2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何だかもう…疲れたわ……子供部屋事件もマスコミの印象操作も……なあ、俺たちみんなで村を作らないか? [904565208]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 15:58:24.04 ID:WGsKG+jh0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/folder1_04.gif
https://www.sanspo.com/sports/news/20190531/nba19053120570001-n1.html

 バスケットボールの最高峰、米NBA決勝第1戦のパブリックビューイングが31日、東京・渋谷で行われ、
NBA・ホーネッツのケンバ・ウォーカー(29)や日本代表の篠山竜青(30)=川崎、
比江島慎(28)=栃木=が650人のファンと観戦、熱く盛り上がった。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:07:08.47 ID:gvVIuE8n0.net
北海道まで来れるなら農家で余り土地あるけど
ソーラーパネルもあるし、夏の間に小屋作れば30人くらいならいけると思う
でも農作業手伝ってね
あと、お日さまの下で身体動かしたら元気出たから地元帰るわってのも無しで

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:07:11.64 ID:tNGPBQ1F0.net
>>336
すぐ飽きられると思う

>>340
意味なく映りだす奴続出しそうw

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:07:27.32 ID:Y7CzjZk4d.net
子供部屋しかないマンションとかどうだろうな
全室一斉に入居させて、その後は階段、エレベーター、エントランスを封鎖
親が火を放つ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:07:28.34 ID:ORc+tYUv0.net
うんこの輸出ビジネスを軌道に乗せられる才覚のある奴さえいれば
俺らにも勝機はあるんだけどね

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:07:45.32 ID:U+9cOk4c0.net
雲の上に王国を作ろう

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:08:10.68 ID:HwgyUWK20.net
しじんの村

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:08:12.23 ID:nyUdiUym0.net
ドラえもんが必要だな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:08:12.60 ID:xNIy2BiVa.net
こういうのはみんなで協力してどうこうってより一人のパトロンがみんなを養ってその中の一部が村に貢献したりしなかったりするってくらいがちょうど良いと思う
みんなで協力ってのは結局無能がお荷物になって風当たりが強くなるからね

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:08:17.88 ID:O4KEPuWkM.net
全員ナマポの村か
胸熱

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:08:23.59 ID:NoZeph5M0.net
こどおじchええやん
農作業や村づくりを見せてくスタイル

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:08:42.57 ID:A6n3+pbb0.net
嫌儲民ったって犯罪者から医者までいるからな
一つの社会にはなるだろうな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:08:59.92 ID:dS2V5s5Ud.net
引きこもりが共同生活出来るわけない

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:09:01.82 ID:WKGhZ0Jf0.net
なんか疲れたな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:09:09.50 ID:PQ3Y9se9M.net
冷蔵庫の他人のプリン勝手に食ったら懲役な

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:09:11.95 ID:y9tFz5I00.net
作るなら今しかないだろうね子ども部屋おじさんにフォーカスしたチャンネルは

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:09:16.33 ID:MV4tUIxE0.net
お前らには悲惨な運命が待っている
野垂れ死ぬか、働くか選べ。

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:09:20.18 ID:HCBd21mKa.net
武者小路実篤かな?

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:09:20.93 ID:+HafuHkY0.net
こどおじ国建国

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:09:39.89 ID:6aXVoXKZ0.net
別にええけど
ちゃんと仕事できる奴だけ入れろよ
俺は設備管理するからな
サボる奴はSATUGAIだ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:09:42.11 ID:Cy4H8rK50.net
女人禁制にしないとな
どんなに不細工でも取り合い始まるからな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:09:47.05 ID:N6lyORB9p.net
>>367
いや奪い合いで正解

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:09:57.58 ID:z56kGBKba.net
>>375
あれはオフ板のキチガイだろと思ったが話題が広まればキチガイや冷やかしに来るyoutuberがいそうだな

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:10:08.73 ID:jYOOn2Uh0.net
どうせケンモ村でも村八分にされそうだから独りでいいや

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:10:30.34 ID:KMNxN59W0.net
ケンモ村の姫とかこの世の地獄やな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:10:49.13 ID:esCWulgTM.net
じゃ俺は軍師で

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:10:49.43 ID:jLWLPXgN0.net
>>207
障害年金かなあ(´・ω・`)後はナマポとバイト

