2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもり「ひきこもりをどうにかしろという議論になり戸惑っています。日本は労働に要求されるスキルが高すぎだとは思いませんか?」★ [592058334]

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:16:38.01 ID:ZacX6nB90.net
>>842
当たり前やろアホ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:16:53.89 ID:TY2PmPKI0.net
自分から交流や社会を断ってるのに死ねとか言うなと配慮を求めてるあの行為
あれはマジで意味わからんな
ネットでもリアルでもそう言われるのを覚悟して引き篭もってるんじゃないのか
何で健常者かそれ以上の特別扱いを求めてんだ
身勝手すぎるだろ

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:16:55.06 ID:kPVYwz/i0.net
疲れたなら眠ろうよ。

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:17:05.95 ID:mB3buXh4p.net
>>607
お前が腹痛でトイレに駆け込んだ時、全部使われてたらどうする?ノックするだろ

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:17:10.20 ID:7ZuHJDlc0.net
売れるものがないなら健康リスク売るしかないな
治験のバイトとか良さそう

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:17:11.58 ID:ewFEQkQn0.net
>>821
正直これ
弾いてるのも、職務以外の部分でな
髪型やら髭やら
主の部分と関係ないところで他者に厳しくなった結果、厳しいのに経済的に衰退してる社会になった

その割に、職務の技能や知識については甘いしレベル低いから
特に年齢行ってる偉いさんや立場ある人間が能力不足でも何故か許容されるっていう
会社で上のポジションの爺でBluetoothを使いこなしてる人間がどれだけいるんだか

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:17:22.08 ID:Y6/rxEpld.net
>>836
その前に親が処分してくれるだろ
今後は加速するぞ

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:17:29.31 ID:aDMDHz050.net
>>817
ひきこもりの定義は外出できない部屋から出れないじゃなくて
社会的繋がりがない事を指すから無職ニートは引き篭もりやぞ
買い物なんか行って普通

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:17:34.73 ID:4natLnked.net
>>843
(宇宙語)……が故にアベノミクスによって景気は回復しているのであります

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:17:35.70 ID:9tPEJXNv0.net
>>844
お、俺かなりいいこと言ったようだね
誰も言わないことだったからね

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:18:09.57 ID:neXxC3Gb0.net
面接の圧に負ける奴と負けない奴
どっちもいたら負ける奴なんて取りたくないだろ
子供部屋おじさん甘えすぎなんよ
50で子供部屋とかなる前に動け動け

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:18:30.37 ID:4natLnked.net
>>854
もうなってるし

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:18:32.55 ID:JJ+sTJW2M.net
元引きこもりなんて雇われないって決めつけるが
お前らにもいろんな考えの奴がいるように
企業だっていろんな考えのところがある
応募を繰り返してれば誰ウェルな嫌儲みたいな会社に当たるよ

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:18:40.43 ID:V2VvXsAgr.net
ちなみに就職できても必要とされたスキルはあまり生かされなかったりする

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:18:59.80 ID:2NNgWuLY0.net
>>811
気軽とは行かなくてももう少し辞め易くなれば過労死や自殺も減っていいと思うんだけどね
職歴に自己都合でやめたという事実があると良くないとか空白があったらダメとか3ヶ月は働かないとダメとか実際にどんな判定がされるかは関係なくそういうイメージの存在が社会を締め付けてると思う

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:19:02.97 ID:IhoS1vul0.net
>>837
ちょっと何を言ってるのかわからない

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:19:10.64 ID:Wg5irTs+0.net
暴力団復活のカギは自殺斡旋業

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:19:20.48 ID:Fx7pywTnr.net
>>850
その親の苦悩をサポートする社会を目指そうや
もっと建設的な意見や思考を交わそうぜ
なんでケンモウは破滅主義的なんだよw

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:19:35.05 ID:TxVf4i420.net
ひきこもりやめて働いて見合い結婚したよ
お前らも人生変えろ

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:20:20.82 ID:v+WOcOXt0.net
引きこもり相手の面接ってガチャなんだよな
まあ工場の派遣なら誰でも歓迎するんだけどさ
工場って中身が意地の悪い高校生くらいで止まってるおっさん多いんだよね

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:20:32.69 ID:twuPW8Cy0.net
空白不問
面接なし
所持金ゼロでも働ける日本だぞ?さっさと働けや

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:20:35.70 ID:ZacX6nB90.net
>>853
ここのゴミクズニートにはわからんから

