2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志、「不良品同士でやりあってほしい」 川崎殺傷事件への発言に物議 ★4 [112216472]

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:30:26.13 ID:0x9PiCyK0.net
売れない芸人も社会不適合者じゃないんか?
月収1万未満の奴も多いらしいしな

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:30:34.79 ID:btTjCqquM.net
【BPO】番組へのご意見はこちらから
※名前(偽名でも可)年齢(選択式) お住まいの都道府県(選択式)だけでOKです

https://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:30:41.09 ID:J5W2TTT0d.net
忖度して有耶無耶で終わらせてはいけない
絶対的な間違いを犯したのだから謝罪すべき

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:30:55.80 ID:G1jR75isa.net
なんでこのスレがずっと勢い一位なの?
不良品おじさん達が荒ぶってるの?

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:31:13.49 ID:XvUb6vHJ0.net
>>819
政治的主張がないとテロとは言えないのでは?

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:31:26.10 ID:ksPlT1220.net
お前尼崎の不良品やん

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:31:30.11 ID:rT/kvZ3F0.net
不良品としか表現できない奴はいるだろ
せっかくのネットなのに綺麗事しか言えないのはダメだろ

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:31:41.84 ID:RMSPdRTV0.net
売れてなければ不良品の人じゃん

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:31:49.76 ID:tdQx+zrza.net
異質なものっていうのは
何らか思想や信仰を持ってない人には
身近に存在してるだけで、大きなストレスの対象になるから

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:31:53.07 ID:4vHEd9a4a.net
来るとこまで来たなという感じだな
マジで社会不適合者・障害者抹殺社会になりそうだ

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:31:56.43 ID:TOiG64z90.net
人が生まれてくる中で不良品が出てきてそれを減らす云々発言はもし本意ではなかったとしても例え話として全く駄目だな

周りのご立派なコメンテーター達もその点は優生や選民的に聞こえる恐れがあるんだからちゃんと突っ込んで真意をフォローさせるなりしないと駄目だろうにな
そして何がクリティカルなんだか全く呆れる

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:31:57.87 ID:AJanAmhQK.net
>>819
通り魔でモヤモヤしていたがテロ、それだ

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:32:08.27 ID:Xe9HayS6p.net
不良品のお前らは俺ら狙えって言う松本からのメッセージやぞ

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:32:16.39 ID:1DqJsDhA0.net
>>822
このラインまでは電波に乗せても大丈夫って基準になるからね
彼に意見するってのは代わりの存在になり得る実力がないと難しい
そもそもこんな面倒なポジション誰もやりたくない

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:32:26.39 ID:auTAe1/Ea.net
労働は義務だぞ、こどおじども
憲法とか人権言うならまず働けよ

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:32:27.79 ID:1x9i5s+x0.net
自殺は負け
一人で死ね
不良品同士でやれ

人権なんてないな

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:32:34.87 ID:btTjCqquM.net
>>839
優生思想は許していい類のものではないので

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:32:39.43 ID:H3R2UI5W0.net
>>7
先天的な犯罪者とは?

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:32:42.35 ID:wSboSufy0.net
>>846
松本も不良品が露呈したから関わりたくない

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:32:43.72 ID:qmxXsHcca.net
いまだに収入と地位のある人は犯罪を犯さないとかいってる古いひとが炙り出されてるみたいでなかなかいいね

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:32:45.67 ID:LJl0tJjCd.net
>>489
よう欠陥品

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:32:49.02 ID:wVEWkLVNH.net
安倍「まつ…もと…ひとしさんですか?非常にしつこい」

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:32:53.69 ID:0x9PiCyK0.net
>>846
ワイドショーで一喝したおっさんおったやろ
干されても言う指摘する勇気が必要だよな

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:33:05.57 ID:X+0GiPDq0.net
弱い立場の人間がこういう行為に走るのはなんでか考えるべきだろ 自己責任や個人の範疇にない問題だって世の中にはあるんだから ずっとそこから目を逸らしていたからこんな悲しい犯罪が起こってしまった。

