2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こどおじの我が子どうすれば】鳴りやまぬ相談電話「世のために殺処分してしまいたい…」川崎と元次官の事件受け★2 [301619555]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/03(月) 23:07:43.05 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.asahi.com/articles/ASM636HH4M63UTFS004.html

「引きこもりの我が子どうすれば」鳴りやまぬ相談電話

 川崎の児童ら20人が殺傷された事件や元次官が長男を殺害したとされる事件を受け、長くひきこもる子どもと暮らす、老いゆく親に動揺や不安が広がっている。専門家は、家族に過重な責任を負わせずSOSを出しやすくするよう、呼びかけている。

 「ひとごととは、思えません」。東京都内に住む母親(71)は一連の事件の報道に、胸を詰まらせる。40代の娘は、不登校をきっかけに30年近くひきこもり、ここ5年間は話していない。包丁を持ち出して暴れ、自殺を図った時には、怖くて人に話せなかった。

 「娘のことを恥ずかしいと思ってはいけない、隠してはいけないとわかりながら、家の外でいつ何をするかわからないから、そうしてしまう。自己嫌悪で沈んでいます」。夫は、向き合うことから逃げていると感じる。
自分もうつ状態になり、精神状態を保つのでせいいっぱいだ。「私もいつまでも生きているわけじゃない。先延ばしできないと思いながらも、衰弱してしまって誰かに相談する気になれません」

 東京・巣鴨でひきこもりの当事者と家族を支援するNPO法人「楽の会リーラ」の事務所。川崎の事件以来、週2回の相談電話が鳴りやまない。「大声を出して家の外で迷惑をかけるんじゃないか」「世間に対して恥ずかしい」。
40〜50代のひきこもる本人の「川崎の事件で世間の目線が怖くなって家から出られなくなった」の声に混じって、60〜70代を中心とした親たちの声が相次ぐ。
娘が以前ひきこもっていた事務局長の市川乙允さん(72)は、「以前から親の不安は強かったが、川崎の事件で本人の不安定さが増し、親にも伝わっているのかもしれない」。

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:32:46.54 ID:hq/SnTu50.net
>>366
お前みたいな終わってるジャップは早く死ねよ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:32:50.43 ID:NWBTPDHNd.net
親が死んだらどうすんのお前ら
金とかじゃなくて葬式とかさ
ちゃんと喪主できんの引きこもりが

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:32:51.61 ID:x0Hh4xQrK.net
>>344
赤軍や加藤のことを思い出す

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:32:54.82 ID:8tM4m1KE0.net
一人で悩まず専門家に相談しましょう。

親がヘロヘロになるまで長年寄生し続けるひきこもりなんてのは、
大抵は人格障害や統失を患っています。
そうした精神異常者の攻撃性に素人が太刀打ちするのは困難です。

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:32:56.52 ID:fgpxRrZoM.net
>>1
人殺しが正しいなんて報道したり
侮辱暴言人格障害アスペルガーは、この親父とこどおじ死ねってやつらやで
子供殺すとなんも変わらん
自分達こそが人間性の失敗作だって自覚がない
相手の家庭環境や氷河期やそういうの考えない
そういう、他人に気軽に死ねなんていって、殺人を肯定するやつらこそ、危険人物なんや
一人殺しても死刑にならないのに、こどおじは誰も殺してないのに殺されて正しいわけがあるか
だったら殺人した農林親父は死刑確定やんけ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:33:06.97 ID:J8+dBBgH0.net
ほい これアチアチ小学生19人殺人事件のケンモメンね

219 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-xWF7)[sage] 投稿日:2019/05/28(火) 10:58:17.14 ID:NCXjWBASM
政治の失敗
今後は年金も生活保護も断られる孤独な老人が大勢出て来る
そのとき政治に見捨てられ社会から孤立し絶望した人がどう自分の人生に始末を付けるか
黙って自殺してくれる人ばかりではないからな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:33:13.88 ID:LNZapfCuM.net
>>377
親に十数箇所メッタ刺しにされた人と同じような思考していますね

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:33:17.46 ID:B4iUzOOXa.net
>>13
むしろ叩いてる側だろ、嫌儲も

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:33:26.40 ID:44Vua/pK0.net
>>383
不良品に迷惑かけられ続けたんだろうな
執行猶予付きの温情判決で奥さんや娘としあわせな老後を送って欲しい

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:33:36.76 ID:TTairSCp0.net
官僚のトップが間違ったことしたことあるか?