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:20:42.13 ID:4natLnked.net
>>862
変わらねえよ
こちとら年齢=彼女いない歴50歳だぞ

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:21:03.90 ID:zHR3URpSa.net
左翼は上下関係や規律に馴染む事が出来ない
そして根拠や実績が無いにも関わらずお花畑感覚で「私は仕事ができる」と思い込み就職するが間違った自信と現実の差は大きく、打ちのめされる
でも、それを認めたく無いがあまり他者のせいにする
結果的にひきこもりになりやすい傾向にある

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:21:14.90 ID:731HKlC+0.net
>>856
そんな企業があるわけないだろ
登録型派遣だったら話は別だが

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:21:15.57 ID:ewFEQkQn0.net
高い年収を求めるなら厳しいのはわかるが
バイト程度なら緩くでいいと思うわ

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:21:21.25 ID:zOxh3g8e0.net
引きこもりが大量殺人予備軍みたいに言われてるけど
たまたま今回の川崎がそうであっただけで
池田小も秋葉原も相模原も犯人は引きこもりじゃないよね
元事務次官に至っては部屋からさえ出ていない

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:21:56.37 ID:B218Oico0.net
長期引きこもりは精神科にかかってまずは作業所とかで動くといい
なんらかの精神疾患抱えてるやろうし
それで慣れてきたらバイト始めたらいいやん
気持ちわかるけど他人を気にしすぎなんだよな
年下に舐められたくないとか馬鹿にされたくないとか
あとは何もできない自分を受け入れきれないとかさ
現実と戦えよ自分の人生なんだから

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:22:07.50 ID:AtFfkU6L0.net
スキルというか、年齢とノーマルな職歴だよ。いくら高スキルでも高スペックでも、この2つがなければ詰む。

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:22:07.94 ID:MZKlyWE6K.net
>>854
まぁ、面接なんて慣れなんだけどね…。
圧力感じない鈍感もどうなんだろね…。

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:22:22.92 ID:ckMvmJtV0.net
スキルは低い、賃金も低い
固定賃金なんてむしろ使えない奴の尻拭いをさせられる

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:22:58.48 ID:neXxC3Gb0.net
>>855
お前はもう難しいやろな
いや、生ける反面教師としてクズニートの教師になれるな
俺みたいになったら終わりやぞって
お前に営業力さえあれば欲しがる親は多いだろ
な?
お前みたいなもんでもギリギリ需要がある
動くかどうかや

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:23:04.30 ID:4natLnked.net
>>872
じゃあもう詰んでんじゃん

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:23:20.09 ID:9tPEJXNv0.net
>>872
十年以上無職で再就職した人を知ってる
その人既婚者だったけど、クリーニング屋になったな

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:23:23.59 ID:ZacX6nB90.net
>>876
詰んでる

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:23:29.52 ID:biEzP+gCa.net
スキル必要無い仕事もあるじゃん。
結局プライドだけ高くて
俺はそんな仕事は嫌だってことなんだろ。

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:23:54.85 ID:JZ/rB7j70.net
四の五の言わせず自衛隊に放り込めよ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:24:43.09 ID:Y6/rxEpld.net
>>861
親が自ら手を出せ訳じゃなく、お電話して引き取ってもらうだけだろ
そして親は解放される

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:24:55.05 ID:ZjHQG3Nu0.net
今まで逃げてたツケだからね
逃げ続けたらもっと大きくなるだけ

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:25:24.45 ID:mm4fxCLv0.net
警備員やれよ
無能しかやってないぞ

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:25:26.21 ID:6TJid7ptM.net
大丈夫

政府「よーし対策しちゃうぞー」

天下り団体設立関連企業に税金ドバー

もう利権の種だから生かさず殺さず手厚く放置されるから安心しろ

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:25:45.54 ID:9tPEJXNv0.net
>>882
ツケすら平等ではないんだよ
逃げてもツケなんてほとんどない奴もいるからね

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:25:53.74 ID:v+WOcOXt0.net
俺もヒキだけど筋トレだけはしてる
ベンチ105キロあがるから筋力なら自衛官とかよりあると思う

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:26:55.62 ID:xISsGNOI0.net
40代って氷河期ロスジェネじゃん
見捨てた社会が最後まで面倒見ろよ