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:33:05.67 ID:6WVKlwKC0.net
出来損ないで権威主義の陰キャが頑張って筋トレした結果がこのザマかよ

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:33:07.55 ID:RMSPdRTV0.net
ってかこの人変わったな。ひょっとして何か成し遂げたつもりじゃねぇだろうなー

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:33:30.22 ID:CxZP5qsd0.net
独身中年は不良品とか言いそう

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:33:35.98 ID:RdQzfPYu0.net
ワイドナって、サンジャポの裏番組で下品さ少な目で青少年も観る番組のはずだがなあ。

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:33:41.15 ID:s9kGuBoW0.net
つまんねえコメンテーターや司会者も、タレントとしては不良品のはずなのに
なんでテレビ出れてるの?

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:33:44.69 ID:Er0uwjfh0.net
不良品に人権無いのは事実だろ
戦後とかもっと酷かったらしいぞ

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:33:48.67 ID:SBZsaz790.net
>>830
事務次官の息子にもこの件について聞いてみたいねw

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:33:50.70 ID:Nw4/nvDI0.net
優生思想みたいなのは何だかんだで人の心にあるし受けがいいんだろうなってのはわかるわ

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:33:53.34 ID:OCpkHxtL0.net
>>1
松本の損ザクぃ自体が憲法違反だわ
そんなメンタルならさっさとアメリカにでも出て行けよ

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:34:04.34 ID:Z2LolF0C0.net
>>1
今の世の中が障がい者や刑務所の中の人が低賃金で働いた製品やサービス・商品などがどれだけ世の中に出回ってるのかを知っての発言なのだろうかってゆー。
正直それらの人がもし仮に絶滅したらそれらの商品・サービスが消えて無くなるかもしくは倍以上の価格に跳ね上がって返ってくるやつやぞ^^;
(なお働かずに完全ニートの奴の事は知らん)
https://imgur.com/m2Xdwbl.jpg

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:34:18.25 ID:0x9PiCyK0.net
優生思想を説く人が不良品なんじゃないんか?

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:34:48.64 ID:WrCuDqv/0.net
子ども部屋おじさん達が顔真っ赤にしてPCカタカタしてるの想像したらワロタ

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:34:50.02 ID:EGGiKMS/0.net
50−80問題はせっかく不良品同士で内々でやり合えそうだったのにな
社会に出す気マンマンなのは焦ってるからなんだろうか

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:35:02.91 ID:kRCULKeV0.net
>>136
まあでも思いとどまるわけねーわなとしか思えない

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:35:22.76 ID:/OLY+uML0.net
>>861
オレよりも小さいと思ってた竜巻が一息に落ち葉を持ち上げるのを見た
オレよりもずっと大きいはずの自信がもう立てないと嘆くのを何回も聴いた

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:35:29.71 ID:nYyMPs680.net
不良品のユダヤ人は皆殺しにするべきだしな

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:35:42.26 ID:tdQx+zrza.net
差別やイジメってのは、
こういう「異質なもの」へのストレスが原因で起こるから
思想や信仰でなんらかの判断基準を持ってる人は
世界や他者を解釈する方法を得てるから
そういう「異質へのストレス」ってのは溜め込みにくい

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:35:55.13 ID:dty3ON/S0.net
植松本の場合今回の事件でこういう考えを持ったとかでなくて

昔から働くおっさん劇場みたいな世間の不良品集めて馬鹿にするような番組を作ってたわけやからな

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:36:11.91 ID:R4OsNA7K0.net
工業高校出身のゴミが吉本の力で売れただけなのになんでこんなに上から目線になれるんだろ

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:36:20.38 ID:tRykkFng0.net
>>837
BPOにメール送ってきた

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:36:31.07 ID:wSboSufy0.net
>>872
熊澤親子みたいに上級でも息子娘がこどおじこどおばの人多いんだろう

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:36:36.01 ID:POPNyiha0.net
>>859
こいつらは社会を良くしようなんて微塵も思ってないから無駄無駄
むしろ悪い方が都合が良い
治安は良くて道徳心は無い、こういう状態が連中の理想の社会

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:37:07.21 ID:foO7nXH10.net
自殺島とかbtooomとか

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:37:19.06 ID:m0ygZjXQr.net
やっぱナチスは正しかったんやな!

