2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、制裁対象のフッ化水素に続いてフッ化ポリイミドの完全国産化にも成功 製造工程で日本製品が完全排除される [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 09:33:18.42 ID:kfGMrVEo0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
LGディスプレイが、韓国国内のディスプレイ・パネル工場で使われる高純度の
液体フッ化水素をすべて韓国産に代替したことがわかりました。
日本はことし7月、半導体やディスプレーの材料となるフッ化ポリイミド、レジスト(感光材)、
高純度フッ化水素の3品目について、韓国に対する輸出管理を強化しています。

LGディスプレイの関係者が14日、明らかにしたところによりますと、
「最近、エッチングや洗浄工程で不純物の洗浄用に使われるすべての液体フッ化水素を国産に代替することができた」ということです。


輸出管理強化の3品目に含まれたディスプレイの別の材料のフッ化ポリイミドは、
すでに国産での代替が可能なため、ディスプレイの製造工程はすべて「脱日本」ができたと言えます。

http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=73635

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 15:24:10.33 ID:jEdxV0qY0.net
>>5
パクって後追いしたのを実用化?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 15:52:15.02 ID:8fezc0sed.net
韓国ちゃんよかったやんか
もう日本から買わなくて済むね

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 15:54:02.40 ID:o2nK1d6ep.net
>>285
日本企業が売れなくなった分の減損はお前が内臓や血を売ってでも贖えよ無責任

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 15:54:51.56 ID:8fezc0sed.net
>>286

韓国ちゃん頑張ってるの応援しないの?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 15:58:11.01 ID:o2nK1d6ep.net
>>287
なんで日本人が商売で競合になる韓国を応援するんです?日本のシェア減らして喜ぶ白痴の発想は分からん

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 15:59:52.26 ID:8fezc0sed.net
>>288
おやおや
韓国と一緒になってテロ国に物資横流し支援してた企業が
規制くらって泡吹いてるのは爽快ですが何か?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 16:00:37.08 ID:o2nK1d6ep.net
>>289
うわあ、日本企業が弱って喜ぶって反日野郎か
さっさと北朝鮮なり中国なりに消えろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 16:02:24.74 ID:8fezc0sed.net
>>290
爽快やわぁ
韓国と一緒になってテロ支援してた企業が泡吹いてるのは

爽快ですぅ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 16:06:37.84 ID:Q3eTmCHta.net
よかったね
爆発が増えるけどw

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 16:09:11.49 ID:8fezc0sed.net
日本の企業が〜
売り上げが〜
とか言ってる馬鹿は

北朝鮮やらイランに横流しされてるから日本からホワイト外されたって理解しましょうね

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 16:26:57.11 ID:C4dR0iYqp.net
>>5
で30年成長なく他国に追い付かれてるとか
無能なの?
なぁ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 16:28:02.02 ID:joOpHadm0.net
よかったね〜バイバイ〜じゃダメなん?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 16:32:44.62 ID:8fezc0sed.net
>>294
日本の企業が〜
売り上げが〜
とか言ってる馬鹿は

北朝鮮やらイランに横流しされてるから日本からホワイト外されたって理解しましょうね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 16:34:33.37 ID:C4dR0iYqp.net
>>1
2006年
バカ「北には対話なく圧力のみ!!」
バカ「うぉぉぉぉぉぉ!日本!日本!」

2019年
バカ「無条件で金さんと会いたいですww」
バカ「、、、、、、、、、」
北「一定の話に拘っているなら、それは無条件とは言わないですよね?」

2019年
バカ「韓国に貿易制裁かけるぞ!!!!」
バカ「うぉぉぉ韓国が泣きついて来るぞぉw殴り返してやれwwwwwwwwwwktkr」

韓国「国内産や台湾欧州での輸入で問題なくなったわw」
日本フッ素企業「安倍はフザケンナ どうすんだよ死ね」
ケンモ「独占技術でもないのに、素材屋の方が規制ってガチ知恵遅れやん」
バカ「、、、、、規制するのが目的だし、、、、」

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 16:37:03.13 ID:C4dR0iYqp.net
>>296
アホウヨww
なんでいきなりホワイト国の話してんだ?
発狂して安価間違ってんじゃねーのか?

