2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本のフッ化水素輸出企業、完全に終わる 実は日本産フッ化水素の95%が韓国が買っていたことが判明 [875850925]

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/16(水) 15:29:12.71 ID:Roff43Lm0.net
この問題で一番ヤバいのは
「自由貿易とは関係ない歴史問題なんかで輸出規制してくるのか」
って世界に思われてしまったこと
日本政府は「密輸」を理由にしてるけど7/4の最初の輸出規制の菅官房長官や世耕大臣の記者会見では
規制の理由について「徴用工問題によって韓国への信頼が失われたから」ってはっきり言ってるしな

そんな中ベルギーなんかも日韓の化学産業と合弁会社を作るように動いてるし
ドイツは自前で生産しようと動いてる

日本は高度成長期にすばらしい技術で勝ち得たシェアが一気に下がり
技術そのものも間違いなく流出する
安部政権が参院選のために行った韓国への強硬姿勢が10年20年と悪影響を及ぼすという
最低の結果になってしまった

総レス数 1005
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200