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:37:21.62 ID:0x9PiCyK0.net
人を傷つけたり馬鹿にしたりマウントとるような笑いは嫌だね

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:37:24.60 ID:/T6CG/960.net
>>7
近代刑法学ですわ

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:37:29.74 ID:s9kGuBoW0.net
ミヤネの司会なんかマジでクソつまらんわ

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:37:40.92 ID:De9Bk1xDd.net
他人を傷つける恐れのある病気の奴はほったらかしにせんとちゃんと把握して住み分けしやなあかんって話だろ

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:37:43.67 ID:EGGiKMS/0.net
>>878
そうこいつも不良品なのは自分で理解してるんだよ
他のネトウヨと同じように自己責任のその結末を求めてるんだ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:37:52.24 ID:8I8z+1RT0.net
それで具体的にどのような方法で不良品同士に殺し合いをさせるのか
提言するならまずそのヴィジョンを示してもらわないと

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:37:58.62 ID:1buNFyOG0.net
アニメのサイコパスみたいになればみんな幸せになれそうだな

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:38:23.72 ID:nJ9+aeEN0.net
植松本

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:38:27.88 ID:aJgaluc+0.net
>>846
実際にそれをなあなあで流しちゃった事で
植松と同じような事言ってる連中が市民権を得たと勘違いして
ネットではしゃいでるの見てると悪影響しか与えてないよな

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:38:34.26 ID:mnSj94Rq0.net
ツイッターだと問題点に対する批判・指摘に対して
常識とか(だれの?)正論とか、曲解、文章を理解していないとか
何一つまともな反論が無いのがすごい
先天的だとか不良品が生まれてくるとか それを何とかしろとか
全文読めば読むほど解釈が苦しくなるのだが・・・

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:38:37.61 ID:AZLxUQZvd.net
まっちゃんの言うとおりになってる

東京都江東区で70代男性が孫に刺される [663344715]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559485652/

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:38:53.68 ID:wF6I+tVG0.net
>>836
社会の歯車なんて言葉があったけど、
それになれなくて芸人とかやってる時点で不良品でしょと言われても仕方ないよな。

そうなると俺も(俺は芸人じゃないけどな)不良品ってことになるし
冗談じゃない税金だって人並みに嫌々ながらきちんと納めてるぞ!といいたくなるが

ほんとそういう視点がないんだよな。

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:38:57.86 ID:HzaL3Dpc0.net
>>876
思想も信仰もそれぞれ特有の異質を定義してるだろう

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/02(日) 23:39:06.12 .net
凄えなw
テレビって人間の事を不良品って言うようになったのかw
ネットと変わらんなw

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:39:12.42 ID:aY50uLkW0.net
>>819
寧ろテロだと断定するなら国が行うのは徹底的な排除で対決だけだよ
テロの対策ならアラブ系を全て監視下に置いた9.11のアメリカよろしく
日本もケイモンを全て監視下に置かないと

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:39:18.09 ID:1DqJsDhA0.net
>>878
学歴コンプが作った造語がお笑い偏差値だっけ
表の笑い放棄するならさっさと地下潜ればよかったのにな

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:39:23.92 ID:gQS6zKuW0.net
不良品だけ集めてバトルロイヤルやんべ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:39:25.35 ID:dty3ON/S0.net
>>889
実際に松本は働くおっさん劇場でやってるよ

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:39:47.50 ID:OwgNxtKaM.net
>>831
安倍もいずれそうなるかな

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:40:07.79 ID:DBREY8y/p.net
ボスに媚売った内輪ウケかマウント芸しか能のない吉本サル軍団はいい加減見てて不快だわ
さらにその吉本のボスもおこぼれ目当てで安倍自民ベッタリときた
お笑いが権力と結びついたら、それはもうイジメと同様のサル山マウンティングでしかない

