2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こどおじ 】橋下徹「社会が処罰できない場合、他人に危険が及ぶと判断したら親が処罰するのは止むなし」こどおじ家族へ同情論広がる [301619555]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 11:53:47.47 ID:/afsGqwr00606●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
川崎事件と元事務次官の犯行により
世間に恐怖と引き篭もり家族への同情が大きく広がる


橋下徹「息子を殺した元農水次官・熊沢氏の行為を僕は責められない」

 さらに、重要なことは、何の罪もない子供の命が他者に奪われ、最愛の子供を一瞬にして失ってしまうという事態を日本社会は絶対に認めないという姿勢を示すことだ。

 亡くなった子供、そしてご遺族の苦しみを想えば、このような加害者や事件を絶対に許さないという姿勢を社会が示すべきだ。そのような社会の姿勢がなければ、亡くなった子供やご遺族はどうなる!  このような姿勢を示す社会こそが優しい社会だと思う。カウンセラーやテレ朝の玉川氏は被害者への想いが弱過ぎる。

 そしてこの事件の後、元農林水産事務次官の熊沢英昭氏が自分の息子を殺した事件が起こった。熊沢氏は、「息子は中学校時代から家庭内暴力を起こしており、最近、家庭内暴力が激しくなってきた。そして、近隣の小学校がうるさいと言い始め、川崎の殺傷事件を見て、息子も人に危害を加えるかもしれないと思い自ら殺した」旨を供述しているようだ。

 何の罪もない子供の命を奪い身勝手に自殺した川崎殺傷事件の犯人に、生きるための支援が必要だったと主張する者が多いが、それよりももっと支援が必要なのはこの親御さんのような人だ。自分の子供を殺めるのにどれだけ苦悩しただろうか。どんな子供であっても、親にとっては最愛の子供なのである。

 しかし、その自分の子供が他人様の子供を殺める危険があると察知し、それを止めることがどうしてもできないと分かったときに、親としてどうすべきか?今の日本の刑法では危険性があるだけで処罰などはできない。
ではその息子をどうしたらいいのか?自殺で悩む人へのサポート体制はたくさんあるが、このような親へのサポート体制は皆無だ。確かに引きこもりに対してのサポートは色々とあるが、成人している息子がそのサポートを受けてくれなければどうしようもない。

 他人様の子供を犠牲にすることは絶対にあってはならない。何の支援体制もないまま、僕が熊沢氏と同じ立場だったら、僕も熊沢氏と同じ選択をしたかもしれない。
熊沢氏がどこまで手を尽くしたかがこれから問われるところだが、本当に熊沢氏の息子に他人様の子供を殺める危険性があり、熊沢氏にそれを止めることがどうしてもできなかったのであれば、刑に服するのは当然としても、僕は熊沢氏を責めることができない。むしろ本当にこれで他人様の子供が犠牲にならなかったのであれば、ホッとしてしまう。

 近代国家の刑法としては、危険性があるだけでは処罰はできない。しかし、本当に他人を犠牲にしてしまう危険が自分の子供にあると判断した時に、社会が処罰できないのであれば、親が処罰するしかない。
もちろんその後の責任は全て親が被ることになるが、他人を絶対に犠牲にしてはならないということをとことん突き詰めると、これだけ厳しい判断を迫られることになる。このような究極の選択も、死ぬのであれば1人で死ぬべきだと言うことも、他人を絶対に犠牲にしてはならないという、人の命を最も大切にした、きれいごと抜きの態度振る舞いだと思う。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190605-00028837-president-pol&p=1

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:25:08.75 ID:fUw9svD+00606.net
>>160
土人はてめえだろ寄生虫

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:25:13.86 ID:Y2MnGMpG00606.net
>>338
俺も一部の番組で被害者が容疑者扱いも仕方ないと思ったわw
親父さん達は世間体が悪くても息子を隔離した方がよかったのではと感じてるよ。

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:25:15.59 ID:Y+9Skp1W00606.net
暴力団の父親とやらはどれだけの人に危害加えたやら

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:25:15.65 ID:9wH5rzO/00606.net
暴力を振るってたのがマジなら正しいでしょ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:25:20.18 ID:+amlhcin00606.net
就労できない中年も
退職して社会保障を食いつぶすだけの老人も
日本には必要ない
同士討ちして勝手に死ねってこった

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:25:22.53 ID:N6hWTNZnM0606.net
最高刑が死刑だからこういう考えになるんだよ
何かあれば対象者を殺せばいいと思ってる
死刑制度なんてのはガンだってはっきりわかるんだね

