2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹「死ぬなら一人で死ねと教育するべき」★3 [593285311]

1 :ちぃィんサン :2019/06/02(日) 11:54:31.10 ID:DWkZHw/Ad.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
元大阪市長の橋下徹氏(49)が2日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」(日曜前7・30)に生出演。
私立カリタス小の児童ら19人が殺傷された事件の容疑者を巡って議論になっている「死にたいなら一人で死ぬべき」との見解について、持論を述べた。

 同事件について同局の梅津弥英子アナウンサーから意見を求められた橋下氏は「自殺に悩んでいる人をしっかり社会が支えていきますというのは当然のこと」と前置きし、
「やむにやまれず自分の命を断つときは、他人を犠牲にしてはならない。ちょっと言いすぎかも分からないけど、死に方というところを教育することが、僕は重要だと思う」と述べた。

 さらに「他人を犠牲をするなんて絶対あってはならない。死ぬのなら自分一人で死ねってことはしっかり教育すべきだと思います」と主張。
梅津アナは「それを言うべきではないという議論もあるが」と指摘したが「そんなことない」と反論した。

 「他人を犠牲にしていいなんてことはありえない。片一方の方で、悩んでいる人に対して社会は支えるよと、というメッセージを出した上で、どうしてもって時には絶対に他人を犠牲にするなと。
そういうような教育が子供のころから必要だと思います」と語った。

6/2(日) 8:17配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000135-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190602-00000135-spnannex-000-4-view.jpg

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:36:52.07 ID:ih6rPoHi0.net
そうだ!殺せ!殺せ!

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:37:01.65 ID:qEdV0/qjM.net
別にこいつは誰かと死にたくて殺した訳じゃないと思うぞ

ひとりで死ぬ前に、
世の中の幸せな連中に一矢報いたかっただけで

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:37:03.80 ID:3jnyONMW0.net
そもそもこんな殺人鬼ですら社会のせいにするのであれば
橋下だって社会が生んだものとして叩くべきじゃないだろうw
ちょっと前にふかわも言ってたが結局「社会のせい論」って反資本主義論に繋がっていくんだよね
で、最終的には革命起こすしかない、となる。
中核派は労働者の権利が〜と一見人に寄り添った風な主張をするが同士が暴力で警官を殺した
ことについては肯定をする
なぜなら警官は社会の、資本主義の犬であり、自分たちはその社会と戦ってるのだから
社会の犬である警官は殺してもいいという理屈だからだ
一人で死ね論を敵視して「社会のせい論」を主張する奴らは中核派の志向とかなり親和性が高い
「一人で死ね論は間違い!加害者を叩くよりも社会のせいなんだからより良い社会を築く為に社会のことを考えていこう」
というのならまだわかるが、それなら何者も叩くべきではないという境地に達するべきだろう

加害者を叩かず社会のせいにして社会を、何かを叩くことによって良い社会が出来るというのは
革命志向を持つ者の妄想ともいえる

748 :神房男 :2019/06/02(日) 13:37:13.21 ID:38EW+1OWp.net
>>733
アベガーだの社会が悪いニダとか言ってるゴミに優しくしてきた結果が昨今の無職ゴミおじさんの犯罪なんだけど
バカかな?

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:37:38.40 ID:f0w4J3AY0.net
>>741
ヘアプアも戸塚みたいに刑務所入れたら少しは改心するだろう

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:37:38.97 ID:V8kMxQGr0.net
この論旨をそのまま翻せば
誰かがそのタイミングで死ぬ事で多数に甚大な“迷惑”がかかる死に方をした場合、
それさえも許されざる事に据えられると言う事に他ならず
絶対に死ぬなよ何死んでんだよカスがどんだけの人間に迷惑かかってんだよ
無理してこのタイミングでポックリ死ぬんなら早い内に死んどけって
そうした“普通の死”さえ容認できない脆弱なスペランカー社会というものが浮き上がる

普通の死の方はどうしようもないからそんな事は言わないけれど
生者に対してはコミュニケーションが可能だからこそ「死ね」を是にする、
そんなイミフな道理があるんかね 僕には分からんちんちん

