2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹「似非愛国者は部落差別の歴史も知らず、差別で苦しんでる同胞も顧みず、愛国を唱える」 [385687124]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 10:05:23.81 ID:bug+/Apt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
橋下徹 (@hashimoto_lo)
僕は現在の戸籍制度は不要と考える。差別の元凶である出生地を記載して公にされる可能性のある制度を改めることが、差別解消の方策だ。
その他の戸籍情報はマイナンバーで一括ICT管理すれば、コストも大幅に削減できて効率化は著しく増す。

橋下徹 (@hashimoto_lo)
この話をしたら、日本人のルーツが分からなくなる!日本が崩壊する!とネットで大騒ぎ。
この人たちは、日本の国籍要件が血統主義であることも知らないらしい。今の戸籍制度がなくなっても、効率的な管理ツールを作れば日本は崩壊しないよ。こういうネットの世界の声に丸山氏は翻弄されたんだろう。

橋下徹 (@hashimoto_lo)
部落差別という歴史や実情を知らないんだな。長谷川豊氏も同じだった。これも日本の教育の悪い結果。自国の歴史を知らずに愛国を唱える。
差別で苦しんでいる同胞のことも顧みず愛国を唱える。中国の愛国主義教育で育った世代と同じだ。丸山氏はこういう似非愛国者たちの声に翻弄された。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
城之内 みな (@minajyounouchi)
逆に戸籍上の出生地を、なぜそれほどまでに消去したがるのかを知りたいですね。
既に存在するものをわざわざ「差別撤廃の為に消せ」という根拠が知りたいですね。
出生地が残ると、誰にとってどんな不都合が生じるのでしょう?

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/255122

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:22:19.53 ID:5aKDL6pe0.net
ここまではいいけど
ここまでしかないのが弱点

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:23:50.91 ID:SR2pk1J0M.net
>>40
丸山穂高の北方領土戦争発言をきっかけにして、
丸山が過去、国籍や戸籍に関してさまざま国会審議やツイッターで発言した
内容が再び話題になっている
そしてハシシタが、戸籍の話から被差別部落の話に広げている

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:25:02.43 ID:JEHvR8kya.net
真っ当なこと言ってる割になんで候補者や議員はレイシストばかりなのか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:25:05.45 ID:5L6QLwYN0.net
ナチュラルに差別しまくってる奴らが湧いてて引く
日本の差別問題は未だに根深いわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:27:51.38 ID:SR2pk1J0M.net
>>87
それはハシシタが、自分に都合の良い時だけは
自分が被差別部落育ちであることをひけらかして、反論を封殺圧殺しようとするから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:28:56.44 ID:2BD7YTLv0.net
橋下という差別に直結する名前で苦しんでハシモトに読み方を変えたのを知っていて嬉々としてハシシタなんて呼んでるんだからな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:31:00.14 ID:BY5XveZN0.net
ネトウヨからも嫌儲からも嫌われるって誰に好かれて票もらってんのよこいつは

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:31:22.58 ID:LTqTKWV+0.net
まあな
皇后美智子の実家が部落民を働かせて金儲けしてたなんて話できないだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:31:27.82 ID:5wNfPJG70.net
現在具体的にどんな差別受けたの?と尋ねるだけでも差別差別っていいだす
もはや差別を受けてると主張することだけがアイデンティな精神異常者達

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:35:11.34 ID:YJbk0Lyj0.net
橋の下生活

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:40:35.23 ID:baniFtaq0.net ?2BP(2920)
http://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
部落出身だけど特に苦労はしてないぞw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:40:47.46 ID:SR2pk1J0M.net
>>89
違うね
ハシモトという読み方に変えたのは父親
きょうだいに向かっては、おまえのところはハシシタでいけ、うちはハシモトでいく、と言っている
もしも本当に、差別に直結する名前だとして苦しんでいたのだとしたら、
父親がきょうだいに向かってそんなことを言うはずがない、言えるはずがない
ID:2BD7YTLv0 は息をするように嘘をつく、デタラメ捏造であると断定できる

そもそも、戸籍に読みは記載されない
住民登録・住民票で読みが記載されるのは、単純に行政事務の円滑化目的まで

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:41:10.12 ID:pM3EGDJl0.net
よくそんなやつが透析死ね長谷川を公認したな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:42:53.42 ID:pM3EGDJl0.net
戸籍は今でも悪用するやつでるからなくしていいわ
橋下も役人にやられた側だしな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:52:09.68 ID:leDa7Qs0a.net
>>87
だよな
バカ「今は部落差別なんてどこにもない」
ネットを開いた上でそれが言えるということは
目の前にあるものが本当に目に入っていない上に
自分の言葉も心理も把握できていない状態
差別主義者は一種の病人

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:58:48.37 ID:4eVkXUtUM.net
橋下の原動力ってやっぱここにあるよね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:00:41.98 ID:uv9JNblx0.net
部落には選挙権があるが
在日にはない
つまりそういうこと

まあその辺の区別もできない
アホ連中の方が多いが 
維新関係者の中にも

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:06:51.33 ID:uv9JNblx0.net
差別の範囲はどんどん拡大していっちゃうんだな
みんな橋下を見習ってあれもこれも差別対象に加えていってるのに