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:11:03.82 ID:ccCoR5eR0.net
放水車による放水が始まりました!雪が舞う寒空の下、全身ずぶ濡れになった
こどおじたちが次々と投降しています
いま本丸と見られるこどおじハウスにミサイルが着弾、炎上しています!
村の幹部たちでしょうか、火だるまになったこどおじたちが次々と飛び出してきます!
(ヽ;ん;)ダ、ダズゲデグダザイ
国民「ギャハハハ(^-^)」

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:11:37.43 ID:mpnCjEZP0.net
>>216
むしろ完全に分断されたほうが安全かもしれない。

少なくとも
男性解放主義者と
男性差別主義者は
棲み別けるべき。

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:11:49.45 ID:WV/lVc6l0.net
どこの村にするか早く決めろよ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:11:50.12 ID:0kgAxgvX0.net
>>275
これで将来、橋下の子供が犯罪やったらバカウケ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:12:01.73 ID:si8DQPJs0.net
ホモの策略だろ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:12:05.19 ID:mIx9htjy0.net
同じ志を抱いて俺らの理想の村作ろうぜと集まったのに
何故かいつの間にか一部の人間だけがノーメンクラトゥーラになってんだよ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:12:59.47 ID:EpzWvDl10.net
村を作れば力に対して直接対峙する事になるんだぞ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:13:07.92 ID:+YNItSu60.net
村より政党つくれや 立憲こどオジ革命党

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:13:34.57 ID:1u/ocproM.net
>>229
㊛ども麻雀してんのかと思ったw

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:14:09.86 ID:k8TWrB1aK.net
>>392
おとなしく奴隷になるか、餓死するか好きなほうを選べってことだろ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:14:13.98 ID:KKzVWQSS0.net
>>411
俺も一瞬そう見えたwww
奥の奴らはやってるよな?

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:14:37.07 ID:cPw9DLJjM.net
そしてお互いに殺し合うと
結構なことだ

ぜひ国として支援すべきだわ
一箇所に閉じ込めるべきなんだよ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:14:45.00 ID:NoZeph5M0.net
>>410
政党は無理だろ
圧倒的マイノリティーだし

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:14:50.62 ID:aLydaVZt0.net
男だけ集まったケンモ村ならうまく回るだろ
当代かぎりで滅びるが

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:15:21.15 ID:F0+FaE6gH.net
>>1
いつも村を作りたがってるな

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:15:28.42 ID:aHGA81U90.net
メスイキブームからのヤバ交尾地獄

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:15:43.35 ID:jLWLPXgN0.net
>>303
精神科医は必須だなあ(ヽ´ん`)

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:16:05.55 ID:LQ7nd8Bhd.net
今の流れの行き着く先は
ただの殺し合い社会だからな
引き篭もりもクソもなく
難癖をつけられて殺される社会や

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:16:47.46 ID:/KB9g8jOM.net
性処理はどうすんだよ
ヤギか羊でも飼うか?

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:16:52.55 ID:5PV7Iw7nM.net
嫌儲寺院か
内ゲバで虐殺不可避だな

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:17:01.45 ID:Hls4fQ4w0.net
馬鹿だなぁ
社会のクズが一箇所に集まったら即排除されるに決まってるだろ
まとめて一掃できるチャンスなんだぞ

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:17:26.85 ID:k8TWrB1aK.net
>>419
ゴミみたいな薬飲ませるだけの医者なんていらねーだろな

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:17:50.73 ID:Era37BNJ0.net
発達障害が集まっても殺し合いするだけだろ

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:17:55.41 ID:xNIy2BiVa.net
>>421
ちーんがいるだろ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:18:22.58 ID:Cy4H8rK50.net
>>229
これか
https://business.nikkei.com/atcl/interview/15/238739/011400276/

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:19:12.41 ID:j30kSvyk0.net
軍師の募集要項に実務経験はありますか?
やりたいです!

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:19:56.32 ID:iDlaS8VY0.net
600000人いるならもう政令指定都市じゃない?

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:20:06.16 ID:vXKodKB/0.net
普通に金溜めて一人暮らしして引きこもれよ
楽しいぞ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:20:16.11 ID:1116pXDZp.net
ネトウヨが紛れてたら自己批判させるの?