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:37:41.27 ID:ih6rPoHi0.net
教育はいらないって
ポルポトみたいだな

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:37:47.45 ID:Vegyf6Dg0.net
>>748
子供部屋おじさんマジでブチギレてて笑う

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:37:48.66 ID:MWtWl4VQ0.net
>>737
ネット無かったじゃん

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:38:11.42 ID:Wxx3t7TO0.net
地雷原でダンスしてるのが橋下派だよな

理想を語るなっていうが、「やばい人」を刺激しないようにしてるリアリストってむしろケンモメンのほうだよな

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:38:17.72 ID:nLvcuvJI0.net
>>737
いや、社会では引きこもりと言うと不可触民や非人扱いだった
嘲笑され、嘲笑られる対象としか見られてこなかった

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:38:35.23 ID:7en7/Y8O0.net
>>718
引きこもりは親権者の同意にて殺処分可って事にするか
一定以上引きこもってる人は
殺処分とかすればええじゃん

757 :神房男 :2019/06/02(日) 13:38:45.72 ID:38EW+1OWp.net
>>747
そうだよな
無職のゴミに優しくしろとかいうなら橋下や長谷川や丸山にまず優しくしろよクソパヨクって完全論破できるじゃん

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:38:57.93 ID:LjBnoXEy0.net
>>757
おじさんさぁ
何十年と経った子供部屋でなにしてるの?

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:38:59.26 ID:Eso1XD+60.net
自殺推奨国家

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:39:03.37 ID:Ef1BotXRd.net
教育って意味ないでしょ
珍しく理想論言うね、橋下さん

犯行をするやつは反社会的な事をしようと、理解した上で大量殺人を行ってるんだから。
ただのオナニー、自己満足だわ

これは教育とかではなく、大量殺人をしようと思わせない環境作りの方が
結果的に犯行の確率を下げるという意味で有効でしょ

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:39:06.97 ID:hr0G77JD0.net
「死ぬなら」という選択肢があることがそもそもおかしい

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:39:19.34 ID:M22qdKe30.net
争え・・・もっと争え・・・

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:39:19.58 ID:lthYltai0.net
キモいクソコテおじさん早く死ねさいならっきょ

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:39:30.75 ID:2jawpKrX0.net
なんでレイワの時代になって「玉砕せよ」とか電波が流れてんですかね?
同調してる人らってカルト宗教でもやってるのかよ

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:39:34.30 ID:16q1On3H0.net
そもそも死にたいわけじゃないだろ
馬鹿なのか

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:39:37.90 ID:9mnPpUBx0.net
>>720
静岡刑務所の三悪人
戸塚 宏

著者の意図とは全く別の意味で面白い本
2011年11月19日
形式: 単行本
訓練生への傷害致死事件で有罪判決を受け、静岡刑務所で懲役6年の刑に服した戸塚宏が、出所後に看守たちへの怒りをぶちまけた本。
著者の狙いは日本の刑務所における人権侵害の実態を暴露して糾弾することにあるが、
そういった本来の意図とは全く別の意味で面白い読み物となっている。なにしろ言っていることが矛盾だらけで支離滅裂なのだ。

戸塚は刑務所の看守を

「およそ法の概念から外れたとんでもないことをやっています」(p.41)

「人権という概念をしっかり勉強してもらいたいものです」(p.49)

「民主主義がわかっていない」(p.101)

などと批判しているが、どれもこれも戸塚自身に最も当てはまることばかり。「お前が言うな」という突っ込み待ちのギャグではなく、当人は大真面目で言っているのである。訓練生の人権をさんざん踏みにじってきた男が、
人権蹂躙される立場になるとニワカ人権派に早変わり。「建前は矯正教育ということですが、やってることは圧政です」(p.87)って、そりゃ戸塚ヨットスクールのことだろうよ。

このほか「甘やかされて育った連中は、成人になってからも反省の能力がついていない」「弱ったことに、『反省』という言葉を知らない人たちが多数いるのです」(p.171-172)とも、戸塚は書いている。自己紹介乙、と言う他ない。