すべて正しいことだろうが

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:33:42.37 ID:wOK5y4a60.net
>>311 >>315
マジかよ。ジャップラすげえな

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:33:43.91 ID:urzV66AF0.net
不良品だそうなので殺処分でおk

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:33:47.09 ID:jogkfLje0.net
悪貨は良貨を駆逐するってのは匿名掲示板の書き込みにも適用できるんだな

世界で生産に対して人が増えすぎて奪い合いになって戦争に至るって道は普遍なのね

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:33:48.63 ID:vxQ8CkJx0.net
>>375
殺る気まんまんの親に鍵なんか無駄無駄無駄
積年の恨みでドアぶち破って入ってくるだろ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:33:48.94 ID:K0ZYDxpt0.net
やっぱり戸塚ヨットスクールは必要悪だっただろ?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:33:49.50 ID:xS/1vYsk0.net
>>23
部屋からなんもせんとぼーっとしてるようなこどおじは若年性痴呆発症で精神的に死ぬだろ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:33:51.97 ID:hq/SnTu50.net
>>388
完全なる事実だからな
ゴミが身勝手に産んだせいで苦しんでる奴は沢山いる

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:33:53.36 ID:bTQP2Jz9M.net
>>13
ムキになって反論してくるのいて笑えるわ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:34:04.84 ID:7vh7pCE7M.net
>>1
全員逮捕でいいよ
殺人者予備軍でこどおじよりやべえよ
殺人を肯定してるやん
植松と同じ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:34:05.00 ID:x0Hh4xQrK.net
>>390
そのうち分かる
殺されなかったらの話だが

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:34:11.86 ID:jvSmjwXb0.net
>>381
上から目線ワロタ
無理に働かなくていいよ
頑張れ親御さん

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:34:22.43 ID:J8+dBBgH0.net
川崎市登戸 スクールバスに押し入り15人刺され3人心肺停止 犯人50代くらい★6 [579392623]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559007991/

これと今のケンモメンを比べてみ?すげえ面白いよ

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:34:26.71 ID:2AIL5/xR0.net
家族か息子がホームセンターにでかけたら注意しろ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:34:30.13 ID:Xw6HOmoa0.net
>>386
上級国民が殺された!ってモラルハザードしながらワイワイやってたところに
真のガチ上級国民がこどおじを殺す事件が起きたからな

もう全てのパラダイムシフトだろ

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:34:32.68 ID:KowkAH3m0.net
元事務次官がやったように
寝込みを襲うのがベスト
問答無用で何度も刺せ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:34:35.82 ID:hq/SnTu50.net
>>400
むしろケンモメンの大半の思想なのに何言ってんだお前
新参だろ?

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:34:39.69 ID:XAF3/gcE0.net
こどおじ包囲網完全に始まったわ

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:34:46.32 ID:xX9ZSxH60.net
>>399
うーんこの

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:34:48.03 ID:gVepO2700.net
自分がやらなければ世間の多くの人たちがやられてしまう
じゃあどうする?答えは一つでしょ
それが親の責任だ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:34:51.26 ID:44Vua/pK0.net
>>408
戸塚が自分のときだけ人権ガーとか言わなきゃなあ
あれでメッキが剥がれた

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:34:54.83 ID:4IG3b4EPM.net
>>381
開き直ってて草

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:34:54.97 ID:lvrAX7Jx0.net
>>414
みんな聞いたか?無理に働かなくていいってよ!そのまま引きこもっとけよー!

