2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら丸亀製麺の何がそんな気にくわないんだ? [466584413]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 13:36:13.32 ID:yDO8nvtsp.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
客離れの続く丸亀製麺がまた値上げのワケ

https://news.nifty.com/article/magazine/12179-296239/

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:25:25.45 ID:vGu2T+xH0.net
丸亀もはなまるも地元じゃ鼻で笑われる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:25:49.93 ID:G5heC4Uw0.net
さすがにはなまるよりは数十倍うまい
はなまるいくならメシ我慢するわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:25:57.29 ID:/bd7N9D0a.net
>>90
一応今は知らんが昔ははなまるは四国のうどん工場製をうたって讃岐ウドンを名乗ってたんだよ。ソレが後発の兵庫の焼き鳥屋が出すウドン屋が名前だけ本格っぽい丸亀って使いつつ値段ははなまるより高い。
はなまるは小ひと玉、中ふた玉っていうコレも讃岐スタイルなのに丸亀は大でも1.5玉。全く讃岐関係ないのに名前だけ讃岐で本格アピール更に値段がはなまるより高いって時点であんま好きではない。適正価格なのは丸亀とは思うが。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:26:30.53 ID:sjr3pbcXd.net
ここの丸亀オタ見てもはなまるdisとかお仕事感しかないよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:27:55.13 ID:6S0eOSSQM.net
昔と比べて味が落ちた気がする

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:29:17.60 ID:XEN9DR4i0.net
>>61
丸亀っていっつもこういう天かす山盛り画像ばっかでイメージダウンだわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:30:50.64 ID:+lptuJYj0.net
わかる
ひやおろしの出汁の味が薄くなったのと
塩っけがほとんどなくなってた

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:32:30.73 ID:4lzh/CMj0.net
半額釜揚げ以外はとろ玉うどん(得)しか食わない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:32:52.91 ID:VuLo+p2a0.net
好きだけどかしわ天が値上げしてさらに小さくなった

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:35:08.32 ID:8LKVeg2bM.net
家も職場も近くに無い
わざわざ途中下車して食べるモノでもない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:36:37.55 ID:ASYkKnb90.net
天ぷらが高い。3品200円にしろ
かぼちゃとか60円でいいだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:37:44.43 ID:IRkXL4MWM.net
>>61こういう意地汚いさもしい層が目立つから行かない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:38:12.80 ID:6eeXqVOx0.net
悪くはないけど冷凍うどんでもそこそこ旨いからなぁ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:43:25.64 ID:GdLwVpHUH.net
逆張りガイジ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:44:38.76 ID:McQ7VQ4R0.net
1日にしかいかないけど特の量が少ない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:49:35.00 ID:Aw5pgnxWM.net
カレーうどんが不味い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:49:55.98 ID:IvZTjHjs0.net
高い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:50:07.90 ID:1jDo/toEp.net
カビ生えてる桶でうどん食ってる香具師www

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:51:31.91 ID:ppHup8RM0.net
あんなゴムみたいな麺をありがたがって食ってるとか可哀想

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:54:38.70 ID:Ydg2BBo3H.net
海外で住んでるとこんなウマくて安い店を海外展開してくれてありがとうって気持ちになる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:55:43.00 ID:ktfGIW+sa.net
>>119
それはかなりのマイナスポイントになりますな
とはいえあのテンプララッシュの前でカレーうどんは眼中に入ってませんでした
オロカモノの手前ですが今度チャレンジしてみます
ありがとうございました

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:56:22.64 ID:VKSrYqDMp.net
>>33
どこまで受け身なんだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 14:57:13.56 ID:W2LBSHmna.net
>>123
タイかな?
向こうで食べると美味しいよね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:06:54.30 ID:SFR3gCNVM.net
まず出汁が違う
イリコメインでは無くあれは鰹メインであり、到底讃岐うどんとは呼べない代物。

次に麺が不安定
麺は打つ人の個性、気温や湿度などの環境要因によって大きく質が変わるんだけど、丸亀はチェーンの分際でこの工程を各店舗で行っている。
その為品質店毎、素人レベルの担当者毎にクオリティが滅茶苦茶。

ダメ出しにネギが不味すぎる
讃岐うどんは細ねぎと決まってるんだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:09:09.91 ID:c28QOKZeM.net
テーブル周りが汚い

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:14:46.23 ID:SFR3gCNVM.net
>>23
今度は香川県のイリコの産地である伊吹島の名前をパクった伊吹うどんなる店を、せこせこと始めてる
同じくトリドールがね…

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:15:18.06 ID:2bzuhna40.net
うどん常食は糖尿病一直線だぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:20:33.22 ID:ui/shaZz0.net
好きだけど近くにないから行く時がない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:21:27.99 ID:Gh6L0K4ad.net
つゆがまずい、西の土人ってあんなまずいので釜揚げうどん食べてるの?きしょっ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:23:32.12 ID:ou7/Tmy/0.net
わさび稲荷復活させろや

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:23:52.17 ID:P62pUS/10.net
客に配膳させる
うどんがヌメヌメしてる
高いだけで上手くない
山田うどんが好き