また、戸塚は静岡刑務所で受けた扱いを「いじめ」(p.80)と呼んで糾弾しつつ、刑務所から離れた文脈では突如として宗旨を変え、

「いじめられると、怒り、悲しみ、不安、といった不快感が生じますが、その不快感が子どもを行動にかりたて、いじめられっ子を進歩させます」「いじめられた側は、いじめた側よりもずっと大きな利益を得るわけです」(p.173)

「常々私が言っていることのひとつに、『強いというのは正しい』という厳然たる法則があります。力というのは正義なのです」(p.182)

と強者による弱者へのいじめを肯定している。おいおい、それなら静岡刑務所の看守からいじめてもらったことに感謝しろよ。力は正義なんだろ?

以上、本書の主張を要約すると「俺(戸塚)がやる人権侵害は正義だが、俺に対する人権侵害は許さん」ということに尽きる。実に本書こそは、おのれを棚に上げて二重基準を弄する「反人権派」の滑稽さを如実に示す一冊といえよう。
577人のお客様がこれが役に立ったと考えています

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:39:39.42 ID:fyZIF8vs0.net
>>754
橋下派は共通敵を作って攻撃する事で貯まってる不満のガス抜きをしてる

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:39:40.60 ID:5YlhMnbv0.net
>>723
早めに出国した方がいい
この国は間もなく滅びる
人間同士が争うまでもなく地球の意思による天災で

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:39:57.97 ID:MWtWl4VQ0.net
>>747
結果的に反資本主義に繋がるのは当然だぞ
だって資本主義ってただの弱肉強食論だから
資本主義は資本主義だけだと崩壊するようになってる
だから資本主義は社会主義などを取り入れて調整されてる
それでもおかしいっていうなら調整が足りないだけ

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:40:07.48 ID:MQrzJbDX0.net
上級が一般国民煽ってヘイトクライム引き起こしてるんだもんな
ほんまくたばれやこの国

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:40:12.80 ID:XW7xfxtBr.net
>>718
引きこもりにGPSつけてどうすんの
家にしかいないのに外出てきたら取り押さえることでもすんの?90万人近くいる数を?(笑)

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:40:38.20 ID:ih6rPoHi0.net
>>678
橋下「殺される前に殺せ」

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:40:52.56 ID:kRCULKeV0.net
自殺したって日常的に起きてるのにろくに解決しようと動いてない
上級も被害あいたくないんだろうな

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:40:57.07 ID:MWtWl4VQ0.net
>>756
殺される前に殺すか逃げるようになるだろ
見つかったら殺されるなら犯罪者になるだけじゃね
裏社会への人材供給法だな

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:41:02.28 ID:ts70ujqg0.net
>>733

そういう甘えが増えた結果が
不登校やひきこもり増加を招いていると理解しろ
社会にはもっと厳しさが必要

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/02(日) 13:41:20.28 .net
子供部屋おじさんは社会よりも自分の周りのこと考えようぜ?

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:41:20.60 ID:nLvcuvJI0.net
>>748
いつ誰が引きこもりに優しくしたのかな?
そんな記憶はないけどな

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:41:21.52 ID:ih6rPoHi0.net
さっさと収容所に入れろ

779 :神房男 :2019/06/02(日) 13:41:26.07 ID:38EW+1OWp.net
>>771
性犯罪者につけろって書いてあるけど
ひきこもりって脳の処理能力が低すぎて三行こえてたらもう読めないんだろな

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:41:31.18 ID:bQ9kj0PT0.net
>>740
超えちゃいけないライン簡単に超えちゃう奴増えたな
SNSの影響だろうが
嫌儲でも控える言葉を放つからドン引き

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:41:34.40 ID:807hUxs30.net
>>779
一人前の大人になれなかった事を部屋で証明する恥ずかしい子供部屋おじさん

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:41:37.72 ID:/obLFzml0.net
安倍ちゃんが引きこもり支援しようとしてるに……これじゃあ安倍ちゃんがバカみたいじゃないか

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:41:43.67 ID:UXAtEEm50.net
小学校で
先生「みなさん、死ぬなら一人で死にましょう」
子供「は〜い」
これすんのかwww

