかにいる無敵の人は上級に噛み付いてくださ〜いなんて期待してるの?アホじゃないの?
毎日起きてる殺人事件のうち引きニートと子供部屋おじさんが起こしたほんの極々一部の事件だけ取り上げてなにをそんなに期待してるの?

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:21:34.52 ID:lF+RCvaT0.net
芸能人の子供って、大麻吸ってるだけでこどおじ多いよな

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:21:41.98 ID:vsKHkRFY0.net
>>931
+見てきたけど
ネトウヨ叩かれまくりでワロタw

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:21:43.28 ID:ts70ujqg0.net
追い詰めると暴発するぞって
北朝鮮の瀬戸際外交と全く同じでワラタ
そりゃ(経済)制裁しろって国民も思うわ

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:21:57.09 ID:V1oQSpDv0.net
>>926
違うな
引きこもりは心が弱いから引きこもりになるんだよ

そこが普通の人間と引きこもりの違いさ
引きこもりは心が弱い

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:21:58.43 ID:lkEXmAqd0.net
悪魔軍のアジトは子供部屋という所らしい

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:22:01.09 ID:RJtO6cW60.net
>>931
次官の子供も自民信者だからなあ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:22:01.15 ID:U+n5GkIxd.net
日本人も外に出りゃわかるだろうな
引きこもりは程度が酷いバージョンで恥を感じすぎて引きこもりになってる

日本人もマトモに育ってもどこか恥を感じるからシャイで堂々とできない

そもそもプライドが高いというがマウント欲が無くてメシウマ欲もなけりゃプライドが邪魔するなんて無いだろ

だって見下されたく無い優越したいなんて気持ちがなけりゃプライドなんて邪魔もんが過剰なくらい育つ事はあり得るかな?

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:22:10.01 ID:yjLzexjPd.net
国が作っておいてモンスター扱いかよ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:22:11.51 ID:bZb/gCvK0.net
>>943
パパの精液がシーツのシミになり、ママの割れ目に残ったカスがおまえだ

957 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/06/02(日) 00:22:13.93 ID:qvwcgsisd.net
>>948
三田佳子の息子とか

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:22:28.26 ID:/7ySuyYYr.net
やっぱり日本人は独特な価値観の中で生きている
海外だと絶対に有り得ない

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:22:44.96 ID:6qGn74Af0.net
>>917
交通事故だけで
無差別に一般人のほうが殺してるやろね
100倍1000倍ぐらい多く

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:23:01.97 ID:iPvwGSQ+a.net
>>951
理解したくないということだけは伝わった

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:23:20.16 ID:Wamer8Mn0.net
ここに61万人の宮崎駿がいます!!

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:23:20.60 ID:+Z9KXhwK0.net
こういう事だからなwww

・酷い言われ方なので引きこもります
→将来どうするの?どうせ犯罪者だろう!悪魔の予備軍を引きずり出せ!

・それなら働きます、悪魔呼ばわりは嫌だし
→悪魔に出てこられては困ります、お断りします

・酷いですね、自殺しろっていうんですか?
→我々善良なのでそんなことは言いません(キリッ)自己責任で考えろw

・じゃあどうすればいいんだよ!!
→うわぁ!悪魔が怒った!?一人で死ね!一人で死ね!

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:23:23.99 ID:aySrn1ZQ0.net
悪魔 VS 天使

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:23:24.53 ID:IHgWfo5V0.net
外の世界もマウンティングだらけ
狂ってるのはみんな同じ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:23:25.08 ID:U+n5GkIxd.net
>>951
扁桃体がデカイんだよ
後ろめたさや罪悪感を感じやすい

日本人にお前も生まれて扁桃体肥大してるから白人黒人のような堂々とした立ち振る舞いと行動力がないんだよ

ただこの猿の国でマシってだけで

外に出てごらんよマジでさ
ついていけねーから

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:23:34.18 ID:LqGAnPF20.net
引きこもりには、働いたことがない人間しかいないと思ってるバカが多すぎ

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:23:41.52 ID:DS+4bDg3d.net
>>1
もう引きこもりみんなで安倍と無能政治家始末したほうがいいんじゃね

それか安楽死施設さっさと作れ
国は引きこもりに死んで欲しいんだろ?
さっさと作れよ
行く奴たくさんいるだろうよ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:24:05.94 ID:VlODcS/Q0.net
引きこもりと一口に言ってもほっとけば何もしないのから
積極的に暴れてるのまで様々だからな

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:24:18.70 ID:fvlMlGRz0.net
この数みたら明らかに政府の政策上の間違いだったとわかるな
個人の問題じゃねえよこれ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:24:23.56 ID:zE4qSGea0.net
引き金になってそう

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:24:47.37 ID:bZb/gCvK0.net
>>954
全ては自己肯定感の低さに起因してるからな
家庭から教育まで全てが自己肯定感を下げるように働いてる

【悲報】若者の自己肯定感、アメリカ46.2%、日本はなんと7.5%で最下位…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559382407/

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:24:59.68 ID:ts70ujqg0.net
>>966
共産党に入党してブラック企業をつぶそう
パワハラしてくる職場の奴を訴えよう

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:25:01.23 ID:aySrn1ZQ0.net
あらゆる属性の犯罪率を割り出してからほざけよ

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:25:02.37 ID:U+n5GkIxd.net
>>964
日本人ほど過酷では無いしそもそも人権侵害になるからやめろという声が上がるよ

