2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】FGO主人公『イキリ鯖太郎』に続きメインヒロインのマシュも『オナホピカチュウ』という最低の蔑称をつけられてしまう…… [859957174]

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:56:09.03 ID:A7obIova0.net
>>537
くっせぇ漫画家がくっせぇ絵描いてて納得

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:56:18.34 ID:U2vz4Mw7a.net
>>872
後半は汚泥が迫ってきて世界がピンチになる武蔵小杉展開やで

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:56:34.00 ID:pKUhU3zy0.net
信者にとっては鯖太郎イコール自分だからバカにされるとキレるんやろなぁ

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:57:31.51 ID:owGjMajL0.net
ある意味敬称の起源となったスマホ太郎は偉大な作品だったな

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:57:44.15 ID:AG6bnvHU0.net
>>876
クソ展開じゃないっすか!

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:57:45.42 ID:HXjnXqKXr.net
>>872
金は腐るほどあるから慌ててシナリオ変更中かもなw

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:58:12.03 ID:ZgA2tXKc0.net
>>860
最近はまんさん人気が出てきたから女体化あまりしない
このアニメのころは女体化しまくって
話はマブラヴオルタのパクリ

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:58:23.79 ID:gSBtfQ0z0.net
オナホでポケモンバトル

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 06:59:54.90 ID:U2vz4Mw7a.net
武蔵小杉展開まで今のノリが続いて欲しいんだけどな

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:00:46.39 ID:4islbDYXd.net
>>869
お前が年取ってるだけだろ

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:01:26.94 ID:3RvSN1YD0.net
ジャップ偉人だけならともかく海外の偉人もジャップ主人公の手下になるんだろ?
バカじゃないの?

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d67b-v5jN):2019/10/19(Sat) 07:02:31 ID:Ddai4IWo0.net
こんだけヒットマーク出てるってことは内心そう感じてたんだろうなあ

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5e47-4r8F):2019/10/19(Sat) 07:03:08 ID:qFu6IUx30.net
>>5
センスあるな

888 ::2019/10/19(Sat) 07:03:16 ID:CJX5lIG00.net
イメクラ鯖太郎でもいい気がしてきた

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27de-sprL):2019/10/19(Sat) 07:03:31 ID:TrDhjcNV0.net
てかそもそもの最初の状況までは知らんけど
言ってる側がイキリ鯖太郎って言いながらファンコミュかなんかに殴り込んだの?
まとめかなんかで見かけて発狂してるだけ?

890 ::2019/10/19(Sat) 07:04:15 ID:KPZ1m5cA0.net
アフィくせえ

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 37ed-fnKc):2019/10/19(Sat) 07:04:45 ID:OoJ70wEW0.net
>>34
なんで杉作J太郎が無いんだよ偉人だろ

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 92ac-vzCu):2019/10/19(Sat) 07:06:28 ID:JFrECd8I0.net
チンコもいるのにオナホ扱い……ホモでは?

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:10:06.98 ID:g2PgUeZrH.net
いまやってるアニメで初めてFGOに触れてるんだけど
このサバ太郎って雌チュウにいけ!やれ!言ってるだけでマジでこのあと何も戦わないの?マジ?
前期やってたロードエルメロイの先生の方がマシじゃね?

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:11:05.03 ID:G2vlBp1Z0.net
召喚だのサーバントだの言ってるが従軍慰安婦だな広義の強制があったと考えるのが妥当

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:12:25.13 ID:9Gz4eP6z0.net
原作では、マスターと因縁の深いサーヴァントが現れるっていう設定なんだけど
そういうのも消えたからなぁ

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:12:43.33 ID:SSAIdiGO0.net
>>266
ゼロも愉悦と気持ち悪かったわ

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa43-ZGXO):2019/10/19(Sat) 07:16:44 ID:lWfoBZG2a.net
スマホ太郎がサーヴァントとして登場してオナホピカチュウ寝とる展開が

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 37d9-es6w):2019/10/19(Sat) 07:16:53 ID:3LH15Nx+0.net
陰キャが同じ陰キャの趣味を叩いて
いったい何をしたいのやら……
変な方向に過熱してるな

899 ::2019/10/19(Sat) 07:18:27 ID:jyn3vRcG0.net
いわゆるマスター側のキャラを
少年にしておくとか、アレンジは必要
だったか?