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:34:59.28 ID:OtPrxXpJ0.net
>>13
ゴミクズなるネトウヨよw

引きこもってても何もしてなければ無害
でもお前らは反社会的でゴミクズ
ネトウヨなど擁護するわけないだろハゲw

反安倍が死ぬ→ネトウヨ「メシウマ ザマァw」
改憲で基本的人権削除→ネトウヨ「改憲
人権なんていらない ヘイトスピーチ
言論の自由」

ネトウヨガチクズ引きニートが死ぬ→
ネトウヨ「人権ガー 叩くのはおかしいだろ」

何故なのか?なんて下らない
ガチクズだからだよネトウヨ
安倍らの集団w

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:35:01.75 ID:ewfYpXAH0.net
飯を断つだけで炙り出せる

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:35:02.46 ID:deeJsBZb0.net
令和マジで凄いな
まだ元年なのによ

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:35:09.74 ID:oUvvHStTd.net
単発の日雇いの仕事でもいいじゃん
週に一回でもいいから働けよ
給料で親に何か買って、これから少しずつ社会復帰していくことと、日頃の感謝を伝えろよ

さもないと寝首刈られても知らんぞ
中年の引きこもりなんて親は今すぐにでも消えてほしいと思ってんだよ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:35:13.84 ID:TTairSCp0.net
いいかげん上級国民が行うことすべてが正しいと気づけよチンパンジー

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:35:15.19 ID:J3qj/7l+r.net
>>410
ご両親本当にかわいそう

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:35:17.54 ID:x0Hh4xQrK.net
長生きしたってろくなことないぞ
うつ病や高血圧、糖尿病にはなるし、手や足腰は痛くなる

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:35:27.18 ID:31OyR/nK0.net
社会的には勝手に自浄しはじめて楽なのかな
マスコミが報道しまくればもっと促進されるだろうし
いやはや怖く血生臭い世の中になってきたな

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:35:32.09 ID:riDSnbLI0.net
何とか生き残れよ
こんなことに惑わされるのはマジでバカだぞ
親と仲良くしろ
絶対許してくれるからな

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:35:34.13 ID:jvSmjwXb0.net
>>419
やっぱり不良品だわ
生まれながらの不良品

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:35:37.94 ID:bH5X7kui0.net
やばい
まさか俺たち絶体絶命?

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:35:38.48 ID:3q+NlIza0.net
>>406
ぜんぜん違うだろそれ
クソみたいな労働やらせるから設備が進まないんだよ
労働者諸君もそういう労働は拒否すれば設備は進む

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:35:42.67 ID:/UJnr7Wd0.net
ルンプロが革命を志向するとはマルクスは夢にも思わなかったに違いない
窮民革命論だな

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:35:46.23 ID:NMRbfV1J0.net
こどおじって飯どうしてるの?
親に作ってもらってるならそれも危なくね?

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:35:50.55 ID:urzV66AF0.net
岩崎のせいで殺るか殺られるかになったこどおじ

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:35:54.41 ID:sdW+fo830.net
40歳こえて引きこもりで親を殴ってる
これが全てヒットするケンモメンてもしかして存在する?
マジで存在するならびびってる理由もわかるわ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:35:55.63 ID:ZaHTbZ1Qp.net
>>418
ひと刺しじゃなくて何度もってのがまた…

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:35:55.83 ID:qNli/Pfy0.net
兵糧攻めしたら出てくるならまずはそこからだよな
いつか親は死ぬわけだし

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:36:00.27 ID:GXiILt/Va.net
不良品おじさん発狂しすぎw
糞ワロスw

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:36:08.81 ID:Dcaak6k00.net
明日の朝までに何人殺されるんだろうな

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:36:14.58 ID:LNZapfCuM.net
>>419

873 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM22-ondn) 2019/06/03(月) 08:41:42.62 ID:VQbWk8JMM
嫌儲だけ不良品多すぎってバカにされてるぞw

【悲報】ケンモメン、松本人志の「不良品」が効きすぎて大発狂
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1559515313/

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:36:16.79 ID:M0bZC0vP0.net
岩崎「効きすぎィ!」

