2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年ジャンプの『BORUTO』、Vジャンプに左遷 [673871665]

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:08:17.12 ID:yqPeL7T8a0606.net
>>175
ハンチョウは面白いんだよなぁ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:08:26.73 ID:VjUTEHCM00606.net
劇場版と同じストーリーをなぞってたのが意味がわからなかった

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:09:05.42 ID:1gZ/3Z7u00606.net
スラもりまだやってんの?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:10:02.94 ID:Lj4G7gwu00606.net
絵が下手って言い方は酷だけどしっくりはこないね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:10:09.86 ID:bh/d4fej00606.net
>>178
らーめん滑川さんも面白いぞ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:10:34.63 ID:nH+zXYjy00606.net
これだけ売上下がればしゃあない

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:10:46.35 ID:7++Gy85D00606.net
Vジャンプの連載
ドラゴンボール、遊戯王、NARUTO

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:13:02.65 ID:KmUWE3Eq00606.net
果心居士が自来也の生き残り洗脳なの萎えたわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:13:02.67 ID:G1AcHzwV00606.net
なんか目が気持ち悪いんだ全てのキャラの

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:14:14.38 ID:5J+MvEzIa0606.net
いい加減長期連載は二軍落ちさせりゃいいのに

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:19:34.35 ID:J81asKJXp0606.net
昔から池本の描くキャラは目が死んでる
コイツの特徴だし欠点
少年向きじゃねーんだわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:22:57.81 ID:c7MX/xt900606.net
ボルト作画はコマによってキャラがやたら大人っぽくなったり、ガキっぽくなったり安定してない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:27:54.95 ID:s6tkOppW00606.net
子供の頃ジャンプ買ってもらえないでVジャンプ買ってもらってた
おもちゃ買ってもらえない家庭なのにVジャンプ読んでても虚しいだけ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:30:32.50 ID:PoRWF6i800606.net
サムライも今のところ糞つまらないしもう無理だろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:32:28.19 ID:Q/UqZvmKM0606.net
カワキ編だらだらし過ぎたな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:33:27.24 ID:yCbRmK7la0606.net
話進まない、絵が汚い、コマ割り下手で見るのが苦痛

ナルトという恵まれた環境でここまで落ちぶれる作品そうそう無いよな

194 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2019/06/06(木) 19:36:05.74 ID:6oisl7RvM0606.net
BORUTOの父親越えRTAみたいで草

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:40:13.86 ID:DEBetUM/60606.net
話が進まないのが何よりのクソポイント

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:42:00.52 ID:E4NSos+a00606.net
月1なんだから移った方がいいわな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:42:33.82 ID:ldKLZa5900606.net
売上は正直だな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:45:32.67 ID:LTgZ6cqCd0606.net
今のベタベタな展開嫌いじゃないんだけど世間では受けないのか
週間なら違ったのかな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:51:20.38 ID:49hk46A300606.net
自来也でしたーまだー

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:51:40.95 ID:Oh6Yp8RN00606.net
アシスタントが書いてるだけで本人ノータッチだろこれ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 19:57:09.44 ID:rRamqo3ZM0606.net
>>174
どのくらいのレベルか分からんが木トンなら使える女上忍いただろ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:00:49.32 ID:mszxE+Oa00606.net
週間でちゃんとやらせればよかったのに

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:02:56.70 ID:puTy+h6B00606.net
つまらんし
絵も違うし
岸本の新作もつまらんわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:07:19.69 ID:ha4eySh200606.net
>>113
手前のキモオタが好きそうな女キャラだな
切りそろえた髪型とか大人しそうな感じとか
だせー

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:17:21.40 ID:SWbAAOv400606.net
絵は下手じゃないんだけど
全く魅力を感じない絵なんだよ

そして絵なんかどうでもいいって思えるほど物語が面白いわけでもないっていうね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:19:20.43 ID:cwo0QyXh00606.net
結果論で言えば蛇足だよな
コミックス1巻分くらいで纏めて終わっとけば良かった
打ち切りねーだろって安心感のせいか話モタモタしてつまらん
ナルトの続編じゃなかったらとっくに打ち切られるレベル