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 23c7-sQRU):2019/10/19(Sat) 07:18:27 ID:8VDPMma70.net
僕のマシュ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:21:07.33 ID:aiUFkzw50.net
>>898
でたー陽キャのつもりの陰キャ!

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:21:50.10 ID:Mh7J333c0.net
>>896
わかる
あとキリツグが超ふわっとした要件聖杯に伝えたら拒否られたあたりとかもアホか…ってなった
行動原理が抽象的すぎて共感できないんだよな
あの手のラノベ全般に言えることかもしれんけど(ブギーポップとかハルヒとか)

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:21:56.66 ID:5FOO2HMA0.net
fgo界隈がイキリ村になってるからな

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:22:04.02 ID:t5gpliNH0.net
デリヘル偉人バトルは語呂が良くていい

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:22:22.69 ID:rxTOaqj80.net
>>5
デリヘル偉人バトルいいな

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:22:25.68 ID:FGeSHDgdr.net
陽キャぶってると思い込むのが最高に陰だな

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:23:36.54 ID:5+xXnndM0.net
FateはともかくFGOはエロゲじゃないよね?

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:24:39.17 ID:HEgCWCoF0.net
女主人公の方でやっとけばよかったんじゃないの

909 ::2019/10/19(Sat) 07:25:20 ID:N2A0iYRXM.net
デリヘル偉人バトルはセンス最高だけどFGOガイジが一番効くのはやっぱりイキリ鯖太郎だと思う。
あいつら遊べる障害者手帳とかは結構受け流せてたからFGO自体の悪口よりも自分(主人公)に向けたのが一番ダメージでかいんだよ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5fde-qV41):2019/10/19(Sat) 07:25:24 ID:ZnZ6XDTn0.net
これなんとか安倍のせいってことに出来ないかな?

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-5T0G):2019/10/19(Sat) 07:25:49 ID:kzZwuUkYd.net
>>907
オナホ戦わせるんだからエロゲで良くない?

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hce-m4qD):2019/10/19(Sat) 07:26:02 ID:g2PgUeZrH.net
このサバ太郎がえ?マーリン知らないのww?ってイキるの何話ぐらいになるの?

913 ::2019/10/19(Sat) 07:26:12 ID:h4rp3c/00.net
個人的には遊べる障害者手帳が一番好きだなw

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 120b-MPUf):2019/10/19(Sat) 07:30:04 ID:j9dEzVkO0.net
>>909
なるほど

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3a2-ZGXO):2019/10/19(Sat) 07:30:31 ID:SdDmcDe00.net
俺が陰キャだからあいつらも陰キャなはず!
ネトウヨみたいなこと言ってる

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp47-xQF5):2019/10/19(Sat) 07:32:08 ID:XETljiOGp.net
>>878
スマホ太郎は気楽に見れるから好き

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27de-SKm1):2019/10/19(Sat) 07:32:37 ID:rxTOaqj80.net
>>909
搾取される中毒患者の癖に何故か売上で他作品にマウント取ってるアホだからイキリ鯖太郎と言われると効くんだよな
自民党や安倍に自己投影してるネトウヨといい搾取される豚がご主人様に自己投影してイキってる構図は我に返った時に虚しくならんのかねと思うわ

918 ::2019/10/19(Sat) 07:33:57 ID:CJX5lIG00.net
>>909
中身の場合は課金溶かし太郎になるんじゃね

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c782-JUY+):2019/10/19(Sat) 07:34:01 ID:A7obIova0.net
>>917
あいつらにはそれしかないんだろうな…

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:34:08.98 ID:SSAIdiGO0.net
>>902
イスカンダルとの酒を飲むのも結局くっさい禅問答風なところは飛ばしたな
本の原作は読んでないから知らん

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:34:49.46 ID:6LWR8NE8d.net
>>919
無意味人間グッポ梶田消えろ!