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:27:24.12 ID:ewFEQkQn0.net
>>886
105kgなら一般人じゃ無双できるレベルだぞ
肉体労働行けよ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:27:30.07 ID:4natLnked.net
>>875
時代が全く違う
コンピューターがない インターネットがない
PHSだって持ってなかった
ベビーブームだ バブル崩壊だ
今のネットとSNS駆使して、ボランティアしてセコンドスクール行って就職活動してなんとか
「俺みたいにらない」時代の若者に教えられる事何て何もない こっちがわかりない LINEだってやる気もしない

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:27:39.45 ID:Q30csnuTa.net
志望動機が「取り敢えず金と世間体のためでいいから働きたい」ってとこで獲ってくれるところがあれば働くよ

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:28:02.00 ID:ycB1XM1U0.net
死ねば助かるのに

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:28:09.68 ID:UtQJ3nyKM.net
40代引きこもりでもバイトくらいなら受かるんでねーの?

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:28:15.16 ID:6sBy2drmd.net
>>88
コレは有るだろうな
昔は通行整理や看板持ちよりマシだがカイゼンのカの字もない単純労働が有りそれで定年まで食えてたんかも

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:28:24.39 ID:NtbVumrS0.net
本来は貴重な労働力なんだから眠らせておくのは勿体無いはずなんだけどな
くだらない統計ごっこするよりかこいつら立ち直らせたほうが絶対国のためになるのに

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:28:25.59 ID:mm4fxCLv0.net
>>873
慣れもあるけど根本的に求人する側が嘘ついてるからそれが就活自体を難しくはしてるわな
それをわざわざ事実確認するためだけに面接するってこともしょっちゅう

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:28:33.36 ID:neXxC3Gb0.net
子供部屋おじさんは面接がどうとか言うけどそんなん二、三個受ければ麻痺するやろ
50で子供部屋おじさんとかいうモンスターになるのと
一回凌いでまともな人間になるのどっちがいいか考えてみろや

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:28:43.45 ID:wAHFiWF90.net
ヒーロー

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:28:48.51 ID:3jQrccq0p.net
スレ読むとスキルってよりジャップ要素が要だな

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:28:54.29 ID:1gDL2grtr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/4-2.gif
まさか引き篭もりで働く能力も無いのに嫌儲で偉そうに政治の大演説始めたり有名人罵ったりしてるやつおらんよな?

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:29:04.22 ID:lcEL6h4W0.net
そりゃ同じ引きこもりでも将来性溢れる10〜20代の引きこもりと
40代のひきこもりがいたら当然若いほうを取るよね
若けりゃワンチャン新卒と同等に成果を上げてくれるかもしれないけど中年ひきこともりは絶対にそれがない

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:29:48.76 ID:AtFfkU6L0.net
>>877
全員が無理って訳では無いけど、ハードルガウ上がるってことな。

俺は年齢と職歴以外は高スペックだけど、普通の就職ですら苦労したし今後も苦労する。

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:29:51.05 ID:731HKlC+0.net
>>896
そのレベルだったら引きこもりにはならないよ

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:29:51.63 ID:BeseZWng0.net
本気で身の危険を感じたのかな
親を殺すのも寄生虫が宿主を殺すようなものだし引きこもりからしたら詰んでるしな

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:30:03.05 ID:S6j8frIQ0.net
>>849
BTは意外とハードル高い

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:30:39.36 ID:4natLnked.net
>>899
ヒトラーも同じようなもんだ
大演説してたとき

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:31:15.66 ID:IhoS1vul0.net
コミュニケーション能力が一番厄介なスキルですわ
この能力者ならきっと働くハードルが大幅に下がるんだよ

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:31:21.21 ID:lFot1Hr2M.net
何言われようが言い訳して逃げ続けるんだろうから構うだけ無駄だわ

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:31:30.59 ID:neXxC3Gb0.net
>>889
お前はそんなんだからそうなったんだよ
無駄な言い訳だけは能弁
そのクズっぷりはいまさら変えられないから無理だわな
こうなったら終わりの見本として生きていけ

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:31:42.50 ID:9tPEJXNv0.net
>>901
空白期間まったくなしでむっちゃ働き者だけど
再就職できなかった人も知ってる
その人独身だった

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:31:48.53 ID:S6j8frIQ0.net
>>896
不動産屋儲けさせるくらいなら子供部屋おじさんでいいわ

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:32:06.47 ID:4natLnked.net
>>908
おう

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:32:09.74 ID:oQcy4GIvM.net
内職でもしろや

