2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】心停止した女子高校生へのAED使用率、男子に比べ圧倒的に低いことが発覚 命をめぐる「男女差別」が明らかに [338512769]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/08(土) 20:52:53.18 ID:Hrk7TSoJr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/hikky2.gif
「AED使用で救命率2倍」なのに、“女性には使いにくい“現実(MBSニュース) - Yahoo!ニュース

5月、命をめぐる「男女差」が明らかになりました。

学校で心停止をした生徒にAEDが使われたかどうかの調査で、女子高校生は男子高校生に比べて使用率がかなり低かったことがわかったのです。

原因として、専門家は「女性の肌に触れる、服を脱がせることへの抵抗感が表に出た結果」だと分析します。

そこで、

服を脱がさなくても対応できる、正しく知っておきたい「AEDの使い方」を取材しました。

しかし今回、専門家の調査※で明らかになった「女子高校生にはAEDが使われにくい」という現実。

この調査をまとめた京都大学の石見教授は「女性の肌に触れる、服を脱がせることへの抵抗感が表に出た結果」だと分析します。

※学校で子どもが心停止したときAEDが使われたか?

男子高校生83.2%、女子高校生55.6%
(京都大学・石見教授らの調査から)

「一般社会にでると、より関係のないまったくの他人の方が倒れているという状況も多い、さらに抵抗といいますか、
いろんな不安だとか心配があって、行動を起こしにくいこともあり得る。

とにかくAEDというのは早くつけないといけなくて、心臓が止まっている人というのは1分1秒を争って死に向かっていますので、少しでも早く行動を起こしてAEDを貼ってあげると」
(京都大学健康科学センター 石見拓教授)

では、実際に目の前で女性が倒れた時にどのようにAEDを使えばよいのでしょうか?
市川いずみアナウンサーが訓練用の人形にブラジャーと衣服を着せて、教えていただきました。

「右が肩のすぐ下あたり、左が脇の下あたりに素肌に貼り付ける。服をよけられれば右の肩の下のところに」
(京都大学健康科学センター 石見拓教授)
Q.(パッドの)向きはどうでもいいんですか?
「向きは大丈夫です。左はずっと脇の下のほうに。その後は服で被せて隠してあげても大丈夫です」

服を脱がせたり、女性の気になるところを見ることなく貼ることができました。

Q.ブラジャーのワイヤーとかは大丈夫なんですか?
「金属があると電気が流れる時に多少やけどする可能性があるが、
やけどよりも心臓を元に戻してあげて救命することの方がずっと優先される」

体験した市川アナウンサーは…

「同じ女性同士でも、『全部脱がせてというのはちょっとな』と思うところがあったんですけど、
間からすっと手を入れるだけで、ちゃんと貼らないといけない場所に貼れますし。これだと抵抗がない気がします」

長年救命処置の普及に携わってきた石見教授は、今回の調査結果が訓練のあり方を見直すきっかけになったと話します。

「教える側が少しかたちにはまってしまっていて、最初から人形が当たり前のように男性であったり、
服を脱がせて素肌に貼ったりという前提になってしまっている。

みんな躊躇しているということが明らかになったわけなので、よりリアリティーのある、
服を脱がせて配慮するシチュエーションを体験するとか、そういう訓練はとても重要だなと感じています」

(一部略)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00010001-mbsnews-sctch

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 00:34:45.59 ID:SbsP79+n0.net
JKとJCだったら
人工呼吸と心臓マッサージでしょ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 00:36:18.61 ID:1iFLqfW/0.net
>>11
日本の司法じゃ無理だな
電車内で女性と離れたところにいた男がいきなり痴漢扱いされて、
裁判官がビデオ判定した結果「物理的に触ってないが、心で触った」と訳のわからん理論で有罪になった国だからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 00:43:37.09 ID:2aj/vzE80.net
男性が男性を、女性が女性を救命すればいいし
それがどうしてもできないときは人目がない場合ってことだから脱がしても問題ない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 00:47:02.62 ID:+Xd7dKdH0.net
周りで見てる連中に勝手にスマホで撮影されて
「池沼みたいな男が公衆の面前でJKレイプ始めたwwwww」とか
勝手なキャプション付けて拡散されるんだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 00:52:39.04 ID:E/G4uXJZ0.net
なんてことだこの国はほとんどショタしかいなかったのか・・・

