2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「なぜバレエのプロにならなかったのですか?」まんさん「この質問で私は目の前が真っ暗になった」 [466584413]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:10:32.93 ID:Dn1x3s93p.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
パ・リーグ公示(2日)=プロ野球

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019060200228&g=spo

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:10:46.07 ID:Dn1x3s93p.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://pbs.twimg.com/media/D7b05VgV4AACAd2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7b05VjUEAEMAtd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7b05VnV4AAAXkM.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:12:00.60 ID:KUJfTF/NM.net
高慢な日本企業で働くのはやめとけ
さっさと出ていったほうがいい
低賃金なくせに態度だけは一人前

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:12:11.59 ID:7Z4ims7ca.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
夕立とか降る度に絶望に苛まれて長文ツイートしそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:12:19.46 ID:wF6I+tVG0.net
たかがありきたりな質問程度で効きすぎたろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:12:33.81 ID:1LRrEsSH0.net
そりゃ挫折からどう立ち直ったのか聞きたいだけだからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:12:44.74 ID:ilcPYfW+0.net
目を瞑っただけか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:12:50.03 ID:fiP8n1FZ0.net
プロの面接官連れてこいよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:12:50.76 ID:AcPrqx0p0.net
面接官「なぜプロ棋士になられなかったんですか?」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:12:59.49 ID:AJa40RIF0.net
いい年した大人が書く文章じゃない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:13:34.18 ID:j+p00oa00.net
努力したことのないケンモジサンには理解できないよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:13:47.07 ID:L3N8GCN20.net
別に普通の質問じゃね?
打たれ弱すぎじゃね?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:14:02.77 ID:DgNdUaoG0.net
かわいそうに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:14:11.75 ID:9gA8Znnz0.net
そういえばいいのに
なんで真っ暗になんだよ
才能がなかったんですって

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:14:24.23 ID:J4gGJZpQH.net
なれるならなりたいって甘すぎだろw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:14:48.85 ID:D98xHOof0.net
最後の一文を面接官に言えばそれで印象変わったろうになぁ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:15:12.16 ID:r8/ORL5R0.net
はいストレス耐性なし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:15:16.67 ID:whFdm4K/0.net
生きていくのが辛いだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:15:46.69 ID:VzlOq+xR0.net
こんなメンタルだからなれなかったんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:15:57.30 ID:dp0Tp+QUp.net
まぁ言ってることはその通りだけど雇わない方が良い人種

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:16:00.76 ID:zlqUNCzQ0.net
朝日新聞の投稿欄文体にするなよ可哀想だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:16:10.91 ID:iY/hzeMCM.net
ただの習い事なのにプロとか言い出す面接官ってアホなんだろうか
英会話だったらみんな通訳になるのかよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:16:13.12 ID:wBKqTOo/0.net
目の前が暗くなってるようではあかんなあ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:16:35.99 ID:KYDmF64q0.net
普通の質問じゃん
自分以外の人間には果たせなかった夢はないと思ってるのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:16:37.44 ID:D98xHOof0.net
これが1社目なら次の面接に生かせるだろ
ネットで愚痴ってないでちょっとは前向きに捉えろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:16:46.33 ID:yRApZN8/a.net
プロって劇団や講演会のドサ回り程度なら稼げるだろという意味だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:17:03.08 ID:K6ZZWjVv0.net
たぶんバレエについて熱く語りすぎたからこの質問されたんだろうな
学校の部活でやってて高校でやめましたとかだったらこの質問は来ない
自分でアピれると思った武器を無刀取りされて切り返されてる感じ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:17:09.40 ID:FD5ygguI0.net
あーめんどくせえ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:17:13.95 ID:7L6eIbw30.net
こういうのって企業名とその面接官の名前出さないと意味ないからな
ちょっとは頭使えよw

30 :ゆいにー :2019/06/02(日) 17:17:24.24 ID:L3wv38lU0.net
会社名と面接官の名前を書け
あと録音した音声もアップしろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:17:47.76 ID:qjfFb1uzd.net
なれなかったのですってはっきり正直に言えばいいじゃん
クドクドと言い訳並べて鬱陶しいブスだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:18:04.29 ID:YieE1kHV0.net
プロスポーツ選手になれるかとか親の体格で大体わかるだろうに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:18:26.68 ID:Wxx3t7TO0.net
聞かなくても分かることだよねこんなん
同情するわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:18:41.24 ID:2mxF/Hx00.net
それをその場で言えるかどうかを試されたんじゃね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:18:43.79 ID:+biUmvmJ0.net
iPhoneメモスクショは
読ませる前から自分の価値を毀損してる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:18:48.77 ID:VLVw5kREd.net
>>22
そういうこという面接官は多い
俺も学生時代アマボクやってたっていったらプロ目指さなかったのって?よく言われた
たぶん何も考えてないと思うぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:18:57.68 ID:n+xGVUJ30.net
虚つかれ就活生

