2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2〜3歳児の「魔のイヤイヤ期」はどうすれば良いのか、育児参加してるケンモパパなら当然答えられるよね?  [592058334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/07(金) 11:59:36.68 ID:vF7oDLMs0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
まりさん&かおにんver2.11@xxxMARIKOxxx

これは正直難しい…
2歳の子どもがどこまで理解してるのか。
注意すればわかる年齢だといえばそうかもしれんけどこの世に産まれてきてまだ2年しか経ってないわけやし…
しかししんどいながらも試行錯誤してる時に「甘やかしすぎ」「かまいすぎ」の言葉はやや鋭すぎるし、傷つく。
https://i.imgur.com/rd5YbJc.jpg
https://i.imgur.com/mxbB0QT.jpg
https://i.imgur.com/pznAw3E.jpg
https://i.imgur.com/m6kBJaM.jpg

ベビーテックとは何か? 育児での活用事例や注目の製品、市場規模を解説
https://www.sbbit.jp/article/cont1/36462

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 14:08:23.00 ID:AVXUIFNj0.net
>>795
抱っこして連れて行って、親がシャワーを自分の脚に浴びせながら「あー気持ちいい♪」とか言えば、子供も喜んでシャワー浴びようとしてくる

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 14:37:57.71 ID:rCjk42Iba.net
親の言うこと理解云々関係なく子供内部でなんからかの判断基準でy/nしてる訳だからそれ気にすれば割とどうにかなるぞ

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 14:43:32.72 ID:yqhwWZ+3M.net
ていうか待ってれば絶対終わるからな
風呂入らないのに理由もないし、うちも風呂大好きなのに入らないとか頑張ってた。

今日きいた対策は明日にはきかない。
あれしたらよかった、これする奴はダメとか言ってる奴は、喉元過ぎてなんもかも忘れてるだけ。

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 14:47:55.26 ID:XG8o7FgVx.net
うちの子達はイヤイヤ期なかったような気がするんだが…
あったのかな
反抗期の年齢だけど、これも来る気配がない

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 14:50:36.26 ID:fXENwVjs0.net
お前らのイヤイヤ期は何時になれば終わるんだ?

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 15:03:54.38 ID:MsmOB1m90.net
>>799
夫からの言い分を聴かないとフェアじゃないが
あまり育児参加してない夫だとしたら
普段やってねぇ癖に偉そうなこと言うな とは思うだろうよ

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 15:31:08.82 ID:DIPm4PgS0.net
>>790
説明じゃあかんのけ?

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:04:39.42 ID:Xk/lgCtT0.net
子育てスレめちゃ伸びてて草
高齢童貞引きこもりの設定忘れてないか君ら

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:26:00.16 ID:Un3hRrk/0.net
母親の買い物に何のおだちんもなく付き合わされてたらそりゃ嫌気差すわ。
何もしない親父のほうも悪いけどな。
子供の遊び場があるショッピングモール連れて行って親父が見てれば一番いいんだが。

あと飯を食わないタイプは、キャラクターとかの絵皿にすると食いつく場合がある。

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:33:54.72 ID:JrXPR0Ih0.net
自分が2-3歳の時のこと覚えてるか?覚えてないだろ?
4歳位からなら覚えてる。

だからあまり気にするな。
ただし怒るな。自分がつかれるだけだ。

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 16:53:58.09 ID:qbkOfWpw0.net
>>813
子育てに忙しいと設定も忘れてしまうんよ

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:14:21.50 ID:3tXciBqA0.net
>>662
集団に居ると居ないのじゃやっぱり伸びが全然違う
親が言っても聞かなくても同世代がやってると負けん気出してやろうとしたりする

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:22:02.64 ID:3tXciBqA0.net
>>808
毎日同じ方法が通じると思ってる時点で浅はか
理由もないとか思ってるのも浅はか
お前の子供確実にグレるよその調子でいくと

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:25:00.25 ID:ouBJtoyZ0.net
子育てモメン結構いるんだな

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 17:38:21.03 ID:+jfHupLM0.net
叩け
これで解決する
子供は痛い思いしないと分からない
一発で大人しくなるぞ

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:26:46.75 ID:lgFEkWrk0.net
こういうスレで嫌儲民のプロファイリングしてくんだろうなー

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 18:56:12.25 ID:rxPGtmpMa.net
>>821
正確にはこのスレまとめたブログのコメント欄でやる

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 19:10:50.34 ID:yqhwWZ+3M.net
>>818
あ、昨日のゴミ女だ

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 19:54:41.92 ID:21VabjbJ0.net
おちんちんにコンデスミルクを塗って
幼児期のパパミルク嫌いを解消

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:55:07.56 ID:bkcRlXlHr.net
>>817
支援センターとか連れて行くと、うちの子はちょっと年上の子のまねしようとするな
そういうので色々覚えていくのかな

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:19:21.16 ID:KqUqTmQc0.net
嫌儲だからこういうこと書くけど、よそのママを性的な目でみちゃうよな正直

子供出来てから公園でよそのママに出くわしても良いように土日でもヒゲ剃って綺麗目な格好するように気をつけてるわ

見知らぬ初対面のママとかだとこっちから話しかけたりしたらキモがられるかなぁとか学生時代みたいなことを思い出したりする

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:35:23.22 ID:bkcRlXlHr.net
>>826
胸チラとか結構あるからな

