2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうした、萩原聖人… 全4戦アガリゼロで予選敗退「顔も心も体も全て洗って出直してきます」 [404751488]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 12:12:16.78 ID:0Iu8/mxq0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/16k.gif
RTDトーナメント2019」グループB 3・4回戦(全4回戦)が6月2日に放送され、萩原聖人(連盟)が全4戦、一度のアガリもないまま▲200.9の4位という結果で予選敗退となった。

萩原は3戦を終え▲131.1の4位。3位通過の条件は、トータル3位の金太賢(協会)とトップラスに加え、5万4000点以上の差をつけることが必須だった。
しかし「諦めてません、こんな状況は慣れています」と逆転劇に向け、トップギアに切り替えた。

しかし東1局親番、4巡目に内川の倍満ツモを親かぶ
する苦しいスタート。
その後もリーチを放つもツモれない展開が続き、最終的には全4戦でアガリゼロという、厳しい現実を叩きつけられた。
「1回もアガれない日ってあるんだなと思って。でもやっぱり何かが足りないから、こういう日がある」と唇を噛み、すべてを受け入れた。

そして応援してくれたファンに頭を下げた後「まだまだ僕の麻雀人生は続きます。
このRTDで終わるわけではないですし、まだ強者が今後、決勝までRTDは続きますから、それをしっかり見届けてくれれば、次はそいつに僕が勝ちます。
だから顔も心も体もすべて洗って出直してきます」と誓った。

過去をさかのぼれば、ミスター麻雀こと故・小島武夫さんもフジテレビ麻雀番組「THEわれめDEポン」に出演した折、アガリなしで終わった伝説を持っている。
ルールは違えど、これもスター性を持つ者の宿命なのかもしれない。【福山純生(雀聖アワー)】

【グループB 4回戦結果】

1位 勝又健志(連盟)5万1100点 +71.1
2位 内川幸太郎(連盟)4万6300点 +26.3
3位 金太賢(協会)1万2400点 ▲27.6
4位 萩原聖人(連盟)▲9800点 ▲69.8

【グループB 4回戦終了時点の成績】

1位 内川幸太郎(連盟) +120.7(4/4)
2位 勝又健志(連盟) +105.9(4/4)
3位 金太賢(協会) ▲24.8(4/4)
4位 萩原聖人(連盟) ▲200.9(4/4)

https://abematimes.com/mahjong/posts/7005585

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 16:21:05.57 ID:IE9q5a9wK.net
サゲマンに関わってしまったからな

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200