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:41:53.26 ID:E+eUKgwbd.net
>>771
引きこもりにGPSワロタ
究極の論理矛盾を見た

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:41:54.88 ID:Eso1XD+60.net
そもそも「死ぬな」「何とか幸せになる道を見つけろ」「苦しいなら誰かを頼れ」って教育をするべきでしょ

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:42:08.41 ID:/z/I2wbf0.net
追い込まれたのは”自己責任”です。このあとどうしますか?
 ”切腹”
▶”特攻”
今までこういう国じゃん。根本に脈々と流れてるのは話し合いやケアと無縁の国。

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:42:10.29 ID:9mnPpUBx0.net
>>713
ガチンコの社会悪だな
松本は

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:42:19.91 ID:ts70ujqg0.net
>>773
自殺者は減ってるから
自殺の99.9%は一人で死んでるから
一人で死ねは正しい、周りを巻き込む奴が異常な自殺者

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:42:28.06 ID:Jv4vHGsf0.net
その教育でこぼれたのが今回のやつだろ
馬鹿だなぁハシゲは

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:42:36.24 ID:/b8faXXo0.net
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8, 9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28, 29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84, 85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:42:44.43 ID:0ExP/O/D0.net
日本もあと数年の命だからな
オリンピックに向けて上級達の逃げ切りレースもそろそろ終盤
弱者は社会に対するカウンターで脅していくしかない

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:42:46.33 ID:nLvcuvJI0.net
>>775
厳しくすればするほど引きこもりは家から出なくなる
社会が優しくして受け入れる態勢お整えれば引きこもりは社会に出るようになる。

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:42:57.03 ID:r85qpCuHM.net
建前の福祉を言えなくなったら終わりだよ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:43:02.20 ID:MWtWl4VQ0.net
>>780
格差拡大で下が増えた結果だろ
倫理感すら経済問題なんだろ
貧すれば鈍する

795 :神房男 :2019/06/02(日) 13:43:02.51 ID:38EW+1OWp.net
>>777
このスレでバカパヨクがひきこもりに配慮しろとか発狂してるけど
自分がひきこもり無職なんだろうけどよwww

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:43:26.31 ID:ih6rPoHi0.net
>>783
戦前までの日本はそうだったし
天皇陛下バンザーイ

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:43:37.97 ID:147Pzo0A0.net
>>747
殺人鬼とか親からの虐待とか幼い頃の
境遇が原因の場合が多いから社会で対策できる場合も多い

一人で死ねなんて強い言葉を使って酔ってる
オナニーよりも遥かにましだろう

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:43:38.34 ID:iS/HzvWT0.net
>>795
ネトウヨ子供部屋おじさん発狂中

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:43:43.59 ID:T4ZGVr07M.net
不況で先も見えない時代だから
元市長でもこんなことを堂々と言ってしまう
不安で不安で仕方ないんだよね

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/02(日) 13:43:47.20 .net
>>755
ネットでは
「引きこもりも生きてていいよ、アニメやゲームで暇を潰そう、掲示板が居場所だよ」
こんな風潮になってただろ

しかしこのメッセージは結局問題解決にはならなかったわけだし

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:44:04.99 ID:MWtWl4VQ0.net
>>788
人口が減ってるから減って当然だろ

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:44:25.43 ID:8UjMHmn50.net
ゴミは一人で死ぬんだよ

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:44:25.57 ID:ih6rPoHi0.net
橋下はマッチョイムズだから

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:44:32.34 ID:MWtWl4VQ0.net
>>791
数年ももつのか? オリンピックでやばいって言われてるが

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:44:35.79 ID:ts70ujqg0.net
>>792
心や体の病気ではないひきこもりは
甘えだから
子供の不登校ならまだ未成年なので時間をかけて教育すればいいけど
大人になってもそんな甘えた事いってる奴は放り出して自力で生活させたほうがいい

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:45:05.33 ID:s5OgAg9jr.net
>>775
そんな暇あるやつこどおじだけだろw
こどおじにネットの書き込み数で勝てるの?wネトウヨにも負けてんのに