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:13:52.01 ID:yATJ1hqf0.net
部落民だけじゃねえだろ苦労してんのは。ハシゲが岩崎容疑者に放った言葉そのまんま返せばいい。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:15:42.50 ID:MlgSJR6Ka.net
>>26
ネトウヨの特徴だな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:19:25.23 ID:0PtA4lk3a.net
差別が無くなると困る人らいっぱいいるからねぇ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:34:25.86 ID:zqA3y6eOr.net
>>95
徹と同じようにサイコパスなら父も平気で言えると思う。。。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:39:23.35 ID:vOoGy9RX0.net
橋下自身には理解できる点も有るけど
人を見る目が無さ過ぎる
維新みたいな屑の集まりを作って何をやりたかったんだ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 12:56:03.59 ID:fI/AX9WBd.net
別にいいじゃん
苦しもうが一人で死ねばいいって言ったじゃん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 13:16:38.23 ID:ncQUue4aM.net
お前んとこの長谷川じゃん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 13:54:00.28 ID:yckEHdIf0.net
部落差別はない、って2chができた当初からしばらくは部落ネタかなりあっただろ
2chで部落知ったんだけど。今は嫌韓ばっかりだよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 14:33:39.30 ID:Y1WT6i9q0.net
自己責任とか言ってる人の意見には賛同したくない。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 16:28:29.14 ID:r42vNXpFa.net
>>1
この人の問いに橋下はなんて答えてるんだ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 18:58:39.46 ID:5/oLGpxga.net
>>58 いや、利権になってるのが誰の目からも明らかなのに指摘されると差別だ人権侵害だと恫喝してくるから、真面目に人権訴えてきたヤツらからすれば邪魔だろそりゃ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:03:07.18 ID:64/7ql+30.net
日本会議脳のクズ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:04:13.90 ID:f3yyYv2L0.net
他人の痛みはわからないのに
自分の痛みには敏感肌だな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:27:41.94 ID:+7ToeVzsa.net
前からネトウヨには理解されていないと思われるが、橋下は「戸」籍という住所地に基づく制度でなく人に基づく制度にせよってことだろ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:28:46.95 ID:mOoJK5Ps0.net
食肉業者を否定して罵倒するヴィーガンにこいつをけしかけてつぶしあわせたい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:30:28.66 ID:mK4QM4sz0.net
似非愛国者は国歌国旗の歴史も知らず、強要で苦しんでる同胞も顧みず、愛国を唱える>ハシゲ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:30:42.73 ID:zyzZWRCh0.net
出生地を無くしたって
朝鮮差別は無くならないわけで
今度は朝鮮名を日本名に改名しない方が悪い!という理屈に必ずなる
橋下の言ってることはデタラメ。ハイ論破。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:32:27.68 ID:zyzZWRCh0.net
出生地を無くせば部落差別がなくなるのなら
まずテメーが、「橋の下」なんていう典型的な部落ネームを改名してみせろよ
負の歴史であれルーツは人それぞにとって大切なものだ
自分がされて嫌なことを他人に強いる神経が糞なんだよ
橋下がまず部落ネームを改名して田中にでもなればいい
できないなら黙れ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:53:15.82 ID:nAWDUQTS0.net
>>52
守られている存在を引き摺り出して破壊し尽くしたい願望が凄いわな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 19:58:47.77 ID:zyzZWRCh0.net
在日は朝鮮名を名乗るのを日本では控えるべきだ!なんて言っちゃうと
これは完全に暴論だよね
誰でも自分のルーツを誇れる世の中に変わるべき、だからだ。

橋下の理屈に言わせれば、
調べないと分からない出生地より
調べなくても分かる名前の方が差別の温床になりやすく危険だよね?
だったらまず自分が「橋の下」なんていう典型的な部落ネームをやめて
田中にでも改名してみろよ
糞野郎がよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 20:16:13.63 ID:5zT+YhI50.net
>>117
間違った戦争へ突き進んだ体制の
シンボルだからな
それが歴史

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:20:08.85 ID:leDa7Qs0a.net
>>112
もういいよ
お前は、お前を生んで育てた母親と共に死ね
マスコミゴロの気狂い共産党員

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:32:47.62 ID:1dfvGVMQp.net
>>109
Bは些細でも逃さないからね
雑誌が橋下出した時もほんと即シュバだったね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:33:40.27 ID:7A0Fzem50.net
マイナンバーはマイナンバーで問題ある

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:35:30.44 ID:VWuwbbBX0.net
>>114
保守はまさにそれ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 21:36:17.97 ID:VWuwbbBX0.net
>>125
ああ、そういうことか
戸籍をなくしてマイナンバーに統一しろと橋下は言いたいわけだな
ん?統一...

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 23:33:13.76 ID:MqbnXfPcM.net


129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 00:05:07.08 ID:J8eH7IY60.net
部落利権にムカついてるだけやろ
利権を全部放棄しろや

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 00:14:40.14 ID:kOAMvf0h0.net
>>52
改革と称しているが、穢多のルサンチマンそのもの
歴史的にではなく自らの無能で落ち込んだ層ではあるが、
底辺ネトウヨのリセット願望にシンクロしやすいのは構造的

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 02:04:09.21 ID:3KrAbayxa.net
橋下の立ち位置がいまいちわからんぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 04:56:59.13 ID:6WVJ9Dtq0.net
北朝鮮に対し独自のルートを持ち、

朝鮮総連を購入しようとした鹿児島高野山最福寺住職の池口恵観 の本名は、#鮫島正純。

小泉純一郎氏の父親は養子で、旧姓は、#鮫島純也。

この2人は従兄弟である。


戸籍廃止すればこの繋がりも闇に葬れる。

戸籍は絶対に守らなければならない。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 04:59:23.27 ID:RtJP6XXb0.net
いくら何言ってもポジショントークに見られるのはかわいそうだな
今までの行いのせいか

総レス数 133
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200