2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LGBTが仲間割れ トランス男性「国内最大のレズビアンイベントが「トランス女性は女性じゃない」と表明したのは差別」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:46:44.40 ID:qebnk6ZOa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
女性限定クラブイベントが「トランスお断り」表明。プライドはいつもハッピーってわけにはいかないから - wezzy|ウェジー
https://wezz-y.com/archives/66379

新宿二丁目で開催される日本最大の女性限定クラブイベントGOLD FINGERが「トランスジェンダーお断り」のポリシーを表明した(注1)。
きっかけはアメリカ国籍のトランス女性が、友人のDJと共に4月のイベントに参加しようとしたところ見た目で入場を断られたことだ。
入り口でIDを見せるよう言われた彼女は女性のIDを見せたが、出てきた主催者は「ここはトランスジェンダーの女性は入れないんだ」と言った。
友人への差別に憤慨したDJは、その夜のプレイをボイコットし、仲通りで主催者と言い争いになった。

その後ポリシーを明確にすべきと求められた主催者は、とうとう自分たちのイベントは正式にシスジェンダー(トランスジェンダーではない人)限定なのだと広報に書くようになった。
「トランスジェンダーを入れると、性暴力が防げないから」と匂わせて。そして火がついた。

GOLD FINGERは日本のクィアシーンとして良く知られ、ハリウッドからもセレブが遊びに来る有名な店である。
主催者は東京レインボープライドパレードで先頭を歩いている「レズビアンコミュニティのレジェンド」だ。
この件については、アクティビストの知り合いが多い私のまわりも騒がしくなり、店の関係者やLGBTコミュニティの目立つ者たちで、どたばたと話し合いになった。

よかったニュースは、店の関係者の中にもトランス排除を問題視し、トランス差別もセクハラもないクラブ運営に興味を持っている人がいることだ。
クラブシーンはどこでもハラスメントの問題が起きやすい。
海外ではクィア系のクラブを筆頭に、セクハラやレイシズム、トランスフォビア、体型による差別は、「ここではお断り」というステイトメントを作成し、店の中で掲示することが広まりつつあるという。
日本でも昨今「クラブ内で痴漢を捕まえたがスタッフが何もしてくれなかった」などの被害が顕在化していて、大手の箱に対してこのようなハラスメント対策を求める動きが出てきている。

音楽に耳を傾け、自由に体を動かし、リラックスして過ごしたい時間に、ハラスメントはいらない。「GOLD FINGER」がきっと参考にしたいと思うような海外の素敵な女性のためのクラブで、トランス女性が一緒に楽しめるところはたくさんある。
性暴力を憎みながらトランスジェンダーと連帯することは可能だ。
GOLD FINGERは「シス男性お断り」と書き直して新しく出発すればいい。

残念だったのは「そうはいっても、コミュニティを引っ張ってきた人なんだよ」と主催者をかばう動きもあることだ。
あるトランス男性には「正論はわかるけど、大きなイベントをするのがどれだけ大変だかわかるだろ」と諭された。
それに対し、それでも差別はよくない、根本的なハラスメント対策が必要で、セクハラはいつでもどこでも誰の間にも起きうるものなのだ、と説くと、やはり同じ言葉が返される。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:46:58.89 ID:qebnk6ZOa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
そのループを3回か4回ぐらい繰り返していると、だんだん自分が「たけしのTVタックル」に出てくる田嶋陽子になったような気がした。
あるいは、お父さんが稼いでいるんだから黙っていなさいと言われるDV家庭の子どもみたいな気持ちになった。
私がお父さんの立場だったら、自分が変なことをしたらすぐにでも教えて欲しいけれど、そうは行かない大人の事情があり、大人の事情を読まない私は、正論をめそめそとこうやって連載に書いている。
主流派のLGBTシーンがえこひいきをしている以上は、火消しのために看板の文字が書きかわることがあっても、これからも裏側でトランス女性の排除は起きるだろう。