まあ猿の国ではどうにもならんが

海外じゃ容姿を如何の斯うの気軽に言うのは危険だからな
日本は違うわ

ハリセンボンの角の宅造ネタとかジャップは笑うけど欧米人からしたらあり得んからねアレは酷すぎて

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:25:21.28 ID:74Dk33j20.net
>>971
植民地にふさわしい

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:25:27.94 ID:A1mInwjIM.net
モナコみたいに条件つけたら今度は境界に壁を立てようよ やだもん東京は綺麗な東京のままがいい

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:25:28.05 ID:9EO3pClL0.net
宅間、加藤、平野、岩崎
みんな無職で底辺、社会に復讐心を燃やすケンモメンと同じ思考
ケンモメンが直視できない事実

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:25:48.26 ID:wCJECXip0.net
近い将来、内戦が起こります
おまえら体を鍛えておけよ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:26:04.43 ID:FD3vTatG0.net
>>969
でも絶対認めないしな
氷河期にしろ中間管理職の大量リストラとかも完全に見捨てられたし

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:26:17.27 ID:mrujjilO0.net
刺すか刺されるか

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:26:42.21 ID:cUK7CfAN0.net
一人で死ねより子供をもっと愛してやるように
愛してくれた親を大事にするようにしていくのがいいと思うのにな
特に幼少期に子供らしく育ててやるのは本当に大事な事だと思うんだが
少子化対策以上に棄民政策の方に進んでいく恐ろしい社会国家になってるよな
なんだろうなこの国は

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:26:42.27 ID:74Dk33j20.net
ジム・ロジャーズが一言↓
だから言ったろう
日本を脱出しろと

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:26:59.15 ID:1RPM6t8Z0.net
ネトウヨは監視が必要だな…w

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:27:10.61 ID:ts70ujqg0.net
氷河期のように働きたくても雇ってくれる場所がないならともかく
史上空前の人手不足で移民大量に入れる事になったわけだから
雇ってくれる所は必ずあるよ、一歩を踏み出そう

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:27:13.27 ID:U+n5GkIxd.net
意味わからんよね
人間を大人しくしたいから人を追い込んで過剰に恥を感じやすくさせておいてその恥からして引きこもって基地外になったら今度は心が弱いとか甘えとかさ

日本人ってその場の感情の奴隷だよな

先が見えない
払う代償も何も考えずに実行してこのザマなんだよな

派遣とか使いまくって短期的な利益を挙げて将来的に絶滅する馬鹿に相応しいわな

986 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2019/06/02(日) 00:27:13.34 ID:qvwcgsisd.net
>>978
プロフェッサーXかマグニートーの出現が
待望だな

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:27:19.74 ID:5ZrW88880.net
暴走起きて欲しい層がなだめてて
暴走起きて欲しくない層が煽るこの構図の可笑しさ

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:27:46.01 ID:sJDy5VJl0.net
芸能人は安倍賛美〜
コメンテーターは弱者は死ね〜

北朝鮮みたいになってきたねぇ!

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:27:55.15 ID:5fGuNyJR0.net
>>945
こどおじ同士で連携無いんだから内戦なんか起こりようがない
失敗作の引きこもりが殺処分された挙句
今年の日本人は例年なら40万人減るところがなぜか100万人くらい減っちゃいましたね(笑)
で済むくらいのお話だな

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:28:16.40 ID:cduw3/3da.net
助けて欲しいなら助けて言わんと
大変なことになるおまえらが悪い繰り返してるだけじゃ
どうしようもないぞとりあえず

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:28:37.79 ID:LqGAnPF20.net
もっと大きな事件が起こるようにと、焚き付けるクズが多いことは解かった

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:28:39.85 ID:bZb/gCvK0.net
人々が既存の価値観に疑念を抱いとき
新しい信仰が勃興する
それが歴史の繰り返しだ

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:28:41.96 ID:84HLSl3p0.net
>>981
修正するどころか発狂してより悪いほうに向かっているわな

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/02(日) 00:29:17.74 .net
>>990
まずは外でて意思表明するところからスタートやね

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:29:37.24 ID:+cO33yE90.net
冬眠中だと思えばええやん
冬眠中の熊を無理やり起こすと危ないのと一緒
必要なんだよ冬眠期間

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:29:46.49 ID:ts70ujqg0.net
北朝鮮が核戦争をおこさないのは
逃げ道が用意されてるから
死んだらおしまいなので苦しくても働こう
みんながんばってる

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:29:54.29 ID:U+n5GkIxd.net
>>971
ほろな
ジャップは一回外に出るべきだわ
ジャップで成功を積み上げた人間よりアメリカ人のそこらの人間のがよっぽど堂々としてるから

そりゃ堂々としてると治安が悪くなるから恥を植え付けて大人しくしたわけだがその代償で引きこもりが出てきてるわけだ
そして追い込みを社会と家族と自分でかけるから糖質になって仮想敵を殺すようになる

自分で追い込むのは甘えというんだろうがサイコ野郎でなければ周りからも家族からも貶されて追い込まない人間は中々いないよ

まあそもそもサイコパスは人殺しても堂々としてるから引きこもりにならんがね
レイプしても絶対引きこもりにはならんよ

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:29:56.00 ID:LJvX++via.net
ひるおびスタッフが↓

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:30:11.88 ID:1RPM6t8Z0.net
ジャップw

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 00:30:26.05 ID:Mdhui1C60.net
ジム・ロジャーズ「私は自分自身にAK−47を購入するか、もしくは、この国を去ることを選ぶだろう」

日本国民「あっはっはっは」 

現在「ひとりでしねひとりでしね この悪魔!! うわぁぁぁ」

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200