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:25:24.26 ID:fEe3LIMu00606.net
>>400
つまり「橋下は昔から自己責任論が大嫌いなんだが」
のソースはないということですね分かります

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:25:25.79 ID:efK/6lEbd0606.net
こどおじには毎朝親に感謝の言葉を斉唱させるべき
調子こいたこどおじほど危険なものはない

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:25:32.20 ID:Oh4/o56000606.net
流石 維新
橋下あって丸山あり
丸山あって橋下あり

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:25:33.04 ID:o9bx1dQM00606.net
中学生の頃には荒れてたみたいだし親のせいじゃん
親は死刑より重い罰を受けなければならないな

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:25:33.24 ID:r2gj2Djl00606.net
いや、それって私刑じゃん

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:25:36.38 ID:elt6mH14r0606.net
これで次の事件が起きても仕方ない
橋下がやれって言ってるし

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:25:36.59 ID:5pNB8TZYa0606.net
>>409
むせる

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:25:39.68 ID:q+plVU6hp0606.net
逆に聞きたいんだけどネトウヨの高齢無職犯罪者予備軍を更生させる方法なんてあるか?
そりゃ殺しちゃうのは犯罪だけどもうそれ以外に手が無くて詰んでる状態じゃん

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:25:41.01 ID:gy1VhzzV00606.net
>>316
歴史上平行線の議論はどちらの武力の方が上かで決着を付けるというのはいつの時代も変わらないからな
󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾌱󾭛󾭜󾭛󾭛

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:25:44.88 ID:FnVuZdxHM0606.net
テロリスト橋下

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:25:54.57 ID:5/TZayE200606.net
まるで小学校で殺人を犯すのが確定してるかのような言い方だな
推定無罪どころか、100%罪を犯してない人にかける言葉か?

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:25:55.62 ID:i/0Hj2gD00606.net
どうやって察知するの?
勝手な言い分で親に殺されるのか

428 :名無しさん@涙目です。 :2019/06/06(木) 12:25:57.59 ID:e5wjWQ3Ta0606.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
>>405
親がやったことは親が被る
そりゃ、殺したら殺した側は裁かれるよな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:26:01.21 ID:70O3oBqO00606.net
我が子をこどおじにしちゃう親も実は「こどおじ予備軍」だったんだろうな
負の連鎖を断ち切るには反出生主義に目覚めるしかないな
もっと少子化を加速させろ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:26:02.06 ID:+RimOKW9p0606.net
老害と氷河期無職は自殺するか殺しあえ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:26:03.25 ID:R2XupkAP00606.net
ただ単に弱者を叩きたいだけだろ
橋下はそんじょそこらの凡人と変わらんよ

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:26:12.85 ID:XMYiHOVs00606.net
国は上記の真なる問題児に異様に甘い
しょせんテロで国乗っ取った連中だから

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:26:19.22 ID:FYpQrgfv00606.net
橋下の息子ガクブルだろ

434 :名無しさん@涙目です。 :2019/06/06(木) 12:26:20.56 ID:e5wjWQ3Ta0606.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
>>416
はよ自己責任論肯定してるソース出せよ
なかったらそういうことだろ1もそうだし

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:26:21.98 ID:rGy2IBDJ00606.net
橋下はすでに社会に危害加えてるけどね
政治的に、言論的に

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:26:28.35 ID:1YV8FsfP00606.net
英一郎容疑者の人柄


・人を殴って快楽を得る

・日常的な家庭内暴力

・子供を無差別に殺す発言

・30年の引き篭もり

・重度のネトゲ廃人

・ツイッターで分かる危険思想

437 :名無しさん@涙目です。 :2019/06/06(木) 12:26:32.75 ID:e5wjWQ3Ta0606.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
>>431
橋下は昔から自己責任論が大嫌いなんだが、またスレタイに釣られて叩くわけ?叩いてるの読解力のないb層ツイッター左翼とケンモメンだけだが

肯定なんてしてないじゃん。
引きこもりを持つ親にも支援は必要だと言ってるだけ。
自分も追い詰められたらそうなってしまうかもしれないと言ってるだけで
行為自体は明確に断罪してるじゃん

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:26:35.11 ID:eAWjABd2d0606.net
こどおじは生きてることが罪

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:26:35.28 ID:nlxRy56600606.net
>>29
あっ・・・・

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:26:52.10 ID:qXM6ggPn00606.net
殺人を肯定するのか
もうバカしかいないのかこの国は