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:36:20.67 ID:WxZncdU0F.net
同業者の嫌がらせでしょ

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:37:33.59 ID:O013FFFDr.net
クソワロタ

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:38:14.35 ID:2RBRJKcE0.net
何か知らんけどアニメの出来が酷いのか?FGOなんかずーっと前からあったのに急に弄られてんのは何故

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:39:46.37 ID:RP96hu2J0.net
>>446
偉人デリヘルすげえ

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:41:48.05 ID:gxrrIz34r.net
アニメ化によって〇〇太郎構文に組み込みやすくなってこの名が付いたのが火種

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:41:48.21 ID:gxrrIz34r.net
アニメ化によって〇〇太郎構文に組み込みやすくなってこの名が付いたのが火種

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:42:29.88 ID:W8uj4GEA0.net
>>121
同じやつが何度も異世界行ってるのかこれ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/19(土) 07:44:15.10 .net
艦これがイキり艦太郎って呼ばれてるのほんと草
しかもキャラとかじゃなくプレイヤー自身w

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:44:49.58 ID:8nanbNeEK.net
オナホイキ鱒太郎

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:46:22.92 ID:jKhuxOUo0.net
デリヘル偉人バトルはクソワラタ

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:47:02.66 ID:c8YMpaTY0.net
これどういう意味か解らなかったが
そういう事だったのか・・・

>ワイのお店のデリヘル嬢みる?
>ttps://imgur.com/WpB4cQb.jpg

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:48:25.40 ID:h06QttTdx.net
エロ同人誌が大量に有る時点でな…どういう需要なのかよくわかる

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:51:42.35 ID:GyYle2bl0.net
>>173
顔を隠すキャラをアイコンに使うとか筋金入りやな

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:52:15.69 ID:O3UC7X3z0.net
野外オナニーにハマってる薄い本で毎日3発抜いてる

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:52:36.48 ID:aF5dWMR7M.net
>>7
としあきのくせに偉そうだな

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:52:42.98 ID:A44bnDy5d.net
>>632
ネットリテラシーは年齢よりもネット歴に応じたものだろうな
厨房からネットやってた奴は20代でも過剰に反応したりすることもないだろうし煽り耐性もあるがスマホしてから初めてネットに繋がったようなおっさんは煽り耐性皆無だし

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:53:54.58 ID:EmDJEwm9a.net
深夜帯にクソみたいな自分語りや宣伝に励むファン的な存在が現れる辺りに、とても風俗っぽい雰囲気を感じる

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:54:15.51 ID:O013FFFDr.net
>>173
これは可哀相だな…心の拠り所がこのゲームだったんだな

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:55:09.21 ID:jKhuxOUo0.net
強引な客引きや宣伝をしてるのも風俗じみてる

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:55:13.42 ID:y/xeTH07M.net
陰キャ同士の叩き合いキモ
傍から見れば撮り鉄が乗り鉄を叩いてるのと同レベル
キモオタ同士の仲間割れでしかない

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:56:21.53 ID:pzcHN0700.net
FGOの登場人物にぐだ子というのが出るって事くらいしか知らなかったが、
なんだか興味出てきた。

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:56:28.20 ID:UpbZ1hkH0.net
FGOでソニーが儲かってるから韓国の連中がつぶしに来てんのかw
このスレw

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:56:28.87 ID:9zjLUlrq0.net
なんつーか偏差値40以下のキモオタガイジの総受け皿になってるよな
幼児がアンパンマンにハマんのと多分同じ

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:56:34.87 ID:ZiUsewNU0.net
>>533
サイゲはブラックで有名やな

逆に任天堂なんて海外含めてもホワイトとして有名やし

あとスクエニもホワイト
けど能力より喋り上手い人が偉くなっていくとか
そういう話しはあるけど

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:56:39.69 ID:wp2gUuRMM.net
お前らだっていじめられっこ陰キャオタクみたいな子供時代を送ってきただろうに
どうして同じ境遇の子供に追い打ちをかけるような真似するんだ
暖かく見守ってやれよ

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:59:11.35 ID:Nb34+0RHd.net
イキリ鯖太郎「おいゴルルァクソ宗教ごときがうちのデリヘル嬢にけちつけてんじゃねえぞォ!」