そもそも横流しなんぞ ウヨ日本の捏造で証拠なし
兵器目的なら高純度フッ素なぞ要らない
アホやろ知恵遅れウヨwww

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 16:41:53.99 ID:8fezc0sed.net
>>298
横流しやめたら?(笑)

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spcb-4AsH):2019/10/16(Wed) 16:48:40 ID:o2nK1d6ep.net
>>299
証拠無いのにそんだけ騒ぐってお前キチガイでは?

301 ::2019/10/16(Wed) 16:50:19 ID:8fezc0sed.net
>>300
じゃあ、行方不明のフッ素
どこにあるわけ?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 16:50:39.31 ID:1H4GYi9R0.net
また愛国気取りが売国に利用されたってわけだ
パヨクにやられたと勝手に被害妄想して反省もしない
キチガイムーブで永遠に利用される

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 16:57:15.62 ID:o2nK1d6ep.net
>>301
日本政府が行方不明分は何処にあるのか気にしてないし、要求もしてない
安倍に聞けよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/10/16(水) 17:30:38.43 ID:cTBLu3wDL
お前らが国産化したもので、製品が作れたら、もう一回言ってこい。
サンプル作るのと量産するのとは全然レベルが違うぞ。
安全管理をちゃんとしないとフッ化水素はたくさん死ぬぞ。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3d-VSB0):2019/10/16(Wed) 18:43:07 ID:ETcy7MSO0.net
バカジャネーノ?
安倍なんかに従うからだわ
製造業従事者は次は自民党なんかにいれんなよバーカ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff10-FxMi):2019/10/16(Wed) 18:44:58 ID:mqkET/yw0.net
>>283
輸入規制ならともかくなぁ

307 ::2019/10/16(Wed) 18:51:53 ID:nBirtzsid.net
韓国に材料納入してただけの下請け

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-zreX):2019/10/16(Wed) 19:01:11 ID:aThHyfAM0.net
材料メーカーが完成品メーカーに喧嘩売ったら買ってもらえなくなるよなw

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 19:56:39.45 ID:p4qCv8una.net
言うてたやろ
劣等民族チョッパリ猿が作れるものを兄さんが作れない訳ないやろって、な?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 20:04:53.20 ID:JplVNIsK0.net
ホワイト国じゃなくても問題ないね!

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 21:18:07.41 ID:w2VyN5CG0.net
嘘だなんだ言いつつも未だ韓国の半導体製造ラインが停止したとは聞かないものな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 21:21:33.54 ID:cxzuJtdp0.net
ジャップス自爆w
あー気持ちいい
ジャップどした?チョグク連呼はもうやめたんか?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-Ayue):2019/10/16(Wed) 21:39:55 ID:FRaNL/l0a.net
>>154
ここでいまだに日本の技術スゴイって思ってる人はぜひ町工場に丁稚奉公して後継ぎにでもなってもらいたいものだな無理だろうけど

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7c7-NJTS):2019/10/16(Wed) 21:41:54 ID:zhOY0oLF0.net
すげえキレてる奴居て草
お前ら子供部屋にいるのに何の関係があるんだよw
憂国やる前に外出とけアホw

315 ::2019/10/16(Wed) 22:50:42 ID:EzBgIA370.net
PVAや偏向フィルムも100%国産化したのか?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 00:17:36.49 ID:MnZcKBr00.net
サンキューアッベ!

