2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊、一番下の階級で深刻な人手不足…活路は吉本のお笑い動画!PR大使に吉本のお笑い芸人を起用し若者にアピールへ [474314982]

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:20:07.19 ID:AxYxTM6T0.net
自分が高校生だった一昔前に、自衛隊の船を見に行ったら、軍服来たおじいさんに手招きされてそこに行ったんだけど、書類かかされてさ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:20:25.16 ID:jxrz8KZP0.net
これは徴兵くるな…

事態を悪化させておいて「もう他に手段はないからやるぞ!」
というのはよく使われるやり方なので
そのうち「自衛官が集まらない!このままでは国が守れないからこれしかない!」
とか言い出すんじゃない?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:20:55.00 ID:AxYxTM6T0.net
その書類を書いてる最中にそのおじいさんにそれが自衛隊の学校に入学する紙だと知らされてガチでビビったわ。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:24:33.88 ID:zdZ/37ZR0.net
ネトウヨ含め今の状況じゃ志願者なんか増えるわけないので
子供の頃から愛国教育で育てるしかないだろそりゃ
時期尚早でメディアに晒されたので慌てて籠池切って逃げたけど

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:28:10.14 ID:KUHsqRN5a.net
>>220
管理職だけ大量に用意しておいて後で徴兵するつもりだろ
徴兵制度始まるならケンモメンで憲法違反容疑の集団訴訟やろうぜ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:32:37.40 ID:82nEXchL0.net
兵隊はお客さんくらいの気持ちで歓迎しないと人なんて集まんないでしょ
人間性ぶっ壊して生体ロボット扱いするから指揮官がどんどん馬鹿になって戦争にも負ける

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:33:38.22 ID:jxrz8KZP0.net
>>346
実際にはそんなこと考えてないんだよね
一番切りやすい任期制自衛官を切り続けた結果こうなった

そもそも今の自衛隊には大量に徴兵しても
そいつらを賄うだけの能力がない
やるとしたら、平時の徴兵制のように徴兵検査やって甲種合格者から
選抜して徴兵とかそんなんだと思う

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:34:51.25 ID:KsHKsJnQ0.net
安倍晋三の為に死にたい国民は居ないだろ
それが答えだ。

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:40:53.20 ID:ojHdPBfPd.net
情勢がマジで読めないからな
今から自衛隊に入るのは正直怖い

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:42:05.43 ID:QMEWscKl0.net
余りまくってる軍師を突撃兵にしろよw

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:43:33.27 ID:Jex69hQQ0.net
人は城、人は石垣、人は堀、情けは味方、仇は敵なりーー武田信玄

末端を潰して上の連中だけ生きながらえたが組織は崩壊気味
問題ある自衛官も多いが真面目な自衛官の方が多いんだから何とか組織改善してほしいね

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:50:28.33 ID:mvXmSxIq0.net
徴兵制は非効率とか言ってたけど一番下っ端が足りてないならやっぱり徴兵でいいんじゃねえの?
どうせ2-3年の契約社員だろ?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:52:12.07 ID:fQPEeuAxM.net
安倍ってほんと頭安倍だよな
吉本芸人を花見に呼びたいだけだろこいつ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:54:03.96 ID:Vepsu097a.net
トッカグンじゃないのかよ
あいつら頑張ってんのに

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:56:28.10 ID:hIBzx4ngr.net
爆弾抱えて体当たりな階級なんかなりたい奴いるか

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 18:56:40.57 ID:Pmetggso0.net
吉本って弱者を馬鹿にして笑いを取る感じだから自衛隊にはピッタリだよな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:00:52.25 ID:DotenyIwd.net
災害の時とか見ると自衛隊は凄いと思うんだけど
一方で(戦時中とはいえ)特攻とか餓死やってた国って事実もあるからなぁ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:01:25.25 ID:myZYQSkL0.net
恫喝されるのが分かってるもんな
今時そんな昭和っぽいことには付き合ってられないでしょ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:07:44.95 ID:3Oey0IWN0.net
>>220
なんだこれ
給料泥棒しとんのか

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:10:25.65 ID:8oXSdSno0.net
>>1
警察志望は自衛隊入隊を義務にすれば良いだろ
定員すぐに埋まるっていうか奪い合いになる

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:12:18.59 ID:3Q/OcmPm0.net
合理性の欠片もない精神論根性論キチガイの組織なんかに入りたくない

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:15:28.00 ID:Vt9bPRuCp.net
>>349
>安倍晋三の為に死にたい国民は居ないだろ
>それが答えだ。
ネトウヨはあれだけ安倍を崇拝してるのに?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:15:32.53 ID:3Oey0IWN0.net
>>362
これ。自衛隊は上層部がアホだから
絶対に戦争では負けるだろう。
薬莢一個をみんなで探すとかいうニュース見たときに
極めて非効率な負け組軍隊だと認識した。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:16:44.06 ID:dfhSoQHT0.net
よっしゃお笑い芸人が宣伝してるから入隊するわ!