ヒンドゥー教から出された声明内容
・我が宗教の女神をサーヴァント(奴隷)として戦いに参戦させるような真似はしないでほしい
・10代の若者がプレイするゲームだから違う神の武器を持っているなど誤った認識を植え付けないで欲しい
・ヒンドゥー教は世界第三位の宗教で11億人が信仰する宗教なので軽視しないでいただきたい
・エンターティメント産業でヒンドゥー神を使用すること自体は歓迎する。しかしそれには敬意をもって扱って欲しい

https://i.imgur.com/jUur5vC.jpg

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:59:31.69 ID:DNlXz2Ecr.net
元祖Fate
先にFateという商品があって、それをプレイした人がファンになる


FGO
Fateファンのキモブタ向けに英霊をエロ女にする
キモブタ向けなので当然キモブタにウケる

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:59:37.70 ID:o6WgWVE+0.net
fgoガイジに相応しい

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 07:59:56.54 ID:R8XHL8bo0.net
>>945
FGOを陥れようとしてるのもサイゲ疑惑あるよ。あいつらネット工作会社がグループにいるからね

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:00:55.78 ID:mDhzu0Dq0.net
マシュってシールダーっていう特殊クラスだからオナホな上に肉壁ということであってるのかね
やってないから知らんけどさ

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:01:21.59 ID:/rCFO3IU0.net
デリ嬢でもあんななろうみたいな持ち上げしてこないだろ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:03:00.93 ID:zgWEyvWcM.net
イキリ鯖太郎って鯖の字が入っているせいかなとりの珍味みたいなおつまみ感がある

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:03:18.04 ID:TDetnlzCp.net
あまりに本気で怒るからだんだん障害者をイジメてる気分になってきた

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:10:05.92 ID:ADliUsOG0.net
サーヴァントシステムにまで話を広げるなら
Stay nightもターゲットにしているということで
それには賛同しかねる

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:11:49.41 ID:RP96hu2J0.net
>>816
出られないし二人とももうじき死ぬから

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:11:54.65 ID:O5yhgzfN0.net
イキり鯖太郎は正直微妙
イキり鱒太郎の方が良いじゃん

語呂も良いしマスターとマス掻きが掛かってて使い勝手がいい

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:12:31.32 ID:a93wXqA70.net
>>954
語呂が似てるってだけでいきなりサバ太郎!っていうおつまみ商品の知名度が上がるという現象が既に起きてるぞ
https://sabataro.jp/

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:14:39.06 ID:jmFiwMnyM.net
搾取され太郎

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:14:44.59 ID:Wlq4Eam6d.net
元がエロゲなんだしデリヘル偉人バトルって何も間違って無いじゃん

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:15:56.79 ID:WFEzR/Rl0.net
>>948
それだと元のFateよりFGOの方がファンがはるかに多い説明にはならん

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:16:18.80 ID:nfBTV9SYd.net
>>941
そう思わせつつ極端なこと言ってるのはアフィの自演だから気にしない方がいいぞ
少なくともこの板では

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:16:30.12 ID:qFu6IUx30.net
>>957
悪くは無いけど、サーヴァントの後ろで何もせずイキっている、という意味のイキり鯖太郎の方が狂信者には効いてると思う

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:18:58.41 ID:ErW1SqbSa.net
>>537
別アカで出しても作風でバレるでしょ
そもそも絵まで描いて反応する時点で

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:19:59.21 ID:wjpPddKt0.net
オタクなんて昔からそれこそ「オタク」と言われてバカにされてきたのに
今更パンピーからバカにされて怒る理由が分からん
住む世界が違うんだから気にならんだろ普通

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:20:55.33 ID:6LWR8NE8d.net
勘違いザコイキリ

慄然の無意味人間
グッポ梶田消えろ!

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:22:18.67 ID:t4LLm3+40.net
>>948
ぶっちゃけ元のFateのファンもクソほど暴れるイメージだけどな
粗を探して死ぬほどキレ散らかしてたぞ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:22:22.71 ID:NwUaUpxBd.net
サーヴァントの鯖なのか
なんで鯖なのかわからなかった

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:22:52.44 ID:PIEilRqC0.net
なんでピカチュウなの?