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:32:17.88 ID:HbZe5VU/r.net
川崎の引きこもりと練馬の引きこもりはまた違うだろ川崎の引きこもりは境遇が苛烈過ぎるし練馬のほうは一回出ていったけど出戻りトラブルメーカーだし

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:32:44.20 ID:Sjduh9+b0.net
山崎パンのバイトすりゃいいじゃん

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:33:28.00 ID:ajAe173Fa.net
>>292
これ
働かない働けない理由がここにある

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:33:28.03 ID:4natLnked.net
ゆけゆけトラブルメーカーズってあったな

いやそれだけなんだけど

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:33:37.34 ID:zM0eXKWRM.net
>>17
バブル世代な

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:33:51.48 ID:AtFfkU6L0.net
>>909
それは歳なんでないの?(´・ω・`)

あと、高望みしすぎとか。

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:34:06.75 ID:bPfB19Dz0.net
ここで顔真っ赤な奴の意見を追ってみると非常に自己評価が高いというか他人の評価を意図的に下げてる傾向が強い
そうすることで自己防衛してるんだろうが、このメンタルは長く続けるほどうまくいかない時に他人を見下してしまうので例え社会に出ても人間関係うまくいかないケースが多くやめてしまいやすい
もう詰んでるだろこれ

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:34:48.00 ID:ZVcGeQUma.net
あまり親を困らせるなよネトウヨ

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:35:13.57 ID:9tPEJXNv0.net
>>908
どっちもアラフォー
問題になってる引きこもりと同じ世代

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:35:37.02 ID:nAZRJKmta.net
逃げ癖っていうスキルならメキメキ育ってるじゃんお前ら

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:36:04.22 ID:S6j8frIQ0.net
>>749
失敗であれ、それで挑戦できたならいいんだよ
嫌儲はサンドバッグだ

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:36:10.71 ID:Sjduh9+b0.net
>>919
ほんとこれ、なんでそんなにプライド高いのかよくわからない?

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:36:19.14 ID:zBQ+gUxv0.net
>>919
読解力0かよ
自己評価低いから引きこもりになるんだよ
他人の持つ力を羨んでる
自信のある引きこもり見てみたいわ

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:36:20.50 ID:twuPW8Cy0.net
もっと追い込め

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:36:28.35 ID:JJ+sTJW2M.net
>>915
自己評価高過ぎじゃね

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:36:30.29 ID:JBUjNVMv0.net
オフィス廃止した在宅ワークもっと増やせや

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:36:31.63 ID:4natLnked.net
>>922
三十六計逃げるに如かず
って言うしな

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:36:56.34 ID:S6j8frIQ0.net
>>922
ボケながら短期バイトこなしたが

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:37:10.37 ID:S/PE61ZB0.net
自然な環境の中で育ってないのに
引きこもりになるなって無理言うなよ

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:37:36.06 ID:JJ+sTJW2M.net
>>929
最後に勝てるならそれも有効だが
お前ら勝ち筋ないのに逃げてるじゃん

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:37:51.30 ID:neXxC3Gb0.net
子供部屋おじさんのくせに安倍政権の批判なんかしてたらガチで行動見直せや
まともに税金も払ってないくせに部外者がなんか参加しようとしてんじゃねーぞ
子供部屋おじさんは何の権利もない無権利者なんだから大人しく隅っこで丸まってろや
何か言うなら働いてから言えばいいやな

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:37:56.86 ID:9tPEJXNv0.net
>>922
ヒットアンドアウェイの能力だけはついたな
普通の連中ってプライド高くて逃げるのを嫌がるけど
俺はやばいと即逃げるから周囲が扱いに困ってる

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:37:59.28 ID:J4Dbo9qC0.net
いまさら働いてたまるかよ
おとなしく暮らしててやるから生活保護寄こせ

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:38:06.53 ID:zHR3URpSa.net
左翼は上下関係や規律に馴染む事が出来ない
そして根拠や実績が無いにも関わらずお花畑感覚で「私は仕事ができる」と思い込み就職するが間違った自信と現実の差は大きく、打ちのめされる
でも、それを認めたく無いがあまり他者のせいにする
結果的にひきこもりになりやすい傾向にある

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:38:13.44 ID:4natLnked.net
>>932
寿命まで逃げきりゃ勝ちだ

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:39:17.74 ID:S6j8frIQ0.net
>>932
岩崎になったら勝ちだよな