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 22:48:54.80 ID:21VabjbJ0.net
育児中に身なりにやたら気合いが入ってるママさんって地雷の匂いしかしない

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 23:30:52.24 ID:Mo3yfuMxr.net
>>817
親から学ぶ事と同世代から学ぶ事はそれぞれ別にあるからな
授乳中はまだしも1歳ならもう保育園入れた方が発達に良いよな

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 23:34:51.68 ID:Mo3yfuMxr.net
>>826
園の送迎では正直ある
挨拶以上の展開なんて実際は無いけどね
ただ、挨拶一つでも割と人間性って分かるよな
愛嬌ある人、目すら合わせずに形だけの挨拶する人、挨拶すら返さない人

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 05:04:48.54 ID:hSHO7A0/0.net
みんな真剣でそれがいい(´・ω・`)
パパさんも無理しないように

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 05:06:15.66 ID:fjye6DPr0.net
鉄拳制裁

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 05:08:13.62 ID:d0JJx97o0.net
>>826
経産婦はまるで変わるからな
性剛ビッチの時と
女が抜けて母性全開の時と
後者の場合は人畜無害だからケンモジサンにも相性良好

>>828
マウントモードに入ってるからな
性剛ビッチの変化形

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 07:00:42.57 ID:8CsJSNjLM.net
ダッシュで捕まえてスリスリ抱っこ

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 09:38:11.77 ID:KAEEghX00.net
まだ1歳過ぎたところだからどうにかなってる

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 09:42:36.49 ID:3K9sfrEs0.net
所詮子供だぞ?
ギャーギャー泣くときは
俺はアイスやトミカ買ってやるよ
って言って乗り切ったわ
嫁は毎回買うなんて教育によくないとか
抜かしやがったが、数百円で
ストレス無くなる方がいいわ

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 09:42:59.94 ID:onsPMUlRd.net
そーら今日から4歳だぞ、おめでとう!!

これで回避できる
ソースは恐竜家族

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 09:47:44.15 ID:109XDf4A0.net
この頃の育て方で人間性が決まるんだよな

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:23:47.45 ID:zXkxoT2U0.net
>>14
効くよね

あと適当なもの指差していく自動車とか木の枝とか動くもの

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:23:57.48 ID:zzptLJjl0.net
出産後は子宮内は全治1ヶ月と同じくらいの怪我状態で動けないし、産後2ヶ月くらいは買い出しや夜泣きや家事は旦那にやってもらうしかない。

その後は、夜泣きで妻は不眠になり産後鬱になりやすいから、さらに2ヶ月くらいは夫婦で交代で夜泣き対応が必要。

そうなると、産後4ヶ月くらいは男性社員にも育児休暇が必要。

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 12:32:32.66 ID:uwY48MjEM.net
子持ちモメン結構いるんだな(´・ω・`)

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 14:57:41.68 ID:Uth1c1z7M.net
>>829
保育園入れたいけど嫁が専業主婦だからどこも入れないわ

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 15:34:53.74 ID:+CV1SlCbM.net
>>842
幼稚園

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 15:51:58.67 ID:Uth1c1z7M.net
>>843
うん、幼稚園には入れるけど4歳になる年度からじゃん
遅くない?

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 16:06:57.28 ID:FuTRGoXE0.net
>>842
プレ探してみたら?園によっては1歳くらいから入れるとこあるぞ

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 16:07:51.38 ID:G68EBVNg0.net
何度見てもウマイヤ朝にしか見えない

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 16:08:10.48 ID:Ao1PAMho0.net
子持ちどころか孫持ちグランモメンもいそう

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 16:08:24.24 ID:kTgtJutd0.net
やだ!小生やだ!

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 16:10:14.27 ID:tV9ahLS/0.net
自分がイヤイヤしてた時のことを思い出せばいい
そう、やりたいことをやらしてあげりゃいいのさ
俺は超合金の何とかってロボットが欲しくて3時間くらいイヤイヤ粘ったけど買って貰えなかった

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 16:14:42.42 ID:lPScI1h90.net
イヤイヤ期ない子もいるよね?
うちの子3才半ばまであんまりしゃべらなかったし正直指示もあんまり通らなかった

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 16:16:02.11 ID:Uth1c1z7M.net
>>845
通えそうなとこは2歳からばかりだな
それも親と一緒に2時間ぐらい過ごすだけだよね
それだとよく嫁が行ってる児童館や支援センターでのリトミックや幼児の集いとあんまり変わらん気が

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 16:20:18.22 ID:LcLsGyI10.net
>>847
グラン木綿の語呂の良さ

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 18:49:44.27 ID:whO6vWKG0.net
>>840
休まないけど、周りは理解してあげる雰囲気はあるな。あ、夜泣きでヤられるよな、居眠りもするのも仕方ないわと。

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 18:50:45.93 ID:Ovl/Vvm9d.net
輝かせる

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/06/09(日) 19:30:54.61 ID:nu4dBrrLM.net
3歳までお父さん子だったらしいけど幼稚園入った位からはお母さん子だったな
なんでだろ

総レス数 855
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200