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:23:11.39 ID:kDZsTSjOr.net
>>17
鬼頭明里の声で再生された

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:24:25.88 ID:kDZsTSjOr.net
オナホ声優高橋李依
俺もめぐホでヌイてる

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:24:39.48 ID:CExbZl8C0.net
イキリ鯖太郎は正直微妙なネーミングだったけど
オナホピカチュウとデリヘルバトルはFGOを正しく言い得てるw

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:24:52.65 ID:8cCLSvTpr.net
>>969
マスターが鯖戦わせてるだけでポケモンと同じだから

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:25:54.44 ID:2NznGqQNM.net
エロ同人の量見るとスーパーオカズ大戦だわな

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:28:12.68 ID:UGvlfhdG0.net
のたり松太郎とピカチュウは知ってるが
この作品知らん

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:28:22.89 ID:fnqLUJQ+0.net
デリヘルバトルほんとすき

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:28:51.65 ID:LVYQ4P500.net
>>1
の詳細

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
https://matsuokamayu.matomember48.com/wp-content/uploads/postimages/2019/04/jin.png

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:29:01.74 ID:B69wZ5+c0.net
デリヘル偉人バトルの語感の良さとFGOを端的に表しているところは命名した奴すげえなって思う

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:30:55.09 ID:TG5jxRmW0.net
この騒動で驚いたのはFGO信者があの主人公を本気でかっこいい主人公だと
思っていたとこだな
Fate関連の他の主人公と比較してもいいとこなしだと思うんだが
自己投影して偉人にちやほやしてもらえればなんでもいいのか
キャバクラの客じゃん

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:31:43.40 ID:y8sZFpDrd.net
デリヘル偉人バトル考えた奴天才か

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:32:44.42 ID:Wlqa4lPbM.net
デリヘル偉人バトル
主人公、イキリ鯖太郎

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:33:55.60 ID:49x5Qbdoa.net
>>966
だから誰と戦ってんの?匿名掲示板で?

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:34:53.19 ID:HpsHzvks0.net
水着キャラガチャのときだけ売り上げやたら伸びるしな

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:35:53.42 ID:Mh7J333c0.net
>>979
自分でプレイしてると自己投影しちゃうんだろうな
アニメで見るとまず客観的に見ちゃうからなんやコイツ…ってなっちゃう

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:36:09.08 ID:h06QttTdx.net
聖杯戦争でサーヴァントの名前明かせないのってデリヘルだったからか

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:37:28.28 ID:K5qaqgch0.net
>>55


987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:37:59.33 ID:b2/OCjVq0.net
全く見てないから何がオナホなのかピカチュウなのか分からんけど何で最近こんな盛り上がってるの?

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:39:05.44 ID:h06QttTdx.net
デリヘル偉人バトルとオナホピカチュウはあんま効いてないな
やっぱイキリ鯖太郎みたいに主人公を攻めるのが1番効きそうだな

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:39:49.19 ID:qFu6IUx30.net
でもデリヘルバトルは狂信者には効かないんだよなぁ
あいつらデリヘルオーナーみたいなもんだし

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:39:57.66 ID:o64kVDNs0.net
デリヘル太郎わろた

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:42:48.35 ID:7d332EiH0.net
>>49
対魔忍と同レベルw

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:44:18.97 ID:LKlFaANF0.net
オナホ言うけど男の鯖も居るんやで…
ホモ太郎になっちゃうじゃないか

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:48:58.25 ID:Z54ueKeY0.net
>>781
ワロタw

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:51:20.82 ID:Z54ueKeY0.net
>>19
評価

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:53:14.07 ID:Lv+EA/Si0.net
主人公男で偉人も男の場合ってどうやって回復させんの?

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:54:03.09 ID:YtuPL0Mq0.net
>>180
そういやレンタルマギカの著者がFateスピンオフのロードエルメロイII世の事件簿書いてたな
あっちのアニメも弟子と生徒をピカチュウにしてたな

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:55:42.79 ID:3M133tOr0.net
>>871
だね
鬼滅が爆売れしたのは、消費者も俺TUEEEEやデリヘルバトルに食傷気味だったんだろうなぁって思うよ

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:56:44.84 ID:a2UAHfZNH.net
>>995
ケツ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 08:58:22.75 ID:3M133tOr0.net
>>121
ジワジワくるw

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 09:00:05.79 ID:RdqECXUj0.net
オナホピカチューよりオナチューのほうがごろがええな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200