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:45:20.34 ID:MWtWl4VQ0.net
>>797
虐待やいじめは本気で対処しようと思ったら減らせるはずなのにな
移民が増えたら難しくなるだろうけど

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:45:24.03 ID:nLvcuvJI0.net
>>795
ひきこもりに配慮してやることが大事だぞ
朝鮮人やエタヒニンがまともな生活を送れるよう日本人は配慮したが同じようにしないといけない。

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:45:30.27 ID:Jhvb9TU40.net
そういや周りどころか国巻き込んで死んだクズ連中もいたな
そいつらに言った方がいいぞ

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:45:31.51 ID:7en7/Y8O0.net
>>774
犯罪者になる前に殺す様にしておけば
まともな親なら働き口探したり外に出すし
もっときつめに当たるわ

実際引きこもり見てるけど
引きこもりの原因はイジメじゃなくて
本人と親にあるのは間違いないわ

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:45:59.69 ID:ih6rPoHi0.net
天皇陛下のために立派に自決すること
戦前の教科書にはそう書いてある

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:46:02.22 ID:ts70ujqg0.net
>>747
社会が悪い、社会を変えようと思う目的は悪くない
警察官を殺す方法が間違っているんだよ
日本は思想や表現の自由が許されているんだから中卒の山本太郎のように政治活動しろ

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:46:03.36 ID:bQ9kj0PT0.net
>>787
川崎の件に関して
裏番組の太田の記事も出てて
思想思考が真逆でなぁ

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:46:09.80 ID:MWtWl4VQ0.net
>>805
病んでないのに引きこもりって矛盾表現じゃね

815 :神房男 :2019/06/02(日) 13:46:24.57 ID:38EW+1OWp.net
>>800
つうかいい年して働いてないゴミとかも
働かないのは自由だとかほざいて放置した結果だわな
ちょうど二、三十年前からそういうこと言い出すバカパヨクがいたけど
そいつらに責任取らせて欲しいわ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:46:25.12 ID:CuQwkC4T0.net
みんな性根はともかく他人に優しく寛容になれない時代というか社会になってるんだよな
完全に国作りに失敗してるわ

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:46:32.47 ID:9mnPpUBx0.net
>>803
ただし
橋下自体は貧困や被差別の出身で片親で
共産党に散々、助けてもらったり
多くの社会福祉に頼って世に出たけどな

結局、そういうことなんだよ

まぁ橋下はそういう「弱い自分」を認めたくないから
「俺は実は強かったからだ」で思い込みをして
「お前らも俺のように強くなれ」と他人に連呼してる

本当にこいつも病的な人間だよ

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:46:36.96 ID:MLG2n/820.net
>>788
年間2万超えて大慌てで自殺対策したから
精神科通院や相談も昔より抵抗感は減ってるし
今回の死ね発言はそういう良い流れを妨害する最低行為だぞ

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:46:47.13 ID:vJrG31Sd0.net
>>815
子供部屋おじさんはなぜ陰謀論を唱えるのか

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:47:09.66 ID:0wwSLXyJa.net
ただのパンピーだろこいつ
いちいちうるせえわ

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:47:12.97 ID:9cKtkrbZr.net
>>805
なるわけないだろ
刑務所ですらすぐ戻ってくるんだぞw

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:47:28.35 ID:nLvcuvJI0.net
>>800
別に引きこもってていいんだよ。
無理に社会に出ても続かなきゃ意味がない。

引きこもって金を稼げばいいだけなんだから
そう言うスキルを付けたり、場所を提供したり
そう言うのを行政はしないといけない。

823 :神房男 :2019/06/02(日) 13:47:48.30 ID:38EW+1OWp.net
>>812
山本太郎みたいなバカについてくのってそんなにいなくね?
山本太郎が二人いたら票が分散して二人とも落選すんじゃねえのw

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:47:53.64 ID:ts70ujqg0.net
>>814
ニートのほとんどは本人の甘えと親の過保護と言われてるから
求人倍率が非常に低い不景気なら就職できないのは仕方ないけど
完全雇用で史上空前の人手不足の現在では完全に甘え