たまに出る、自分の身を切って笑いをとる昔ながらの芸人をイロモノ・一発屋扱いして、そういうのにマウントとって蹴落とすスペシャリストってだけのヤツを大御所扱いで持て囃す大阪土人な

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:40:35.70 ID:TTQE+zB20.net
一回リセットしないと固定化してどうにもならんね
上級をなんとかせんと

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:40:38.47 ID:Azn5BDZBx.net
みんな違うのに不良品って…
奢り高ぶるなよ松本

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:40:59.47 ID:0x9PiCyK0.net
下流同士で共食いしろ
絶対に富や所得の再分配はしないぞ
これが上級の思惑だよな。こいつもまんまと乗っかってるだけ

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:41:00.71 ID:AJanAmhQK.net
>>840
テロリズムではなくテロルかな

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:41:01.23 ID:Snv+QRMla.net
>>859
子供狙うとかやった行為がゴミクズだからなぁ
じゃあ不幸な境遇にある人は何やってもいいんか?
弁護士が刑事裁判でこういう情状酌量訴えだしてからおかしくなった

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:41:12.77 ID:tcrsLmta0.net
偽善も出てこない世の中ってそうとう不健全な状態にまで追い込まれてると思うんだけど

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:41:17.62 ID:nt+G433J0.net
>>888
成功者の息子がボンクラって結構あるよな
コネでいろいろ入るんだけどガチでボンクラ安部もあんな感じだっただろうなと

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:41:19.02 ID:lkhJjuT0a.net
短絡的に結びつけるな

不良品発言(先天的)

生活・家庭環境だろ(後発的)

にネットが揺り戻されているので
こういう要因だから事件が起こった
のメディアの理論を復活させるための
スタッフの入れ知恵の可能性も感じる

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:41:31.46 ID:NIttWYcS0.net
松本変わったな(´・ω・`)

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:41:42.43 ID:FOMe5BpE0.net
これ、さすがに番組終わるんじゃね?
欠陥あるやつらでやりあえとか
流して良い内容じゃないだろ

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:41:42.49 ID:SnZ4TWgD0.net
ネットはいつも不良品同士でやりあってんだよなあ

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:42:11.95 ID:wSboSufy0.net
>>913
日本人の本音みたいなもんだし終わらんだろ

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:42:25.69 ID:tdQx+zrza.net
>>896
思想信仰も、色々あるし、
その基準に反する「異質さ」には苛烈な狂信もあるね

でも、身分や立場が大きく違った人同士が「同じ人間として」みたいな大きな視点で繋がるには
思想や信仰によらないと、単なるキレイゴトとしてしか受け取れない

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:42:42.04 ID:m+lhcGfV0.net
>>903
横山やすしみたく権威を失った大御所にたいしてはとことんこき下ろす性根の浅い男
それが松本

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:43:03.62 ID:Er0uwjfh0.net
下級国民に人権無しって外国でも同じ

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:43:17.45 ID:/cXilIwB0.net
優性思想と産めよ増やせよの支持が多いから怖い

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:43:21.78 ID:SBZsaz790.net
>>912
元々アホは死ねって言ってるタイプでしょ

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:43:30.32 ID:wF6I+tVG0.net
>>877
やすし散々ネタにして息子にキレられて
あれからあいつ謝ったのかって思うけどな。
今見ると酷いよなあれも。

やすしもめちゃくちゃなおっさんだったけど、松本が言えた口じゃねえだろって

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:44:14.96 ID:POPNyiha0.net
>>909
露悪家を誠実・正直と思っちゃう馬鹿が大勢いるからな
偽善という建前さえ今の社会では必要なくなってしまった

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:44:26.37 ID:OwgNxtKaM.net
>>909
余裕がなくなってるんだろうな