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:26:56.46 ID:/afsGqwr00606.net
>>436
死んで良かった良かったw

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:26:56.62 ID:qUMmo+8Ra0606.net
こんなこと言ってるからいつまで経っても中世なんだろうね日本って

443 :名無しさん@涙目です。 :2019/06/06(木) 12:26:59.00 ID:e5wjWQ3Ta0606.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
>>435
橋下は昔から自己責任論が大嫌いなんだが、またスレタイに釣られて叩くわけ?叩いてるの読解力のないb層ツイッター左翼とケンモメンだけだが

肯定なんてしてないじゃん。
引きこもりを持つ親にも支援は必要だと言ってるだけ。
自分も追い詰められたらそうなってしまうかもしれないと言ってるだけで
行為自体は明確に断罪してるじゃん

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:00.54 ID:h63IKXHI00606.net
大阪・箕面の4歳男児死亡で母親ら3人逮捕 日常的に虐待か? 殺人容疑で捜査
https://www.sankei.com/west/news/171226/wst1712260021-n1.html

> 大阪府箕面市の集合住宅で全身にあざのある4歳男児が見つかり、搬送先で死亡した事件で、
> 大阪府警は25日、殺人容疑で母親の筒井麻衣容疑者(26)と同居の交際相手、松本匠吾容疑者(24)、同容疑者の友人の大倉敏弥容疑者(20)=いずれも無職=の3人を逮捕した。

> 死亡したのは筒井容疑者の長男、歩夢(あゆむ)ちゃん(4)。
> 松本、大倉両容疑者は府警の調べに「言うことを聞かないので殴った。死ぬんじゃないかと思っていた」と供述。
> 同居後に日常的に虐待していた疑いがある。
> 一方の筒井容疑者は「以前は殴っていたが、今回はしていない」と容疑を否認。
> 松本、大倉両容疑者について「普段から教育と称して暴力を振るっていた」と話している。



教育だから、殴ったり殺したりするのが正しいとか言っているのが橋下www
子供は親のおもちゃなんですか???www

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:01.48 ID:bVLXtZ0l00606.net
子持ちかどうかで大分温度差あるな

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:05.19 ID:Oh4/o56000606.net
>>435
じゃぁ橋下の親って無能だよな
処分してねーし

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:05.19 ID:efK/6lEbd0606.net
>>416
塾代や私学助成まやってるから
内政に関しては超リベラルなのが橋下

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:10.59 ID:fEe3LIMu00606.net
>>434
おまえの主張のソース出せないということが唯一確定してるんだが

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:14.03 ID:mUkaj527r0606.net
処罰ってなんだよ

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:17.14 ID:Y+9Skp1W00606.net
元事務次官なので無罪にしたいキャンペーン中

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:17.91 ID:JpJFCiaM00606.net
維新信者がスレ乱立してるの?
こんなB興味ねーし

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:23.05 ID:Cr2+G1v3p0606.net
これもうやられる前に戦争仕掛けるのと同じじゃね

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:24.26 ID:2EaBp5woa0606.net
こんなヤツが弁護士 てのが人権後進国の土人国家である証しだな

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:24.55 ID:n/levWkr00606.net
ソクラテスの弁明
橋本の詭弁

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:30.09 ID:FYpQrgfv00606.net
橋下「やむなし!」
息子「やられる前にやる!」
橋下「アッー!」

日テレ「自業自得でしたね」

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:31.49 ID:JOBqrSGf00606.net
その法律整えるのがてめーら法律家と政治家の仕事だろうが

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:33.21 ID:5pNB8TZYa0606.net
>>29
英一郎以前と以降でガラッと変わったよな

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:33.28 ID:9rC5DlshM0606.net
>>436
このスレにもたくさんいそう

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:35.64 ID:22nTm1PCp0606.net
>>436
こんなゴミカスを殺してくれた熊沢パパに感謝しかない

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:39.25 ID:fEe3LIMu00606.net
>>447
だから何?