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:47:56.03 ID:aPtqaCgg0.net
>>823
夢ばかり見ないで子供部屋から出て現実を見なきゃ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:47:58.17 ID:Qbro51u+0.net
「他人を思いやる」とか「命を大事にする」ってことは今でも教育してるやん
本人はどん底でもその気持ちを持てたら無差別殺人なんてしないだろ
つまりどん底状態では教育で学んだことがどっか行っちゃうのが問題なんだよ
何をどう教育するかにこだわって細かい規則を植え付けても、何かのきっかけでそれが飛んじゃうとどうにもならん

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:48:20.35 ID:MWtWl4VQ0.net
>>812
いじめや虐待などのストレスで脳は委縮するからな
人口は国家の力そのものなのにまるで活用できない国は潰れるわ

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:48:36.86 ID:ih6rPoHi0.net
橋下<やっぱりヒトラーは正しかった

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:48:48.27 ID:ts70ujqg0.net
>>818
どうしても死にたいのならと前提がついていないなら暴言だろう
死にたい前提での話なんだから一人で死ねは正論だよ
現実に99.9%以上が一人で死んでいるだから

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:49:12.42 ID:ih6rPoHi0.net
山本太郎なんかに入れるなよ
安倍や維新に入れろ

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:49:14.46 ID:MWtWl4VQ0.net
>>824
ニートと引きこもりは似て非なるものだぞ

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:49:24.49 ID:lthYltai0.net
子供の頃から教育って言うけど
自分がダメな大人になっても社会を恨まず人を巻き込まないで一人で死んでくださいとでも教えるのか?
そんなん教えた所でなんになんのよ。本当バカすぎて笑える

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:49:28.60 ID:7en7/Y8O0.net
>>822
ダメに決まってるだろ
自分を変えようとしないから引きこもりなのに
スキル取得を支援したり場所を与えても
まともにやるわけ無いだろ
まずは自分を変える努力をしろよ

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:49:30.73 ID:BZ4O4HGd0.net
自殺を促す美しい国ジャップw

835 :神房男 :2019/06/02(日) 13:49:45.04 ID:38EW+1OWp.net
>>826
犯罪するようなモンスターには誰も教育してねえべ
そんな無駄な教育の時間増やされたらまともなことなんて知ってるまともな子供が損する
これ以上日本社会をバカに合わせるな

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:49:49.73 ID:in0HN0rrd.net
丸山並みの問題発言だろ

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:49:52.28 ID:1CWL7P0R0.net
植松と思想が変わらない気がする

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:49:54.40 ID:MWtWl4VQ0.net
>>829
自殺するような奴はどうしても死にたい奴だと思うんだが
前提として意味があるのかな?

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:50:07.38 ID:fl5v6fAE0.net
>>835
幼稚な子供部屋おじさんが発狂しててワロタ

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:50:20.69 ID:ts70ujqg0.net
>>831
心や身体の病気であるひきこもりは別に叩かない
ここで叩かれてるのは甘えのひきこもりやニート

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:50:23.79 ID:5kBsAhNt0.net
教育までする必要はないだろ

今回の件の人は教育されても同じ行動起こすわけだし

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:50:42.52 ID:MLG2n/820.net
>>826
そうそれ
何もまともに考えられず追い詰められたとき
テレビやネットに流れてるのが1人で死ねのメッセージな今は最悪の環境や

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:50:45.07 ID:T4ZGVr07M.net
最近のTV出てる識者って匿名掲示板の素人と大差ないよな
発言内容とかさ
素人のレベルが上がってるのか識者のレベルが下がってるのか・・・

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:50:48.36 ID:MWtWl4VQ0.net
>>832
むしろ日本は長年そういう風潮でやってきてたから
自殺者数が多いわりに社会は安定してた

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 13:51:02.88 ID:GI7+YwPs0.net
いくら日本で一人で死ねと教育しようが他国の宗教ではだいたい自殺は大罪って教えだから隣人にも優しいそんな情報が流れてくるわけよ
それを知った自殺予備軍の行動なんて分かりきってるだろ
それとも北朝鮮みたいな情報操作でもするのか?w

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200