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27de-V+wO):2019/10/17(Thu) 01:01:49 ID:b407dCL10.net
>>1

韓国がフッ化水素国産化に成功しても日本は特許訴訟で反撃=韓国

2019年9月27日

韓国・ソウル経済は
日本が対韓国輸出規制を強化した半導体素材3品目について
「日本の特許レベルは韓国を大きくリードしており
韓国が国産化に成功しても
技術を先取りした日本から特許訴訟を起こされる可能性がある」
と伝えた。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 05:05:05.49 ID:b407dCL10.net
安倍総理「そろそろ韓国に 特許料 払わせるか」

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 05:10:04.24 ID:Yr+5ThB60.net
機械でもソフトウエアでもないからな
特許侵害されているかどうか突き止めようが無さそうだなw

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 05:27:07.81 ID:aY6TTxEp0.net
>>319
製造工程見ればわかるだろ

321 ::2019/10/17(Thu) 06:25:37 ID:Yr+5ThB60.net
>>320
如何やって見るの?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ae-XHGI):2019/10/17(Thu) 07:11:18 ID:fE9CyD7Z0.net
ライン止めるよりは訴訟起こされる方がマシでしょ
公判維持できる材料集めるにも裁判にも時間がかかるから、
結審するころには、森田の中国工場完成

323 ::2019/10/17(Thu) 07:17:38 ID:CVn5OPf9d.net
>>317
ググっても出てこない
むしろ8年前に韓国が高純度フッ化水素の特許を取得して商用化してなかったニュースが出てくるんやが

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-KHEA):2019/10/17(Thu) 07:18:21 ID:4/TbWe7Fd.net
>>80
特許を取ってるなら技術は公開されてるから金さえ払えば使えるってこと

325 ::2019/10/17(Thu) 07:19:10 ID:CVn5OPf9d.net
>>323
あ、出てきたわ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 07:21:13.35 ID:YivOItNjr.net
コスト的にもクリアしてるの?値上がりしたら韓国製なんか誰も買わなくなるだろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 07:23:33.17 ID:YivOItNjr.net
韓国レベルの国が特許侵害してシカトしたら世界中から避難されるしやらないだろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ae-abZP):2019/10/17(Thu) 07:28:17 ID:sYqKsBf10.net
>>137
その通り

馬鹿じゃないんだから
仕事をやめるわけでもないしな

安倍や経産省は何がしたかったんだろうな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 07:34:28.76 ID:C8uslMFU0.net
>>48
日本会議通して話くらい聞いてそうだけどな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 07:34:37.70 ID:T6BLhNu2H.net
安倍はこの件にきちんとコメントすべきだ
台風の件でもそうだけど他人事みたいに装うのやめろ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-+S5q):2019/10/17(Thu) 07:35:06 ID:kljEveoea.net
>>246
愛国老人たちにとっては、数ヵ月前も今扱いだから

332 ::2019/10/17(Thu) 07:38:49 ID:/EDz1q0k0.net
嫌儲の…
ケンモメンの勝利だな!!

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-KYsf):2019/10/17(Thu) 07:54:23 ID:suIvuL1md.net
>>92
お前らってテレビやマスメディアを嫌うくせに都合の良いブームだけは永遠に継続してると考えれる幸せな頭だな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 09:06:27.20 ID:rTpehomn0.net
また日本が韓国のレベルを上げてやったのか?
日本のおかげが凄いね

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 09:09:51.73 ID:i+lXuh370.net
もういいからこっちみんな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 09:12:05.35 ID:6nzlLpMxp.net
>>335
で在庫余った日本のフッ化水素はお前が買い取ってやれよ赤字になるし

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 09:12:44.03 ID:w/XfZ+rRa.net
ネトウヨの逆神ぶりゲラゲラ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 09:13:20.45 ID:66snEvav0.net
完全にヤブヘビだったよね

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 09:16:39.62 ID:fE9CyD7Z0.net
>>335
^^;

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3710-ogW6):2019/10/17(Thu) 09:19:39 ID:vUTof5aT0.net
あらー安倍ちょんのせいで
日本の企業にダメージいってやん
基地外ネトウヨはどう擁護するんだよ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 09:47:21.19 ID:rFSxaRcT0.net
朝鮮人ってこんなほいほい国産化ニュースが出てくるのを疑問に思わないんだろうか

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 09:50:56.45 ID:gog2SASS0.net
>>317
なんでこいつらいつも特許の意味を理解してないのだろう?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-Zmiv):2019/10/17(Thu) 10:31:40 ID:SG7f2gT3a.net
>>305
経団連は自民への献金を今年も傘下企業に呼びかけてるぞズブズブだからな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fff-grG1):2019/10/17(Thu) 10:33:24 ID:jRGmt+Y+0.net
サンキューアベノミクス