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:43.71 ID:06ZXbFlY00606.net
かもしれない殺人

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:46.01 ID:FZEJNXSsd0606.net
>>338
人は他人のアウトプット受けて生きる事を考えたら、同情の余地あるだろう
誰も自分が悪いと思ってない純粋悪の中で育ったんだから

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:46.01 ID:70O3oBqO00606.net
こどおじ殺したら親も無敵になっちゃうじゃん
どうすんのこれ

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:27:56.83 ID:h63IKXHI00606.net
ネットで楽しくやっていたから、パヨクと違い社会を恨むなど要素は存在せずwww

金があるのに、カウンセラーにも相談せず、身勝手な妄想で殺人をやったバカ官僚www

恨みを買っていたのは親だけであり、その親に反発していただけだったwww
今までの親の育て方が悪いだけだったwww

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:28:01.17 ID:gy1VhzzV00606.net
>>23
でも奴隷不足な昨今、一番顕在的な労働力なりえるというのは事実やからな。
近いうち大規模なこどおじの実態調査あると思うわ
󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾍄󾌱󾭛󾭜󾭛󾭜󾭛

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:28:04.82 ID:tl7AFWjNd0606.net
真珠湾攻撃は正しかったよな、そうだそうだ

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:28:07.50 ID:2Lp+2KzgM0606.net
今は殺された方が川崎の刺殺犯を連想させるからな

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:28:13.44 ID:bltdkUMi00606.net
>>452
やられる事が分かってるのに
なにもしないとか売国奴じゃん

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:28:23.88 ID:dQ3wiwaeM0606.net
まるでこどおじが猛獣か何かみたいな扱われ方で草はえる

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:28:24.75 ID:Oh4/o56000606.net
>>436
これって死人に口なしだからな
ブッ殺したサイドが抜かしているだけだし

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:28:24.89 ID:yrqdiV1h00606.net
>>436
これただのケンモメンだろw
擁護が多い理由が分かったわw

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:28:30.49 ID:+RimOKW9p0606.net
令和になったからな解禁されたんだよ殺人が
みんなが死んでよかったと思ってる

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:28:44.69 ID:n/GeL+nJ00606.net
https://i.imgur.com/ooguNHZ.gif

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:28:49.87 ID:nlxRy56600606.net
>>44
ゲームにリアル持ち込むクズじゃんwww

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:28:51.48 ID:FYpQrgfv00606.net
もう大阪都構想無理だろ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:28:52.33 ID:8eZMTa/i00606.net
こんなん生きてても仕方ないやろ・・・
https://818-news-blog.com/wp-content/uploads/2019/06/5efee8ae55ec8b61b746cdbc968eb783-727x1024.jpg

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:06.06 ID:KEe8ouoYd0606.net
引きこもりがなんか言ってても働けよだけで論破できる

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:09.66 ID:h63IKXHI00606.net
育て方が悪かったら、自分を処分せず、子供を処分

罪を子供に全部なすりつけて、自分は悪くないと主張するバカ官僚www

ゴジラの新作映画のように、モンスターなのは親だったwww

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:10.18 ID:ubVxXiRb00606.net
日本ではこんなやつが弁護士でメディアにでてんだぜw
終わりすぎだろ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:13.54 ID:890KYDtw00606.net
>>388
刑に服するのは当然としてもと言いつつ
>橋下徹「息子を殺した元農水次官・熊沢氏の行為を僕は責められない」
>行為を僕は責められない
>行為を責めない
とするなら刑そのものを軽くしろと言っているのと等しい

大体この世に子供を虐待死させるクズ親が多数存在する時点でどんな親も子を愛しているなど寝言
その寝言を前提に子殺しを正当化するなど愚の骨頂
きちんと動機を解明した後ならともかく死人に口なし状態で殺した方の言い分だけを考慮する馬鹿は死ね

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:15.50 ID:mBr01SZWa0606.net
いじめられて自殺する子にはいじめてた奴を殺害しても直後に自害すれば不問に付す。
テメエ勝手に作っておいて、テメエ勝手な定規で計って壊す。
これも直後に自害するなら不問に付す。

お望みの世界はこういうディストピアかい?(´・ω・`)

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:24.48 ID:yENu8WLIM0606.net
(๑˙❥゜‡)「こどおじ狩りは魔女狩りのようなもの」

( ゞ・∪・ิ )「誰だってこどおじになりうるんだよ」

(๑˙❥゜‡)「大事なのは健全な社会復帰のための制度改革」

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:26.62 ID:0wvVoDQqa0606.net
>>436
これ逮捕できないの?