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:20:32.01 ID:xNIy2BiVa.net
>>427
>廃校となった小学校に住みついたニートたちは、村の住民から農作業の手伝いを依頼されたり、近くの旅館やキャンプ場で働いたりして、各自月2万〜3万円程度で生計を立てている。

こういうのってやっぱコミュ力ありきだよな
ケンモジサンじゃ馴染めないよ

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:20:34.94 ID:fcPOXcB4M.net
ディストピア漫画を自発的にやりたがるとわ
いいぞもっとやれ

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:20:35.87 ID:RlOCbzJe0.net
コミューンなんか速攻で崩壊するし

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:21:05.82 ID:JhQoGhX50.net
効きすぎだろこどおじ…

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:21:20.18 ID:sEwVtyeQ0.net
男だけの町ハザン

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:21:23.06 ID:SUqpeHq60.net
>>405
タダみたいな場所ならいくらでもアルヨ

上の方に北海道民の書き込みがあったが、
これから悪意ある知事が道東を廃墟化して
返す刀でインフラを中国に依存する (北海道の中国化)

暖かい地方が良ければ、作州美作 (就農サービス付きで、ほぼタダみたいなもん)

激安を通り越しているのが、宇和周辺 (水害が激しかった所)
地形が変わるほどの水害だったから
復旧不可能ゆえに安い

集団で就農するなら、規模で負ける個人と違って
復旧・開拓スピリッツを発揮出来るかもな

どのみちチョボチョボした移住を募集している間は
行った者負けだけどね

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:21:33.22 ID:REwJWCzN0.net
スマホ廃人村でGDPは千円
頭の病気の薬、生活費、スマホ代、政治活動費を健常者が賄う

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:21:54.44 ID:r5ODHXxgd.net
ガチで支持する
思想:共産
場所:四国島で

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:22:49.36 ID:+fN2DCu30.net
マジで政党作れ
今の野党じゃお前ら底辺の受け皿にはなれない
そもそも生産性の無い底辺に施しを与えるような政党は現状ない

底辺の対策を考えるための政党作れ
議席確保できるぞ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:23:37.68 ID:Jt43uAd90.net
宮崎事件のオタクバッシングみたいになってきたな

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:23:48.17 ID:eehp1gWq0.net
>>20
ガチで
子供部屋おじさん=まんこ
だったんだな

まんこ叩きは何だったのか

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:24:37.71 ID:SUqpeHq60.net
>>431
移住村が動き出す頃には、
「カネ」自体が自死しているはずので
主張も蜂の頭も無い

現行のウヨサヨにしてからが、
既に消滅した冷戦構造の遺物

なんで争っているのか、わけがわからん

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:24:47.14 ID:mpnCjEZP0.net
>>298
この体質、何十年も前から変わらないよな
いったい何が原因なんだろう…

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:24:50.26 ID:a6/7mzblM.net
そもそも嫌儲の大半はコドオジじゃねーだろ
底辺や非モテやコドオジのフリして面白がってるだけで
大勢はそれ程恵まれてない中流の残党だろ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:25:06.79 ID:NoZeph5M0.net
ガチでつくるなら旅行がてら手伝いにいくよ
DASH村みたいなの面白そうだし

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:25:17.23 ID:arUnMzKDa.net
またプリキュア革命みたいに軍師が大集合して誰も実行せず終了なんだろ

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:26:10.33 ID:EQEUgBjk0.net
最近つらすぎる

449 :1=0 :2019/06/03(月) 17:26:37.58 ID:x8ExSShDM.net
合わせ村

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:27:44.46 ID:SUqpeHq60.net
>>444
簡単

30年前に超党派で日本国民半減計画をたてた
それが「真の政策」。アジェンダというやつ

半減計画に忠実なだけで、
何一つ外していないだけ

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:28:03.72 ID:2b8mMXNya.net
僕らは一つにまとまれるんだろうか

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:28:25.74 ID:aLydaVZt0.net
>>445
それ底辺なのでは?