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fff-grG1):2019/10/17(Thu) 10:35:27 ID:jRGmt+Y+0.net
>>340
もう切り捨ててるよ
韓国市場が無くなったぐらいで経営危機になる企業なんて愛国企業では無いってさ

あいつらは明日は我が身って事を知らないんだよ

346 ::2019/10/17(Thu) 10:35:49 ID:PfY8dzTM0.net
>>335
もう誰も見てないよ……

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ae-XHGI):2019/10/17(Thu) 10:38:22 ID:fE9CyD7Z0.net
>>346
奇天烈なガイジ行動とる珍獣としてウォッチされとるやろ

348 ::2019/10/17(Thu) 10:42:41 ID:9OWmOQLiM.net
普通の日本人「日本の技術が盗まれた。裁判するしかない!」

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 12:20:54.11 ID:R/WgkHwT0.net
>>218
土人に材料与えたら 安く組み立てるから便利

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 12:23:28.99 ID:EE7SsXFs0.net
逆境与えたら
強くなるに決まってるのに
アホだなぁ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1288-KOCd):2019/10/17(Thu) 12:31:55 ID:yf0Td+1S0.net
制裁きいてんなあ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp47-KOCd):2019/10/17(Thu) 12:34:10 ID:1ZjJ08rLp.net
もう安倍チョンもこの話しなくなった
レーダー難癖と同じ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ba7-b2ak):2019/10/17(Thu) 12:41:44 ID:aVdekIIg0.net
>>85
ん? 知的財産権侵害で、刑事罰とかもくるし、損害賠償もあるぞ。

354 ::2019/10/17(Thu) 12:47:13 ID:XC6WNUVs0.net
また飛ばし記事に踊っているか?チョンモメン

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 13:24:50.76 ID:zhelRgvOa.net
>>341
日本にしか作れない超凄いぎじゅちゅ!!!!ってな訳でもないし、作るんなら作れるだろうとしか思わんだろ

356 ::2019/10/17(Thu) 13:35:05 ID:xHdMNiEl0.net
韓国ってしょぼい技術立国ってイメージあるけど本当にそうなのか?
スマホやPCを高品質なのに買い換えようとして出てくる候補が韓国企業のばかりになるんだが
ノーパソなら、LG、スマホならサムスン

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12de-arNU):2019/10/17(Thu) 14:27:52 ID:hYU653bd0.net
>>85
契約外の使用規制ができるから特許なのだが

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12de-arNU):2019/10/17(Thu) 14:29:00 ID:hYU653bd0.net
たぶん
超高純度のものは不要で
十分な程度が見極められたということだろう

359 ::2019/10/17(Thu) 14:41:34 ID:KVt/PORVK.net
>>349
ジャップも安く効率的に組んでみてホラホラ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 16:59:04.12 ID:fE9CyD7Z0.net
日本側の記事が出ないのはなぜ?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 17:13:27.89 ID:yMZB5Vtg0.net
良かったね、断交が捗ります

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ffc-G0+v):2019/10/17(Thu) 17:24:26 ID:jhgzgPVP0.net
これ元々はアメ公が北にフッ素渡るのが嫌でジャップに禁輸させたんだろ?
自分で作れるようになったら計画丸潰れじゃん

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 17:46:20.70 ID:6nzlLpMxp.net
>>361
日本企業の売上減った分はお前が内臓売ってでも補填しろよ反日野郎

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 17:58:55.56 ID:fE9CyD7Z0.net
>>362
蛍石は中国から輸入してるから、純度の問題だったけど、追いつかれちゃったね

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:12:02.03 ID:aMH+czBCd.net
>>362
違うぞ、日本が輸出するのに必要な書類を韓国が提出しないからやぞ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:16:20.45 ID:6nzlLpMxp.net
>>365
許可申請の書面を作るのは輸出する側の日本企業だろ馬鹿
やっぱ商売やった事のない右翼の白痴が騒いでるだけでしたね…