この間、新宿二丁目のクラブで差別にあったと語るトランス女性の話がいくつも耳に入ってきた。
「ま、あれぐらい整っているならいいんじゃない」と言われたトランス女性。
「190センチの女はちょっと」と冷笑されたトランス女性。
その背景には、単に「男が女装して入ってくる」という性暴力に対する不安だけではなく、女を愛する女が他の女を値踏みするという、女性蔑視に通じるものも感じられた。
あくまで「いい女」が誰かを決めるのは自分で、値踏みするのも自分。
「あいつは女じゃないよ」という冷笑は、クラスの女子に点数をつけるのと時々似ている。

私もトランス男性のひとりとして、新宿二丁目でハラスメントにあったことがある。
加害者はいつもシスジェンダーだった。
ひどいことを言われても、出会ったコミュニティの中で適応しなくてはいけないと思い、耐えている人は今でもきっといるのだろう。
単に「レジェンド」率いるクラブだけの話ではない。
私たちが「まあまぁそうは言っても、LGBT仲良くやりましょう」とか言っているときに、いつでもコミュニティには問題は起きている。
プライドとはハッピーなものではなく、時には「もうたくさんだ」と言えることだ。

(注1)なおこの記事を書いた数日後にGOLD FINGER側はサイト上の表記を「当イベントの雰囲気にそぐわない方の御入場をお断りさせて頂く場合がございます。」に改めた。
しかし、今後トランス排除が見直される方針はいまだ見えず、記事に書いた状況は変わっていないものと思われるので、そのまま掲載する。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/02(日) 20:48:06.78 ID:xqsQ+SYzM.net
https://i.imgur.com/7GYw94o.png
?R

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:49:08.13 ID:A9Abz4ri0.net
大体トランスジェンダーって概念自体が論理矛盾してる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:53:53.08 ID:OHSFGwTF0.net
ガイジ同士はそりゃ喧嘩するわな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:55:48.07 ID:0Fek90Nzp.net


7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:56:03.57 ID:hsvj5QsjM.net
キモいって思う人の感性を黙殺して
やっぱキモいよなって共感する事を悪とするんだから怖いわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:57:11.76 ID:XdO5MiU+0.net
当店はエルフのレズコミュニティにつき雌オークや雌ゴブリンはお断り

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 20:59:22.34 ID:uJomqjU80.net
レズホモバイは趣味嗜好なだけ
権利もくそも無い
だからTを差別する

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:01:55.54 ID:kHtyqalG0.net
法的に性別が女性になっても見た目がきもかったら意味ないんだねw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:02:28.38 ID:whFdm4K/0.net
        ,rzzソ洲洲ヽ_ __
    _,r洲ミノ洲洲洲洲洲洲ィ洲ト、
   (洲洲洲洲洲洲洲洲洲洲洲iミ、
   ,x仏洲洲洲洲洲洲洲洲洲洲洲リ>
  f洲洲洲洲洲洲洲洲洲洲洲洲洲{、
  ヾ洲洲洲ハ洲洲洲洲洲洲洲洲洲{f
    `,'^〜゙ `ヾ彡ミ彡ィ〜ミ洲ヘ彡''´
    {  _ノ     ':, ,:'    T
   ,イヽ   !      }    j
   } `j   ゙ヤ''t・ァマ-ァ ,rt・ァ才   私はS級ヒーローぷりぷりプリズナー
   、、 ` 、   ^冖^ < >冖^ {   あなたに会いに脱獄成功!
    ヘ_  `ミ     f  } {   /
  /  :}:|,',  !     >=='゙  /
 ̄    } }、,',    ∠_ニニ 、 ,'
   `、 :} {\, ヾ 丶`ー‐ソ ヘ _
    ` } ヾミ\,',  ⌒T⌒ {    ̄\
     {   マ∧,',',',',ノ,',','_,イ      `<⌒゙ー― - 、
  -=三ム、  マ三三三彡 {ミ、      \       \
-=三=-   \ ';、ヾ三ソ   {≦ミ、   。s≦三=-     ヽ
  ⌒`ー-、_ヽ   _,/ /  __。s≦             ',
      /`  `ヽヾ/ , ィ<    `~ミ、           /,
    /       `ヽ{    \         、        }
/             `,              ヾミ、      '
               i}               ヽ';,    /