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:36:18.19 ID:zckZq6fH0.net
>>31
怒りの矛先が君じゃないことを祈るよ

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:36:19.07 ID:fv1+P1rB0.net
>>340
英一郎がネトウヨこどおじでチョン連呼なら嫌儲はジャップ連呼こどおじか
高齢引きこもりは本当に幼稚だな

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:36:20.15 ID:e2IO5FTU0.net
引きこもり+ネトウヨ+攻撃的=終了

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:36:21.15 ID:S210m5Cv0.net
そんないんの?!まじで?!
信じられんわ

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:36:30.34 ID:hq/SnTu50.net
>>435
嫌儲否定してどうすんの?
ゴミジャップは嫌儲から出て行け

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:36:34.54 ID:KowkAH3m0.net
>>422
裁判員裁判でも温情判決出そう
ひきこもりは生活保護予備軍で社会負担が大変な事になると国も危機感煽ってる

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:36:45.67 ID:4AdgN4wO0.net
この国はリスタートなんて認めないししても結果も出せない
早く薬殺施設作れよ、老人も含めて限界きてんだよ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:37:03.17 ID:Xw6HOmoa0.net
>>399
親が殺すという答えが出たね

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:37:05.58 ID:qNli/Pfy0.net
令和の始まりにとにかく三桁に乗せよう
そっから後は勝手に増えていくから

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:37:09.39 ID:J8+dBBgH0.net
104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc0-qh/+)[] 投稿日:2019/05/28(火) 10:55:24.88 ID:aMFiYOup0
>>25
この国の治安って自殺者の多さで支えられてたからな
今までは「底辺は誰にも迷惑かけず一人勝手に死んでろ」が通用してたけど
もう限界だよ
これからこういう「どうせ死ぬならその前に社会に復讐を」という事件が増える


親に殺処分されそうなバカがこれ書いてるからね

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:37:11.22 ID:9ca5dTwQ0.net
親が家から出て行ったら、引きこもりってお腹空いて外でて働くんじゃね?違う?

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:37:12.54 ID:deeJsBZb0.net
真面目にまた大きな事件起きそうだよなw
これ絡みで

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:37:14.65 ID:jvSmjwXb0.net
どこかがご飯に混ぜるヒキコロリとか作ったら売れるんじゃないの
○○製薬のヒキコロリ!

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:37:28.24 ID:LNZapfCuM.net
>>454
いや、絶対ケンモメン抵抗するやんw


死にたくない死にたくないって

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:37:30.56 ID:pZPzPL6Xa.net
なんで社会はこんなにも厳しいのか

仕事で自殺するやつもいるし
異常だ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:37:32.41 ID:DqrhqK2QK.net
もう岩崎歴史の教科書に載るだろ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:37:36.46 ID:G8pYoNElM.net
今後増えるだろうね

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:37:39.52 ID:1ARMD53q0.net
ベーシックインカムへの布石と見た

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:37:42.54 ID:gF2oESpL0.net
せめてこいつらが20代か遅くとも30代の頃に国が対策するべきだった
氷河期は低収入フリーターか派遣or引きこもりが大量にいる地獄の世代
海外援助だの移民だの言う前にまず日本の国内問題に金と時間かけて対策すべきだった
もうここまで来たら手遅れ…せめてこの事態を招いた上級だけに矛先が向くことを祈るしかない

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:37:47.41 ID:jvSmjwXb0.net
>>452
安倍さん「引きこもりSHINE」

468 :  :2019/06/03(月) 23:37:53.56 ID:GG5XwdLa0.net
つい先日までコドオジとかって笑ってたのになんでこんな殺伐としだすんだよ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:37:53.89 ID:kQtBBjrL0.net
不良品というならこどおじとその親はセットで不良品だという認識にしろよ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:37:56.38 ID:xbWgH+440.net
松本だらけ

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:37:57.16 ID:Co5QImwq0.net
>>436
コマンド
どうする?
つ ハロワにいく
  やられるまえにやる
  ジガイする