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:44:51.04 ID:dty3ON/S0.net
>>912
変わってない
働くおっさん劇場は特に素人をいじりの対象にしてるから分かりやすいが
それ以前のコントにおいてもホームレスやらとかげのおっさんなど社会の不良品を小馬鹿にするっていう芸風だよ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:44:54.16 ID:UdgTfk2X0.net
俺は引きこもってたことあるからこの流れは胸が痛いわ
人はどうかしたくてもどうしようもできない時っていうのがある

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:44:54.72 ID:CawxT3F8a.net
これ障害者差別も含んでるんだろな、最低のレイシストだなこいつ

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:45:00.86 ID:iZuPcoz/0.net
不良品って考え方にちょっとでも賛同できるなら
命の選別は積極的にやっていくべきだよなあ

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:45:07.91 ID:HQ69RA6/0.net
>>1
これらもヤバイな
SNEP(孤立無業者)=犯罪者予備軍だと決めつけてる

■堀潤氏は評価
ジャーナリストの堀潤氏が、「松本さんの言ったことはクリティカル」と賛同した上で語り始める。
「アメリカの捜査当局は、前後の文脈がわかるから、テロを未然に防ぐことには自信を持ってるんです。でも、突発的に起こる。
しかも心に負担の強いられている状況で起きるものに関しては、事前にリストアップして何もやってない状況で逮捕するわけにはいかない。人権を踏みにじる行為だから。
ただ一方で、それを放置していた時に多数の犠牲者が出る。じゃあ、この天秤はどうなってるんだ。まだ本音で議論してないと思うんですよ。
じゃあどうすればいいのかは、恐れずに議論をしていくべき。沈黙している社会は犠牲者を生むので、勇気ある議論を…」
松本の言葉は踏み込んだものだったが、有意義なものであると評価。

■古市氏「どこまで人権を侵害していいのか」
社会学者の古市憲寿氏が、SNEP(孤立無業者)と呼ばれる社会的に孤立して仕事もしてない人は150万人はいるとした上で、
「その人たち全部を調べるわけにもいかない」と状況把握の難しさを指摘する。その上で、
「犯罪防止のために、どこまで人権を侵害してもいいのかって議論はあり得ると思う。すごい監視社会にして、ちょっとでも
犯罪を起こしそうな人に関しては、予防的に拘禁できるようにするのか。
そんなことは無理だから、自由だけども、ある程度のこんな犯罪はしょうがないと受け入れる社会にするか。どちらにしても難しい」
犯人が死亡したため、犯行理由すらわからない。引きこもりであることが動機とは完全に無関係な可能性もあり得るのだ。ここに今回の事件の厄介さがある。

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:45:26.47 ID:wSboSufy0.net
>>925
レールから落ちたら死刑

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:45:26.89 ID:s9kGuBoW0.net
一人で死ねって言葉を「川崎の事件の犯人」に向けて言ってるつもりの人間が
大勢いるらしいしが、それ違うからな

一人で死ねっていう言葉は「世の中の引きこもり」のところに命中してるぞ
つまり受け止められ方としては「引きこもりは一人で死ね」という意味で作用してる

この言説が類似犯罪を誘発するかどうかなんか、二の次なんだよ
誘発したケースはあるんですか?とか言ってるからつまらないんだよミヤネは
世間一般多数派が、犯罪もしてない引きこもりに向けて「一人で死ね」っていう攻撃を加えてるところが一番問題なんだぞ
そんなことも理解してないから、つまらない番組しか作れないんだよ

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:45:32.73 ID:tdQx+zrza.net
「キレイゴト」とか「所詮タテマエ」とか「偽善」とかいう言葉を頻繁に使う人は
思想や信仰を持ち得るほどにそれを理解できてない人がほとんどだと思う

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:46:00.36 ID:HzaL3Dpc0.net
>>916
国がその器であり国民がそれにあたると思うよ
それが思想や信仰に器を代えても同じだと思う

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:46:36.30 ID:SBZsaz790.net
>>924
芸人様はタクシーの運ちゃんへの見下しが凄いからとりあえずタクシーの運ちゃんは皆殺しだな