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:28:49.92 ID:4yDVpU4iM.net
報道の仕方見る限り元事務次官でもこの人は一般国民なんだな
飯塚幸三がガチの上級国民ということが改めて分かったよ

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:29:17.48 ID:+SN2voWkM.net
まあその底辺共の村の中でも上級と下級に別れることになるからな。
それで争い合ってるところを一般人に見つかって全国ニュースに晒されるまで想像できる。

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:29:42.69 ID:XylEeVMXr.net
>>189
あれって、凶行に及ぶ人間に言っているのであって、引きこもりに向けたメッセージではないぞ?
そう受けとるって言われてもな

単なる被害妄想だよ
煽りじゃなく
だって、言ってないのだから

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:29:46.13 ID:lYzyS9U00.net
おまえら、誰も何もしない主義ばかりで集まってもゴミの山すらできない

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:30:18.36 ID:eTYqwvX00.net
嫌儲村のモデルケースは上小阿仁村という結果が出たろ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:30:59.31 ID:Skj7IHz/0.net
誰も働かない村ってやだな

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:31:37.50 ID:7xCZK9vp0.net
毎日殺人が起きるわ

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:31:51.51 ID:eehp1gWq0.net
今まで散々上から目線で全方向を叩きまくってたこどおじ()が
自分が叩かれるようになったら急にしおらしくなるとか
ほんとガチで「さっさと1人で死ね」と思う

アフィの煽りなんかに乗るな叩きを止めろと何度も言ったのに
結局お前らアフィのエサにバクバク食いついて絶対に叩きを止めないんだもん
完全に自業自得
びっくりするくらい同情の余地がない

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:32:06.84 ID:EwIBWSbpd.net
元DQNのおれもいいの?
またいじめるぞ?

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:32:18.88 ID:lYzyS9U00.net
だいたい村だとクレカ使えないから買い物できない
ネットで買っても村八分で配達されない

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:32:52.88 ID:Cy4H8rK50.net
>>440
党名は子供の党とかでどうだ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:33:03.70 ID:lsleOz360.net
ネトウヨが殺されたってあれだけはしゃいでたのに
こどおじケンモジサンに大ダメージで草

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:33:06.74 ID:EpzWvDl10.net
現実ってのはLv.1のままラスボス倒す縛りゲームなんだよ
その方が面白いだろ

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:33:12.08 ID:Hls4fQ4w0.net
>>440
既に嫌儲公認国士の作ったれいわ新選組があるじゃん
ぜひ応援してください

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:33:14.46 ID:SUqpeHq60.net
>>456
その種の書き込みの「おまえら」は
「わたし」なのよね

「わたし」自身をご紹介しちゃってるのよ

それでも「わたし」を「おまえら」と言い換えるだけで、
チープな鎮痛効果があるわけでしょ?

だからやめられないのよな?

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:33:27.75 ID:lYzyS9U00.net
引きこもりたちが村作ったところに、いぢめっこ1人入るだけで王国化する

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:33:35.38 ID:W6hKBslh0.net
いっそ、みんなで刑務所に入るのはどうだろうか?
ヤクザとか半グレとかと一緒に入るのはぜったい嫌だけど
俺らみたいな何も出来ない底辺だけの刑務所って、ある意味理想じゃね
ああ、それなら交通刑務所でもいいのか
むしろ渡航費用さえなんとかできれば海外の待遇のいい国で終身刑を狙うのがベストか

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:33:54.11 ID:qx8UBolJd.net
今日の事件まだ?
連鎖記録が途絶える

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:34:55.72 ID:IM2RVAdAM.net
月一くらいでこのスレ立つよな

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:36:17.88 ID:0FRKcZvtp.net
おじいちゃんしかいないじゃん

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:37:35.14 ID:jLWLPXgN0.net
幼女居た方が村に活気が生まれるなー(ヽ´ん`)孤児院でも誘致するか?

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:37:38.89 ID:SR47RKvia.net
老人から子供まで集めると何人かは大病患って長くない奴居るだろ
そいつに多額の保険かけて自然死してもらってその金で自由に暮らそう
医者も要らないしコミュニティはいつも若々しく活発になる

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:38:10.14 ID:OLBSlHPBa.net
今、テレ朝のスーパーJチャンネルでお前らの事 やってるぞ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:38:40.77 ID:NoZeph5M0.net
コミュニタリアニズムみたいなもんだろ
国民国家はデカすぎて個々人にまで目が行き届かないし対応が雑になる
比較的小さなコミュニティで寄り添って生きて行こうってのは、
むしろ最近世界中で見直されてきている考え方

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 17:38:54.76 ID:L7cf7Tdsd.net
こどおじが外出られるわけないやろ

総レス数 932
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200