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 00:55:45.83 ID:eMSn0Fcl0.net
臓器提供意思カードみたいに救急救命拒否意思カードも作ってくれよ
俺は心肺停止状態になったらそのまま死なせてくれってしか思わないんだが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 00:57:02.97 ID:9C7rnNRo0.net
ヤケドは大したことないってさー、それは本人じゃないから言えるんだろ?
ヤケド負わされた女にとってはお嫁に行けなくなっただの言ってきて、女だから多額の賠償金払わされるぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 01:00:45.70 ID:2wzjLKtK0.net
間から〜とか考えずに全部脱がせて貼ることを考えろって言えよ😡

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 01:02:00.06 ID:85eH/PoM0.net
事案になる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 01:13:36.15 ID:xDQSRgC/0.net
完全にマンカスの自業自得

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 01:53:45.32 ID:KkCuP6He0.net
痴漢扱いされるから当然
まんさんとガキは死にそうでも手を貸したらだめ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 01:57:00.84 ID:jIGWtzaa0.net
可愛い女の子の肋骨を合法的に折れるチャンスなのに。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 01:58:09.90 ID:zR0Fq0BN0.net
>>4
これ罠やん(´・ω・`)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 01:58:21.23 ID:jIGWtzaa0.net
まあ俺は訓練した事も無いから安心だがな。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 01:58:25.13 ID:HY1IOIjvp.net
>>1
蘇生したらレイプとか痴漢とか服を着ても出来た!!!ワザと脱がした
とか今のフェミなら騒ぐだろう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 01:58:53.27 ID:wcQYR3wt0.net
だから法整備してAED使用で女から訴えられない法律を作ればいいんだよ
なんでこんな単純なことができないんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:00:13.46 ID:V0mbDwdj0.net
衣服脱がしたり心臓マッサージしたらレイプされたとか女性の権利がとか言いだすの目に見えてるしな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:01:17.23 ID:zR0Fq0BN0.net
>>61
これがほんとのワイヤートラップやね(´・ω・`)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:02:22.49 ID:jIGWtzaa0.net
AED使用に関する法

第一条
男女がAEDを必要としていたら、先ず女にAEDを適用する。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:03:41.31 ID:8R1HtdTEa.net
>>4
跡が遺ったって言われるやつだろ?それならブラ取ってやったほうがよかったんじゃないかって責任追及される
やっぱりAEDは女に対しては使えないわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:04:05.77 ID:YyUf1Thw0.net
>>45
そりゃ絶対AEDが必要ってわかってる状況ならまだしも
素人診察で服脱がす勇気ないって

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:04:27.95 ID:ap6qWCEi0.net
男脱がしても捕まらないけど女脱がすと捕まる可能性があるから
そりゃ誰もやらない相手が若ければなおリスク高し

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:04:57.41 ID:nDOF7Eg4a.net
日本女性なら見知らぬ男にAED貼られるくらいなら死を選べ!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:05:10.17 ID:xaJyHpL40.net
正確な統計取れるほど心停止って多いの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:06:06.59 ID:lnwgW/110.net
てか
女子高生がそんなホイホイ学校で心停止になるか?その調査サンプル信用おける?っつーのと、

男が女にさわれないビジュアルに誘導してるけど、いやいやじゃあ女がやれよっていう話。男女同じ数いるんだからよ。

データとしては「女は人助けをしない」というのが導き出せる結論では?

なんか間違ってる?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:06:49.98 ID:+fJMrRYK0.net
>>92
で、そういう事例あげてみようか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:07:24.09 ID:6OEpn5tV0.net
マスコミは女が不利の時だけ報道するね
震災の時男性はビニールで寒さをしのいだのに

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:07:39.12 ID:ap6qWCEi0.net
>>97
女は男よりAEDの使い方がわからないか使う判断が出来ない比率が高いんじゃないか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:09:55.62 ID:8R1HtdTEa.net
>>98
事例はしらないけど有り得そうと思われてるのがだめなんだろ
痴漢に対して推定有罪が適用されてるし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:10:30.43 ID:xaJyHpL40.net
>>97
おっしゃるとおり。
心停止発生時には必ず男がいるとは限らないよな。
学校でAED使う場面ってほとんど体育か運動部の部活だろうし。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:11:17.08 ID:AmAuZYVH0.net
社会的に死んでしまうやん(俺が)