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:18:58.48 ID:5zZgQZP50.net
このメンタルじゃプロにはなれない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:19:06.26 ID:YSxkDRwhr.net
面接官「何故キャリアウーマンの道を選ばれたのですか?」

川ヽ゚(i)゚)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:19:24.68 ID:Wxx3t7TO0.net
>>31
どうしてですか?あなたはバレエが好きなんですよね?
なれないかどうかはまだ分からないじゃないですか






さあーどうする爺、答えてみろよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:19:36.00 ID:u1jYwQY30.net
だったらなんでテメエはその会社で人事やってんだよ
人材教育したいなら人材の会社行けよカス
と思う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:19:41.26 ID:Uo3EM6gQ0.net
何でプロにならずに企業面接受けに来てるのか
そら志望動機として当然聞かれるっしょ
目の前真っ暗になる前に想定しとかんとそこは

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:19:45.61 ID:9XaD84h6a.net
諦め切れるほどの努力をしたのかだろ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:19:58.76 ID:1JEnGUCM0.net
>>27
これ
自分からアピっといて質問するとキレる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:19:59.22 ID:opesVYLJ0.net
逆にその会社に入ることを目標に今日まで懸命に生きてきたとかいうのも気味悪いけどな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:20:12.46 ID:0wwSLXyJa.net
はい嘘パイン🍍

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:20:18.13 ID:vFNAPhXo0.net
>>22
人事なんてバカしかいないからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:20:19.50 ID:57eqzjrZ0.net
このメンタルではプロになれないだろうな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:20:21.58 ID:iUJhuHvv0.net
仕事に活かしたいとか、適当に繋げて返せば良かったのに
メンタル弱すぎだろ
そういうとこだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:20:22.38 ID:Wxx3t7TO0.net
>>42
逆にそれ聞いてどうすんの?
何が分かるの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:20:23.24 ID:SkAEDUOH0.net
馬鹿なこと聞いてんなぁって笑い飛ばそうぜ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:20:26.08 ID:LHJH4iIia.net
普通にプロ目指したけど無理でしたって言えないものかね
女ってすぐに精神崩壊してんな
よほど甘やかされて育ってきてるんだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:20:30.92 ID:ZCyq2znd0.net
面接ってほんとに無駄な作業多いよな
そもそもその企業でしか出来ないことなんてないのに聞いてくるし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:20:31.84 ID:ftsT44oX0.net
別にそのまま答えればよくね?
バレエのプロになるには容姿体格含めて才能がありませんでした
そういう世界なんですって

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:20:31.88 ID:FgYbOmgGd.net
プライバシーの問題では?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:20:32.68 ID:6xuCH8NYd.net
経歴見て、ネタ振っただけじゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:20:39.41 ID:zmY8JcS10.net
答えたくないなら答えなきゃええやん
面接官の悪意から何からすげえ妄想力に驚くわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:20:47.57 ID:8U0Mel6z0.net
この程度の質問気軽に流せないとこの国で働くのは難しいぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:20:48.75 ID:3nOeHIFz0.net
俺ならこう答えるね
「私はバレエよりもっと素晴らしい職業を見つけました。そう、御社の〇〇職です!」

ちなみに俺は職歴なし42歳だ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:20:48.97 ID:6KkxHw3A0.net
>>40
そこまで面接官言ってないじゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:20:54.08 ID:AUKgelgx0.net
普通その場で言うよね?そんなこともスラスラ出ないようじゃ甘いよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:20:58.94 ID:jd4/Heeed.net
ゲームオーバーみたいな表現

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:21:08.68 ID:eZIgaQHO0.net
才能が無かったからですって言ったら面接官は揚げ足取り楽しむだけだろ
本当に最大限の努力したのか、何故才能無いと決め込むのか
お前みたいなすぐに諦める雑魚メンタルは我が社にはいらないよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:21:10.37 ID:D98xHOof0.net
履歴書に書いた以上それについて何質問されても答えられんと駄目よ
聞かれるのが嫌なら書かないのが良い

>>40 >>1の全文読め

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:21:16.56 ID:5zZgQZP50.net
>>56
デリカシーがないな
もっと今後に役に立つ質問をした方が建設的だ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:21:20.47 ID:+Sut4LZ80.net
なんでこんな鉄板ネタの回答を用意しておかなかったのか、馬鹿じゃないのか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:21:28.06 ID:Wxx3t7TO0.net
>>49
仕事に活かしたい?プロを諦めたんですよね?
ならうちの仕事も続かないんじゃないのでは?