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:39:17.90 ID:qDi2M+RT0.net
何なんだろうな
自己評価は低いのに回りからはプライド高いって言われたりするんだよな

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:39:37.33 ID:/mJuw7n0a.net
ひきこも・・・ごも

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:39:43.08 ID:4natLnked.net
>>934
それは言える
電波少年でいうところの
やりますか(チャレンジしますか)
やりませんか
って言われた時
やりませんって言えるからな

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:39:50.02 ID:bPfB19Dz0.net
>>925
でもここで出てくる言葉は他人に厳しい言葉が多いんだよなぁ
自信あるかどうかではなく、自信ないから他人を下げたり他人のせいにするしかないといった感じ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:39:51.35 ID:rMRhcu/e0.net
クオカードペイ500円分をすぐ貰える     

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
Cしょうたいこーど→しょうたいこーどを入れる

しょうたいこーど
1j0hbT

しょうたいこーどを入れた後、貰った600円でタダで購入できます。
今だけ2倍の600円貰えます。

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:40:17.69 ID:Y6/rxEpld.net
>>899
そっちはプラス民の大半

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:40:35.38 ID:cMuGJx3J0.net
子遠部屋おじさんは殺害されると殺害したやつが英雄扱いされるからな
怖い世の中やで

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:40:40.82 ID:ewFEQkQn0.net
>>701
これが正しい
だから平均から反れるかの判定である見た目やそれっぽさの判断になる

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:40:51.01 ID:wTSo9Vme0.net
コンビニバイトから始めろよ

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:41:04.03 ID:zHR3URpSa.net
左翼は上下関係や規律に馴染む事が出来ない
そして根拠や実績が無いにも関わらずお花畑感覚で「私は仕事ができる」と思い込み就職するが間違った自信と現実の差は大きく、打ちのめされる
でも、それを認めたく無いがあまり他者のせいにする
結果的にひきこもりになりやすい傾向にある

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:41:16.81 ID:S6j8frIQ0.net
つーか、原付試験全くわからなかったら反復して問題解いてどうにか受かってみせろよ
何度もやれば大丈夫だから
それだけで免許取らないのもったいない

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:41:39.61 ID:4natLnked.net
80年代に習得したものがもうひとつあったわ
浅田彰の逃走論だ

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:41:48.98 ID:9tPEJXNv0.net
>>939
プライドが軸が違うから
俺たちは現実を正しく認知することにプライドを重んじてるが
そこらの連中は自分を大きく見せることにプライドを割いてる

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:41:50.79 ID:MZKlyWE6K.net
>>919
まぁ、簡単な啓発書を読んで考え方を修正していったら、簡単な人づきあいぐらいは出来ると思うよ…。

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:41:59.06 ID:V/Fz9O4P0.net
なぜか。年寄りが理解できないネット産業、デジタル産業、コンテンツ産業が潰されてきたから。
グローバル化で製造業が衰退しサービス産業だけが残り、そこで年寄りの価値観を押し付けてきたから。あいさつ、礼儀、マナー、納期、根性論、精神論。
年寄りの価値観を壊すものは人に非ず。徹底的に排斥された。
それが氷河期の直前まで浸透してバブル世代までそういう価値観に染められてしまった。

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:42:27.58 ID:zBQ+gUxv0.net
>>942
他人というか社会全体だろ
それはまあ正しいとは思うよ
他人個人に関しては無職の自分よりも能力者だと思ってるよ
流石にそこを無視出来る程頭は悪くないだろ

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:43:06.51 ID:c33k3r6oa.net
ケンモメンは有能なエリートだから何も関係ないな

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:43:10.22 ID:S6j8frIQ0.net
>>951
現実が見えてたなら日本がこんなに落ち目になってないだろ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:44:34.98 ID:UE+DHUJsM.net
ええからインディードでもみて面接こいや
ぶっちゃけチヤホヤするぞ

残業も休日出勤もねぇよlまどきそんなんさせたらばっくれるんでしょ

はよ

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:45:01.33 ID:9tPEJXNv0.net
>>956
そら引きこもりは現実が見えてるが
歯車である労働者は現実なんて見てないからな

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:45:06.48 ID:ZVcGeQUma.net
子供部屋おじさんってもうネトウヨの代名詞だよな