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:14:24.14 ID:xaJyHpL40.net
女が女を公衆の面前で脱がすの躊躇してるとかつまんない理由でしょ。
ソースにも書いてあるとおり。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:15:26.16 ID:29/5OyxH0.net
状況を確認する為には触らないといけないけど意識が残っていて痴漢扱いされる可能性があるからね
男からすればそんなリスク冒してまで関わりたいとは思わんだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:19:40.28 ID:HkvXEmCJ0.net
女ですら使うの躊躇うって書いてあるのに何で男がおっしゃー人命救助じゃーってなると思うんだよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:21:17.04 ID:oIqQkuS20.net
https://www.j-cast.com/2017/12/22317403.html
この嘘松の影響は大きかったな
大丈夫と解ってても、もしかしたら・・・って思わせる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:23:34.01 ID:wcQYR3wt0.net
>>107
これは嘘松だったけどそのお陰で言われなき罪を被らないで済む人が増えたんだから功績は高い

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:25:12.62 ID:BBTLd5lI0.net
>>1
>金属があると電気が流れる時に多少やけどする可能性があるが、やけどよりも心臓を元に戻してあげて救命することの方がずっと優先される

「傷物にしやがって、訴えてやる」

(事務管理)
第六百九十七条 義務なく他人のために事務の管理を始めた者(以下この章において「管理者」という。)は、その事務の性質に従い、最も本人の利益に適合する方法によって、その事務の管理(以下「事務管理」という。)をしなければならない。
2 管理者は、本人の意思を知っているとき、又はこれを推知することができるときは、その意思に従って事務管理をしなければならない。

(緊急事務管理)
第六百九十八条 管理者は、本人の身体、名誉又は財産に対する急迫の危害を免れさせるために事務管理をしたときは、悪意又は重大な過失があるのでなければ、これによって生じた損害を賠償する責任を負わない。

110 : :2019/06/09(日) 02:25:29.09 ID:DDW4nxIA0.net
実際AEDで女の子脱がせて後々京阪で捕まったとかあんの?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:45:33.85 ID:cDg07/eq0.net
まんこ同士で助け合えばいいよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 02:52:04.25 ID:M32ojP9v0.net
これで男が悪いってなるのは変だな
助ける側の人間は男でも女でもあるのだから

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 03:04:57.45 ID:THcG2Uk50.net
>>6
そもそもまんこにあぐらかいてるジャップまんこを救いたくない
そのままのたれ死ねと思うだけ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 03:16:42.65 ID:xxsJCXJt0.net
これは女が悪いだろ、関わりたくないと思ってしまう風潮を作った

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 03:24:33.52 ID:E3jftDJp0.net
死ぬのとオッパイ見られるのとどっちがいいか確認しないとマジヤバいよ

おっさんに見られるんなら死んだほうがましって子もいるだろうし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 03:31:37.63 ID:Nv0nNz1T0.net
男が助けるのが基本で
女はただ見てるだけ〜だからじゃないの
そういう性差別ならわかるけど

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 03:32:32.73 ID:/v0qw1nx0.net
どんなに人道的に正しいことをやったとしても、この国の司法が信用できない、警察が信用できない
そんな素晴らしい国家の中で生活している以上、疑わしきものには近づかない、触らないのが自分の身を護る術

そういう国に仕上げたのは誰なのか?をよく考えてみるといいよ、まさに自業自得、残念だけどこの国では諦めてくれ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 03:34:09.23 ID:zx/X0W3h0.net
女子高生が心停止した件数ってどんだけあるの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 03:37:16.32 ID:JxFwKiCo0.net
つーか他人の体に触りたくない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 03:43:05.56 ID:kxh+IqiH0.net
>>116
男は喚いてオロオロするだけだって相撲の一件で証明されたじゃん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 03:43:44.69 ID:CrrhAv36d.net
わたくし事ですけど
女子高生の乳首か目の前にあったら人目を気にせず吸ってしまいそうなので
AEDは遠慮させていただきますよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 03:46:30.72 ID:jIGWtzaa0.net
>>110
告発されるだけで嫌だ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 03:47:45.37 ID:GO5UTPTL0.net
ただでさえ痴漢冤罪されるから、これは仕方ないなあ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 03:48:33.03 ID:QVZFBxSo0.net
全身性器のまんさんが悪いのでは?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 03:50:53.32 ID:E3jftDJp0.net
解決策は、献体の同意書みたいに学生証の裏に
おっぱいを見られてもいいからAEDの使用を許可しますっていう
同意書をつけて希望者はそこにサインをしておくようにすればいい