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:22:46.69 ID:plRj93PT00606.net
話も暗いし楽しくない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:36:34.46 ID:iGCwazLsa0606.net
面白いとか面白くないとか以前に
暗い話過ぎて読んでて辛いんだよな

大きな犠牲を払った戦争の後の次世代の子供達が主役の話なんだから
もうちょい平和な話でええやんけ
なんでまた凶悪な犯罪組織が迫って来てる世界の危機だ!!みたい話にしちゃったんやろ
わいももう読んでないわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:37:54.84 ID:Zn7TXcUpM0606.net
1話でボルトが戦ってたけどナルトは死んだの?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:49:37.00 ID:ha4eySh200606.net
>>208
> 大きな犠牲を払った戦争の後の次世代の子供達が主役の話なんだから
> もうちょい平和な話でええやんけ
同意だな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:50:18.65 ID:AdOS0EqKa0606.net
花瓶のくだり長くて面白かったのに残念
あの花瓶直すと願い事叶うんだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:53:38.61 ID:YxgbFFhi00606.net
アニメのほうが本編だろ
もう100話越えてるし

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 20:58:51.22 ID:OhcccEaw00606.net
>>88
DB超のとよたろうと交換したらいい感じになりそう

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:02:07.13 ID:ha4eySh200606.net
戦闘シーンちらっと見た時岸本よりはわかりやすくて上手いと思ってたけど
DB参考にしてんのかw
そら上手く見えるはずだわ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:02:38.80 ID:dOMN4jtip0606.net
>>208
一応忍びの話だし…

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:10:33.00 ID:NVRQpixVM0606.net
チョウジの娘が褐色シコい

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:22:36.39 ID:CDJosEq4M0606.net
いままで散々盛り上げてきた忍術をドラえもんの秘密道具扱いでウンコ化して、旧主人公をいきなり雑魚キャラ化したら誰でも離れるだろ。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:37:50.90 ID:UTfsDQT/r0606.net
マジでつまんねえよな
完全に紛いもん

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/06(木) 21:38:33.61 .net
 
 敵勢力「ハンタも月刊に移れよ」


 

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:41:27.25 ID:Dq5+BuM800606.net
Vジャンってようするにコロコロと同じ年齢層の完全おこちゃま用やん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 21:41:52.00 ID:Nunizzsqd0606.net
なたなか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/06(木) 22:01:26.77 .net
これもうジョジョ並の左遷でしょ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:06:20.57 ID:9uvQ7nGa0.net
前作で生物頂上決戦やった連中がまだ現役なのにレベル1のガキ共の話を始めてどうすんだ
蟻編と似たようなもんだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:07:22.39 ID:74HsCo4q0.net
漫画よりアニメのほうがいい

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:08:35.22 ID:tMyBNr0Ca.net
ナルトよりはボルトのバトルのが面白いわ
螺旋丸と分身しか技ないし

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:10:50.37 ID:TQOCsHG+0.net
ナルトの遺産食い潰したわね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:10:54.26 ID:iGCwazLsa.net
>>215
もっと忍たま乱太郎みたいなんやればええやんけ
月一連載で少年ジャンプなんやから

まあうすた京介とか空知英秋が言うには
そういうちょっとギャグパートのある短い話の方が考えるの大変みたいだからな
長編のバトル漫画にした方が話考えるのは楽なんだと

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:23:37.29 ID:M3h+5w1Z0.net
Vジャンプでドラクエ書いてる人もジャンプにいた打ち切り法師の作者だろ
こっちではいい感じみたいだけど

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:26:05.61 ID:DtDkuMl50.net
Vジャンプにそういう系の漫画載るんだ
カラーページでスライム冒険記とキャッシュマンと犬眉毛くらいしかなかった気がするが

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:36:08.51 ID:8tNeaf4jd.net
サムライはゴリ押しで1年は続くんかね

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:38:33.93 ID:i84PgIc+0.net
原作知らんけどアニメが割と良い