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:45:27.59 ID:Q4Nmejov0.net
こいつらが言ってる日本の労働は求めるスキルが高すぎるって
本当に高いスキルを求めてる仕事について語ってるわけじゃなくて
大した仕事じゃないのに言ってることが確定だから
もうそんなレベルの仕事でさえスキル要求高すぎって言ってる時点で死んだ方が良い

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:45:30.41 ID:R4xdDkTO0.net
>>941
いつの番組だよじじい
そんな歳で結婚もせずにニートでお小遣いもらって実家なの?未来無さすぎて草

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:45:33.76 ID:V2VvXsAgr.net
80近いレスはすごいなほんと

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:46:03.50 ID:MZKlyWE6K.net
>>933
あー子供部屋おじさんって、時間が十分あるやん…。
一般人より詳しいケースがあるから、そこまで言う気は無いなぁ〜。

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:47:02.03 ID:V/Fz9O4P0.net
働けっていうやつは名乗り出てくれよ。いますぐお前んとこ行っていっしょに働いてやるからよ。
もう来ないでくれなんて絶対言わないよな。
法律はちゃんと守れよ。
賃金はしっかり交渉するぞ。かってにそっちで決めるなよ。

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:47:34.83 ID:D+fZFQmi0.net
ジャップの生産性がゴミで、英語もろくに話せないくせに要求スキルが高い?
冗談を言うなよ、低すぎるぐらいだ
これでも駄目ならもう人間としての能力以前の問題

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:47:55.30 ID:4natLnked.net
>>961
結婚だけじゃねえぞ
ぶっちゃけファーストキスもした事がない

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:48:03.59 ID:S6j8frIQ0.net
>>958
あ、すまん、逆か

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:48:06.19 ID:aDMDHz050.net
>>957
ゴミしかないぞ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:48:13.82 ID:9tPEJXNv0.net
生きることに向いてないんだろうな
一般人が楽しんでることを楽しめないんだから
そらコミュニティに馴染めないわ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:48:29.47 ID:fIBUTzKja.net
子供部屋おじさんって実家ぐらしなだけでニートとか引きこもりの意味じゃないぞ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:48:53.45 ID:4wXJX1NF0.net
そもそもニートの癖に求める要求が高すぎる
高いものを求められない職場もあるんだから無能な底辺なら
自分の実力に見合った無理のないところに就職しろや

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:49:36.78 ID:B218Oico0.net
引きこもりって賃金が安いとかブラックだとか言い訳口上はいっちょまえなんだな
そういう仕事しかお前には無いんだよ
それを自覚しろよ
そんなんで働くくらいなら引きこもりで結構って結論出した結果が今だろ
今更何言うか

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:49:42.91 ID:AbyWXEvb0.net
(発達で〜 無駄なプライドが〜 親にあたって〜 隔絶の〜 )
(釈明を〜 また 恥晒す〜)

就職の機を逃す 寡黙なキモ男♪
親に寄せられた 数々の献身♪
世間を知らぬ バカが恥かく♪
目指す場所とは まだ見ぬアニメ♪
近づいてくる 介護の時♪
打つべきピリオドは お前の人生♪
終わってしまった人生に 奪われたままの誇り♪
プライドを守るため 他人のせいにする アベノセイダーズ♪
空白のお前の頭に そのハンマー 叩きこめ♪
end of the life その血は穢れ♪

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:50:14.30 ID:bPfB19Dz0.net
>>954
たとえ能力者だと思ってても見下してる感というか自分はそうなりたくない感が強いんだよなぁ
あと危機感から逃げようとしてるのかわからんが、実際の行動については色んな言い訳して逃げるし

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:50:21.40 ID:1N8OuaLaM.net
>>971
そういう所は手帳持ち優先するだろ
手帳取得に数年通わないと行けないから厳しいな

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:50:24.81 ID:V/Fz9O4P0.net
働けと言っといて、おれのところには来るな。
それはおまえは自分の居場所があるというだけだろ。
ひきこもりとなにがちがうんだ。

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:50:47.51 ID:4natLnked.net
>>972
だから結論でてんだからほっとけよ
ころしにきたり
スレたてて叩いてんのお前らの方だろうが

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:50:59.31 ID:eHvt7lB60.net
>>964
働けって罵倒することがノーリスクだからみんなそう言うのであって
責任があったらそんなこと言わない

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:51:24.59 ID:YqnfTZfTa.net
アフリカとかにいけばまだ誰でもできる単純労働がほとんどだぞ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:52:20.14 ID:4natLnked.net
>>979
いかねえし