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:46:46.01 ID:1DqJsDhA0.net
>>931
たんなるニヒリズムだろ教養のないバカには新鮮に見えるのかな

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:46:50.92 ID:OwgNxtKaM.net
松本は24時間テレビには絶対呼ばれないなw

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:47:11.67 ID:0x9PiCyK0.net
常に強者の側や勝ち組の側に立つってどうなんかなと思うわ

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:47:12.78 ID:7LcZWPpB0.net
>>931
最大の敵は反対の思想を持つものでなく信念自体に反対する冷笑主義者なのだ

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:47:17.51 ID:+RVB2P2y0.net
>>1
宅間守と同級生の分際で

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:47:34.87 ID:BEYA7g1q0.net
教養のかけらもないのに発言力があるって厄介だな

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:47:45.30 ID:wSboSufy0.net
なんかもう日本人は殺し合えばいいんじゃないんかな

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:48:06.29 ID:wF6I+tVG0.net
>>922 >>909
そもそも10年くらい前にあちこちで偽善って言われてたけどその頃からおかしかっただろ。

24時間テレビ批判するのはいいが
募金活動してる子供までお前らの中で叩いてたのが結構いたじゃん。
じゃあそんなお前らは何か代わりになるような慈善行為をしてたのかと聞いたら黙るわけで、
お前らこそ偽善者だろって話だったんだよな

殆ど指摘する人いなかったけど

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:48:08.75 ID:DBREY8y/p.net
>>936
サル並の知能しかないし、サル並の知能しかない連中相手の商売だからな

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:48:32.81 ID:PsOzc4T20.net
>>919
産めよ増やせよは別にいいじゃん
何が問題なんだ?

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:48:39.60 ID:tdQx+zrza.net
>>932
「国」をそれに当ててしまうと
「国の役に立たないやつは死んでしまえ」
「同じ国民以外はよそさまで知らん」
「国に損をさせる敵国とは戦争だ」って、簡単になってしまう
ファシズムが危険だといわれるのはこれだね

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:48:42.59 ID:CawxT3F8a.net
人間を不良品だと思うなら障害者も不良品と思ってるんだろな
差別主義の塊だなこいつ

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:48:55.91 ID:wSboSufy0.net
>>943
実効性がないからでしょうね

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:48:58.27 ID:Er0uwjfh0.net
>>940
下級同士で殺し合えば良いじゃん

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:49:00.23 ID:mIO8GTxv0.net
高須あたりから優性思想ふきこまれたかね
ナチ本人志になるのも時間の問題か?w

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:49:10.21 ID:wSboSufy0.net
>>947
それは無理だよ

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:49:11.76 ID:hgecET990.net
>>827
それがいじめに繋がるんやで

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:49:12.91 ID:sDsW7QXm0.net
番組打ち切りまだー?
お笑い以外もう辞めたら?

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:49:21.30 ID:BNsdP5eMa.net
北野武や太田光と松本人志の違いは、松本人志の言葉を借りれば自分のことを不良品と考えている(あるいは考えたことがある)か否かという感じよね

松本人志の思考の方が健康的だし多数派なんだろうけどマッチョな排除の論理が暴力的に見えてしまうなあ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:49:35.74 ID:8I8z+1RT0.net
日本のテレビ文化が生んだ最大の不良債権がこの男だろ

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:49:42.20 ID:/OLY+uML0.net
>>945
色々見えるよね

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:49:52.33 ID:hE81Ew1C0.net
>>699
テロというけど、
法で裁けない極悪な国が大量破壊兵器も存在しないのに、
言いがかりをつけて、外国を破壊して、人々を虐殺して、処刑して、
富を一方的に奪ったから「報復(欧米の言うテロ)」されてるんだぞ?

同じような迫害を社会的弱者に加えて先に奪ったら、テロ(報復)する人間が出てくるのは当然だろ?