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:17:19.78 ID:HPAXdllY0.net
LGとSKハイニクスが悪玉ってわかったやん
さぁ戦争だ生産拠点に空爆だ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:20:08.33 ID:6nzlLpMxp.net
>>367
んでならず者国家日本は良くて米露中軍悪けりゃ国連軍に旧敵国条項に基づいて占領されると
次は日本の国家主権残してもらえるかね?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:21:42.72 ID:aMH+czBCd.net
>>366
使用量や使用用途の書類のことやぞ
なんでそれを日本が出す必要あんの?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:22:44.61 ID:HPAXdllY0.net
>>368
その前に国連が借金でつぶれてるかもね
東アジアが舞台のWW3は目の前や
バカケンモは問答無用で徴兵されるから戦地で死ね

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:26:36.38 ID:HPAXdllY0.net
何のためにアメリカ筆頭に国連の分担金干してるかわかってんのか
戦争起こすのに邪魔な組織はいらんからや

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:28:08.79 ID:6nzlLpMxp.net
>>370
またポツダム宣言みたいなので全世界に命乞いしないとあかんか…
アメリカが日本のケツモチしてくれると思ってる平和ボケのウヨさん恨むで

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:29:07.32 ID:6nzlLpMxp.net
>>371
そもそもアメリカに日本の味方するメリット皆無なんにお花畑やなあ
ついでに弾も燃料の備蓄も皆無なんにどこと自衛隊がドンパチして勝てるつもりなんや

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:32:05.26 ID:HPAXdllY0.net
>>373
日本はあくまでアメリカの代理やぞ
中東のように間接的な支援を行う
腐りかけの銃弾を使わないと

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:32:38.37 ID:HPAXdllY0.net
>>372
まずはお前みたいなやつを戦地に送り込んで死んでもらわんと
お前らケンモメンが死に絶えればネットはいくばくかマシになるだろ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:44:46.00 ID:6nzlLpMxp.net
>>374
つまりアメリカ軍の肉壁か
どっちにしろ需要は中東かアフリカで、損耗で本土の防衛力下がるな
後はそもそも総備蓄量足りてないんで腐った弾を先になんてみみっちい事しなくても無事弾切れで皆殺しかまたボカチン食って自衛隊員が無駄死にするだけだね
本当に右翼って平和ボケのアニメと現実を区分できない軍事音痴ばかりだな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:46:11.22 ID:6nzlLpMxp.net
>>375
戦争ほざく側が前線に出ないと誰もついて行かないよ
お前みたいなのって怯懦って言って古代から戦争でなんの役にも立たんお荷物な訳

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:46:26.08 ID:fE9CyD7Z0.net
>>370
認知歪みすぎで草
ラノベ読んでないで病院行きなよ
医療は日本が誇れると思われる数少ない分野だぞ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:50:41.85 ID:GAH+WOg00.net
>>378
どこがだよ、義務化されていない専門医資格、医療過誤をしても患者に裁判をさせないシステム
かつての日本の原発と同じで、世界一の医療に感謝するんだぞって医師が勝手にほざいてるだけじゃないのか

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 18:52:28.16 ID:ziphexAm0.net
>>370
>>バカケンモは問答無用で徴兵されるから戦地で死ね
日本の愛国者は精神異常で兵役検査落とされるもんな…

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 19:03:01.55 ID:+/2qslID0.net
>>356
一般家庭の電化製品は韓国と中国ばかりだから。

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 19:27:48.46 ID:eKDcyPcGa.net
韓国が買わなくなったら他の国が買ってくれるとか言ってる人いるけど、だったらなんで初めから増産して売らなかったんだ?

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 19:38:01.65 ID:29qwFC8c0.net
>>5
うむ、改良とか付加価値つけたとかばっかりだね

コンピュータ自体の原理を発明したとかはないね
100年後に覚えられてる日本人はDr.ナカヤマだけだろ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/17(木) 19:38:54.96 ID:+uvbOSZlr.net
そりゃ他の製品もリスク管理するのが当然だわな

総レス数 426
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200