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:39:43.75 ID:xBqjmUMpd.net
>>139
言うてもヒナタとヒマワリかなりの不人気キャラだからな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:40:35.98 ID:ha4eySh20.net
ヒナタとひまわりとか一番いらんキャラだろw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:40:58.64 ID:a7Pd+kzp0.net
>>48
続きが浮かばないんだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:41:33.65 ID:w/KzgAO70.net
>>123
ガンパレでも絢爛でもマージナルでもなくホモ剣なのか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 22:45:31.62 ID:ryMqSWht0.net
ふざけんな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/06(木) 23:50:06.47 ID:iGCwazLsa.net
>>231
むしろアニメは好評だから切れないんだろ
だからVジャンに島流し
Vジャンならもともと月一だからな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:04:28.33 ID:zuAG7/rB0.net
話も絵もゴミ以下

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:23:33.38 ID:/vlj8cpSF.net
藤間とかいう同人屋の漫画とか需要あんの?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:29:49.75 ID:ELSJdc0Ia.net
絵が不評なら弟に描かせればよいのでは

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 00:36:09.74 ID:B2CkuRgVK.net
>>147
>ナルトがめちゃくそ弱く描かれてるのが気に食わん

これほんと腹立つよな
もういっそのこと打ち切れよ誰も読んでないだろこんなゴミ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 02:14:36.21 ID:bJ8abuVO0.net
これでサムライ8もコケたら岸本どうすんの

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 02:17:02.45 ID:bJ8abuVO0.net
スクエアにすらいらない突きつけられたんだろうな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 02:18:08.34 ID:XNzb69ee0.net
霧のジジイと戦うあたりからダレてきたな
岸影様の新作が面白いからこれはもうダメかもわからんね

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 02:19:19.90 ID:bJ8abuVO0.net
>>1
最初は岸本が描いた続編と思って騙されたのが50万人もいたんだな
徐々に減っていくのが面白いw

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 03:26:44.10 ID:kdCxy7590.net
月一連載であのダラダラ戦闘はないわな
あれなら原作と作画分ける必要ないわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 03:28:12.21 ID:YGlT5rFV0.net
アニメのほうが出来いい

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 03:37:49.41 ID:q0i2hWMT0.net
Vジャンのドラゴンボール超を週間に移籍させてくれ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 03:38:51.82 ID:SkznNKyT0.net
>>241
一話の里壊滅ナルト死亡とか無かったことにすればいいのにな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 03:39:07.17 ID:5a+3hCWd0.net
岸本ネームの新連載も1話で切ったな
正直、絵はうまいし話しも面白いんだろうけど
ゴチャゴチャしすぎて、文字も多くて、読む気がしなかった。
本人もう隠居で描く気ないのかね。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 03:51:12.56 ID:qZQcztmdd.net
ボルトのアニメが好きだからそのためだけに漫画は頑張って欲しい

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 04:45:14.91 ID:AzEx2r+g0.net
ケンモのVジャンのイメージはコロコロ亜種

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 06:38:27.52 ID:uL8gT98ZM.net
>>47
DGray-man

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 07:15:21.39 ID:+g/K96ju0.net
>>19
封神演義まんまだったからなあ
編集も頭悪い奴しかいない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 07:29:34.88 ID:pX8WPKzM0.net
>>254
昔は漫画の地位が低くて誰もやりたがらなかったから
社内からマシリトみたいな人材が適当に選ばれて
お前ら漫画家はクズだってめちゃくちゃシバいたけど
今は漫画家と編集のどっちが偉いのかわからんよね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:13:43.89 ID:BLNs8rcy0.net
さすがに月一連載であの進みの遅さはヤバい
普通に前回の話覚えてないレベル
しかも大して書き込みがすごい訳でもないし
週刊連載してたら今のジャンプでもちゅうくらいの面白さはあると思う

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 08:21:47.33 ID:9M0luGW80.net
ナルトと違って敵に全く魅力を感じない
味方もイマイチだけど

総レス数 257
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200