ってなるわけねーだろバカが

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:21:27.41 ID:8oXSdSno0.net
>>364
これはホント無能だね
徹底管理が必要なら薬莢が必要ない弾薬を開発するから

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:25:18.16 ID:18a13zxL0.net
給与も一番安くてこき使われるとか罰ゲームでしかない

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:25:31.65 ID:YN8tTcnl0.net
>>1
また利権かよ
余計な事に金を使うな
自衛隊は税金の無駄

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:29:37.65 ID:R9nYuwpG0.net
自衛隊が陰毛燃やす動画が流行るんだろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:32:32.82 ID:VFf14zXXK.net
>>353
なんで無料であべの私兵になんなきゃなんねーだよ、馬鹿じゃねーのか

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:32:59.03 ID:Kp6nnXyr0.net
ソシャゲとコラボして宝石石100連分とか配れば一発やろ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:35:29.71 ID:40U49tvfK.net
やっぱ兵役しかないな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:40:36.52 ID:VFf14zXXK.net
>>372
金払えやあべ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:44:43.06 ID:ZiPGc2oe0.net
新人はホルムズ海峡送りだからな!

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:47:40.87 ID:DotenyIwd.net
>>362
精神論で負けてから出来た組織でも精神論やってるってマジ?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:49:05.29 ID:KsHKsJnQ0.net
>>363 銃突きつけられたら喜んでケツの穴を差し出す奴らやで?

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:51:08.74 ID:LTohRowdd.net
>>220
しかし下士官をカットしたら部隊は機能不全になり兵卒を指導できる人間もいなくなり人を増やそうにも対応不可能という危機的事態にもなるがな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:51:34.40 ID:yyaVnwklK.net
生ぽをぶち込む計画ありそう

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:52:33.44 ID:B8nMFPN40.net
>>355
トッカグンは自衛隊員だから…

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 19:54:45.41 ID:0A93ptFH0.net
いじめ体質で共通点あるし良いのでは?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 20:11:13.82 ID:oXbK0ZdcK.net
???「ネトウヨのみなさん出番です」

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 20:25:31.61 ID:TsL8XGfma.net
ボケ「中国が攻めてくるっ!」
ツッコミ「なんでやねーん!」
若者「あはは ヨシ自衛隊に志願するぞ!」
うむ完璧だな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 21:51:44.74 ID:tIQ3OR0ia.net
喫煙者は自衛官お勧め
スケジュールが喫煙者都合で回ってる

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:12:47.67 ID:8DKmikhC0.net
自らネガキャンするのか

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:18:54.63 ID:jySlMOL4a.net
>>300
海と空は内情よく知らないからもしかしたら君の言う通りかもしれないけど
少なくとも陸は全く電子化も高度化してないから安心して入ってきていいよ
定年年齢も段階的に上げてる途中だし
50のおっさんも元気に穴掘ってバラキュー展張して赤警報おおお、とか叫んでるから平気平気
一般の方々が思うほど自衛隊は強くもないしハイテク化なんてしてないよ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:21:18.70 ID:EeOdSQoQ0.net
>>385
中国軍とかとやって戦争になるんか?

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:23:52.82 ID:iYXj5r3Mr.net
>>383
わかる
課業中にタバコ吸えるのなんて自衛隊ぐらい

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:25:16.24 ID:yXjWqZxu0.net
イジメだらけだということを婉曲に教えてくれるなんて親切だな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:25:51.29 ID:iYXj5r3Mr.net
待機という名のスマホ弄りも仕事のうち
曹士は割とサボり放題

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:29:10.80 ID:QNlGiefWa.net
>>386
さあ…中国軍とは関わったことないからわからんけど空と海が何とかしてくれるんじゃない?
有事に陸が出る時点で日本終わりだし
韓国の士官候補生はいい奴らだったよ
米兵はあのガタイを見ただけで勝てる気が毛程もしない

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:34:12.24 ID:3s884m/A0.net
戦時中もやってたよねこれ
宝塚と吉本の戦時特集番組見た記憶ある

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:36:08.78 ID:2tEI7yl7M.net
>>385
陸士が扱う装備品で電子化してるのって正直広多無くらいだよな?