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:06:26.10 ID:XdO5MiU+0.net
シス女性同士ならレズレイプは起きないの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:07:02.72 ID:kHtyqalG0.net
190センチwwwwwwwwwwwwwwww

でかすぎるだろ
クラブイベントどころか日常生活でも厳しいな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:11:08.11 ID:AG4LW+AK0.net
同性愛者から見たらトランスは異性だろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:16:08.61 ID:uJomqjU80.net
結局、性差別じゃねーか
性差別反対権利をよこせ
って中身は結局、特権よこせだけか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:25:08.20 ID:0ijp0QfJ0.net
いいぞやれやれ
自分が差別主義者でクソワロ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:25:33.36 ID:iY/hzeMCM.net
LGとBTは明確な壁があるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:33:01.71 ID:4180ONFe0.net
クィア系って何だよ?専門用語入れるなら注釈くらいしてくれよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:34:34.04 ID:voMCVttc0.net
トランスは自分の都合次第でどうにでもなるからな
俺が今からトランスって名乗ってレズのイベント楽しむことも女風呂入ることもできるし
逆に明日はノーマルに戻って男風呂にも入れるし
トランスはクズ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:43:27.31 ID:Ndz2Z/L/0.net
LGBはわかるけど、トランスは完全に違うだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:49:05.99 ID:BiKGieXL0.net
区別することに反対してたんじゃないのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:51:03.69 ID:kHtyqalG0.net
>>19 それはおまえの脳内だけの妄想
女装して鏡の前にたってみ
きもいだけだぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:52:09.50 ID:lF+RCvaT0.net
>>21
日本はゲイとかそういうのを影で受け入れるゆるい国だったんだけど、
LGBT運動がそれを破壊したのさ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 21:58:30.88 ID:heAba/H30.net
190cmて
https://pbs.twimg.com/media/DFYkHdAVYAEV1se.jpg

25 :なんとかつじ ロカイチ :2019/06/02(日) 22:16:52.84 ID:C3XgYvLG0.net ?BRZ(11073)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
>>1-2
良い記事だと思った、と同時に、差別はマイノリティ同士の間でこそ起こるっていう事実を突きつけられて悲しくなった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:18:07.21 ID:AThqGVwV0.net
はっきり言って女は寛容性 極小でもし女が男ならみみっちいクソ野郎と女から言われる存在

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:19:45.03 ID:x4wCur7L0.net
Tとそれ以外は仲悪いやん
能町のコテ時代の書き込み見てみろよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:21:02.57 ID:6EDUtqWZ0.net
水着廃止したミスアメリカも内紛起きて空中分解寸前だったりな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:21:37.65 ID:jvUQMr+Q0.net
戸籍が女なら誰がなんといおうと女だからな
性染色体XX限定イベントとでもしとけ

30 :なんとかつじ ロカイチ :2019/06/02(日) 22:24:00.73 ID:C3XgYvLG0.net ?BRZ(11073)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
性染色体XX限定でもルッキズムによる差別は生まれるのかもなあ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:24:39.73 ID:x4wCur7L0.net
性自認が女でもセックスの対象が女のままの奴もいるだろ
そういう人がちんこつけっぱなしでくるとやっぱ怖いんじゃね?
元男の方が力はやっぱ強いだろうし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:26:00.62 ID:xyQTQ43P0.net
L→女が好き
G→男が好き
B→両方好き
T→異性とし生まれたかった