>なんでそんな奴のいいなりにならないといけないのか?
これは一方的に追い詰めらたり、奪われる側のセリフでは?

ジャイアンみたいな思考では、社会が不安定になって、治安が悪化していくとわからないのかな?

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:49:53.22 ID:PsOzc4T20.net
>>946
政策が悪いってこと?

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:50:01.14 ID:R4OsNA7K0.net
>>938
宅間の方が身長高くて二枚目だからな、こいつのほうが不良品だよ

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:50:22.21 ID:wSboSufy0.net
>>956
そうだよ
でもそれを支持してるのは国民だし

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:50:30.29 ID:SBZsaz790.net
>>936
優性思想めいたこと言うやつびっくりするぐらいこれだよなw
当たり前のように今まで生きてるから当たり前のように粛清対象にならないと全員過信してるw

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:50:41.70 ID:nHCHjAvP0.net
マジで始まってるじゃん

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:50:42.25 ID:1Cw8yLpj0.net
極めてなにか安倍さんに対する侮辱を感じます

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:50:55.65 ID:sMZXztQsd.net
>>913 何の為に安倍と会ってたのか忘れてないか?

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:51:10.27 ID:wSboSufy0.net
魔女狩りとしての不良品狩り

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:51:17.13 ID:+Y/Au4NF0.net
>>908
誰も何やってもいいなんて言ってないと思うけど?
行為自体を擁護してるやついなくね?
でもさ、特定の属性を持った人間に対して「不良品」というレッテルを貼っていいのか?
今回は殺人犯を不良品扱いしてるわけだが
それがいつ自分に回ってくるかわからんぞ?

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:51:30.73 ID:PsOzc4T20.net
>>958
思想自体に問題がないなら別にいいじゃんまあ良くはないけど

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:51:43.44 ID:0x9PiCyK0.net
これネタやアイロニーじゃなくて本心だろ
戦争発言みたいな軽いノリで言ってるんだろうけどそれがさらに
不気味な感じがして怖いわ

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:51:51.35 ID:16q1On3H0.net
頭おかしいやつほどぎょっとするような発言するから目立つし声も大きいんだよ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:51:53.60 ID:dty3ON/S0.net
政治家は殺されないとなるとどこまでも増長する云々

この芸能人版が松本やなw

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:52:02.45 ID:HzaL3Dpc0.net
>>944
国が最大単位である以上はそれが現在における限界の器という事さ
それ以上となると地球とかいうカテゴライズになり求められる共通項は少なくなる
よりミクロにニッチに視点を合わせればそこが真理に見えるかのように考えるのは間違い

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:52:21.94 ID:nHFypQmz0.net
不良品と言われた側に感情が無いと思ってるのかな?
自身が不良品だと思ってしまった奴らが暴走してしまうとか考えないのかな?

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:52:23.52 ID:OwgNxtKaM.net
>>959
結局傲慢な人間なんだよ

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:52:25.79 ID:VTjLpDIQ0.net
不良品の集会場てここ?

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:52:30.06 ID:tdQx+zrza.net
>>934
ニヒリズムは、西洋のキリスト教の「神」を根拠の根源においてた「理性」とか「本質」っていう世界を解釈する基準を否定したものだろ
「神はしんだ」ってやつ

本当は、東洋の日本にはあんまり関係ないものなんだけど

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:52:43.64 ID:qk6NN0Tx0.net
こんなの運が悪かったとしか言いようがない
どうにか出来ると思ってるこいつらも嫌儲もアホ

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:52:48.47 ID:8NziXRqt0.net
このセリフ、ダメな子供をもった芸能人の親をあつめてその親に向かって言ってほしいな

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:52:58.79 ID:tAYUnHb70.net
これはテレビ局が悪いわ

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:53:14.87 ID:SBZsaz790.net
>>952
太田はとくに芸人にならなかったらやばかったみたいなの昔から言うよな
たけしや太田を好きなわけじゃないけど松本とは毛色が心底違うのはわかる

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:53:37.27 ID:dty3ON/S0.net
>>975
三田佳子に言ってほしいなw