さあーどうする爺w答えてみろよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:21:44.06 ID:xqPnWCpD0.net
バレエのプロになれないから嫌嫌就活してます
でもそんな事言ったら採用されないので言いません

プロの就活生じゃん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:21:45.86 ID:LeKzDj6cd.net
女さんはほんとに凄い
月給17万の事務職受かっただけなのに、面接についてはプロだから私みたいなノリで言ってくるし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:21:46.57 ID:xpmMSE750.net
ま〜ん「自分アピールでバレリーナを目指してたことを熱く語る」
面接官「そんだけ努力したのになぜプロにならないの?」
ま〜ん「頭が真っ白になった」
面接官「合格です」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:21:49.50 ID:Y20fKE8x0.net
面接って本当に良い人材選別できてるの?
よっぽどひどい人格破綻者・コミュ障弾いてるだけ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:21:55.38 ID:t66sFZ1k0.net
>>27
はえ〜なるほど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:21:56.83 ID:dYwRyPs80.net
>>2
バレリーナになりたいという事は弊社は第2志望という事ですよね?😡

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:22:05.04 ID:YYYH6rKO0.net
なぜ博士に進もうと思わなかったのですか?ってよく聞かれた気がするけどなんて答えたか覚えてねえな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:22:07.68 ID:FzIfNRHod.net
ただの世間話やんけ
触れられたくないなら書くなよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:22:11.83 ID:LHJH4iIia.net
>>50
聞いてどうするとかじゃなくて
会話できるか出来ないかを知りたいんだろう
たかだかこんな質問で目の前が真っ暗になるなら社会人出来ないよ
こんな程度で真っ暗なら毎日真っ暗だよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:22:13.60 ID:zmY8JcS10.net
>>27
まさにこれだな
小さいころからずっとバレエを習い続けて仕事でも頑張れる自分を演出したんだろうな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:22:27.77 ID:SLy77rp70.net
それをその場で言えよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:22:38.02 ID:qEdV0/qjM.net
触れて欲しくないなら最初から履歴書に書くなよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:22:39.35 ID:iUJhuHvv0.net
実際、これくらいで頭真っ白になってたら仕事できないだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:22:42.40 ID:d61ql1H10.net
普通の会話だろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:22:50.79 ID:+TjxtAX80.net
面接官「なぜ目の前が真っ暗になったのか長いので3行で」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:22:53.89 ID:kLqkKCV3p.net
すげーいい面接官じゃん
パスしてくれてるんだからシュート決めろよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:23:02.00 ID:C7UhMHEh0.net
そんな気にするようなもんでもないけど、面接官の質問もくだらないだろ。

なんであなたはスポーツ選手や芸能人にならずにしみったれた面接官なんかになったのですか?子供の頃からしょーもない面接官になるのが夢でしたか?って聞き返したらいいんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:23:05.80 ID:iDGaJhHkd.net
>>71
弁論コンテストじゃあるまいし印象で採ってるだけ
でもその印象ってのが大事だよな社会人は

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:23:10.20 ID:ybFO2JJk0.net
だって努力不足でしょ
大多数はそれを受け入れてて今日も働いている
甘えですね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:23:30.43 ID:WiH/IRMhp.net
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎(福山哲朗)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/Ic1cZXk.jpg


s


―――――――――――――――――――――
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/KKVIsS2.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/SNTLqJe.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/FjI1tNl.jpg

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:23:36.92 ID:Wxx3t7TO0.net
>>76
あのさあ触れられたくないことなんか千差万別だろ
バレエに思い入れがあったなら苦しくなるくらい切実だったんだろ

そこに何も知らない爺がヘラヘラ「なんでプロにならなかったの?」なんて聞かれたら腹立つわカス

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:23:59.61 ID:tR8Y/bRT0.net
>>12
答えは決まりきってるんだからわざわざ夢破れた傷をほじくり返さなくてもええやろがい!ってことでしょ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:24:07.13 ID:YYYH6rKO0.net
インタビュアーも適当に聞いてるだろ
聞くこと思い浮かばんし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:24:09.07 ID:UWfN6j0i0.net
プロ世界は厳しいで終わりだろ
いちいち悲劇のヒロインぶる面倒くせー

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 17:24:29.08 ID:Q7zVnxdfa.net
素晴らしい宝物を磨いていると思ったら二束三文の壺だったみたいな話

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200