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 22:38:12.30 ID:2tEI7yl7M.net
>>390
実際のドンパチが始まる事態になったら最初に動くのは陸だぞ
いきなり防衛出動にはならんから治安出動やT前情、或いは施設警護活動する必要ある

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 23:09:10.65 ID:+HsqK5ApM.net
自称愛国者のネトウヨが志願すれば解決だろ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/19(土) 23:24:36.25 ID:B8nMFPN40.net
>>392
TASCOMにパソコン繋いでチャットとかできた気がする

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 01:34:19.04 ID:VT08A1he0.net
吉本って若者に大人気だったのか…
その割には若者見ないけど…

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:20:47.49 ID:9OK9gyIz0.net
>>342
>>344
まんま悪徳商法メソッドで戦慄した

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:24:42.44 ID:w1lH7cCz0.net
トッカグンは今さら使えないだろう
仕事だったからとか、知らなかったからって言い訳できる奴を使った方がいい

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:26:26.09 ID:LmzFju4Y0.net
>>41
クールジャパンで100億も注ぎ込んでるんだが

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:26:33.89 ID:4YGcg7vx0.net
軍人ってのは誰かのために死ぬ仕事だ
日本人のために死ぬ日本人なんていないんだよ

日本人は日本人のことが大嫌い
海外旅行で日本人に会うと嫌な気持ちになるし、
海外に移民した人たちもチャイナタウン的なのを作らないからな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:27:33.26 ID:LmzFju4Y0.net
安倍とずぶずぶの吉本に金流したいだけだろこれ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:36:05.44 ID:YsecIgfc0.net
>>3
「やるなら軍師」だし仕方ない

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:45:58.68 ID:nDrCv7ll0.net
自衛隊の洗練されたイジメの技術が
芸人好きイジリ好きの奴に伝授される訳だろ
また負け戦したいのかよ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 02:49:30.86 ID:fKPwQk1S0.net
日本人の本音

戦争になったら国のために戦う人 日本は11%で世界最低
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554640911/

405 ::2019/10/20(Sun) 04:52:59 ID:W5NXDqsJ0.net
>>334
愛国作家曰く
有事には最前線にサヨクを送り込む!

406 ::2019/10/20(Sun) 04:55:34 ID:W5NXDqsJ0.net
>>396
大阪の吉本劇場は若いファンばっかりだぞ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d6c7-UZ4r):2019/10/20(日) 07:02:26 ID:1HQlBvL10.net
ネットで自衛隊もてはやしてるやつらが行けよ
国のためになにかしてえんだろ?

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 12ae-hJjz):2019/10/20(日) 07:04:31 ID:orms73jP0.net
まあジャップの構造だと階級があるとパワハラ奴隷扱いがほぼ公認されるわけで
階級制度のある一番下の階級とかなりたがる奴がいるわけない

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:20:26.72 ID:RkawOAvr0.net
進次郎がポジティブになれば人数少なくても強みに変えれるって言ってたから問題なし

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:23:38.41 ID:R8L9I6xaH.net
>>5
それいいじゃん
どうせ一部以外食っていけねえんだから

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e0-kyRW):2019/10/20(日) 07:56:28 ID:Bolv3kyD0.net
>>18
ホン、コレ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 07:58:20.10 ID:Bolv3kyD0.net
>>391
戦前回帰は着実に進んでるんだな

軍靴の響きガー
とかはムシロ正しかったんだよなー

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:33:36.87 ID:PFKwHJXEa.net
良いね俺も宣伝するわ 

防衛大学校の闇
https://youtu.be/ANBPM8zUpjM

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 08:37:44.67 ID:2CA8RzoH0.net
待遇悪いもん
カネ稼ぎたい人は期間工になった方がいいでしょ

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 09:41:12.36 ID:HPhwc0Lfa.net
反社

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:36:27.81 ID:Y+0CQsQAM.net
「安倍さまのために死ぬと誓え」

「嫌です」

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 14:43:46.60 ID:si7IDwIVa.net
下痢の一声で命を捨てさせられて
上官にチン毛は燃やされて

かわいそうに

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/20(日) 15:13:47.65 ID:SUsLPH/oa.net
>>417
軍隊というのは元々上意下達なもんだが
ジャップの社会構造だと「下のものは上のものへ従え」ってのが暴走する
わざわざ兵隊になりたがるやつがいるわけがない

419 ::2019/10/20(日) 16:19:51 ID:VNaFG5jRd.net
>>389
平時から忙しいならそれは軍としては破綻してる
有事になったら忙しくなるが代わりやバックアップも準備しておかなければ本来いけない

420 ::2019/10/20(日) 16:22:29 ID:VNaFG5jRd.net
>>405
まぁ丸腰の平和の使者を送って時間稼ぐ戦法は支持するわ
取り敢えず相手の動きは見えるし死んでも損害はない
普段からの主張に嘘偽りなければ左翼も平和の為に闘うことは本望だろう

総レス数 420
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200