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:53:47.49 ID:Er0uwjfh0.net
松本に裏切られて不良品がイライラしててワロタ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:53:50.98 ID:fmzoGEMM0.net
一人で死ねよ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:54:20.13 ID:7LcZWPpB0.net
>>969
キリスト教イスラム教は国よりもっとでかいだろ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:54:20.39 ID:pSfQ5uIA0.net
キチガイやガイジなんざどうにもならんだろ
この程度の事でギャーギャー喚き散らす人間の方が異常
人権だ何だと言うなら明日からキチガイのケアをしてやれ

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:55:09.67 ID:16q1On3H0.net
>>979
お前「親が事務次官!」みたいな感じで怖いな

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:55:22.41 ID:HzaL3Dpc0.net
>>981
キリストにも分派が多数ありそれぞれ意見をすり合わせれば違いがある
それを無視してキリストという合言葉で繋がっていると感じるのはそれこそ錯覚でありカルトである

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:56:23.67 ID:7LcZWPpB0.net
>>984
それは国も同じだろ
お前さ、生まれてから一度でも他人の受け売りじゃなくて自分で何か考えたことあるか?

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:56:32.00 ID:tdQx+zrza.net
でも、社会からのこういう不審の蔑視を受けることで
DQNとかヤクザとかそういう人らの立場やきもがはじめて分かるってのはあるのではないかな

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:56:45.71 ID:rT/kvZ3F0.net
>>955
社会は引きこもりから何か奪ってるのか?
俺には引きこもりが生きやすい様に犯罪(無差別殺人など)を盾に要求している様にしか見えない。

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:56:57.98 ID:HQ69RA6/0.net
サイモン・ウィーゼンタール・センターさんに送ったったわ

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:57:21.07 ID:wF6I+tVG0.net
>>977
太田とたけしは自分が駄目人間だと認めてるし公言してるんだよな。あれだけ成功してていえるってのは相当に謙虚な証拠なんだよ。
俺もあいつら気に入らないところがあるけどさw
それは立派なことだし、流石だと頭が下がるわ。
謙虚かそうじゃないかってのは人間性にとってかなり重要なことだと思う

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:57:25.44 ID:F257P1bx0.net
令和になってもこうして分断の時代は続くのであった……。

日本人の和の精神はもはや死んだ。

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:57:46.66 ID:HzaL3Dpc0.net
>>985
受け売りなんか一言も言ってないがw
この速度で論を張ってるのに

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:58:09.84 ID:EGGiKMS/0.net
世の中には知らなくていいことなんていくらでもあるけど何故か全部暴かないと気が済まない連中のせいで生きづらくなったな

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:58:31.07 ID:wSboSufy0.net
>>990
和の精神失われて令和あり

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:58:43.75 ID:nt+G433J0.net
>>990
まあ自民党がやらせてるんだろうし
こいつら落とせば新時代が始まる

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:58:50.64 ID:HQ69RA6/0.net
番組見たけどさ、
植松本に限らず、とにかく必死に「ひきこもり=犯罪者予備軍」とすり込みをしてるな

これ、安倍らの集団から
そういう方向にも社会を分断しろと指令はいってるだろ

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:58:56.28 ID:J5W2TTT0d.net
>>837
メール送った

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:59:03.95 ID:6fGhvXs50.net
すごい国だな
一人で死ねをはるかに凌ぐ大失言じゃねこれ

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:59:17.31 ID:2uztK0EUd.net
>>4
不良品のゴミが必死の投稿だなwww
松本には自分でネタを作る能力なんか無いし、これも広告代理店のシナリオを棒読みしてるだけだから、底辺がいくら騒ごうが余裕綽々に決まってンだろうがwww

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:59:20.84 ID:7LcZWPpB0.net
>>991
受け売りの条件反射だからな
そりゃ早くなるわな

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/02(日) 23:59:27.72 ID:pt9NKy/O0.net
ネトウヨとチョンモメンでやり合えよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200