いざといういときはそれで確認できる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 03:58:38.39 ID:zx/X0W3h0.net
ブラは金具さえ中止すれば外さなくてもいいって学んだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:00:46.44 ID:1MvkjVY2d.net
日頃の行いがそうさせてるんだろ
何かにつけ痴漢だハラスメントだ騒いでたら、そりゃ距離置くわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:02:10.14 ID:tNI9e18H0.net
かわいければ助けてくれると思う
そもそも半分は女だから女がやればいいのでは?
こういうの積極的にやるのは性別で違うのかも調べた方が良いと思うよ
おそらく女はAEDなんてやらないと思うけどね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:03:01.29 ID:3HsFTdTv0.net
女がAED使って助けないってデータでもあるんじゃね?
まあ今の日本の風潮じゃ男が女の服剥ぐのは躊躇われてもしゃーないから女が女を助ける風潮にしろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:03:40.33 ID:tNI9e18H0.net
AED使う状態かどうかは素人には分からない
単なる失神で脱がせたら逮捕だろうな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:04:06.50 ID:ByhjU6p80.net
せん妄訴訟のせいでリスクがあるのは事実になったからなぁ
未だフェイクだなんだと裁く側気分でのたまう奴は
電気椅子で死刑にしろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:05:44.19 ID:Tg81+FtW0.net
さすがに冤罪で人生終了になるのは嫌だもんな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:07:45.45 ID:zx/X0W3h0.net
>>130
AEDが判断してくれずぞ必要なのかそうでないのかも

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:08:28.59 ID:3HsFTdTv0.net
女子高生を男子高生が剥いたら法律は置いといても学校内での社会的に死ぬ可能性もあるからな
まあ若い子はそんなことにとらわれずに動いてくれると信じたいが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:08:33.77 ID:tNI9e18H0.net
>>133
脱がさないと分からないから
脱がした時点で逮捕される

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:09:10.14 ID:jbss03JD0.net
医師ですら手術中のことで有罪にされちゃったのに、一般人が手を出せるわけ無いだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:09:34.72 ID:CVV6vQs20.net
嘘松かと思ったらマジじゃねえか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:11:13.68 ID:TOn8LWY3d.net
触らぬまんこに冤罪無し・・・とも言えないとか怖すぎる世の中

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:13:32.16 ID:IV6701Wl0.net
これはそうなるわ
男はとにかくスケベ心がありすぎるから
本当に助けてるのか介抱してる隙きに触りたいだけなのか分からん奴だらけ
だからJKが心停止してた場合男が近寄ってきたら周りの人があの人助けるつもりしながら
痴漢してないって話になって通報されちゃうんだよ
少人数のスケベ心を持った男の為ガチで助けたいと思ってる紳士な男も近づけなくなったんだよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:13:49.86 ID:/O38HAi50.net
おれらが女に触れたら痴漢扱いされて豚箱行きじゃん
監視カメラでもない限りおれは痕跡を残さず立ち去るね
それか救急車呼んで助けるフリだけする 

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:15:40.54 ID:g8qcO2F/0.net
乳首吸われたと言われて逮捕

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:16:12.05 ID:PsmI1dMv0.net
倒れてると思って使うために服切ったりしたら逮捕されるんだよなぁ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:20:14.57 ID:tNI9e18H0.net
そもそもAED使用する状況って胸部圧迫もやるから普通にハードル低いね
そこら辺のおっさんがおっぱい触っても無罪って法律作らなきゃ駄目だね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:20:28.00 ID:tNI9e18H0.net
ハードル低いね→ハードル高いね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:20:43.55 ID:3CrbMkzJ0.net
女性の理解は出来て居ても感情的に納得が行かないと言う理由で逆恨みも辞さない習性に気付いたら
数多のリスクを覚悟した上で無いと関われない。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:22:33.91 ID:tNI9e18H0.net
服脱がさなくてもできるとか完全に逆効果だな
服脱がしたらアウトっつうことか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:45:39.43 ID:Dgbiq/FZ0.net
いやでもAED使ったときにおっぱい舐めたとか証言されたら人生おわるやん
仮に虚言だったとしてもな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:46:13.68 ID:q+S9CgF10.net
痴漢冤罪怖いよ〜〜〜