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:24:26.03 ID:Kyr0IZfdr.net
かけうどんのつゆを各テーブルに配置しろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:25:24.73 ID:vdnnaF4m0.net
うどんと言えば香川だけでなく大阪も有名だと思うが
香川のうどんと大阪のうどんは別物?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:25:30.30 ID:NtGUG2LTd.net
微妙に店内が汚いw
まあ大変なんだろな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:25:50.75 ID:OWjqJ38J0.net
うどんで腹一杯にすると損した気分になる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:28:24.33 ID:WHZzvkqQ0.net
うどんて安くて食べやすいんだけど腹持ちがよくないのよね
本格的な空腹にはやっぱご飯の方がええわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:29:55.86 ID:SFR3gCNVM.net
>>132
そうね
丸亀は関東人の舌に合うように、イリコを減らしカツオメインにしている。
汁の色も濃口醤油の色です。
あなたが不味いと感じたそれは、関東土人の愛してる味でした…残念です

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:30:34.39 ID:izcGs+f/M.net
最近天ぷら油古くないか?気持ち悪くなる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:34:42.07 ID:QePgLc5r0.net
テレビ局に乗せられた悲しい3兄弟

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:34:59.18 ID:NVqZr362M.net
かしわが舐めてるのかってくらい不味いよ
俺がレシピ教えてあげたいくらい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:35:30.95 ID:l8zi1A3s0.net
さつまいも薄くしたから

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:36:03.93 ID:GJ4oAcOO0.net
おまえらが嫌儲丼とか言って持て囃したらこのザマ
貧乏人は絶対に相手にしてはいけないんだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:51:41.64 ID:+lptuJYj0.net
うちの母が金沢の丸亀はまずいという
母の家の近所のはしょっぱくて色も濃くて美味しいのに
っていってた
地域によって味変えてたんだね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:52:35.80 ID:ZetXLYl+M.net
>>146
変えてないよ
全国一緒

148 :自己顕示欲の塊 :2019/06/05(水) 15:54:22.72 ID:eMeIWuJEp.net
ネギと揚げ玉置いてる所が汚すぎんだよ
微妙に揚げ玉にもカスみたいの混ざってるし

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:55:12.84 ID:OWGz2nqn0.net
みんな低糖質ダイエットしてるんだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:56:41.47 ID:oXPfUCo00.net
できたての頃ははなまるなんかよりうまいと思ったけど最近行ったら大して変わらねえなと感じたけど作り方変えたりしたのかね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 15:58:30.44 ID:A1PqXdmr0.net
丸亀偽装だから

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:00:06.52 ID:+lptuJYj0.net
>>147
水が違うからかな
母にとっては母の埼玉の味が恋しいんだと思う
早く帰らせてあげたい

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:02:15.80 ID:A1PqXdmr0.net
油が汚いというか古い

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:03:04.15 ID:xa8RfKCoH.net
CM

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:03:13.42 ID:ixyOpvEW0.net
1日の半額セールの時だけ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:12:23.89 ID:+ODd5WQwd.net
ほんとに本場の味なの?
この前半額で死ぬほど混んでたけど

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:19:56.06 ID:uE9cUbIF0.net
食ったあと具合悪くなってから一度も利用してない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:20:26.53 ID:YJDnjV4u0.net
かにかますき

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:20:39.03 ID:ou4O3H3xd.net
ごはん持ち込んで無料の天かすと出し汁と水飲んだら怒られたから気にくわない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:23:29.03 ID:ZSUSSei00.net
>>156
兵庫県加古川市の連中が勝手に丸亀名乗ってるだけです。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:34:17.77 ID:x9JC0qFtM.net
トリドールが本社移転 神戸市から東京・渋谷に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45318310X20C19A5TJ2000/

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:44:39.97 ID:wy5z3awfa.net
鶏肉の天ぷら。もしくは親子丼の鶏肉
噛むとゴリッゴリッと蓮根みたいな食感なんだが
何処をどうやれば、あんな奇妙な食感になるのか?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:47:35.74 ID:wy5z3awfa.net
あとカツ丼。出汁と衣の味だけでカツの味が全くしない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:51:05.61 ID:ZzE9pi30p.net
ネギが注文制になって萎えた
天ぷら買って帰る店に降格

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 16:58:35.19 ID:QTtRFngu0.net
少なすぎる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:02:04.35 ID:+K8byKuO0.net
ネギ自由の店まだあるけどドンブリ1杯ネギ山盛りの奴がいたから
長くないと思う

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:03:37.64 ID:KwYDZiu90.net
これからは 高齢者社会やけん
麺の柔い博多うどんの時代たい

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:07:53.77 ID:ojJbWwvg0.net
>>2で終了w
めんも固くてまずいけど、だしがうまけりゃいいんだが
それがまずいと何やってもだめ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:09:02.71 ID:cu4dGlbQ0.net
かけうどん冷とジャンボカニカマ天を通年メニューにしてくれ
フニャフニャの麺、薄味かけうどん出汁、昔の半分サイズになったカシワ天を昔のレベルに戻してくれ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:11:26.05 ID:ozA0njm2K.net
丸亀がダメとなると行けるうどん屋さんが無くなるんだが