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/06(木) 12:29:27.89 .net
>>470
子供殺す以外は本人のツイッターで判明してます
やりかねない屑だよ

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:28.75 ID:Y2MnGMpG00606.net
>>436
この世から消えたことが英一郎がした最大の社会貢献だな

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:31.62 ID:sUAdTRrhM0606.net
>>29
ホントこれw

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:34.04 ID:fdrs8cQy00606.net
>>404
DVは最近警察もよく動くしなあ
タイミング相談して逮捕勾留中に引越し済ませて電話番号変えちゃえば事実上縁切れるよな
後は野垂れ死ぬなり更生するなり好きにしたらいいわな

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:41.54 ID:kYfvaKw600606.net
私刑推奨かよ
こんなこと言い出すやつは
もはや法を扱う資格がないと思うんだけど

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:46.59 ID:UxMLRK0z00606.net
ドゥテルテ大統領が正しいことが証明された

490 :名無しさん@涙目です。 :2019/06/06(木) 12:29:46.53 ID:e5wjWQ3Ta0606.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
>>480
責めることと刑を下すことは全然違うことだが

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:48.41 ID:+amlhcin00606.net
安楽死よりも先に殺人合法化が先だな
令和にふさわしい

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:49.80 ID:eWv6w3m/M0606.net
>>458
ケンモメンはヘタレだからそれはないだろ
あって無差別に殺す発言と30年の引きこもりにくらいだ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:50.50 ID:fEe3LIMu00606.net
>>470
>・30年の引き篭もり
>・重度のネトゲ廃人
>・ツイッターで分かる危険思想
ココらへんはおやじの供述に頼らなくても確定じゃないの?

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:53.17 ID:YT+oU05GM0606.net
全国各地で発生中


【埼玉】「トンカチでたたかれた」小6長男の頭を金づちで殴り、腹を包丁でさす…無職の母親(38)を殺人未遂の疑いで逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559766563/

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:53.33 ID:TG+NGFa3d0606.net
私刑の容認とか
こいつ本当に弁護士か?

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:29:54.74 ID:BX3aGPep00606.net
>>476
コード短すぎだろこれ

497 :名無しさん@涙目です。 :2019/06/06(木) 12:29:55.10 ID:e5wjWQ3Ta0606.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
>>488
橋下は昔から自己責任論が大嫌いなんだが、またスレタイに釣られて叩くわけ?叩いてるの読解力のないb層ツイッター左翼とケンモメンだけだが

肯定なんてしてないじゃん。
引きこもりを持つ親にも支援は必要だと言ってるだけ。
自分も追い詰められたらそうなってしまうかもしれないと言ってるだけで
行為自体は明確に断罪してるじゃん

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:30:07.05 ID:IwWzPHN/M0606.net
こういうのは無罪でいいよ
困るのはネトウヨでクズなこどおじだけだし

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:30:07.35 ID:r4I1rYH6p0606.net
最後は武力で解決
変わらないシンプルな答え

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:30:07.85 ID:yENu8WLIM0606.net
(๑˙❥゜‡)「こどおじを殺して終わりなわけがない、一方的に攻めてたてていいはずがない」

( ゞ・∪・ิ )「こどおじと世間一般との隔たりをさらに深めてしまう」

(๑˙❥゜‡)「これからどんどん悲惨な事件が起きるんじゃないか、自分の家族や親戚が巻き添えになるんじゃないかと不安だね」

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:30:10.49 ID:qXM6ggPn00606.net
私刑が許す弁護士

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:30:12.68 ID:c5UX0SnD00606.net
キノの旅でこんな話があった気がする

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:30:14.64 ID:bs43+z0k00606.net
アホかこいつの理論だと裁判所も弁護士もいらねーじゃん
弁護士やめろ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:30:15.88 ID:nlxRy56600606.net
>>72
ソッチのほうが深刻だよな

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:30:18.01 ID:efK/6lEbd0606.net
>>460
え?
自己責任論じゃないから私学助成や塾代助成してるんでしょ

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:30:18.71 ID:PHeJezW9M0606.net
>>436
死んで喜ばれる人

507 :名無しさん@涙目です。 :2019/06/06(木) 12:30:19.48 ID:e5wjWQ3Ta0606.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
>>501
橋下は昔から自己責任論が大嫌いなんだが、またスレタイに釣られて叩くわけ?叩いてるの読解力のないb層ツイッター左翼とケンモメンだけだが

肯定なんてしてないじゃん。
引きこもりを持つ親にも支援は必要だと言ってるだけ。
自分も追い詰められたらそうなってしまうかもしれないと言ってるだけで
行為自体は明確に断罪してるじゃん

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:30:28.42 ID:4A6F/zyaM0606.net
他人様を犠牲にしない為に身近な他人なら殺していいとかいうキレイごと抜きの態度振る舞いなんていつの時代に流通してたのよ

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 12:30:30.92 ID:6aw9s7fNM0606.net
>>482
(おっ…新種か?)

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200