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:48:06.98 ID:cHr+eUP60.net
安全ピンで刺されるんだろ?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:54:32.46 ID:wRpVN1WG0.net
AED意思表示カード作ったらええやん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 04:55:43.08 ID:ZfsZ3A+J0.net
まず、「学校で子どもが心停止したとき」ってそんなレアな状況ないわ 

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 05:00:23.93 ID:8FCFAp7q0.net
AED、救命処置
この両方が必要な場合は完全に無罪で
相手を訴える事が出来ないと法整備してくれなきゃやらんって人が多すぎる
ここはきっちり法で救命している側を守れよ
AEDは機械が判断するし必要な行動も教えてくれるのだから
もっと気軽に使って緊急時の蘇生させなきゃ意味ないだろ
心肺蘇生のマッサージなんてかなりエグイところまで押し込むしな
人工呼吸に至っては感染の恐れでマスクなり布あてるなりしなきゃならん
キス出来るなんて寝言より面倒過ぎて誰もやりたくないんだぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 05:03:11.28 ID:UHZyWrp8d.net
>>149
蘇生に成功しとるがな(;・∀・)

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 05:04:21.77 ID:bZkJp4Ui0.net
逆にAEDの電気ショックで襲いかかってレイプする奴も出てきそうだな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 05:07:33.41 ID:1j48O5H20.net
ツイッターで助けられてもそれは別として痴漢として訴えますって言ってた人がおって少なくない人数に賛同されてたでしょ
みんながみんなそうだとは思わんけどやっぱ抵抗感はあるよね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 05:08:34.27 ID:otFZqyfTx.net
女性の心臓って男性とは違う位置じゃなかったっけ?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 05:14:41.75 ID:Dgbiq/FZ0.net
本当に痴漢するやつが出てきたら、さらに話はややこしくなるな
どうやって救命だけをさせて痴漢から女性を守るのか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 05:17:37.21 ID:x3CDjX7e0.net
女がやれよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 05:20:15.97 ID:l8r12Vlla.net
緊張して間違えてパッドをマンコに貼っちゃいそうだからやめとくわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 05:23:17.03 ID:8FCFAp7q0.net
>>154
AEDは必要無いと機械が判断して動かないよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 05:34:50.13 ID:XIcBrebw0.net
服脱がせてブラジャー外して完全にアウトでしょ
女は女が助けてやれ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 05:48:07.10 ID:2bQJfPCB0.net
だいたい糞フェミのせいだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 06:41:02.67 ID:xfhLOdOIM.net
>>115
確かに
ちなみにおっさんとしては、責任取って嫁に貰う覚悟はありますw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 06:49:16.87 ID:El5UXiXz0.net
女が同性を救いたがらないという一瞬で到達できる正解に笑う

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 06:51:53.04 ID:qOa7irlK0.net
まんこが苦しんでるんだからまんこがAEDやればいいだけの話だろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 06:52:24.43 ID:8kJ7LkKN0.net
心室細動とか超レアじゃねぇの
胸を強打して意識失ったらほぼ確実だけど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 06:53:47.96 ID:N12kQtO90.net
助けても訴えられるんでしょ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 06:54:33.42 ID:nGxdXloX0.net
>>125
法務局に申告するくらいでないと
信用できない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 06:55:27.87 ID:WMXEE51l0.net
救助しようとしたらいきなり目を覚ましてピンセットで刺されるかもしれないもんな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 06:59:03.24 ID:1FIVhlGa0.net
>>156
股間にでも付いてんの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 06:59:48.81 ID:/v0qw1nx0.net
安全ピンならまだ痛いの我慢して怒鳴り返す余裕はあるけど
さすがにピンセット刺されちゃったら呻き声上げちゃうかもなw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 07:01:04.05 ID:Yj/+FcQNa.net
人命救助より手を出した後のリスクを考えるのが我々ジャップだからね
価値観が違うんだよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/09(日) 07:02:37.93 ID:EaknfymP0.net
一刻を争うような時に胸がーとか言うの?

総レス数 415
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200