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:13:37.30 ID:Yiquj5kaM.net
>>170
うどん屋とかそこら辺にないんけ?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:25:19.25 ID:GUOjnIMKa.net
かけうどん
丸亀(並)290円(299kcal)
はなまる(小)162円(273kcal)
はなまるでいいよな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:35:27.72 ID:cu4dGlbQ0.net
はなまるに唯一勝っていたポイントだったうどんのコシがなくなったからな
値段や量では完全に負けてるんだから、このまま行くと今のいきなりステーキみたいな状態になるだろうな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:40:02.84 ID:MX48Vlb5a.net
毎月1日は釜揚げうどんが半額だから大盛り頼んでトッピングで天ぷら4つほど。帰りに尋常じゃない胸やけが。結果、全部吐いたわ。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:40:08.54 ID:MY8hxjgwM.net
ザルカビ製麺

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 17:45:47.07 ID:opxzWR720.net
>>128
換気とこれでそんなに行かなくなった
昼食べられないからな天ぷらのにおいのせいで

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 18:24:38.47 ID:5EiLTDlRd.net
>>61
かき揚げ買うなら天かすいらん
>>33
かわE

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 18:40:04.02 ID:Vy47PLv7a.net
>>50
お前ペッパーステーキも食べてそうだなw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 18:43:31.67 ID:l3aEDdUJ0.net
はなまるはタピオカ入りなんだよね
女子高生に媚びてんのか?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 18:43:54.92 ID:hVLiRo260.net
どれがつゆをつけるのか
かけてあるのか
自分でかけるのかがよくわからない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 18:44:45.99 ID:0I/GHJ7N0.net
四国のうどんチェーン店が全国制覇したなんて夢があって良いと思う。地方の誇りの企業だろ。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 18:45:42.30 ID:/QjPIVg+0.net
天かすネギ丼のやつ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 18:46:37.05 ID:c6daJwWK0.net
うどんはスーパーで安いから家で食うわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 18:49:45.86 ID:B+xjkY+k0.net
うま辛辛辛坦々うどんが辛くない上に不味かったから

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 19:05:24.98 ID:4uzuzdky0.net
>>183
職場のそばに出来たから食いにいったけどホンマうちで袋のうどん茹でたほうがうまくてワロタw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 19:07:08.34 ID:JbuAkGBod.net
値上げしたから1日しか行かねーぞ。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 19:19:08.05 ID:ecYAhtEV0.net
効率化が限界近くなって肉使った高価格路線に走ってるからな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 19:19:31.58 ID:MdXVI3hVd.net
硬さとコシを勘違いしてる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 19:21:13.23 ID:MCKWFI2/a.net
俺がカウンター席の端で食ってたら
わざわざカップルが俺の隣まで来て食いだしたから
あれ以来行ってない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 19:22:11.55 ID:w4f5xSvkr.net
まずい上に机がネチャネチャしてて汚らしい
何よりもうどんがぬるい
初めてこの店に入った時どうしてこんな最低最悪なうどん屋が流行っているのか
ガチのマジでリアルで意味が分からなかった

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 19:22:46.60 ID:2NA/tZnZ0.net
まずい
汚い

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 19:23:34.19 ID:og+fO+8D0.net
社名

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 19:24:13.53 ID:REnVRux40.net
>>33
シュールすぎんだろw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 19:27:10.32 ID:QfSMjNoj0.net
カビうどんなんか食えるかよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 19:29:24.44 ID:oEGvfFTc0.net
>>181
釣れますか?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 19:36:48.46 ID:ZZVbuSLE0.net
出汁サーバー無くしてから行ってない。
追加で汁をお願いしたら、ゴミみたいな対応されたからな。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 19:38:02.69 ID:MdXVI3hVd.net
>>136
出しが違う

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 19:50:12.77 ID:xa8RfKCoH.net
テーブルマークは神

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 19:52:05.24 ID:q7OUifdB0.net
俺は愛知県民だけど味噌カツの味が地域によって違ってても何も思わないわ
白味噌の味噌カツがあったとしても面白いと思う

田舎者は食べ物にしか誇りが無いんだろうな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 19:56:57.56 ID:KRStCtX90.net
近所にないから行くこともない
センベロセットは多少興味あったけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 20:08:15.39 ID:cduDU0T+0.net
はなまるが無能すぎて丸亀はめちゃくちゃ混んでるから嫌い
少しは競合して客分散させろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 20:11:37.22 ID:U1tL3e6S0.net
美味しくないし

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 20:16:44.49 ID:0v6uQlgX0.net
うどんの値段が高くなった
トッピングがたかすぎる
ネギが不味い
客単価あげようと必死

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/05(水) 20:25:47.82 ID:lEYeOIh5d.net
>>201
そうなんだよな
というかはなまるは店自体が少ない
安くて美味しいならもっと増えるはずなのに

総レス数 261
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200