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:06.22 ID:hq/SnTu50.net
お前らケンモメンじゃないだろ
どこからきたんだよお前ら
いつもと流れが違いすぎて工作なのバレてんぞ

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:07.76 ID:xX9ZSxH60.net
プリキュアを視聴して英気を養おう
殺るか殺られるかの戦いが始まったんや

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:09.83 ID:2AIL5/xR0.net
無差別に社会に攻撃的なら殺すわな普通わ
面倒見きれないもの

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:10.51 ID:J3qj/7l+r.net
せめておとなしくして
年老いた両親と仲良く穏やかに暮らすことくらいしてあげなよ
ひきこもりの上に家庭内暴力とかそれこそ地獄だよ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:13.31 ID:25n/joQ/0.net
日本は親族から1人ヤバいのが出たらみなにそのレッテルや責任を負わされる傾向にある気がする。
それが怖いんだよ。
引きこもってるってだけでもそれは世間的には異常にみえるし、家族の目にもそううつる。
異常な人の起こす行動ってのはテンプレみたいに皆の脳に刷り込まれてるし、何故か本人もそれをなぞる傾向にある気がする。そうなると今回の事件や問い合わせにあるような話に繋がってくるのかなーと

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:14.14 ID:Vf1bNNtB0.net
>>389
チェコ大使退任後だし
自身は慎ましやかに暮らしてたんだろう
資産管理させてたらしいから何かしらに投資はしていたんだろうけれど
浪費するゴクツブシがいたのでは慎ましくするしかなかった可能性もあるな

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:16.76 ID:LNZapfCuM.net
>>457
そういう思考してると親にメッタ刺しされるというのにね

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:17.48 ID:TTairSCp0.net
「子供部屋おじさん」を無条件で殺せる身分っていうのも存在してるのね
おまえら一般国民がマネしようとか身の程をしれよカス

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:18.53 ID:3q+NlIza0.net
ルンプロって言っても福祉のありなしがあるからね
BIとかやりだしたら福祉切り捨てなら上級引きこもりも終わるよ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:19.28 ID:jvSmjwXb0.net
>>471
いせかいてんせい

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:26.82 ID:hbxUH/ZQ0.net
>>454
なんてそんなことまで税金で面倒みなきゃならんの?
自分や家族の責任で処分しないと

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:34.42 ID:1T8UEkZb0.net
明日から全国で親に「通り魔はクズだなぁ」とかさり気なく言うこどおじ増えるんだろうなw

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:36.86 ID:EQhXYn2Y0.net
こどおじを収容して処分するガス室作れよ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:38.83 ID:gFLvLx9J0.net
>>454
いやいやそれは君が勝手に世間に壁を築いてるだけでしょ
日本は普通に寛容社会だし生きやすい国だよ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:40.27 ID:0nIF8yDYd.net
>>438
私はシャルルフーリエ的社会主義を志向する
その前にまずトロツキズム世界中革命による
現資本主義、新自由主義、政財界の打倒た

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:43.87 ID:wyMfJxiv0.net
恐ろしい世の中になったなw

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:47.74 ID:Xw6HOmoa0.net
>>415
凄いわ
結局モラルハザードのケンモメンは親が始末するしかない

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:51.09 ID:ZaHTbZ1Qp.net
今夜辺り夫婦でうちらもそろそろ…なんてやってそうではある
テレビが全て世代にはすげえ後押しになってそう

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:51.18 ID:FtQkR8yW0.net
おまえらも子供部屋から発信してるの?

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:54.16 ID:jvSmjwXb0.net
>>454
働く意志もないのにリスタートもクソもないだろ

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:54.18 ID:kCtObg1/0.net
産んでそれで終わりのバカ親じゃ子供も30年引きこもるわな
バカ親殺されてろよ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:38:54.32 ID:GXiILt/Va.net
こどおじ農場で働かせればいいよ
ほんで食べていいのは自分達の収穫物だけ
働かない奴はリンチ
肉食いたい奴は自立する
これで解決

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/03(月) 23:39:02.49 ID:QZo0b2pE0.net
お前らだそ😡

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200