こいつらがある程度権利を得た後に蹴落とされる仲間はずれは…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:26:27.11 ID:2X/oqPYj0.net
え、だってレズビアンって女の精神だけじゃなく女の身体が好きな女のことだろ?
男が性転換したって肉体は男なんだし、それって嫌なのは当然じゃね?
それって差別なの?よくわかんねーんだけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:26:49.56 ID:hlqVdNOi0.net
トランス差別は良い差別

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:31:52.75 ID:/RUnbHG90.net
なにいってんのか分からん
判断推理の問題みたい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:34:04.86 ID:ODt+247fa.net
>>30
おまえ、その醜い男丸出しの顔と肉体で女装して
家から一歩も出ずにネットに書き込んで
それで社会参加してるつもりなの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:35:58.72 ID:/P38sgLI0.net
LGBTってノーマルがわかりやすくまとめただけでそりゃ全然違うよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:36:43.81 ID:v3XrLVmt0.net
>>18
ハンバーガーチェーン

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:41:24.39 ID:b9B6DKGy0.net
>アメリカ国籍のトランス女性が、
>友人のDJと共に4月のイベントに
>参加しようとしたところ見た目で
>入場を断られたことだ。

これ、いわゆる『セルフID』という奴で
戸籍と服装は女性だが手術無しホルモン無しで
竿玉完備の御仁だったようだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:45:09.07 ID:kHtyqalG0.net
IDっていったら基本は運転免許とか顔写真つきの身分証だろ
ほんとは戸籍も男だったんじゃね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:47:17.49 ID:SwKAlU8a0.net
差別の定義を広げすぎた結果自分たちの首を締めることになったんだな
そういや日本にもなんか似たような連中がいたな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:48:18.04 ID:b9B6DKGy0.net
トランス女性というのには単なる女装野郎も含まれることに注意が必要
日本で戸籍変更してるひとたちは性同一性障害(GID)というカテゴリであってそれはあくまでもトランスジェンダーの一区分に過ぎないんだよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:49:42.26 ID:b9B6DKGy0.net
>>40
自分が女性と思えば何もしなくてもそのまま女性になれる国が複数存在する

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:51:00.92 ID:k1UU7CeeM.net
>>40
日本では生殖器切除手術しないと戸籍上の性別変更は認められない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:52:59.99 ID:Qbro51u+0.net
ノーマルの女が「男性に性転換した女性」を夫や彼氏にできるのかってなるとそりゃかなり抵抗あるだろ
そこはレズだって同じだよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:55:57.62 ID:tcrsLmta0.net
男から女にトランスジェンダーで女が好きってそれ普通の男だろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 22:56:25.47 ID:jvUQMr+Q0.net
性転換手術受けてハプバー入り浸りの元おっさん知ってるから男ってマンコ付いてれば細かいことは気にしないんだろうな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:38:43.40 ID:2X/oqPYj0.net
同性愛者のコミュニティ内の容姿差別は一般人より強いっていうしな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:41:01.62 ID:++ZCab2Ra.net
よくわかんない
この界隈の喧騒
理解が追いつかない
とにかく仲良くすれば弱者同士寄り添いあって

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:41:34.61 ID:rdNLNV8B0.net
もう差別を肯定しちゃえば?
こいつら自身矛盾抱えてるだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:43:27.83 ID:TLNMrhDKM.net
いんしゅれずてっど
げいと
ばいぽーら
とらんすじたー

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:46:34.16 ID:VGbNHpdsp.net
LGBTまんさん「まんこは嘘をつかない」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:52:50.78 ID:dsp5I5/q0.net
T以外単なる性癖

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:56:34.89 ID:3jnfq4HM0.net
LGBTって知的障害だから当然集めたら揉めるわな
健常者でも揉めるのに

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 00:01:43.83 ID:EhcCLvb70.net
>>24
タコス!🌮

総レス数 344
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200