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:52:35.85 ID:UE+DHUJsM.net
>>964
インディード見て好きなの選んで
そっからよ

当日欠勤はなしな
あれやられるとどうしようもない
雇う意味がない

どんくさぅてもいいのよ
きちんと教えるから
真面目に真剣に通ってkyれたらええ

金なしでどうするってのさあんたら
はよう

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:52:36.30 ID:V/Fz9O4P0.net
だからおまえんとこでいっしょに働いてやるからさ。
働けっていってんのはおまえらだろ。歓迎しろよ。

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:52:48.28 ID:fIBUTzKja.net
働かなくて生きていけるならそれに越したことはねぇと思うんだけど
なんでそんなにみんな引きこもりやニートに働かさせたがるんだ?

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:53:10.29 ID:IhoS1vul0.net
>>979
だからアフリカに行ける勇気があれば既にその辺でバイトなり肉体労働なりしてるんだってばよ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:53:29.85 ID:ewFEQkQn0.net
スキルの要求は正直高くない、むしろ他の先進国と比べても低い
ただ周囲から浮かないかどうかの判定が異様に厳しい
服装にしても髪型にしても、そこは商業とほとんど関係ない部分なのに
日本の労働は異端かどうか?に集約される

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:53:50.66 ID:ELt8M31U0.net
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   長所と短所を言ってください
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   ちょうしょ、たんしょ
 |       (__人__)    |
 \     ` ⌒´   /      ハイ、言いました。
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:53:50.91 ID:RdOxXskxM.net
立派にならなくても今日のごはん分くらいは稼げって意味だけど
他人と比べたらどうあがいても負けしかないから自分のために働け

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:53:56.75 ID:58sDO42x0.net
川崎無差別殺人事件の犯人が同級生に「孤児、捨て子」といじめられていたことが判明 [748768864]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559604043/

岩崎容疑者の小学校時代のあだ名は「へっこき」 [402859164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559599266/

こういうの出てくると余計悲しくなるな
救いのない人生ってあるんだよな

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:54:02.42 ID:Q4Nmejov0.net
>>975
いやそうじゃなくてたぶん土方とかになれって言ってるんだろ
手帳持ちなんて土方になれるかよ
労働は単純だ頑張って働け

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:54:10.31 ID:4natLnked.net
>>983
459 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2674-bUoT) 2019/06/04(火) 07:32:48.48 ID:WuqMUp4K0
>>442
はああああああ!!!!
てめえもこの苦しみを味わえ!!!!

未来もないのに毎日働く苦痛を味わえ!!!

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:54:25.48 ID:ELt8M31U0.net
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   前職は何ですか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::


       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   
 |       (__人__)    |   自宅警備員です
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:54:26.89 ID:9tPEJXNv0.net
>>983
社会でやっていくのに必要なのは
他人を指さしてゲラゲラ笑う能力だからな
引きこもりは先天的にそれが欠けてる

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:54:27.62 ID:neXxC3Gb0.net
>>983
親のためもあるし地域のためもあるし人道支援やろな

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:54:50.70 ID:aDMDHz050.net
>>981
マジメに真剣にやっても無駄な上に損だからむしろダラダラ働かせてくれる職場の方が重要
金が無いから人殺すんじゃね?

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:54:57.32 ID:V/Fz9O4P0.net
なにが能力があるだよ。そんなのはピンからキリまであるだろ。
おまえはどんだけの能力があるとうぬぼれてんだよ。
ただのミスマッチだろ。

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:55:07.60 ID:AbyWXEvb0.net
最賃の職場ならケンモメンでさえ大半が働けるけどな
異常に高いプライド(妄想)を捨てればだが

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:55:15.06 ID:twuPW8Cy0.net
履歴書を買う
 ↓
証明写真を撮る
 ↓
働け

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:55:38.92 ID:4natLnked.net
>>997
働かない

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:56:12.67 ID:gqeL7ztr0.net
昔は人間は使い捨てでどんどん首にしてた

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:56:20.22 ID:QOZj23u/0.net
なんだかんだで自分の為に働けよと忠告してるのが大半なのに堂々巡りだね
まあ頑張れ

1001 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/04(火) 08:56:25.57 ID:erRfSc2Za.net
かわいそうだよな
選ばなきゃなんでもあるだろ!とかいってブラック強要されてるし
いや、生活できてるならいいやん、と
どいつもこいつも他人事だから無茶言いよる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200